スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月04日 18:41:06

615号室に宿泊しました。お金を払って宿泊する「ホテル」という概念を大きく超えたホテルです。考えられないくらい室内が汚いです。ベッドマットに大きなシミ。ベッドサイドの壁一面にコーヒーをかけたようなシミ。禁煙ルームなのに、カーペットのいたるところにたくさんのたばこの焼け焦げ跡。ユニットバスルームの洗面台には2か所に大きなヒビがあり、浴槽には髪の毛が。便座の裏側には赤カビが生えていた。きちんと掃除をしていない部屋。ベッドにもたれると隣の部屋の住人がもたれているのがわかるほど壁は薄い。ドスンという音も聞こえます。二度と泊りたくないホテルです。女性にはお勧めしません。

2011年10月
スマイルホテル東京西葛西 2011年10月05日 22:58:22

手厳しいお言葉に背筋がピンと伸びる思いがいたしました。特に清掃の不行き届きに関してのご叱責には、虚心に申しまして大いに不徳のいたすところと厳粛に反省しております。当然、改めて担当者には厳しい指導をいたすと同時に、原因の究明と対策を協議させたいと思います。その他経年による瑕疵に関しましても日頃のケアである程度抑制できることがらもあると思いますので、絨毯清掃等、特別清掃にて対策を講じてゆきたいと思います。「概念を大きく超え」るとのご印象を少しでも払拭できるよう、その部屋に限らず今一度、改善が形にあらわれるような対策を確実に実現してゆきたいと思います。
この度は本当にご不快な思いを抱かせてしまいまして、心より謝罪申し上げたいと思います。
このような猛省を口にした以上、その成果を明らかなものとするべく、他のお客様にもご評価賜れるよう実践してまいりたいと思います。
これに懲りることなく、もしまた機会がございましたら、どうかご利用賜りたく心よりお願い申し上げます。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

test0875さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

test0875さん [30代/男性] 2011年07月31日 12:17:40

朝、テレビをつけようとリモコンの電源ボタンを押したのですが、テレビがつかなかったです。
また、お風呂のシャワーの水量がものすごく少なかったです。節水?っていうくらいの水量でした。
もう2度と泊まることはないでしょう。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月02日 09:52:52

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご不快のご様子、たいへん残念でなりません。
ご連絡いただけましたら、スタッフがすぐに伺いまして善処出来たと思うのですが・・・。
機会がございましたら、またご利用していただきたく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

【期間限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年02月28日 12:44:10

3度目の利用です。前回指摘したテレビも地デジ対応となり、アメニティーグッツも更に充実して大変満足いたしました。夜間でも安心なタワーパーキングが値上げされるのが残念です。次回も必ず利用させていただきます。

チェックインの際に、宿泊カードの記入を強制されたことが不快でした。
毎週全国に出張しておりますが、通常は氏名だけで十分では?

2011年02月
スマイルホテル東京西葛西 2011年03月01日 10:45:35

お部屋はご満足いただけても、チェックイン時にご不快があれば、それも半減です。宿泊カードは常連のお客様でもお名前と電話番号だけはご記入いただいております。ご理解ご協力をお願い致します。お願いのお声掛けに不適切があったかもしれず、その点は今後気をつけてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 田中

★☆液晶テレビ導入記念☆★期間限定サンパティオ・モニタープラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年05月16日 12:27:50

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい(パン・ポテトサラダ)」

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月17日 09:43:38

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
実はかねがね「立地・環境」と「無料の朝食」は自信をもってアピールできる2大要素でありまして、その部分でご満足いただけて私どもも本当に嬉しく感じます。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年05月21日 21:25:28

広いお部屋だったのでゆっくりくつろげました
朝食の始まる時間がもう少し早いといいですね

大好評につき♪1番人気!!【ゆったりおくつろぎ:禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント5倍』プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

スマイルホテル東京西葛西 2009年05月22日 10:19:09

【ゆったりおくつろぎプラン】と銘打ってご提供申し上げておりますが、「名は体を表わす」を裏切っていないとのご評価をいただけているとしましたら、私どもとしても嬉しく思います。
朝食の時間に関しましては商品手配や人的手配の関係上、今の時間より早めることが難しい状況にありまして(細かくご説明できませんが)、誠に申し訳ありませんがご了承願いたいと思います。

投稿者さん 2009年05月21日 13:58:22

無料の朝食が嬉しいです

【シングルB喫煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレッシュを

スマイルホテル東京西葛西 2009年05月22日 10:05:20

無料の朝食は大変ご好評をいただいております。無料のわりにはグレードが確保されていて遜色ないとのご感想が多いようです。

投稿者さん 2009年05月08日 06:07:33

部屋は綺麗で朝食のパンなどの食べ放題がついての値段だと非常に安くてよかったです

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2009年05月09日 12:29:16

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
【お得なダブル】プランをご利用いただきましたが、お一人様4000円以下でお泊まりいただけますので、朝食や駐車場等、無料サービスをご利用になられた場合は、やはりかなりの「お得」感を感じていただけるのではないでしょうか。

投稿者さん 2009年05月06日 17:36:47

5月4日に、ディズニーシーの帰りに利用させていただきました。
【リーズナブル】この一言に尽きます。
駐車場、朝食、新聞が無料でした!ちなみに私は、駐車場が満車だったため、フロントで低価格のコインパーキングを教えてもらいました。
ぜひ、次回からも利用したくなるホテルです。

【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2009年05月07日 09:47:27

お泊まりいただきましたダブルルームは私どもの6種類ございますダブルルームの内、最もお安いお部屋でございますが、その6タイプは税込7980円~12600円の範囲に設定しておりますので、どのタイプであってもある意味【リーズナブル】であると申し上げたいと思います。ですので、もしよろしかったら、次またお泊りいただけましたら、別のタイプをお試しいただけたらと思います。また新たなご満足を発見していただけるのではないかと思います。
ところで駐車場、朝食、新聞(その他にインターネット無料)の「無料サービスアイテム」を強調したプランをお出しして、より楽天さんを通してのお得なサービスをご利用いただきやすいような工夫をしてゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月06日 14:30:22

2どめの利用ですが部屋も奇麗で駅も近いし良かったです!
フロントの対応も良かったです!来月は記念日なのでまた利用したいです(o^∀^o)

【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年05月07日 09:21:52

ご満足いただけているようで何よりでございます。
来月の「記念日」は何なのでしょうか。もしお泊りいただけたら、そのイベントをけがさないよう、粗相のないようにしなければならないとの思いはございます。のみならず、その時もまたご満足いただけるよう心より願っております。
それでは、よろしかったら来月のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 11:20:14

よく利用させて頂いてます。
またよろしくお願いします。

【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年04月08日 09:29:20

よくご利用いただき本当にありがとうございます。いつまでもご利用いただけるよう努力を続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年03月31日 12:29:43

駅から近い!都心まで近い!ディズニーランドはもっと近い!!なのに、この価格は本当に大満足です。そして何より、朝食付(パン・飲み物・ポテトサラダ)です。パンもトーストだけではなく、菓子パン…惣菜パン…種類が豊富なのにはびっくりしました。とても満足です!また東京に行く時は、ここに決まりです。

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月31日 16:59:30

アクセスの良さ、立地の良さは私どものある意味最大のアッピール点でございます。都心から近いこと、駅からも近いこと、にもかかわらずリーズナブルなことは、お客様のご感想にかかわらず、声を大にして申し上げたいと思います。
朝食のパンはブレッド、クロワッサン、そして菓子パンや惣菜パン等、十種類以上のパンをご提供申し上げております。「無料」であることに対してレベル以上のものをご用意させていただいておりますので、驚きを含んだ喜びの声をいただく場合が多くございます。ご「満足」の由、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 12:18:50

朝食無料。というホテルの朝食はたいていけち臭いのが多かったのですが、
 トーストにクロワッサン、デニシュパン。と種類も飲み物もあって、とても助かりました。
 お部屋に荷物が運んであったのも助かりました。

あえて言うなら,観光の案内があまりなかったような気がします。葛西の公園の直通バス、ディズニーランドなど、「西葛西から」という案内が後から分かって。いちいち葛西まで出て行ったので、少し残念でした。駅近くなので、案内があると助かります。

【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月31日 16:50:01

朝食に関しましては、実は以前有料でやっておりましたが、一時店舗の閉鎖にともなって朝食そのものを止めてしまっていた時期がありました。さすがに、朝食再開ご要望の声が圧倒的に多かったことと、団体様の需要に対応できないことがネックとなっていたこともあり、運営の態勢が決して完全なものではない形ではありましたが、どうにか再開することができました。その際、考えたことは直営店の閉鎖により実現しえない朝食バイキングの発想を転換して、「自分たちでやる(フロントスタッフで)」ということでした。それで、今の「無料朝食サービス」の形を採用したという訳であります。
観光案内的なことは申し訳ありませんが、チェックインの際にあえて申し上げている訳ではありません。ただ、お問合せをいただいた場合はできる範囲内で、お客様の目的にそったご案内をするべく、幾つかの資料やパンフレットも揃えていますし、またそれぞれのフロントスタッフの持っている情報・知識の範囲内でご教示申し上げております。おっしゃられました、TDRへのアクセスなぞは、そのルートや時間も含めまして的確なご案内ができたと思います。しかしながらお客様のように、そうした情報を求めていらっしゃる方が多いことを充分に認識して「広く、的確に」お知らせできるよう、さらに研鑽を重ねてゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月31日 09:54:19

西葛西駅が目的に便利な立地であれば、とても便利な駅前にホテルがある。
駅前は、銀行、コンビニ、24時間スーパー、飲食店などがそろっている。
駅から近く、コンビニも目の前で立地はとても良い。
ホテルはきれい、リーズナブル、フロントの対応もよしで、とても満足している。
朝食も、無料のものとしては充実している。
高速LANも使いやすく、速度も満足できるレベル。
もう一度利用したいと思えるホテルだと思います。

【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月31日 12:05:03

お客様のご投稿は単に私どもに対するご評価を記述していただいたものではなく、さらに多くの第三者に知らしめてくださるようなお気遣いが感じられ、大変ありがたく思いました。まるで「文章による星づけ」をして下さっているような感じにも受け取れますので、高評価であったことに安心いたしました。これからもこの「安心」が「慢心」に変じないよう、そして「心配」を招じないよう、心配ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年03月30日 18:48:31

部屋がきれいで、朝食のパンがとても美味しく、とても良かったです。大満足です。

【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月31日 11:49:21

過去実態における「改装」の時期から鑑みまして、少々「経年」による瑕疵、劣化も実は気になるところではありますが、日々の清掃や薬剤を使っての特別清掃、営繕的手直しも含めまして「維持管理」には気を配っているつもりですが、ご評価いただけて甲斐があります。ご評価を裏切らないよう、今後とも努力を続けてゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月30日 18:17:10

駅から近くて良かったです。

[22]【一億人突破記念 楽天限定プラン】20平米ダブル=仲むつまじくあれ、楽天ポイント5倍プラン
【ダブル22喫煙】ちょっと広いお部屋で仲むつまじく

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月31日 11:36:32

「駅から近い」というのが正直、私どもの「売り」ひとつではありますが、確かに多くのお客様に有り難く思っていただいております。ついでに申し上げれば都心へのアクセスも大変便利でございます。東京メトロ東西線一本で日本橋、大手町へと15分足らずで行けますし、その他の主要なスポットにもほとんど一回の乗換えで行けると言っても間違いないと思います。

投稿者さん 2009年03月28日 20:17:17

駅から近く、便利。
朝食もおいしい。新聞無料も助かる。
テレビが薄型でなくがさばっていること、朝食開始時間が7時からと少し遅いことの2点が気になりますが、それ以外は本当に快適。

【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月29日 19:03:33

朝食の時間をもう少し前倒しにしてもらいたいとの、ご要望は正直、多少はございます。ただ、申し訳ございませんが運営自体を専任に任せている訳ではなく、ある意味フロントスタッフ自らこなしている部分がございまして、ルーチン作業やチェックアウトのお客様への対応等、時間配分的に6時台にするのが難しい状況ですのでご承諾願いたいと思います。
テレビの問題は、当然2011年の地上波デジタル放送開始に伴って、システムの変更及びハード面での見直しという懸案が否応無く持ち上がりますので、おっしゃられるようなご要望も含めまして、検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年03月26日 14:44:09

もう何度もお世話になっており、千葉に用事があるときには必ずお世話になっています。低価格と朝食サービスに西葛西駅から近い立地条件が本当に助かっております。朝食は来るたびによくなっているので、いつも驚いています。楽しみにしていた新聞無料配布が受け取れなかったのが残念でした。

【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月27日 10:47:47

この度はホテルサンンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
無料の朝食に関しましては大きく態勢を変えることは難しい状況にありますが、できる範囲内でささやかな工夫はしてきているつもりです。これからも、内容・アイテム的な部分で、「目先が変る」程度の工夫や変化を考えてゆきたいと思っております。例えば時期、季節により時節柄に合ったアイテムに変えてみたり、加えてみたりと、少しでもお喜びいただけるようしてまいりたいと思います。
無料配布の新聞に関しましては(自由にお持ちいただく形)、曜日によって稼動数に対照されるような数を取っているつもりですが、少し見直しをしたいと思います。また、ご宿泊の混雑状況を勘案して、予め多目に取るよう手配するなど、柔軟に対応してゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月24日 22:34:19

液晶テレビが大きかったこと、ベッドが広かったことに満足です。朝食は、ポテトサラダだけでなく、野菜があるともっと満足します。

【リニューアル!!モデルルーム★全室禁煙=リニューアル記念・期間限定ポイント10倍】プラン
【リニューアルダブル311★禁煙】140cmシモンズベッド♪

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月25日 16:41:04

リニューアルルームはお陰様で大変ご好評をいただいております。色々と細かい部分でそれぞれのお客様のご感想やご要望、ご意見はおありですが、基本的には悪い印象を与えているとは思えません。ただ、シャワーブースのみで浴槽がないというのは、好悪相半ばしておりますので、その点の統計的データをうまく反映して、今後の運営、改装計画のよすがとしてゆきたいと思っております。

投稿者さん 2009年03月18日 16:52:38

曜日限定のプランでしたが料金設定も内容も大満足でした。駅からも近く利便性に優れたホテルです!

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン
【ツインA喫煙】特筆のリーズナブルさを知らせたい★朝食無料♪

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月18日 18:25:23

【日曜感謝価格プラン】は大変ご好評をいただいております。私どもの立地する沿線において、比較的単価を抑えてご提供申し上げている施設の一つではあると認識しておりますが、さらにディスカウントするのは今のところ、こういう形でしか実現しえないというのが実状でございます。その点はご了承願いたいと思っております。次に順ずるプランも考えてゆきたいとは思いますが、統計においての検討も必要でございますので、今しばらくのご猶予をいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月16日 14:23:12

駅まで便利でした。

【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月18日 17:51:09

「立地」の良さは私どもの最大の「売り」でございます。駅からの距離、都心へのアクセス、全てが至便であると自負しております。多くのビジネスマンやレジャーのお客様にお知りおきいただきたいと願っております。