スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月08日 16:12:55

施設も綺麗、部屋も綺麗でした。フロントの感じもいいし。
食事はちょっと物足りない感じもしましたが、無料だし・・・。次回も是非、利用させて頂きたいですね!

【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月08日 16:46:17

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
【日曜感謝価格プラン】をご利用いただいようですが、そのリーズナブルさをご堪能いただけたのではないかと思います。
無料の朝食は、正直、精一杯やっているつもりですが、個々のご希望やご意見を多くいただいておりますので、すくい上げることができることがあれば、検討課題としたいと思っております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 09:14:32

部屋はリニューアルされたばかりらしく、とてもモダン的できれいでした。でも、シャワーしかなく、夏ならこれでいいのでしょうが、やはり寒い季節には、湯船がある部屋のほうが、良かったのかな~とちょっと考えたりもしました。

【リニューアル!!モデルルーム★全室禁煙=リニューアル記念・期間限定ポイント10倍】プラン
【リニューアルダブル311★禁煙】140cmシモンズベッド♪

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月04日 09:39:00

リニューアルルームのシャワーブースはさすがに冬季ということもありまして、浴槽を恋しく思われる方が多いようです。今回のリニューアルのコンセプトに「今までにないもの」という進取の実験精神を盛り込んだところもありまして、敢えてお客様問う、という姿勢を示してみせたつもりでございます。リニューアルの部屋数を取り合えず抑えまして、来る全館規模の改装に対してのモニタリングの意味合いも付加いたしましたので、当然、今回の反響に関しましては十分に検討いたしまして次善の資料といたしたいと思ってます。部屋種呼称に「リニューアルモデルルーム」と謳った意味合いはそこにあります。どうかご理解いただきたいと思います。
ただ、ご宿泊実績においては「大変好評をいただいている」と申し上げてもいいレベルに達していますので、現状での売り出しにも力をいれてゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月01日 17:57:12

部屋のところどころに古さを感じます。西葛西の定宿にさせて頂いているのでがんばってください。

1番人気!!【ゆったりおくつろぎ:禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント5倍』プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月02日 04:20:29

創業22年を超えましたが、改装工事や小さな手直し、絨毯等の特殊清掃、ユニットバスのつや出しコーティング、その他カーテンやベッドスプレットの交換等、色々と「古さを感じ」させないようにするための手入れをしてきたつもりです。しかし、さすがに経年の瑕疵や磨耗がちょっとした形で現れてしまっていることは、いなめません。現状に見合ったレベルでの回復の度合いをはかる「改装」、もしくは大きな改変をもたらす新しいコンセプトでの「改装」を施す必要があるとは考えております。特にベッドの様態やユニットバスの老朽化は「古さを感じ」させてしまう大きな要因であると思いますので、例えばベッドないし寝具の更新なぞは(近い内に)視野に入れて計画してゆきたいと思っております。
お客様の定宿であり続けられるよう努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2009年02月28日 23:31:56

リニューアルした部屋は、非常に快適。
自宅と異なり、シンプルでかっこいい部屋が満足でした。
シャワーブースにしてあり、浴槽をなくしたことですっきりした
部屋になって快適に感じます。
無料の朝食も色々な種類のパンがあり満足でした。
次の機会もぜひ宿泊したいと思います。

【リニューアルシングル317★禁煙】シモンズベッドで安眠を

スマイルホテル東京西葛西 2009年03月01日 17:37:29

リニューアルルームは今のところ楽天さんでプラン出ししておりますが、大変好評をいただいております。シャワーブースに関しましては好悪相半ばしておりますが、(つまり浴槽の無いこと)おおむね好意的なご評価をいただいております。
リニューアルオープン後3ケ月以上たちましたが、好評をはくしていますので、楽天さんのみ、ポイント10倍のプランを継続したいと思っております。
まとのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 16:50:11

リニューアル後の部屋で、清潔感漂う部屋で大変満足しています。
マッサージチェアが大きいので、ちょっと狭さは感じますが、価格からしてこれくらいは我慢ですね。
別途の堅さも、以前とは比べものにならないほど気持ち良いものでした。

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月28日 09:46:26

リニューアルルームのマッサージチェアは大変好評をいただいております。(設置は一部の部屋です)リラクゼーションの一助としていただければと思っております。
ベッドは今ムーブメントのシモンズを採用いたしましたので、格段の違いがあるのでしょうか、大変な評判をいただいております。できれば既存の部屋も例えば改装を機会にシモンズに換えてみたいと思っておりますが、検討課題としたいと思います。

投稿者さん 2009年02月26日 23:11:52

唯一難点は朝テレビがつかなかったこと。
夜はちゃんと見られたのに。

それでも相当安く泊まれました。

【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月27日 10:43:13

実は申し訳ございませんが、私どものテレビ視聴システムはCS放送のペイテレビシステムと連動させていますので、ペイテレビ側のリモコンのみで操作しなければならない形になっています。
仮にテレビ本体の電源スイッチでOFFにして、次にリモコンで電源スイッチを押した場合システムは「切れ」になっていて、もう一度テレビ本体のスイッチを押しても映りません。その時リモコンを操作しても、もう復元しない形となってしまってもいますので、お客様にしてみますと「映らない」と思われてしまうようです。ここで細かいことをご説明申し上げてもご理解いただくのは難しいと思いますので、そのことも含めまして謝罪いたしたいと思います。
リモコンのみでご操作いただきたい旨の表示をしている訳ではありませんので、ご迷惑をおかけしたと思います。もし、何におきましても不都合が生じた時はフロントにお問合せいただきましたら、すみやかに対処いたしますので、今後ともよおしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月23日 10:38:17

会議の関係で探したのですが、地図も分かりやすく問題なくたどり着けました。
今回は懇親会と会議があり、通えない距離ではないのですが、宿泊して正解でした。
 とっても静かでゆっくりすごすことができました。朝食スペースが若干狭かったですが、フロントの方の声賭けが親切でよかったです。窓際にもいすが置けるとよいかと思いました。
朝食時間以外もフリースペースとして使用したいくらいにテーブルなどの配置がよかったです。

【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月23日 12:13:16

この度はホテルサンンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
朝食会場の手狭さは積年の問題ではありますが、大変申し訳ありません、現状では特段の対策がございませんので、大改装等の態勢の変化を俟たなければ改良は難しいと思います。外の道路に面した側の窓が障子の嵌め殺しの建付けとなってますので、テーブルを配置することができません。取っ払ってしまうことも出来ますが、床が大理石のなっていますし、構造上バランンスを崩してしまうので踏み切れずにいます。あと一つ位はテーブルを置けるのかもしれませんので、検討してみたいと思います。
朝食会場を「会議室」や「ミーティングルーム」としてご利用いただくことはしておりませんが、団体様等ちょっとしたミーティングをなさるような時は、(長い時間は無理ですが)サービスで場所を提供させていただいております。
実は最近、私どものホームページを刷新いたしましたが、周辺地図やアクセスマップと、非常に分かり易く充実した情報量の地図を載せましたので参考にしていただければと思います。また、近い内に楽天さんの予約画面にもカスタムページをアップしたいと考えていますので、より、利便を感じていただけるのではないかと思います。

投稿者さん 2009年02月21日 21:23:42

忙しい朝に、朝食がついていたのが助かります。

【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月23日 10:11:49

無料の朝食に関しましては「ご好評の」とか「自慢の」とかの言葉を冠しまして、広くお知らせ申し上げております。まだまだいくつかかの工夫すべき点もあると思いますが、高評価をいただいていますので『謳い文句』としてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年02月20日 20:13:54

家内と3泊しました。駅から近く、チェックイン時刻より早く着いたがバッグを快く預かっていただき、最終日はチェックアウト後夕刻帰路立ち寄るまでまたバッグを預け、身軽に行動でき大変楽でした。立地が良いというのは何よりだと、つくづく感じた3泊4日でした。

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン
【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月21日 10:39:49

当館自慢の立地の良さはどなたにもお褒めいただける「売り」の大きなファクターではあります。
駅に近いのは勿論のこと、東西線西葛西駅より都心の東京駅方面、大手町、日本橋へと、15~20分位で着きますので、多くの方にご評価を頂いております。

投稿者さん 2009年02月20日 19:51:52

無料朝食サービスとのことだったので、大した期待はしていなかったのですが、女性には嬉しい、菓子パンが食べ放題でハッピイでした。お部屋も決して、広くはないけど、モダンで、素敵でした。何故か、マッサージ機もありました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月21日 10:28:28

無料の朝食ははっきり言いまして、大変ご好評をいただいております。単に「無料」だからということではなく、内容や美味しさにご満足いただいているようです。それぞれの好みがありますので、こういうのがあったら、ああいうのがあったらいいな、というご希望はございますが多岐にわたりますので、今はこの形でお召し上がりいただいております。これからも少しずつではありますが、できる範囲でご希望に添えるよう工夫をしてまいりたいと思います。
【リニューアルモデルルーム】にお泊りいただいたのですが、「モダンで」という評言を頂戴いたしまして、正直狙っていた線でしたので、私どもも大変嬉しく思っております。マッサージ機はお試しになられましたか。リラクゼーションの一助としていただければと思います。

投稿者さん 2009年02月19日 12:26:21

懸賞で当選して利用しました。
お部屋も現代的でとてもおしゃれできれいでしたし、快適でした。
無料の新聞サービスや朝食も嬉しいサービスでした。
平日でしたので他の利用者さんはサラリーマン風の方が多く、共同の朝食のお部屋ではビジネスホテルの雰囲気が思いっきり漂っていましたが、実際に支払うお値段にしてはとてもよく、オススメのホテルです。
近隣にコンビにや飲食店もあるのでとても便利ですし、車とおりもそんなに多くないのかお部屋は静かで快適でした。
シャワールームはきれいに掃除されていてとってもおしゃれでしたが、やっぱり小さくてもバスタブがあるといいなーと思いました。
オススメしたいホテルのひとつです。

【リニューアルクィーンダブル309★禁煙】安らぎの空間を

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月19日 13:44:43

私どもの「プレゼント企画」第二弾【リニューアルクィーンダブル無料宿泊券】プレゼントにご当選なさって、ご利用いただきましたが、改めて「おめでとうございました」と申し上げたいと思います。このように好意的なご投稿もいただきまして、「プレゼント企画」をリリースする意義も際立ってきますので、甲斐があったと満足している次第です。「オススメのホテル」とまで評言をいただきましてありがたい限りでございます。
ご指摘のバスタブは、その存否が好悪半ばしておりますが、貴重なご意見として次に控える態勢の変化や改善の一助として参考にさせていただきたいと思っております。
よろしかったら、また機会がございましたなら是非ともご利用いただきたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 10:45:20

都心の同程度のビジネスホテルに比べたら、
断然こちらを選びます。
又、東京へ行く際には利用したいです。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン
【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月17日 10:16:37

私どもも都心のビジネスホテルの幾つかを見学させていただいたり、実際に泊まったりしておりますが、どうしても、同じ程度の広さや、設備、サービスであったとしても、比較的高い単価を設定せざるをえない事情があるようです。お客様の目的に添ったアクセスの状況を考えますと一概に「安ければいい」というものでもないかもしれませんが、私どもとて決して立地が悪い訳ではありませんので、(東京駅、大手町、日本橋より至近、最寄の西葛西駅からは徒歩2分)ご比較の対象として充分名乗りを上げることができるのではないかと自負しております。

投稿者さん 2009年02月12日 21:55:01

リニューアルできれいでした。

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月13日 10:54:26

リニューアルルームは楽天さんを中心にご提供申し上げておりますが、なかなかご好評をいただいております。細かい部分ではお客様それぞれのご感想がおありのようですが、おおむね全体の仕様・居住まい・雰囲気等はご満足いただいております。(ただし、バスルームの仕様はシャワーのみですので、こちらのお好みの方は好悪相半ばしておりますが)。また、お願い申し上げまして、モニタリングのデータも収集しておりますので、次回の改装・改修のプランニングの糧としたいと思っております。

投稿者さん 2009年02月12日 14:36:19

10年程前から度々利用しています。
1BOX車の為いつもは近隣駐車場にとめていましたが、今回からはホテルの併設駐車場を利用できとても嬉しかったです。
お値段もお手頃で、サービスも年々良くなっています。

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月12日 15:38:35

10年来たびたびご利用いただいているということで重ねて感謝申し上げます。
先年、11月下旬に改修・再オープンしました立体駐車場はハイルーフタイプのお車も入庫可能となりましたので、ご不便をお掛けしていた面は解消されたのではないかと思います。ただ、入る車種が増えたのと、台数が減ったことで「満車」になる可能性が少し増えました。その点ではご迷惑お掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご容赦願いたいとと思います。
私どもとしましては「サービスが年々良くなってい」るとのご評価を大変ありがたく賜りたいと思います。それなりに、順次、時代と実状に則したサービスのありようを考えて、できる範囲だけではありますが、新しい事柄を試してまいりました。至らぬところもまだまだ多くありますが、今後とも閉塞を来たさぬよう、お客様本位のサービスを心掛けてチャレンジしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年02月11日 10:53:40

3度目の利用ですが、毎回、気持ちのよい対応でうれしいです。朝夕の新聞のサービスもうれしいですが、朝食のサービスが、パンの種類の多さや飲み物もいろいろ選べサラダも付いて、リーズナブルな宿泊プランはとてもうれしい限りです、西葛西の駅近くで、周りにもいろいろな便利なお店があり、立地条件は最高です。どこに行くにも東西線を中心に動けるので便利なので、また、利用したいです。それと、朝から女性スタッフの笑顔で挨拶してもらうと、気持ちよく仕事に出かけられてうれしいですね、もちろん男性スタッフの対応もとても気持ちのよい対応でいいですね。

【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月11日 11:52:24

今回はこの1月から始めました【日曜「感謝価格」】プランをご利用になられましたので、お二泊「リーズナブル」にお泊りいただけたのではないかと思います。「日曜プラン」とは言え、連泊もご予約可能としておりますので、好評をいただいております。その上、私ども自慢の「無料の朝食」をお召し上がりいただけますので、そのお得感はなかなかのものであると、多くのお声をいただいております。
これからも、いつも、いつまでも「気持ちのよい対応」ができるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年02月07日 17:03:03

2回目の利用になります。
目的地(三越前)から少し離れていますが、
目的地近辺よりもずっと安いので利用しています。
東京出張の際は、また利用させて頂きたいと思っています。

【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月09日 12:16:37

前回お泊りいただいた時より、このタイプの部屋は若干値下げいたしましたし、現在は「期間限定」ではありますが、楽天ポイントも【5倍】さしあげていますので大変お得なプランとなっております。【ゆったりおくつろぎ】プランということで、1番人気のお部屋ではあります。

投稿者さん 2009年02月06日 18:51:05

都会でこの値段のホテルは数多くあり、どこにしていいか、悩んでしまいます。そんな時、決め手になったのは、睡眠。「シモンズ」に魅かれて即決め
しました。また、写真でみた部屋の感じもモダンな感じでした。実際、まず、場所が駅からすぐであったのでとても便利です。部屋は、少し狭い感じがしますが、驚いたことに風呂と部屋がガラス仕切りなので、ガラスの目隠しをあけておくと開放感があります。また、バスタブがないのにも驚き。不便なようで実際はシャワーで事足ります。部屋には、マッサージチェアーもあり快適です。朝食はいろいろなパンがあり楽しめました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月07日 14:48:41

リニューアルルームの「シモンズ」ベッドはやはり大変ご好評をいただいております。お客様も快眠を得られたでしょうか。お部屋の方もフローリングを採用し、全体の雰囲気や色合いもシックな落ち着いたトーンにまとめていますので、ごゆっくりしていただけたのではないかと思います。ガラス張りのシャワールームや、バスタブの無いシャワーのみの仕様はやや好き嫌いが分かれていますが、新しい試みとして造ってみましたので、皆様のモニタリングを今後の方針の参考にしたいと思っております。マッサージチェアの快適さは「デラックスルーム」にも全て備えておりますので、広くご利用いただけるのではないかと思います。

投稿者さん 2009年02月06日 11:29:58

317号室は格安?の狭い部屋でしたが、落ち着いた内装で気持ちよく過ごすことができました。
駅の高架下商店街までは至近なので、買い足しには不自由ありません。
次回利用する時は、広い方の部屋を選んでみます。

【リニューアルシングル317★禁煙】シモンズベッドで安眠を

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月06日 12:29:51

【リニューアルルーム】のシングルのお泊りいただきましたが、ダブルやクィーンダブルに比べますと確かに少し狭いと言えます。改装前の既設部屋の時は同じタイプの他の部屋に比べるとやや広めの部屋ではありましたが、新設の家具・調度類が若干面積を占めているからでしょうか、「狭い」印象を抱かれるかもしれません。ただ、フローリングの居住まいとか、全体にシックな落ち着いた雰囲気は大変ご好評を頂いております。よろしかったら一つ上のダブルでありましたら、もう少しゆったりとしていただけたかと思います。是非、ご利用いただけるようご推奨申し上げます。

投稿者さん 2009年02月03日 16:46:57

たしかに立地は素晴らしかったです。
朝食も美味しくいただきました。

かなりお値打ちだったので、また是非利用させていただきます!

【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月03日 17:15:58

今回は【日曜日「感謝価格」】プランをご利用いただいたようですが、このプラン自体が「日曜限定」ではなく、連泊を前提に受け入れておりますので、お客様もまさに連泊いただけましたのでプランのメリットをご享受いただけたのではないかと思います。日曜日だけで考えますと、お一人様3150円でお泊まりいただけて、かつ朝食や駐車場、インターネットと、いくつもの無料サービスをご利用いただけますので、「超お得!」ということを声を大にして申し上げたいと思います。

投稿者さん 2009年02月02日 17:34:19

利用しやすい宿泊プランで、満足しました。

【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2009年02月03日 17:02:22

少し狭いダブルルームでしたが、リーズナブルにご利用いただけたと思います。お一人様4000円を切りますので「お得感」は満喫いただけたと思います。その他、朝食や駐車場等いくつかの無料サービスアイテムがございますので、単価当りのコストパフォーマンスに優れていると思います。
いずれにしてもご満足いただけて何よりでした。