ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月10日 02:30:57

新館に宿泊でしたが、お部屋も浴室もとても広くのんびり出来ました。予約者の誕生日直後だと伝えておいたらチェックアウト時に素敵なポストカードを頂戴して嬉しかったです。 喫煙出来るお部屋に灰皿が1つだけというのは少し残念。スタッフの方にわざわざ持ってきていただくのも気が引けるので、予備の灰皿があれば…と思いました。チェックアウトも11時でしたら、少し散策が出来たのですが。チェックインが夜になってしまったので仕方ないですね。  館内のあちらこちらに心遣いがみられて気持ち良く過ごせました。有難うございました。

2013年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2013年06月17日 08:59:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お誕生日、おめでとうございました!
ささやかではございますが、当館からのお誕生日プレゼント、お喜びいただけて幸いです♪

喫煙室の灰皿に関しましては、ご不便おかけいたしました。
室内のレイアウトを変更いたしましたので、予備の灰皿も目に入りやすくなったかと思います。
たいへん貴重なご意見を頂きまして、まことにありがとうございました。

当館ではチェックアウトの時間が11時となるプランもございますので、また次回軽井沢にお越しの際は、朝もごゆっくりお過ごしいただけるプランをご利用いただければと思います♪
気温が上がってきて、朝のお散歩も気持ちいい季節になりましたね♪

まだまだ未熟な当館ですが、気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館、心より楽しみにしております!

ドーミー倶楽部軽井沢 中川

【【新館和洋室】ドーミーで人気NO1☆’09年OPENの客室♪】

★♪☆あゆ☆♪★さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

★♪☆あゆ☆♪★さん [20代/女性] 2013年04月09日 16:24:59

一歳の息子と利用しました。

他のお客さんも子連ればかりで、安心して過ごせました。

美味しいお料理のレストランは、
館内着、館内履きで利用でき、お箸で食べることもできるので、
気取りすぎなくて◎
とにかく料理とサービスのよさで満足★

2013年04月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2013年04月26日 17:12:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館は【ミキハウス子育て総研認定】のホテルである事もあり、週末を中心にお子様連れのお客様にも多くご利用頂いております。

肩肘を張らずに気楽にお食事やお泊まりをお楽しみいただきたいと思い、お箸をご用意させて頂いたり、お部屋着とサンダルでもご夕食をお楽しみ頂けるようにさせて頂いております。
「気取りすぎなくて◎」とのお言葉は本当に嬉しく思います!!どうもありがとうございます。

まだまだ未熟な当館ですが気持よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

またお会いできる事を楽しみにしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【4周年特別企画】 「本当にいいの?第2弾」 5000円も!? 春得♪夏得♪タイムセール♪
【【本館ダブル】2室だけ☆ゆったり160cmベッドが人気の洋室】

投稿者さん 2012年11月13日 17:58:05

食事が美味しく、特にパンは良かったです。ドリンクはリーズナブルの値段で驚きました。

2012年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2013年03月10日 17:07:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事等ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。

特選和牛ヒレ肉はいかがでしたでしょうか。私は実は大好きなお肉なんです。ご満足頂けておりましたら幸いです。

まだまだ未熟な当館ですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【料理で選ぶ】★楽天アワード連続受賞★記念!お肉の旨みじゅわ~♪こだわりの特選和牛ヒレ肉&貸切風呂☆
【【本館ツイン】一番予約が多い☆シモンズベッドで人気の洋室♪】

投稿者さん 2012年11月06日 12:57:17

部屋はこじんまりしている。
部屋のバストイレもせまく。一泊7500円には疑問。

お風呂は木曜宿泊の為、人が少なかったので
ゆっくり入れましたが、込んでる時でしたら
3人でぎうぎうな感じです。

唯一、朝食は丁寧な感じでした。おいしかったです。

私はあまり朝食を食べないので、朝食なしで6000円がよかったです。

2012年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年11月23日 19:42:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の広さは客室タイプに書かせていただいている18㎡の広さになります。確かにこじんまりとしております。

お風呂も確かに広くはなく、当日はゆっくりとご入浴いただけたとのことですが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

また、ご朝食もおいしかったとのことですが、ご朝食がない方がよろしいとのことで、現状では素泊りのプランは当日限定にはなりますが、ご用意しております。
ただ、料金的にはご希望の料金でのご用意とはなっておりません。申し訳ございません。

まだまだ未熟な当館ですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同がんばって行きたいと思います。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【1室限定】とにかくお得に気ままにお泊り[朝食付き] 冬得♪すべっ得♪

みつ16Mさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

みつ16Mさん [20代/男性] 2012年10月16日 13:07:55

家族向けの施設で、基本的な施設(露天風呂、食事処など)はワンフロアに集約されていたので移動が楽でした。近くに石の教会があり、対応がとてもっ親切でした。車での移動が前提になるかと思います。

2012年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年10月20日 23:08:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子様かわいかったですね。
記念写真はちゃんと撮れていましたでしょうか。あっという間に大きくなってしまいますので、思い出の1枚になっているとうれしいです♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【女性の皆様に感謝の気持ちをこめて】早い者勝ち≪3室限定≫5000円OFF!秋得♪

ぽかくまさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2012年10月16日 10:23:41

軽井沢での常宿が塞がっていたので、リニューアル後初めて利用させて頂きました。新館が増築された他、本館の方も綺麗にリフォームされていて快適に過ごせました。部屋も殊更広くはありませんが、二人で過ごすには十分な広さです。アメニティ類も選ばれた物が用意されており、特に女性向けにロクシタンのソープとバスシュガーが置かれていて連れが喜んでいました。全体の広さの割りに大浴場がやや狭い気がしますが、掃除が行き届いていて気持ち良く入れました。
またここは食事の良さで高評価を得ているだけあって、内容的には十分満足できる物でした。冷たい物は冷たく、温かい物は温かい状態で出てくるので美味しく頂けました。夕食には前菜が小量づつの盛り合わせで出るなど女性に喜ばれそうなメニュー構成です。朝食も温かいクラムチャウダーが出るなど、バランスのとれたものでした。

残念だったのはサービス全般に関してスタッフの中に意識程度に温度差があって、結果的に全体のサービスレベルが下がってしまっている点でしょうか…。“ホテルマン”になりきれていない感じで、接客業としてのちょっとした気遣いや配慮が欠けていたり、事務的で無機質な対応になってしまったりしている方が散見されました。しかし今後経験と時間がより良いものにしてくれ、私の軽井沢での常宿が1つ増える事を期待します。

2012年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年10月20日 23:02:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事・お風呂等ご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。

サービスに関して、至らない点がいろいろとあり、気持ちよくお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

今後スタッフ一同改善していき、気持ちよくお過ごしいただけるよう、頑張っていくようにいたします。

率直なご意見、本当にありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【≪朝≫貸切風呂最大90分付き♪】すがすがしい目覚めとのんびり貸切風呂を満喫☆ 冬得♪すべっ得♪

bluepointcomさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

bluepointcomさん [30代/男性] 2012年10月07日 21:59:17

子連れでも気軽に来れるいいホテルだと思います。今回は新館1Fで、部屋のお風呂も庭が眺められ、貸切風呂よりも、ゆったり出来ました。料理も非常においしかったです。子連れでは、料理の細かな説明をされても、聞けないので、紙に書いたモノを、置いていただくだけでOKでした。朝食のパンケーキは、子供には嬉しい内容でした。女性向けのアメニティなど、細かな気遣いが素敵。ただ、室内トイレの、清掃がイマイチです。後は特にありません。家族連れなら行くべきお宿だと思います。

2012年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年10月15日 22:03:16

この度はご家族での大切なご旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事・お風呂等ご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。

客室のお手洗いの件は申し訳ございませんでした。今後気をつけていくようにいたします。

これからの季節は庭のもみじもきれいに色づいていきます。きれいな緑を見ながらのお風呂も素敵ですが、紅葉を見ながらのお風呂もまた趣があって素敵です。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【新館ファミリープラン≪2食付≫】≪ミキハウス子育て総研認定≫記念♪新館和洋室&家族風呂でしあわせ☆

たにたに0204さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

たにたに0204さん [30代/男性] 2012年09月24日 22:19:48

・2度目の利用でしたが、食事とサービスはさすがで大変満足でした!おいしかった~!子供も安心して連れて行けます。
・本館に宿泊しましたが、喫煙ルームになっている点が残念でした。空気清浄機の設置は嬉しいですが、フィルターの掃除も清掃項目に追加し、こまめに清掃した方が言いように感じました。
・お風呂のガラスなども、もう少し綺麗だと、特別感が増して、よりよくなると感じました。
・総合すると、また是非利用したいと感じる宿です。パンもおいしく、1歳半の息子もたくさんいただいていました!

2012年09月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年10月13日 17:20:26

この度も当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事等ご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。

空気清浄機の件、お風呂のガラスの件は申し訳ございませんでした。空気清浄機のフィルター清掃はこまめに実施していくようにいたします。また、お風呂のガラスの件に関しましても、こまめにきれいにしていくようにいたします。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月23日 21:53:11

1泊女性2名で宿泊しました。
お部屋はメゾネットタイプで、十分な広さがあり快適でした。部屋にもバス、トイレは付いていましたが大きなお風呂に入りたかったので大風呂を利用しましたが、すこしせまく、3名分の洗い場しかないので、混みあう時間は避けるのをおすすめします。
夕食は、食べやすい一口サイズで、典型的なフレンチって感じではなく、和フレンチでした。でも、おいしくいただけました。
朝食もおいしかったですが、パンが焦げていましたので、そのまま出すの?とすこしびっくりしました。
お子さん連れが多く、少し騒がしい時もあります。反対に子連れの人には良い宿だと思います。
スタッフの方は、バス乗り場など、丁寧に教えてくださり好感が持てました。

2012年09月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年10月13日 17:14:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食等ご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。
ご朝食のパンに関しましては申し訳ございませんでした。今後気をつけるようにいたします。

まだまだ未熟な当館で、至らない点もあり申し訳ございませんでした。楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同少しずつ改善していきたいと思います。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【スタンダードプラン≪2食付≫】お箸で気軽にフレンチ♪当館人気の5つ星ディナーと流木露天を満喫☆秋得
【1階(リビング)+2階(寝室):メゾネット(ユニットバス付)】

投稿者さん 2012年07月11日 21:02:11

8ヶ月の娘と初めての旅行をしました。
みなさんとても親切で、お部屋もとても綺麗でした!
お料理も美味しかったです。
ただ、ソフトバンクが圏外になってしまったのが、残念…
でも、また行きたい宿の一つになりました!!

2012年07月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年07月17日 15:56:13

この度はお子様との初旅行という大切なご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「また行きたい宿の一つになりました!!」とのお言葉を頂き、安心いたしました。
お子様との思い出に残る写真は撮れましたでしょうか。あっという間に大きくなってしまうので、ぜひ、楽しい写真をいっぱいとってくださいね♪

ソフトバンクの電波に関しましては、一度ソフトバンクさんに直していただいたのですが、機械の調子が悪く、ただいま再度修理依頼をしております。

館内全ての場所において使えるようにはまだならないのですが、フロント・ロビー付近から電波が届くように整備していきます。

大きくなった娘さんとご両親にまたお会いできることを楽しみにしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【お得に泊る】★『ダイヤモンド賞』受賞★記念♪ 新館特別室&貸切風呂満喫!4000円もお得☆夏得☆

投稿者さん 2012年07月07日 14:45:07

7/5から一泊しました。記念日のケーキもかわいくておいしかったです。何より満足したのはディナーです。おいしい料理においしいお酒!またいきたくなる味でした。施設も新しく綺麗で次は新館に泊まってみたいです。場所が少しわかりづらかったのでもっと看板をわかりやすくして欲しいです!また貸し切り風呂もオシャレだったのです若干お湯がぬるめでした。スタッフはみなさん素敵な笑顔で気持ちが良かったです!

2012年07月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年07月07日 16:50:22

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しましてご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
貸切風呂に関しましては、小さなお子様もご入浴されるので、若干低めに設定してあります。
新館は2009年にOPENした和洋室で本館の客室とはかなり趣きも異なりますので、ぜひ、次回ご利用下さいね♪

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【お得に泊る】お得度NO1~グレードUP版≪2室限定≫特選和牛ヒレ肉満喫!6周年記念5000円OFF

投稿者さん 2012年05月24日 15:58:50

宿泊前日の夜に電話いただいた際にダメ元で80代の母の食事をメインの肉から変更出来ないかお願いしましたら当日魚に変更されてました。母も美味しかったと言ってました。洋食に慣れてない母がオムレツを食べるのに苦労してましたら、サッとスプーンも用意下さいました。また、出発時にバス観光と伝えましたらPCから時刻表を印刷して下さい嬉しく思いました。お世話になりました。

2012年05月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年05月31日 14:55:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お母様とごゆっくり、お過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただけたのでしたら幸いです。

お食事に関しまして、お母様もご満足してお召し上がりいただけたようで安心致しております。
また、サービスに関しましてもご満足いただけたようで何よりです。
ご出発後のバス観光はいかがでしたか?
軽井沢で楽しい思い出がたくさんできたのなら、と思います。

ご出発の時まで、気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも頑張っていきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

また、ぜひいらしてくださいね!
お客様のまたのお越しを、心からお待ちいたしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 金野

【お得に泊る】★『ダイヤモンド賞』受賞★記念♪ 新館特別室&貸切風呂満喫!4000円もお得☆春得☆

eunice1692さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

eunice1692さん [30代/女性] 2012年05月03日 01:57:59

First I do really appreciate for the staff sincerity and care for my child's meal and preparation. They just contacted us with the only way, email and waited for my reply. I do love the fine set dinner and it was delicious, but I couldn't enjoy the romance as my child kept annoying us. The room is spacey and with amenities and we could use. The onsen is spacey too, with indoor and outdoor pool respectively. The water temperature was acceptable and we really enjoyed and relaxed. There is a waterfall sightseeing nearby, only a couple minutes for driving we needed. It was pity that we were kind of rush in Karuizawa and I do look forward to visit again soon.

2012年04月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年07月07日 07:09:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事等ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
当館から車で3分くらいの所に千ヶ滝の駐車場があります。駐車場から滝までは歩いて片道25分くらいかかるのですが、たくさんの木々の中せせらぎの横をのんびりと歩いていくことができ、私もオススメのスポットだと思っております。

またお会いすることを楽しみにしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

Thank you very much for using this hall lately.
I am sorry that a reply becomes slow.
I think that I am very glad by a thing that you satisfied the meal etc.
The parking of 『sengataki』 is located by car from this hall in the place for about 3 minutes.
Although about 25 minutes of one way start on foot from a parking lot up to a waterfall, he can walk along the side of the inside little stream of many trees leisurely, and I think that I am also a spot of a recommendation.
I am looking forward to meeting you again.
Thank you very much.

Dormy club Karuizawa Taniguchi

【女性の皆様に感謝の気持ちをこめて】早い者勝ち≪1室限定≫5000円OFF!春得♪

投稿者さん 2012年04月28日 22:09:33

食事がおいしい

ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年05月03日 15:41:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

1泊朝食付きプランから2食付きにご変更いただいたので、「食事がおいしい」とのお言葉を頂き、安心致しました。

3月はまだ少し寒かったかと思いますが、だんだん軽井沢も暖かくなってきて、ようやく桜も咲き始めました!!

冬の軽井沢は空気が澄んでいて気持ちよく、星空もきれいで素敵ですが、これからの季節はきらきらとした木漏れ日を浴びながらのサイクリングとかも楽しめてまた、冬とは違った楽しみ方の出来る季節になってまいります。

ぜひ、また趣の違う軽井沢にお越しください♪
お会いできることを楽しみにしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【1室限定】とにかくお得に気ままにお泊り[朝食付き]

投稿者さん 2012年04月10日 15:33:27

落ち着いた雰囲気、そして評判通りのお食事でした。
大変満足です。
欲を言えば・・・温泉じゃないのが残念。

2012年04月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年04月12日 21:59:55

軽井沢旅行、いかがでしたか?
ゆったりと過ごされたのでしたら幸いです。

当館は、残念ながら天然の温泉ではありません…。
温泉だったらいいのに!というお声をいただきますが、対応するのが難しいのが現状です。

ですが、徒歩5分程度のところに「千ヶ滝温泉」さんが、お車で3分程度で「トンボの湯」さんがございます。
トンボの湯さん・千ヶ滝温泉さんともに割引券もございますので、ご利用いただければと思います。

もし、また軽井沢を訪れることがございましたら、どちらの温泉もとっても気持ちいいので、立ち寄ってみてもよろしいかと思います。

また、ぜひいらしてくださいね!
またのご利用を心からお待ちいたしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 金野

【女性の皆様に感謝の気持ちをこめて】早い者勝ち≪2室限定≫5000円OFF!春得♪

テニスキ8029さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

テニスキ8029さん [60代/男性] 2012年02月18日 15:08:56

2月13日に夫婦で宿泊しました。前々から一度は泊まりたいと思っていた宿で、1週間前に
タイミング良く空いていたので申し込みをしました。やはり旅は、食事ですね。(大変満足)お風呂も貸切状態で、ゆっくり出来ました。

2012年02月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年02月24日 18:06:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「前々から一度は泊まりたいと思っていた宿」と仰っていただき、嬉しいです。
ご期待に沿うことができましたでしょうか?

お食事・お風呂とご満足いただけたようで何よりです。
お食事に関しては「大変満足」とまで仰っていただき…本当にありがとうございます。

また、ぜひお越し下さい!
またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月10日 11:19:14

1月の3連休に宿泊しました。
ほぼ口コミ通りでした。
朝食しか申し込まなかったのですが、おいしかったです。卵料理は3種類から選べて、ヨーグルト、スープ、パン、ジュース3種、果物、サラダ等でました。
オムレツは中がトロトロでほんとにおいしかったです。
食事処は少し狭いですが、清潔でサービスの方は笑顔でサービスしていました。
小さい子どもも連れていたのですが、こちらから言わなくても色々と気を使ってくださって、助かりました。
2泊して、目玉焼きとオムレツを頼んだ息子がスクランブルエッグを食べたいので、また来たいと言っていました(笑)
また、暖かくなってからお邪魔したいと思います。

2012年01月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年01月12日 14:27:18

家族旅行はいかがでしたか?
楽しい思い出がたくさんできたのでしたら幸いです。

ご朝食のみでのご宿泊、とのことでしたが、その朝食にご満足いただけたようで何よりです。
お子様にも喜んで頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
今度はぜひ、スクランブルエッグをご注文くださいね♪

また、ぜひご家族皆様でお越し下さい!暖かい時期の軽井沢も自然いっぱいで素敵です。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 金野

【スタンダードプラン≪朝食付≫】「夜はゆっくり気ままに」「結婚式後のお泊り」そんなあなたへおすすめ☆
【【本館和室6畳】1番安く泊まれるお部屋☆たたみ派に大人気♪】

投稿者さん 2011年11月22日 07:12:25

中軽井沢駅から送迎してもらえ不便さは感じませんでした。お部屋は一番狭い部屋でしたが、快適でした。ただ、洗面所がないのはやはり不便です。ご飯はおいしいです。心地よく過ごせました。

2011年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2011年11月24日 22:29:04

当館から中軽井沢駅までの送迎の本数は限られておりますが、「不便さは感じませんでした」と仰っていただき、少し安心いたしました。ありがとうございます。
また、お食事も美味しくいただかれたようで、何よりです。

お部屋に関しましては、お客様が泊まられた和室のお部屋は、洗面とお風呂がないため、
料金設定を他の部屋に比べて低めに設定させていただいております。
ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただければと思います。申し訳ございません。

ですが、「心地よく過ごせました」と仰っていただきましてありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけるようにスタッフ一同、さらにがんばっていきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました!

【スタンダードプラン≪2食付≫】★お箸で気軽にフレンチ♪当館人気の5つ星ディナーと流木露天を満喫☆

たつや8418さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

たつや8418さん [30代/男性] 2011年11月21日 23:50:54

11月18日(金)に宿泊。5歳の男の子と3人家族で利用しましたが、特に意識せずホテルをセレクト。
ところがチェックインして、小さな子供連れ家族が多いことにびっくり。
午後6時からスタートの夕食でその一端がわかった。スタッフの方の親切なこと。子連れ家族に対するいたわりにあふれていました。
大人がコース料理のメインを楽しもうかとするあたりで、お子様ランチの子供たちはさっさと平らげてしまう。
そんな子供たちが部屋の雰囲気に慣れ、ちょうど飽きてきた頃を見計らい、スタッフからジグソーパズルのプレゼントが。
一生懸命パズルを組み立てている間に、大人たちはメイン料理、締め、デザートとじっくり堪能できました。
外食でゆっくり味を楽しむなんて、子供が生まれてから経験がなかっただけに、料理のおいしさもひとしおでした。

貸し切り風呂もこじんまりとした雰囲気でGood! しかし、40分交替は小さな子連れ家庭には短いかも。
5歳児抱えたウチの家族でも、ぎりぎりの入浴時間でした。せめて50分、1時間は欲しいですね。

軽井沢はオフシーズンですが、逆に割安な価格設定でいっそうお得感を得られました。
子連れでとにかくゆっくり休養したい、と思う方には最適なのではないかと思いました。

2011年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2011年11月24日 23:46:11

お食事を、ゆっくり味を楽しんでいただき、美味しくお召し上がりいただけたとのことで、ありがとうございます。
早い時間帯のご夕食は、お子様連れのお客様が多くいらっしゃり、「安心できた」と仰るお父様・お母様が多いんです。
それと合わせまして、スタッフの対応にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。本当に嬉しく思います。

貸切風呂に関しましては、利用時間が長い朝の貸切風呂のプランを考えております。
来年の1月4日から、まずは「お試し」でプランを出していく予定です。その結果を見ながら検討させていただきます。
また、もし、前にご利用されていた方が早く貸切風呂から戻ってこられた場合には、早めにご案内できるようにしていくことも考えております。
貴重なご意見、ありがとうございました!

また、ぜひご家族皆様でお越しください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

ドーミー倶楽部軽井沢 金野

プラチナバーゲン応援♪【お得に泊る】お得度NO1≪2室限定≫5周年記念5000円OFF!冬得♪

hylo0さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2011年11月12日 11:40:29

以前他のドーミーインに泊まったことがあり、よかったので軽井沢でも利用させてもらいました。
ビジネスホテル?にしてはとても丁寧な対応で、宿泊前に食事のアレルギーの確認の電話が来ましたし、アレルギーに対応した朝食を作ってもらいました。
うちは朝食だけでしたが、食べ放題のパンが特においしかったです。
お風呂は小さめですが温泉であったまってよかったです。
また施設は部屋数が少なめですし、スタッフの方には古くからの友人のようなあったかい雰囲気で接してもらえ、出迎えから見送りまでとてもアットホームです。
子供にもよくしてもらいましてありがとうございました。
とても心に残り、いい思い出になりました。

2011年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2011年11月19日 21:14:55

また、他のドーミーインさんにもご宿泊なされたことがあるとのことで、重ねましてありがとうございます。

お食事に関しまして、ご満足いただけたようで安心いたしております。
今回のご宿泊では朝食のみのプランでしたが、当館は夕食もオススメですので、次回ご利用の際はぜひ、ご夕食もお召し上がりください。

スタッフの接客に関しまして、「古くからの友人のようなあったかい雰囲気」と感じ取っていただき、とても嬉しいです。ありがとうございます!
この度のご旅行がいい思い出になったとのことで、何よりです。

また、ぜひお越しください。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 金野

★北関東道全線開通記念★茨城・栃木・群馬の皆様ぜひ近くなった軽井沢へ♪秋得&クーポンGETでさらに得