ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 16:52:11

食事も美味しいし環境も良いです。
ただお風呂は意外に狭く今一歩かとおもいました。
しかしまた是非行きたい。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月03日 15:33:49

この度は当館をご利用頂き誠に

お食事等お褒め頂きあろがとうございます。
「また是非行きたい」とのお言葉まで
頂戴し重ね重ね感謝申し上げます。

更なる良いホテルを目指しスタッフ
一同頑張っていきますのでこれからも
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月26日 19:04:06

お盆に軽井沢で家族で過ごすために楽天トラベルで検索し、評判が良かったために決めました。まず、旅行出発前にホテルのご担当T様から自宅宛に予約の確認、到着時間や食事時間の希望、アレルギーの有無など電話連絡をいただきました。とても好感を持てました。逆に申し込み後にメールマガジンが頻繁に届きましたが、こちらは毎週のように届き、もう少し間隔を空けた方が良いように思えました。
 ホテルの立地は中軽井沢の駅からはやや遠方でしたが、新しくできたハルニレテラスなどからは近く、車で訪れるには良いところと思えました。中軽井沢から草津へ抜ける通りから少し林の中へ入り、ひじょうに静かなところでした。早朝に近くのセゾン美術館まで徒歩で散歩に行きましたが、散歩には格好の場所ではなかったように思えました。
 スタッフはプチホテルですので決して多くはなく、また一流ホテルのようなホテルマンという雰囲気ではないのですが、一生懸命に真心をもって接しているというように思えました。但し、お盆であったためにチェックアウトの方々、外出の方々などが混み合うと少ないスタッフが玄関先まで手を振るために走っていったり、対応に追われたり、ややゆとりがない接客となってしまっていたようです。
 食事は女性に好まれるようなフレンチ風小皿料理といった印象で、その味付けにびっくりしたとは言いませんが、reasonableな印象でした。連泊しましたが、ディナーのメニューも朝食のジャムやパンも日替わりで楽しめました。
 客室は新館和洋室の2階のダブルベッドルームを用意していただきました。ダブルベッドはキングサイズで3人でも十分に眠れる広さで、また押入れから布団を出して和室に布団を2組敷き、家族4人でゆっくり休めました。隣室の音は全く気になりませんでした。
 貸切風呂は利用せずに普通の浴場と部屋にありましたヒノキの内風呂を利用しましたが、どちらもきれいで癒されました。
 ロビースペースに新聞がひとつ置いてありましたが、朝食時にはまだ前日の新聞が置いてあり、このあたりにきめ細かいサービスが望まれると感じました。
 古くからある軽井沢の一流ホテルのようなホテルマンのサービスではなく、おしゃれなプチホテルの家族的なもてなしのような印象でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月14日 12:41:27

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 お部屋、貸切風呂等ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
 新聞等至らない点があり、本当に申し訳ございませんでした。
 今後お客様からいただいたご意見を大切にし、少しでもよい施設になるように、スタッフ一同がんばって行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 季節の変わり目ですので、皆様お体にお気をつけください。
 率直なご意見本当にありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

早い者勝ち★夏の早割り★プラン(1泊2食付)!超人気日程は計画上手で「安心&お得」に♪
【2009年3月OPEN新館和洋室】

投稿者さん 2009年08月24日 13:29:02

金賞を受賞されていることを知り、せっかく行くのなら“確かな”ところが良いと思い、
宿泊させていただきました。
建物の構えから期待させていただけそうな造りで、第一印象も良かったと思います。

スタッフの方も常に笑顔で対応されていらっしゃいましたね。

喫煙ルーム(手造りされたと伺いました)は凝った感じで、かっこいいなぁと思いました。

妻と子供の三人で宿泊し、幼児の食事なしだったにも関わらず、パンをお替りさせて
いただけたり、朝食のバイキングで食べさせていただけたりが嬉しかったです。

当然の対応だと思われる方もいらっしゃると思いますが、些細なことでさえも
気に入らせていただける・・・そんな素敵なお宿でした。

子供が小さい間は、年に一回行きたいです!

頑張ってください!!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月05日 14:17:37

お食事・スタッフの対応・喫煙ルーム等
お褒め頂きありがとうございます。
また「素敵なお宿」とのお言葉まで頂戴し
感謝申し上げると共に大変嬉しく思って
おります。

まだ未熟な当館ではございますが
お客様から頂戴した評価・お声を
大切にし一歩づつでも進歩していける様
スタッフ一同頑張っていきますので

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

ありがとう有給♪夏休みが【早期予約】で『お一人様3000円もお得!+新築貸切風呂を満喫!!』
【お部屋は【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪】

投稿者さん 2009年08月18日 20:41:17

8月14日に宿泊いたしました。禁煙ルームではなかったのですが。消臭スプレー、空気清浄機で問題なく過ごすことができました。娘が卵アレルギーなのであらかじめ連絡しておきましたが、アレルギーの程度について問い合わせを頂き、料理内容も細やかな配慮をしていただきました。パンなどに少量入ってる程度は問題ない旨伝えてありましたが、わざわざ卵を使用してないパンを用意してくださり、とてもうれしく思いました。お料理は好みの問題かもしれませんが、無理に和の食材を使うより普通のフレンチのほうがいいように思いました。ステーキは3種類のソースで楽しむことができ美味しかったのですが、そのあとのご飯料理(お茶漬け、リゾット共に)は味もさることながら、ちょっと唐突な感がありました。全体的には果物を使い軽井沢らしさを感じることができ、おいしく頂きました。従業員の皆さんの接客はプチホテルらしい温かみがあり、とても楽しい休暇を過ごすことができました。ありがとうございました。シェフ、フルーツごちそうさまでした。とても美味しく頂きました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月05日 14:38:58

スタッフの対応等お褒め頂き
また「楽しい休暇を過ごすことが出来ました」
とのお言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
料理長にも話した所大変喜んでおりました。

まだ未熟な当館ではございますが
更なる良いホテルを目指し日々
精進していきたいと思いますので

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

7/10まで延長決定!【夏の早期割引】で超人気の★8/7~8/16★がお一人様1000円もお得!

投稿者さん 2009年08月01日 21:39:14

フロントスタッフのとても丁寧な対応と、前日深夜予約にもかかわらず、素早い返信を頂き安心して宿を決める事が出来ました。口コミ以上にサービスは素晴らしいです。
ただ、部屋をあけた瞬間にタバコの臭いがしたのが、きになったのがとても残念でした。

2009年07月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年08月05日 00:24:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
煙草の臭いの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。煙草の臭いがする客室に関しては少しでも臭いを軽減できるよう、客室にスプレーを置かせていただきました。
まだまだ未熟な当館ですが、少しでもよい施設になるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

夏休みが平日料金!【お客様の声5部門5つ星】記念プラン♪7/24~7/30(木)先着2組様限定!!
【お部屋は【2部屋だけ♪】ゆったり160cmベッドのダブル】

投稿者さん 2009年07月29日 17:18:34

赤ちゃん連れの3人で利用しました。
ホテルの方は親切でご飯もとても美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年08月05日 00:21:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事等ご満足頂けたとの事で、本当にうれしく思います。
まだまだ未熟な当館ですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。
こちらこそどうもありがとうございました。

楽天限定!【ポイント10倍】7/16までの平日限定★新緑の軽井沢を満喫!★

投稿者さん 2009年07月27日 16:17:28

7/10に1泊しました。
2度目の滞在です。
いつもおいしいお食事ときれいにお掃除された館内・お部屋、ゆっくりとしたお風呂にとても満足しています。

前回から8ヶ月くらいたっておりますが、夕食の内容が一緒ですが、よろしいですか、と聞かれました。他のチョイスは洋食のフルコースとのことでした。友人ははじめてですし、「おいしいもの、少しづつ」の懐石っぽいお食事が気に入っていたので、こちらにしましたが、シーズン毎にかわったりしないのかな、とちょっと気になりました。
そうしないとあまり続けては伺えないですよね。

近くの星野リゾートのショッピングモールオープンということで、帰りに寄ってみました。
10時すぎだというのに、駐車場が満杯になるほどの盛況でびっくり!
でも、さすがのお店チョイスというか、例えば、「川上庵」などはいっていて、帰りに寄る人には、いいかもしれませんね。

2009年07月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年08月02日 23:14:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室・お風呂等ご満足頂いたとのことで、大変うれしく思います。
お食事に関して、現状ではシーズンごとの変更ではなく、別メニューでのご案内という形になっております。すぐに変更していくことはできないかもしれませんが、今後検討していきいたいと思います。

まだまだ未熟な当館ですが、少しずつ良い施設になるよう、スタッフ一同がんばっていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

率直なご意見本当にありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 08:03:56

スタッフの方々が気さくに声をかけてくださるのでリラックスして過ごせました。
天気が不安定で次の日の予定も特に決めていなかったのですが天気予報調べてくれたり、軽井沢の観光本を貸してくれたり、ルートのアドバイスをくださったりして嬉しかったです。
お料理も量もちょうど良く、いろんな料理をちょっとずつたくさん食べた気がします。
どれも味付けがちょうど良く、美味しかった。
天然温泉ではないけれど小さいながら露天風呂があって気持ちよかったです。

また利用したいなと思いました。

2009年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年06月30日 22:01:59

お食事・スタッフの対応等お褒め
頂きありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉まで
頂戴し重ね重ね感謝申し上げます。

まだ未熟な当館ではございますが
お客様に更にご満足して頂ける
ホテルになるようスタッフ一同
日々精進していきたいと思いますので

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

★お箸で気軽にフレンチ★≪基本プラン≫大人気の【5つ星ディナー】&全国でも珍しい【流木露天】を満喫!

投稿者さん 2009年06月13日 21:26:38

母と二人でお世話になりました。お料理はとてもおいしく、全部たいらげてしまいました。お風呂もとても温まりました。静かにゆっくりと入れれば、最高です。
 脱衣場が手狭で、洗い場も3つしかないため、一度に6人ほどが入浴してきて、洗い場が空くのを待っているとか、着替えのスペースが空くのを待つという場面があったのが残念でした。
 私たちの部屋は隣のメゾネットの2階部分が部屋の上にあるらしく、吹き抜けなのか声や笑い声が夜中まで聞こえてきて、なかなか寝付けずに参りました。

それでも、母を「前から一度行きたかった」という軽井沢へ連れて行けた上に、とてもおいしい食事を出していただいてよかったです。次ぎに行く時は部屋のタイプを考えて予約したいと思います。

2009年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年06月15日 21:21:13

この度は当館をご利用頂き誠に

お風呂の広さ・隣接するお部屋の音に
関しましては大変申し訳ございません
でした。

ただ、お食事等にはご満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。

まだ未熟な当館ではございますが
更にお客様にご満足して頂ける
ホテルになれるようスタッフ一同
日々精進していきたいと思いますので
これからも宜しくお願い致します。

次回お越しの際には静かなお部屋で
気持ち良いご滞在になればと思います。

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

楽天限定!【ポイント10倍】GW明け★一番おすすめの5月・6月★新緑の軽井沢を満喫!ポイント10倍♪

投稿者さん 2009年06月10日 13:18:06

とても気持ちよく過ごすことができました。主人は喫煙ルームの真空管オーディオと部屋の雰囲気が何より気に入ったようです。お料理も美味しく、苦手な食材にも気を遣って頂き、
感謝です。今回は女性3人組と同行でしたが、皆さん、また来たいね~と仰っていて、予約した私も嬉しかったです。貸し切り風呂も素敵でした。

2009年05月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年06月10日 21:28:37

この度は当館をご利用頂き誠に

お食事等お褒め頂きありがとうございます。
料理長にお話した所大変喜んでおり更に
ご満足して頂ける料理をと意気込んで
おりました。

また「とても気持ちよく過ごす事が出来ました」
とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく
思っております。

まだ未熟な当館ではございますが
お客様から頂戴したお声・評価を
大切にし日々精進していきたいと
思いますのでこれからも宜しく

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

★楽天トラベルアワード金賞受賞★先着2組様限定【ドーミー倶楽部軽井沢で1番≪お得≫】なプラン!!
【お部屋は【当館人気NO1】1階+2階で32平米♪メゾネット】

投稿者さん 2009年05月23日 00:30:48

過大評価が多い中で、あまり期待してなかったのですが、料理は大満足でした。パンも美味しかったのですが、年配の方にはソフトなパンを用意して下さると、有り難いです。要望を言うという事は、また利用したいと言うことです。女性のレストランのスタッフの方がとても感じがよく、心地よい思いをいたしました。フロントの男性は、そつなく仕事をこなしているのですが笑顔が欲しかったと思います。お部屋もお風呂も満足です。また、秋までに行きますね。特別なプランを考えてください。よろしくお願いします。
今まで高級ホテルに泊まっていましたが、こじんまりとしたホテルの方が動きやすいですね。お世話になりました。

2009年05月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年05月28日 22:44:49

この度は当館をご利用頂き誠に

お食事等お褒め頂きありがとうございます。
また、お部屋・お風呂にもご満足頂けたようで
大変うれしく思っております。

お食事のパンは料理長と相談し検討して
いきたいと思います。

お客様からのお声をスタッフに話したところ
女性スタッフは更にご満足して頂けるようにと
意気込んでおりました。
また、男性スタッフは今後笑顔を絶やさずと
反省しておりました。

まだ未熟な当館ですが更にご満足して
頂けるホテルになるようスタッフ一同
頑張っていきますのでこれからも宜しく

投稿者さん 2009年05月17日 20:34:58

食事がとても良かったです。ゆったりと食事ができて、おいしくて満足でした。フレンチなので、見た目も楽しめるし、カジュアルな雰囲気なので気分もリラックスして食事できました。

★★楽天トラベルアワード2008金賞受賞★★ 先着2組様限定「本当にありがとう」プラン!
お部屋は【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪

2009年04月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年05月17日 22:17:54

お食事・レストランの雰囲気等
お褒め頂きありがとうございます。

早速料理長にお話した所大変喜んでおり
更にご満足して頂ける料理をと意気込んで
おりました。

まだ未熟な当館ではございますが
スタッフ一同もっとお客様にご満足して
頂けるお料理・雰囲気づくりに努力して
いきたいと思いますのでこれからも
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月01日 12:42:51

のんびりと余暇を過ごすことが出来ました。森に囲まれた中にある御もてなしたっぷりのホテルでした。メゾネットタイプの部屋も、ゆったりとした空間を活用できたのが嬉しかったです。またよろしくお願いします。

お部屋は【当館人気NO1】1階+2階で32平米♪メゾネット

2009年04月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年05月01日 16:05:23

この度は当館をご利用頂き誠に

「のんびりと余暇を過ごすことが
出来ました」とのお声を頂戴し大変
嬉しく思っております。

また、お部屋までお褒め頂き重ね重ね
感謝申し上げます。

まだ未熟な当館ですがもっとお客様に
ご満足して頂ける更なる良いホテルを
目指しスタッフ一同頑張っていきたいと
思っておりますのでこれからも宜しく

投稿者さん 2009年04月08日 17:04:39

今回は親子4人、お世話になりました。
とてものんびりとすごすことができました。
貸切風呂もお湯がちょっと熱かったので子供たちは最初びっくりしていましたが、広いお風呂に入れてとても満足していました。
食事はとてもおいしかったのですが食事時間が子供たちには長すぎたみたいで愚図ってしまい、ちゃんと味わえなかったのが残念です。
また、そちらへ行く機会があったらリベンジもかねてまたお世話になりたいと思っています。

お部屋は【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪

2009年03月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年04月08日 21:30:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございます。

「のんびり過ごせました」とお言葉を頂き
お食事・お風呂までお褒め頂きありがとう
ございます。

お食事にお時間がかかりすぎて大変申し訳
ございませんでした。

お風呂のお湯もお子様には熱かった様で
重ね重ねお詫び申し上げます。
ただ、お風呂自体にはご満足して頂けた
様で嬉しく思っております。

まだ未熟な当館ですがもっとお客様にご満足
して頂けるホテルになるよう一歩づつ努力して
いきたいと思いますのでこれからも宜しく