夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

コエンドロさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

コエンドロさん [20代/男性] 2019年09月11日 15:39:05

景色と建物と内装はとても良いです。
わたしが泊まったのは相部屋なので
値段相応だったと思います
主人は喋りやすい方でした
WiFiが遅いのと電波がない所だったのが悔やまれます

★1泊朝食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

メルメル88さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

メルメル88さん [50代/男性] 2017年10月10日 20:06:45

何を重視するかによって評価が分かれる宿かと。オーナーご夫妻の人柄に魅せられてリピートする客も多い様子。但し民宿ですから過度な期待は禁物です。外観も建物内も民家そのもの。部屋の窓からは大きな納屋が見えるだけでまったく眺望がききませんでした。(屋外に設置されたウッドデッキからは雄大な十勝岳と農場が広がり眺望が良かったです。)サニタリー関係は宿泊者数を考えれば改善の要有り。お風呂は家庭用そのまま。部屋も空気清浄機ぐらい置いて欲しいところです。(臭いと乾燥を防げる重要なアイテム)お食事はレバートリーが決まっているようですが、オーナー婦人の手作りで心が込もっていると感じました。期待以上の出来で美味しく頂きました。オーナーが会話を盛り上げようと色々配慮頂けたのは好感が持てました。

夕茜舎(あかねやど) 2017年10月10日 21:18:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

おっしゃる通り、何を重視するかによって感じ方は変わりますね。もちろん私もそのあたりは理解していますので、ページ上でも良いことばかりではなく、ご不便をお掛けするかもしれない部分まで、こと細かく宿の中身について説明しています。開業以来それを続けていますので、かなりイメージが浸透してきていると思ってましたが、まだまだ内容をご理解頂けずに予約される方もいらっしゃいます。そういった時には、いつも宿のスタイルをどう表現すると良いのか悩んでしまいます。

今回はせっかくの貴重なアドバイスですが、いつもゲストハウスを利用されている若い旅人さん達や、一人旅の皆さまがご利用しやすい価格を維持できるよう、今のところお風呂や空気清浄機などの設備を追加する予定はございません。でも率直なご意見のおかげで、今後はこちらが提供したいコトと、お客様が求めるモノの不一致が減ることを期待したいと思います。当館としてはこれからもずっと「宿からの風景」、「人とのふれあい」、「とっておきの穴場情報」などを大切にし、ステキな思い出づくりのお手伝いができるよう頑張りたいと思います。

sora7578さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年06月24日 21:59:14

十勝岳登山及び富良野・美瑛観光目的で宿泊しました。
私が泊まった個室の部屋は、テレビ・エアコン無しで部屋の備品は
タオル・バスタオル・歯磨き・扇風機・卓上鏡等とシンプルでした。
翌朝早朝出発のため食事は夕食のみでしたが素材が良く家庭的な味付けで
とても美味しかったです。
オーナー夫婦の人柄も良くアットホームな感じのよいお宿でした。
テラスから北海道ならではの雄大な大自然も満喫できおすすめです。

夕茜舎(あかねやど) 2017年06月25日 00:52:02

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お食事の件、お褒め頂き有難うございました!豪華なものはございませんが、ウチの嫁さんが心を込めて作っていますので、こういうコメントは本当に励みになります。またお天気もよく風景を楽しめたようでこちらも良かったですね!

尚、当館は全室テレビ、エアコンは備え付けておりません。せっかくの絶景なので、お部屋にいるより、周辺をお散歩したり、デッキでくつろいで頂いたり、リビングでゲスト同士が楽しく交流できるようにと考え、客室はできるだけシンプルなものにしております。

これからご宿泊をご検討の方は、そのあたりをご理解頂けたらと思います。

浅田哲也

journeyman043さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

journeyman043さん [30代/男性] 2016年08月22日 23:38:27

お盆休みにツーリング一人旅にて利用しました。バイク乗りには、ガレージがあるのが嬉しいです。
またウッドデッキで目の前に広がる雄大な十勝連峰の景色を拝みながら飲むビールは格別でした。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月23日 06:17:25

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

今回の宿泊はライダーさんも数人いて、楽しい方ばかりで良かったですね!あんなボロガレージでも喜んで頂けて嬉しいです!

ウッドデッキで飲むビールは格別だったでしょ?
このビールを飲むためにわざわざ再訪したという方もいらっしゃいます(笑)

ちょっとしたバイクのトラブルも、特に影響がなかったようで良かったですね!

まだまだご案内したいスポットもありますので、ぜひまた遊びにいらして下さい!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2016年07月12日 16:44:15

Surrounding is scenic and peaceful, good if you want to stay in a Bread and Breakfast place away from the city.

Suggest you take the package with meals as it is quite remote and eating out may not be convenient (we rented a car but were glad we took the full board package which includes breakfast and dinner)

We would have liked more local dishes for dinner.

Overall a positive experience.

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月12日 17:02:28

Thank you for your visiting us and message.

I hope you could have a good trip after your check-out.

Please come come to beautiful Furano field some day.

Thank you again.

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~3名)】

投稿者さん 2015年08月13日 21:50:38

とにかく、景色がきれいでした。朝夕とも散歩しました。宿からの景色も素敵でした。
送迎も親切にしてくださり、助かりました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月14日 09:20:20

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、お天気も良くていい日になりましたね。到着した時から、風景を気に入って頂き、楽しそうに歩かれていたのが印象的でした。

お越し頂いた日は、バイクの方、自転車の方、写真が趣味の方などユニークな方ぞろいで楽しい時間を過ごせました。

またこんな宿ですが、遊びにいらして下さい!
秋も冬も素敵ですよ!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2013年09月10日 15:47:21

家庭的な雰囲気でとても、のんびりと過ごせました。オーナーの方が、周辺の見所情報など貴重な情報を教えて下さいました。朝食もとてもおいしく、良かったです。また、利用したいと思います。

2013年09月
夕茜舎(あかねやど) 2013年09月11日 16:20:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびり出来たとお聞きし、大変嬉しく思います。宿周辺の景色しか自慢するところはございませんが、本来宿は旅の疲れを癒すところですので安心しました。

見所などの情報は役に立ちましたか??私の個人的な感覚でご案内していますので、気に入って頂けたのでしたら幸いです。またご朝食に関してもお褒めのお言葉有難うございました。

ご利用頂いた日はお天気も良く、また楽しいバックパッカーが多くて、遅くまで旅の話で盛り上がりましたね。それも楽しい思い出となりましたね!

また機会がありましたらお越し下さい。特に冬に富良野スキー場でスキーをしにいらして下さい!

最後に元気な赤ちゃんが生まれることを祈っております!!

浅田哲也

★1泊朝食付★旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪【現金決済特典】
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2009年07月06日 15:37:49

宿の回りの景色が最高!
天気も良かったので、もの凄い星空を見ました。
駅からは遠いけど、行く価値アリです

一人旅応援!!ドミトリープラン♪(女性)
女性専用ドミトリールーム

2009年06月
一人旅応援!!ドミトリープラン♪(女性)
【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2009年01月05日 13:59:53

年越しに夫婦で利用させていただきました。スタッフの方がみんな親切で人見知りな私たちもすぐに緊張はとけました。場所も最高、ご飯も美味しかったし、ベッドも寝やすく爆睡でした!同じ日に泊ってる方たちとの飲み会も楽しかったです☆スノーシューで見れたあの景色はすごく感動的で、一生忘れることはできないです。いいお宿にお世話になりほんとに良かったです!

【楽天トラベル・限定一組】30%OFFの格安プラン♪

投稿者さん 2008年10月17日 15:33:45

1人旅で利用しました。天気もよくて周りの景色も素晴らしくて、思い描いていた北海道がそこにありました。帰りの送迎の際ちょっと遠回りして周辺観光してもらったり、オーナーさんにもとても良くしてもらいました。いい旅になりました。機会があればまたお世話になりたいです。

女性相部屋

投稿者さん 2008年09月24日 12:52:16

宿のオーナーの心配りが素晴らしく、お陰で他の宿泊者の方々とも楽しい一時が楽しめました。地元ならではの情報やアドバイスも豊富です。大きなホテルでは絶対に味わえない旅の楽しみ方を知りました。素晴らしい宿です。皆さんも是非!

個室(1名)

投稿者さん 2008年08月13日 12:37:49

1人旅で利用させていただきました。宿の周りは景色がきれいで、北海道を満喫させていただきました。また富良野へ行く機会があったら利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

男性相部屋

投稿者さん 2008年08月12日 16:16:49

7月17日に宿泊しました。スタッフの方と二人旅の方たちと4人で一部屋でした。ちょっと狭いかなぁ…でしたが、寝るだけだからいいかという感じです。あいにくの天気で景色もいまいち。でも、オーナーさんやスタッフさんの心使いで楽しく過ごすことができました。たまたまでしょうが、国際的なお客さん達で、オーナーさんが英語で何とかしていました。たいしたもんです。食事は、家庭的で美味しかったです。お風呂も洗面所も新しくて清潔でした。駅から遠いので、送迎をお願いしました。帰りにラベンダーイーストと福田農園に連れて行ってもらい、ありがとうございました。富良野メロンを沢山買って帰り、友人から「美味しい!」と喜んでもらえました。また富良野に行く機会があったら絶対泊まりに行きます。

女性相部屋

投稿者さん 2008年08月12日 00:09:06

8月6日にお世話になりました。

ちょうどヒマワリ畑が見頃で、広々とする畑と夕日に浮かぶ宿と十勝連山を眺めることができました。また、近くには街灯が無く、満天の星空と地平線から昇る天の川をくっきりと見ることができました。

主人の気配りがとても嬉しく、地元の食材を生かした夕食も最高でした。

機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月02日 12:08:14

7月29日に家族でお世話になりました。

嬉しかったのは、気さくなオーナーの対応、料理の美味しさ、農地の中の一軒家的ロケーション、そして総合評価としての「Value for money」です。慌ただしい滞在だったので、周りをゆっくり散歩することが出来なかったですが、ふれ込み通り十勝連山と畑のパッチワークがとても印象的でした。

宿泊した晩は、偶然にも富良野の中心街で『北海へそ祭り』が催されていたのですが、富良野駅周りへも15分で行くことができ、距離を感じませんでした。

翌朝、空知川上流のラフティングに向かう必要があり、オーナーはその我々の為に朝食の時間を若干早めてもらえました。(感謝)

また、こんどは是非違った季節に訪れたいと思っています。

個室(4名)

投稿者さん 2008年07月15日 13:18:03

7月7日に一泊し,とても家庭的な雰囲気で気持ちよく泊まることができました。食事もとても美味しかったです。食事時には,ご主人が宿泊者に気軽に話かけてくれたので,他の宿泊者とも親しく話すことができ,楽しいひとときでした。

3人で泊まりましたが,2人が布団,一人がベッドで寝られる部屋があり,広くて助かりました。ただ,東向きの部屋にもかかわらず,ベッドの頭にあたる部分にカーテンがなく,朝日がまぶしかったです。おかけで,十勝岳に昇る綺麗な朝日を見ることができましたが。

宿はのどかな畑が広がる大いなる田舎にあり,ビール用の黄金色の麦畑が風邪にゆらぐ様子はトトロが出て来るのではないか思われるのどかな風景で,いつまでも見ていたい場所に立地しています。宿に着く前に鹿が道路を横切り,ビールの麦畑を遠くに隠れて行くところを見られたのは感激しました。夜は満点の夜空が見られると思っていったのですが,あいにくの曇り空で残念でした。晴れていればきっと満点の星空がみられると思います。
地図で見てもわかりにくい場所にあるので,明るい内に到着することをお勧めします。

車で15分くらいのところにフラヌイ温泉があり,そこを紹介してもらったため,宿の風呂には入っていません。フラヌイ温泉もご主人に紹介してもらつたものです。

翌日は,北の国からのロケ地や,昼食にお勧めのカフェ,富良野メロンの美味しい店,まだあまり有名になっていないファーム富田の「ラベンダイースト」,札幌への車での帰り道を紹介してもらったりと,翌日も大変お世話になりました。

静かな環境を好む方にはお勧めです。

個室(3名)

投稿者さん 2008年07月06日 03:05:47

今度7月3日一泊で泊まりました。
海外の人なので、あまり日本語が話せませんが、
暖かく対応いただき、本当にありがとうございました。
夕食と朝食もおいしくて、本当に満足でした。
また機会がございましたら、また泊まらせていただきたいです。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月08日 19:12:56

大自然の中の静かな宿に憧れて泊まりました。結果、希望通りでした。
宿の御主人も気さくでいい人。奥様が自分と同郷だったのには驚きでした。
静かな宿で一番うるさかったのがうちの子供だったのは秘密です。

乳幼児同伴のご家族に!「2~3名個室」プラン♪(和室又は洋室)
個室(乳幼児をお連れの方)

投稿者さん 2007年10月20日 17:37:03

とても家族的な雰囲気の宿で、気持ちよく泊まることが出来ました。ありがとうございました。
苦情ではありませんが、部屋にトイレがないため、夜中に他の宿泊客を起こしてはと、少し気遣われました。

十勝連山と畑のパッチワークが美しい!「個室」プラン♪(和室又は洋室)
個室(2~3名)

投稿者さん 2007年08月15日 01:42:08

今回は、自分の家族と両親を連れての宿泊でした。両親にとっては初めてのペンションでしたが、食事・部屋・立地など、非常に喜んでしました。
あいにくの天気でしたが、ご主人に紹介していただいたフラヌイ温泉は、何時間でも入っていたいほどの良い温泉でした。
自慢のテラスは使うことができませんでしたが、次回の楽しみとし・・・・機会があればまた利用させていただきます。