旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 15:25:30

3月9日に朝食付きのプランで宿泊しました。
前日の寒波のため雪の軽井沢駅を降り立つとあまりの寒さにびっくり。歩きでも良かったのですがタクシーでホテルへ。森の中にこじんまりと立つ落ち着いた雰囲気のシックなホテルで好感が持てました。結婚式を挙げられたお客様の一族が宿泊されたようで、冬の軽井沢でも暖かい雰囲気でした。客層も良く落ち着いたホテルです。食後暖炉の前で寛ぎ久々にゆっくりできました。
夜の食事は土曜日だったのでホテルで頂いた地図であらかじめ電話で予約ましたのでスムーズに行けました。氷点下の中で歩き回るのも大変です。
全体的に質の良いサービスでした。落ち着けます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月24日 12:25:53

この度は、「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

寒波の中、お越しいただき、軽井沢の冬の寒さに驚かれたとのこと、心よりお察し申し上げます。今年の冬は1月・2月に降らなかった雪が、まとめて3月に降っているように思われます。

当ホテルの雰囲気やサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご感想をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。

また、お食事やご滞在中のお寛ぎのひとときにもご満足いただけたようで、心より安堵申し上げます。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスに努めてまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(2階)】

akahagekunさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

akahagekunさん [70代/男性] 2024年02月29日 11:47:17

格式高いホテルですね。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月01日 20:23:06

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルではお客様に最高のサービスと快適なご滞在を提供することを心掛けており、お客様からのご満足の声をいただけることが何よりも励みとなっております。

今後もお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
引継ぎ、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

画伯0108さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

画伯0108さん [30代/男性] 2024年02月24日 17:23:45

2024年2月22日に宿泊。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年02月27日 12:53:08

ご滞在中はご不便などは御座いませんでしたでしょうか。
また、機会御座いましたら季節を変えて軽井沢に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月06日 02:34:32

1月中旬に利用させていただきました。歴史あるホテルのようなので空調設備が心配でしたがエアコンに加えてファンヒーターも用意していただき、快適に過ごすことができました。なによりスタッフの方々の対応が心地よくほんとにありがとうございました。初めての軽井沢で食べ歩きしたくテイクアウトばかりしたんですが次はレストランを利用したいと思います。特に朝ごはん食べたかったなーって後悔してます。次に軽井沢行く時もぜひ利用させていただきたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年02月11日 21:41:28

初めての軽井沢で数あるホテルから旧軽井沢ホテル音羽ノ森をお選びいただき誠にありがとうございます。ホテル周辺には魅力的なレストランが多く点在してますので、迷われたかと思います。コメントにもいただいてますが、次回お越しの際は是非当ホテルで夕食・朝食をご利用いただきたく存じます。女性グループ向けの「大人女子旅プラン」オススメです。
また、季節を変えて軽井沢にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月27日 22:02:08

駅から歩いて10分ちょっとの距離にあり、旧軽井沢銀座にも別荘地を散歩しながら行ける非常に良い場所に立地します。敷地内にはチャペルもあり豪華な雰囲気を醸します。夕食のフレンチはとても美味しく量もちょうど良く、朝食も何種類かのチョイスもあり満足しました。残念だったのはホテルのBarが正式に営業していなかった点です。また、宿泊してみたいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月13日 19:20:22

ホテルと駅の距離感や、ホテル敷地内の雰囲気、フレンチレストラン桂姫のお料理について、これから当ホテルにご宿泊を検討される方に分かりやすく参考になるコメントを投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたBarの営業で御座いますがオーダーストップ19:30までの営業とさせて頂いている為、ご利用にはご不便をお掛けしております。
バーについてはホテルから徒歩圏内のお店や軽井沢駅・旧軽井沢周辺のお店をご案内させていただいております。軽井沢はカジュアルなお店から銀座にあるようなオーセンティックなバーまでいろいろ御座いますので、雰囲気に合わせお楽しみいただければと存じます。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年10月21日 19:31:54

紅葉シーズンに宿泊したくて1泊しました。ホテルの紅葉はまだ青く紅葉には早かったですが、軽井沢のまちは徐々に色づいてきていました。雲場の池まで歩いて散歩できますし、便利な立地です。なんといっても美味しいフレンチのフルコースディナーに満足しています。ホテルは落ち着いた雰囲気があり、静かでゆっくりできました。スタッフの皆さんもの対応も気持ちよいものでした。また、宿泊したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月12日 20:59:24

秋の軽井沢、お楽しみいただけましたようでうれしい次第で御座います。
当ホテルは、軽井沢駅と旧軽井沢の中間に位置している為、雲場池までも丁度良い距離間の散策コースにもなっております。
本日現在(2023年11月12日)雲場池やホテル敷地内の木々はスッキリして来ましたが、場所によっては色づいている木々も御座います。また来年の紅葉時期の参考にしていただければ幸いでございます。

お召し上がりいただきましたフレンチコース、付け合わせの野菜は季節感を感じられるように出来るだけ軽井沢周辺の農家さんから仕入れ、皆様に味わっていいただいております。

また、秋だけでなく季節を変えてぜひお越しくださいませ。

食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年10月02日 17:04:45

木立の中の静かで素敵なホテルです。スタッフの方々の気遣いもさりげなく、とても居心地よい休暇が過ごせました。素泊まりプランで最後の日の朝食だけホテルレストランでいただきました。美味しかったし、雰囲気もサービスも良かったです。
水回り設備が古いですが古き良きホテルなので仕方ないかなという感じです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月14日 18:49:08

スタッフやレストランへのお褒めのコメント誠にありがとうございます。
ご滞在は、お楽しみいただけました様で嬉しい次第で御座います。

水回りについてのご指摘については、リフォームが進めることがなかなか出来ずご不便をお掛けしております。
その分、スタッフで精一杯ご滞在をサポートを務めさせていただいておりますので、
何かご要望など御座いましたら一度ご相談くださいませ。

この度は、口コミコメントを投稿頂き誠にありがとうございます。
また、機会御座ましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。

のりぶさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

のりぶさん [50代/女性] 2023年08月11日 22:54:46

森の中の素敵なホテルで、3人部屋だったのでツインにソファベッド的な狭さはなく、
広々使えました。
朝食がバイキングではなくフルサービスだったので、ゆったり食事ができてよかった
です。

今回フロントやレストランの方々のホスピタリティが素晴らしく、感激しました。
コロナで人との接触を極力避ける生活が続いたせいか、滞在中スタッフさん達との
会話が楽しめるような自然な声掛けやにこやかな雰囲気など、機械的ではない
おもてなしの心がとても嬉しく、居心地がよかったです。

普段は色々な宿泊先を体験したいのでリピートはしないんですが、こちらはまた
「帰ってきたい」と思わせられたホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年08月14日 20:49:05

ご利用いただいたレストランやスタッフへのお褒めのコメント大変嬉しい次第で御座います。

ご宿泊頂きましたトリプルルーム(全3室)は、シングルサイズベット3台にてご用意しております。グループでご宿泊頂く皆様には、大変好評のお部屋で御座います。

レストラン朝食は軽井沢のホテルでは数少ないフルサービスにてご提供しております。軽井沢での朝の時間をゆったりとお過ごし頂けましたら幸いで御座います。

ホテルの設備的には、レトロ感を感じる佇まいではございますが、軽井沢の中ではこじんまりとした客室数のホテルでございますので、皆様に快適に過ごしていただけるように精一杯努めております。

また、機会御座いましたら是非季節を変えて旧軽井沢ホテル音羽ノ森にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年07月18日 11:23:56

とても素敵な環境で、落ち着いた軽井沢を堪能しました。
スタッフの対応も食事も全て良かったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年07月18日 16:41:25

軽井沢の滞在をゆったりとお過ごし頂きありがとうございます。
また、スタッフやお料理についてのお褒めのコメント重ねてお礼申し上げます。

また、季節を変えて是非軽井沢での滞在をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 22:34:56

ホテルスタッフ全員が最高に気持ちのいい対応で、とても居心地のいいホテルです。
食の音羽を味わいたくて泊まりましたが、フレンチフルコースディナーは期待通りの美味しい料理の数々でとても満足できました。
でも一番印象に残ったのは、スタッフの方々の対応がとても気持ち良く居心地も料理の味もさらに良くしていると感じました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年07月18日 16:34:30

お料理・スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。
お客様の期待に添えることが出来て嬉しい次第で御座います。
コース料理は季節毎にメニューが変わります。また季節を変えて当ホテルのレストランをご利用くださいませ。

reopin8さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

reopin8さん [60代/女性] 2023年06月05日 14:35:04

友人と3人で宿泊。補助ではなくしっかりしたベッドが3台なので寝転がりながらの話も弾み寛げました。駅から徒歩圏の立地もよく、緑に囲まれた環境がとても落ち着きました。この緑を眺めながらの美味しい朝食はゆったりとしてリッチな気分にも浸れます。フロントの方の対応も良かったです。散策中、外での結婚式やウエディング姿を何か所かで見かけたのも軽井沢らしい風景でした。また違う季節に、今度は家族で来るのも楽しいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年06月08日 07:10:17

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お越しいただいた際の雰囲気やお褒めのコメント、重ねて御礼申し上げます。

軽井沢の中でも、こじんまりとしてホテルでは御座いますが
苔庭と四季を感じられる木々に囲まれた当ホテルは、どの季節に来ても軽井沢の自然を満喫頂けるかと存じます。

また是非ゆったりと今度はご家族の皆様でお越しくださいませ。

【トリプル(1階)】

350GT_No.Mさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

350GT_No.Mさん [50代/男性] 2023年05月01日 23:19:12

旧軽井沢銀座にも、軽井沢プリンスショッピングプラザにも徒歩圏内で、緑に囲まれとても雰囲気の良い場所にあり、部屋も広くて綺麗で、サービスも大変素晴らしい、また宿泊したいと思えるとても素敵なホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年05月09日 08:53:44

軽井沢の観光スポットの中間地点に位置しているながらも、木々に囲まれたホテルの雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、機会御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「軽井沢千住博美術館」入館券付きプラン (朝食付き)
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2023年04月15日 17:41:43

4月13日に宿泊しました。旅行時のホテルはビジネスホテルて安く済ませて…と思っていましたが今回ご縁がありこちらに宿泊させて頂きました。ホテル一つでこんなにも旅行の満足度が変わるのかと大変驚きました。特にスタッフさんの接客が手厚く素晴らしかったです。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年04月16日 07:35:55

御縁あっての今回のご利用、ご満足頂きましたコメント大変嬉しい次第で御座います。
今回は素泊まりのプランでご利用いただきましたが、次回ご利用の際はホテルレストランの食事が付いたプランをぜひご利用下さいませ。
出来る限り、軽井沢周辺の農家さんで生産される野菜・魚・肉類の食材を使い、味はもちろん目でも楽しんでいただけるお料理をご用意しております。
また機会がありましたら是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月12日 10:25:01

こぢんまりしていて落ち着くホテルでした。朝ごはんもいくつかのコースから選べてとてもおいしかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年04月14日 07:26:31

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたレストラン朝食は、お席から動かずお召し上がり頂けるフルサービススタイルです。軽井沢での朝の時間はゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
3種類のメニューからお選びいただける料理は、その日の気分に合わせてご利用いただけます。
中でも、フレンチトーストの「ふわとろ」の食感はお試しいただけましたか。
また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

youki0719さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

youki0719さん [30代/男性] 2022年12月30日 16:25:01

12月28日から1泊させてもらいました。レトロな雰囲気のホテル、丁寧なスタッフの方々など入った瞬間から最高でした。
今回はお料理を楽しみにして来ました。その期待どおり、むちゃくちゃ美味しいフレンチを楽しむことができました。味はもちろん、量も調度いい、食事を出してくれるタイミングもバッチリ、文句ありません。朝食もおしゃれな雰囲気の中で、サラダ、スープ、ハムや卵、普通のメニューなのに美味しい。そしてパンがめちゃうまです。
時間とお腹に余裕があればずっと食べていたい…。デザートのヨーグルトクリームも最高でした。
これで温泉の大浴場があればなぁ…。
また行きたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年01月01日 16:12:02

ホテル客室・スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しい次第で御座います。
お料理、ご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
季節毎に変わるディナーメニューは、いつお越し頂いても楽しんで頂けるかと存じます。

また、時期を変えて是非軽井沢にお越しくださいませ。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年12月17日 17:32:24

スタッフの対応がとても感じよく楽しい旅行になりました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:46:19

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

軽井沢旅行、楽しんで頂き嬉しい次第で御座います。

また、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をベースに軽井沢滞在を楽しんで頂けると幸いです。

引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

麗玲さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

麗玲さん [50代/女性] 2022年12月04日 20:12:23

10年ぶりの再訪。軽井沢にはたくさんホテルができましたが、やはり、不動の安心感。お料理も朝夕ともにとてもすばらしいかったです。夏にまたいきたいです。あちこち買い物も楽しいかもしれませんがホテルステイを楽しむのもやはり良いなあと痛感しました。何もかも安心です。忘れ物にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。お夕食素晴らしかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:42:58

10年ぶりの当ホテルのご利用重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街のほぼ中間地点に位置しておりますので観光や朝夕の散策に適しております。
レトロな雰囲気のホテルでは御座いますが、お部屋でもゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
次回、軽井沢にお越しいただく機会御座いましたら、何もしない時間をホテルで過ごす事もオススメです。

また、機会御座いましたら是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をご利用くださいませ。

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【【限定】ハイデラックスツイン(2階)】

ハンソンテヒョナさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ハンソンテヒョナさん [50代/女性] 2022年12月04日 11:35:21

本当に素敵なホテルでした。
清掃も行き届いていて、スタッフの対応も丁寧で、心地いい時間を過ごすことがでしました。
夕食も朝食も上品なお味で、どれも美味しかったです。
軽井沢に行ったら、また宿泊したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:35:00

お部屋・お料理・スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。

旅の楽しみの一つでもある、お食事がお気に召していただきましてありがとうございます。
ディナーコースは季節毎にメニュー内容が変わり旬の食材を使い季節感あるメニューを楽しんで頂いております。
また、季節を変えて是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月02日 16:12:22

スタッフの方々の対応がとても優しくて癒やされました。
お食事もとても美味しかったです。
お部屋も素敵でした。
又、訪れたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:29:05

スタッフ、お部屋についてのお褒めのコメントありがとうございます。
また機会御座いましたら、是非旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。
ゆっくりと過ごす軽井沢の滞在をサポートいたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 22:43:23

11月27日に宿泊しました。スタッフの皆様のサービスが素晴らしく、気持ちよく滞在できました。
朝食のサラダも新鮮で、メインのような満足感がありました。
強いて申し上げれば建物ご古いため、空調が難しいことでしょうか。それもスタッフの皆様のサービスとホテルのクラシックで素敵な雰囲気でカバー出来ていると感じました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月01日 13:18:57

ご滞在中の朝食、ご満足いただき大変嬉しい次第で御座います。
ご指摘の通り、開業から40周年を迎え空調設備はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
現在、空調設備の改修工事を順次進めております。
来月には今回お泊りいただきましたタイプのお部屋の空調設は新しく変わりますので、安心してお越しいただきたく存じます。

また、季節を変えて是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」へお越しくださいませ。