旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 15:11:28

今回2回目の宿泊で2泊お世話になりました。便利な立地で古さも気にならず、スタッフの方も親切で快適に過ごさせて頂きました。
ただ1つ、1日目のフレンチのディナーはとても残念でした。前菜からお魚、お肉まで、見た目、内容、食材、どれも寂しかったです。
お手頃なお値段でしたので、仕方ないと思いつつ、美食のホテルで味わう軽井沢での旬の食材やお野菜を楽しみにしていたぶん、お写真とのあまりの違いに残念な思いでした。
2日目のフレンチは美味しく頂きましたので、1泊の方にはこちらのお料理のみ提供されているんだろうなぁ、と思い、2日間とも同じくらいの内容であってほしかったなぁ、と思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年08月05日 20:41:31

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのコメント誠にありがとうございます。

お料理についてのご指摘、誠に申し訳御座いませんでした。
ご滞在の2日間、旧軽井沢ホテル音羽ノ森のレストランディナーをご利用いただく為、メニューに変化をつけてご用意をさせて頂きましたが
結果的にご期待に添えることが出来ず、また写真との相違があり重ねてお詫び申し上げます。

また、今回のご指摘頂いた投稿に貴重なお時間を頂き申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年07月04日 18:23:54

素材の味を生かした夕食が大変美味しかったです。立地も駅にも旧軽井沢銀座にも程良い距離で、少し散策するにも丁度いい感じでした。サービスも的確で、スタッフの方々も皆さん適度な距離感を保って頂きました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年08月05日 20:07:07

コメントを頂きました通り、旧軽井沢ホテル音羽ノ森は軽井沢駅と旧軽井沢銀座のほぼ中間地点に佇んでいる為、ご滞在中の観光や散策に適しております。

また、お料理やスタッフへのおH目のお言葉ありがとうございます。
引き続き期待に添えられるように努めて参りますので
軽井沢にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【トリプル(1階)】

hako0210さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2022年06月11日 19:55:37

ホテル音羽の森のフレンチは、毎回美味しいので期待して行きます。今回も期待通りの味で大変満足しています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年06月12日 20:44:37

いつも旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理への、お褒めのコメントありがとうございます。
これからの夏に向けての季節は色とりどりの野菜の収穫時期になってきます。
朝、軽井沢の畑から直接仕入れた野菜たちをレストランでお楽しみいただけます。

またお越し頂けますとスタッフ一同嬉しい次第で御座います。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年05月18日 11:14:19

フロントの方の対応がとても良かったです。庭がとても綺麗でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月19日 07:42:00

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

これからも、お客様の期待に応えられるよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 20:40:01

素敵な会場とスタッフさんのお陰で素敵な披露宴と宿泊が出来ました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 18:57:10

ホテルやスタッフへのお褒め言葉大変嬉しい次第で御座います。
披露宴でのお食事もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、記念日にご利用頂けますと幸いで御座います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

デイビッド4836さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

デイビッド4836さん [30代/男性] 2022年05月07日 20:39:14

結婚式の披露宴で使用しました。とても素敵な会場とスタッフさんの気遣いがありがたかったです(^^)

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 18:53:18

この度は、結婚式の披露宴として旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

披露宴後はご宿泊頂き、みなさまと軽井沢での滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しい次第で御座います。
また、皆様での家族旅行などでご利用頂けますと幸いで御座います。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年05月01日 17:32:22

アメニティのロクシタンのシャンプー類が、備え付けのボトルになっていました。(以前までは、持ち帰り出来る、小さな物でした)プラ削減の一環なのでしょうか。仕方ないですね…。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 18:43:42

ご指摘いただきました通り、プラスチックごみ削減の一環としてアメニティを変更させて頂きました。
お客様にはご不便をお掛けする事も御座いますが、ご協力頂きたく存じます。
また、その他アメニティー類も使用する素材を検討しながら変更をさせて頂くようになります。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月20日 18:34:57

建物がクラシックで素敵でした。
お部屋も幼児を連れていたので和室を選びましたが綺麗でした。
マイナス点を挙げるとするならば外が大雪だったこともあり
寝る時から朝方にエアコンが充分に効かず寒く感じたことでしょうか。
しかし満足する点の方が大きく上回っておりまたお邪魔したいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年03月23日 15:22:25

空調については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
お部屋へのご案内の際に、毛布や暖房器具の貸出についてのご案内不足しており大変失礼いたしました。

頂きました内容を元に、空調の改善を進めさせていただき、次回はご不便が内容に努めさせて頂きます。

ご不便をお掛けしながらも、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮で御座います。

旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【和室(1階)】

投稿者さん 2022年01月07日 18:00:15

お世話になりありがとうございました。餅つき体験しました。お汁粉も美味しく頂きました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 14:51:33

この度は、数ある軽井沢のホテルから旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

年始のご滞在を当ホテルにて過ごして頂き大変感謝申し上げます。
ご滞在中を、お楽しみいただけました様で嬉し次第で御座います。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森では、年始のイベントとして餅つきや獅子舞の披露・音羽宝くじのイベント等、お正月ならではの雰囲気をご滞在の皆様にはお楽しみ頂いております。

お正月以外でも、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるような企画やイベントを考えております。
軽井沢にお越し頂ける機会御座いましたら、旧軽井沢ホテル音羽ノ森を思い出していただけますと幸いで御座います。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】★食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2021年11月25日 21:02:35

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
チェックインの後、夕食前に軽井沢駅迄ぶらぶらと歩いて、アウトレットのイルミネーションが見られたのもよかったです。また伺いたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月15日 17:58:13

当ホテルのお食事についてのお褒めのお言葉大変嬉しい次第で御座います。
ディナーは季節毎にメニュー内容は変わりますので、四季を通じてお楽しみ頂けます。
また機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2021年11月06日 02:57:12

こちらも数回の滞在です。
場所が別荘地で気持のいい場所です。
今回は短時間、仕事の滞在なのでこちらのお部屋にしましたが、広いお部屋だと別荘気分も味わえて、眺めも良いホテルです。

サービスは申し分なく、また個人的にはそれぞれの部屋にある珈琲(オリジナルの子羊がついたパッケージもとてもかわいい)も気に入っています。また2階にあるポストから未来の自分あるいは大切な人へ送れる手紙もしゃれていて大好きなサービスです。便せんもとてもかわいいのです。(時々沢山持って行ってしまう人がいるのかないことがあって、ちょっとしょんぼりします。そういう事をどうしてするのでしょうね)

アメニティがロクシタンなのも安心して使えて嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年11月13日 11:08:36

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

便せんについてご不便をおかけして申し訳ございません。
私どもでも残りの数をチェックしておりますが、追い付かない場合もございます。
その際は遠慮なくお声がけをいただければ新しいものをご準備させていただきます。

お部屋のアメニティに関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。
オリジナルの珈琲は皆様に大変ご好評をいただいております。
パッケージにおります羊もロビーで皆様をお迎えしておりますので、是非かわいがっていただければ幸いです。
またロクシタンのアメニティも皆様、特に女性のお客様に大変ご好評をいただいております。
余った分はお持ち帰りいただければと存じますので、是非またご来館ください。

大変厳しい季節がやってまいります。
どうかご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (素泊まりプラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2021年10月03日 12:00:48

長野県民割を利用して大分お得な料金で宿泊させていただきました。
台風の影響でてんきはあいにくでしたが、その分宿泊客も少なくとても静かで落ち着いた雰囲気を味わうことができました。
軽井沢に来た際はまた訪れたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年11月11日 19:38:20

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

「また訪れたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。
少しでも当ホテルを気に入っていただき、またご来館いただけるのは我々にとって何よりの喜びでございます。
本当にありがとうございます。

長野県民の皆様向けの割引は今後も続いていくと思われます。
普段は近くてあまり足を運ばない場所にもぜひ遊びに行っていただければと存じます。
我々も自分たちが住んでいる場所がこんなにも素敵な場所なんだと再認識しております。
使えるものを使ってお得に楽しくまたご旅行ください。

これからの寒い季節、どうかご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

ハレクラさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ハレクラさん [60代/男性] 2021年08月22日 10:34:00

古くから馴染みのある軽井沢ですが、初めて宿泊しました。
駅からはそこそこ離れている立地ですが、軽井沢銀座には最寄りで、樹々に囲まれたクラシカルな洋館です。
夕食は隠れ家的な音羽亭でいただきましたが、こじんまりした店内は雰囲気も良くゆったり飲食を楽しめました。
朝、小鳥のさえずりで起き、森林の小径を散策した後いただく朝食も昔ながらのシンプルで美味しいチョイスメニューでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年09月01日 18:01:10

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
おっしゃる通り、炭火串焼「音羽亭」は隠れ家的なお店でございます。
目の前の炭火で焼かせていただく串焼は軽井沢では珍しく、大変ご好評をいただいております。
雰囲気を含めご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルはその名の通り森の中にございますので、たくさんの鳥が住み着いております。
鳥のさえずりと小径の散歩と昔ながらの軽井沢らしさをお楽しみいただけたかと存じます。
昨年から続くコロナ禍の中で少しでも癒しの時間になったのであれば幸いでございます。

まだまだ油断のできない日々が続きますが、どうかご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月06日 01:26:59

①夕食の予約をフレンチにいれ、当方のアレルギーと葉の治療によるメニューの変更を依頼した。大変気持ちよく聞き入れてくださっり感謝してます。
②朝食のフレンチトーストがおいしかった。りぴーたーになりたい。 ogu

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年05月31日 21:50:45

またクチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お食事に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルではアレルギーや健康上の理由はもちろん、苦手な食材もお伺いさせていただいた上でお食事をご提供させていただいております。
「食事が自慢!」と謳っている以上、すべてのお客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
お食事に対してご要望がございましたらお気軽にお伝えください。

ご朝食にご提供しておりますフレンチトーストですが、ホテル自慢の一品でございます。
ブリオッシュの厚いトーストを一晩漬けこみ、弱火でじっくり焼き、仕上げております。
3月までは数量限定でございましたが、4月からは当日でもご注文いただけるようになりました。
また是非にお召し上がりいただければと存じます。

大変なご時世ではございますがどうぞご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月30日 22:31:15

ホテルの立地は銀座通り入り口裏で静かな良いところです。建物の中ではアロマの良い香りがしました。品格のある素敵な建物でした。スタッフの接客はとても丁寧で感じが良かったです。トンボの湯は口コミ通り美肌になる、優しくしっとりとした泉質でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年04月01日 20:07:06

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルでは五感で楽しんでいただけるよう、館内でアロマを焚かせていただいております。
香りというものはかなり強烈に記憶に残るといいます。
当ホテルの香りを別の場所で感じたとき、いい思い出がふわっと蘇るよう、嫌な思い出にならぬよう丁寧におもてなしをさせていただいております。
お客様にとっていい思い出になっておりましたら幸いでございます。

軽井沢は西洋文化の為、温泉文化があまりございません。
そんな中で源泉かけ流し、「美肌の湯」と言われるトンボの湯は大変人気の温泉でございます。
トンボの湯入浴券付プランは通年を通して販売しておりますので、ぜひまたご利用ください。

この度は本当にありがとうございます。
まだまだ油断のできない時期でございます。
どうぞご自愛ください。

【トンボの湯入浴券付】あったか朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月22日 19:06:28

旧軽井沢の通りを楽しめる良い場所にあります。建物もとても素敵で、朝ごはんの時に窓から差し込む光はとても綺麗でテーブルウェアと食事も軽井沢らしく素晴らしい時間でした。
しかし、ディナー時に説明してくださる方が少し慣れていないようで、少し不安でした。
そこを除けば、とても楽しい滞在でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年04月01日 19:41:45

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

ディナーの際の説明に関してご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
該当のスタッフにはディナー内容の確認、お客様への説明の仕方などを改めて指導させていただきました。
慣れていない、というのは言い訳にはなりません。
お客様にとって我々はどのスタッフであろうともプロフェッショナルでなければなりません。
再度身を引き締めてお客様の対応にあたらせていただきますので、何卒ご容赦ください。
本当に申し訳ございません。

次回ご利用の際には前回よりもっと楽しいご宿泊になるよう、今後も精進してまいります。
暖かくなってまいりましたがどうぞご自愛ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!【贅沢に楽しむ!】極上フレンチフルコースディナー&朝食付き
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2021年02月22日 18:16:04

サービスが行き届き、スタッフの気遣いが素晴らしかったです。

2021年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年03月05日 19:07:14

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

我々のホテルは決して新しいホテルではございません。
「歴史がある」とはいえ「古い」と言われても仕方ないのかもしれません。
そんな中でも最新のホテルに負けない自信があるのはスタッフの気遣いでございます。
マニュアルで定められたものではなく、スタッフひとりひとりが考え、感じ、目の前のお客様にどうやって喜んでいただくか。
それを日々模索しております。

まだまだ足りない部分があるかもしれません。
次にいらしていただいた際には更にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
それまでどうぞご自愛ください。

この度は本当にありがとうございます。

【新春セール】★【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

百姓天国さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

百姓天国さん [60代/男性] 2021年02月22日 18:14:48

ゆったりとした滞在を楽しむことができました。歴史を感じさせる佇まいの中、寛ぐことができました。
また泊まりたいホテルです。

2021年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年03月05日 19:03:06

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルには約40年の歴史がございます。
その中で培ってきた我々なりの「おもてなし」がお客様にとって癒しの時間になれば幸いでございます。

何より「また泊まりたい」と言っていただける、それが我々にとって何よりの喜びです。

最近は軽井沢にも暖かな風が吹き始め、長い冬を超え、春の気配が感じられます。
大変な時期は必ずいつか終息すると我々は信じております。
どうかそれまでご自愛ください。

この度は本当にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン

百姓天国さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

百姓天国さん [60代/男性] 2021年02月22日 18:11:34

落ち着いた雰囲気で、接客サービスも良く、寛いだ滞在を過ごすことができました。
またゆっくり泊まりたいものです。

2021年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年03月05日 18:57:25

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは元々重要文化財である旧三笠ホテルをモチーフに建築されたため、クラシックな雰囲気でございます。
我々はホテルに入った瞬間からどこか別世界へ来たような、お帰りになる際にはまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
大変なご時世ではございますが、少しでもお客様の癒しの時間になったのであれば幸いでございます。

まだまだ大変な時期が続きますが、どうかご自愛ください。
状況が落ち着いた際にはまたゆっくりと遊びに来ていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月04日 15:56:09

以前から気になっていたホテルでの一泊。
夫と97歳の姑を連れてのお泊りだったけど、何しろ銀座通りが近いので姑を置いて気軽にブラブラできたし、姑もフレンチ食べて満足だったよう。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年01月01日 17:57:06

またクチコミのご投稿合わせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご家族でのご旅行にご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは築約40年と新しいわけではございませんので、完全バリアフリーというわけではございません。
そのためご不便をおかけしてしまったこともあるかと存じ上げます。
その分私どもスタッフでお手伝いできることは何でもさせていただきますので遠慮なくお声掛けくださいませ。

これからより一層寒い時期がやってまいります。
どうぞご自愛ください。

【秋冬旅セール】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き