旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 16:48:29

それなりの格式あるホテルなのだが、BS放送が受信不可になっていたのは驚きだった。
ちょうどオリンピック期間でもあったのでとても残念だった。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年08月19日 21:34:21

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お部屋のテレビの件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
BSの導入も検討させていただいておりますがなかなか進んでいないのが現状でございます。
お客様からのお声も頂いておりますので、再度導入に向け検討を進めて参ります。

ぜひ機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いでございます。
より一層ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ暑い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【夏季限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢 フレンチフルコース2食付プラン
【コーナーツイン】

キムヒロ24さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年07月23日 17:48:07

以前より泊まってみたいホテルにやっと泊まることがでいました。クラシカルな雰囲気がとても素敵なホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年07月27日 21:46:14

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

雰囲気等お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もクラシカルな雰囲気を損なうことなく皆様に落ち着いてお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トンボの湯入浴券付】あったか朝食付プラン

投稿者さん 2016年06月30日 20:02:55

3日間お世話になりました。
ホテルの方のお心遣いや、おいしいお料理をいただき充実した休日を過ごすことができました。
ホテル周辺は静かで緑がたくさんあって心地よく、日々の忙しさを忘れさせてくれました。
本当にありがとうございました。

2016年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年07月06日 13:53:37

お返事が遅くなり申し訳ございません。

私どもスタッフ・食事へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在ごゆっくりとお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
また、館内・軽井沢町内の自然も満喫していただき何よりでございます。
今後も皆様にリフレッシュしていただける様、励んで参ります。
また機会がございましたら足をお運びいただけると大変幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。
夏に向け暑さも厳しくなってまいります。
お身体どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

期間限定特別2食付プラン

投稿者さん 2016年06月20日 18:42:30

静かで落ち着いたホテルでとてもリラックスできました
ぜひまた来たいです

2016年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年06月22日 18:37:47

また、口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在リラックスいただけた様で、大変嬉しく存じます。
当館は、本通りから少し入っておりますので、皆様には静かなひとときをお過ごしいただけるのではと思っております。
また是非機会がございましたら、当館へ足を運んでいただけますと幸いでございます。

これから夏に向かい暑くなってまいりますので、
お体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【トンボの湯入浴券付】あったか2食付プラン

投稿者さん 2015年12月03日 08:52:32

新幹線で行ったのでホテルまでタクシーでした。もっと駅に近かったらいいのになあと思いましたが、軽井沢のホテルはどこも駅から離れているので仕方ないですね。
値段がわりとお安いのに、可愛くて綺麗なホテルで大満足でした。ディナーは別のレストランで食べましたが、朝食は美味しかったです。部屋も暖房でとても暖かくて、以前某ホテルのコテージに4月に宿泊した時は暖房が全然きいてなくて凍えてたのを思うと、とてもよかったです。ホテル内の可愛いクリスマスツリーや暖炉が燃えていたり。本当に素敵なホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年12月05日 22:56:35

軽井沢駅からは、タクシーをご利用いただいてのご来館ありがとうございます。
ホテルでの送迎がなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
駅からは少し離れておりますが、皆様に少しでも静かでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一丸となり努めてまいります。

ご宿泊ご満足いただけたとお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お食事もお口に合った様で、レストランへ伝えたところスタッフ皆、大変喜んでおりました。
また機会がございましたら、ご夕食もお召し上がりいただければ大変嬉しく思います。
またお口に合うお料理が提供できるよう精進してまいります。

お部屋もお褒めいただきありがとうございます。
軽井沢の冬は、大変気温も下がり寒くなります。皆様に快適にお過ごしいただけるよう空調管理等行っておりますが、何か気になることなどございましたら、遠慮なくお申しつけ下さい。

館内の装飾は、季節のイベントに合わせ行っております。
また、季節の違う頃にお越しいただけると雰囲気の違う当館をお楽しみいただけるのではないかと思います。
暖炉も冬時季にはほぼ毎日火を入れております。
ゆらゆらとした火を見つめホッと一息落ち着いていただければ幸いでございます。

これからますます冬も深まり寒い時期となりますが、お体ご自愛くださいませ。
数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【アメリカンブレックファーストor和食朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月30日 21:14:05

天候は悪かったけど、避暑地の趣きのある佇まいでのんびりと過ごせました。雨の中早朝旧軽を散歩し、遅い 朝食をホテルのレストランでとり、車で駅まで送って頂き、アウトレットを見て帰路に着きました

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年10月02日 11:19:51

また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

軽井沢は標高が高いため、お天気が不安定な場合がよくございます。
特に今年は、8月の終わりごろから雨が多く気温が低い日が続いております。
そんな中、のんびりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。

当ホテルのご朝食は10時までご入店いただけるのでお散歩をしたあとやお部屋でゆっくりお寝坊したあとでもご利用がいただけます。
また、小さなホテルのためいつでもというわけではございませんが、お天気の悪い日など駅までのをお送りをさせていただく場合もございます。
当日の状況により行えないことがございますので、ご利用のご希望あれば当日お問合せくださいませ。

軽井沢はここ数日でまた気温がぐっと下がり、朝夜は一桁台まで落ち込むことがございます。
これから寒い季節になってまいりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年09月07日 22:40:35

今回初めて利用させていただきました。食事は夜のフレンチも朝食も、とてもおいしかったです。宿泊した日は、雨も降り、夏とは思えないくらい寒い日でした。部屋のエアコンが冷房固定になっていて、あまりに寒いので、高齢の母のために、ひざ掛けをもらいに行くと、エアコンの設定を暖房に変えてくださるとの申し出もあり大変助かりました。
食事のサーブも含めて、スタッフの方々の対応も非常に良かったです。別館に宿泊しましたが、本館がどのような感じなのかを見に行きましたところ、落ち着いた素敵なロビーでした。今回別館は宿泊者が少なく、夕食時、少しさびしい雰囲気だったので、夕食は本館との選択ができたら、一層良かったと思います。今度は雪の時期にも、また伺いたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年09月10日 09:56:06

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お食事へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルでは、旬のものや地産の食材を使うのはもちろん、すべてのお客様にお食事をおいしく召し上がっていただくために、アレルギー食材や苦手な食材の差し替えを行っております。
些細なものでも苦手なものがございましたら、何なりとお申し付けください。

軽井沢は昼夜の気温差、また天候によっても気温がかなり前後いたします。
そのため館内の空調に関しては私どもも試行錯誤を繰り返しております。
今回は大変寒い思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様よりいただく言葉を糧にこれからも邁進してまいります。

本館には30年以上の歴史がございます。
新館に比べると、クラシックな作りになっておりそちらの雰囲気を好まれる方も多くいらっしゃいます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ本館もご検討くださいませ。
また、お食事の選択の件については今後検討をさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

軽井沢には四季折々の良さがございます。
雪の時期は大変気温は低いですが、凛とした空気と落ち着いた軽井沢の雰囲気をお楽しみいただけるかと存じ上げます。
ぜひまたご来館くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

今回は誠にありがとうございました。

【8月限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢2食付プラン
【ファミリーワイド】

剛柔流空手道さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

剛柔流空手道さん [40代/男性] 2015年08月27日 23:52:50

老舗のホテルの最高のおもてなし、満足しました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年08月29日 07:25:03

また併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

私どものおもてなしにご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回ご利用いただいたザ・コッツウォルズハウス軽井沢は、季節限定で一般のお客様へご提供させていただいております新棟でございます。
新しい建物、設備におごることなく、これからも人としてお客様にご満足いただけるようなおもてなしをご提供できるよう邁進してまいります。
また軽井沢へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

この度は誠にありがとうございました。

【8月限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢2食付プラン
【ベーシックツイン】

sabe67さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

sabe67さん [50代/男性] 2015年07月06日 17:15:31

施設、設備は、古いです。ベットも1人、シングルながら、今どきのホテルと比べると幅が狭いです。空調の調整が難しいです。とネガティブ(マイナス)な指摘をしましたが、古いだけあって格調、品があります。アメニティもロクシタンですし、サービスも非常に高いレベルです。朝食は、とても美味しく、充実しています。場所柄、朝小鳥のさえずりで目が覚め、素敵な目覚めになります。唯一気になるのが、ドアが薄い?廊下、外の声、音が、結構筒抜けなので、防音対策等是非ご検討下さい。お世話になりました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年07月07日 20:54:12

また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

今回ご宿泊をいただきましたのは、およそ築30年の建物でございます。
細やかなメンテナンスを心がけておりますが、ベッドの大きさや空調設備、防音対策などまだまだ至らない点があるのも確かでございます。
お客様にご満足していただけるようこれからもメンテナンスと改良を続けてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、ホテルへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
前述の通り、施設は完成から時間が経っております。
その分サービスやお食事など人間的な部分でお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。
お客様からいただけるお言葉がなによりの活力でございます。
本当にありがとうございます。

これから軽井沢は鳥のさえずりや虫の声、緑色濃く広がる林など、生き生きとした季節を迎えます。
ぜひまた軽井沢へ遊びにいらしてください。

【アメリカンブレックファーストor和食朝食】朝食付プラン

かりん6436さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

かりん6436さん [30代/女性] 2015年05月30日 09:20:28

予約していた部屋を、グレードアップして貰え、食事も美味しくて快適に過ごせました。外観、小鳥のさえずりが聞こえる中庭の雰囲気が良かったです。木の葉クイズが当たるか今から楽しみです。軽井沢の雰囲気を味わいながら過ごすには低俗な感想かも分かりませんが、近くにコンビニでもあればもっと便利ですね。機会があればまた宿泊したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年06月01日 08:10:57

また、クチコミのご投稿ありがとうござます。

ご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご予約いただいたお部屋のコンディションが整わない場合など、お部屋のグレードアップをさせていただく場合がございます。毎回、というわけではありませんがチェックインしてからのお楽しみとしていただければ幸いです。
また、当ホテルではその時季にあわせたイベントを行っております。若葉の季節には若葉クイズ、梅雨の時季にはてるてる坊主キャンペーン、などなど…その季節ならではのイベントにぜひまたご参加ください。

近くにコンビニが無い点、ご不便をお掛け致しました。軽井沢は条例によりコンビニも夜23時には閉店してしまいます。また、軒数も限られるため早めのお買い物をおすすめ致します。

これから軽井沢は賑やかな季節になって参ります。
ぜひまた遊びにいらしてください。
誠にありがとうございました。

期間限定特別2食付プラン

投稿者さん 2014年08月31日 17:34:32

コーナーツインにグレードアップして頂きました。
思いがけず嬉しかったです。

万平通りの入り口にあり、木立の中静かに過ごせました。
軽井沢らしい滞在が約束されると思います。

ホスピタリティは素晴らしく、スマートさ・笑顔等々申し分ありません。
流石は一流ホテル、を感じさせてくれます。

アメニティはロクシタンで、女性にとっては嬉しかったです。

お料理も美味しかったです。
ワインもそこそこの種類がありました。

只、良く見ると建物の塗装が剥がれていたり、バスルームの床がぎしぎし言っていました。
伝統があるホテルで新しくはないのは解りますが、ホテル内部・塗装等のメンテナンスはして頂きたいと思います。
他は素晴らしいのでもったいないです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年09月03日 18:48:28

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

当ホテルへの数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
私どもがご提供させていただきますサービスやお食事、アメニティなど、その根本にあるのは「軽井沢らしさ」でございます。
それを今回のご滞在で感じていただけたのであれば、本望でございます。

建物やバスルームに関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
こまめなメンテナンスを心がけておりますが、もっと細かく、お客様のご滞在がより快適になりますよう注意してまいります。

これから軽井沢は、紅葉の秋、ウィンタースポーツの冬へと季節が移ろいでいきます。
また違う表情の軽井沢を楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【フレンチフルコース&アメリカンブレックファースト】2食付プラン
【スタンダードツイン】

元近鉄ファン1962さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

元近鉄ファン1962さん [50代/男性] 2014年08月06日 23:03:51

食事は夕食・朝食とも最高で、館内の雰囲気もよく、接客もすばらしかった。部屋も広くてゆったりできましたが、ただ一点だけ、お風呂のシャワーヘッドがいまいちでした。穴が小さいため水量がないわりに勢いがあり過ぎて、肌に当たる感覚は痛いほどでした。ヘッドだけもう少し大き目の水量の調整できるものに変えては如何でしょうか。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年08月08日 09:12:07

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうござました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お食事や館内、接客に関してのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは大きなホテルではございません。
だからこそ、温かな接客や軽井沢らしい雰囲気、お客様に満足頂けるようなお料理とひとつひとつにこだわりを持っております。
お客様の一言が何よりの宝ものでございます。
本当にありがとうございます。

シャワーヘッドの件、大変申し訳ございません。
こちらは交換も含め検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

かなり暑くむしむしした日が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル】

真野 敏さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

真野 敏さん [50代/男性] 2014年05月07日 07:40:34

GWで混み合っている時期に、駐車場、フロントと常にスタッフがサービスに心掛け、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

2014年05月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年05月07日 08:18:04

お褒めの言葉ありがとうございます。
ゴールデンウィークの軽井沢は毎年大変混雑いたします。
そんな中でご来館をいただくお客様に、ゆったりとした落ち着いた時間をご提供させていただくのが私どもの使命でございます。
今後もお客様がゆったりと過ごせる、よりよいサービスがご提供できるよう精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【アメリカンブレックファーストor和食朝食(週末限定)】朝食付プラン
【ハイデラックスツイン】

投稿者さん 2014年01月05日 18:51:18

雰囲気のよいホテルでした。
ただ館内に自動販売機がなく、不便を感じました。

2014年01月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年01月05日 20:30:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは国の重要文化財である「旧三笠ホテル」様をモチーフに建てられており、創業当時からの調度品などを大切に使っております。
クラシックでヨーロピアンな雰囲気を楽しんでいただければ嬉しく存じます。

自動販売機の件、ご指摘ありがとうございます。
今後導入を含め検討させていただきます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お得な素泊まりプラン【当日限定】

投稿者さん 2013年12月17日 18:36:26

滞在中はスタッフのみなさんの素晴らしい応対で、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
イルミネーションもとてもきれいでした。

2013年12月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年12月21日 07:56:15

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
冬季のイルミネーションは昨年より一新し、多くのお客様よりご好評いただいております。
軽井沢の冬は夏と違い、ロマンチックで静かな町へと変わります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月12日 20:33:20

母の退職祝いに宿泊させていただきました。
外観もレトロでかわいらしく、紅葉の季節でもあったので、
窓から見える景色がどれも絵はがきの中みたいでした。

ディナーの料理はどれも繊細で、メインはもちろん
お野菜のひとつひとつにもしっかり素材の美味しさが
生かしてあって、大満足でした。

携帯の充電器を忘れてしまったのですが、すぐに対応
してくださり、快適に過ごすことができました。

母もとても気に入ってくれたようで、
二人でまた行きたいねと言っています。

2013年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年11月23日 19:06:49

またお返事大変遅くなり申し訳ございません。

今年の紅葉は例年に比べ非常に綺麗だったと感じました。
赤や黄色、鮮やかに染まる軽井沢は夏とは違う表情で我々も楽しませてくれます。
これから冬のシーズンに入りますが、凛とした空気の静かな軽井沢も魅力的です。
是非またお越し下さい。

料理へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
旬の食材や地元の食材などを使い一品一品心を込めてお客様へご提供させて頂いております。
お客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】平日限定特別2食付プラン

PIANO1さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

PIANO1さん [60代/女性] 2013年09月09日 15:31:52

7月31日、久しぶりの軽井沢、楽しみに出かけました。
ホテルは森に囲まれて静かで、スタッフの方々の笑顔の応対が気持ちよく、
ゆっくりくつろげました。
夕食のフランス料理は美味しかったのですが、ステーキのソースがお肉の旨みを
引き立てていない感じがしました。
朝食はパンが温かく、料理も美味しかったです。

2013年07月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年09月13日 06:56:55

この度は当ホテルをご利用いただき、また、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは軽井沢の本通りより1本それている為、夏のシーズン中にも静かにお過ごしいただけます。周辺も名前の通り森の中のホテルのため、軽井沢らしい自然を楽しんでいただけるかと存じ上げます。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様が心地よく過ごせるよう、これからもスタッフ一同心を込めて、精一杯のお出迎えをさせていただきます。

お食事へのご指摘、ありがとうございます。
またお口に合わなかった事、大変申し訳ございませんでした。
早速シェフへ伝えさせていただき、今後の課題として改良していきたいと存じ上げます。
美味しかったとのお言葉をもっといただけるよう精進してまいります。

ロスマリヌスさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ロスマリヌスさん [50代/女性] 2011年08月06日 17:44:44

木々の中にたたずむ建物は趣きがありよかったです。
本館に宿泊したのですが、朝になると中央階段を上がった2階の休憩スペースにシーツなど寝具類が積まれて無造作に置いてありました。これはいただけません。
スタッフのみなさんはにこやかに宿泊客に接していて感じがよかったです。

スタンダードルーム 1泊朝食付プラン
【スタンダードツイン】

サンダー1112さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

サンダー1112さん [40代/女性] 2010年11月27日 13:38:54

2010年10月5日に夫婦で一泊させていただきました。
二食付きプラン「旬の素材を召し上がれ」で、お食事を目と舌で堪能させていただきました。
大倉陶苑の豪華な絵柄もうれしかったです。
おすすめワインがとてもおいしく、つい飲みすぎてしまいましたが(笑)

お部屋が思ったより小さく感じ、私の独断でプランを決めたので夫は不満でした。
女性同士ならかわいいお部屋に盛り上がったと思います。

【二食付きプラン】◇◆◇旬の素材を召し上がれ

投稿者さん 2010年01月05日 11:51:27

1月2日に一泊二食付きで宿泊しました。
期待通り、夕食・朝食(洋食)とも本当に美味しくて友人も喜んでくれました。スパークリングワインと赤・白グラスワインを1杯ずつセットになっているドリンクプランは美味しいものを少しだけ楽しみたい女性にとってとてもいいメニューだと思います。ちなみに朝食はお正月期間ということで(?)和食も選べるようになっていました。

全般的には満足なのですが、シャワーの排水が悪かったことと、備え付けのドライヤーが火花を散らすなど水回りの設備に不満が残りました。古い建物なのでタイルや風呂おけなどの設備が古めかしいのは味があると思えばいいのですが、水はけの問題や作り付けでなく置いてあるドライヤーの動作確認はきちんとしてもらいたいと思います。いっそドライヤーはフロント貸出で最新のものを用意頂くほうがありがたいかも。。

また機会があれば利用させていただきたいと思いますので改善よろしくお願いいたします。

2010年01月
【スタンダードルーム】