強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

ほうそうださんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ほうそうださん [60代/女性] 2010年08月03日 12:43:41

3世代6名2部屋で予約
夕食の際、子供用2名予約済みでフロントでも確認していたにも関わらずしていたが、大人4名分の席しか整っておらず、しばらく待たされ、別室の座敷に通され、ソフトドリンクのサービスをいただき、却って座敷で良かった感もあり、夕食はご丁寧な挨拶を頂き終了しました。
ところが次の日の朝食でも、再度同じ事で、子供の料理の用意が無く、大人用が整っていて、何度か催促しても用意してもらえず、
詫びの一言もなく、とても残念でした。こちらが予約間違いをしたかの用でした。
見渡せば子供連れも多く、我々より後に着席した子供の方に早く配膳をしたり
従業員の訓練不足は否めませんでした。
朝食は若いスタッフが多く、顔つきに余裕が無く、ただ配膳しているだけで、気配りは全くありませんでした。
食事の内容はとても良かったので、スムーズに事が運ばれていれば全く問題なく、必ずリピーターになると思いますが、もし次回訪れる時は大人のみでの利用しかありません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年08月04日 12:24:33

ご利用頂きありがとうございました。
お子様への配慮が出来ておらず申し訳ございません。
再発防止に向けた、社内ミーティングを実施し、改善していきます。

是非まだ皆様でお越し下さい。

田村佳克

【1日3室限定】 <最上階確約>大人気和室プラン(2~4名)
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

投稿者さん 2022年06月11日 13:40:17

急遽宿泊することになり利用しました。リニューアルとの事だったのでハズレ無いと思ってました。
残念ですが次は利用しません。
詳細は書けませんがセキュリティ面が不安でした。
防音は望めません。
【部屋】ベランダは木が生い茂り空はほぼ見えません。謎に広く使い勝手が良くないスペースがある部屋でした。
【ベッドメイク】不潔さはありませんが素人っぽい感じでした。
【駐車場】屋内は急な坂部分しか空いてなく車止めも無い。仕方なく屋外に停めました。車種別の案内が必要。
【サービス】薬膳バー?と大浴場に人を配置した方が衛生面で良いと思います。お風呂もバーも床がベタベタで不快でした。朝食は狭く密。おひつの蓋を置く所も無い。魚が出てくるのが恐ろしく遅くご飯が冷めた頃に出てきました。
  頑張って下さい

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月24日 10:44:11

投稿者 様
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き嬉しく思います。
お客様には、せっかく数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂きましたのに、全てにおきましてご満足頂けず申し訳ございません。
清掃面につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。今一度清掃面につきましては見直しをさせて頂きます。お食事につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

支配人 関
料理長 大川内

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2022年04月06日 03:03:14

2度と利用する事はありません。
夕食時飲み物を一緒にと頼みましたが用意されておらず、言っても出てこない、オープーナー忘れて開けられない…結局乾杯が出来たのは一の膳の終わり頃。記念日でしたがしらけました。
ゆっくり部屋食でと思いましたが、廊下はガチャガチャ落ち着かず通路の棚に食べ終わった食器が置かれ、ホテルというより民宿。ベランダは非常扉がボロボロでみすぼらしく、景色よりもそちらに目がいってしまいました。
久しぶりにハズレを引いてしまった感じです。
もう少しきちんとしたホテルにすれば良かったと激しく後悔しています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月10日 16:34:00

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご来館いただきましたのに、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度スタッフへの教育を徹底し、今後お客様へご迷惑をおかすることのないよう努めて参ります。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
早急に対処を考えさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
メルヴェール箱根強羅 支配人 関

【楽天スーパーSALE】20%OFF/基本会席のお部屋食を期間限定価格でご用意<基本会席★>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年12月16日 14:20:45

お部屋は広くて綺麗でとても良かったです!
ただ夕食の時間をホテル側の都合で早められたのは仕方なかったのですが、会席料理の出る順番が煮物が先付と一緒に出てきたり、日本料理のルールを無視したものでした。また、食べ終わる前に次の料理がせかせかと運ばれてきて急かされている印象を受けました。
お部屋食も選べず、チェックインの際にはレストランでお願いしますと決められていました。
温泉は男女交換制で、露天風呂は片方のほうにしかついていません。4人入るとぎゅうぎゅうになる大きさです。
サウナがついていたのが良かったです。
お値段は安いですがそれ相応のサービスですね。せっかくの温泉旅行はもう少し高くてもサービスのいいところがいいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月02日 21:53:20

ご投稿者様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

まずはご投稿者様のご期待に応える結果とならず、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お料理の順番など皆様により一層おいしく味わっていただけるよう、料理の順番など今一度スタッフの教育を改めて参ります。今日の状況下において、お部屋食を推奨しておりますが、お部屋食ご希望の方はプランにてご予約を頂戴しております。事前のご説明が不足しており、申し訳ございません。

厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地がございましたら、再度お越しいただければ幸いでございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【秋冬旅セール】人気の基本会席と強羅温泉の源泉かけ流しをお得にご用意<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年12月10日 17:14:37

【思い出作りのために利用したが、最悪の結果に…】
来年は就職の関係で彼氏と遠距離になってしまうため、思い出作りのために箱根旅行に行きました。

ホテルに宿泊してご飯をゆっくり食べて、温泉に浸かろうと考えていましたが、食事処は大混雑でまさに「密」でした。席と席の間は僅かな感覚しかないためぶつかりそうになりますし、アクリル板等の対策もありません。コロナ対策は皆無です。
私達も当然ゆっくり食べる気になれず、早く食べて部屋に戻りました。(食べた気がしないくらい早食いをしました)

折角なので大浴場で温泉に浸かりに行きましたが、いつ変えたのかわからないほどびしょびしょに濡れたバスマットや髪の毛がたくさん落ちた洗面台がありとても不潔でした。
また、24時間利用できるコーヒーメーカーはミルクが切れていてカフェオレが飲めなかったりします。
従業員の方はちゃんと見回りをしているのでしょうか。余りにも酷かったので驚きました。

ホテルの事で彼氏とけんかもしてしまったし、最悪の思い出です。
可能であれば宿泊代金も返金していただきたいほどです…もう二度と利用しません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年12月12日 07:12:22

ご投稿者様

お二人のご期待を裏切る結果となってしまい、大変深くお詫び申し上げます。
定期的に巡回をしておりますが、巡回を強化、徹底して参る所存でございます。
コーヒーメーカーに関しても、定期的な洗浄を行っており、戻す際に設置方法を誤ってしまっており、飲めない状態になってしまっていたこと、この場でのご説明になってしまい、大変申し訳ございません。

新型コロナウイルスが流行っておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

abby1023さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

abby1023さん [30代/女性] 2021年02月16日 00:01:40

チェックイン際のフロントスタッフさんの対応が最悪です。
外国籍の名前で予約したから身分証明書がコピー必要と言われましたが
そもそもホテルの決まりは国内住所がない外国籍の人と書いてるのに
何故このような対応に受けられるのが理解できませんでした。
おかげさまで気分が最悪の旅行になりました。
それ以外の所は特に文句つけるところがないです。
部屋が広いですしアクセスが便利だから、
個人的には何度も各地のホテルを泊まる経験がありますが
こんな重要な個人情報がコピーされる/提出する要求が一度もなかったのに
スタッフの対応がいかがなものでしょうか?
フロントスタッフの教育は今一度検討したほうがいいと思います。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月05日 17:19:09

abby1023さん

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。
口コミ、拝読させて頂きました。
今現在、非常事態宣言中ゆえに、すべてのお客様に住所のご記入若しくは、身分証明書のコピーをお願いしております。
どうか、ご理解頂きたくお願い申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木

【直前割×竹会席】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年03月16日 12:01:52

3年前からお気に入りの宿で久しぶりに宿泊です。3月14日は酷い雪で湯本から代行バスでやっとの思いでホテルに14時30分くらいに到着。

フロントは電気が消されていて暗い。ロビーに先客2人がソファーに座っているのに!

フロントの外国人女性に「15時~チェックインなので強羅公園で時間をつぶすか、そこら辺に座っててもいいですよ」と言われました。
この間ぞくぞくと宿泊者が到着し座る場所もなく人で溢れていたが対応無し。

14時45分~到着した順に宿泊手続きが始まり私は2番目、14時55分に部屋の鍵を渡されると先程の外国人女性が「15時前だから!」と言って私から鍵を取り上げました。私を担当した女性と私は驚いて顔を見合わせていると後ろからベテランと思われる従業員の方が「いいから!」と言い鍵を渡されました。しばらく来ない間に何があったんだろう?

この後も夕朝食共に失礼な接客でとてもガッカリしました。お気に入りの宿ではなくなりました。

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月31日 13:17:30

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中の貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかく数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、残念な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様がチェックイン時間より早くご到着された場合には客室の清掃・点検等終わり次第お部屋へのご案内となります。しかし先にお手続きのみ済ませるなどの柔軟な対応をするべきであったと猛省しております。サービス業である以上お客様の立場を考え、難しい場合でもできる限り対応させていただくのが筋であると思います。このような内容のご指摘をお客様から頂戴するのは大変遺憾であり、スタッフ全員で早急に改善しなければならないと感じております。一からサービスを見直し、より魅力的な姿を感じて頂けるよう精進してまいります。またお近くまでお越しの際には当館をお選び頂けますと幸いと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!一番人気メルヴェール基本会席プラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年10月23日 15:31:20

残念ながら、食事がイマイチだった。
ほぼ、口にあわず。1番酷かったのは別注文した料理。品物は小さく、冷凍焼けの味でとても残念な感じ…
部屋うんぬんより食事重視で選んで行ったのに…
これなら伊藤園グループが大江戸グループの所の方が余程良かった。
皆さんのコメント見て決めた自分が悪いのですが…
やっぱりインターネットの口コミは宛にならないと思いました。サクラコミもある様ですし。
とにかく食事には、(夕食、朝食)ガッカリでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年11月21日 09:37:06

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。
折角のご旅行に際し、期待を裏切ってしまい、大変申し訳なく存じます。
このような貴重なご意見賜りましたことに、感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますこと、ご容赦くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【9・10月平日限定】2名様でご宿泊すると1名様半額!期間限定プランでお得な秋旅!<基本会席★>

投稿者さん 2019年09月30日 09:49:34

彼氏の誕生日だったので、事前にケーキをお願いしていました。夕飯の食事中にケーキを部屋の冷蔵庫に置いておいて貰ったのですが、まさかの年齢のロウソクを忘れられました。
慌ててフロントに電話しましたが、すみませんだけで。。。前々からたのしみにしてたので、悲しかったです。あと、喫煙のところに鳥が死んでて怖かったです。
ご飯は全部微妙な味付けで、食べにくかった。同じ値段の他のホテルにすれば良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年10月03日 17:22:50

口コミ、拝読させて頂きました。
折角のご旅行に際し、大変失礼なおもてなしをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが、再発しないよう、注意を払います。
本当に、申し訳ございませんでした。

【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年06月25日 20:05:04

2階の客室でした。せっかく露天風呂付きのお部屋を予約したのに、向かいのアパートから見えそうで安心して入ることができませんでした。
さらに、従業員の方なのでしょうか、夕方、お風呂の屋根づたいに、向かいのアパートに入っていきました。泥棒かと思いました。本当にビックリしました。
朝の食事は時間通りにロビーに行ったのに、30分以上、待たされました。さらに、テーブルに置いてあったトレイが、前の人が使ったままのものなのか、とても汚れていて、指摘してトレイを変えていただいたのに、また汚れが付いたままのトレイが運ばれてきて完全に興ざめしてしまいました。とても残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月26日 15:19:27

またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の屋根での歩行の件、大変失礼致しました。
厳重注意と共に、再発防止に努めます。

お食事での失態、非礼の数々、誠に申し訳ございません。

折角のご旅行をご不満だらけのご滞在とさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きましたことを深く感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年02月23日 11:23:17

フロントのふくよかな女性のスタッフさんに、レストランの場所を聞いた時、良く分からなかったので、2回聞いたところ、嫌な顔をして、聞こえよがしに「はぁー!」と、ため息をつかれました。

びっくりしたので、「もういいです。」と、言って出かけました。

せっかくの旅行なのに、悲しい気持ちになりました。

サービス業であるホテルのスタッフとしては、最悪だと思いますので、今後の改善をお願い申し上げます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月26日 15:19:31

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。
お客様に対して大変失礼な対応、誠に申し訳ございませんでした。
弁解のしようもございません。
折角の箱根旅行に、嫌なお気持ちを与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
二度とこのような立ち振る舞いをさせぬよう、教育して参ります。
口コミご投稿によって、分かったことを深く感謝しております。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2019年02月11日 19:09:57

夕食は、淡水化が多い。
また、食事の時のお品書きの紙が、使い古しできたなかった。
ウエイターの髪型が、不潔。居酒屋では、ないから、清潔感が大事と思います。
飲み物は、アルコールを注文したが、締めにはお茶が、欲しかった。
アメニティーに、化粧水なども欲しい。
3人で10万円近くお支払いしたのに満足出来ないです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月13日 19:46:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びいただいたにも関わらず、ご夕食の際には至らぬ点が多々ありました事を、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、日頃からの指導不足でもあり深く反省いたします。早速スタッフへ周知し清潔感やサービスの改善と向上と「満足出来ない」のお言葉を真摯に受け止め、改善努力してまいります。

大石

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ボンビー経営者さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ボンビー経営者さん [60代/男性] 2018年12月31日 15:54:31

皆さんの★評価を参考に利用させていただきましたが、それほどの評価の理由が理解できません。理由は以下のとおり。

1.部屋の隅に小さなゴミと髪の毛が落ちている。

2.ゆっくりと食事をするために時間を分けていると説明されるかもしれませんが、宿泊客数に比べてレストランの収容力が低くて後片付けとセッティングに時間がかかるというのが実際の理由と思われる。また、指定時間に行ったらロビーで10分以上待たされる。玄関のドアが開くたびに冷たい風が入ってきて、そんな中で待たされる客のことを何も考えていないとしか思えない。入浴後の方たちにはさぞかし寒いことだっただろう。

3.お客様の対応でフロントを不在にしなくてはならなくなるときに、近くの他のスタッフに声をかけることもしないため、他のお客様が待たされるのを目にした。いろんな意味でお客様への気遣いが少ない。

「う~~ん、残念なホテル」という印象しか残っていない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年01月06日 16:56:01

ボンビー経営者 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございました。

然しながら、ご満足頂けず、お帰りなされたこと、深くお詫び申し上げます。
旅慣れた方と存じます。
お部屋のお掃除の件、レストランでの不備の件、フロントの多際の悪さ、仰る通りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、頂けたこと、深く感謝し、今後の糧とさせて頂きます。
残念な思いをさせてしまい、本当にすみませんでした。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

熊谷もりそばさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

熊谷もりそばさん [40代/男性] 2018年09月30日 04:52:42

9月23日に初めて宿泊しました。一言で言ってしまえば、おもてなしの心がない最悪のホテルでした。無料で飲み物を提供してくれているのは、利用する側からしたら大変嬉しいサービスのはずが、自分達家族に取っては最悪になってしまいました。それと言うのも、小さいこどもが飲みの残しを、知らずに氷入れに捨ててしまったので、その事を奥さんがフロントの男性に伝えましたが、一向に交換どころか下げる気配すら感じられませんでした。連休中と言う事もあり、混んでいたとは言えこれからお世話になるホテルの対応に不安になり、10分程、様子を見ていましたが、依然として対応してくれない事に、業を煮やし、近くの案内の女性に話しに言った所、忙しいのに迷惑そうな対応されたのには驚いてしまいました。自分の中では『ありがとうございます。』と言われ即、対応してくれるものだと思っていたので、2人も同じような対応だったので、もうかなり宿泊する事に抵抗覚えましたが、キャンセルしたら宿泊先もないので我慢しましたが、部屋に入ってからも最悪でした。ベットの掛け布団をめくるとシーツの上にコンタクトレンズがありました。フロントに連絡しようとしたら、奥さんが止めるので我慢しましたが、ホテルの顔であるフロントの対応考えるとまあ納得出来ることではありました。
コンタクトレンズがベットの上にあるなんて、考えられない様な貴重な体験出来たと思うしかない程の家族旅行になり、もう宿泊する事はないですが、ある意味忘れる事の出来ないホテルになりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月02日 21:24:39

熊谷もりそば 様

この度の幣ホテルへのご宿泊に際しまして、非常にいやな思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

熊谷もりそば様の仰る通りでございます。
無礼な対応、心より陳謝致します。
貴重なご意見を真摯に受け止め、これからの課題とさせて頂きますことお許しください。

短文ではございますが、失礼の段、お許しください。

総支配人 田尻

【直前割】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年09月23日 01:08:56

送迎バスがあるはずだったかが、何度電話してもつながらなかった
夕食の案内の段取りが非常に悪い

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年09月23日 13:29:45

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

送迎バスの件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。強羅駅に電車が到着するタイミングで送迎の電話が集中し出られないタイミングもございます。このようなご感想は今までになかったため早急に改善策を講じなければならないと存じます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

夕食のご案内に関しましてもご指摘ありがとうございます。こちらもオペレーションを見直しをかけ、改善いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

坂山

投稿者さん 2017年09月16日 19:42:57

主人と宿泊しました。私が妊娠しており、子どもが産まれてからはなかなか旅行がしにくくなるからと、客室に露天風呂が付いている少し贅沢な旅をという目的で今回、このホテルを予約しました。

正直がっかりで、1泊39000円もかけた割には値段不相応と感じました。

まず最初に強羅駅からの送迎バスをお願いしたところ、『すぐにお迎えにあがります』といわれ、待っていましたが、20分待っても来ない…
やっと来たかと思い、乗り込もうとしたら、後から来た大勢の学生達に順番を抜かされ、車に先に乗り込まれました。バスの運転手にこちらの名前と人数を名乗りましたが、確認もせず、とても無愛想な対応を取られ、『順番にご案内してますから~』と、こちらが順番を守っていないような指摘を受け、次送迎の利用を促されました。結果30分待たされ、初っ端から不快な気持ちにさせられました。
お部屋は広めでしたが、壁紙がはがれていたり、窓のシェードカーテンが途中までしか降りない長さで、加えてベランダへのドアガラス部部分はカーテンが無かった為、目隠しできず。
期待していた客室付き露天風呂はベランダに浴槽を付けただけのタイプで洗い場がなく、遠目ではありましたが向かいにホテルがあり、そこから見えてしまうのでは、と入るには勇気がいるものでした。カーテンがありましたが、それを下ろすと景色が見えませんし…
ホテルスタッフの対応はいたって普通です。特に歓迎・お見送りしてくれるわけでもありませんし、荷物の運搬は自分たちです。1泊10000円のホテルでもホスピタリティあふれる対応してくれるところもありますので、値段の割には?という対応です。

お料理は美味しく、無料で利用できるアイスキャンディ、ウォーターサーバや、コーヒーサーバ、客室にもPanasonicのドライヤーや美顔器などのサービスと頑張っているだけに、とても残念です。

ちなまに立地は強羅駅から近いですが、急な上り坂が続く途中にあるので、行くのには車を利用したほうが良いです。ホテルから出かけるときは下り坂になるので、私達は歩いて行きました。5~10分の距離です。

次回、箱根に宿泊する際は、違うホテルを利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年09月16日 20:46:12

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

まずは、お迎えの不手際の件、誠に申し訳ございませんでした。
電話の受け答えから、送迎の手筈を含め、再教育の必要性を、教えられました。

お部屋につきましても、早々に改善し、このようなことのないよう手配致します。

それでも、お料理・ロビー内でのフリーサービスにお褒め頂き、お客様の懐の広さに感服しております。

このご意見を非常に貴重なご意見と受け止め、これからの糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

折角のご旅行に際しまして、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

黒澤

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年07月11日 16:46:27

7月10日宿泊させていただきました。
若いフロントの男性が、出迎えましたが、笑顔もなく、大きな声での挨拶もありません。勿論荷物も持つこともありません。
楽天トラベルアワードをとっていて、評価も4以上なので選びました。
がっかりでした。

夕食に期待しましたが、食べられる物はありませんでした。
安いプランだったので、素泊まり料金と思うことに、しました。お部屋は広くて綺麗でした。

友人を連れて来たので、恥をかきました。

再度の社員教育とプロ意識をもって仕事をしていただきたいとおもいます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月13日 20:36:12

この度の、メルヴェール箱根強羅のご宿泊、誠にありがとうございます.

残念ながら、お客様のご期待を裏切る結果になってしまったこと、深く反省し、お詫びのしようもございません。
お客様の仰る通りでございます。
今一度、お客様の目線で、おもてなしとは何ぞや と考えながら、教育して参りたいと存じます。
スタッフはもとより、管理スタッフの大失態と深く心に受け止め、率先して周知徹底していく所存でございます。

貴重な時間を賜り、お金をかけさせ、さらにご友人またお客様まで、恥をかけさせたこと、本当に申し訳ございません。

貴重なご意見、真摯に受け止め、今後の礎とさせていただきます。

黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2017年05月28日 15:46:40

駐車場がとめにくく駐車に時間がかかり、その間に留守宅に電話をされた。
フロントで名前を言ったら、電話をかけた別の方が予約の紙を持って行ったため?紙が無く、PCで確認することもなくキョトンとされた。到着が遅れたので電話してました。と言ってくれればよかったのに一言も無し。
夕食は、他のお客さんの料理を間違えて持ってきた。他の方の口コミにもあったので、覚悟はしていた。
牛ステーキの固形燃料の追加をお願いしても、お酒を飲まないのでご飯を先にとお願いしても、遅い。スタッフがインカムをつけているのに不思議。
でも、空いた器はすぐ持っていこうとするので、中身が入っている器に手を伸ばして慌ててひっこめた場面もあった。これも覚悟はしていた。
料金が安いからしかたないと思った。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年05月29日 19:29:20

フロントの手際の悪さに、再教育の念が堪えません。

夕食の配膳つきましても、有り得ない事の連続に大変失礼致しました。

レストランスタッフにも再教育の必要がございます。

貴重なご意見を賜りましたこと、有難く存じます。
肝に銘じ、今後の糧とさせて頂きます。

黒澤

【選べる3大グルメ】ずわい蟹・和牛ステーキ・鮑ステーキ!箱根膳+1品<箱根膳▼梅コース>
【スタンダードツイン ※禁煙】

carrasco35さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

carrasco35さん [50代/男性] 2017年01月25日 19:35:30

食事は刺身も新鮮で、量も丁度良く美味しく頂きました、ただ山菜ご飯は柔らかく、お米のせいかなと思ってしまいました。また次の回があるせいか急かされるような片づけ方は残念でした。若いスタッフが多いせいか、マニュアルどおりにしか対応できないように感じます。駅に到着しお迎え依頼の指定の電話に連絡したら、それでどうかしましたかとの返答。フロントで近くの公園のことを聞いても要領を得ません。気配りと安心した対応いただいたのは、フロントの壮年の担当の方だけでした。部屋のお風呂は温泉ならもっと良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月25日 21:28:43

carrasco35 様

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿までいただいたこと、深く御礼申し上げます。
折角、お選び頂いたにも関わらず、期待を裏切ってしまったこと、大変申し訳なく、書面にて失礼ながら、お詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
carrasco35 様の仰る通りでございます。
お料理の件、送迎の件、ご案内の件、本当に申し訳なく、弁明の予断もございません。
ただ、失礼ながら、貴重なご意見賜りましたこと、深く感謝し、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

黒澤

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF! 予約日拡大!人気の創作会席プランで箱根旅をGET★
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

小太郎9961さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

小太郎9961さん [60代/男性] 2016年03月09日 13:31:55

・温泉の湯量は多いが、熱くて5分ぐらいしか入れなかった。(女湯の家内の感想も同じ)
 だから、朝風呂にも入らずにチェックアウトをしました。残念。
・夕食の追加料理で「アワビの海鮮焼き」を頼み、焼き方を聞きました。
 一人目の女性:そのまま(貝殻付き)焼いてください。
 二人目の女性:生でも食べれますから。
 おかしいと思い、再度男の人に本当に貝殻ごと乗せて焼いて食べるのですか?
 と聞きました。
 →違います。アワビ(中身)だけ焼いてください。・・・・!(笑い)
・部屋だけは、広くて良かったです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年03月20日 18:22:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋には満足いただけたようではございますが、その他スタッフの不手際などご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘いただいた点につきましては改善させていただきますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

安藤 智史