強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 11:19:06

食事がとてもおいしかったです。
特に薬膳バーがとてもよく、何度も通いたくさん飲んでしまいました。
布団は自分で用意するスタイルでしたが、気を使わないのでそこがよかったです。
写真映えする場所が多く、特にライブラリーの部屋がステキでした。
お風呂はそんなに熱くなく、長く入れるのがよかったのですが、脱衣所の棚やシャワーが少なかった点が残念でした。
また、エレベーターがガタンと揺れるところが少し怖かったです。
総合的にはよかったのでまた行きたいと家族とも話しております。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年08月03日 10:52:39

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当館への評価に関して高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、最大のコンテンツでもある薬膳バーやライブラリー等館内施設にご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お食事に関してお気に召していただけたようで安堵致しております。

大浴場の脱衣所やシャワーの数が少ない点、エレベーターに関してご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様に安心と感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様ご家族のお帰りを心からお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2023年07月30日 16:58:24

息子と2人で泊まりました。
こじまんりとしたホテルは初めてでしたが、大浴場は混むこともなく、ゆっくり入れて良かったです。
朝夕の食事はとても美味しかったです。ドリンク飲み放題も嬉しかったです。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月31日 19:29:22

投稿者 様

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事やオールインクルーシブにご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食の前菜や魚料理は四季折々、旬の食材をお愉しみいただけます。

お客さまのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

森岡

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年07月01日 08:39:58

女性の好む温活、薬膳があり、スタッフの対応も温厚でとても快適な時間を過ごすことができました。薬膳バーは初めてで満喫出来ました。食事の説明もわかりやすく、イラストや文字に温かみを感じました。
残念なことは、エレベーターのゴトゴトという音、トイレのペーパーカットがないこと、お風呂の引き戸の動きが悪いこと、浴室内に時計がないことです。
総合的には高評価でまた利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月01日 18:02:34

今回のご滞在がごゆっくりお寛ぎいただけ、
これから夏を迎えます強羅は、比較的涼しくお過ごしいただきやすい場所にございます。
近藤怜治

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

niche15さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

niche15さん [50代/女性] 2023年06月28日 08:26:02

お部屋がとても良かったです。バーでハーブティーやハーブ酒を飲むのも楽しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月28日 17:54:05

niche15 様

先日は数ある宿泊施設の中からメルヴェール箱根強羅へご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミへのご投稿と高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

館内施設にご満足いただけたご様子が伺えてなによりでございました。
お客様のお帰りを心からお待ち申し上げます。

近藤

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2023年06月14日 09:50:47

部屋、食事、温泉ともに満足でした! スタッフの方々の対応も丁寧でよかったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月19日 12:27:02

この度はメルヴェール箱根にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
メルヴェール箱根

投稿者さん 2023年06月10日 09:07:28

食事がおいしく、特に茶碗蒸しとアクアパッツァ、肉がよかったです。
お風呂についてはシャワーの高さが低く、使いづらかったことと男性温泉について洗顔料がないこと、サウナの座る場所がないことが残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月19日 12:00:59

投稿者 様

過日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度の御食事がお客様にとってご満足いただけたご様子が伺えて料理人一同大変嬉しく存じます。
お食事に合わせて用意しております飲み放題のお飲み物もご満足頂けましたら幸いでございます。

また大浴場に関してシャワーの高さやサウナが狭い点等ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
洗顔料については精査を行い、前向きに検討させていただきます。

当館にご宿泊いただくお客様によりご満足いただけるように従業員一同日々精進して参る所存であります。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/石焼きをメインとした特選会席をお得に愉しむ<特選会席■>

投稿者さん 2023年06月10日 08:04:30

部屋はきれいで広くてよかったです。
薬膳バーも色々なお茶が楽しめました。バスクチーズケーキなどの小さなお菓子まであり、とてもおいしかったです。
食事もおいしく、スパークリングワインやビールなども飲み放題でした。
ただ、部屋の電源式の蚊取り線香にほこり入ったままだったのは気になりました。
朝食は時間通りにいったところ、行列になっていて入るのに10分も待ったのはびっくりしました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月19日 12:20:16

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
これから夏に向けての強羅は涼しく、過ごしやすいシーズンの到来でございます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

くろたまご0601さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

くろたまご0601さん [50代/女性] 2023年06月03日 14:44:43

お食事は、美味しく頂きました。
強いて言えば食器が古く色が剥げていたことが、残念でしたあ

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月05日 20:29:28

くろたまご0601 様

この度は数ある箱根の施設の中からメルヴェール箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館が腕によりをかけました季節を味わう創作和食をお楽しみいただけましたご様子が伺えまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、食器に関しましては当館の杜撰な管理不足が露呈致しましたこと、誠に申し訳ないことでございました。深くお詫び申し上げます。
これからの季節は梅雨時期に台風と天気がぐずつく季節柄となります。くろたまご0601様におかれましても、体調等を崩されないよう、ご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
森岡

【春夏旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年05月31日 16:23:05

12時以降荷物預かり可能。スマートログインというシステムがあるがショートメッセージが届かなかったので私の場合は意味無し。
ケーブルカー公園前下にて下車で
急な坂の回避にオススメ。

施設は清潔感がありステキな空間が広がっていて部屋も広く気分が上がる。

ラウンジにサービスのお菓子や飲み物があるが補充されておらず
食せず残念。2度行ったが変わりなく中途半端なサービスは辞めて欲しい。

お風呂は洗い場が少なく列になって
順番待ち。温度は高く皆さん入らず足湯状態。露天風呂は深く狭い。温泉重視の方は注意。ドライヤーの使い方が難しく説明も無いので戸惑う人がいた。アメニティが充実。無料のアイスが有る。

食事は女性向け。アルコール飲み放題。炭水化物は極小。朝ごはんが1番良かった。朝夕共に時間制限有り。
どちらも美味しかった。
ごちそうさまでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月02日 21:48:31

投稿者 様

この度は、メルヴェール箱根強羅にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

リニューアルいたしましたお部屋をお気に召していただけましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際にはお手間をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ないことでございました。深くお詫び申しあげます。
今後はシステムを改善いたしまして、皆様がスムーズにお手続きでき、お寛ぎいただけますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

重ね重ねにはなりますが、この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。近くにお越しの際はまた当館に足をお運びいただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

桑島

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

N7H7A10さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

N7H7A10さん [20代/女性] 2023年05月05日 18:48:28

薬膳茶のカスタムを楽しんだり、
薬膳酒で普段は飲まないGinに「くぅぅぅ~」となったり、
それはそれは楽しいサービスでした!

気になったのは
◯浴場などで「故障中」となっているところや
貼り紙はないけれど使えないものがあった点。
◯駐車場が狭く不便すぎるので、あえて奥から誘導しないでほしいです。
手前から入れていって、一番奥は使わなくて済むのなら遠慮したいです。。。

総合的には、子供連れでも楽しく、
大人の時間も楽しめました!
お値段以上の価値は提供いただけたと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年05月10日 08:58:04

N7H7A10 様

この度は強羅の中でも数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の薬膳バーにて薬膳茶のカスタムや漬け込み酒をお楽しみ頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

また大浴場や駐車場ではご不便をおかけしてしまいまして申し訳ないことでございました。
頂戴いたしましたご意見はより良いご滞在を提供することができるよう今後の課題とし、社内で周知徹底をいたします。

このあとの強羅は過ごしやすい季節となります。お近くにお越しの際は是非とも当館に足をお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 桑島

【GW×特選会席】5/3~6のご予約に/石焼きがメインの特選会席と強羅温泉を満喫<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

toshinikoさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

toshinikoさん [50代/男性] 2023年05月05日 16:57:56

久しぶまり家族旅行でした!
接客も気持ちよく
清潔感があり、楽しく過ごさせていただきました。
薬膳バーは大活用で無料のお菓子やアルコールが嬉しかったです。
お風呂上がりに、本を読むスペースも
楽しませていただきました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年05月10日 08:57:58

toshiniko 様

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、当館自慢の薬膳バーで漬け込み酒からお菓子までお腹も満たしていただけまして何よりでございます。

これからの強羅は夏の緑や秋の紅葉など風情を味わって頂ける季節となります。
お近くにお越しの際は是非とも当館へ再度足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 四宮

投稿者さん 2023年03月28日 21:04:56

ご飯が子どもには不評でした。
好きな物が少なくて、ちょっと不満そうでした。オムライスは気に入って食べていましたが、量が少なかったようです。反対にお鍋は好きじゃなくて残してました。

朝食は大人と同じでしたが、こちらも好きな物がなくて残念そうにしていました。

それ以外はめちゃくちゃ楽しめました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月02日 21:43:05

投稿者 様
この度はご家族とのご旅行メルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様のお食事に関しまして、貴重な意見を頂戴し感謝申し上げます。
料理人や関係部署へ共有させていただき、よりお子様にもお愉しみいただけるお食事時間となりますよ検討してまいる所存でございます。
この度は誠にありがとうございます。
料理長 大川内
副支配人 西﨑

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

てっちゃん1945さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

てっちゃん1945さん [70代/男性] 2023年03月12日 11:26:44

薬膳茶のサーヴィスに堪能しました。風呂上りのアイスも良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月19日 11:05:24

てっちゃん1945 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
薬膳バーや大浴場等お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
季節により内容を変えてご用意いたしておりますので、また近くにお越しになる機会がありましたら、再度ご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

投稿者さん 2023年02月16日 17:42:23

薬膳バー最高!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月19日 18:46:27

投稿者 様
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また薬膳バーにご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年02月14日 18:50:58

母の退職祝いで予約しました。夕食がとても美味しく、特に茶碗蒸しが絶品でした!お祝いのデザートプレートをご用意いただき、母もとても喜んでいました。ありがとうございました!効率化の為だと思いますが、館内の案内がWebだけだったのでもう一言案内があると快適だと思いました。ご飯が美味しかったのでまた伺いたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月19日 18:16:13

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は6月よりリニューアルオープンし、自然素材で心とカラダを温め巡らす滞在となりますよう、漢方・薬膳・温泉で和み温まるコンテンツをご用意いたしております。
薬膳茶や薬膳酒をお楽しみいただける薬膳バー百草や、料理長選りすぐりの地元食材を中心に、目で、舌で、味わうことを大切にした
薬膳、漢方を取り入れたモダンな創作和食を提供いたしております。「ご飯が美味しかったのでまた伺いたいです。」とのお言葉、大変光栄に存じます。
また、この度はお母様のご退職祝いでのご来館とのこと、誠におめでとうございます。今後ますますのご健康とご活躍を祈念しております。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【冬春旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

こりゃさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

こりゃさん [60代/男性] 2023年01月18日 11:27:22

食事、ドリンクのサービス満点。お酒もfreeだったのはうれしい。
受付手続きが雑然としており、ほかの客よりも待たされて、反応の悪いタッチパネルでの入力は煩雑。視力障碍がある人のことを考えていない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月23日 17:15:11

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませず、チェックイン手続きにつきまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年01月17日 19:34:57

良かった点
強羅の駅から近くて、歩いて行けました。
ホテル全体がリニューアルなので、どこも綺麗でした。
飲み物等の宿泊中の追加料金が無くて、お得感がありました。

気になった点
レストランでの夕食でみんなが一斉に石焼きをしたため、焼肉の煙が凄かったです。
コロナがまた流行ってきたのに、換気が悪いのではないかと心配になりました。
夕食と朝食に時間制限があり、ゆっくり食事を楽しむことが出来ませんでした。
せっかく良い食材と飲み放題のアルコールも有りましたが、時間に追われて味わう事なく食べて飲んだだけ、という印象でした。
朝食は和食のみで献立の種類が少なく、肝心のご飯はとても不味くてがっかりでした。
洋食の選択肢がなくてパン、フルーツ、牛乳、は一切置いてありませんでした。

総合的に若いカップル向けかビジネスホテルの様な宿泊施設で、高齢者や子供連れには不向きだと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月18日 18:26:29

折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
松浦信雄

【記念日プラン】ケーキとセルフ写真館で大切な方との記念を彩る箱根旅<基本会席★>

投稿者さん 2023年01月08日 19:41:21

両親と2泊3日で初めて利用しました。
公園下から歩きましたが、坂がとても急勾配でした。
ラウンジに置かれている、ハーブティーやCoffee、プリン、浴室のアイスキャンディーやお酢、とっても美味しかったです。
夕食や朝食、とっても美味しかったです。
お部屋も広くて快適でした。
スタッフの方もとっても感じがよかったです。
気になったのは、エレベーターのボタンが反応が悪く、ガタガタ言っていたので少し心配でした。
また、混んでいたせいか、浴室の洗い場やロッカーが空くのを待っている人もいた。
浴室の段差がかなりあり、高齢の母にとってはいささか不安でした。
施設の古さや狭さが気になったものの、とてもよい年明けを過ごすことができ、幸せでした。
また利用したいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月09日 12:50:58

ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
エレベーターの件、および大浴場の件につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して邁進いたしたく存じます。
松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2023年01月04日 20:32:58

強羅駅から近くべんりです。急な坂を登らないといけないのは大変でしたが、強羅ですから仕方ありません。
急いで移動したかったのでタクシーを呼んでいただいたのですが、どのくらいでくるのかという案内が無くタクシーが来るまで間に合うのかというのが非常に不安でした。タクシー会社との連絡内容を教えていただきかたったです。
食事の時も説明が席により細かな内容が違うみたいでした。忙しいので仕方ないかと思いますが、差を付けないよう徹底した方がいいのではと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月09日 12:53:26

タクシーの件およびお食事の件では配慮が足りませず申し訳ございませんでした。
松浦信雄

【年末年始】12/31~1/2のご予約に/強羅温泉と年末年始特別会席で迎えるお正月<特別会席※>

投稿者さん 2022年12月18日 14:19:09

全国旅行支援を使って宿泊させていただきました。
ご飯は朝夕とも美味しかったです。
お風呂も早めにチェックインして入ったので混雑してませんでした。

夕食…お肉を焼くので部屋中の煙が気になった
朝食…時間が45分間しかないので食べるのが遅い私はバタバタでした。
(飲み物やお漬物はセルフなので何度も取りに行くとその分食べる時間が減ります(笑))

強羅駅から徒歩で行くのはけっこう辛いです。
設備が古いところもありますが全体的には綺麗です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月19日 13:54:01

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。