強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 16:18:25

食事が美味しくなくて残念でした。子供は正直で、「美味しくない」と残していました。しょっぱすぎたり、味が薄くてよく分からなかったり、食感や素材の味を活かしている感じでもなかったです。炊き込みご飯もオムライスも普段は子供達は大好きですが、残していました。朝食でも、味のない温泉卵や、甘くないプレーンヨーグルトにグレープフルーツが入っていて、なぜ酸っぱい物同士を合わせるのか、センスを疑います。また、朝食ではうちのテーブルだけ味噌汁の提供を忘れられました。「味噌汁がきていないです」とスタッフに伝えましたが、しばらく待ってもやってこなくて、そのまま食べ終わってしまいました。安くない宿泊代を払っていて、これはひどすぎると思いました。お風呂も女湯には露天風呂がなく、残念でした。次の日の朝に男女風呂が入れ替わりましたが、朝に少しの時間しか入れませんでした。その露天風呂もとても狭くて、2人しか入れません。もう利用しないと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年05月19日 12:54:19

先日はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも拘らず、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。特にお食事に対してのご意見は調理長はじめ調理スタッフへ共有させていただきました。また、サービススタッフの対応につきましても、お客様対応について再度、注意徹底をするように共有をいたしました。
この度はお忙しい中、ご意見のご投稿を賜りありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 大石

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年03月03日 01:45:43

ひどいことだらけで、あきれました。一人旅お得な料金でしたがそれでも気分悪いことが多かったので、記念日等で泊まるのは絶対にお勧めしません。

・公式HPのアクセスのところに記載の小田原駅からの直通バスは、私にはみつけられませんでした。
・到着後に、突然食事の時間を早くに変更されます(19:45→19時)。慌てて入浴し部屋に戻ると、18:50に部屋へ電話してきて「前のお客様のお食事(18時から)が押しているので」もっと遅い時間に変更したとのこと(変更してもよろしいでしょうか、という電話だが、客に選択の余地はありません)。食事は、コースで私一人へのサーブだけで1時間以上かかっていました。そもそも19時に指定することは無理だと思います。
・夕食も朝食も、指定された時間にロビーに行くと、そこでさらに「順番にご案内しますので」と10分ほど待たされます。朝食時は部屋番号すら聞かれずに待たされました。
・食事会場に案内された後、食事が出てくるまでさらに10分ほど放置されます。朝9時までのはずの朝食時は、8時半に部屋に電話で早く来るようにと催促があっていったにもかかわらずです。
・夕食時、「何してるんだー!」「何度言ったらわかるんだー!!」という怒号が数回聞こえ、客同士で顔を見合わせました。声の出どころは、厨房からでした。従業員はいつものことという感じそのままサーブをされており、謝罪等はありませんでした。その後、怒られた方が動揺したのか、食器を落とすガチャンガチャンという激しい音が、時間をおいて2-3度ありました。
・翌朝清掃の方々は、(非常階段を兼ねた)階段室出口をふさいで物を置きます。防災上、ありえません。
・近隣食事処のみが書かれた非常に分かりにくい、縮尺は無視した手書き地図のみフロントに置いてあります(しかもホテルの場所が書いていません)。チェックアウトの際に近いバス停を聞いたところ、フロントの下から地図を出してきました。
・部屋は到着時、摂氏25度に温められていました。極度の温室状態で乾燥もひどくつらかったです。Wifiは部屋と1階では異なるようで、つながりませんでした。1階のWifiの案内はありません。
・大浴場は、浴槽に入るために60㎝ほどの段差をまたぐ必要があります。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年03月07日 21:04:58

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

口コミ、拝読させて頂きました。

旅慣れたお方、若しくは同業他社のお方でしょうか?
細部にわたり、貴重なご意見賜りましたこと、深く、感謝致します。

非常に、残念な結果となってしまい、折角、お楽しみだったであろうご旅行を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

直通バスの件、早速、検証しました。
どこかに直通バスの表示があったかもしれませんが、見当たりませんでした。さらに検証を続けます。

夕食時間の変更につきましても、こちらの都合を押し付けてしまい、申し訳ございませんでした。

厨房からの怒号につきましては、即、再徹底致しました。

清掃業者へも、再徹底の指示を出しました。

お部屋の暖房につきましては、この時期故に、エアコン利用して、お風邪をひかれないよう暖房をかけたのですが、お気に召さなかったご様子、大変失礼致しました。

非常に参考になる口コミを頂き、改めて御礼申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2018年02月25日 10:54:25

値段が良かった(二人で夕食なしで48300円)だったので期待していったがシーツは汚れていたし(交換してもらった)朝食も大したことなかった。過去楽天トラベルの賞を何度か貰っているようだが、評価法がいい加減なようです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年03月05日 19:53:14

先日はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、またクチコミまでご投稿いただきましてありがとうございました。

この度のご滞在では心地よくお過ごしいただくことが叶わず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご宿泊いただきましたお部屋の不備につきましては、あってはならないことで大変失礼をいたしました。

ご来館いただくすべてのお客様にご満足いただける宿であるために、各部門の管理体制を強化し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をどうもありがとうございました。
末筆になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

前田

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2018年02月09日 18:40:47

まず最初のフロントスタッフの受付対応が最悪でした、男性でカタコトなのは全然問題無いですが声が小さすぎる、何を言ってるか全然聞き取れません、後ろの女性スタッフに殆ど確認をしながらの対応、後ろの女性スタッフは笑顔で対応して頂きましたが、1人で受付の案内をほぼ出来ない方をフロントに立たせるのは如何なんでしょうか?最後までこちらが耳を傾けて注意して聞かないと聴き取れません、食事も配膳のスタッフが他のスタッフとお喋りが酷く不愉快です、部屋やアメニティは非常に充実している分、非常に残念でした、他の方も言ってますがスタッフの質が低すぎる、この価格なら他のホテルにすれば良かったと後悔しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年02月10日 13:10:09

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想ご評価もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、この度は私どもの配慮に欠けた行動でご満足頂けるご滞在を提供できず、忸怩たる思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの応対につきまして、本来ならば一人一人がお客様と真摯に向き合うということは当然でございます。
受付のご案内とお食事の際にお客様に直接お詫びをすべき事が出来なかった事を深く反省致しております。

今後お客様を二度とご不快なお気持ちにさせてしまわぬよう、スタッフの教育、指導を徹底してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 大塚

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年01月26日 18:04:07

料理が最低でした。
鍋料理に入っている豚肉のスライスが何枚も重なったままカットしてあって
料理に愛情が感じられません。
味もコクがなく素人ぽい
また鍋と汁物、煮物、焼き物迄も汁に浸けてあって、味付けがみんな一緒。
従業員も流れ作業的でおもてなしの心が感じられなかった。

今は部屋にコーヒーサーバーとか湯上がりにアイスなどのサービスがあるが
本当のサービスは物ではなく
おもてなしの気持ちではないでしょうか。

二度と行きませんけど。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年01月31日 10:50:10

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

口コミ拝読いたしました。
例え忙しい中であっても仰る通り、おもてなしの心は忘れてはなりません。我々の成すべきことは目の前の業務ではなく、その先にあるお客様の心と向き合うことです。流れ作業になり本質を見失うことなどもってのほかです。

今一度ホスピタリティとは何かを見つめ直し、ホテルのあり方を考えるきっかけを与えてくださり、誠に有難うございました。

賜りましたお言葉を糧にし、決してこのようなことを繰り返さないよう、おもてなしの心とは何かを再度教育を徹底してまります。

メルヴェール箱根強羅 日高

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館のスタンダードプラン<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年01月06日 00:18:07

最悪です。楽天アワード取ってるから大丈夫だろうと思い予約したのが間違いでした。。

お正月でしたが施設も食事もこれで一泊四万近く払う代物ではありません。直前にかなり値下げするホテルみたいなので、安い割に悪くないということでの高評価なのでしょうか。謎です。

一言で言うとビジネスホテル。食事もセンスがなく口に合わなかったです、ほとんど手をつけずに残しました。これでこの値段…騙された気分しかないです。ここは露天風呂もないです。子供の浴衣はアイロンもかけてないヨレヨレのもので帯もなく、見ていて気の毒でした。でも従業員の方は笑顔で頑張っていたように思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年01月07日 13:22:46

この度のメルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事・大浴場・アメニティなど総合的にご期待に添えられず、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を今後の施設運営に活かせるよう、フロント、レストラン、厨房含め全スタッフが精進して参りたいと存じます。
ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
篠田

【年末年始】12/31~1/2限定!料理長渾身の特別メニューを愉しめる<年末年始※特別会席コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

itembrainさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2017年08月09日 20:04:57

強羅駅から迎えの電話をしても来ない。楽天に「すぐに迎えに参ります」って書いてるあるけど20分以上待たされる。他のホテルとの共同だから?運転手の親父の態度は悪いし腹立つ。フロントは無愛想でろくに挨拶もできないし、料理は安い食材を使った冷え切った料理ばかり。大浴場には全身入墨の客。このホテルの良いところが見当たらない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月10日 05:47:43

itembrainさん 様

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、感謝しております。

口コミ、拝読させて頂きました。
率直なご意見、賜りましたこと、感謝しております。

折角、幣ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、期待を裏切ってしまったこと、深く反省しております。

改善すべきところは、早急に改善し、貴重なご意見を無駄にすることなく、努力して参ります。

本当に、貴重なご意見、ありがとうございました。

黒澤

【直前割】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■松コース>

投稿者さん 2017年08月02日 19:31:39

1.部屋が暗い。
2.フットライトがないため睡眠中は入口灯を点けていましたが明るすぎて熟睡出来ませんでした。
3.料理は塩辛く口の中がしびれる程でした。隣の方も塩辛いと言っていました。素材の味が無い。
4.ウエイターが料理説明を料理の真上で始めたので注意しました。信じがたい行為です。
5.食事場所はまるで大衆食堂す。狭くうるさい。仕切りもない。
6.露天風呂付でしたが、クモの巣がありました。
まだありますが書き切れません。最悪はやはり食事です。最高の評価をされた方もいますが、私は最悪以下で評価の対象外です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月05日 21:41:44

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

残念ながら、1か月前からご予約頂いておりましたが、そのご期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の照明(明るさ)につきましては、幣ホテルといたしまして、日頃の喧騒な空間から、ひとときでも離れて、静かな山合いの中でお過ごし頂くべく、室内の照明も少し暗めに設定しております。
読書をされる場合は、スタンドライトの用意もございます。

お料理についてのご指摘、有難く承ります。
夕食会場につきましてもまだ改善の余地があるかと存じます。
クモの巣の件、気配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、貴重なご意見を承りましたこと有難く受け止め、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

黒澤

【さき楽30】早期のご予約がお得!特選会席へUPグレード&レイトチェックアウト<特選会席■松コース>

投稿者さん 2017年07月06日 07:51:11

お互いの誕生日を兼ねて奮発して2人で6万円出して初めて箱根行ったのですが、
正直不満だらけでした。
接客は特別不満は無かったのですが、1番期待していた夕食と、お風呂は最悪でした。
料理はほとんど魚料理で、ごはんは生姜ごはん、メインの焼き物は川魚一匹の塩焼きでした。特別魚が嫌いなわけでは無いのですが1人3万出してこれ?
って感じでした。。生姜ごはんって。。入ってたの生姜の千切りだけでした。
お風呂はサウナ1つ、温泉のお風呂1つ、ジャグジー風呂1つ。以上です。特別大きくはありません。普通の風呂でした。
以前地方の1万円くらいの宿に宿泊しましたが、比べ物にならないくらい以前の方がましでした。。もうこのホテルに泊まることはありません。。箱根も行かないかもしれません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月08日 20:13:44

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

折角のご旅行に際し、期待外れとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見と受け止め、今後の糧とさせていただきます。

誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 19:27:23

初めて利用したところです。
騙された気持ちしかありません。

値段的に探していましたが、20,000/1人前後のものを探していました。
2人合わせて44,000(アルコールドリンク別料金)
実感的に、8,000/1人の価値しかありません。
信じられないなら、近場にあるオーベルジュフォンテーヌブロー熱海を使い比べて見てください。
関係者に尋ねって見たら、通常値段の2倍で出したらしいです。
稼働率が90%超(残る部屋数が少ない時に)この値段みたいです。
品質がないのに、稼働率なんか関係あるの?
不愉快しか残りませんね~
ちなみに、夕食は最悪でした。
焼き物をほぼ捨てました。
食べれる物ではありませんから。

以上
運営会社ワールドリゾートオペレーション傘下の施設を2度と利用する勇気がございません。
施設リストをいただければ幸いです。
今後気をつけます!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月06日 21:29:36

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

然しながら、ご期待に副えず、大変、遺憾でございます。
不愉快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見参考にし、検討させていただきます。

黒澤

【直前割】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年06月11日 16:11:43

宿泊日に少し早めに到着。
が、掃除をしているので一時間後にしか入れないと・・・そんなホテル久しぶりに聞いた。

大体入れてくれるのに。

お出かけ時、掃除に夢中のスタッフは「いってらっしゃいませ」の言葉もなく。
・・・話にならない。

食事は和懐石。おいしくいただきました。
レストランのスタッフは外国人が多いのかな。でも好印象です。

日本人のスタッフ。見習いましょう。

どんなに食事がおいしくても、どんなにいい施設だとしても
スタッフの対応がイマイチだったりすると全てが台無しということをなぜわからないのだろうか。

お風呂やトイレは改修しなおしましょう。
掃除はしてるのは当然でしょうが、錆や汚れが汚すぎます。

私はもう来ることはありませんが、リピーターを増やしたいのであれば
「ごく普通のお客様の目線」を持たないと、立ち行かなくなりますよ。

同じ値段でリゾナーレ熱海など行けますが、雲泥の差です。

みんなその場で聞けば満足と言うでしょう。
でもリピーターになる、またお金を払うとなると全く別物です。

この滞在でよかったのは、レストランのスタッフの対応と食事だけでした。
皆さんそう思っている方も少ないくないはずです。

自覚しましょう。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年06月12日 17:27:42

かなり、旅慣れた方と存じ上げます。

チェックインでお待たせしたこと、言い訳がましいですが、ご理解頂きたく、以下申し上げます。
幣ホテルと致しましても、チェックイン時刻は午後3時とさせて頂いておりますが、お部屋のお掃除が終わり次第、午後3時に拘わらず、お部屋にお入り頂いております。
言葉に失礼があったかと存じますが、当日は午後3時近くまでお部屋のお掃除に時間がかかった次第でございます。
ご理解頂きたく存じます。

スタッフの対応、お部屋の状態、お客様の仰る通りでございます。

貴重なご意見、しかと受け止め今後の糧とさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

黒澤

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】オリエンタルスイート/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年04月08日 01:27:08

「宿泊は強く薦めません!」

彼女と初めて宿泊しました
楽天の口コミ評価が高かったので予約しましたが……一言で評価するのであれば「酷すぎる」三流以下の温泉宿
今までに宿泊した温泉宿でぶっちぎりに最低最悪の温泉宿、二度と泊まることはありません!!

たぶん企業の保養所を改装して温泉宿にしたんだと思いますが、部屋の家具の扉が壊れたまま……テレビ台は塗装が剥げたまま……レストランで使われている湯呑み茶碗の茶渋は見たことないくらい汚い(半年以上は漂白してない)、料理のレベルはファミレス以下、フロントやお風呂のスタッフのプロ意識の低さにがっかりを通り越して呆れました

「茶渋だらけの湯呑み茶碗を何の疑問もなくお客さんに使える」ことが全てを表していると思いますが、そもそもお金をもらってサービス業をしている根本が分かってないと言うか……何ら意識もないのだと感じました

今回は「安易に温泉宿を選ばない、口コミは過信しない」ことを学びました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年04月09日 22:14:07

今回、大切な方との思い出に残るご旅行のはずが
残念な結果となり、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

改善に向け、レストランスタッフと湯呑をはじめ
グラス類の洗浄のスケジュールを見直し、水垢と
今回ご指摘を頂きました茶渋も残らないように
改善を行います。
提供する前に目視にて確認も行うことも徹底致します。

料理に対しても厳しい評価を頂いており、料理長とメニューに関しても喜んで頂けるように改善を図ります。

当、ホテルでは三配り(目配り、気配り、心配り)を大切にするように推奨しております。
お客様に対しては当然の事ですが、共に働くスタッフ同士でも実践して身につけるよう努力しております。
まだまだ、成長途中でご迷惑をお掛けすることもありますが、一日も早く三配りの実践が出来るように精進致します。

口コミの評価も最近はお褒め頂く事も増えており、過信した訳では決して御座いません。
今回、ご指摘頂きました内容すべて真摯に受け止め、お客様に記念に残る旅行のお手伝いが出来るように努力して参ります。
最近は口コミで宿を選ばれるお客様が多く、
ご宿泊頂いたお客様から「宿泊を強く薦めて頂けるように」スタッフのレベル向上と改善できることをすぐに実行致します。

またのご利用をお願い申上げ、口コミの返信とさせて頂きます。

黒澤

【楽天限定謝恩プラン!一番売れたプラン再登場!★ポイント10倍など3大特典付】

投稿者さん 2017年01月10日 16:13:15

娘家族と2部屋で予約したが苗字が違うので夕食の席が別々にさせられました。
家族なので一緒にするよう頼みましたが謝るだけれ聞き入れてくれませんでした。
一番大事な家族の夕食を別のテーブルれの食事ありえない(怒り)。
最悪!意味が分からない。対応しようとしない、努力しようとしない呆れた扱い。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月16日 17:37:24

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお席の件、まず、ご予約のお名前が別々で、同グループと理解できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
当日、満室を頂戴しており、ご夕食席も満杯状態、夕食席のお申し出を伺った時点で、既にご夕食開始時間が過ぎており、お席の移動もできない状況でした。
ご説明しましたが、ご理解頂けなかったご様子、誠に残念でございます。
当方の努力が足りず、申し訳ございませんでした。

黒澤

【冬季限定12月~2月:松会席】厳選グルメプラン■メインは絶品陶板蒸し焼き国産和牛と冬野菜合わせ味噌
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

sinzxz4さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

sinzxz4さん [40代/男性] 2017年01月07日 10:51:43

初めて利用しました。
残念な結果になりました。
まず電話の応対にプロ意識が低い。
食事の時間の確認を当日の朝にかけてきて、その確認にしても理解できない確認内容で気分を害する出発になりました。
現地についてひと段落して施設周辺の事たずねたら・・・?知らない。
フロントスタッフもお客様からの質問に答えられないし知識もなければ、お客様に情報をお伝えしようと努力もない。
客室についても・・・
部屋のバスタブの水を排水すると水捌けが悪いからバストイレがビチョビチョで衛星的によくない。
見た目だけよくして、細かいところに配慮がない残念なお宿です。
箱根が外人さん観光客が多いので、
努力や配慮がなくても別にいいと思っている感じにとれました。
食事にしても・・・
造りの刺身のいくつかは、乾燥してたり席についても窓側でしたが窓の景色?何も?景色も情緒もなし。
松明を焚いたり・・・
何かできるはずだと思いました。
食事を楽しませる気配りがない。
キツイ事を綴りますが、私も九州の温泉宿、ホテル・・・随分まわりました。
高級旅館、老舗宿、お手ごろなトコまで数々まわりましたが今回、箱根強羅は、初めてでしたが、1番最低な感じでした。
最低限、スタッフの教育と客室の点検をしてお客様を気持ちよく向かい入れ利用してもらい、また来たいと思って送りだす。ホテルマンのプライドを持ってほしいとおもいました。
箱根の名を汚さない温泉宿に改善される事を願います。m(._.)m

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月09日 14:55:58

sinzxz4 様

メルヴェール箱根強羅のご利用、ありがとうございました。
また口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行に際し、嫌な思いをさせてしまったこと深く反省しております。
数々の貴重なご意見を賜り、恐縮しております。
sinzxz4 様の仰る通りでございます。
フロント、レストラン、厨房含め全スタッフの良い教訓とさせて頂きました。

黒澤

【さき楽30】1か月前のご予約特典=基本会席のお値段そのまま最上級■特選会席■へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2016年05月08日 00:39:43

GWぎりぎりで空いているホテルが無く唯一空きがあるのでお世話になりました。
事前に車の件や部屋の件を何度も電話し確認していたにも関わらず、
ホテルに着くと連絡が行き届いておらず、対応して頂けませんでした。
チェックイン時、チェックアウト時に荷物を運ぶという事もせず、
スタッフはぬぼーっと立っているだけ。。
部屋から電話してもフロントは繋がらない。
お風呂場や脱衣場も髪の毛やごみが落ちていて、ゴミ箱もいっぱいでした。
サービスや安全面などどれをとっても三流以下です。
コストパフォーマンスはGWだったのかかなり悪く感じています。

唯一レストランのスタッフのサービスは良かったですが。

今まで国内外のホテルで宿泊してきましたが、
最低なホテルでした。

なぜ、こんなにコメントの評価が高いのかも謎です。
正当なコメントなのでしょうか?

2016年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年05月09日 09:50:20

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの対応、清掃の不備など至らない点が多くありご滞在にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘いただいた点につきましては改善させていただき、皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力して参ります。

次回強羅へお越しの際にはご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

安藤 智史

【GW限定】特選会席×新緑愉しむ箱根旅■早めの予約で賢くお得旅!!
【和室8畳】

投稿者さん 2016年03月25日 15:26:01

3連休の最終日に家族で宿泊しました。
ホテル選びで皆さんのコメントも参考にしてこちらを選択したものの、失敗したようです。

今回はバイキング形式の夕食をあえて避け、美味しい料理をいただくつもりでした。
ところが白味噌仕立てのお鍋は酸味があり、だしの風味も感じない・・。一応担当者に伝えると、「料理長不在につき副料理長が味を確認しましたが、確かに酸味のあるものでした」とのコメントがあっただけ。そして食堂担当マネージャーの謝罪とお詫びのシャーベットが出て食事は終了。こちらは食べるべき鍋が食べられず、満腹感なんてまるで無し。

温泉は大きなお風呂は熱すぎて大人でも肩まで長くは入れない。
翌朝、夕食時の件をチェックアウトの際に再度詫びるかと思いきや、こちらも事務的に何事も無かったように終了。調理からフロントへの申し送りもしないんでしょうかね?

後から考えてみれば、宿泊者は春休み中の学生や外国人が多く、温泉目当ての年配者はあまり見かけなかったし、多少の酸味があってもそういう味だと思えば食べられたのかもしれない。2度目は無いです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年04月11日 20:04:36

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在にご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては改善をいたします。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努力してまいりますので、強羅へお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。

安藤 智史

投稿者さん 2016年02月22日 09:37:35

【コスト削減ばかりで値段不相応な宿】
デラックスルーム露天風呂付き、27,000円で予約しました。
宿自体も部屋も、写真とイメージが異なり過ぎます。部屋は照明が少なくて暗く、壁紙もモダンというよりラブホテルみたいです。

また、【女性に優しい宿】と銘打ってますが、むしろ【ホスピタリティ無視のコスト削減】です。
紹介文には、フロントでフェイスパックを配布、大浴場にカールドライヤーを常備、数種類のシャンプー類をと書いてありますが、これらはどれも実際には無かった。

料理に関しても、朝食・夕食ともに食材が値段相応ではなく、箱根でこの値段で、これ…???という食材です。(宿の夕食でサケが出たのは初めて)
朝食に関しては、飲み物やごはん・お味噌汁のおかわりが自由に出来ますが、飲み物が水とお茶しかありません。子供連れも多いわけですし、せめて牛乳やオレンジジュースくらい用意出来るのでは?
こちらよりも宿泊料の安い、都内のビジネスホテルですら、それくらいの準備はなさっています。

スタッフの数は多いようですが、夕食で席につくまでに3回も部屋番号と名前を聞かれるなど、サービスも満足できず、その割には布団も客が自分で敷かないとならないなど、もっと効率よく出来るのに…と素人ながら思います。

初めて箱根に行くという友人の要望を受け、こちらに宿泊することに決めましたが、残念でした。
格安宿なら文句を言いませんが、3万円近い料金を求められる割には…同じ値段なら他の宿のほうが…写真や説明と違う…と不満ばかりが積もりました。

去年の箱根山の関係でお客さんが激減して、ご苦労されているのは分かります。しかしながら、コスト削減を宿泊客に感じさせてしまっていて、コストパフォマンスが悪いという印象を植え付られました。
箱根の同じ価格帯、安い価格帯に比べて質が悪く、こちらは二度とリピートすることはないです。

楽天アワード受賞という言葉を信じてはいけない、という良い勉強になりました。

2016年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年03月01日 20:09:00

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待にそえるようなサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点については、全スタッフに周知させていただき、早急に改善をさせていただきたいと思います。
今後、お客様が快適にホテルでお過ごしいただける気遣いのあるサービスが提供出来るように努力して参りたいと思います。
最後になりますが、この度のご滞在では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

秋本 直行

ワンランク上の露天風呂付き客室★47㎡の広さと和モダンの寛ぎ空間が人気♪/デラックスルーム
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

投稿者さん 2016年02月04日 23:25:07

ここの温泉と広々とした部屋が気に入り、年数回は家族と利用してきたが、最近ゆっくりとくつろぐ事ができなくなってきた。
理由はホテルの問題では無く、強羅の利用者の変化だ。

外人が年々増えて来ている印象はあったが、去年の9月、夜中に上の部屋で走り回る足音で寝られないので上に見に行ってみると、扉を開けて廊下で立ち話をしてる人達がいた。
言葉が通じないのでホテルの人に何度か注意してもらったが、結局納まらないのでホテルの方が部屋を変えてくれた。
どれくらい踏みしめて歩けばあんな音量の足音になったり、大声で会話するのかは謎だが、大陸系のアジア人ならではの事なのだろう。

今年二月、改善されている事に期待を込めてまた使わせてもらったが結果は残念ながら同じだった。
夜中の2時、3時といつまでも足音がドシドシと響くウルサさに我々家族の旅行気分はまた台無しにさせられた。

正直、強羅のゆっくりとした静けさを求めてわざわざ来てる身としては金と時間を返してもらいたい気分だが、再三言うがホテルだけの問題では無く登山鉄道の中のウルサさも辟易している。
もう強羅の利用者の種類が変わってしまったので仕方無い事だと思って、これから利用は控えようかと思う。
お気に入りの温泉だっただけに苦言というよりは、非常に残念な気持ちで一杯だという事をホテルの方々に伝えたくて書かせていただいた。
また静かな環境に戻ったらすぐに利用したいのでHP等でアピールしていただきたい。

2016年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年02月24日 13:16:04

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後ともに、お客様にお喜びいただけるような
対応できますよう努めてまいりますゆえ何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

次回もまた当館ご利用いただけるよう努力してまいります。

その際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 環

【2016新春フェア▼お年玉プラン】今年初めての旅行は強羅!!▼2食付8000円~の初夢プライス

投稿者さん 2015年12月13日 20:21:30

最悪でした。本当に。
連れが誕生日だったので、ケーキを用意していただこうと予め電話をしていたのですが、その時の対応が感じ悪かったので、少々不安を感じながら当日を迎えました。
夕食の際にお酒とともに、お冷やをお願いし、お冷を飲んでビックリ!しょっぱ!
スタッフの方に事情を話したらハッとした表情で「すみません、すぐ取替えます」と。
ちなみにこれなんですか?と伺っても「すぐ下げます」しか言わない。
いやいや、何出したか教えて。不安。
結局夕食のしゃぶしゃぶの出汁を出したんだろうと自分たちで推測。説明責任はどこへ?
もちろん責任者や先輩スタッフからの謝罪なし。
ミスは誰にでもあるでしょう。それは仕方ないです。が、その後の対応、説明、謝罪があって然るべきかと。

予約の対応とこの時の対応でもう、普段なら気にならない小さなこともイライラに。

露天風呂付きの部屋でしたが、部屋は狭いです。ちなみに露天風呂も2人で入るには狭い。1人なら十分です。
しかし、向かいの高いマンションや外から丸見えなので(目隠しの柵とかなし)、カーテンを閉めなければ入れず、結局露天の意味なし。
アメニティは安いビジネスホテルと同等。
食事は全卓分一斉に作って一斉に配膳するシステム。お客様のペースに合わせるものではないです。一番高いコースだったが、安っちいです。味も微妙。朝食は鯖の一夜干しと湯豆腐。あとは納豆や梅干し等のご飯のお供しかなし。品数少ない。

ちなみに誕生日ケーキをお願いしたが、ただ部屋の冷蔵庫に入れられているだけで、セッティングも自分でやるしかないし、特段ホテルからのサービスはなし。今時ビジネスホテルでも、そういった情報が入れば、お誕生日おめでとうございます。のメッセージカードくらい添えてあるものかと。
温泉は小さな浴場と、ぬるい湯の更に小さいジャクジーの2つ。

ランチでお邪魔した富士屋ホテルさんは、私からは何もお伝えしなかったのに私たちが乾杯するときに発した「お誕生日おめでとう」の会話だけで誕生日なんだろうと把握されたのか、最後のデザートプレートにhappybirthdayのデコレーションとオルゴール演出、また記念のお写真とメッセージカードをくださいました。
富士屋ホテルさんのおかげで誕生日旅がなんとか素敵なものとなりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月23日 21:02:01

この度はメルヴェール箱根強羅ご利用いただきまことにありがとうございました。

折角の楽しいご旅行のはずが手前どもの不手際が重なり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後も再発防止の指導を徹底してゆきますゆえ
かわらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 フロント 環

【さき楽30】1か月前でお得■基本会席のお値段そのまま最上級特選会席へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2015年11月27日 20:12:51

三連休に二名で一泊5万円で宿泊。
はっきり言って値段相応ではありませんでした。

食事は最高クラスの松でしたが、写真とは量も質も異なり、特に美味しくもなく、接客もバイト以下のような酷いものでした。
二人で一泊1万5千円くらいが妥当じゃないかな。

一緒に泊まった相手に申し訳なくなってしまいました。
もう二度と泊まりません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月04日 12:46:44

この度はメルヴェール箱根強羅に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在にならず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【メルヴェール最高ランク】最上級会席×温泉■極上のひとやすみ<特選会席(松)>