強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月19日 15:06:58

連日の「ウイルス‥ウイルス‥」ストレスから気分転換する為メルヴェールさんを利用させていただきました。もちろん人との接触を避ける為自家用車で。食事も「各テーブルにて個別に提供」という内容でしたので2食付きにし、部屋も露天風呂付き客室にてなるべく他人との接触を避けるべく心得て行動してたんですがチェックイン時に指定した食事時間にレストラン前へ降りると食事待ちの方が狭いロビーにウジャウジャ完全に「密接」の状態でテーブルに案内されるまで20分待ち、おまけに隣の方とのテーブル間隔はほぼなくヒヤヒヤしながらの食事でした。この時期宿泊予約を取られるのであれば上記の部分は特に注意すべき部分では、と思います。部屋の「専用露天風呂」はバルコニースペースに浴槽を置いただけのしつらえで眼前には陽が当たらず薄汚れた塀、錆びた鉄部が眼前に、のありさま。ホテルwifiは滞在中全く繋がらず役立たず。ただ、外国人スタッフの方々は一生懸命やっておられて好感がもてました。

2020年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年04月22日 21:56:06

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回頂戴いたしましたご意見をもとに再度オペレーションを見直しスムーズにご案内できるよう早急に改善してまいります。お客様におかれましても細心の注意を払ってお過ごしいただいておりますのに大変申し訳ございません。ただお日にちによりましては、ほかのお客様と席の間隔を空けることが難しい場合もございます。何卒ご理解いただけますと幸いと存じます。少しでもお客様に満足いただけるようスタッフ一丸となり精一杯努めております。Wifiも現在時間帯集中等考えられますが、業者にリモートにて確認作業を依頼しております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【お日にち限定×箱根膳】2食付8,800円~!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 21:42:13

wi-fiが全く繋がらず大変困りました。チェックイン時にもらった紙に「現在切り替え工事のため繋がりにくいことがあります」とありますが、いつからいつまでなのか等の明記もありません。これでwi-fiありと明記するのは詐欺かと...。食事は良かったです。

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月31日 17:18:02

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回頂戴しましたWifiの接続不良に関しましてご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また案内に不明瞭な情報を記載しておりこちらの確認不足でございます。特に夕食後の時間帯や近くのお部屋でゲーム等大容量を使用されているお客様がいらっしゃる場合も接続しにくい状況となります。しかしながらこちらでもWifiが利用できるとご案内しておりますので、現在対策を検討させていただいております。貴重なご意見心より感謝申し上げます。また近くへお越しの際には当館を御利用いただけますと幸いと存じます。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

楽天限定【タイムセール】当館一番人気会席を最大20%OFFで愉しむ箱根旅!<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ばいちん4136さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2020年03月10日 19:11:14

部屋がかなり暗く、清浄機の切り替えするにも携帯のライトを照らす始末。
Wi-Fiも、フリーズが続いて思うように繋がらず、イライラしました。

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月31日 12:48:51

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋の照明に関しましては、現在改善に向け進んでおります。ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございません。またWifiの件ですが他のお客様と回線を共有していただいておりますため、時間帯によっては接続不良となる場合もございます。しかしながらこちらからのご案内に不足もありますので、今後の案内方法を見直してまいります。お客様のご意見を参考により良い宿として成長してまいる所存でございます。お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

楽天限定【♯箱根応援旅】1室最大4000円OFF&館内利用券付きプラン<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ヒロぼう0424さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ヒロぼう0424さん [50代/男性] 2020年02月27日 17:25:59

今、チェックインして数時間。サイトの画像から受けるイメージとは全く違う。他の方も書いてあったが、とにかく部屋が暗い。のんびり読書しようと思ったが暗過ぎて読めない。フロントから卓上のスタンドライトを持って来てもらった。ベッドも寝心地が悪い。露天風呂付き客室と言っても、ベランダに浴槽が置いてあるだけ。寒い外で入るのにガウンも無い。近くのホテルの窓からこちらが見える。ネットで予約する人が増えているので、画像には要注意です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月07日 16:08:17

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の照明に関しまして、現在業者とも確認し最優先の課題として動いております。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見はすべてお客様の当館にお寄せいただいたご期待に添えなかった結果だと重く受け止めております。ホームページの写真に関しましても、内容を確認し精査してまいります。せっかく数ある施設の中から当館へお越しいただくお客様の期待を超えられるようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、口コミにご投稿いただき貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【楽天ゴールドアワード受賞】露天風呂付客室×特選会席&ワンドリンク付き<特選会席■>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年12月31日 15:52:16

金額が1人3万近くするにも関わらず、全体的なクオリティがいまいちでした。特にお部屋のお手洗いが安いビジネスホテルのユニットバスで変な臭いがするのと、大浴場に露天風呂がなく、ジャグジーが一つあるものの、狭く他の方と入るには厳しいと思いました。恐らく、また来ることはありません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月31日 20:04:45

先日は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただき御礼申し上げます。口コミを拝読させていただき、まずはご滞在中のサービスが行き届いてない事に、深くお詫び申し上げます。
出来うる限りの改善に努めます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人  大石 公康

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年03月31日 02:23:03

こどもと3人で1泊しました。
予約時に洋室しか空きがなかったので要望の欄に和室があいたら変更して欲しいと入力しましたが音沙汰なし。
宿泊日と夕食の時間の確認の連絡のみでした。
夕食の時間も5時半の部しか空いてませんと言われ指定されました。
当日到着し部屋に入ると薄暗い。
間接照明しかないから本当に暗い。
子どもと行くホテルでは絶対ないです。
ごはんは美味しかったけど二度と行かない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年05月19日 12:39:50

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
口コミを拝読させていただきました。
まず、ご予約の際に頂きましたご要望にご対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時間はご予約時に選択制としておりますが、席数に限りもありご無理を申し上げましたがお聞き届けいただき、ありがとうございました。今回のご意見は今後の検討課題として情報共有をしてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 大石

【3~5月限定!春の基本会席】メルヴェールの基本会席で春の箱根を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年02月13日 09:10:52

一泊二日で宿泊しました。
口コミも多く、評価も良いことや、モニタープランで予約し、お部屋がデラックスルームということで、とてもワクワクしながらホテルへ到着しました。
しかし、部屋に入った瞬間、床には髪の毛が落ちており、布団にも何の毛なのか分かりませんがついていました。部屋の匂いも生乾きのような匂いがしており、消臭スプレーをまきました。
来て早々不快で、他の所だったら・・・と思ってしまいました。
客室露天風呂は家族4人で気持ち良く入ることが出来ました。

楽しみにしていた温泉は温度が熱すぎて入れませんでした。
旦那はサウナを楽しみにしていましたが、男湯はサウナ使用禁止で入れなかったそうです。

料理は少し味が濃く感じましたが、満腹になりました。
結婚記念日での宿泊と伝えてあったため、サービスでカットケーキを出してくれ、写真まで撮ってくれました。
とても嬉しかったです。
レストランのスタッフは若い方が多かったですが、丁寧で、良い方達だなと感じました。

アイスが大好きな子供たちは、ロビーにある無料のアイスキャンデーを喜んで食べていました。

今後、改善よろしくお願いします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月16日 16:50:06

この度の、メルヴェール箱根強羅へのご利用、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

口コミを拝読させて頂きました。
折角の箱根旅行を、台無しにしてしまい、お詫びのしようもございません。

お部屋での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも、この件、二度とないよう再教育致しました。
最終チェックも細心の注意を払うよう徹底致します。

このような貴重なご意見、賜れましたこと、深く感謝し、お客様の仰る通り、改善に努めます。
再度、お逢い出来ますよう、全スタッフが気を引き締めて、サービスに努めます。

本当に、大変失礼致しました。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

口コミモニタープラン【露天風呂付客室×特選会席】贅沢プランを最大30%OFFで!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年11月18日 14:33:46

11月11日に1泊で宿泊しました。1回目がよかったので2回目の宿泊です。温泉は泉質が良く清潔でとてもよかったです。食事は見た目も味も良かったです。部屋は広々としていて景色が良かったのはOKでした。エキストラベッドが小さく寝心地があまりよくなかったのと部屋が暗すぎるたのが改善してほしいことです。夜にロビーに行くホテルの方が誰もいませんでした。宿泊客がウインドウを開けてケーキをとろうとしていました。私がいたので戻していましたが。また売店の商品は布でカバーしていましたが取ることができる状態だったので必ずホテルの人がいるなど防犯に気を使ってほしいと感じました。朝、風呂に入った後ロビーで水を飲もうとしましたが切れていました。常にある状態にしてほしいと思いました。どのホテルにもあるお客様アンケートがありませんでした。宿泊客の意見を聞き生かすためにもアンケートは必要だと感じました。

一番残念だったのは地下駐車場に停めた車の天井部分が出し入れのときに傷ついたことです。父が後日電話すると車高が高かったのでそこには停めてはいけないというようなことを言われました。確かに車高の面から行けば外に停めるべきでした。ただ傷ついた部分は上についていたベルトのたるんだところが当たったからでした。本来はまっすぐしているべきものでたるんでいたというのは明らかに設備の不良です。ベルトがまっすぐのところは通れて傷がつくことはありませんでした。

ホテル自体は過ごしやすく気に入っていたので今後改善していただき、またゆっくり宿泊できればと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年12月20日 21:50:18

2度目のご来館、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

深夜時でのロビーのあり方・アンケートの不備・無料飲料の不備、全て人的なミスと言わざるを得ません。
大変、申し訳ございません。
折角のご旅行に水をさしてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
更に、お車での件につきましても、設備不良を疑うしか余地がございません。
ご申告頂いたにも関わらず、失礼極まりないお返事を申し上げてしまったこと、本人に成り代わり深くお詫び申し上げます。
従業員の再教育を徹底致します。
それでも、最後のお言葉に再来館の文章を頂けたこと、深く感謝致します。
私共を気を引き締め、またお越し頂けるよう、切磋琢磨して参ります。
いやな思いをさせてしまったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴しましたことを、教訓とし、今後の糧とさせていただきますこと、お許しくださいませ。
益々、寒さ厳しい折、ご自愛ください。

副支配人  黒澤

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年10月14日 18:56:21

食事の質が以前より悪なっています。

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年08月27日 23:47:50

8/25に宿泊しましたが、館内のクーラーがまったく効いていなく、不快でした。脱衣所は蒸し風呂状態。部屋と食堂はクーラー効いていました。改装しているものの、作りが古いせいなのか、なぜ何だろう。食事の時間に食堂にいっても、クーラーの効いていないところで、結構待たされたので、それも不快。
部屋は結構広かったです。それはGOOD。
お風呂に露天風呂がなかったのは少し残念。
食事は”最上級会席プラン”と書かれていたけど、それほどでもなかった。
総合的には、リピートはしないでしょうね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月29日 13:54:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は施設面でお客様へご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。空調に関しては現在復旧中でございまして早急に改善に取り組んでおります。

大浴場に関しましては半露店風呂でございまして完全なプライベート露店風呂は客室についております露店風呂のみでございます。

客室に関してはご満足いただけた様子が伺えたこと嬉しく存じます。

今回のご指摘を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。

坂山

投稿者さん 2018年06月10日 19:02:45

最初、電話したら対応が悪かったので、ウェブ予約に変更。リネンは清潔だが、枕や布団に染み付いた他人の臭いがキツく、どんなに消臭スプレーをしてもダメ。丸洗い必要。ベッドサイドにコンセントが無いからスマホを充電出来ない。歯ブラシが柔らかすぎ。いい温泉だったが、露天風呂が無く残念。ドライヤーの位置が悪く、客同士で席を譲り合いながら使った。サービスのコーヒーは美味しかったが、フタが無いので部屋へ運べず、従業員に聞いたら、分かってますが…と言った感じの対応。ロビー狭いのに。食事は普通に美味しいし、サービスもいい。ただ、楽天サービスのゴーヤ…苦手な物でした。豆腐なら…

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年06月18日 19:08:57

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、ご予約の段階でご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
さらに、せっかくご来館いただいた後もお部屋や大浴場の設備面の問題でご満足いただけるご滞在が叶わず、スタッフ一同残念な気持ちでいっぱいでございます。

お食事とサービスにつきましてはご満足いただけましたようで、幸いでございました。

今回いただきましたご感想をもとに各部門にて改善策を模索し、早急に設備とサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

末筆になりましたが、季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

前田

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2017年06月22日 14:43:36

家族旅行でお世話になりました。夕方頃に車で到着して玄関前に荷物を先に降ろしましたが、スタッフの方に出迎えてもらえませんでした。忙しくされていたからかもしれませんが、少しさびしい気持ちになりました。
洋室の部屋でドアの前で靴を脱ぐ形式となっていましたが、トイレやお風呂にスリッパもなく裸足で歩くのに抵抗がありました。実際は持っていた使い捨てのスリッパを使用しましたが、できれば常設のスリッパ等があればいいと思います。
部屋の清掃(特に洗面・トイレ・バス)の清掃がよくされていませんでした。洗面には赤カビが着いていたので自分で歯ブラシでこすってきれいにしたくらいです。トイレやバス周りもカビが付着していたので、とてもがっかりしました。
食事は美味しく頂きました。スタッフの方も対応がしっかりされていて好感が持てました。
また、ロビーのチョコファウンテンやコーヒーが無料で飲めるサービス、アジサイのイベント等どれもよかったです。
たまたま運が悪かったのかもしれませんが、部屋の清掃不備だけが本当に残念でなりません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年06月22日 21:13:17

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご来館頂いた時の、お出迎えが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼なことをしてしまい、お詫びのしようもございません。
本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましても、不愉快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見と受け止め、改善策を至急検討致します。
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂くべき、貴重なお時間を台無しにしてしまい、本当に本当にすみませんでした。

それでもお食事については、ご満足頂けたご様子が伺え、恐縮しております。

失礼ながら、教訓として、至急再徹底を図ります。
本当に申し訳ございませんでした。

黒澤

【早期割引20】箱根旅!最大2000円割引!!★メルヴェール人気No1★創作会席コース

投稿者さん 2017年05月04日 13:24:59

部屋についてですがビジネスホテルを簡単に改装してIKEAの家具を散りばめた、といった感じで、せっかくの露天風呂付客室も活かしきれていなく素直に残念でした。それをオシャレだと捉える人もいるかもしれませんがチープさが際立っているだけではないかと思います。
せめて料理はと期待しましたが特に美味しくなく濃い味付けで誤魔化している感じで、大量生産の既製品の味でした。お品書きもせめて提供順に載せて欲しかったし全体的に中途半端な印象でした。
期待し過ぎてしまったせいもあると思いますが、コスパは非常に悪いです。経営陣はどこにお金をかけているんでしょうか…
彼女の誕生日で利用させていただきましたが、同じような目的の方には私はおすすめ出来ないというのが正直な感想です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年05月07日 19:42:08

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅を再度、お選び頂き、ありがとうございます。

かなり旅慣れていらっしゃるお客様と存じ上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
真摯に受け止め、善後策を練りたい所存でございます。

ホテル接客業の難しさを痛感しております。

全客室の仕様につきましては、少しずつお部屋の改装をはじめております。
和室のお部屋につきましては、先月改装し広さ、斬新を売りに、お泊り頂いております。

近い将来、すべてのお部屋の改装が完了の予定でございます。

お料理につきましてもご満足いただけなかったご様子が伺え、残念です。
お品書きを含め、お料理につきましても再考の必要があるかと存じます。
今後の課題として、真摯に受け止めさせて頂きます。

折角のご旅行に際し、ご満足頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。

黒澤

【春季限定3月~5月★竹会席★】素材の味を丁寧に活かし春野菜を盛り込んだ創作会席
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米 ※禁煙】

金銀銅6982さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

金銀銅6982さん [50代/男性] 2017年01月08日 20:49:44

夕食に追加で和牛ステーキを注文しましたが、エレベーター内に貼られている写真とは似ても似つかない肉が出てきてガッカリしました。出された肉はステーキではなく小さな肉が5枚の焼肉です。
メニューとエレベーター内の写真は外すか差し換えないと、景品表示法違反で今後トラブルになりかねませんね。
まったく詐欺にあった気分です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月09日 15:04:07

金銀銅6982  様

この度のメルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、お食事につきまして、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
早々に対処します。
このような貴重なご意見を頂けましたこと、有難く存じます。
今回、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年03月12日 23:42:16

部屋の風呂、浴槽と洗面台に長い髪の毛がありました。また、トイレが使っていないのにずっと水の音がしていてうるさいです。改善したほうが良いと思います。

温泉は狭いですがよかったです。ロビーのコーヒーやお茶のサービスは非常によかったです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年03月20日 19:18:08

この度は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の清掃、設備の不備によりお客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては今後、改善して参ります。
次回、強羅へお越しの際にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

安藤 智史

【平日限定】箱根強羅でのんびり温泉とお手軽会席!!▼2食付8500円~
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年12月25日 16:42:35

昔ながらのホテルタイプで部屋は広いがメンテナンスが行き届いてない!スタッフも普通以下、ただひとつ評価するとしたら!枕がとても良く眠りやすかった。掛け布団も柔らかく寝心地が良かった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月29日 21:40:07

この度はメルベール箱根強羅ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
至らない点も多く、いろいろなご指摘にも感謝いたします。

次回もぜひご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 環

【1泊夕食】お寝坊さん向け♪夜は料理長のアイディア満載▼箱根膳▼
【○洋室/1泊夕食】

投稿者さん 2015年03月03日 19:08:42

今回彼女が箱根に行きたいと言ったので楽しみにしていきましたが、スイートと言いながらあまりにも小さい露天風呂には愕然としました。
しかも温泉ではありませんでした。
また、地下1階の大浴場にも露天風呂はなく、温泉の成分とは言え黒い浮遊物が沈澱しておりあまり気持ちよくありませんでした。
食事もメインがどれなのかよく分からない普通の和食でした。
スタッフの皆さんの接客態度は丁寧でしたが、画一的な感じもしました。
正直これで5万円は高いと感じざるを得ません。

2015年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年03月07日 21:11:10

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきましたことについて少しでも改善ができるように日々努力をして参りたいと思います。

メルヴェール箱根強羅 秋本直行

【1日1組★限定】~オリエンタルスイートルーム~大文字ビュー独占♪<最大6名様までOK>
【【専用露天風呂付き】オリエンタルスイートルーム 78平米】

ミウ8375さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ミウ8375さん [40代/男性] 2009年11月16日 18:26:52

全体としては普通の宿です。強羅駅から近いので便利でした。あえていえば何もかも和洋折衷でセンスが良くないです。お料理も量は多くてそれなりでしたが、あかぬけない味でした。部屋の布団と枕はぺったんこのせんべいで安眠できたとは言えないです。

2009年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2009年11月24日 10:15:56

この度のご予約誠にありがとうございました。
お泊りいただいた「和室」は畳みのお部屋の他に
テーブル・ソファーが配され、機能性を重視した
お部屋となっております。テーブルがあることから純和風とはいかないため、今後和室の雰囲気も
純和風といった模様換えも良いかもしれません。
布団や枕については、出来るだけ早めに
新しいものと交換できますよう、検討事項と
させていただきます。貴重なご意見を
ありがとうござました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

和の気分を満喫 ご家族・友人の楽しい旅行に最適 和室プラン2~4名
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

投稿者さん 2024年05月01日 15:34:45

4月に1泊しました。【高級宿】のカテゴリーになっているのに驚きました。
エントランスは小綺麗ですが、チェックイン等自分でするシステムになっています。それは最近の流れなので仕方がないのかなあと思うのですが(ただ、【高級宿】の宿泊料はサービス代込みと考えているので、そこは期待値が高いです)、高級宿であればチェックインが上手く進んでいない客がいれば声掛けが必要ではないでしょうか。私はQRコードの読み取りに手間取りましたが、その際スタッフの方からの声掛けはありませんでした。(その時、スタッフの方は従業員同士でフロントカウンターで会話していました。もう少し目配りというものがほしいものです。)

宿泊したのは4階のロフトと客室露天風呂が付いている部屋でしたが、室内風呂はトイレと一体型のユニットバス(高級宿とは思えないほどの質感)、部屋からユニットバスに行くには一旦室外履きを履いていかなくてはならないので、非常に使いにくく、動線がおかしい。露天風呂にはシャワーが付いておらず、体を洗ったりするのはユニットバスに行かなくてはならないのでいちいち面倒です。設計ミスではないか?と思いました。高級宿とされる宿には箱根も含めいろいろ泊まりましたが、ユニットバスに備え付けのアメニティはビジネスホテル並みの最低限のものしかありません。

いちばん残念だったのは、客室露天風呂です。あちこちに黒い汚れがありました。(添付した写真のとおりです)
他所の高級宿の檜風呂はもっと綺麗でしたので、高級宿といえばそれがスタンダードたと考えていたので、本当に残念です。

あと、ユニットバスも客室露天風呂も段差がかなりきつく、高齢者の方にはきついと思います。

唯一良かったところは、レストランの、外国人スタッフの方が笑顔で頑張っていたのが印象的でした。日本語も一生懸命勉強していらっしゃるのだなと感じました。

日本人の良いところも本来はこのようなホスピタリティー精神だったと思います。最近「効率化」の名のもとに少なくなってしまいましたが。こちらの宿のスタッフの方々も、ホスピタリティーを大切にしてほしいと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年05月04日 20:08:16

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただいたにも関わらずご期待に沿えぬご滞在となりましたことお詫び申し上げます。

QRコードによるチェックインを推奨しておりますが、ご宿泊者様皆様がQRコードをお持ちではないのでスタッフがお手伝いをするのが基本でありますが配慮が欠けておりましたと痛感しております。常にお客様目線になってお声掛けをしていくべきでございます。

客室の設計や露天風呂への導線・檜風呂のスペック・ご年配向けではない段差の高さなど多大なるご不便をおかけしました。
お寄せいただきましたご意見を基に今後の検討材料とさせていただきます。

その中で外国人スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
本人の励みとなりますのでしっかりと伝え、我々スタッフ一同も初心を忘れずホスピタリティーの追求に尽力して参ります。

御多忙にもかかわらず当館へご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

支配人 近藤

【春季限定タイムセール】最大25%OFF/スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年09月06日 18:55:34

湯上がりのドリンクの補充がされていなかったり、脱衣場が濡れたまま、ゴミが散らかっていたり、見回りや気遣いが足りないと思いました。
送迎バスの案内など不充分なところもあり、がっかりしました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月16日 08:09:38

投稿者 様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の湯上がりサービスの提供に不十分な部分が多くご迷惑をおかけしました。当従業員全体の配慮が欠けていたと痛感しております。また送迎バスに関してもがっかりさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後は更に丁寧に行っていくよう、指導の徹底を心がけてまいります。

今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様に寄り添ったサービスの提供と心地よい空間づくりを目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

今回は本当に申し訳ありませんでした。
お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>