強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

shintam338393さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

shintam338393さん [50代/男性] 2019年12月31日 15:49:32

温泉はとても良かったのですが、部屋の露天風呂が温泉だったら、なお嬉しかったです。寒い季節だと、せっかくの客室露天風呂でもお湯をためてはいる気になりません。
あとは食事ですが、「料理長こだわりの特選懐石」とのことで、期待していました。鍋の牛肉までは大変美味しくいただきました。しかし、焼き物が運ばれてきて、焼き魚が冷たかったのにびっくり。妻と二人、箸が止まってしまいました。
翌日の朝食も、「贅沢食旅」と言うには、少し寂しいもので残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月31日 20:02:37

shintam338393  様

箱根ご旅行のご滞在に、メルヴェール箱根強羅をお選び頂きました事、深く感謝申し上げます。
尚、お忙しい中、早々に口コミへの御投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見頂けましたことに感謝しつつ、これからの教訓として、改善に努めます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人  大石 公康

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年10月20日 17:05:16

初めて伺いましたが、皆さんのコメント通り部屋の照明が暗すぎますね。部屋の広さの割にはテレビはとても小さく、最近のビジネスホテルより小さく見にくいです。
食事も期待していましたが、全くの期待外れで連れともども料理を残しました。
席も隣の席と背中がぶつかるぐらいの間隔で、ありえませんね。
カラオケでもと思い時間を聞いたところ21時までだと・・これも時間的にどうでしょうか。帰りに部屋を出たところ、通路に座り込んで携帯をいじっている掃除のスタッフがいました、全く挨拶もなく最後まで気分が悪く、もう二度と行きません。強羅でしたら他にも素晴らしい宿が沢山ありますので。宿の評価点がなぜあんなに高いのか疑問です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年10月22日 19:03:08

口コミ、拝読させて頂きました。

折角のご旅行に際し、幣ホテルとしてご満足頂けなかったことに、深く反省しております。

数々の貴重なご意見頂きましたことに、深く感謝し、これからの糧とさせて頂きます。

誠に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

楽天限定【タイムセール】最大20%OFF!メルヴェールの基本プラン<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月28日 15:44:15

お部屋が暗すぎます。暗すぎるからかお掃除が行き届いていなく、ベッド脇サイドテーブルにある、広告の盾は埃が積もっていました。日中も日が差してこなかったので、難しいかと思いますが明かりを増やしてお掃除を徹底して欲しいです。埃の山を見て吐き気がしてきました。

またアイスキャンデーも娘が楽しみにしていたのですが、夜早いタイミングでなくなっており翌朝まで補充されていませんでした。

ハードが古いのは理解できますが、照明の暗さが不潔な印象となり、あまりよいお宿とはいえませんでした。埃が気にならない方ならいいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月28日 17:48:19

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。

お部屋のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が暗いからではなく、基本的なお掃除の仕方に問題アリと言わざるを得ません。
折角のご旅行に際し、期待を裏切る結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、基本に立ち返り、お客様のご満足いただけるサービスが出来るよう心掛けて参ります。
改めまして、本当に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2019年08月16日 22:16:10

風呂のためたお湯を流したところ排水口から逆流してきて、洗面台の足元が水浸しになってしまった。
バスマットをもらったが、今日は風呂は使わないでとのことで、夕食前に部屋で風呂に浸かろうかとおもったができなかったのが残念である。前に泊まった方達は大丈夫だったのだろうか?
少しして排水口を見させて欲しいと連絡があったが、夕食前だったので断った。
できれば部屋を変えて欲しかったが、、、難しかったのかなぁ

朝食の飲み物の種類がお水とお茶しかなく、子供がいたので、できれば牛乳やオレンジジュースなどあると助かった。

唯一よかったことは、食事の時の男性の従業員さんの対応がとても気が利いていて嬉しかったこと。

全体的にお盆中とはいえ、ちょっと残念なことが多かったなぁという印象である。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月17日 14:56:38

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
ユニットバスでの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
まずお客様のリクエストに際し、しなければならなかったことは、詰りの解消でした。
即、処置のお時間を頂き解消すべきところ、不用意な発言もあり、ご気分を害されたこと、大変失礼致しました。
当日、お部屋の空きもなく、ご満足頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
全て、私の教育不徹底がなせたことであり、大変、ご迷惑をおかけしたこと、書面にて失礼ながら、深くお詫び申し上げます。
それでも、他スタッフに対しての温かい思いやりを頂き恐縮しております。
折角のご旅行に水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年06月25日 20:05:04

2階の客室でした。せっかく露天風呂付きのお部屋を予約したのに、向かいのアパートから見えそうで安心して入ることができませんでした。
さらに、従業員の方なのでしょうか、夕方、お風呂の屋根づたいに、向かいのアパートに入っていきました。泥棒かと思いました。本当にビックリしました。
朝の食事は時間通りにロビーに行ったのに、30分以上、待たされました。さらに、テーブルに置いてあったトレイが、前の人が使ったままのものなのか、とても汚れていて、指摘してトレイを変えていただいたのに、また汚れが付いたままのトレイが運ばれてきて完全に興ざめしてしまいました。とても残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月26日 15:19:27

またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の屋根での歩行の件、大変失礼致しました。
厳重注意と共に、再発防止に努めます。

お食事での失態、非礼の数々、誠に申し訳ございません。

折角のご旅行をご不満だらけのご滞在とさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きましたことを深く感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年03月31日 02:23:03

こどもと3人で1泊しました。
予約時に洋室しか空きがなかったので要望の欄に和室があいたら変更して欲しいと入力しましたが音沙汰なし。
宿泊日と夕食の時間の確認の連絡のみでした。
夕食の時間も5時半の部しか空いてませんと言われ指定されました。
当日到着し部屋に入ると薄暗い。
間接照明しかないから本当に暗い。
子どもと行くホテルでは絶対ないです。
ごはんは美味しかったけど二度と行かない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年05月19日 12:39:50

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
口コミを拝読させていただきました。
まず、ご予約の際に頂きましたご要望にご対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時間はご予約時に選択制としておりますが、席数に限りもありご無理を申し上げましたがお聞き届けいただき、ありがとうございました。今回のご意見は今後の検討課題として情報共有をしてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 大石

【3~5月限定!春の基本会席】メルヴェールの基本会席で春の箱根を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年02月13日 09:10:52

一泊二日で宿泊しました。
口コミも多く、評価も良いことや、モニタープランで予約し、お部屋がデラックスルームということで、とてもワクワクしながらホテルへ到着しました。
しかし、部屋に入った瞬間、床には髪の毛が落ちており、布団にも何の毛なのか分かりませんがついていました。部屋の匂いも生乾きのような匂いがしており、消臭スプレーをまきました。
来て早々不快で、他の所だったら・・・と思ってしまいました。
客室露天風呂は家族4人で気持ち良く入ることが出来ました。

楽しみにしていた温泉は温度が熱すぎて入れませんでした。
旦那はサウナを楽しみにしていましたが、男湯はサウナ使用禁止で入れなかったそうです。

料理は少し味が濃く感じましたが、満腹になりました。
結婚記念日での宿泊と伝えてあったため、サービスでカットケーキを出してくれ、写真まで撮ってくれました。
とても嬉しかったです。
レストランのスタッフは若い方が多かったですが、丁寧で、良い方達だなと感じました。

アイスが大好きな子供たちは、ロビーにある無料のアイスキャンデーを喜んで食べていました。

今後、改善よろしくお願いします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月16日 16:50:06

この度の、メルヴェール箱根強羅へのご利用、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

口コミを拝読させて頂きました。
折角の箱根旅行を、台無しにしてしまい、お詫びのしようもございません。

お部屋での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも、この件、二度とないよう再教育致しました。
最終チェックも細心の注意を払うよう徹底致します。

このような貴重なご意見、賜れましたこと、深く感謝し、お客様の仰る通り、改善に努めます。
再度、お逢い出来ますよう、全スタッフが気を引き締めて、サービスに努めます。

本当に、大変失礼致しました。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

口コミモニタープラン【露天風呂付客室×特選会席】贅沢プランを最大30%OFFで!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 19:09:57

夕食は、淡水化が多い。
また、食事の時のお品書きの紙が、使い古しできたなかった。
ウエイターの髪型が、不潔。居酒屋では、ないから、清潔感が大事と思います。
飲み物は、アルコールを注文したが、締めにはお茶が、欲しかった。
アメニティーに、化粧水なども欲しい。
3人で10万円近くお支払いしたのに満足出来ないです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月13日 19:46:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びいただいたにも関わらず、ご夕食の際には至らぬ点が多々ありました事を、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、日頃からの指導不足でもあり深く反省いたします。早速スタッフへ周知し清潔感やサービスの改善と向上と「満足出来ない」のお言葉を真摯に受け止め、改善努力してまいります。

大石

投稿者さん 2018年10月14日 18:56:21

食事の質が以前より悪なっています。

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年02月20日 15:46:11

今回地方から出てきた友人と利用しました。
全体的な印象は可もなく不可もなくといったところ。気になった点をあげると、洋室がエキストラベットが入った広めの洋室だったのですが広さに対して照明が暗く、また上の階の足音が響いてうるさかった。最近他の宿泊施設でそういった足音が気になった事がなかったのでびっくりした。室内のカーペットを音を吸収するタイプにするとか対策をした方が良いと思う。あと応接セットの椅子の下に前に泊まった客が使った茶色のアメニティーの袋の切れ端が落ちていた。
食事では朝晩ともご飯のよそおい方が、ふんわり綺麗によそってなく、平べったく汚かった。一般家庭の方がよほど綺麗だと思う。その位気遣いが無かった。
良かった点はアイスキャンディやコーヒーのサービスは嬉しかった。
ただ良い点がそれだけなので、印象が薄い割に値段が見合ってないように感じました。
細かい気配り等を徹底すればもっと良くなると思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年02月24日 19:05:35

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご友人との大切なお時間を気持ちよくお過ごしいただくことが叶わず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊いただいたお部屋に不備がございましたこと、また、お食事の際に不手際がございましたこと、大変失礼いたしました。

「細かい気配り等を徹底すればもっと良くなると思います。」とのお言葉。
おっしゃる通りでございます。
早急に各部門間でスタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参る所存です。

この度は貴重なご意見をどうもありがとうございました。
末筆になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

前田

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

アントンゲンさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

アントンゲンさん [50代/男性] 2017年10月23日 14:30:00

食事時間の変更に応えてもらったのは有難いが、飲み物が出てくるまでの時間が非常にかかったり、側でスタッフが配膳のお盆をひっくり返したりと、不愉快な思いをしました。こじんまりしていてそれなりに寛げましたが、スタッフの表情から、一丸となった大切な心配りに欠けている印象は残りました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年10月23日 16:53:45

アントンゲンさん 様

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

口コミご投稿、拝読させて頂きました。
仰る通りでございます。

折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、お詫びのしようもございません。

二度と、このようなことのないよう、管理部含めて、全スタッフの再教育に努めます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

黒澤

【9~11月限定!秋の基本会席】目でも愉しめる会席コースで秋の箱根旅<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年09月16日 19:42:57

主人と宿泊しました。私が妊娠しており、子どもが産まれてからはなかなか旅行がしにくくなるからと、客室に露天風呂が付いている少し贅沢な旅をという目的で今回、このホテルを予約しました。

正直がっかりで、1泊39000円もかけた割には値段不相応と感じました。

まず最初に強羅駅からの送迎バスをお願いしたところ、『すぐにお迎えにあがります』といわれ、待っていましたが、20分待っても来ない…
やっと来たかと思い、乗り込もうとしたら、後から来た大勢の学生達に順番を抜かされ、車に先に乗り込まれました。バスの運転手にこちらの名前と人数を名乗りましたが、確認もせず、とても無愛想な対応を取られ、『順番にご案内してますから~』と、こちらが順番を守っていないような指摘を受け、次送迎の利用を促されました。結果30分待たされ、初っ端から不快な気持ちにさせられました。
お部屋は広めでしたが、壁紙がはがれていたり、窓のシェードカーテンが途中までしか降りない長さで、加えてベランダへのドアガラス部部分はカーテンが無かった為、目隠しできず。
期待していた客室付き露天風呂はベランダに浴槽を付けただけのタイプで洗い場がなく、遠目ではありましたが向かいにホテルがあり、そこから見えてしまうのでは、と入るには勇気がいるものでした。カーテンがありましたが、それを下ろすと景色が見えませんし…
ホテルスタッフの対応はいたって普通です。特に歓迎・お見送りしてくれるわけでもありませんし、荷物の運搬は自分たちです。1泊10000円のホテルでもホスピタリティあふれる対応してくれるところもありますので、値段の割には?という対応です。

お料理は美味しく、無料で利用できるアイスキャンディ、ウォーターサーバや、コーヒーサーバ、客室にもPanasonicのドライヤーや美顔器などのサービスと頑張っているだけに、とても残念です。

ちなまに立地は強羅駅から近いですが、急な上り坂が続く途中にあるので、行くのには車を利用したほうが良いです。ホテルから出かけるときは下り坂になるので、私達は歩いて行きました。5~10分の距離です。

次回、箱根に宿泊する際は、違うホテルを利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年09月16日 20:46:12

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

まずは、お迎えの不手際の件、誠に申し訳ございませんでした。
電話の受け答えから、送迎の手筈を含め、再教育の必要性を、教えられました。

お部屋につきましても、早々に改善し、このようなことのないよう手配致します。

それでも、お料理・ロビー内でのフリーサービスにお褒め頂き、お客様の懐の広さに感服しております。

このご意見を非常に貴重なご意見と受け止め、これからの糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

折角のご旅行に際しまして、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

黒澤

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年07月11日 16:46:27

7月10日宿泊させていただきました。
若いフロントの男性が、出迎えましたが、笑顔もなく、大きな声での挨拶もありません。勿論荷物も持つこともありません。
楽天トラベルアワードをとっていて、評価も4以上なので選びました。
がっかりでした。

夕食に期待しましたが、食べられる物はありませんでした。
安いプランだったので、素泊まり料金と思うことに、しました。お部屋は広くて綺麗でした。

友人を連れて来たので、恥をかきました。

再度の社員教育とプロ意識をもって仕事をしていただきたいとおもいます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月13日 20:36:12

この度の、メルヴェール箱根強羅のご宿泊、誠にありがとうございます.

残念ながら、お客様のご期待を裏切る結果になってしまったこと、深く反省し、お詫びのしようもございません。
お客様の仰る通りでございます。
今一度、お客様の目線で、おもてなしとは何ぞや と考えながら、教育して参りたいと存じます。
スタッフはもとより、管理スタッフの大失態と深く心に受け止め、率先して周知徹底していく所存でございます。

貴重な時間を賜り、お金をかけさせ、さらにご友人またお客様まで、恥をかけさせたこと、本当に申し訳ございません。

貴重なご意見、真摯に受け止め、今後の礎とさせていただきます。

黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2017年06月22日 14:43:36

家族旅行でお世話になりました。夕方頃に車で到着して玄関前に荷物を先に降ろしましたが、スタッフの方に出迎えてもらえませんでした。忙しくされていたからかもしれませんが、少しさびしい気持ちになりました。
洋室の部屋でドアの前で靴を脱ぐ形式となっていましたが、トイレやお風呂にスリッパもなく裸足で歩くのに抵抗がありました。実際は持っていた使い捨てのスリッパを使用しましたが、できれば常設のスリッパ等があればいいと思います。
部屋の清掃(特に洗面・トイレ・バス)の清掃がよくされていませんでした。洗面には赤カビが着いていたので自分で歯ブラシでこすってきれいにしたくらいです。トイレやバス周りもカビが付着していたので、とてもがっかりしました。
食事は美味しく頂きました。スタッフの方も対応がしっかりされていて好感が持てました。
また、ロビーのチョコファウンテンやコーヒーが無料で飲めるサービス、アジサイのイベント等どれもよかったです。
たまたま運が悪かったのかもしれませんが、部屋の清掃不備だけが本当に残念でなりません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年06月22日 21:13:17

ご来館頂いた時の、お出迎えが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼なことをしてしまい、お詫びのしようもございません。
本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましても、不愉快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見と受け止め、改善策を至急検討致します。
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂くべき、貴重なお時間を台無しにしてしまい、本当に本当にすみませんでした。

それでもお食事については、ご満足頂けたご様子が伺え、恐縮しております。

失礼ながら、教訓として、至急再徹底を図ります。

黒澤

【早期割引20】箱根旅!最大2000円割引!!★メルヴェール人気No1★創作会席コース

投稿者さん 2017年02月01日 20:14:33

ホテルについていきなり他人の部屋の鍵を渡され、部屋に入ったときの気まづさは凄かったです。
料理も台の物の肉が生焼けのまま蓋を勝手に開けられ、ロウソクが消えるまで煮ていたけど生焼けのままで食べられませんでした。朝食の味噌汁のおかわりをとって飲んでみたら、お湯ではなくお茶でした。
2泊して1日目が終わり次の日出かけている間に浴衣やバスタオルを交換してもらえてると思いきや、友達の分だけ変えられていて私の分は濡れたまま、しわしわのままでした。

特に謝罪が深々とあるわけでもなく、キャラメルが渡されただけ。とても不快な気持ちでした。Wi-Fiもあってないようなもの、繋がりにくいです。

カフェオレやコーヒー、アイスキャンディが自由に食べられるのはよかったです。風呂も普通でした。立地も悪くはなかったと思います。

しかし、2度目泊まりにくるかどうか聞かれたら絶対に泊まりにいきません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年02月02日 22:30:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しい旅行になるはずが、お部屋の鍵を間違えてお渡ししてしまい
大変気まづい思いをされた事、申し訳なく、お詫びの言葉しか御座いません。申し訳御座いませんでした。常日頃から鍵の受け渡しには十分に気をつけておりますが、まだまだ努力不足でご迷惑をお掛け致しました。
今後は更にお部屋の鍵の受け渡しには十分気を配り、確認、確認、再確認を行います。
お料理の件、生焼けのまま固形燃料が消え、お召し上がることが出来なかった事に関しても、固形燃料のサイズを大きくして、お肉に火が通るように改善を図ります。
また、蓋を勝手に開ける行為に関しても、ホールリーダーにスタッフの教育を徹底するように指示を致しました。
ロールプレイを実施してお客様とのコミュニケーションもしっかりと行えるように努力を致します。
朝食での味噌汁お替りの件も、すぐにホールリーダーに確認を行いましたが、味噌汁はスープウォーマーにて準備しており、お茶はポットにて準備させて頂いております。
表示に関しましても掲示させて頂いており、これまでご指摘を受けた事が無く、驚いております。
ホールリーダーと掲示に関して見直す事を検討させて頂きます。
お部屋の清掃の件に関しても、ハウスキーピングのリーダーに確認をさせて頂きました。
通常、エコ清掃を希望されたお客様に関しては
ドアノブに新しいタオル、リネン類を準備させて頂き、通常の清掃の場合は宿泊人数のリネン類、タオルの交換を行います。浴衣に関しても当館はお客様にサイズと色、柄を選んで頂くスタイルで御座います。
ご案内不足により、ご迷惑をお掛けした事も重ねてお詫びをさせて頂きます。
謝罪もまだまだ足りていないようで、申し訳御座いません。
WiーFiに関してもご指摘頂いておりますので、早急に確認し改善を行います。
コーヒー、アイスキャンディに関して喜んで頂けて良かったです。
今回のご宿泊が満足頂けなかった事、深く反省し次回、ご宿泊頂く事があれば驚かれる様に改善をさせて頂きます。
今回のご投稿、感謝致します。

原木

【2017年お年玉プラン★30日間限定タイムセール】最大30%OFF! 当館1番人気の創作会席プラン
【スタンダードツイン】

あっちゃん2424さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あっちゃん2424さん [50代/女性] 2016年08月23日 00:48:43

6人の女子旅です。
部屋には和室に4組の布団と広めのソファベッドに枕が2つと掛布団は1枚。 追加の布団を頼むと今夜は満室で予備の布団は無いとのこと。あり得ない!
食事も今ひとつ抑えめな感じのメニュー。お盆中の土曜日とはいえ値段と割りが合わないな…と。口コミの評価が良すぎてそれに騙された感じ否めません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年08月23日 10:41:49

党館のご利用、また口コミへのご投稿、重ねてありがとうございます。
口コミ、拝読致しました。
誠に、ご迷惑、不愉快な思いを皆様にさせてしまい、お詫びのしようもございません。
本当に申し訳ございませんでした。
ご要望を承ったスタッフへの教育不足と痛感しております。
良い教訓として、受け止め、再発することのないよう鋭意徹底して参ります。
ご教示、誠にありがとうございました。
書面にての、お詫び、失礼致します。

投稿者さん 2016年04月03日 19:41:39

ホテルの部屋にいたら、ウルサイ音が連続的にあり、フロントに連絡して
担当の方に来てもらい確認をしてもらい、処理を頼んだが、駄目だ。
二度と行かない。

2016年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年04月28日 09:16:18

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在に満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がごゆっくりくつろげるよう改善して参りますので、次回強羅へお越しの際はご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
安藤 智史

【3~5月限定】新鮮な素材の旨味と春の色合いを堪能■清まし仕立て国産牛おろし鍋

投稿者さん 2016年03月12日 23:42:16

部屋の風呂、浴槽と洗面台に長い髪の毛がありました。また、トイレが使っていないのにずっと水の音がしていてうるさいです。改善したほうが良いと思います。

温泉は狭いですがよかったです。ロビーのコーヒーやお茶のサービスは非常によかったです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年03月20日 19:18:08

この度は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の清掃、設備の不備によりお客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては今後、改善して参ります。
次回、強羅へお越しの際にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

安藤 智史

【平日限定】箱根強羅でのんびり温泉とお手軽会席!!▼2食付8500円~
【スタンダードツイン】

小太郎9961さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

小太郎9961さん [60代/男性] 2016年03月09日 13:31:55

・温泉の湯量は多いが、熱くて5分ぐらいしか入れなかった。(女湯の家内の感想も同じ)
 だから、朝風呂にも入らずにチェックアウトをしました。残念。
・夕食の追加料理で「アワビの海鮮焼き」を頼み、焼き方を聞きました。
 一人目の女性:そのまま(貝殻付き)焼いてください。
 二人目の女性:生でも食べれますから。
 おかしいと思い、再度男の人に本当に貝殻ごと乗せて焼いて食べるのですか?
 と聞きました。
 →違います。アワビ(中身)だけ焼いてください。・・・・!(笑い)
・部屋だけは、広くて良かったです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年03月20日 18:22:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋には満足いただけたようではございますが、その他スタッフの不手際などご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘いただいた点につきましては改善させていただきますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月25日 16:42:35

昔ながらのホテルタイプで部屋は広いがメンテナンスが行き届いてない!スタッフも普通以下、ただひとつ評価するとしたら!枕がとても良く眠りやすかった。掛け布団も柔らかく寝心地が良かった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月29日 21:40:07

この度はメルベール箱根強羅ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
至らない点も多く、いろいろなご指摘にも感謝いたします。

次回もぜひご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 環

【1泊夕食】お寝坊さん向け♪夜は料理長のアイディア満載▼箱根膳▼
【○洋室/1泊夕食】