強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月23日 21:10:30

楽しく滞在させていただきました。
特に、懐石料理の食事を楽しませてもらいました。幾種類かの冷酒も美味で、箱根の地酒に舌鼓を打たせていただきました。
 部屋の鍵が、1部屋に1つではなく、宿泊者の数だけあると、大浴場に自由に行けるようになり、更にいいように思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年02月24日 11:54:53

お客様のご指摘通り、大浴場のご利用後は特に鍵が一つではお部屋への入退室が不便なことかと思われます。今後はフロントにお声をかけていただければ予備の鍵をお客様へお渡し致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
お料理は旬の素材を盛り込み月毎に変更致します。料理は勿論の事「配膳」・懐石料理の知識に至るまでお客様へのサービスに今後も力を注ぎたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月20日 14:49:26

エレベーターの中とお部屋の中がタバコ臭くて不快でした。ニオイに気を使って下さるともっと楽しめたと思います。

投稿者さん 2002年11月28日 00:09:39

有り難うございました。天候に恵まれず残念でしたがのんびりと過ごす事ができました。食事はたいへんおいしくいただきましたし、静かでびっくりしました。大変満足しております。次回もまた利用させていただきたいと思っております。残念なのがお風呂が暗く、また部屋の空調の調整が定まらずに苦労しましたが、ゆっくり寝てしまったところをみると大丈夫だったのでは・・・ 今回は1泊しか出来ませんでしたが次回は2.3泊出来ればと思っております。たいへん満足致しました、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月27日 15:49:55

毎年2~3回、季節を変えて宿泊しています。
いつも思うことがあるのですが、エレベータの臭いが気になります。
油のような・・・毎回です。どうにかならないでしょうか?

投稿者さん 2002年10月29日 22:12:25

料理もおいしかったし、ホテルの方にも丁寧に対応していただけ、とても満足しています。強いてあげれば、お風呂の照明が暗く、目の悪い私にはちょっと怖かったです。それ以外は完璧でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2002年11月01日 10:12:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
さて、お風呂の照明が暗かったということでご満足頂けなかった事残念に思っております。と同時に確かにお客様のおっしゃられる通り足下の危険性が考えられ今後の改善事項であると反省致しております。 接客・お食事の面ではお褒めの言葉を預かり私どももより一層のサービスを努めたいと思います。 徐々に「紅葉」も
見頃な時期を迎えております。「特選鍋料理」・月毎に変更する「旬の懐石料理」でまたのお越しをお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 東京予約センター柳澤

投稿者さん 2002年10月27日 21:23:22

10月の始めに宿泊しました。お風呂がとても気持ちよかったです。私がはいったときはお風呂がとてもすいていて、貸切風呂の状態で最高でした。朝食は和食で、今まで食べたホテルや旅館の和朝食の中でピカイチでした。場所もまわりに食事のできるところがたくさんあったり、駅もコンビニも近いので助かりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2002年10月28日 11:47:14

この度のご予約誠にありがとうございました。
ホテルでは只今「選べる特選鍋コース」「英国式足裏マッサージ」など開催しております。
当ホテルは今後も皆様のご意見を取り入れより良い施設・充実したサービスの提供をお約束致します。 箱根はいよいよ「紅葉」の季節を迎え行楽には十分な季節です。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅
     東京予約センター 柳 澤

投稿者さん 2002年09月03日 00:56:12

先日友人と泊まりました。
こじんまりしたプチホテルで、静かで大人の雰囲気でした。
食事、浴場、部屋はいずれも満足でした。
駅からも近いのが良いですね。
ただ、強いて言えば、一点だけ。
大浴場の、通気性が足りない気がしました。
温泉めぐりをしたせいかそう感じました。
地下の大浴場なので、私達二人きりの利用でも、開いている窓の傍に行かないと、酸素が足りない印象でした。
もっと沢山の人が入ったら、少し息苦しく感じるかもしれません。
他は、すごく満足でした。
また行きたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2002年09月10日 09:31:51

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
さて、換気の件ご指摘頂きまことにありがとうございます。今後の改善事項といたしまして、
ホテルのスタッフ、管理業者との打ち合わせにより、通気性も毎日のメンテナンスの項目として加えたいと思います。貴重なご意見感謝致し、これからも「メルヴェール」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月29日 17:50:29

1.良かった点
???部屋が大きくて清潔でした。また、防音対策もとられているようで、とても静かで、ゆっくりすることができました。かなりの満足度です。
???エントランスからお風呂、お部屋、駐車場にいたるまで、清潔感が溢れていて、リラックスすることができました。
2.改善点
お風呂の照明をもう少し明るくしたほうが良いと思います。かなり暗い印象でした。

とても素敵なホテルでした。お勧めです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2002年09月06日 09:58:41

さて、この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お風呂の照明につきましては今後の改善事項の一つとして、検討すべきと思います。 「暗い」ということが、足下の危険性やイメージにも影響されるかと思います。

投稿者さん 2002年08月15日 09:29:31

娘(8歳)と二人で泊まりました。
非常に素晴らしいホテルで、楽しいひとときを過ごせました。
浴場も満足です(サウナやジャグジーがある)。
朝食は和食で、品数が多く、健康的なメニュー。
又強羅に泊まるときは、宜しくお願いいたします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2002年08月20日 17:27:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルのスタッフの気配りは行き届いたものでしたでしょうか?宿泊される全ての方に満足いただけるよう今後ともサービス向上に努めたいと思います。時々、お時間がございましたらメルヴェールのページをご覧になってみてください。お客様に喜ばれる季節毎のキャンペーンやイベントも今後も予定しております。貴重なご意見ありがとうございまいた。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月05日 18:32:48

ホテルに対しては、大変満足致しました。
ただし、「旅の窓口」に掲載されていた情報では、「1泊朝食別/夕食別」でしたが、実際のところは朝食付でした。
事前にホテル側にTELする用があり、その際念のため宿泊内容を確認したところ朝食がつくことが判明していましたのでよかったのですが、HPの情報と実際の情報は合致したものであって欲しいと思います。
今回は、「朝食なし」のところが「朝食あり」だったためよかったのですが、HP上でついているものが実際はついていない、ということがあっては困りますので。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2002年08月08日 09:58:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。さて、今回の食事有り・無しの掲示につきまして、お部屋だしの時点でこちら予約センターの操作ミスによりお客様へ誤った情報が行くことになり誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、現在各項目のチェックを忘れずに行っております。
今後このような不手際のないように心がけます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月25日 20:28:27

出発の二日前に急遽!予約を入れて行って来ました。お部屋はとても綺麗で広く、ゆったり過ごせました。
驚いたのは、お風呂に備え付けのシャンプーやボディ石鹸などが
種類豊富でお風呂タイムがとっても充実!女性には嬉しいですね!
それから朝食の「和食」も、今までのホテルの朝食のイメージとは異なり、こちらも充実!この食事を見て、予約時に夕食をお願いしなかった事を後悔しました。次回もまた!と娘と話しております。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2002年07月29日 09:16:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました.
女性に人気といえば、金~日曜日限定の英国式
リフレクソジーマッサージをご存じでしょうか?
次回お越しの際は是非お試しになって下さい。
夕食は月毎にメニューが変更いたします。今後もお客様の心に残るサービスを心がけ、期待を裏切らない接客をスタッフ一同努めたいと思います。ご家族・ご友人お誘いの上またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月23日 09:41:55

7月20~22日に、妻と二泊しました。
設備も奇麗、従業員の方々の応対も細やかで、好感を感じました。
20日は、夏休み最初の週末で、宿泊客も多かったのですが、部屋の防音がしっかりしているのか、室内がとても静かで、のんびりした時間を快適に過ごす事ができました。
食事も美味しく、最初は、夕食を1泊目だけのつもりでしたが、
お願いして2泊目もホテルで頂きました。
朝食は、和洋選択できた点も、連泊するのに嬉しい点でした。
休暇をのんびり過ごしたい人にはお勧めでと思います。
ぜひ、また宿泊させて頂きたい思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2002年07月25日 18:02:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。秋には、「料理長特選ブイヤベース」・「薬膳鍋」を企画しております。春夏秋冬お客様に満足していただけるサービスをこれからも考えております。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月17日 10:41:42

やっぱり温泉地はお風呂が命。露天はなく大浴場が男女それぞれ一つずつしかなかったけど、お風呂に常時設置されているアイテムがよかった。塩入マッサージソープも炭シリーズのボディソープにシャンプーにヘアパックに、、、、。炭以外にも他にもいろいろ。比較的小規模なホテルなので、お風呂もすいてて、気兼ねなくのんびり温泉を堪能できました。気になったのはちょっと部屋がかびっぽい臭いがしたことかな。。。そこまで気にならない程度だけど、敏感な人は気になるかも。部屋も広く気持ちよかったし。

投稿者さん 2002年03月11日 09:05:46

書き込みがとても遅くなってしましましたが 昨年8月、娘と一泊いたしました。大文字焼きの頃とあって どこも取れず、ようやくとれたホテルでしたから 泊まれただけでも嬉しかったのですが 気持ちよい滞在ができ感動ものでした。フロントの対応も感じよく、すべてに 細やかな心遣いが感じられました。部屋や浴場に備えられたオメニティやグッズの数々は 持ち帰られたら困るでしょうに。。と変な心配をしたくなるほど充実していていましたし、英国式リフレも その日はたまたまやってくれていて 大好きな私たちは大喜びしました。この料金で、観光地の繁忙期に こんなに気持ちのよいサービスを受けられたのは予想外でした。またいつか利用したいと思っています。

投稿者さん 2002年02月25日 15:27:23

「旅窓」からの予約ではありませんでしたが、昨年11月、利用(ツイン)させていただきました。テラスが付いたお部屋で、広さも十分でした。時間をずらしたせいか、大浴場も貸切状態で使えました。備え付けのシャンプー、リンス、ボディーシャンプー、洗顔料が充実していて、全部試してみたくなった程です。脱衣所には化粧水や乳液なども数種類用意されていました。駅から徒歩圏内、コンビニもすぐ近くにあります。ただ、食事(朝夕とも)が和食のみなので、洋食好みの方は不満を持たれるかもしれません。私は和食党なので、美味しくいただきました。

投稿者さん 2001年07月23日 11:12:24

とっても清潔感のある館内で部屋も広く、気持ち良く滞在できました。

ただ気になったことが二つあります。それは、大浴場とエアコンのことです。

女性用の大浴場には、座って体を洗えるところが5つしかなく、5人以上入浴すると体を洗うのに待たなくてはいけません。その為、混んでいる時間を避けるかのぼせるのを覚悟する必要があります。

エアコンについては、私が泊った部屋の場合、エアコンが床においてあり、ベットの正面にありました。その為、寝ていると足元から冷風がくることになり、とっても体が冷えます。そしてエアコンを消すと暑くて眠れないという状態でした。

投稿者さん 2001年03月30日 01:24:53

駅からも比較的近く、大浴場をはじめ館内設備も非常にきれいで気持ちよく泊まれました。