強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 20:38:16

夕食が19:35からしか枠がなく、18時を想定していたので予定が外。

コンビニ徒歩5分にデイリーヤマザキあると記載あったが、休業。潰れた?徒歩15分のローソンしか無い。

お風呂が汚い。滑りと風呂にゴミが大量。最悪。汚くて入れない。

朝食は7:00か8:50しかなく、8:50を選択するも、入力できてないとのことで、7:00の枠にされる。朝用のパンをコンビニで買ってきたのに予定が変わる。

サービスも悪い。布団はセルフサービス。旅館で布団敷かないのは初めて。衝撃でしか無い。

ご飯は普通。可もなく不可もなく。売店もなく最悪。子供はお腹空かすし、顧客のことを全く考えていない。

二度と来ない旅館。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年03月15日 13:19:24

投稿者 様

この度は数ある湯宿から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

この度のご滞在に関して投稿者様のご期待に添えず落胆させてしまったことお詫び申し上げます。
当館のご夕食並びにご朝食は完全入れ替えの2部制にてご用意しております。宿泊日前の確約も行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
近隣のデイリーヤマザキさんですが5月リニューアルオープンに向け、現在休店しております。投稿者様の仰る通り徒歩15分のローソンのみですので事前にお買い求めの上、ご来館をお勧めしております。

今後はご来館されるお客様がご満足いただけるようチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるようにより精進いたします。
設備やサービス等、売店などのコンテンツに関してご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を従業員全体で協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 近藤

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

あじあまにあさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あじあまにあさん [50代/女性] 2023年12月24日 11:37:11

正直、おすすめできないホテルでした。

それでも良い点はありました。
入浴に行く際の手提げかごが人数分、用意されていたことと、部屋に用意されていた無料のお水が2Lと大きなサイズであったこと、鍵は人数分いただけたので、温泉にそれぞれ好きな時に行けたのはよかったし、朝食はテーブルで仕上げる親子丼はおいしかったです。レストランが寒いので、温かい料理は嬉しかったです。

薬膳バーはいろいろお茶がおかれていて、コーヒーも楽しめました。
カフェラテはぬるくてすぐ冷めてしまったので、おすすめできません。
お茶菓子はシューラスクはおいしかったですが、バスクチーズケーキと表示されておかれていたものはぺしゃんこの気泡の多い焼き菓子で残念でした。

スマートチェックインは便利ですが、夕食、朝食の予約を自身でしなければならないため、できればキーをいただく際にフロントで手配してくれたらご高齢の方はよかったかも。
夕食は予約しようとしたら17時半の設定のみで、早すぎるのでフロントに連絡したところ、19時45分で予約できました。そもそも選択できるような設定でないのはなぜなのか?

温泉ですが、浴槽に入るために段差があり、階段二段分くらいなのですが、手すりが一か所しかなくご高齢の方には危なかったです。ジャグジーは浴槽が深く、気を付けて手すりを使って入ったのですが滑って足をぶつけてしまい、痛かったです。
ホテル館内、廊下は窓が大きく視界が開けていていいのですが、とても寒いです。
レストランもカウンター席は寒すぎてブランケットをお借りしました。お庭が見えるのはいいのですが、寒すぎてテーブルで仕上げるお肉料理に火が通りませんでした。
最後のうどんですが、ポットに入っていた出汁が冷めていたため、いただきませんでした。
ほかの方の口コミで料理の量が控えめと書いてあったので、チェックイン前にコンビニで買っておいたカップラーメンに助けられました。
バイキングでなくきちんとサーブしてくださるからこちらのホテルを選択しましたが、正直がっかりしました。

ホテル内の空間はいろいろ工夫をされてきれいに作られてるので、寒くない時期に夕食はどこかほかで済ませで、お風呂と朝食を楽しむならいいのかなと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月29日 18:49:30

あじあまにあ 様

先日は数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中当館へのご意見お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在があじあまにあ様にとってご満足いただけず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
館内の空調設備に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけてまいります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

支配人 近藤

【基本会席プラン】迷ったらコレ!メルヴェール箱根強羅のスタンダードプラン<基本会席★>

投稿者さん 2023年04月16日 12:39:29

部屋 部屋は綺麗。スペースがあるので、ソファがもう一つあると良い。二人で寛ぎにくいソファだった。

食事 朝晩ともに驚くほど美味しくなかった。
夜 魚料理は火を通しすぎてパサパサ。金目鯛の頭部が提供されたが、食べれる箇所が少なかった。
肉料理は全く肉の味がせず美味しくなかった。スープは緩い
朝 品数少ない。ビジネスホテルレベルの味
2部制のため仕方ないことだが、食事時間が短くゆっくりは食べれない。

お風呂 ただえさえ少ない洗い場の一つが故障中で四つのみ。待ち時間が生じた。温泉は非常熱いので、ゆっくり浸かること
が出来ない。
入り口が滑りやすく、高齢の方が滑っており危険。注意書きや手すりが必要と感じた。

サービス 朝のスムージー、薬膳バーともに溢れたものがそのまま放置されており定期的に清掃されると良いかと思った。
コーヒーマシーンのミルクは何度も切れていて、こちらから言わないと補充されない。

スタッフの方はみんな頑張って働かれていたものの、食事があまりに酷くリピートはないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月27日 13:21:28

投稿者 様

過日は当館にお越しいただきありがとうございます。またクチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度は多大なるご迷惑とご不便おかけし、期待に沿えぬご滞在になってしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事に関して頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後全スタッフに再度周知徹底し、多くのお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。

繰り返しにはなりますが御多忙の中、gp感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

料理長 大川内
支配人 近藤

【LUXDAYSセール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

投稿者さん 2023年03月05日 22:09:44

7万円で泊まりましたが、その7万円の価値がありません、2-3万程度のホテルと変わりません。サービスがすごく悪かったです。
正直、このホテルにまた泊まりたいとは思えませんし、誰かに勧めたいと思うことはこれから一生ありません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 16:57:54

投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。
設備、客室、サービス、接客、金額等一つ一つを前向きに検討させていただきます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【直前割×特選会席】直前でのご予約で石焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

ジョリーの家族さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ジョリーの家族さん [70代/男性] 2022年12月09日 10:11:39

風呂の入場制限が必要です。 洗い場が5~6か所の小さな風呂に、20人近い人数が密集して入浴するのは
、今のコロナ禍では絶対に避けるべき。(私はコロナ禍ではなくともいやですが!!)
又、フロントやレストランなど人手が完全に不足しており、サービス良否ではなく、サービス有無を
評価すべき極低レベルでした。 更に例えば地下駐車場へのルート表示・ドア表示なども有りませんので、
災害時の避難など速やかに出来るかは甚だ疑問です。
建屋は一応改装されてますが、運営システム全般の大幅改善が必要と思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月14日 16:10:49

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後の対応課題とさせていただきます。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
松浦信雄

【直前割×特選会席】直前でのご予約で溶岩焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ヘッド1984さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ヘッド1984さん [30代/男性] 2022年12月07日 08:58:35

12月3日に子供達の誕生日を祖父母と祝う会という事で利用しました。息子が小麦アレルギーなので、小麦アレルギー対応の食事をお願いしたのですが、出てきたのは、パン粉の付いた海老フライ、パン粉の入ったハンバーグ、小麦の入ったコーンスープetcでした。しかも、小麦が入っておりますとの説明。正直、意味不明です。せっかくの誕生日を祝う会だったのですが、食べられるものがほとんどなくとても残念でした。
何とか、親の食べ物を取り分けて、なだめましたが、テンションは、だだ下がりでした。それ以外は、満足していたので非常に残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 12:58:01

松浦信雄

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

投稿者さん 2022年11月13日 12:31:11

口コミがよく、部屋に露天風呂が付いていたので、こちらを予約しました。
久しぶりの家族旅行。
両親は高齢です。
リニューアルしたとはいえ、お部屋を開けて驚きました。
まさかのロフトベッドです。
決して安くない宿泊料金を払い、ロフトベッドに寝ることになるとは…
食事もこの時期仕方ないとは言え、時間制限があり、フリードリンクは自分で取りに行かなくてはならなかったので、ざわざわした状態で落ち着いて食べるといった感じではありませんでした。
お風呂場のゴミ箱はいっぱい状態、髪の毛の束が落ちていましたし、美顔器が置かれてはいましたがお水切れ。
薬膳バーもテーブルが濡れたままになっていたり、あちこち埃っぽかったり…
スタッフの方には「ごゆっくりおくつろぎください」と声をかけていただきましたが、とてもくつろげる状態ではありませんでした。
せっかくの家族旅行が…という感じでした。
全体的に若い方向きのお宿です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:38:53

松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年10月08日 11:32:18

部屋うるさかった,食事もまぁまぁです,おすすめしません!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月10日 16:16:40

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋がうるさかったようで誠に申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。

投稿者さん 2022年08月13日 22:17:35

申し訳ないですが、二度と泊まることの無いホテルです。

まず部屋がカビ臭く、薄暗く、他の方も口コミで言ってましたが、壁紙のデザインなどオレンジと黒でよく分かんないやっすいラブホテルみたいでした。

露天風呂付きデラックスルームに泊まりましたが、この部屋はリニューアルされてないらしく、部屋は古いし窓ぎわのサッシ部分はカビだらけ。
最悪でした。
写真に騙されました。。
部屋では携帯の電波が悪く、全くネットが使えないのに、wifiを繋げても全く電波が悪くwifiの意味が無かったです。

あと、夕飯の際に予約時間の5分くらい前に行くとまだ準備中との事で、順番にお呼びしますので薬膳バーでお待ちくださいと部屋番号を伝え待っていたのに、時間になると次から次へと他の方が並んで大行列。
待っても待っても呼ばれないので結局その行列に並びました。
順番に呼ばないのであれば薬膳バーで待たせずに列の先頭で待たせて欲しかった。

夕飯も大人の物は先に用意してありましたが、待っても待っても子供のご飯が全然来ない。。
子供の方が食べるのも遅いし、待つことも苦手なのでむしろ子供優先で出して欲しい。
スタッフの人数も多いのにみんなバタバタしてて、料理だけ持ってきて後で料理の説明させて頂きますと言われたのに誰もしてくれない。

ご飯は美味しかったのにサービス悪すぎて残念な気持ちしか残りませでした。

夕食は子供用のご飯があったのに、朝食は大人と子供がまったく一緒。
小学校低学年と幼児で予約してるのに、大人と同じものだと食べれるものがほとんど無く食べれたのがふりかけご飯と鮭のみでした。

薬膳バーには大人には嬉しい飲み物がありますが、子供が飲めるものは一切無し。
せめて水とかだけでも置いといて欲しい。

薬膳バーは素敵だし、ご飯の時にもアルコール飲み放題で良い所もありましたが、嫌な気持ちの方が大きすぎて残念です。

これで1人35000円は有り得ない。
夏休みの思い出が残念な旅になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年08月14日 11:45:56

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、多々ご指摘をいただくご滞在となりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、関係各所に申し送りを行いまして、改善に努めたく存じます。

【【客室露天風呂付き】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

プライス3849さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

プライス3849さん [30代/男性] 2022年08月03日 08:33:00

駐車場が満車でした。別の場所に停められましたが、いちいちホテル側に聞かないといけなかったのでしょうか。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年08月04日 10:23:22

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、駐車場の件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
松浦信雄

【素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年06月13日 18:29:08

以前の板長さんの時は満足した料理で何度も利用させていただきましたが、リニュアルオープンと言うことで期待をしていましたがこれが特選懐石と思うレベルでした。溶岩焼きがメインとうたっていたのですが、1皿を2人で分けてくださいと言われて1人前が牛肉3個と豚肉2切れと野菜であまりにもお粗末。その前に出てきた魚の蒸したものも1匹を2人で分けてくださいとのことで全員苦笑。ご飯をください言ったら出てきた麺がご飯ですとご飯が出ない宿に泊まったのは初めての経験でした。
宿に着いてビールは売っているの?と聞いたら地下の自販機で売っていますと言われ風呂上りに買おうと自販機を見たらアルコール類は販売してなくどこの自販機に売っているんだと仕事仲間もいらだつ始末。
翌朝風呂に入り食堂に行きビールが欲しいと言ったら、あるかどうか聞いてきますとの事でもう笑うどころか・・・。温泉宿でビールがない宿なんて存在しないと思う我々が悪いのか経営方針でそうしているのか全く理解に苦しむ宿になったと思うと同時に1人25,000円の価値がない宿を勧めた事を悔やむ旅になりました。仲間は気遣い気にするなと言いつつ地元に帰って一杯やった時にあの宿は驚いたね面白かったね何考えているのかねと酒の肴になる始末でした。
誰がマネージメントしているのか知らないけれどマニュアルでは客商売は出来ないし、しつかり教育してからオープンした方がよかったのでは?

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月24日 11:11:23

投稿者 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回ご利用のの際はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳けございませんでした。すべての面で行き届いたおもてなしが出来ておらず猛省しております。
お食事面にに関しましては今一度頂いた意見を精査し料理長と内容を吟味致します。
スタッフ皆にサービスはもちろんのこと、接客姿勢をもう一度見なおし二度とこのようなことが起きぬよう改善させていただく事をお約束させていただきます。

貴重なご意見 ご指摘 誠にありがとうございました。

支配人 関

【旬の食旅SALE】≪最大30%OFF≫溶岩焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

senzaiichiguさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

senzaiichiguさん [40代/女性] 2021年04月29日 18:32:12

今回客室露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、部屋は薄暗く部屋にはりが多いうなぎの寝床のような縦長の部屋で質の悪いラブホテルのような作りで
テラスと呼んで良いものか的な場所に露天風呂を置いているお部屋でした。洗い場は無し。
食事の時も何度も何度も定員の方がお皿を下げたいのか頻繁に確認してこられ、横では配膳の中で大きな声と、ガチャーンと大きな音‥食事の内容は普通でしたがとてもがっかりさせるホテルで、料金と見合いませんでした。
2度と行きたくないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年05月04日 17:24:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め改善に努めて参ります。

料理長 根間

【楽天ブロンズアワード受賞】露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付のお祝いプラン<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月07日 13:57:06

最悪でした。
デラックスルームで泊まりましたが、写真の感覚と違い、だいぶベットは小さく、部屋も特に特別感はなかったです。また、お風呂も外から見える作りとなっており、もう少し広めのガードが必要だと思います。
特に酷かったのは、接客と夕食です。夕食の際には、すでに席に冷えたお料理が置いてあり、何故かデザートまで置いてありました。お料理やレベルも最悪でした。豚のお鍋は、豚肉が重なり硬くなっておりました。配食の担当の女性は食べ終わったらすぐに、わざわざ上からお皿を下げようとし、焦らせられました。とても感じが悪かったです。またフロントの方も特に顔も見ずにありがとうございました~くらいのテンションで酷かったです。これで23000円はあり得ません。
ぜひ、サービス面においても検討していただきたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月14日 16:10:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたにも関わらず、接客係が不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木

【館内利用券付き】1室最大13,200円OFF&館内で使える割引券プレゼント<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年02月22日 20:12:04

設備やお料理のおいしさなど満足でしたが、スタッフさんの教育が行き届いていない気がしました。まずフロントで、となりの宿泊者さんには検温していましたが、こちらは検温せず…あれ?って感じでした。
こんな世の中なので、それはしょっていいものでしょうか?
続いてお部屋に入り、前日の宿泊者さんが入れたのか電気ケトルにお水がそのまま入っていたりティッシュは空っぽで、仰天しました。清掃されているか不安になりました。お夕食はおいしいですが、おかずなどすべて食べ終わってから、ごはんのおかわりできますと伝えられて、もう食べるものないのに白飯だけおかわりとかありえないので、ホスピタリティーの面では正直良い印象ありませんでした。箱根のたくさんあるホテルの中から選びましたが…すみませんがたぶんもう行きません。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月05日 17:27:57

先日は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
口コミ、拝読させて頂きました。
チェックインの際、検温できず、申し訳ございませんでした。
幣ホテル客室のケトルは、事前にお水をご用意するのですが、ケトルのそばに、メッセージを設置することを失念していた模様でございます。
大変失礼致しました。
ティッシュペーパーにつきましても、重ねて配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
改めて、改善に努めます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年12月10日 18:54:32

二度と訪れることのない宿です。残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月12日 10:14:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

支配人 原木

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースで”食欲の秋”を堪能する<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

みんとレモンさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

みんとレモンさん [50代/女性] 2020年12月08日 07:57:06

源泉掛け流しを推していましたが、塩素臭がしていました。残念。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月08日 15:05:50

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
御存じと思いますがどこの施設も源泉かけ流しであっても殺菌の為の塩素は投入しております。濃度も毎日、時間を決めてチェックしておりますので安全にご利用頂けると思います。

支配人 原木

【秋冬旅セール】人気No.1コースが特別価格!箱根のベストシーズンをお得に体験♪<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年11月29日 23:18:04

夜ごはんがすごい密状態。詰め込み過ぎ。しかもグループの団体みたいの人達が酒を飲んでマスクをせずにどんちゃん騒ぎ。ホテル側は見て見ぬ振り。コロナ対策ゼロ。最悪。

受付も対応悪。

リピートはぜったい無い。

何故か外国人の方を多数雇っている。彼らは頑張ってる。コストをかけないように運営してるのかな。日本人スタッフは本当にサービス精神ゼロ。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:50:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

料理長 根間

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースで冬のあったかグルメ旅<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

Frank56さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Frank56さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:43:35

残念な一日でした。到着時間に少し遅れそうなので電話をした時から嫌な予感はしてたのですが、事務的な対応が気になりました。到着後は、笑顔の対応で不安は無くなりましたが、夕食は遺憾でした。何とか映えを意識してか、そこそこの盛付けでしたが味は大変不味く、汁物は最悪でした。お風呂はコロナ禍と言う理由で努力のかけらも感じられず、一部利用不可!看板も無く、湯を抜いたジャグジーがぽっかり、ただの銭湯でした。
換気のせいかも知れませんが、
ぬるい温泉で風邪を引きそうな温度!…。帰りの際のフロントの女子の態度が最悪、サービス業のいろはからやり直しするか、向かない職場は顧客に対して失礼です。ウェルカム!と言う気遣いなど、全く感じられず残念な一泊旅行でした。普段温厚な家内が声を荒げて、二度と……、何故か私が謝る始末。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:48:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温度調整には更に気を配り、皆様に喜んで頂けるよう努めます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 19:07:14

終末の宿泊だかなのか、フロントで食事は1時間15分でと言われ、評判が良いから楽しみしていた食事直前に今度は本日3部制なので、1時間でお願いしますと念押し。残念ですと話したら、お部屋のアンケートに記載してくださいと。ありえません。Gotoトラベルで忙しいのはわかるが、コロナで客が来ない時期があったことを考えれば、今は頑張って客に楽しんでもらう事が大事ではないでしょうか。コロナ対策でしょうが、エステも中止中、ジャグジー、サウナも中止中、せめて食事だけはと楽しみにしていただけに、本当に残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月13日 08:04:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

料理長 根間

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

kimyeanさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

kimyeanさん [30代/女性] 2020年09月16日 19:45:21

二度目の宿泊はないと思う。
部屋が古い、部屋でのWIFIがなぜか繋がらない(フロントに電話してもなんかしょうがないとの態度)、アメニティも少なすぎる。支払った宿泊料金に対して得られた満足度が低すぎる。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年09月29日 09:49:55

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木

【素泊まり】22時チェックインOK!計画は自由自在のお食事なしプラン<食事なし>