強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

nadia-ssさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

nadia-ssさん [50代/男性] 2017年02月27日 20:48:56

正直に点数通りの評価です。食事の味付けがマズイ!
ここさえ良かったら5点満点をつけます、他はとてもいいホテルです。

2017年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年03月12日 19:50:32

nadia-ssさん 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事での味付けがお気に召さなかったご様子、大変申し訳なく存じます。
旅慣れているお方と存じ上げます。
折角のご旅行に幣ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、失態をしてしまったこと、深く書面にて失礼ながらお詫び申し上げます。
弁解のしようもございません。
すべてのお客様に喜んで頂けるよう、厨房以下、フロントも含めまして切磋琢磨して参ります。
最後に、それでも「他はとてもいいホテルです」とお気遣いいただいたこと、誠に恐縮しております。
今回、本当に申し訳ございませんでした。

黒澤

【2017年お年玉プラン★30日間限定タイムセール】最大30%OFF! 当館1番人気の創作会席プラン
【スタンダードツイン】

まさとゆうさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

まさとゆうさん [40代/女性] 2016年09月28日 14:14:06

9月20日に母と宿伯しました。当日は雨で足の悪かった母のため歩かずに送迎してくださり助かりました。食事も美味しかったです。ただ帰る日のバスが希望の時間に乗れなかったのでそこは、残念でした。希望のに乗れたら、ゆっくりできたのですが・・

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年09月28日 17:18:16

まさとゆう 様

メルヴェール箱根強羅のご利用ありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、重ねてありがとうございます。
ご出発のご送迎につきまして、至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行に際し、幣ホテルをお選びいただいたにも関わらず、最後に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく恐縮しております。
送迎に関しましては、試行錯誤しながら、時と
場合によっては、増便をかけるべきではないかと検討中でございます。
このようなご意見賜りましたこと、非常に有難く存じます。
出来得る限りのサービスと おもてなし に努めます。
貴重なご意見を参考とさせて頂き、次回ご利用を賜りましたらば、嬉しい限りでございます。
またのご利用、お待ちしております。

黒澤

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!秋の創作会席・竹×温泉で楽しむ箱根旅♪絶賛受付中!!

投稿者さん 2016年08月26日 16:48:27

急遽夏休みがとれたので妻と宿泊させて頂きました。
楽しみだった 客室露天風呂にがっかり。
洗い場もなくただ浸かるだけ…
妻とゆっくり出来るからと色々 露天風呂付き客室へ泊まってますがほんとにがっかり。

シャワーも壊れているのか中心部だけしかお湯が出なくて 散々。

外の景色を見ながらのバルコニー。部屋はとても綺麗で大浴場それに食事、従業員の方々もとてもよかったのに 残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年08月26日 21:45:10

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当館をお選び
頂いたにもかかわらず、設備の面で満足頂けず
不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
シャワーヘッドの不備も合わせてお詫びいたします。
本日、確認を行い取り換えを行いました。
設備・ハード面でご迷惑をお掛けしたのにも
かかわらず、部屋のこと大浴場のこと
スタッフにお褒めの言葉を頂き、
日々、改修改善を行い
お客様にご満足頂けるようにして参ります。
今回の口コミ投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた足をお運びいただき
メルヴェール箱根強羅へのご宿泊を
ご検討ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
原木

【メルヴェール▼お手軽プラン】女性に大好評!!お食事ライトコース▼箱根膳(梅)
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2016年03月01日 13:19:08

布団を引くのが面倒なのとテーブルをおくスペースがないのが残念でした。

2016年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年03月01日 20:17:08

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながらお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、お布団敷きについては、お客様のリクエストをお聞きしお布団敷きのサービスをご提供できるように改善させていただきます。
次回、強羅にお越しになる機会がございましたらご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋本 直行

【さき楽30】1か月前でお得■基本会席のお値段そのまま最上級特選会席へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

m1637さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

m1637さん [60代/女性] 2010年05月04日 17:30:42

今回の旅行は雨にたたれ災難でした。もう一度行きたい。
大涌谷で黒タマゴはいただきましたが風と雨で災難、芦ノ湖は行くことが出来ませんでした。

2010年04月
緊急告知!御当地「箱根ゆり豚」堪能!8,800円~ 残りわずか
【洋室 1日限定数】

投稿者さん 2023年01月10日 17:33:10

男風呂に露天風呂が無い。温泉を楽しみに来た人は施設がいまいちだと思う。
食事は人それぞれ好みがあるので何とも言えないが自分はいまいちだった。
正直言ってまた来たいとは思わないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月13日 18:46:56

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

投稿者さん 2022年08月21日 11:17:23

大浴場の床が大変滑りやすくなっておりコケてしまった。お年を召した方は注意が必要だとおもいます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年08月24日 13:53:13

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、大浴場の床が滑りやすくご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速現状を確認の上改善に努めたく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2021年11月27日 01:00:28

高価なプランに見合わない食材の夕食だった。核になる特上ののメニューがなかった。スタッフのサービスは良かった。部屋は広くてくつろげるが、ベッドや布団が安物で寝心地がよくなかった。部屋のスリッパは消毒済みのが必要。暖房は真冬もエアコンだけなのだろうか?残念ながらリピーターにはなれない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年12月03日 21:12:37

ご投稿者様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事がお気に召さなかったようで、非常に悔しい思いでございます。皆様にご満足していただけるよう、総料理長にお伝えし、メニューを再考案いたします。
またお客様がご使用するものなどは消毒を徹底しておりますが、皆様が安心してご利用できるよう、対策し、改善に努めてまいります。

厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地がございましたら、再度お越しいただければと存じます。
この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■>

投稿者さん 2021年06月08日 15:22:53

値段相応のサービスを受けられたと思いますので概ね満足でしたが、恋人の誕生日祝いで予約していた部屋に前の宿泊客の物と思われるゴミが落ちていたことと、館内全面禁煙にもかかわす客室露天風呂のあるスペースにiQOSの物と思われる吸い殻が複数落ちていた事が非常に残念でした。

2021年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年06月14日 18:30:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂での吸い殻に関してのご指摘、大変申し訳ございませんでした。せっかくの大切な日に当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルといたしましても全館禁煙のお約束でご宿泊頂いております為、今後この様な事が無いよう小まめに確認をし誠心誠意努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅

【記念日プラン】特別な日の思い出を♪ホールケーキなど4大特典付き+ポイント5倍<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年11月26日 12:04:53

10月22日に宿泊しました。強羅駅からすぐです。露天風呂付き客室のヒノキ風呂(温泉ではない)は気持ちよかったですが、部屋のエアコンのリモコン操作が出来ず、宿にも2回見てもらいましたが即時修理が不可能ということで、ON/OFF手動運転で「暖房25度」の設定のみのままで使用可能と。エアコン付けてると部屋が暑くなり、消すと部屋が寒くなりと、一晩中快適には睡眠がとれませんでした。電気ストーブも貸して頂きましたが、睡眠中は危ないので付けられなかったです。
食事は、他の方の口コミにも書いてありますが、最初見た目良く豪華、味まあまあ普通でした。ただ焼き物の「グレープフルーツの素焼き」にはだいぶびっくりしてしまいました。娘と私は食べれませんでした。
従業員のサービス面のソフトは良かったと思いましたが、設備のハード面が。。。。大変残念な宿泊となってしまいました。本当は1点ですが、人のソフト面が良かったのと部屋のドライヤーが新しい型のパナソニックだったので、総合2点としました。エアコン、早く直して下さいね。次回の宿泊はもう無いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:55:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を行い改善に努めます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

支配人 原木
料理長 根間

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年11月10日 13:52:48

記念日だったので写真付きのプランにしたが、画質も荒く写真というよりただの紙にプリントアウトされており、ゴミ同然。
部屋も騒音が酷くほぼ寝られなかった。
共有風呂は露天風呂もなく一つのみで銭湯の方がマシかとおもった。
食事やサービスは良かったと思う。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月13日 14:16:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただける環境を提供しなくてはならないはずが、ご滞在中、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅

【記念日プラン】大切な人と特別な日の思い出を♪ホールケーキなど4大特典付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年10月31日 08:49:09

スタッフの対応してとお部屋以外は、いまいちでした。
とにかく待たされる印象でした。チェックイン時も10分前後待たされ、夕食時も定刻に行きましたが、5分前後待たされました。他の宿泊客とロビーに集められて待たされるため、余計な心配をしてしまいます。案内を早くする工夫や、時差入場させる等の配慮が必要だと思います。
食事も悪くないのですが、正直なところ「これで松か...」という印象でした。
あと、駐車場がかなり狭く、入り口の坂もかなり急なので、純正車高でも低めの車や運転が苦手な方は後悔するかも...

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月02日 13:23:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

支配人 原木
料理長 根間

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースで”食欲の秋”を堪能する<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年08月17日 13:52:28

他の口コミにもありましたが、食事が、期待には程遠く、非常に残念な内容でした。また、館内施設や部屋は、掃除や手入れが行き届いていない感じで、腹立たしいかぎりでした。唯一、外国人のスタッフさんたちの良い対応が、救いでしたが、とにかく、全てが値段不相応で、損した気分が募るばかりの、とても残念な宿でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 19:47:28

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食ではお客様のご期待から程遠いものであったとのご指摘、大変申し訳なく存じます。
館内施設やお部屋の掃除につきましても、
今後はチェックを徹底しまして、清潔感を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
このような至らぬことばかりの中でも、スタッフ一部の対応が良かったとのお言葉、本当に有難く存じます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 15:22:30

お部屋は写真と実際が違いすぎてショックでした。
お部屋の露天風呂の電気に蜘蛛の巣がびっしり張っていて、虫がたくさんいて気持ち悪かったです。
部屋は暗いし、自然光もなかなか入らないです。
お食事も基本会席の竹でしたがメインが冷しゃぶで自分でしゃぶしゃぶするわけでもなく、お皿にお肉と野菜が乗っているだけです。
旅館の食事でこれはがっかりです。
二人で2千円の割引クーポン使用しても36720円は高いと感じます。
正直旅館選びに失敗したなと感じてしまいました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月21日 17:50:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋が写真と実際が違いすぎたとのご指摘、同タイプのお部屋の一例を掲載していることもあり、今後は掲載の仕方を改善できるよう検討して参りたいと存じます。
露天風呂につきましては掃除の際に気づくべきことでございました。大変申し訳ございませんでした。
お食事に関していただきました内容は担当部署とも精査し、改善して参りたいと存じます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えない点が多数あり、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の改善に努めてまいる所存でございます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【夏直前SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年07月31日 08:10:16

一歳の息子連れでの宿泊だったので、露天風呂付の客室を選びました。
けれども、お部屋は二階でお部屋の露天風呂からは目の前にアパートの玄関も少し見えるような状態(ブラインドで隠すことは出来ます)、お風呂はというと、木でできたもので、風呂の回りの床に緑のカビが発生していたりと、かなり残念な感じでした。
この金額だったら、こんなものなのかな。
わざわざ、露天風呂付きの客室を選ばなければよかったと後悔しました。
普通の部屋を選んだ方が楽しめたと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月21日 18:29:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず、心よりお詫びを申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【夕食付き】朝食なしでアクティブ派もお寝坊さんも/早朝からの観光やゴルフに最適<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2019年06月17日 16:35:37

6月15日より1泊で友人との女子旅目的で宿泊させていただきました。ホテルに到着したのが16時頃だった為か浴衣があまり用意されて無くて残念でした。料理は、朝夕とも会席料理でどの料理を食べても美味しかったです!また会席料理でのトマト鍋は、どの宿泊施設にも無かったのですごく新鮮で美味しかったです!お風呂は、ジャグジー風呂と普通のお風呂とサウナのみで露天風呂が無かったのが残念でした。あとお部屋は、洋室ですごく可愛いくインスタ映えするお部屋でした!女子旅だったので、お部屋が可愛らしくて大満足でした!
またアイスやコーヒーなど無料で飲めるサービスとチェックアウト後に駐車場をお貸し頂けてすごく有り難がったです!
近くには、コンビニや箱根彫刻の森美術館が徒歩圏内にありすごく便利でした!
ありがとうございました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月17日 20:20:05

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

浴衣の件につきましては、大変失礼致しました。
随時、補充していたのですが、ご迷惑おかけいたしました。

お泊り頂いたお部屋は少室のレディースルームでございます。
お気に入り頂き、感謝しております。

浴場につきましては、夜朝、男女入れ替えをしておりまして、片側には半露天ジャグジーの設備がありましたがご案内不足が歪めません。
申し訳ございませんでした。

またお逢いできればと存じます。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2016年04月03日 19:41:39

ホテルの部屋にいたら、ウルサイ音が連続的にあり、フロントに連絡して
担当の方に来てもらい確認をしてもらい、処理を頼んだが、駄目だ。
二度と行かない。

2016年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年04月28日 09:16:18

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在に満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がごゆっくりくつろげるよう改善して参りますので、次回強羅へお越しの際はご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
安藤 智史

【3~5月限定】新鮮な素材の旨味と春の色合いを堪能■清まし仕立て国産牛おろし鍋
【スタンダードツイン】

bombaymixさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

bombaymixさん [40代/女性] 2015年11月27日 17:20:41

9月に泊まって、とても良かったので、また泊まってみました。窓から強羅の景色が見え、とても気持ちのよい部屋でした。ただし、半露天のジャグジーが付いているお風呂の浴室が、ひんやりしており、内湯もぬるくとても残念でした。構造的に仕方がないのでしょうかね…もう一つのお風呂は、気持ちよく使わせていただきました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月04日 12:17:36

9月に続き、この度はメルヴェール箱根強羅に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
大浴場の温度に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、より良い宿づくりに努めて参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【9~11月限定】実りの秋を祝祭★絶品ロブスター海鮮鍋と香り豊かな松茸を愉しむ秋限定会席★
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

投稿者さん 2015年09月24日 19:27:01

1泊2食付き9800円というコースだったので、食事は仕方ないと思っていましたが
部屋とお風呂は期待していただけにがっかりでした。

駅から近いとのことだったので強羅駅から歩いてもいいと思いましたが、送迎バスをお願いしました。
すぐに迎えに来てくれてよかったです。
ただ、荷物をもって歩いたらつらそうな坂を上がったところにあるので迎えに来てもらって正解でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年09月25日 10:19:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにしていただいておりましたお部屋と大浴場がご期待に添えずご不便なご滞在になってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お食事に関しましても皆様から頂戴いたしましたご意見を参考にお越しいただいた皆様にご満足いただけるお食事メニューの考案に努めて参る所存でございます。次回箱根・強羅へとお越しの際は、再度当館を候補の一つとしてお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

投稿者さん 2015年09月23日 11:49:39

前評判が良かったので期待しましたが、至って普通でした。

食事は内容やボリューム的にも満足できませんでした。

途中、アクシデントがありましたが、チェックアウト時にもフロントの方からお詫びの言葉があり、帰り際は気分よく帰れました。

気になったのは、部屋付き露天風呂に出るドアに内側からのカギがないことです。
テラス側のカギをかけられない構造になっているので、24時間外部からの侵入が可能で、セキュリティー面で心配です。隣の部屋から防犯扉をブチ破れば簡単に侵入可能でなりますので、安心できませんでした。

隣の部屋の露天風呂の声や様子も丸聞こえで、入る気にならず、一度でやめました。

関西から行ったのですが、少し残念です。

staffの応対は良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年09月25日 08:52:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。旅の何よりの楽しみでありますお食事を満喫していただくことが出来なかった事、がっかりさせてしまったこと反省すべき点ばかりでございます。早急に料理人に申し伝え改善させていく所存でございます。また、お部屋の内ドアのカギにつきましては至急手配をし改善させていただきます。このようなご指摘の中にもスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。次回お越しの際は今以上のサービス「おもてなし」が図れているよう精進してまいりますので、チャンスがございましたら当館も候補の一つとしてお選びいただけますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

【露天風呂客室スタンダードプラン】お部屋人気No.1★箱根の夜空愉しむプライベート空間へ♪
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】