強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 05:08:37

【立地】
・駅からは近いですが猛烈な上り坂があり、20代の女でもトランクを引っ張って登るのは大変でした。無料送迎バスかタクシーがおすすめです。
・コンビニはホテル近くにデイリーヤマザキがありますが2ヶ月ほど休業していたため利用できませんでした。強羅駅にもホテル内にもコンビニ的施設はありませんので、どこか他の駅かお出かけ先で寄るのをお勧めします。

【施設】
・とても綺麗です。掃除が行き届いていて、低層なのでエレベーターもすぐ来るのが嬉しかったです。
・フォトスタジオを500円で利用しました。一眼レフが置いてある部屋があり、自分でシャッターを切り、データをスタッフの方がスマホに直接うつしてくださいます。100枚ほど撮りましたが旅のいい思い出になって楽しかったためお勧めです。

【お部屋】
・ロフトベッドのお部屋の上階の手すりは心許ないので、小さなお子様などいらっしゃる方は転落に注意が必要だと思います。
・備品やアメニティが充実していました。

【温泉】
大浴場は洗い場が5.6つほどあり、内湯と露天風呂、サウナが一つずつありました。露天はちょっと大きめの樽風呂のような感じで、ひとグループずつ入るような空気感でした。(そんな決まりはありませんが狭いので)
・露天風呂付きの部屋を予約しましたが、ロールカーテンがついていて朝でも気兼ねなく入れました。大きさ的には2人が限界だと思います。ただお風呂に入りながらあまり大きい声で話すと上下階の人に丸聞こえです。(笑)

【食事】
2泊したのですが、朝夜どちらもだいたいメニューが同じでした。連泊される方は飽きてしまうかもしれません。
・薬膳料理らしく野菜多めの繊細なお料理で嬉しかったです。お肉も出ますが少しなので男性には少し物足りないかも?
・ハーブティーやコーヒーを部屋やカフェスペースで飲むことができます。ハーブティーは物凄い種類があったので、好きな人には嬉しいと思います。

【接客】
・とても丁寧です。寒かったのでブランケットの貸し出しをお願いしたところ、毛布を出してきてくださり嬉しかったです。
・スタッフの方の人数が多く、サービスが行き届いている印象がありました。

素晴らしいホテルでした。強羅に旅行に来る際はぜひお勧めしたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年04月21日 14:34:12

投稿者 様

先日は数ある宿から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またその際のご感想を詳細にお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

【立地】
強羅の1番坂は急勾配のため15時以降の送迎バスまたはケーブルカー公園下駅からですと坂を登ることなく徒歩でご来館いただけます。
デイリーヤマザキに関して4月の下旬を目安にリニューアルオープンを予定しております。

【施設】
清潔感と安心感を提供でき、不便を感じることなくご滞在いただけて、何よりでございます。
また、フォトスタジオに関しても直接的なご感想が聞けて嬉しい限りでございます。
しかし残念なことに現在カメラの故障によりご利用いただけない状態でございます。復旧の目途が経っておらずご迷惑をおかけしますがご理解いただけますと幸いです。

【お部屋】
ロフトベッドに関してお子様のご宿泊は下階でお休みいただくと安心かと存じます。
下の階も地面までの段差がややございます。ご不安な方はベッドガードの貸出しも行っておりますので、事前にご相談いただけますと設置の状態でチェックインが可能となっております。

【温泉】
大浴場に関して洗い場が少なく時間帯によっては混雑しやすいので予めご了承くださいませ。
露天風呂付き客室に関しては周りからの視線を気にすることなく大自然の景色をお楽しみいただけます。

【食事】
ご連泊料理に関して一部同様のものはありますが概ね変更しております。量に関して足りない場合、白米のご用意もしておりますので、お申し付けくださいませ。
当館最大コンテンツであります薬膳バー「百草」では20種類以上の茶葉を自由にブレンドしてお楽しみいただけるスペースとなっております。
季節限定の茶葉もご用意しておりますので、春夏秋冬ご来館いただけると幸いです。

【接客】
当館のコンテンツのみならず、当スタッフへのお褒めの言葉いただき、身に余るおもいでございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただける宿づくりを目指して精進して参ります。

いつご来館いただいても変わらぬ歓迎とホスピタリティを提供できるよう尽力していく次第でございます。

身に余る貴重なお言葉の数々ありがとうございました。

支配人 近藤

【冬季限定タイムセール】最大25%OFF/スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

NSHINSAKUさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

NSHINSAKUさん [60代/男性] 2024年03月16日 18:27:34

3月14日に宿泊しました。部屋はリニューアルされていてとても清潔でした。食事はレストランでとることとなっていて、とてもおいしかったです。飲み物がアルコールも含めてドリンクバー形式なのもよかったです。食事時間の予約をスマホでするのは少し戸惑いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年03月29日 16:43:33

NSHINSAKU 様

この度は数ある湯宿から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館はオールインクルーシブ制でございまして、ご夕食時のドリンクやラウンジでのコーヒーなど、全て追加料金無しでご利用いただけます。そうした、ご料金を気にせずサービスをお楽しみいただける点を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事時間のご予約の際、お手を煩わせてしまったようで申し訳ございませんでした。
当館では、チェックイン時のご案内でお客様にお時間を取らせてしまわないよう、昨年よりモバイルオーダー制を導入しております。
こちらは、ご自身のスマートフォンからお食事時間をお選びいただくシステムでして、館内の案内なども全てスマートフォン上でご覧いただけます。ご滞在中快適にお過ごしいただく為のサービスでございますので、皆様にご活用いただけるよう、更なるシステムの向上に努めてまいります。

この度は口コミのご協力誠にありがとうございました。

生井

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

投稿者さん 2024年02月29日 11:32:01

家族旅行で利用させていただきました。
両親に心と体を休めて欲しいと思い、温泉や薬膳を楽しめるこちらにしました。
薬膳茶やリキュールのサービスが充実していて、楽しめました。
温泉やお部屋もとても心地よく過ごせました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年03月01日 16:18:49

投稿者 様

この度はご家族揃ってのご旅行の場に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

二十種類以上のブレンド茶がお愉しみいただける薬膳バーは、薬膳茶、薬草系リキュール、コーヒー、お菓子類など全て追加料金がかからず、24時間いつでもご利用いただけるフリースペースでございます。
ご満足いただけたご様子が伺えまして何よりでございます。

今後とも、訪れる皆様全員に、癒しの時間をお届けできるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

生井

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

みぎした4834さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

みぎした4834さん [60代/女性] 2024年02月17日 20:29:41

夜の基本会席、品数多く美味しかったです。

朝食も美味しかったのですが、2回転する為45分しかなかったので慌ただしかったのが残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月22日 12:46:21

みぎした4834 様

この度は数ある強羅の宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館のご夕食は、「目で、舌で味わう」をコンセプトといたしまして、季節ごとに旬の食材を中心とした創作和食をご用意しております。
ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食の際はお時間の関係上、慌ただしさを感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後より一層サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

生井

【温泉SALE】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2024年01月27日 13:12:59

若い人が多かった。男風呂に露天があればもっと良かった

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月04日 16:59:17

投稿者 様

この度は、メルヴェール箱根強羅にお越しいただきありがとうございました。

大変貴重なご意見ありがとうございます。当館には、沸かし湯ではありますが露天風呂のついたお部屋もございます。プライベート空間でのひとときをお楽しみいただけますのでぜひとも投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

森岡

投稿者さん 2024年01月16日 16:07:41

料理が少ないという口コミをよく見かけたので夜お腹が空いてしまうかなと思っていましたが、基本会席でも充分満足できる量でした。1つ1つのお料理がとてもおいしくて、しゃぶしゃぶ?にはご飯もご用意できます。と声をかけて頂きぺろりと食べてしまいました。お風呂はあまり広くはありませんが、薬膳バーも種類豊富でお部屋もきれいでとても満足度の高い旅行となりました。朝食もとてもおいしかったのですが、寝起きで45分という限られた時間の中でご飯を食べるのは少し忙しかったです。ただ本当にお料理がおいしくて、近場で旅行するにはリピートしてもいいなと思える旅館でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年01月20日 10:22:33

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿いただいきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理がおいしかったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。薬膳を主体とした創作のお料理で、夕朝食ともに体の中からぽかぽかと温まるものとなっております。ただ朝食に関しては急がせるような形になってしまい、申し訳ございませんでした。皆様にゆっくりとご滞在いただけますよう、改善をしていく次第でございます。

また箱根にお越しの際には、是非当館をご利用いただければと思います。投稿者様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

飯尾

【新春SALE】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年12月27日 13:03:54

薬膳バーで冷えた身体が暖まり、ゆったりした時間を過ごせました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月29日 18:50:00

投稿者 様

当館は”温活”をコンセプトとしており、薬膳を中心としたお食事や薬膳バーの茶葉など、体の中から温まるサービスをご用意しております。薬膳バーをお楽しみ頂けた様子が伺えまして、とても嬉しく思います。

箱根は強羅だけではなく、仙石原や元箱根など、観光する場所が多くございます。また箱根旅行にお越しの際はぜひ当館ご利用頂けると幸いです。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月26日 17:59:56

公園下の駅からまっすぐで、斜め前にはデイリーストア(19時閉店)があり、とても便利な場所でした。
温泉がとても気持ち良かったです。
食事は美味しかったです。固形燃料の火力がやや足りず、朝ごはんの卵は固まらずでしたが卵かけごはん風でいただきました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月28日 20:48:50

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館はケーブルカーの公園下駅、また強羅駅からも徒歩圏内でございますので、強羅散策の拠点としてご利用いただけます。またお近くにご旅行の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

温泉やお食事におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
ただ、ご朝食のお鍋の燃料に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後燃料変更等の対応を検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

生井

【新春SALE】地野菜と共に愉しむ特選会席と強羅温泉が愉しめる贅沢箱根旅<特選会席■>

投稿者さん 2023年12月18日 23:04:19

妹2人と3人旅でした
6時以降は送迎がなかったのですがまさかのすごい坂道を上がらないといけなくて、、、駅から距離はそんなにないのですが着く頃には疲労困憊でした
ホテルは清潔で大浴場の脱衣場にはパナソニックのスチーマーやリファのドライヤーもありました リファを使った後は髪がサラサラになりました
ただ、スチーマーとドライヤーが同じ場所に置いてあったのでドライヤーを使い終わった後もスチーマーを使い続ける人がいて待ち時間が長くなりました、、、

部屋は広かったのですがエキストラベッドが小さかったのが残念でした

薬膳茶が沢山用意してあり楽しめました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月20日 12:31:24

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族での貴重なご旅行に当館を選んで頂き、とても光栄に思います。

当館は女子旅でお使いいただく方も多くいらっしゃるので、女性大浴場にはスチーマーなどもご用意しております。ドライヤーとスチーマーの場所につきましてご指摘いただきありがとうございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に今後の協議とさせていただきます。

薬膳バーでは季節に合わせた茶葉をご用意しております。お客様一人一人の体質に合わせた薬膳診断などもご用意しておりますので、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

飯尾

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ぴこりーーーなさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぴこりーーーなさん [40代/女性] 2023年12月05日 18:53:21

夫婦で初めてお世話になりました。施設内は部屋も大浴場も食事会場もとても綺麗で清潔感がありました。
スタッフの方々の話すトーンもみなさま落ち着いており、静かにゆっくり過ごしたい方にオススメです。
私たち夫婦はどちらかというと少食なので普通に食べられる方には食事の量がもの足りないかも。
オールインクルーシブで薬膳茶や薬膳リキュールなどが飲み放題です。
しいていえば部屋でゆっくり飲めるように部屋の冷蔵庫にお酒類が入っていたら嬉しかったなぁというお酒好き夫婦の感想です。
強羅は急坂なので送迎を頼むか、足腰をかなり鍛えていくのがよいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月09日 19:50:29

ぴこりーーーな 様

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館は昨年にリニューアルをし、大幅に改装をいたしました。お部屋の内装から大浴場、レストラン会場にいたるまで、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当スタッフは皆様のプライベート空間を守りつつ、居心地の良さを提供できるよう日々励んでおります。今後もお褒めのお言葉をいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

また、当館には、箱根の地ビールをお部屋にご用意するプランがございます。お酒がお好きなぴこりーーーな様にぴったりのプランかと存じますので、またのお越しの際には是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

生井

【楽天月末セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年11月10日 18:08:19

フロントやレストランのサービスが良く、部屋の露天風呂もきれいにされていて、食事もおいしく、二日目のメニューも工夫されていたのは非常に満足です。
これに加えて大浴場にも露天風呂があるとか、洗い場の数がもっとあってということであれば更に良かったのですが、ホテル自体の造りなので仕方ないですね。

話は変わりますが、このホテルグループは食事時間の事前予約やスマートチェックインの為に、楽天経由であれば当日の3日前に連絡メールが来るという案内でしたが、私には来ていませんでしたので、予約できているのか不安になって、直接宿に連絡する事態になりました。結果、予約は出来ていましたので、当日チェックイン時に時間等の手続きで済みましたが、楽天さんの方での改善が必要ではないでしょうか。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月26日 18:44:50

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中のサービスにつきまして、様々な観点からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。2泊以上ご滞在されるお客様にはお楽しみいただけますよう、一部メニューの変更をしております。こちらのメニューに関しましてもご満足いただけたようで、安堵しております。

また楽天トラベル様よりご予約を頂き、ご不便を感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。原因として考えられますのは、設定いただいている電話番号が固定電話のものであること、またお客様の携帯電話の設定等で届かないようになっていること、などでございます。当館でも皆様に安心して簡単にご利用いただけますよう、システム等見直して参ります。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

飯尾

【リニューアル1周年記念】夕食無料アップグレード/滞在に嬉しい4大特典付き<特選会席■>

投稿者さん 2023年11月04日 10:35:41

部屋がとても綺麗で、のんびりできました。
ご飯はいろいろなものを少しずつ食べられて、女性は嬉しいと思います。夕飯時のお酒が飲み放題で良かったです。
薬膳バーではハーブティー以外の飲み物もいただけて、大変満足しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月06日 18:57:39

投稿者 様

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食は目で、舌で、味わうことを大切にした創作和食をご用意しておりまして、四季折々旬な食材をお愉しみいただけます。また強羅にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中当館のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

森岡

【直前割×特選会席】直前でのご予約で地野菜と共に愉しむ特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2023年11月03日 09:28:52

夕食時はアルコール、ソフトドリンク飲み放題で料理も美味しいです。朝食の生姜ご飯の親子丼がとても美味しかったです。普段飲まない薬膳茶や薬膳酒も楽しめて大変満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月11日 09:56:34

投稿者 様

当館はオールインクルーシブの宿となっておりますので、お食事の際や滞在中のドリンク等、お値段を気にせずお楽しみいただけるようになっております。またコンセプトが温活の当館では、体の中からぽかぽかしていただけるようなメニューをご用意しております。薬膳茶も併せてご利用いただけるとより温活がはかどるかと存じます。こういった当館ならではのサービスをお楽しみいただけた様子が伺えまして、とても嬉しく思います。季節ごとにラインナップが異なりますので、また強羅にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りいただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 10:49:02

彼の誕生日に利用させていただきました!
お部屋が広くとても満足です!
お風呂の種類がもう少しあったらよかったなと思いました。

また、機会があったら利用させていただきたいです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月01日 08:20:31

投稿者 様

先日は大事なお連れ様のお誕生日に当館をお選びいただき、身に余る思いでございます。
またその際のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

お二人の貴重な思い出に当館でのひとときが刻まれたようでしたら大変光栄でございます。
またの記念日に当館をご利用いただけるよう館内の清潔感やコンテンツの維持・サービスの向上に従業員一同精進して参ります。

投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

投稿者さん 2023年10月30日 09:49:12

駅から徒歩ですぐだったため立地はとてもよかったです。
客室の露天風呂も天気が良くとても気持ちよかったです。
食事もおいしかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月02日 11:48:51

投稿者 様

当館自慢のお食事に関してや、お部屋の露天風呂についてお褒め言葉を頂き、とても嬉しく思います。強羅はまもなく紅葉のピークを迎えますので、露天風呂からの景色もお楽しみいただけます。

また当館は強羅駅から徒歩5分ほどの場所にございます。ただ当館の前が急な坂となっておりますので、お荷物が多い場合は強羅駅からの送迎バスをご利用頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 11:22:43

お部屋が広くて、ソファのあるスペースが特にゆったりしていて、とてもリラックス出来ました。
お食事は夕食・朝食ともに美味しかったです。
薬膳コーナーの雰囲気気もよくて、ここでいただくお茶とプチスイーツでよい時間を過ごしました。
食事のときのフリードリンクは種類も多くて、とてもお得感がありました。お風呂上がりのサワードリンクはすっきりさわやかで、朝食時のスムージーもオススメです。

残念な点がふたつだけありました。

①温泉はやや低めの温度でゆったりと楽しめましたが、楽しみにしていたジャクジーは熱すぎて、我慢して入りましたが早々に出ることに。確か44℃ほどの高温でしたので、これではほとんどの人は入れないのではないかと思いました。
露天なので高めの設定にされているとは思いますが、とても残念でした。

②夕食時、まだ前菜を半分ほどしか手をつけていなかったのに「お下げしてよろしいでしょうか」と聞かれて驚きました。ゆっくり飲みながらいただいていましたが、それほど遅いペースではなかったと思うのですが、二部制の時間をとっておられるのでどうしても時間配分ペースが早めでお料理が出てくるのかもしれませんね。

その2点を除けば、とても満足でした。
また泊まらせていただきたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月01日 08:20:33

投稿者 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
また、お食事や薬膳茶に関してもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お気に入りのお茶は見つかりましたでしょうか?薬膳バーでは季節ごとに異なるフレーバーをご提供しておりますので、是非またお越しいただけたらと思います。

しかしながら大浴場のジャグジーの不備に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。今後再発防止に努めて参ります。

また、ご夕食の際にサービスが行き届かない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。限られたお時間ではございますが、居心地の良いお時間をご提供できるよう尽力する所存でございます。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 17:23:15

とてもよかったです。

2点ほど改善して欲しい点。
食事の時間が選べなかったのが残念、事前予約の際に時間を選べるなどして欲しい。
日帰り温泉をやっているようなので、連泊の場合、お風呂を解放して欲しい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月30日 14:07:04

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重な2泊のご旅行に当館を選んでいただいたこと、とても光栄に思います。

お食事の時間につきましては、お席数に限りがあるため先着順と表記させて頂いております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。ただ事前に電話等でご希望を伺うことは可能でございますので、ご旅行の日程等あらかじめお決まりでしたら、ご連絡頂けますと幸いです。

また大浴場に関しましては、当日チェックインのお客様は15時から、連泊のお客様や日帰り入浴ご利用のお客様は13時からご利用いただけます。当館の案内不足でご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお声をもとに改善をして参ります。

投稿者様にはこれに懲りず、また強羅にお越しの際には当館を選んでいただけると幸いです。お忙しい中ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

飯尾

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>

投稿者さん 2023年09月10日 10:11:59

ご飯がとてもおいしかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月14日 10:45:28

投稿者 様

この度は数ある箱根の宿からメルヴェール箱根強羅をお選びいただき誠にありがとうございました。

当料理長のこだわりがつまったお食事に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、種類豊富な薬膳茶をお楽しみいただける薬膳バー、プライべート空間での思い出をカタチに残せるセルフ写真館など、当館には様々なコンテンツをご用意しております。

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

めぐママ1004さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

めぐママ1004さん [30代/女性] 2023年09月04日 23:38:06

事前チェックインとわいえ、ホテル到着の時に、鍵を受け取るのや、ごはんの時間を決めるには、窓口で、対応してもらう必要あり。
ごはんは、時間設定がすこし不思議で、夜は17時30分か、19時45分
朝は7:15分か、9時20分
チェックアウトギリギリすぎて、どーして?みたいな。
オールインクルーシブの説明が少なすぎて不安でしたが、生ビール、ワイン、スパークリング、ウイスキー、日本酒は飲み放題。
とてもお得でした。
ただ、ごはんは、せわしなく運ばれてくる所は微妙。
お部屋は申し分なくいい部屋でした。
外のお風呂も開放的で、周りから見えそうな気もするけど良かったです。
椅子とテーブルがあり、お風呂にはいったり、お酒を飲んだりゆっくり過ごせました。
朝ごはんも、薬膳を意識したメニューで、美味しかったです。
わたしと、彼はお酒をすごく飲むのでごはんの量もちょうどよかったですが、飲まない人は、少し量的に物足りないかも。。
近くにコンビニがありますが、19時閉店で、油断をすると、お店がなにもないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月11日 13:43:30

めぐママ1004 様

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。オールインクルーシブである点をとても満足いただけた様子がうかがえまして、安堵しております。またお部屋についてもお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

お食事時間についてですが、当レストランは前後半で完全入れ替え制でして、その間に準備を挟むためこのようなお時間設定でございます。折角のゆったりとしたご旅行というのに、忙しない印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねて参ります。

めぐママ1004様にはこれに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

生井

【温泉SALE】地野菜と共に愉しむ特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2023年09月03日 17:13:27

2度目の利用です!強羅駅からのアクセスの良さ・館内の綺麗さ・ロビーの楽しさ・ご飯の美味しさなど全て含めて、とてもお気に入りの宿です!
以前よりも料理の内容が少しダウンしていたのは、値上げの影響でしょうか…それでも満足ではありました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月05日 18:49:46

投稿者 様
この度は再びの当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館の内装や立地面、また食事の内容に関して、気に入っていただけたご様子が伺えまして何よりでございます。

お料理につきましては、この夏よりメインの肉料理を一新したのですが、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後も更なるお料理のメニュー向上に努めてまいりますので、是非またお越しいただければ幸いです。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

生井

【基本会席プラン】迷ったらコレ!メルヴェール箱根強羅のスタンダードプラン<基本会席★>