そうましゃさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

そうましゃさん [40代/女性] 2023年04月04日 23:09:19

チェックインするのに、全国旅行支援クーポンの影響があるとはいえ、50分は並んで待ったのは、残念でした。
お部屋は、防音がしっかりされていて
、周りの部屋の音が聞こえてくることがなく快適でした。また、中型の冷蔵庫や換気扇、電子レンジまで部屋にあってすごいなと思いました。
朝食付きのプランで2回バイキングで朝食を頂きましたが、とても美味しく、工夫や気配りが感じられるメニューで大満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 05:40:04

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックイン時お時間がかかり申し訳ございません。

支援割のクーポンを発行するにあたり
事前に登録をお願いしておりますが
当日に登録を致しますと、どうしても
お時間を費やしてしまいます。

今後は混雑状況により案内係を増員するなど
対策を取りたいと思います。

また御朝食にもご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。
朝食も連泊のお客様でも飽きる事が無いよう定期的にメニューの変更も行っております。

函館に来た際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 澤村

投稿者さん 2023年04月04日 15:23:39

今回、1週間の滞在でしたが朝食は毎日メニューの変更があり、勝手丼(海鮮丼)も丁度良い量、丼を刺身だけにしてもらったり、イカ刺しも美味しくいただきました。
天麩羅も揚げたて、渡蟹の味噌汁卵がびっしり、ヨーグルトも濃厚、クロワッサン、フレンチトーストも美味しく、日本食だけではなくバラエティーに富み、満足いくものでした。
お掃除のスタッフが毎日変わりましたが、皆さんとても感じが良く親切でした。
難を言えば用意されていた2種類の枕が高すぎました。
朝食も満足いくものでしたが、それ以上にお部屋が広く、キッチンも広く冷蔵庫、電子オーブンレンジ、洗濯機等、長期滞在には助かりました。
今回はHOKKAIDO LOVE 割でお得に滞在できました。
年に数回、函館に行くのですが長期滞在が(平均数週間)多く、欲を言えば、長期滞在料金があると助かります。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 05:34:46

1週間に渡り、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また御朝食にもご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。
朝食も連泊のお客様でも飽きる事が無いよう、
メニューも工夫しております。

またお泊り頂いたお部屋はコンドミニアム風の造りでマンションの一室のような空間で
長期滞在にはピッタリのお部屋です。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 澤村

投稿者さん 2023年03月29日 20:52:53

3月26日に宿泊しました。部屋はとても広くて良かったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。大浴場も広くて快適でしたが、少し滑りやすいので気をつけた方がいいです。私は転んでしまいました。朝食会場に行った時に「お好きな席へどうぞ」と言われただけで説明が何もなく戸惑いました。アメニティの歯ブラシが柔らかくて毛も抜けやすい感じで歯に挟まってしまいました。全体的には良いホテルだったので、また宿泊したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月01日 08:08:45

お部屋についてご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

しかしながら、温泉にてお迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

温泉フロントの点検を強化し再発防止に努めて参ります。

しかしながら、またご宿泊したいとのお言葉を頂き、お客様の懐の広さに感銘を受けております。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参ります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

重ねて、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと感謝致します。

投稿者さん 2023年03月28日 20:16:26

昨今プラスチック製品を置いていないホテルも増えてきましたが、最低限必要な、シャンプーやボディソープ、歯ブラシは置いてありました。
私には枕が少し高く、寝にくかったのが残念でしたが、部屋は思ったより広く、ゆったりできました。
朝食はバイキングで、海の幸の和食もパンや卵の洋食もあり、2泊しましたが、飽きることなく楽しめました。
温泉も広く、サウナもあり大満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月01日 07:57:31

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

枕に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館には軟質枕、硬質枕の2種類をご用意しておりますが、その他に今後ご用意できるか上長に提案し改善に努めて参ります。

また、板前料理旬でのご朝食もご満足頂けたようで安堵しております。

季節のお造りや揚げたての天ぷら等が人気メニューとなっております。ご賞味いただけましたでしょうか?

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねてお忙しい中、口コミのご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 20:00:22

部屋が広く、レンジや加湿できる空気清浄機などもあり、ゆっくりできました。
温泉もとても気持ちよく、サウナもありました。
食事は日によって変わるでしょうが、いか刺し、海鮮丼、天丼、松前漬けやたらこなどの海の幸も多く美味しかったです。子供はパンやサラダ、プリンなどの洋食を食べていました。
ただ、夜中にトイレの水を流すような音が続き、起こされ、眠れなくなりました。原因は水ではなく、クーラーの掃除?の音でした。
それ以外は大満足で、また利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月01日 07:32:35

当館自慢の併設温泉【大森の湯】にてご満足いただけたようで幸いでございます。

強塩泉となってますので、今の寒い時期は特に身体の芯から暖まる事と思います。

しかしながらエアコンに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。

今後お部屋の点検を強化し改善に努めて参ります。

そんな中でも、また利用したいと暖かいお言葉を頂けとても嬉しく思います。

今後もお客様の期待に添い続けられる様精進して参りますのでまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 16:40:44

部屋がとても広くて快適でした。キッチンや調理器具、電子レンジ、冷蔵庫、ダイニングテーブルなど一通り揃っておりマンションの一室のようでした。
朝食は海鮮丼(平日のみ)、土日は蟹飯がありました。値段がリーズナブルでありながら朝食は大変満足できました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:29:45

今回ご宿泊頂いた別亭は、コンドミニアム風の造りとなっており、旅先にいながらまるでご自宅のようにお寛ぎ頂けるかと思います。

また、当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食もお口にあったようで安堵しております。

お料理も季節に合わせて変更しておりますので、宜しければまたお召し上がりいただければと存じます。

お忙しい中、口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツインA】

Stileliberoさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Stileliberoさん [40代/男性] 2023年03月26日 01:18:50

【長所】
函館空港連絡バスのバス停直近、清潔で広いお部屋、サウナ・ジャグジー付き天然温泉無料利用可、近所にセイコーマート・ドラッグストアあり、チェックアウト11:00、チェックアウト後の無料荷物預かり有り。

【備考】
函館駅からは少し離れているので、大きい荷物があると徒歩でのアクセスは少し大変。市電の運行時間内であれば松風町電停(函館駅から一駅)の利用が便利。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:30:21

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして「清潔感がある」とお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

お客様の仰います通りチェックアウト後のお荷物のお預かりは可能でございます。
スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。

またホテルをご宿泊の際はホテルパコ函館をご指名して頂けますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 田澤

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年03月25日 19:32:55

函館旅行で宿泊
部屋に入った瞬間ホテル?というよりワンルームマンションのようで、とても素晴らしい部屋でした。
朝食は腹痛であまり食べれなくてオレンジジュースしか飲めず2000円もするジュースだ(笑)と思ってしまい・・・今度お腹壊さずに朝食をリベンジしたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:14:01

この度はご宿泊ありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた別亭のお部屋はコンドミニアム風となっており長期のご滞在のお客様やファミリー層から多くのご好評を頂いてるお部屋でございます。

ご朝食につきましても大変ご好評を頂いておりますのでまたの機会に是非ご利用ください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 佐藤

【デラックスツインA】

来夢礼文さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

来夢礼文さん [40代/女性] 2023年03月23日 10:35:12

お部屋はマンションのような作りで長期滞在でも使えそうでした。
大浴場はビジネスホテルにしてはかなり広めでゆったり入れます。露天は露天と言えるほど外の空気は感じられませんでしたがテレビがついていたので良かったです。
朝食は海鮮丼や天麩羅を出来立てで提供してくれますが、人手不足なのか、すいませーんと声をかけると返事はしてくれるもののすぐには対応してくれませんでした。

フロントのお姉さんはチェックイン、チェックアウトともに同じ方でしたがとても感じが良くまた来たいなと思える接客でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:01:31

今回ご宿泊頂いた【別亭】はコンドミニアム風となっており長期のご滞在のお客様やファミリー層から多くのご好評を頂いてるお部屋でございます。

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館の泉質は強塩泉となっておりますので、疲れも取れやすいかと思ます。

また、ご朝食につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

早急にレストランスタッフに共有し改善に努めて参ります。

しかしながら、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き、安堵しております。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますので、宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

またお忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月21日 13:30:58

1泊させて頂き、お部屋も広く快適でした。
お部屋にはキッチン、洗濯機、シャワーがついていたことにびっくりしました。
朝食は光が差し込み心地良い中で、海鮮丼や揚げたて天丼を頂き、はちみつもとても美味しかったです。

気になったことは、女性浴場の場所表示がエレベータ内にも張り紙があるのですが、BIの表示を見てB1へ行ってしまい戸惑いました。チェックイン時に1階から入ることをアナウンスして頂けるか、エレベータ内と外の表示にBIの表示を無くすか行けないようにされた方がいいかもしれません。

部屋内の洗濯機は洗剤の購入方法や乾燥機が使えるのであれば、そのアナウンスもあった方が良いと思いました。

チェックインの時間がかなり掛かっていました。
全国旅行支援の手続きのためかと思いますが、少し工夫が必要かと思います。
チェックインに1時間近くはかかりすぎかと。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月22日 03:47:06

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お部屋、ご朝食はお喜び頂けましたようで幸いでございます。

女性浴場の入口や洗剤の購入方法などのお客さへアナウンスにおいてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様がご利用しやすいよう今後、更に努力して参りたいと思います。

チェックインに関しましても、北海道love割の電子クーポン配布に伴い、ステイナビのご案内でお客様の貴重なお時間を頂いており、心苦しく思っております。
本来お客様ご自身での事前登録が前提でのサービスとなっておりますが、中々浸透していないのが現状となっており、道のガイドライン通り事前登録をして下さっている、また、全国旅行支援をご利用されていないお客様に対しては大変申し訳なく思います。

今後お客様の待ち時間が少しでも短くなるよう工夫して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

また函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけます様、心よりお待ちしております。

フロント 小島

投稿者さん 2023年03月12日 16:01:30

3月11日に家族4人で宿泊しました。広々とした部屋でソファーベットや大きな冷蔵庫、小さなダイニングテーブルもあり、とても快適に過ごせました!函館にまた行く機会があればまたこちらに泊まりたいと思うくらい大満足でした。
朝食は出来立ての丼ものがとても美味しかったです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 03:18:05

今回ご宿泊頂いた【別亭】はコンドミニアム風の造りとなっており、IHコンロや大きめの冷蔵庫などがあり、旅先にいながらまるでご自宅のようにお過ごしいただけるお部屋となっております。

また当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食もお口にあったようで幸いでございます。

春や夏の函館も観光スポットが多くあり、冬とはまた違う楽しさがある事と思います。

今後もお客様の期待を裏切らぬよう精進して参りますので、宜しければまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

投稿者さん 2023年03月12日 15:58:05

部屋に台所や洗濯機があってとても助かりました。温泉もあって仕事で疲れた癒すことができました。また次の出張でも予約したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 03:07:38

いつもホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の温泉は【強塩泉】となっておりますので保温効果もあり、疲れが取れやすく感じるかと思います。

今後もお客様の期待に応え続けられるよう精進いたします。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月08日 16:34:05

3月5日に家族で宿泊しました。
初めて利用したのですが、お風呂もお部屋も、朝食も大満足でした!
全体的に清潔感があって良かったです。
朝食はどれを食べても美味しくて、朝から色々と食べてしまいました。

チェックインに少し時間がかかっている印象を受けました。
もう少しスマートに手続きできると良いなと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月09日 05:17:24

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、当館についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

しかしながらチェックインのお手続きの際お待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。

上長に報告し今後の検討課題とさせて頂きます。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月08日 10:05:10

子供2人と宿泊しました。
朝食時スタッフの方が親切に声を掛けてくださり子供達には手を貸してくれオススメの品を案内していただけました。
7時からの朝食で空いていたのもあると思いますがバイキング皿の中の料理、料理案内の札、トング、料理が並ぶテーブルの汚れも乱れも全くなく衛生的にも安心して食事を楽しめました。
和食が多かったですが普段洋食の子供達も大満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月09日 05:09:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食についてレストランスタッフの対応及び、お品物等についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き安堵しております。

今後ともお客様の期待に添い続けられるようスタッフ一同精進して参ります。

宜しければまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂けたこと重ねて感謝いたします。

【デラックスツインB】

平凡なPOMIさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

平凡なPOMIさん [50代/女性] 2023年03月06日 23:37:21

3月4日に宿泊しました。別館のデラックスツインでしたが、部屋は広々としていて使いやすく、ゆっくりくつろぐことができました。
部屋が海側だったので、翌朝海から昇る朝日を見ることができました。
朝食は、作り立てのカニ飯やてんぷら…など美味しそうなメニューがたくさん。
その中でも目を引いたのが、ハチの巣から直接流れ出すはちみつ。初めて頂きましたが、市販のものよりも甘みがくどくなく、大変美味しかったです。
機会があったら、また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月08日 06:52:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お部屋や温泉にてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。

海側のお部屋からの景観は多くの
お客様からご好評いただいており、
楽しんで頂けたようで何よりでございます。
温泉も当館自慢の天然温泉でございますので、
またお越しの際は是非ご利用頂ければと
思います。

また函館にお越しの際には当ホテルを
ご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 12:59:15

全体的に満足でした。ビジネスホテルのドライ感が強い。源泉の温泉が有り、部屋にも食器などが有り、宿泊施設的な感じ。長期出張には向いていると思います。新館側の朝食は素材が厳選されている印象で良かったのですが、アレルギー表示はあるが、厨房オーダ品に卵アレルギー具材がトッピングされていたりで食べられず。トッピングはお好みで行うと良いです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月08日 06:37:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。
トッピングにつきまして、担当の者に確認しましてご要望をお伝えしてみます。

次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって取り組んでいく所存で
ございますので、
また函館にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月05日 11:08:51

部屋も広く快適に過ごせました。
窓からは海が見えたのですごく良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月06日 06:44:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルからのご眺望は、海側と山側を楽しめる造りとなっておりまして、どちらもお客様からご好評の声を多く頂いています。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルパコ函館 フロント 米田

投稿者さん 2023年03月04日 22:17:33

朝食・土日は海鮮丼がないそうで
刺身はイカのみで残念でした

お部屋・とても綺麗で満足でした

温泉・女性は地下まで階段でおりなくてはなりませんので少し大変でした。
お湯はとても気持ちよかったです
サウナも温度高めで最高でした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月05日 05:22:34

この度はホテルパコ函館をご利用いただき
誠に有難うございます。
当館自慢の温泉にお部屋、ご満足頂けたようで
何よりでございます。
朝食につきましては、海鮮丼は月曜日から金曜日
でご用意がございます。土曜日と日曜日には
カニ飯をご用意してございますので、次回
ご宿泊の際にはそちらご賞味いただければ
と思います。

温泉階段については、
貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見はスタッフ全員で共有し、
お客様にご満足いただけますよう、対応を
検討していきたいと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きまして重ねて
感謝申し上げます。

またのご利用スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月04日 20:46:00

別邸の朝食は満足感がありました。部屋も広くて快適でした。温泉は古い感じがありますが温度がちょうど良かったです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月05日 05:12:39

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠に有難うございます。

多くのお客様からご好評の声を頂いております、
当ホテル自慢の温泉や朝食について、
ご満足頂けたようで幸いでございます。

また函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月02日 18:36:09

食事は、本館はメニューは少ないけど質が良い感じがして私はどちらかと言うとそっちの方が好きです。お風呂の泉質が良かった。アメニティもいいのがする置いてあって良かった。クーポンの手続きとチェックインに時間がかかった。コストパフォーマンスは大変良かったです。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月03日 06:12:06

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当館自慢の「大森の湯」で頂けた様で幸いでございます。

また、チェックインの際のお手続きに関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後よりスムーズにお手続きができるよう対策して参りたいと思います。

お忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤