投稿者さん 2023年03月01日 23:39:42

夫婦で別邸に一泊しました。部屋は駅前の同価格帯のホテルと比べてかなり広く、電子レンジやキッチン、収納スペースも充実しており、連泊にしなかったのがもったいなかったです。駐車場は先着順ですが、満車などで困ることがなくすんなり置けるキャパが魅力的でした。温泉は源泉掛け流しで洗い場の数も多く、日帰り温泉として人気があるのも納得です。

朝食は、生卵とプリンでいただいた、平飼い鶏の卵がとにかく美味でした。また天ぷらが揚げたてが食べられ、岩塩や抹茶塩などが充実していたのも高ポイント。汁物はつみれ汁も選べ、優しい味でほっとしました。バイキングの品数はそれほど多くはありませんが、ひとつひとつが丁寧に仕込まれており、連日でも飽きずに楽しめそうです。平日と休日でメニューが違うそうなので、次は平日も宿泊してみたいなと。

気になった点は、チェックインの長さ。事前にステイナビの手続きを済ませてましたが、受付まで30分はかかりました。ただ、宿泊者数がかなり多かったので仕方ないのかなとも思います。ホテル側のスタッフは一生懸命対応していました。機会があれば、また利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月02日 07:31:11

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食もご満足頂けた様で幸いでございます。

揚げたての天ぷらは板前料理 旬の看板メニューとなっており、地元民からも長らく愛されているメニューでございます。

また、季節などによってもお料理は変わりますので、宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年02月27日 09:53:29

3連泊。部屋がグレードアップされており、キッチンレンジ等付いていてとても助かりありがたかったです。連泊でしたが朝食は飽きることなくいただけました。揚げたての天ぷらはとても美味しく満足。手作りプリンもカラメルかけて毎朝ペロッと食べました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月28日 20:56:17

今回ご宿泊頂いたお部屋は、コンドミニアム風の造りとなっており、長期のご滞在でもご自宅のようにお寛ぎ頂けることと思います。

また、当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食もご満足頂けたようで幸いでございます。

日替わりのメニューとなっておりますので、飽きることなくお召し上がり頂けるかと思います。

ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿頂き心より感謝致します。

【デラックスツインA】

とろバーディーさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2023年02月22日 16:05:40

大森の湯がいい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月23日 05:19:26

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、あり

当館温泉【大森の湯】は強塩泉となっておりぽかぽか温かく疲れを癒してくれます。
ご満足頂いて嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント 佐々木

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年02月17日 15:46:00

駅からちょっと離れた立地ですが、値段の安さに惹かれて宿泊しました。チェックインする際に時間がかかりましたが、それ以外は個人的には満足できました。
朝には部屋から海が展望でき、天気が良いと清々しい気持ちになれます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月18日 09:53:55

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
チェックイン対応でお時間を頂いたご様子で、大変ご不便をお掛けいたしました。
スタッフ間で情報を共有し、少しでもお待たせする時間が少なくなるよう工夫して参ります。
お部屋からの眺望にはご満足頂けたようで何よりでございます。
海側の景色も大変きれいなのですが、反対側、朝・夕の函館の街並みを眺めるのもまたよろしいかと思います。
混雑状況により確約は出来かねますが、ご予約時にリクエストを頂ければ、出来る限りお応えしたいと思いますので、次回はまた違った景色をお楽しみいただければと存じます。
今後ともホテルパコ函館を何卒よろしくお願いいたします。

フロント 新谷

HIRO5615さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

HIRO5615さん [60代/男性] 2023年02月11日 10:18:02

別邸広くて快適でしたがエアコン暖房が少しうるさいですね。朝食は空いていたので海鮮丼、天丼も注文度に盛り付けていただきのんびり楽しめました。他の煮物も、汁も手間がかかった丁寧な味付けで美味しかったです。他のホテルの大皿料理より温かく楽しめました。スタッフさんの余裕があれば料理コーナーごとに手助けあればスムーズかもしれませんね。アメニティの有料は世界的な流れですが300円プラスよりは駐車割引、館内割引券で
するほうが文句が出ないかもしれませんね。追;館内着の内ひもが切れていて使えませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月13日 10:21:56

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エアコンの騒音に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同じ事がないよう、改善に努めて参ります。

ご朝食に関しましては、お客様にお気に召して頂けたようで光栄でございます。

また館内着に関しましてもお客様にご迷惑おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りを目指しスタッフ一同精神して参ります。

この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂戴した貴重なご意見は真摯に受け止め今後のサービス改善にい生かして参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2023年02月03日 19:24:18

12月16日に温泉と食事目当てで初めて宿泊しました。温泉は広くありませんが,食塩泉で気持ちよかったです。サウナも広くてテレビもついててよかったです。
お部屋もベッドも広く,清掃も綺麗で大変よかったです。
期待していた朝食の海鮮丼ですが,盛り付けてあるタイプでしたが、海鮮の鮮度がいまいち。特にマグロはビンチョウマグロかと思われる、色合いが白く味ものぺーとして残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月03日 23:50:19

この度は、ホテルパコ函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の【大森の湯】の泉質は強塩泉となってますので、疲れが取れやすいかと思います。

ご満足頂けたようで幸いでございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

料理長に共有し今後改善できるように精進してまいります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

せいじ8684さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

せいじ8684さん [60代/女性] 2023年01月31日 20:26:08

別邸に宿泊しましたが、部屋は広く綺麗でマンションの様で長期で滞在したくなりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月01日 02:38:51

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回ご宿泊頂いた、【別亭】はコンドミニアム風の造りとなっており、長期滞在やファミリーの方もご満足頂けることと思います。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝致します。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【夏秋旅セール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

投稿者さん 2023年01月24日 09:45:16

別邸は初めてでしたが部屋が広い分ゆっくりで出来ました。朝食会場に本館はヤクルトがあるのに別邸がなかったのが残念。あとは満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年01月25日 05:37:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回別亭側にご宿泊頂いたとのことで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
コンドミニアム風の造りとなっている別亭側のお部屋はご家族連れのお客様やビジネス等で長期滞在される方に人気のお部屋となっております。
朝食に関しましては、スタッフの方にも確認してみます。

次回も函館にご来訪の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 23:17:32

広めの温泉があるので何度も宿泊してます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月14日 05:41:00

いつもホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
特に温泉をお気に召して頂いているとの事。
恥ずかしながら私はまだ利用しておりませんが、沢山のお客様からのお褒めのお声を聴きまして、年末年始を超えて落ち着いたころに入ってみようかと思うようになりました。
今後とも温泉、並びにホテルパコ函館を何卒よろしくお願いいたします。

フロント 新谷

ryo3902さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ryo3902さん [30代/男性] 2022年12月04日 12:35:38

総評コスパで考えるといいホテル
部屋は広くて綺麗
アメニティがなくて不便ですが、時代の流れと思って割り切り
温泉は、源泉かけ流しがあるが、小さな浴槽のみ。混んでなければ不満なし。
宿泊客が多いときは日帰り入浴を断っているホスピタリティは良い。
朝食は函館らしさがないが、ビジネスホテルの朝食より品数多く、味も良かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月05日 08:12:18

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在ご満足いただけたご様子で何よりでございます。ご朝食に関しましては追加料金をお支払い頂きますと、
別亭でのご朝食をお召し上がり頂く事も可能でございます。

ホテルパコ函館
フロント 菊地

投稿者さん 2022年12月02日 17:51:58

朝食と温泉に惹かれ、何度も宿泊しています。
前回は、お刺身にサーモンがあると良いなと思いましたが、今回はばっちりありました。
連泊したのは初めてですが、二日目はツブ刺まで。

なんて言ってもてんぷらの盛り合わせが最高です。
二日目には謎の天丼を食べているグループが!?

効けば、てんぷら職人に、天丼でと言えばそうしてくれるのだと

次回は天丼か、またはサーモンマグロ丼か 楽しみすぎます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月05日 07:21:49

温泉・ご朝食に関しましてはお客様にお気に召して頂けたようで何よりでございます。

天ぷらはお客様から人気のあるメニューの一つとなっておりますので次回ご宿泊の際は是非お召しあがり下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【秋冬旅セール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

札幌おばさんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

札幌おばさんさん [50代/女性] 2022年11月27日 16:19:38

立地は良いです。電停もJRも近いです。駐車場は広いので余裕が有りました。
部屋もお風呂もきれいです。
食事は野菜系がもう少し欲しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月28日 06:11:46

この度はホテルパコ函館をご利用頂きましてありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

ご朝食の件につきましてご意見ありがとうございます。
朝食担当のものにメニューにつきまして相談させていただきます。

次回函館にお泊りの際にはホテルパコ函館をご利用頂けると幸いでございます。

ホテルパコ函館 フロント 米田

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

gdinoriさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

gdinoriさん [50代/男性] 2022年11月26日 01:07:04

部屋が広く快適でした。温泉は、食塩泉で体がとても温まるのとすべすべになります。
朝食は海鮮も沢山用意され、函館らしさを感じることができる朝食でした。
チェックイン時のアメニティの説明書きが、部屋に全くアメニティがないかのような記述案内となっており、少し説明していただきそうでないことがわかりましたが、その点を引かせていただき、4点とさせていただきました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月28日 05:27:22

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの強みでもある温泉や朝食についてお褒め頂き嬉しい限りでございます。
当館の泉質は、強塩泉なので体の芯から温まり、疲れも取れやすいかと思います。

また、チェックイン時のご説明に関しましてわかりづらくなっていましたこと、大変申し訳ございませんでした。
担当のものに伝えさせていただきまして、ご理解しやすい案内が出来ますようにさせていただきます。

また函館にお泊りの際にはホテルパコ函館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月25日 19:00:20

函館駅からは少し歩きますが、近くにはドラッグストアとコンビニもあり、美味しいスープカレーのお店もありました! 部屋も広いし、料理もできるようになっています。キッチン道具と食器もあるから、連泊して外食に飽きたら自分でご飯作れていいなと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月28日 05:16:50

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
今回ご利用されたお部屋は別亭側のマンションタイプの造りになっているお部屋かと思います。

多くのお客様からお部屋の広さや設備に関しましてご好評頂いております。

次回函館にお泊りの際はまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

ホテルパコ函館 フロント 米田

【秋冬旅セール】【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り

投稿者さん 2022年11月10日 19:05:05

別亭デラックスツインを利用させていただきました。
マンションの一室に宿泊した感じ、ベランダからは海が一望できてよかったです。
また利用させていただきたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月14日 06:34:04

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別邸のお部屋はコンドミニアム風の造りになっており、長期滞在にも向いております。

大変ご満足して頂けた様で嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 11:28:58

プラ廃止に伴ってアメニティが歯ブラシだけ(あと何があるのか説明がなかったから知らないけど他は有料だそう)ってのは、私は個人的にはホテルではどうかなと思います。くつろぎに来ているのにあれもないこれもないのはちょっと残念。
温泉があったのはとってもよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月07日 06:46:52

アメニティ関連廃止のご案内に不備があったようで申し訳ございませんでした。

お客様もお声を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。

また、当館併設温泉施設【大森の湯】についてご満足頂けた様で安堵しております。

強塩泉となっておりますので、疲れが取れやすいかと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたしますので、よければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのクチコミのご投稿頂き、重ねて感謝致します。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年10月28日 07:47:58

函館に何度か行き初めて宿泊しました。部屋も広く朝食も美味しかったのでまた、宿泊したいと思っています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月28日 22:25:18

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は多くのお客様より
好評を頂いております。

また函館にお越しの際には当ホテルを
ご利用して頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2022年10月25日 13:16:31

初めて泊まりました。部屋は広く、ソファ-までついていました。また、冷蔵庫が大きく、電子レンジや台所、食器類までついており連泊して近くの観光地を見物するのもよいかなと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 05:51:03

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます

お部屋はコンドミニアム風の造りになっており、
長期滞在でも大丈夫なような家電等揃っておりますので、函館観光にもご利用頂けますし、様々な用途でご利用頂けるかと思います。

函館へお越しの際はホテルパコ函館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月23日 22:34:38

近くにコンビニとドラッグストアがあり、少し歩くとしまむらもあり、とても便利でした。
市電、バスどちらの停留所にも近くて移動がスムーズでした。
12階の部屋も広くて素敵で窓から見える夜景も素敵でした。
朝食もとても美味しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月24日 10:03:17

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

立地、客室、朝食についてお褒めのお言葉頂き、恐縮でございます。当館では、函館観光楽しんで頂けたでしょうか。お客様のご旅行の一助になれたのであれば幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 石岡

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 12:57:06

いつも、函館に行く際には、利用させて頂いております。
部屋の綺麗さ、立地など申し分ないです。
朝食も付けましたが、料理の味や種類、混み具合など、申し分ありません。しかし、皿の位置が料理の下に置かれており、その掲示が見当たらなかった事、水以外の飲み物の場所と水の場所柄違い、分かりにくかった点がありました、

また、館内着について、ポケットに綿棒が入ったままクリーニング出されていたら、結ぶ紐が、切れていたりしていた部分が不満でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月24日 09:41:40

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。お客様からご意見頂いた点については、ご参考にさせて頂き、今後のサービス向上努めて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 石岡