投稿者さん 2022年08月29日 17:00:18

部屋はとても広く、ソファー・キッチン・電子レンジ・食器や調理器具・洗濯機まで揃っており、リーズナブルに宿泊出来る施設です。温泉大浴場は男女ともに広く、朝食バイキングも品数が多く美味しくいただきました。また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月30日 05:27:34

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「また利用したい」のお言葉、何より嬉しく頂戴いたしました。
価格帯は日々変動致しますが、今後もお客様のご希望に添えますように検討した参ります。

お部屋についても、ご満足頂けたご様子で何よりです。

当ホテルの別邸は、キッチンを併設いたしましたコンドミニアム風の造りになっております。
ベッドの他、ダイニングテーブル(二人掛け)とソファーもセットされており、おひとりさまはもちろん、ご家族や友人等と様々なシーンでのご利用が可能です。

1泊目は函館朝市で買ったもので朝ごはん、2泊目は当館レストランでの朝食後ゆっくりとチェックアウト。そんな過ごし方もまたオススメです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 米谷

【夏秋旅セール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

投稿者さん 2022年08月26日 22:52:46

函館駅からは徒歩だと少し遠めでした。ホテルやお部屋はとてもきれいで清潔感がありました。温泉付きで温泉のみの利用もできるようでした。朝食バイキングは種類が豊富で大満足でした!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月27日 04:54:21

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

函館駅から徒歩ですと、少し遠く感じられるかもしれません。

ホテル、お部屋に関しお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、日帰り入浴も営業しておりますので、機会がございましたらご利用ください。

朝食ですが、皆様から好評頂いておりまして、満足頂けた様で嬉しく思います。
今後も満足頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年08月23日 13:49:33

お風呂が温泉で広く、仕事の疲れが取れます。お部屋は別亭は広々としており、自宅に帰ったようにくつろげます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 05:57:21

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉でお客様のお仕事のお疲れを癒すことができ、大変嬉しく存じます。
別亭のお部屋でもお寛ぎ頂けた様で光栄に思います。
次回ご利用の際も是非、別亭のお部屋でごゆるりとお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉山

【楽天限定ポイント祭】ポイント15%!!別亭の広いお部屋でゆっくりしませんか?【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月23日 13:47:36

出張で利用させていただいていますが、別亭はコンドミニアムのような形で洗濯機やキッチンもあり、とても使い勝手が良いです。
お部屋も綺麗でまた利用したいと思います。
本館は通常のホテルのお部屋のようなので、次回も別亭で広々と我が家のようにくつろぎたいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 05:44:41

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。

広々としたお部屋でお寛ぎ頂けた様子でとても嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

投稿者さん 2022年08月23日 13:46:03

別亭のお部屋は1LDKのような広々とした作りになっており、長期滞在には最適かと思います。
お風呂も温泉が広くて気持ちよく、満足です。
アメニティーがもう少し充実しているとなおよいのですが、そこだけ残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 05:41:25

広々としたお部屋でお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉「大森の湯」もご満足して頂けた様で光栄でございます。

アメニティーへの貴重なご意見ありがとうございます。お客様へご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
只今、チェックアウトの際にお客様へアメニティーのアンケートを行っており、その結果をもとに改善に努めて行く所存でございます。

次回も函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉山

yukoSさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

yukoSさん [40代/女性] 2022年08月19日 06:22:24

2泊で利用しました。函館駅からは少し離れていますが、近くにある路面電車の駅からほとんどの観光地へ行くことができたのでとても便利でした。
朝食も美味しかったです、2連泊だと飽きてしまうかな、と思いましたが、そんな事はありませんでした。
スタッフさんの対応もよく、部屋がとても広く洗濯機もありました。リーズナブルだし連泊の方にはオススメだと思います。
また函館に行く際には利用したいお宿です!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月21日 11:57:55

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お話の通り、当館は函館駅からの距離はややございますが、市電の駅からはほど近く、市内の観光名所はほぼ網羅しておりまして便利かと思います。

御朝食に関しましてもお陰様で沢山のお褒めの言葉を頂いております。
今後も旬の食材を取り入れた豊富なメニューでお客様にご満足頂けますよう邁進してまいります。

この度お泊まりいただきました別亭のお部屋に関しましても仰る通り、連泊にはもってこいの造りとなっております。
レンタカーを利用し、大沼公園や七飯昆布館等函館近郊の観光地を巡る方も多くいらっしゃいますが、次回はこういったプランもいかがでしょうか?

今後ともホテルパコ函館を宜しくお願いします。

フロント 新谷

投稿者さん 2022年08月12日 08:44:15

2泊しました。朝食は口コミどおりとてもレベルが高かった。1日目は和食、2日目は洋食中心にしたが、どちらも種類が豊富で大変満足した。函館なのでイカ刺し、たらこなど魚介はもちろんだが、サラダの野菜が地味に美味しかった。サクサクの天婦羅盛り合わせを天つゆと各種塩でいただき、ホタテカレーライスやホタテの炊き込みご飯も具沢山で朝から食べ過ぎ注意。お風呂はしょっぱい温泉でオプションのあかすりが丁寧でよかった。1階のショップで北海道限定カップ麺とヨーグルト購入。徒歩圏内にセイコーマートとツルハドラッグがあるので天気がよければそちらも利用したかった。駐車場は5カ所あるがチェックインが遅いと離れた場所になる。チェックイン時ずぶ濡れの客にひとこともないフロントは残念だったが、他のスタッフはあいさつもしっかりしており好感が持てた。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月17日 10:19:42

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。

またご朝食に関しましてはお客様にご満足とのお言葉を頂戴し光栄でございます。

しかしながらチェックインの際、スタッフの配慮が足りておらずお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、スタッフの接客対応を見直し改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2022年08月04日 15:54:21

7月17日から3泊夫婦でお世話になりました
お部屋は広く洗濯機も付いてる部屋だったのでとても快適に過ごす事ができました
ちょっと駅から歩かなくてはいけないので 素泊まりだったので食事に行くのが蒸し暑い中大変だったかな
後 チェックイン、アウトの時間集中する時にぶつかってしまうとかなり時間がかかります
連泊だったので 鍵を預けるだけだったりもらうだけなのに列に並ばないといけないのは改善してほしいです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月05日 01:39:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

ご連泊時の鍵の受渡しの改善につきましては、今後の検討・課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

重ねて口コミのご投稿感謝いたします。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2022年08月02日 22:02:07

お部屋綺麗でベランダに出れるのが良いです。
ホテルの方、延長コードや包丁を貸して頂き有り難うございました。
2ヶ月前に楽天トラベルスーパーセールの時に予約したが、直前の方が安くなっていたのが残念。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月04日 05:00:20

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

今回お泊り頂いた別亭のお部屋は
コンドミニアム風の造りとなっておりますので、キッチンも完備しておりまして、電子レンジもございます。中には洗濯機付きのお部屋もあり、家族連れや長期連泊にも適しているお部屋でございます。

また料金に関しましては価格変動制になっております。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2022年07月31日 19:34:35

モニター料金で宿泊。
部屋は使い勝手も良く、広さも十分。清掃もしっかりしてました。
食事は朝食のみ、見たところ冷凍、レトルトなメニューは無かったかな?もう少し道内食材、ご当地グルメ的なメニューがあれば、嬉しい。
総じて、非常に居心地も良く、コスパも良いホテルでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月02日 06:52:14

今回は本館、シングルのお部屋をご利用いただきましたが、より広々とした、冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機にエアコンも備え付け、まるでマンションの一室のような別亭のお部屋もお奨めでございます。機会があれば是非、ご利用頂きたく思います。

ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。地元の食材を増やすことが出来ないかレストランスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月30日 16:31:35

別亭に泊まりましたが、部屋は広く快適でした。風呂もサウナが付いているのがポイント高いですね。駅からは少し歩きますが、苦になる距離ではありません。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月02日 05:55:40

お客様に快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【別亭】 ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2022年07月26日 08:24:25

いつも、函館に来る時は素泊まりで家族4人利用しています。子ども料金もかからずとてもいいです広い部屋もかなり安くとまれて満足です。連泊もありですね。
場所もいいと思います。
しいて言えば、お風呂の温度がどれも熱すぎてゆっくりは入っていられません。
それ以外はオススメです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月27日 06:44:35

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、シンプルでコンパクトなお部屋の本館と、キッチンを併設しておりますコンドミニアムタイプの別邸がございます。どちらも小学生のお客様までは、添い寝無料及び朝食代半額でのご利用が可能です。

いつもご家族で当館にお越しいただけて、私共も大変嬉しく存じます。

お風呂、温泉につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

当館の温泉泉質は「ナトリウム塩化物強塩泉」、塩味のある、湯冷めしにくい湯になっております。温度については各部署にて共有し、今後精査して参ります。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 米谷

【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り

投稿者さん 2022年07月24日 14:49:12

オーシャンビューの部屋は広く眺めが最高でした。安いのでまだ行きたいです。温泉は狭くてイマイチかな

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月25日 05:10:38

今回のご宿泊のオーシャンビューのお部屋は広く眺めが良く、景色がお楽しみ頂けるお部屋になっており、とてもお勧めでございます。

温泉に関してご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

今回素泊まりでのご宿泊でしたので、次回ご宿泊の際には、是非ご朝食の方もお召し上がりいただけたらと思います。

次回お越しの際もホテルパコ函館にご宿泊いただけると幸いです。

フロント 佐々木

【別亭】1室限定!シーサイドビューの広いお部屋でゆったり♪素泊り
【デラックスオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年07月19日 19:45:12

出張にて利用させていただきました。
市電の松風町駅から300mくらい。道中にセコマがあり便利です。本州にも多々あるコンビニではなくセコマ、というところがいいですね。
本館と別館があり、フロントは本館、朝食バイキングと大浴場、コインランドリーは(確か)別館なので、部屋が本館だと1Fをあちこち往復することになります。
自室は入口すぐ右手に洗面台とドライヤーがあり大変便利でした。ユニットバスが苦手なので、トイレの隣がカーテンで仕切られたバスタブではなくガラスのドアではっきり区切られたシャワーブースだったのもこれはこれで良かったです。
大浴場も快適でした。露天とサウナもあり広過ぎず狭過ぎず。サウナはご時世柄深夜は閉まっていました。シャンプーリンスは、、、気になる方は持参した方がいいかもです。
朝食バイキングも食べ過ぎてしまうくらい種類豊富で大変満足です。混み合うのでチェックインの際チケットを渡されるのですが、その時間通りに行かないと空席待ちになります。朝市も遠くはないので予算に余裕があればそちらに行くのもアリだと思います。
コインランドリーはシャワー機能など色々書いてありますが何も考えず最初から衣類と洗剤を入れてさっさとふたを閉めたほうがよさそうです。フロントの方もその辺りは把握されていないようで、問い合わせても不明瞭でした。洗剤自販機は10円玉しか使えませんがフロントで両替していただけました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月20日 05:50:58

この度はホテルパコをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、バスタブが苦手な方にはシャワールーム大変お勧めと思います。

当館自慢の天然温泉満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しまして、食べ過ぎてしまうくらいとお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後も満足して頂ける様、豊富種類でお待ちしております。

朝市では、海鮮も大変有名ですので函館にお越しの際は一度立ち寄って頂きたい場所でございます。

コインランドリーに関して、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフも把握しておらず、不明瞭な点
大変申し訳ございませんでした。

今後の課題とさせていただきまして、改善に努めて参ります。

次回函館にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 09:14:10

初めて利用させていただきました。
部屋は広くて過ごしやすかったです。温泉もいくつか種類があり楽しみにしてましたが、脱衣所から暑すぎました。勿論温泉も暑くて長風呂は出来ませんでした。
朝食は種類が豊富でした。
朝食の時間を振り分けてる割に、かなり満席状態でしたが、美味しかったです。
総合的には良かったので、是非温泉の室内・お湯の温度を下げて欲しいです。
また利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月19日 06:43:45

数あるホテルの中から当館をお選びいただけて、幸甚に存じます。

温泉管理においては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申しあげます。温度管理及び空調管理については、スタッフ一同共有致しまして、改善の策を練る所存です。

朝食におかれましてはご満足頂けたご様子で何よりです。

現在夕食の提供は停止しておりますが、当館レストランではランチの営業と、夕方のお弁当販売も、ご好評頂いております。
特にランチはリピーターのお客様も多く、近隣の皆様にもご愛顧頂いております。

次回是非、機会がございましたらご賞味くださいませ。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 11:43:27

朝食は種類もあって良かったです。
強いて言えばもう少し現地名産の食材があれば更に嬉しかったなっと思います。
総合的に良い満足出来るホテルです。
また、機会あれば宿泊したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月14日 07:25:32

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

メニューに関しまして、今後お客様に満足して頂ける様に今後の課題とさせていただきます。
貴重なお言葉ありがとうございます。

またのお越しをスタッフの一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月10日 23:45:57

以前にも利用したことがあり、その時も悪い印象はありませんでしたが、部屋もリニューアルされていて、シックな作りでセンスも良く、さらに快適でした。人気があるホテルなので予約が取れないこともありましたが、今回は、幸いリーズナブルなプランが利用できラッキーでした。同僚にも評判が良く、特に朝食は満足してました。機会があればまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月11日 05:34:18

お部屋、朝食共に満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

ご朝食は沢山のお客様からご好評でして、今後も満足して頂けるよう努力して参ります。

また機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月05日 06:50:11

朝食の天ぷらは揚げたてでおいしかった。ほたてカレーもおいしかった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月06日 09:49:00

ご朝食につきましてご満足頂けましたようで何よりで御座います。

今後もご満足頂けますよう、旬のメニューを取り揃えてお待ちしております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

エロタコさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

エロタコさん [40代/男性] 2022年07月04日 19:10:12

函館マラソン出場のため利用しました。
函館駅から少し離れていますが、市電の松風町駅で降りれば近いし、函館駅も歩いて10分くらいで到着します。
部屋は3階でしたが、廊下は絨毯がひかれており、部屋の防音性も高かったので静かに眠れました。部屋の広さは狭すぎず十分の広さで綺麗でした。
大浴場は温泉で泉質が良く、気持ち良かったです。
肝心の朝食ですが、マラソン出場のため量は控えめにしましたが、メニューは種類が多く、パンは食べていませんが、和食メニューだけでも十分満足でした。北海道らしいメニューもいくつか用意されており、美味しかったです。
いいホテルだったと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月05日 05:31:25

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

およそ3年ぶりのマラソン大会、お疲れ様でございました。出場の際に、当館への宿泊を選択いただけて光栄に存じます。

温泉や朝食にご満足いただけたご様子で何よりです。
当館の天然温泉「大森の湯」は、塩化物強塩泉に分類され、沢山の効能がございます。(神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺 等々)
お客様によって、マラソンのあと、13時からの日帰り温泉を利用される方も多くいらっしゃいました。

もしお時間に余裕がございましたら、2泊のご連泊にてよりゆっくりお過ごし頂けると幸いです。
1泊目は素泊まり、2泊目は朝食付きかつ朝食のグレードアップされるお客様もいらっしゃりました。

本館1階、会場:グランフォレストから、別邸1階、会場:旬へ。追加料金及び、当日の人数状況を加味してのご案内になりますが、いずれの方法にしても、当館でのご宿泊をおしみなくご堪能頂ける様、スタッフ一同今後も精進して参ります。

ぜひ来年も、7月にはお客様のお越しをお待ちしております。
素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 15:06:30

6/26から2泊しました。お値段の割にお部屋の清潔さ、サービスは十分です。お食事も手作りを思わせる一品もあり、美味しかったです。平日であったせいか、レストランが閉まっていたことと駅から少し離れているのが難点です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月30日 03:25:06

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。旅の疲れを癒して頂ければ幸いございます。

ご夕食のレストランについてはまだ営業休止が、お弁当の販売はさせて頂いておりますので、ご利用頂けると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 石岡