投稿者さん 2013年01月08日 16:04:32

数年ぶりで、おじゃましました。
整備されたskiゲレンデと動線のムダがない施設、ソフトもハードも整っている事を再確認しました。
そして、何より、全ての従業員の方々みんなが感じ良くて、福島のリゾート地としても、盛り上げようと意気込みを感じることも出来ました。
一人旅でも、デラックスタイプの広くてよい部屋で、申し訳なく思いました。ありがとうございました。

2013年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年01月10日 18:46:33

再び、グランデコにご来館いただき、本当にうれしく思います。
ホテルは、グランデコスノーリゾートと隣接しておりますので、ホテル-ゲレンデ間はスロープイン・スロープアウトが可能でストレスがないことが自慢です。
また、私どもの姿勢まで評価していただき、ありがとうございました。
これからもより多くの皆様にグランデコを知っていただき、福島県のよさを少しでも広めていけたらと思っています。
2012-2013ウィンターシーズンもまだ始まったばかりです。
これからはさらに質の良い雪が降り、私たちを楽しませてくれることと思います。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
口コミの投稿も合わせ、本当にありがとうございました。

【平日限定】シングルアップのいらない!ひとり旅応援プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年11月12日 16:53:14

朝食バイキングの里芋とプチトマトがとっても美味しかったです。
その他は、普通に満足できる内容でした。

2012年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年11月13日 15:50:25

この旅は、ホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年の夏より、“会津・麗しのスタイル”と題しまして、会津のおいしい朝食に力を注いでまいりました。
一日の元気の源となる朝食は、三食の中でももっとも大切な食と考え、会津の旬を会津漆器に盛り込み、目に楽しく、からだに優しいスタイルとなります。
これからも、今以上にみなさまの楽しみが増えるホテルを目指して日々精進して参ります。
このたびは、口コミの投稿、ありがとうございました。

【秋得】一年で一番色彩豊かな、グランデコの秋のスタンダードプラン(一泊二食付)
【最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

kazuplazaさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kazuplazaさん [50代/女性] 2012年11月12日 10:47:48

総合的に満足できるホテルです。何度も利用させていただいておりますが、今年からお風呂にいくのに、お部屋のタオルを持っていかなければならなくなっていたことが、ちょっと残念でした。
お食事に関しては、和食を選択しましたが、ちょっとさびしい感じ。煮物?も焼き物もお魚で、お肉はなし。お年寄りにはいいかもしれませんが。。

2012年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年11月13日 15:46:16

いつもホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
福島県の中でも特に標高が高く、涼しいグランデコは、晩秋と初冬の間に入り、寒さが身にしみるようになって参りました。
このたびは、いくつかお気づきの点をご指摘頂き、ありがとうございます。
浴室のタオルは、みなさまにエコのご協力をいただいておりました。ただ、何度も同じタオルを使う不快さを考慮し、お部屋にはご人数に合わせ多めにセットしておりました。
またご夕食ですが、“旬”を一番に取り入れた結果、おっしゃるとおり魚中心のコースとなりました。
貴重なご意見として、さっそく客室・調理担当に相談させていただきました。

これからのグランデコは、春夏秋から一転、モノクロの銀世界へと変わっていきます。
ぜひ、また違う楽しさを持つグランデコの来館をお待ちしております。

【最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

ナオマムシさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ナオマムシさん [60代/男性] 2012年10月28日 13:00:47

1.駐車場が遠い。
2.大浴場が小さい。
3.朝食会場が小さいため、開始時間に行っても一杯で入れず、急遽別室に準備している為、
 20分近く待たされた。焼きたての美味しいパンですと勧められたが、これが・?だった。
4.入った部屋からの眺めは木が近くにあるので、紅葉も何にも楽しむ事は出来なかった。
5.ホテルの場所は最高に良い場所で行き帰りに見える紅葉や、庭からの紅葉の眺めはよかっ た。
6.部屋自体は申し分ないものでしたが、その割に置いてある茶菓子の貧弱さが目だってしま った。

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月30日 12:52:58

この度はホテルグランデコをご利用いただき、また多数のご意見をいただきありがとうございます。
 この秋だけでなく、ホテル周りの自然はとても気持ちよく、晴れた日には、駐車場-ホテル間もちょっとした散歩道としてご利用いただきたく思っております。雨・雪の日には、駐車場までの送迎のお手伝いを致しております。
 ご朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り、少なくとも前日には朝食利用のご人数も把握しておりますので、同じ過ちのないよう、徹底して参りたいと思います。
 また、お部屋の景観は、ホテル正面玄関向きと、裏の落葉松林向きとがございます。ご宿泊プランや、事前にお申し付けいただければ、極力ご希望に副えるよう、努力を続けて参ります。

これからグランデコの紅葉が落ち着いてくると、今度は雪が降り、あたりは真っ白な銀世界へと移り変わります。
次はまた違ったグランデコがございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【秋得】一年で一番色鮮やかなグランデコの、秋のB&Bプラン

投稿者さん 2012年10月24日 18:50:35

10月20日に泊まりました。スタッフの対応その他サービス面は言うことがないほどでした。また、夜は洋食をいただいたのですが、これも素晴らしいメニューで、友人達にも大評判でした。紅葉も見頃で最高でしたね。今度は、家族で訪れたいと思いました。

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月26日 02:37:45

この度は、ホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
紅葉のキレイな時期で、ホテル共々ご満足していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
大自然を満喫していただいた後は、ホテルでのご夕食・温泉・満天の星空など、日常から少し離れた優雅なひとときを味わっていただき、今後とも癒しの場であり続けられるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
四季折々楽しめる裏磐梯でまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【1日1組限定】最大60%OFF!いつでも気軽にスイートプラン
【みんなでゆったり「ファミリースイート」】

投稿者さん 2012年10月14日 11:03:41

何度か利用してますが、どの季節に行ってもいいですね。
ゴンドラ券セットプランを利用しましたが、紅葉には少し早かったのと、あいにくの天気だったので、改めてて、今月末にゴンドラに乗りに行きます。
料理も美味しかったです。キノコのスープだったので、キノコが苦手だと伝えたら、すぐ違うすぐ違うスープに替えて頂きありがとうございました。
来年は紅葉真っ盛りの頃また行きます

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月18日 03:05:13

いつもホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
標高1,000mを越す高原に佇むグランデコは、とても四季が強く表れ、いつも気持ちの良い空気の中にあります。
今年の紅葉は、9月上旬まで続いた残暑の影響からか、いつもより少し遅い染まりぐらいでしたが、今(10/17)見ごろを迎えております。
レストランでは、旬の食材を新しい味でご提供いたしておりますが、もちろんご要望に極力応えられるよう、努力を続けております。
なかなか自然相手のことですので、春のさくらや紅葉の時期をぴったり合わせることは難しいですが、ホテルHPのスタッフブログなどをぜひご参考に、またのお越しをお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【秋得】空から眺める紅葉狩り!パノラマゴンドラ往復乗車券付きプラン(2食付)

投稿者さん 2012年10月07日 16:06:40

私は、初めての福島旅行でした。ホテルのお部屋は、申し分のない広さでしたし、窓からの眺めも、とてもきれいでした。お天気にも恵まれ、ドンドラで山に上がり、雄大な秋の風景の中、しばしの間、慌ただしいわが日常をリセット出来たような感覚を持ちました。夕食は、主人の超偏食(苦笑)のわがままを聞いてくださり、感謝申し上げます。次回は、紅葉真っ盛りの頃にぜひ、訪れたいです。

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月11日 17:14:06

この度は、初めての福島旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでのお時間、またゴンドラ利用での景色を含めた空中散歩でもご満喫頂けましたご様子で、嬉しく存じます。
お食事で苦手な物があれば、出来る限りご要望にお応えできるよう努力し、ご満足いただけるよう今後も努めて参りたいと思います。
これからは紅葉が見頃を迎え、冬には白銀の世界へと移り変わります。
様々なシーズンでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月21日 21:48:38

家族全員、目一杯楽しいスキーを満喫できました。朝食の会場でもらった起き上がりこぼし、皆さんの愛情と復興への力強さを感じました。ありがとうございました。また伺います。頑張ってくださいね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年03月22日 20:23:36

ご旅行のご感想からも、ご家族皆様のあかるい笑顔が目に浮かびます。
このたびのご利用、本当にありがとうございます。
今年の3月は、例年になくゲレンデはとてもいい状況が続いております。
また、応援いただいたご朝食では、2月よりすすめております“おいしい朝食プロジェクト”と題しまして、こんな時期だからこそ、福島の・会津の1日のはじまりを楽しんでいただこうと“会津の朝ごはん”をご用意しております。
震災を経験し、復興の勢いそのままに、震災以前よりも元気なホテルを目指して日々努めております。
どうぞまたのご利用お待ちしております。

【2011-2012シーズン】リフト1日券付き 朝食付き 冬のB&Bプラン(1泊朝食付)
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2012年03月21日 15:49:35

部屋も清潔にされていてゆっくり出来ました

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年03月22日 20:07:40

この度は、カップルスキープランのご利用、誠にありがとうございます。
このプランは、カップル・ご夫婦限定にスペシャルプライスでご用意させていただきました。
裏磐梯は3月の下旬になっても、まだ雪が降り、特に今年は気温が低い分、積雪量も豊富なままの状態です。
今後もまた、お二人のための特別なプランをご提供してまいります。
どうぞまたご利用くださいませ。

【すべっ得】女性がお得!カップルスキープラン 1泊2食付

投稿者さん 2012年03月19日 12:18:29

暗くなってからのチェックインだったので不安でしたが、何の心配も要りませんでした。風呂も翌日の朝食もスキーのレンタルもストレスなく対応していただけました。ゲレンデセンターハウスへの移動にもバスが運行し、それ以外の時間でもホテルの方が対応してくださいました。スキーで直接滑って行くこともできますし、とても楽しく過ごすことが出来ました。他の季節でも訪れたいなと思いました。ありがとうございました。

2012年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年03月21日 15:16:24

ご家族でのご旅行はいかがでしたか?
今回ご利用いただいたプランは、仕事後など、遅くにご到着される皆様におすすめのB&Bプランです。
24時間いつでも皆様をお迎えできる体制はもちろん整えておりますので、ご安心下さい。
スキーご利用のお客様には、このホテルとゲレンデの立地も大きな魅力だと思います。
ゲレンデはすぐ目の前ですので、もちろん滑って行き来が出来ますし、斜面に自身の無い方や小さなお子様などは、送迎もおこなっております。
送迎といっても、乗車時間は1分ほどですが。
グランデコでは、まだ雪が降っておりますし、グリーンシーズンまであと1ヶ月以上もありますが、ゴールデンウィーク頃からの新緑から始まり、深緑・山奥に点在する湖沼群・秋の紅葉と季節濃い裏磐梯をどうぞ満喫ください。
この度は、本当にありがとうございました。
またお待ちしております。

*** 白銀の世界へようこそ *** 朝食付き 冬のB&Bプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2012年02月14日 16:01:20

部屋は広くてゆっくりくつろぐ事ができました。
ゲレンデアクセスも悪くなく宿泊者以外の人はほとんど来ないレイアウトはいいですね。
ゴンドラ優先乗車も良かったです。
チェックアウト後の露天風呂はとてもありがたいですが、風呂の面積からして脱衣場は狭いです。
すごい混雑で荷物まとめができず休憩スペースでやりました。

2012年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年02月18日 16:09:47

この度のご家族でのスノースポーツはいかがでしたでしょうか。
ちょうど1月下旬から2月中は、気温が低く安定している分、積雪量も雪質も最高の状態だったかと思います。
ホテルからゲレンデは、スキーを履いて迎える好立地ですし、ご宿泊者様特典のゴンドラ優先乗車は、特に土日ご利用の場合は、スムーズに楽しめますよね。
汗をかいた後のご入浴までお褒め頂いたものの、ハード面も、日帰りのお客様の制限など、検討・対応してまいりたいと思います。
裏磐梯のスキーシーズンは、ゴールデンウィークまでまだまだ続きますので、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ネモじーさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ネモじーさん [40代/男性] 2012年02月07日 14:41:58

家族でツインルームに初めて泊まりました。
ゆったりできて、とても快適です。
スキー後にも、思いっきり露天風呂も堪能できるし
最高です。
時間に余裕があれば
もっと、宿泊をしていたです。

2011年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年02月08日 16:10:39

この度は、ホテルグランデコにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、こちらのお部屋の都合上、広めの4ベッドのお部屋をご用意させていただきました。
このお部屋は、とてもお部屋数は少ないタイプでございますが、中学生以上の大人の方のご家族には、正規ベッドが4台ですので、居心地良くご利用いただけるかと思います。
当ホテルはスキー場がすぐ目の前ですので、チェックアウト後・スキーで汗をかいたお客様にも無料で大浴場をご利用いただいております。
裏磐梯・グランデコのスキーシーズンはまだまだ続きます。例年、ゴールデンウィークまでスノースポーツをお楽しみいただけますので、またぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

【2011-2012シーズン】リフト1日券付き スタンダード *スキー* プラン(1泊2食付)

AKIMASA55さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

AKIMASA55さん [50代/男性] 2012年01月20日 14:52:14

部屋、フルコースの食事共に満足。子供が小さいのでゲレンデ直行の立地が何よりです。

2012年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年01月22日 01:58:40

この度は、ホテルグランデコにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

3度もお褒めの言葉をいただき(笑)、本当に嬉しく思います。
冬のグランデコは、裏磐梯の極上のパウダースノーのゲレンデが目の前!という事が1番の自慢ですから。
わざわざお車で移動することも、靴の履き替えもなく、ホテルに着いたらすぐゲレンデに向かい、またスキーに疲れた人からお部屋にもどることができる。
特に、お客様のようなお子様連れや、あまりスキーをされないお連れ様とご一緒の方には、とても喜ばれております。

裏磐梯の冬は、まだまだはじまったばかり。
今年もGWまでの営業を目標に、日々ゲレンデを整えております。
ぜひ、またグランデコの雪を楽しみに、ご利用をお待ちしております。

本当にありがとうございました。

【2011-2012シーズン】リフト2日券付き スタンダード *スキー* プラン(1泊2食付)
【ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

AKIMASA55さん [50代/男性] 2012年01月20日 14:51:58

【ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

AKIMASA55さん [50代/男性] 2012年01月20日 14:51:38

【ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

cherry92さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

cherry92さん [40代/男性] 2011年05月25日 22:17:32

ここでは、テニス・パークゴルフ、プール、トレッキングができ、ちょっと山を下ればたくさんの湖や五色沼があり、夏は標高1000mの高原の涼しさがあり、ハンモックでゆらゆらして・・・夢心地です。子供と日中にいっぱい遊んで、ラグジュアリーな夕食をいただいて、夜は温泉に入って、子供が寝たら足裏マッサージに行ってと、何度利用してもまた来たいなと思えるところです。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2011年05月26日 00:34:53

いつもご家族でお越し頂き、誠にありがとうございます。
さらに、ホテルの魅力&裏磐梯の魅力をご紹介いただき、合わせてありがとうございます^^
裏磐梯は、標高800m~の高原の緑の中に点在する数百もの湖沼群の青が映え、これからの季節はさらに色鮮やかさを増して行きます。
新緑も、深緑も、紅葉も・・・さわやかな空気の中の散策は、本当に気持ちがいいですよね。
ぜひみなさんには、いつもお天気のイイ日にお越しいただきたいと願っております。
青空のよく似合う裏磐梯・グランデコに、またこころの充電に、お越しください。

福島県民応援プラン ■1泊2食付■ 【頑張ってます!ふくしま】
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

こうじAug6さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

こうじAug6さん [30代/男性] 2011年05月17日 13:20:34

復興応援プランということで格安で泊めて頂きました。ありがとうございました。

流石東急リゾート。スキーリゾートホテルとして素敵です!
また星が流石綺麗です!

GWでしたが今年は時期が時期だったのであまり人がいらっしゃらないのは残念でしたがその分のんびりさせてもらいました。
リゾートまで来てネットなんか使うなよ、とか思われそうですが、ロビーフロア以外ではネットが使えず、またEmobileが当然の如く圏外だったので、よく言えばネットなし生活を、悪く言えばケータイ(3社キャリアとも基地局があるのかバリ3です)でしか連絡が取れないというところです。

温泉に期待して行ったのですが、あまり広くはない大風呂でした。でもスキーや夏のレジャーの後汗を流すには露天風呂は開放感あって気持ちいいと思います。タオルも部屋から持っていかなければいけないのはちょっと面倒かな?

食事は夕食は品があって美味しくて、といった感じでしたが、朝食はビジネスホテル並みの食事だったのはちょっと残念でした。

部屋はスタンダードでしたが広くて心地よかったです。

2011年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2011年05月22日 01:47:14

震災で大変な中、グランデコへ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
フロントでお客様をお出迎えするたびに感謝の気持ちでいっぱいです。

グランデコは裏磐梯エリアで一番標高が高く、空気も澄んでいるので、夜は満天の星空を眺めることができます。ゆったりと素敵な時間を過ごされたようで何よりでございました。

グランデコのインターネット環境は、ロビーに2台のパソコンが設置され、どなたでもご利用頂けます。またロビー周辺ならびにその真上辺りのお部屋では無線LANが使え、お客様のパソコンが無線LANに対応していれば、こちらも無料でご利用頂けます。フロントでパスワードを発行していますので、一言声をお掛け下さいね。

携帯電話の電波はドコモ、au、ソフトバンクのみが対応出来ている状況でございます。auに関しては昨年の12月に基地局が建ち、圏外からようやく開放されたという所でございます。

お客様のニーズを感じ、改良できる所は改良していければなと思っております。現状にてご不便をおかけすることもございますが、「無線LANを部屋で使いたい」を言って頂ければ、出来る限りのご配慮はさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいね。

大浴場はあまり大きいとは言えませんが、露天風呂は、晴れの日には星を眺めながら、冬は雪見風呂と、季節を楽しみながら入れるのが魅力かなと思っております。
タオルにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。エコの観点から大浴場設置からお部屋への設置と切り替えましたが、エコとサービスの両立を考え、よりよい方法を模索していきたいと思います。

お食事に関しましては、レストランにも意見を挙げ、リゾートホテルならではの食事を提供出来るよう努めて参ります。

お客様にまた来て頂けるホテルを目指して、改良できる点は改良し、より良いホテルを作って参ります。そして福島に、東北に元気を与えられるようスタッフ全員元気に営業して参ります。

裏磐梯、福島はとてもいい所ですのでまた是非お越し下さいね♪

東北6県応援プラン♪ ■1泊2食付■ 【頑張ってます!ふくしま】

投稿者さん 2011年05月05日 23:41:35

今回初めて利用させて頂きました。
家族五人、二部屋で宿泊させて頂きましたが、大変満足しました。
GWだったのですが、忙しい時期にも関わらず、よくありがちな、朝食を摂りに予約した時間行ったら席がなく待たされる何て事もなく、好きな時間に行って、すぐに席に座れたのが、大変嬉しかったです。
お風呂も、ホテルなのに、浴衣姿で部屋を往復できるようになっているのも、大変便利でした。
あと、ちょっとした事ですが、部屋の鏡が全て大きく、見易い場所に設置されていたのが、嬉しかったです。
残念だったのは、セカンド用のソファーベッドが思ったよりサイズが小さかった事と、料金が随分GW割増になっていた事ですかね…
今回は曇っていた為、星が見えなかったので、もう一度リベンジして是非、満天の星空を拝めればと思っています。

春の爽やかな裏磐梯★選べるご夕食★スタンダードプラン(1泊2食付)【春得】
ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2011年05月13日 15:41:17

この度は、この震災直後のゴールデンウィークに、ご家族皆様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストラン・館内施設・お部屋とそれぞれお褒めの言葉を頂き、またそれぞれにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは、大浴場への専用エレベーターをご用意しておりますので、温泉大浴場の往復はロビー等を通らずに浴衣姿で向かえるようになっております。
温泉であったまったあとは、やっぱりスッと着れる浴衣が楽ですよね。

お部屋のソファベッドに関しましては、早急の改善はし難いものではございますが、貴重なご意見として、今後に活かしたいと思います。

晴れの日がよく似合うグランデコですので、毎日スタッフはいいお天気を祈っております。今回はあいにくでしたが、ぜひ天然のプラネタリウや、これからの新緑・深緑・紅葉・・・と日々の移り変わりを体験しに、またのお越しをお待ちしております。

【ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

勝ち組セレブさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

勝ち組セレブさん [40代/男性] 2011年02月22日 12:51:46

初めて利用しました。リピーターが多く、リフト2日券をチェックイン前からうまく利用している宿泊客が多数いるようでした。ホテルからスキー場のゴンドラリフト乗り場まで、滑っていけるので、大変良かったです。夕食の予約を早くしておかないと、とんでもない時間になってしまいます。部屋は広さ、設備、空調とも大満足レベル。大浴場があり疲労回復に役立ちました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、満室でも、しっかりと丁寧にサポートしてもらえました。難点はスキー更衣室が狭いこと。3人がやっとの広さ。他に、夕食コース料理の量が多いものばかりで、軽めのコース料理があればと思いました。

【2010-11シーズン】滞在中リフト券付き スタンダードスキープラン (1泊朝食付)【すべっ得】
【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」

2011年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2011年02月25日 02:35:45

数多くある宿の中からホテルグランデコをお選び頂き、誠にありがとうございます。
初めてのご利用はいかがだったでしょうか。いい思い出となっていれば幸いでございます。

ホテルグランデコは嬉しいことにリピーターのお客様が多く、ホテルの使い勝手を周知されている方が多くいらっしゃいます。

お客様の投稿の通り
①リフト券は朝7:00よりお渡しでき、荷物もホテル内で預かります。またゲレンデは隣で滑って直接行けますので、ご宿泊の方はまずホテルにお越し下さい。
②夕食は2ヶ月前から電話にて、メニューとお時間(17:00~20:30の30分刻み)のご予約を頂いております。お客様に御満足頂く料理を提供するため、席数が限られております。ご希望のお時間が有る場合は早めのご連絡をお勧め致します。

以上がホテルグランデコを上手く活用するポイントかもしれませんね。

お部屋、大浴場共に御満足頂けた様で何よりでございます。しかし、何より「スタッフがお客様のサポートをしっかり出来ていた」とのお褒めのお言葉に、大変嬉しく感じております。

更衣室に関しては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。確かに狭く、窮屈な部分もございます。今すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として今後に活かせればと存じます。

夕食のメニューでは、以前から軽めのメニューのご要望があり、洋食では「ミニプリフィックス」、和食では「心づくし会席」といった量より質のメニューもご用意がございます。
しかしながら、今回お客様にその情報を伝えるに至らず、大変申し訳ございませんでした。
今後レストランとも話しあい、メニュー表として作成できるかなど改善策を考えていきたいと思います。

この度は多くの内容についてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
私共ならびに、今後グランデコをご検討中のお客様にとって大変貴重なご意見になると思います。
グランデコは5月までスキーが楽しめます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月13日 12:33:42

これでスタンダードツイン?と思うくらい部屋が広く,プラン間違っているんじゃないの?と思うくらい料理が豪勢でした。
リフト券も予想外に2日間分付いており,全てポジティブに驚きの連続でした。
また利用したいと思います。

2010年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2011年01月15日 10:16:23

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様に驚きを提供でき、またこんなに誉めて頂き、大変うれしく感じております。

グランデコのお部屋は天井が高く、キレイだとご好評頂いております。
またお食事も普段とは違った優雅な雰囲気を提供しております。

リフト券はチェックインからチェックアウトまで付いていて、ゴンドラ優先搭乗などの特典もあり、断然お得ですよね☆

お客様に御満足と、いい驚きをプレゼントができるようこれからも努めて参ります!
ぜひまたお越しくださいませ。

【限定3室・直前割】 お部屋もお食事もホテルにお任せ スキープラン【すべっ得】
【洋室 ホテルおまかせタイプ】