投稿者さん 2010年01月13日 16:25:28

クルーレにての食事の量が少なく彼氏には満足のいく夕食にはならなかったです…。

【全面滑走可能】 スタンダードスキープラン (1泊2食付)
洋室

2010年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年01月19日 02:11:35

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフと協議し、料理内容を検討し、より多くのお客様に満足頂けるよう改善に努めてまいります。
グランデコヘのまたのお越しをお待ちいたしております。

【全面滑走可能】 スタンダードスキープラン (1泊2食付)
【洋室】

投稿者さん 2023年09月11日 22:21:00

リニューアルしてから初めて利用しました。
食事は宿選びの重要なポイントのひとつですが、以前の夕食は洋食と和食のどちらかを選べるシステムでしたので、いつも和食を選んでいました。
理由は食事の量がちょっと少なめで年配の私達には丁度良く、また、食事の進み具合を見ながら次の料理を出してもらえ、時間制限もなくゆっくり食事を楽しめたからです。
しかしリニューアル後はバイキングのみになってしまい、時間制限もあったので残念です。
今後、宿泊することは無いと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月25日 07:33:34

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
今回のご滞在では、お食事のスタイルにご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件についてですが、この度、期間限定ではございますが和食懐石料理の提供もスタートさせていただきましたのでぜひ次回はご利用いただければと存じます。
今回に懲りず、是非次回挽回の機会をお与え頂ければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

momo4782さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

momo4782さん [40代/女性] 2023年08月26日 21:27:15

enリゾートになって初めて泊まってみた。

とにかく食事がひどい。
子供がナッツアレルギーだったが、朝食のパンは全てナッツオル入りで食べられない。
完全に全部だ。
小麦以外のアレルギーで全部ダメという時点で考え直すべきではないのか?
ビュッフェなのだから選択肢を減らさない内容で出すべきではないか?
そもそも事前にアレルギーの報告していても、宿側からは何の注意も無かった。
事故が起こってもおかしくない。安全性に疑問が残った。

夕食は完全なビュッフェではなくメインメニューを出し、そこでアレルギー対応すると言うが、
メインメニューが「桃のスープ」ただの前菜だった。
他の日もとにかく温かい料理ではない。
わざわざビュッフェでない意味がない。
メインメニューと聞いて前菜を想像する人は全体の何%なのだろう?
恭しく出された料理に白けるしかない。
それも事前に知らされないのでガッカリが大きかった。

そもそも夕食に味噌汁以外の暖かいお料理が出てこないスキーリゾートなんて辛すぎる。
雪質が良く愛用してきた場所だが、このお食事でお年越しは考えられないと思った。
ドリンク類も貧相で飲みたいものが無かった。
リゾートという特別感は得られない。
コーヒーはロビーの方が美味しい。

子供は果物全般食べられないのでダメ元で別メニューをお願いしたら
普通にお魚が出てきた。
対応してくれてありがたかったけれど、私もこれが食べたかった。

お値段なりなのかもしれないが、いきなり質を落としすぎる。
せめてプラスアルファで食事が選べる様にして欲しかった。

その他客層が変わり、ニーズが変わっているのだろうけど、
揚げ物ばかり、炭水化物ばかりのビュッフェは楽しみがない。
汁物だけは美味しかった。

長年のファンだけに残念でならない。
メニューを再編して再起して欲しい。

その他のサービスは以前からやっていたもので、目新しさは無い。
ブランコだけは子供が気に入って何度も乗っていた。
ウィンターシーズン後にも残るといいが。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:58:33

今回のご滞在では、お食事にご満足いく対応が出来ず、申し訳ございませんでした。対応の詳細を確認させていただき、改善させていただきます。
是非次回挽回の機会を頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年01月28日 21:03:53

今までたくさんのホテルや旅館に宿泊しましたが、あんなに不味い夕食は初めてです。

ホテルの方は食べたことありますか?

部屋の雰囲気やダウンライトの照明、バルコニーがあったりソファーがお洒落だったりと部屋は感激するほど良かったので、総合評価は満足にしましたが、
食事の改善はした方がいいと思います。

あの夕食なら、生姜焼き定食やカツ丼定食など◯◯定食の方が喜ばれます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月05日 09:11:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室が感激するほど良かったと詳細についてコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のご夕食については貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【新春セール】《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

みの121280さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みの121280さん [30代/男性] 2023年01月12日 16:56:14

二回目です。
※雪道注意!朝は氷、夕は轍-わだち-に注意

はっきり言います夕食は最低点です。
値段と味が釣り合ってないので、今回は夕食は無しで(笑)
何回か利用してる人は分かるはず(爆)その人用か売店に冷凍食品もあった(苦笑)
自販機とかはリゾート価格
廊下に電子レンジと氷があり、プール近くに洗濯機と乾燥機が2セット無料で使えます

滞在中リフト券付きなので1泊ですが2日滑れます。約5千円のリフト券と考えると嬉しいですねあと、チェックイン前等は大型のスーツケースが2.3個は入るロッカーの貸し出し(大小)もあるので便利

部屋は広くソファーも2つあるし、コップ等もしっかりしてる。加湿器もあるし、ベランダ(雪がぁ)もありユニットバス以外は大満足

カートもあるのでスキーで荷物が多くても大丈夫です。駐車場は体感150mあるし、凍ってることもあるのでロータリーで積載した方が良い

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 11:33:34

この度は二度目のご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リフト券付のプランや無料のロッカーの貸し出し、客室の備品についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|朝食付

投稿者さん 2022年11月21日 13:15:28

まず、浴衣の場所がわからずフロントへ電話するとソファベッドの下の引き出しとの事。チェックインの際フロントで言って欲しかった。シーツで隠れていて引き出しが見えないし。
食事は前菜3種の内2品酢の物とかありえない。メインの中料理はヨーグルトソースとか甘いソースで不味かった。それなら塩胡椒とか醤油の方がまし。
しかも添えてある野菜に一切味付けなし。
デザートもファミレスの方がもっと良い品出すであろうプリンでガッカリ。
給仕も次の品を持って来るまで時間かかり過ぎ。
一番最悪だったのは部屋で、ブーンというモーター音がうるさくて夜中の2時まで寝られなかった。
東急だと思って安心していたのに最悪、もう二度と泊まらない。
旅行支援で安く宿泊できたから、今回は諦めつくけど、正規料金だったら本当に許せないレベルの宿。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年01月01日 10:37:14

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたチェックイン時のご案内やご夕食の内容、客室の振動音については貴重なご意見と頂戴し、今後の改善課題とさせていただきました。
厳しい寒さが続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月20日 16:54:40

先日宿泊、夕食に洋食のコースを結婚記念のあって予約、コースの途中パンを食べきったので頼もうと思ったが、スタッフは朝食のバイキングのセットを隠したカーテンの陰で誰も見えなく、次の料理が来るまで待って頼みましたが、これがまたいくら待っても来ない、町の食堂のように(すいません!)呼ぶ始末、また水もなくなっても、スタッフは来ないし、またもや(すいません!)今回の前に泊まったホテルでは焼きたてをバスケットでもって、2回ぐらいは回ってきたし、水も同様に回っていた、がっかりの夕食、部屋で今度は寝ようと、エアコンも切ってテレビも切ったら、どこかの山小屋の発電機のエンジン音のような音が、聞こえてきて、スタッフを呼んだところ、部屋に来て直ぐに(この音は全館空調の音で、部屋でスイッチを切っても、ほかの部屋がかけていたら消えません!部屋を変わっても一緒です)!!!遠くまで高級リゾートホテルということで泊まったが、二度と行きません!!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月03日 13:56:03

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回、結婚記念日のご宿泊にもかかわらず、レストランの対応や、客室の空調の振動音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件について、担当部署で事実、内容確認をし改善させて頂きます。
次回是非挽回の機会を頂けたらと存じます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】

みの121280さん [30代/男性] 2022年07月28日 19:59:20

山の奥にあるので、静かで景色もよくいいですが冬期は凍結とかなれていと怖いです。近くになにもないので、注意です。

施設は綺麗で部屋もベランダ付きで朝コーヒーうん、最高です。

料理は残念、フランス料理でしたが下処理が不十分!ワインは微妙、同じ値段でもイタリアとかチリワインでも、もっと美味しいのがあるのに、あと、飲み物は行楽地値段です。
トマトの酸味が全てをだいなしに、そして、注文1分足らずで出てきたダージリンは、最後にハズレを引いた。
和食にしておけば良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年08月05日 22:31:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の客室についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご指摘のフランス料理のご夕食につきましては確認の上対処させていただきます。
是非次回挽回の機会を与えてくださいませ。
日中大変暑い日が続いておりますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【北海道・東北・茨城・栃木県民割《最大5,000円引き》】地域ブロック割|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

えっこ884さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

えっこ884さん [30代/女性] 2017年01月04日 22:54:08

2部屋借りて、その内1部屋が、前日泊まった方の仁丹の様な臭いが物凄く残っており、気持ち悪かった。

食事は。前もっての連絡がなく、ブッフェ希望だったが、何故かフレンチに。。。

段取り悪すぎ。今までこんなこと無かったのに、なぜ?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年01月05日 10:27:23

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘を賜りましたお部屋の悪臭やご夕食予約につきましては、お客様に寄り添ったサービスが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、客室係への早急な指示とともに、チェックアウト時に頂戴したアンケート用紙でもご提案をいただいたアロマ等も検討させていただきます。

また、夕食予約につきましては、ご宿泊日の2ヶ月前より先着順でご予約を承っており、これにつきましては、プランのご説明欄にも記載を致しておりました。しかし、ご宿泊のご予約が直前でございましたので、人気のファミリーバイキングは早々に満席となってしまい、ご希望に沿うことができませんでした。

今後は、より一層お客様目線を大切にし、日々精進してまいる所存です。

末筆ではございますが、お客様のご健勝をお祈りいたしております。

【リフト2日券付】憧れのゲレンデサイドのホテルに泊まるスキープラン☆二食付☆[お先でスノ]
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2016年12月26日 15:55:43

禁煙のファミリールームを用意してくださりありがとうございました。おかげさまでゆっくり誰もが熟睡することができました。本当に静かなリゾートホテルです。ゲレンデがいつも整備されてすごいなと思います。コンデションが良くない条件も見事にクリアされていたようです。夕食の評価1は、量が少ない 1人分の量を4人で分けている感じです。で満足感は得られません(^^)因みに和食です。今までは最後のご飯と味噌汁食べられない位でしたしかし今回は2杯もおかわりしてしまいました^^しばらくぶりに宿泊してここだけ惜しいなと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年12月28日 16:06:42

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お部屋の調整の都合上広めのお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくりと滞在して頂き何よりでございます。スキー場では、今年は自然降雪が例年より少ないですが、お客様が楽しめるよう努力させて頂いております。
ご夕食に関しては、貴重なご意見として今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ステーキ食べ放題】×【スキー滑り放題】最強タッグ登場!【期間限定】スキーにステーキに盛り上がれ♪
【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

kougendoさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kougendoさん [70代/男性] 2013年12月06日 16:40:21

ホテルとしての設備やサービスに問題はありませんが、食事を和食としましたが、これはいただけない内容でした。

まずいとしかいいようがない内容でした。
なんだこれという味付けで、せっかくの気分が台無しになってとても残念な思いをしました。

2013年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年12月07日 16:35:44

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご旅行の楽しみの一つである“食”で、ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

今後のサービス向上に向けて、とても貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、旬を大切に季節ごとにメニューをご用意しておりますので、またぜひ違った季節にグランデコをお楽しみいただければ幸いです。

本当にありがとうございました。

最上階スーペリアツインで過ごす♪最大25時間ステイ&特典付 期間限定50%オフ!
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2010年10月27日 12:32:12

すべてにおいてお粗末でたいへんがっかりしました。

せめて大浴場の掃除ぐらいちゃんとしてほしいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年10月29日 02:42:43

この度はホテルグランデコにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な休暇のひと時において、お客様の期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃においては、清掃担当の者はもちろん、ホテルスタッフも含め再度清掃の徹底、確認をし、お客様全員にご満足頂ける様努めて参ります。

また、客室や設備などのハード面、サービスのソフト面共にお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。全てのお客様にご満足を提供できるホテルを目指して参りますので、是非またのお越しをお待ち致しております。

【10/16・23日・お部屋3室限定】 土曜日をお得に泊ろう♪遅めのチェックインプラン(1泊2食)
【洋室 ホテルおまかせタイプ】

投稿者さん 2024年06月07日 17:10:52

チェックイン時に一人しかフロントが居らず数分待たされました。部屋はベランダに一つしか椅子がなかった。大浴場の脱衣場がかなり狭く、いつも混在で不快でした。湯上がりスペースなどに余裕があるので、拡張されたらいかがかなと思います。卓球のテーブルが木造りで質感も音も素敵です。マシュマロを焼いていただくのが大人でも楽しめました。コーヒーとおいしいお水のサービスも癒されました。部屋のドライヤーやアメニティの質も満足です。

2024年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年06月11日 03:41:28

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
チェックイン時の不手際がありまして、大変申し訳ございませんでした。
また、ベランダの椅子や、脱衣場のスペースの課題をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お楽しみいただけた部分もあったご様子なので、その点はホッとしております。
皆さまからのご指摘、ご意見、ご要望など大変貴重で参考になります。
これからもどんどんお寄せください。お待ちいたしております。
改めてご意見をお寄せ頂きましたことに御礼申し上げ、またのご利用を心よりお待ちいたしております。 フロント 大野

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年04月29日 21:04:59

静かでゆったりくつろぐことができました。宿泊者限定で、ロビーではコンビニにあるようなコーヒーメーカーが設置されていて、量もたっぷりで美味しかったです。リゾートホテルだから当然なのかも知れませんが、荷物を乗せる大型カートがありがたく感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年04月29日 21:19:09

また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしされたようで、ホッとしております。ロビーに設置している
コーヒーマシンは、24時間稼働しておりますので、いつでもご利用いただけます。
また、館内の荷物運搬用として、自由にお使いいただいております。
大きな荷物や、たくさんのお荷物の際、ご利用くださいませ。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げます。ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 大野

投稿者さん 2024年04月24日 11:53:20

静かなゆったりとした部屋でくつろぐことができました。
お風呂も広くて綺麗で快適だった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年04月25日 02:50:08

ゆっくり過ごされたご様子で、ホッとしております。
グランデコは、自然の囲まれた環境でございます。日頃の疲れを癒す場所としては
絶好の環境です。日常に疲れたらぜひまたグランデコへお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 大野

投稿者さん 2023年12月27日 20:36:51

日曜の朝はフロントがチェックアウトとチェックインが混在して大混雑しているので、少しでも解消させる手立てをお願いします

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月17日 18:17:55

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。
土日は大変込み合っており、お手続きの際大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。午前中にスキー場を利用するチェックインのお客様が、チェックアウトのお時間と重なり大変混雑してしまいました。少しでも混雑を解消できますよう検討させていただきます。
これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【滞在中リフト券付き】スキーイン&スキーアウトで便利!グランデコスノーリゾート滑り放題|素泊り

投稿者さん 2023年10月13日 12:47:04

10月7日に利用しました。小雨の降る中での到着でしたが、入口に着くなり係員の方が素早く対応してくれ、荷物をカートに乗せてくれました。大きめのホテルでは当たり前のサービスかもしれませんが、とても嬉しかったです。部屋も綺麗でした。露天風呂は、壁に囲まれ、景色を見ながらの入浴ではありませんが、綺麗で満足です。翌朝はロビー設置のコーヒーを頂きながら、家族で景色と芝が綺麗な庭を散歩し、とても清々しい気持ちでした。強いて言えば、子供用のアメニティがあれば良かったですが、贅沢を言い過ぎくもしれません。妻も「まか来たいホテルだったね」と満足そうでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 11:38:30

スタッフのお出迎え対応に嬉しかったとのコメントをいただき誠にありがとうございました。
客室や露天風呂でゆったりと過ごしていただき、朝散歩もお楽しみいただき嬉しく存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

cofy_Sさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

cofy_Sさん [40代/男性] 2023年10月09日 19:13:45

初めて宿泊しました。広くて開放的なロビーとそこから見える景色がリゾート地らしく気に入りました。
特に今はハロウィンの飾り付けが楽しく、焚き火でマシュマロや、ハンモック、気に吊り下がったブランコ、貸出のバトミントなど、子どもたちは大喜びでした。
部屋も広くて快適、大浴場や露天風呂にも満足です。洗面所の水に至るまで清水を飲める点も素晴らしいです。
今回は食事無しのプランでしたが、次は食事にも興味があります。
全体として満足度の高い宿泊になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 07:47:42

当館自慢の客室やロビーでごゆっくりお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
ハロウィンの飾りつけは皆さんに大変喜ばれていました。
引き続きよりよいサービス提供に取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

osはるまさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年10月08日 21:51:55

コスパ最高”今回は食事なしでしたけれど、次回は食事付きで行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 07:45:22

コスパ最高とのコメントをいただき誠に嬉しい限りでございます。
ぜひ次回はお食事つきのプランでお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2023年09月28日 20:02:36

高級なリゾートホテル、部屋、お風呂ともに大満足。フロントや従業員には外国人が多かったが、違和感は全くなかった。
食事は高いので取らなかったが、売店に冷凍食品があり、備え付けのレンジで解凍し、食べることが出来た。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 08:46:17

今回の滞在では、当館自慢の客室や大浴場にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
引き続きご満足いただけるサービスメニュー作りに取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。