投稿者さん 2009年02月26日 03:29:57

はじめて利用しました。
私はまだそんなに多くのホテルを利用したことはありませんが
今まで利用してきたホテルの中で一番良かったです。
食事がとっとも美味しかったし、部屋、ロビー、ラウンジ、空間も良かったです。
なにより働いてる方一人一人のきめ細かなサービス精神、対応が非常に嬉しかったです。
自分も接客業をしているので凄さがわかります。それは教育がされている、と言うよりも、みなさんの人の良さの表れだと思いました。
トータル的に言うと、「居心地の良いホテル」
ホテルグランデコ最高!!

一緒にハッピーバースデーを歌って頂いてありがとうございました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

冬のエグゼクティブスキープラン
デラックスツイン

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年03月06日 14:00:24

この度はホテルグランデコをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、私どもも大変うれしくおもいます。
これからもお客様にとって「居心地の良いホテル」でありますよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月06日 19:07:37

2/3に一泊二名で宿泊しました!スキー場が目の前で立地が非常に良く、ホテルと駐車場が少々離れているものの、行き来はその都度ホテルの車で送迎していただけるので、非常に助かりました。部屋はグレードアップとなり、すごく広々とした空間でゆったりのんびり過ごす事ができました。洗面台も広く、トイレとバスが別々でアメニティが充実していたのも良かったです。館内の設備もすごく充実しており、食事も満足するものでした!スキーシーズンだけでなく、年間を通して利用したいと感じるホテルでした!是非また宿泊したいです。

お日にち限定 早めのチェックインで楽々スキー☆アーリーステイプラン(1泊2食付)
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年03月06日 13:52:04

この度はホテルグランデコをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけた様で私どももうれしく思っております。
これからも、全てのお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2008年12月01日 09:04:59

奮発してエグゼクティブプランで宿泊しました。
部屋は広く清潔で快適、プールやお風呂もよかったです。
ただ、シーズンオフのせいか、クローク等、係員が
ほとんどの時間不在で不便な思いもしました。

あと、子供の姿が目立ちました。お風呂で騒いだり、
なんと小学生がマッサージチェアを占領(^^;)

私はグランデコは決して安くは無いし、高級ホテルだと
思ってます。もう少し大人がくつろげるようにしてくれたら
と思いました。

あと、リフトの半日券、若しくはお昼スタートの24時間券が
あればいいのにと思いました。

極上のおいしい秋☆ エグゼクティブプラン
デラックスツイン

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2008年12月18日 18:39:32

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クローク等、お客様にはご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴した貴重なご意見を元に、皆様に喜んでもらえる様、改善・教育に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 21:52:43

8月9日に宿泊。この宿泊施設にしてはリーズナブルなプランがあった為、どんな感じの宿かなと宿泊しました。案内された部屋は広さ、設備等は満足でくつろぐ事が出来ました。食事はあえてバイキングをチョイスした次第ですが、バイキングの得意な宿と比較すると品数は少なめ、半レストラン形式な装いの為、細かな配慮に欠ける点が気づきましたが、素材の良さや味に関しては満足のいくレベルかなと思いました。今年に入ってから10以上の宿泊施設をまわっておりますが今回は基本的な宿泊料金が高い事もあり、今回の宿泊を評価すると普通のプラスαぐらいのレベルかなといったところでしょうか。

9日限定ちょっと遅めチェックイン☆エコノミーバーゲンプラン
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2008年11月08日 18:08:13

また、ご指摘頂いたレストランの件はさっそく検討させて頂きます。

投稿者さん 2008年08月19日 00:36:22

冬に一度来て、今回が二回目です。あいにく二日間とも雨で屋外での行動が出来ませんでしたが、のんびり出来ました。
食事やサービスは特に不満はないのですが、部屋がたばこ臭いのが気になりました。

夏休み☆ファミリーバイキングプラン☆
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2008年09月12日 10:25:08

お部屋の消臭が不十分でご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。今後お部屋の消臭には十分注意して参ります。
また、おタバコを吸われない方には禁煙室もございますので、ご予約時にお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 21:47:02

楽しめました。天気があまりよくなかったこととゴンドラがやや高かったのが残念ですしたがホテルのサービスは満足できました。

☆夏休み突入記念☆ お日にち限定 エコノミープラン
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2008年11月08日 18:05:32

この度はホテルグランデコをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけた様で私どももうれしく思っております。

投稿者さん 2008年07月02日 10:32:31

和食処で夕食をとったが、利き酒セットを頼んだ際、3種のうち1種が品切れ(1合1200円の酒)のため、代わりを持ってきたが、それが1合1000円の酒だった。1合1300円、1500円の酒もあるのに、あえて安い酒を持ってきた。品切れは店の不手際であるのだから、代替品は同等以上のものを持ってくるのが常識であり、今まで同様のことがあった際は、他の店はそういう対応をとってもらっていた。会計の際も、食堂責任者に不満を言ったにもかかわらず、定価の1500円のまま請求された。つまり店側の不手際でこちらが損をさせられたのである。翌朝、朝食に行った際も、その食堂責任者と顔を合わせたにもかかわらず、昨日は申し訳ありませんの一言もなく、チェックアウト時もフロントから何らの言葉もなかった。聞いてなかったそうだ。これが一流ホテル・旅館なら支配人や女将からお詫びがあるはずなのに。支配人宛ての手紙に書いて来なかったことをめちゃくちゃ後悔した。このホテルには、お客様のアメニテイや、おもてなしの意識が欠落していると言わざるを得ない。本当の顧客満足とは何かを問い直すべきだ。態度も意識も
横柄だと思う。支配人からの返答を望む。

訳あり・・・ビジネスプラン (朝食付)

投稿者さん 2008年06月24日 14:17:16

2008.6.22泊。 外壁工事で建物周囲に足場が組まれており眺望できないという「訳ありプラン」で、お世話になりました。格安のため多少の心配もしましたが、窓からは磐梯山を見ることもでき、また部屋、食事(和食)、サービスにおいても、大変満足し妻も喜んでいました。翌朝、ホテルのフロントでパノラマゴンドラ券(1500円のところ1000円)で求め、デコ平湿原に行ってきました。わたすげ、コバイケソウ、れんげつつじなどが霧雨のなか迎えてくれました。秋にまた訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

訳あり・・・プラン ファイナル(1泊2食付)
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2008年07月03日 21:52:56

この度は、ホテルグランデコをご利用いただきまして、ありがとうございました。
7月には外壁工事も終わる予定でございますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年04月01日 17:06:59

3月30日~一泊で利用しました。
建っている位置はゲレンデ直結で満足ですが、コースから直接入るには最後が平坦すぎで滑り降りてくるには少し不満が残りました。
部屋についてはデラックスツインとありましたが、それなりの金額でしたので金額なりの造りであったと思います。
食事は夕食はデラックスコースの洋食で、すごくおいしかったです。オードブルから始まって、各メニューに2~3種類のお料理があり、選択可能なところがすばらしいと思います。ウェイターの方の料理に関する知識と説明もわかりやすく、感心しました。
食前酒をはじめとするお酒の価格が高価に思われたのが残念なところです。
お風呂については、ゴルフ場のクラブハウスのような感じで、可もなく不可もなしでした。備え付けの消耗品などはホテルとしては標準的ですね。
サービスについて、ロビーでちょっとしたことを尋ねたところ、「私にはわかりません」で終わってしまった対応がありました。その方にはわからなくても、「確認して参ります」と続けて対応するべきではなかったかと思います。
設備については、部屋のトイレが風呂と別になってなかったのが残念でした。ドライヤーの取っ手が壊れていて、使いにくかったのが残念でした。
ツインとはいえ3人で宿泊したのだから、寝るだけでなく座るところ(椅子)も3脚用意していただきたかった。部屋でお酒を飲むのに不便でした。
トータル的には満足した物もありましたが、価格と照合すると普通かな?という評価になりました。

◇ちょっと贅沢ディナー&広々ゆったりグレードアップルーム◇エグゼクティブスキープラン【1泊2食付】
デラックスツイン

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2008年04月08日 08:41:48

この度は、ホテルグランデコを御利用いただき、誠にありがとうございました。

今回、スタッフの不適切な対応があり、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り『わかりません』の一言で済ませてしまったスタッフが居たという事は大変恥ずべきことだと痛感しております。

今一度、スタッフの教育を強化し、お客様の立場に立ったサービスに再度努めてまいりますので、これに懲りず、裏磐梯にお越しの際には、是非また当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月25日 18:16:58

春スキーで3月20日から2泊しました。今年は雪がたくさん残っていて、スキーも温泉も食事も充分楽しめました。やはりスキー場に直結したホテルは便利で快適です。
部屋は2人で泊まるには贅沢な広さで、アメニティグッズも充実していましたが、ロッカー室の真上の部屋だったらしく、時間帯によってはすごくうるさかったのが残念でした。
食事については、1泊目に洋食をいただき、お食事もよかったのですが、ウェイターの方のスマートな対応がとても印象に残りました。2泊目に和食をいただきましたが、普段は魚と柿が苦手でなかなか食べない主人が「おいしい」と言って全部食べてしまうくらい、おいしかったです。
ただ、昼食については、そもそもスキー場側からの入り口が、本当に営業しているの?という感じで、一瞬、入るのをためらってしまいました。せっかくホテルレストラン営業中!と宣伝されているのですから、もう少しスキー客のことも考えていただければと思いました。

【お得な平日2連泊プラン】 なんと滞在中リフト券付!(2泊5食付)
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2008年03月31日 21:01:51

また、昼食時のレストラン営業に関してのご指摘ありがとうございます。今後のレストラン営業に反映出来る様に努力してまいります。
グランデコスキー場はまだまだ積雪も十分にございます。是非次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月25日 13:07:16

部屋が広く、綺麗で満足度が高いです。
スキーを目的に行ったのですが、2日目は雨だったためゆっくり
温泉と卓球でいい時間をすごせました。
が、リフト1日分とスキーレンタルの半日分が無駄になってしまい残念です。
(天候ばかりはどうしようもないですね。)
あと1つ、ネットで予約したので夕食の時間の確認に電話がかかってきたのですが、タイミングが悪く不在着信になってしまいました。そのとき、留守電になったのですが伝言なしででした。
ここは一言、ホテル名と簡単な要件を入れていただくと良かったと思います。

春休み☆ファミリーバイキングプラン☆
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2008年03月31日 20:52:33

また、ご連絡を差し上げておきながらご用件も伝えずに大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月17日 09:17:14

2歳の子どもを連れて宿泊させていただきました。
ホテルはきれいだし、広いし、とにかく従業員の方々がとても親切でした。

欲を言えば、子連れの方々も多いので、遊べるスペースがあるといいなと
思いました。ご検討ください。

神奈川から福島まで車で片道約5時間かかり、運転は疲れましたが、
ホテルのサービスや食事も美味しかったので満足でした。
また利用したいと思います。

雪景色プラン 1泊2食付きプラン 「リフト券なし」
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2008年02月19日 15:14:32

また、ご指摘頂いたご要望はさっそく検討させて頂きます。

投稿者さん 2007年11月17日 14:15:24

客室の広さには大満足です。温泉もとても気持ちよかった。
紅葉はそろそろ終わりでしたが、天気に恵まれ気持ちよく過ごせました。

レストランで洋食をいただきました。とてもおいしかったのですが、ワインの種類が少ないのが残念です。ワインが充実するともっと楽しめるのに、と思いました。

あと、ウエイターさんは、そつなくサーブしてくださったのですが、もう少し愛想が良いともっとおいしく感じられるのにな・・・と思います。

今回は1泊でしたが、次回は水着を持って3泊くらいしたいです。

秋のDECOプラン(1泊朝食付)
洋室(ツインタイプ)

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年11月25日 19:51:27

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、レストラン利用時のご指摘のお声をありがとうございます。今後のレストラン営業に反映出来る様に努力してまいります。
次回は、是非のんびりとお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月05日 12:09:50

立地的には、ゲレンデサイドということで山麓の上の方になりますが、車なら全く問題なしです。五色沼も車で数分、レークラインも近いです。施設・サービス・アメニティは文句なく、快適に過ごせました。特に、アメニティグッズ関連は充実しており、女性には嬉しいものだったようです。レストランのメニューにはもう少し幅が有ると更に良いですね。総合的には、また泊りたいホテルです。
時期が時期だけにかなり混みあっていました。予約がギリギリだったため、夜の食事の時間が遅くなり(20:30)、翌朝のバイキングも並んでいたため和食の店にしました(しかし充分満足)。これらはホテルの評価とはあまり関係ありませんが、TOPシーズンに行かれるときのご参考に。

洋室(ツインタイプ)

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年11月25日 19:28:51

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館のレストランは夕食のみ予約制でございます(宿泊日の2ヶ月前より一斉予約)ので直前の予約でございますと、繁忙期、週末等は大変混み合います。今回はご希望の夕食時間がお取り出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、更にお客様にとって快適なホテルを目指してまいりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月01日 23:56:07

今回で4回目の利用をさせて頂きました、去年は台風の後で、紅葉写真が撮れませんでしたが、温水プール・・・サイクリング(折りたたみ自転車持参)
叉、紅葉写真を撮りながら階段を下り不動滝まで(片道約1時間雨上がりの為)落ち葉を踏みつつ楽しい時間を過ごしました、
南会津大内宿から・・・鶴ヶ城・・・不動滝・・・五色沼まで、
一冊の紅葉写真アルバムができました、
有り難うございました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年11月03日 18:05:15

この度は、ホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適な休日をお過ごし頂けましたようで、心を撫で下ろしております。今年の紅葉は例年よりも若干遅く、
裏磐梯を含め、会津の紅葉をご満喫頂けたようで、うれしく思っております。
今後も、全てのお客様に満足していただけるホテルを目指して参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 19:58:52

初めて利用しました。角部屋で広いお部屋を用意してもらい、ありがとうございました。フロントの対応、サービス、お風呂等々満足のいくものでした。
ただ、食事の時のレストランでは、忙しかったとはいえ、着席してから水も出してもらえず、ドリンクのオーダーも聞いてもらえず、20分程待たされました。
食事時間を前もって予約しているのですから、待たせすぎではないでしょうか?

洋室(ツインタイプ)

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年10月11日 13:01:56

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございました。数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事
誠に申し訳ございません。今後はご満足いただけるホテルを目指し、改善と指導に努めてまいります。

投稿者さん 2007年09月24日 18:00:10

猪苗代湖に、また、喜多方に近く、近隣には自然を散策できる遊歩道が整備されており、その上クチコミ欄の皆さんの感想も大変良いものだったので、宿泊先に選ばせていただきました。
まずの驚きは部屋のグレードアップを、日曜から祝日にかけての商売上では高く売れるであろうその日に追加料金無しでしていただいたこと。
ジュニアスイートの2ベッドルームのお部屋は、日頃狭い家で暮らしている私達家族にとっては非常にありがたい贅沢な時間でした。
食事についても次男は5年生で、大人と違う料理(子供用)に不足を感じるかと、最初は不安になりましたが、食べきれないほど。
夕食を8時からで予約をしたので、早めにチェックインの上、プールも温泉も堪能させていただきました。
夜は曇っていた空もすっかり晴れ、満天の星空に日常を忘れ、翌朝のすがすがしい晴れ空にまた感動することも出来ました。
到着して気が付きましたが、東急ハーベストクラブ系列とのことで、クラブ加入も検討しようかと家族で話しております。
素敵な時間を有難うございました。今回のようなアップグレードはもう無いよ!と子供らに言いつつも、また行きたいね。となった今回の一泊でした。

洋室(ツインタイプ)

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年09月27日 10:35:50

今後も、全てのお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年09月21日 22:57:57

お風呂とお部屋、施設はとても綺麗で満足しました。お風呂はあまり広くありませんがゆったり入れました。無料の卓球とマッサージ器は最高でとても楽しめました。夕食は和食にしましたが、やはりくちこみ投稿にあったように、一品一品は美味しかったのですが、全体にどれがメインか分からない感じで少々残念でした。フロントの対応は従業員によってかなり違う印象を受けました。特にフロントの背の高い女性にバスの時刻を聞いた時の対応は最悪でした。紙を面倒くさそうに見せて、無愛想にその時間には送迎はありませんの一言。小柄な女性は凄く愛想よく笑顔で対応だったので違いに驚きました。施設には満足ですが、一流ホテルの対応に比べて、やはりサービスは劣ると思います。

お日にち限定 エコノミープラン
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年09月23日 10:02:38

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご期待いただき、お越し頂いたにもかかわらず、管理と指導が行き届かず、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 09:45:59

3日間滞在しましたが、天気にめぐまれたこともあり、(食事も含めて)良い印象でした。もう少し東京に近いともっと行けるのに、とも思いましたが、その距離感がいいのかもしれません。また、別の季節にも訪ねてみたいと思います。

☆夏の高原へ出かけよう・選べるご夕食 DECOプラン(1泊2食付)☆
洋室(ツインタイプ)

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年09月21日 13:26:45

私どももうれしく思っております。
これからは紅葉の季節となり、オススメの期間です。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 12:04:19

8月15日から一泊でしたが、大変心地よく過ごすことができました。従業員の方の対応や、部屋、食事、ガイド付きツアーも大変満足できるものでした。娘は大好きなTV番組のロケ地ということもあって、大変喜んでいました。プールやバドミントン、卓球も楽しめましたし、妻は初めてのリフレクソロジーに大変喜んでいました。今度は紅葉のシーズンに2泊で訪れたいと思います。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年08月24日 11:12:51

この度はグランデコをご利用いただきまして、ありがとうございます。今後も皆様に満足いただけるホテルを目指してまいります。
紅葉のシーズンも大変オススメの期間です。