投稿者さん 2007年08月14日 00:19:01

8/10・11と初めて宿泊しました。落ち着きのある部屋、テンピュール枕、充実したアメニティ、タオル(フェイスタオル大)が常備された風呂など、良い点が多く見受けられました。
ただし夕食に関しては、8/10の洋食は味は普通、量は10代~30代には物足りないと思います。8/11の和食は味は今ひとつ、量は洋食と同様のコメントです。料理のレベルを上げたら、もっとリピーターが増えるのではないかと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年08月16日 21:10:30

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
設備に関してお褒めを頂戴しありがとうございます。ご夕食の件は、今後まだまだ改善が必要だと思います。全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月12日 17:47:13

料理は、夕食、朝食共、美味しく頂きました。特に夕食のサーロインステーキ(薄かったが)美味しかった。只、部屋の冷蔵庫が冷たくなく(温度調整のつまみが無い)、中に飲み物を入れても冷えていない。3Fの製氷機も氷が出ない。しかし、それらより一番残念だったのは、フロントの支配人らしき人の態度が横柄で、非常に気分が悪かった。今思うと、多くの従業員で笑顔が見られなかったような気がします。皇室も泊まるようなホテルなので、期待していたのですが、残念でした。6~7年程前にお昼を食べにきて気に入り、いつか泊まりたいと思い、今回ようやく実現したのに、、、、。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年08月16日 20:57:11

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご期待いただき、お越し頂いたにもかかわらず、管理と指導が行き届かず、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月19日 05:38:22

今回始めて利用させてもらいました。家族での宿泊でしたが、急遽友人と夕食を摂る事となり、当日に追加の電話をしましたが、雨だったせいもあってか、利用出来て助かりました。部屋は予想以上に広めで、きれいでした。夜、ロビーのラウンジでピアノの弾き語りをしていたのも、良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年07月30日 11:14:19

この度はホテルグランデコをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はお食事を含めご満足いただいたようで、嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2007年07月18日 10:28:27

2回目の利用です。今回もとても快適に過ごすことができました。お持ち帰り用のローストビーフサンドがとてもおいしかったです!ただ、前回も思ったのですが、部屋にあるのがビデオデッキなので、DVDデッキがあればいいのにと思いました。それから、室内プールの、清掃はきちんとされていてきれいなのですが、虫さんたちを侵入防止できないでしょうか。自然のこととはいえ、山の虫さんたちは大きめでドキッとしますので…。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年07月18日 18:32:47

いつもホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見誠に恐縮でございます。ビデオデッキの件ですが、まずはフロント貸し出しと言うことで検討させていただきます。また、プールは屋内と屋外が自由に行き来できる構造になっており、虫さんの侵入阻止は難しいところがございますが、お客様に不快を与えないようにこまめに清掃をさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月11日 09:22:47

何回利用しても良い印象です。それから私にとって最高なのは携帯電話が中々つながらないところが良いですね。思い切って電源オフです。開放されて良いですね!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年06月13日 20:08:10

いつもホテルグランデコをご利用いただき誠にありがとうございます。全てのお客様が快適にお過ごしいただける様、今後も努力してまいります。

投稿者さん 2007年06月08日 12:55:15

フロントもレストランもマッサージルームも、スタッフの方が皆さんとても親切でした。食事もおいしく、特に和食の朝食は、定食とバイキングが両方楽しめて、地元のヨーグルトや無添加の梅漬けなど、とても良かったです。
また行きたいです!
ただ、二日目の朝~午前中いっぱい、大浴場の清掃中になっていて、チェックアウト前に入浴できなかったのが残念です。(曜日によって清掃時間が長い日があるのですね)

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年06月08日 17:09:26

この度はホテルグランデコをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はお食事を含めご満足いただいたようで、嬉しく思っております。
私どもの大浴場ですが、毎日の清掃の他、周に2日ほど(水・木曜日)点検を含めて清掃しております。ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2007年06月04日 10:22:38

家族で旅行をすることがよく有ります。
1言でいうと「食事のレベルがたいへん良い」
私も外食関係の仕事をしていますが、旅行先で満足する食事はあまりありません。
そんな中で、ほぼ満点に近い料理が出され、家族全員喜んでいました。
「料理」の良し悪しで旅の印象が決まることを、再認識しました。
余談ですが、グループホテルの東急ベイにもよく宿泊しますが、グラン・デコの調理方法を教えてみてはいかがでしょか。
レベルの差がありすぎると思います。(調理人の腕の差かな)
宿泊して損のない、数少ないホテルだと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年06月06日 22:06:26

お食事等お楽しみ頂けた様で良かったです。

投稿者さん 2007年06月04日 09:10:38

6月2日、2度目の利用で今回ちょっと訳ありプランを利用させていただきました、割安の料金で、前回同様の和食コースと変わらない内容でしたので、
同行の3名と共に楽しい食事ができました、
6月3日
フロントにて、ゴンドラチケット購入後、デコ平湿原へ、まだ若干水芭蕉が
咲いていました。
ホテルの皆様、お世話になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年06月06日 22:20:48

この度はグランデコをご利用頂きましてありがとうございました。
今の時期は新緑が大変綺麗ですね。
これから、夏、秋にかけてトレッキングなど一段と
楽しめます。
また違った季節にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 11:34:51

予約の際は正直「高い」と感じていました・・・・が、泊まってみて「安い」と感じました。
従業員の方々の教育がきちんとされていますね。
部屋もキレイでベランダに出ると美味しい空気が吸える。
また外からはウグイスの泣き声が聞こえたり、おかげさまで凄く癒されました。
夕飯は和食でしたが美味しかったです。日本酒と一緒に食べたら最高でした!
また利用させて頂こうと考えております。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年05月12日 18:05:19

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年04月10日 16:53:05

車の中に留守番させた3匹の犬の世話をするのに、毎回駐車場まで来るまで送っていただきありがとうございました。非常に快適に宿泊させていただきました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年04月11日 17:47:03

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル内にはペットホテルが無い為、ご不便をお掛け致しましたが、快適にお過ごし頂けたようでうれしく思っております。これからも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年04月10日 16:51:31

従業員の方の対応が非常に良く、大変楽しい時間を過ごすことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年04月11日 17:02:06

投稿者さん 2007年04月10日 01:10:52

スキーで利用させていただきました^^
グランデコにははじめていきましたが、とっても満足しました、う~ん。
いろんなスキー宿をいつも利用させていただいていますが、その中でも
一番のクラスですよ、マジで。
また、利用したいですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年04月10日 09:12:34

お褒めの言葉ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 20:43:26

楽天ポイントを使い予約したのですが、反映されてなかったのでポイント返してください。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年04月07日 20:56:08

今回のご利用で楽天ポイントが反映されておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
早急に対処させて頂きます。

投稿者さん 2007年03月26日 11:51:25

昨年末に続き2度目です。前回は積雪が少なくセンタハウスからの戻りにかなりの時間を要し、ゲレンデ0分には?でした。しかし今回はパウダースノーにも恵まれ、ゲレンデアクセス(リターン)0分に十分納得いくものでした。ひとつお願い;偶には贅沢な食事もいいですが、スノーリゾートに毎回贅沢な夕食は飽きてしまいます。是非、夕食のセレクト幅を広げて戴きたい。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年04月05日 09:00:21

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランの営業内容については、皆様から様々なご意見を頂戴しております。全てのニーズにお答えしていく事は困難ですが、少しでも多くのお客様が利用しやすいホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2007年03月25日 23:11:06

初めて宿泊させていただきました。
従業員の丁寧な接客と笑顔がとても良かったです。
ホテルを出てすぐゲレンデというのは家族連れにはとても良かったです。
但し、夕食はもう少し選択肢があると、とても良かったと思います。
(子供たちはスキーで疲れてバタンキュウ~だったので軽食的なものがあれば・・・)
でも、朝ごはんのバイキングはとてもよかったです。
私はスキーに早く行きたかったのですが子供がいつまでも食べていました。
また、利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年04月05日 08:49:33

お褒めの言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月24日 23:32:49

従業員の丁寧な接客と笑顔に好感がもてました。部屋も広くゆったりとした造りで癒されました。特にテンピュール枕は快適で、気づいたら寝てしまっていました(笑)快適で最高のホテルなのですが、欲を言えば、アーリーチェックインができるようなプランもあれば・・・と思いました。また、泊まってみたいと思うホテルです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年04月05日 08:44:12

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。また、別途料金は発生いたしますが、アーリーチェックインも可能でございます。今後プランも検討してまいりますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月07日 01:21:07

5才の息子がスキーを普通に滑れるようになり、グランデコを非常に気に入ったこともありスキー場へのアクセスを最優先にホテルグランデコに宿泊することを決めました。多少宿泊費としては高いかとも考えましたが、それに見合うサービスを官能出来たと思います。チェックイン・アウト前後の荷物預かり、プール・大浴場の利用、ランドリーやマッサージチェアなど無料で利用出来る事も利用者にとっては非常に利用し易い環境だと感心しました。スタッフの方々の対応も非常にすばらしいものでした。プール利用時には清掃スタッフの方に”清掃中で床が滑りやすくなっているので気を付けて下さい”と言って頂いたり、子供の興味本位の質疑に対しても案内係りの女性スタッフの方にやさしく対応して頂いたのも好印象でした。食事についても、とてもおいしかったですし、料理が出されるタイミングも絶妙だったと思います。ただ、もう少し安価にて追加料理が提供されたりすれば、よりリーズナブルにおいしい食事が楽しめるように思います。総合的には、非常に満足でしたので、また利用したいと思っています。お世話になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年03月09日 12:10:09

お褒めの言葉、大変感謝致しております。
今後も皆様にゆったりと心地よい空間がご提供出来ますように日々努力を怠らず、施設、スタッフ共に充実させていきたいと思います。
グランデコの位置する裏磐梯は季節ごとの彩りがお楽しみいただける場所です。
是非ともまたお越しいただけますことを社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月27日 19:38:06

とてもgoodでした!もっと居たいと思わせてくれるホテルですね~。
スノボーで疲れた体に露天風呂とテンピュール枕は反則でした・・・。
ベットに入ると同時に・・・。気づけば朝でした(笑)
夕日が素晴らしいの一言です!!
更衣室が狭いことにびっくりでした。
夕飯にバリエーションがほしいですね~。

帰り道はみんな口々に帰りたくな~~い。の連発でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年02月28日 17:43:18

施設内のスペースに関しては改善には至らぬ部分もございますが、お食事などのご要望は随時
ご希望に近づけていきたいと思っております。
裏磐梯のスキー(ボード)シーズンはまだまだこれからです。
是非ともまたお越し下さい。
裏磐梯の景色と共に心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月27日 19:31:18

関東の友達に福島の素晴らしさを伝えるために、グランデコを選びました。
結果、みんな雪質の良さや部屋の綺麗さ広さなど大満足でした。
しかし、夕飯が・・・でした。懐石料理は食べればおいしかったのですが
やはり、敷居が高い印象でした。お値段もしかりです。山を降りてご飯を食べるのも一苦労なので、ホテルでと思いましたが、友達みんなでキョロキョロしながら食べていました(笑)食事にもう少し選択肢があると100点満点でした。良い経験が出来ました。朝ごはんのバイキングはとてもよかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年02月28日 17:55:07

ご夕食では普段の環境では味わえないゆったりした雰囲気を大切に致しております為、敷居の高いご印象が伝わってしまいました事をお詫びもうしあげます。
お値段に関しましては今後、少しでもご希望に近づけて行きたいと思っております。
尚、冬の期間には日程によってはご夕食時にも気軽にご利用頂けるバイキング営業も行なっております。
グランデコのスキー(ボード)シーズンはまだまだこれからが本番です。
是非ともまたお越し下さい。
裏磐梯の青空と共に心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月26日 13:28:46

連泊する際、二日目のメイドサービスを断ると、その代わりとして館内で使える千円分のクーポン券が貰えます。環境に配慮しタオル交換を控えるホテルは多くなってきましたが、それを一歩進めた素晴らしいシステムだと思います。

ロビーバーに設置してあるPCはインターネット接続無料で、子供がゲームに熱中している間にライトアップされた林を眺めながらゆっくり飲むことが出来、とてもありがたかったです。

食事もサービスも大変満足しました。来年もまた利用する予定です。あえて要望を挙げるなら、バレットパーキングを導入して頂きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年02月27日 07:37:53

ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
またバレーパーキングにつきましては、過去に様々な問題が生じ今現在は行っておりません。
お客様が更に快適にお過ごし頂ける様、システムの改善及び企業努力を続けて参ります。