投稿者さん 2006年08月17日 12:50:38

ゴンドラ頂上駅からのハイキングコースが 年寄りでも手ごろでよかった。特に アサギマダラが群れをなして乱舞しているお花畑は 別世界にいるよう。今回は 老夫婦2人旅だったが 孫たちを連れてこなかったことをとても悔やんだ。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月19日 07:20:16

パノラマゴンドラは11月5日まで営業しております。紅葉時期は、また一段と素晴らしい景観でございます。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 12:41:32

お盆休みに利用させていただきました。事前の電話でもネットができることを確認していたので、(申し込んだ時には楽天トラベルのページにもネット可能と書いてあった気がしますが・・)ネットができて夜仕事ができれば、昼間は子供たちとゆっくりできると思い3泊の予約をしました。(部屋を探す第1条件がネットが可能かどうかでした)部屋も広く食事もおいしく大変満足でしたが、実際にはインターネットはできませんでした。(それどころか、4~5年前の接続方法の説明書を渡されましたが、使用できないものでした。)

ホテルから約7kmおりたところにあるラーメン屋さんでネットができるサービスをやっている、と紹介され、毎晩そこまで行き、営業時間が終了する夜12時まで利用しました。3日目は夜12時に仕事が終わらなかったため、結局、それから高速道路を使ってネット接続が確実にできる郡山までいきました。

スタッフの方の対応は親切でしたが、・・でも電話の時にでも言ってくれればよかったのに・・と思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月19日 07:40:14

今回のご利用では、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましてホテル一同、心よりお詫び申し上げます。早急にホテル施設の見直し及び協議改善が必要だと思っております。即日、客室からのネット接続が出来るなら出来る(改善)、出来ないなら出来ない旨の告知を、予約の段階で確実に行えるように徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月07日 21:37:01

8月3日に宿泊しましたが,大変満足しています。部屋は広くとてもきれいでゆっくりできました。食事は洋食を選びましたがとてもおいしく時間がゆっくり流れ,充実したひとときを過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月09日 20:09:39

この度は、ホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様の更なる満足に、従業員一同まい進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月01日 09:55:54

雄大な景色の中でゆっくり過ごす事ができました。夕食は日本食を選びましたが、これが大変おいしく、料金も安いのにいいのかなと。夕食後は夜空を眺めましたが星がたくさん、たくさん、いい思い出ができました。ホテル内も静かでゆったりと過ごす事ができ、職員の方々も笑顔がとても素適でした。お世話になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月09日 20:33:45

この度は、ホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからも、魅力あるホテルを目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 09:19:29

この度大変お世話になりました。
夕食は洋食にしましたが基本プランでも充分お腹がいっぱいになりました。
アロマエステもでき、露天風呂も2回入り大変満足しております。
ロビーでの「ナイトコンサート」も館内の雰囲気も良かったです。
又、泊まりに行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 00:47:34

この度はグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では、季節により様々なイベントを開催しております。いつお越しになっても『快適なホテル』を目指しておりますので、是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月23日 16:01:00

ネット限定のお得なエコノミーツインプランでたぶん何か理由が、と思っていたが全く思い当たるふしは無く、天気以外は快適でした。設備・アメニティは高級感があります。夕食は和食を選択しましたが、一品一品準備されます。ビールを飲みながらあれこれと料理をつまむのが好きなので、こういう方式は苦手です。ビール瓶が小瓶で提供される(価格は中瓶並み)のは初めて。朝食バイキングはメニュー数も適度でおいしかった。雨で入らなかったが、露天風呂は浅い気がします。マッサージ機は気に入りました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 00:41:21

この度はグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたレストランの営業方法等、今後更にお客様が利用しやすいホテル、快適な施設を目指してまいります。是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月11日 16:52:29

外装工事のため、窓外の景色が見えないとのことでしたが、工事が予定より早く終わったのか、支障ありませんでした。お部屋も広く、食事も美味しく満足しました。流石プレミアムって感じ。ただ、車でないと不便かも?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 00:24:12

この度はグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。外装工事も予定よりも早く終了し、あまり、眺めに支障が出なかったようで安心しております。また、当館はバス通りから、距離があり、山の山頂に立地しております関係上、マイカーでのご来館を推奨しておりますが、電車でお越しになるお客様にも、なるべく不便を掛けないようにシャトルバスも増便しておりますので、また是非遊びに来て下さい。

投稿者さん 2006年07月07日 13:29:06

訳ありプランで宿泊しましたが、ホテルの外装工事が早く進んだ関係で、窓の外もよく見え、すごく得した気分でした。ランドリーは無料で洗濯及び乾燥も出来満足でした。デコタイラトレッキングでの案内人の方もとても親切で、丁寧に詳しく説明していただきとてもよいひとときを過ごさせていただきました。また、冬にでもスキーにきたいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 00:13:20

この度はグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。グランデコの本番は冬です。スキー、ボード、思いっきり楽しめますので、またお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月28日 00:30:43

訳ありプランで泊まりました。外はあまり見えませんでしたが、
部屋も広々しており、食事も大変おいしかったです。
唯一、禁煙の部屋を指定するのを忘れたのが悔やまれます。
ドコモのムーバが圏外で、フォーマが通じるのが珍しいですね。
理由を尋ねると、従業員の方が丁寧に教えてくれました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 00:52:41

この度はグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。訳ありプランでのご利用で外の眺望が望めなかったようで、心苦しく思います。今は外壁工事も終了しております。次回は眺めの良いお部屋に、是非お越し下さい。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 20:07:03

都会ではなかなか聞けない珍しい鳥のさえずりやおいしい空気、まぶしい緑...体にも心にもおいしい宿でした。子ども達も木のブランコに乗ったり、裏手のゴンドラで登りきったところにあった思いがけない残雪に大喜びでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 00:55:56

この度はグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の周りには自然しかありませんが、来館される方が楽しめる企画を随時提案してまいりますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 17:33:07

満点の星空のもと、蛙の鳴き声を聞きながら入った露天風呂は最高の癒しになりました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 01:05:59

この度はグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。一面雪景色となる冬の露天風呂も最高です。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 23:09:09

訳ありプランなのであまり期待せず行きましたが、視界が悪いだけでお部屋はかなり広々としておりプールや温泉まで楽しめ更に2食つきと言うことで週末を 大変満喫して過ごすことができました。また機会があれば使用させていただきたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 01:09:39

この度はグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はホテルの外壁工事がありお部屋からの眺望が望めず、大変心苦しく思います。現在は工事も終わっております。また、来館されるお客様に喜んで頂ける様なプランを企画してまいりますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月18日 16:58:17

わけありプランと言う事もあり、コスト的にも大変満足でした。
シャトルバスもちょっとしたわがままも聞いていただき、五色沼も見学させて頂き大変心温まる対応に満足です。
食事もおいしかったです。
風呂は良かったのですが、やっぱり循環泉なんですね。
全体的に大変満足できるよいところでした。
シングルプランもあるといいのにな・・・ 仕事で利用できればと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 01:13:59

この度はグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様が利用しやすいホテル、快適な施設、魅力あるプランの提供を目指してまいりますので、またお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 19:31:13

訳ありプランでの宿泊です。ベランダがあり,ベランダで換気ができたので,そんなに窮屈な思いはしませんでした。
全体的にサーヴィスに疑問が残りました。形(マニュアル)はあるものの,中身が伴っていないといった印象を持ちました。今回の3倍払ってのリピートは考えられないです。レストランは鉄板焼きを利用しましたが,メーニューの改訂か,価格の見直しが必要だと感じました。
東急グループになったということで,気になっていたホテルでしたので,お安く泊まれてよかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 01:20:15

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご利用ではお客様の満足が得られず、大変申し訳ございませんでした。今後、もっとお客様にとって利用しやすいホテル、快適な施設を目指してまいります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 18:55:30

今回は訳ありプランで宿泊したのですが、当日予約したせいか、トリプルで予約したのに、3人分のベッドが用意してありませんでした。
すぐにベッドは用意していただいたのですが、訳ありプランだから仕方がないのかなとも思いました。
係りの人も部屋に来たときすぐに気づいて欲しかったです。
こちらから言わなければ気がつかないのは、少し残念でした。
また近々に泊まりに行こうと思っていますので、あえて書かせていただきました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月09日 11:51:03

今回のご利用にあたり、状況等をお調べ致しましたところ、お部屋のセットが不足致しましたのは単純な手配の感違いによる不手際と確認
出来ました。
大変申し訳ございませんでした。
今後お部屋案内の係りを含めて充分な教育を行う次第でございます。
尚、状況確認に時間が掛かりお返事が遅くなりました事を重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用を社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月11日 22:35:11

『ワケありプラン』で宿泊したので部屋からの景色は見れませんでしたが、部屋がとても広く綺麗で快適に過ごすことが出来ました。残業だったのが、どのレストランも値段が高すぎて余計な出費がかさんでしまいました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 01:24:10

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お客様にとって魅力あるプランを提供してまいりますので、是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月09日 11:24:25

今回、”訳ありプラン”で宿泊しました。急遽、旅行に行くことにしたので、夕食は事前に予約しませんでしたが、当日でも洋食のレストランの取れ、当日予約の際の対応の非常によく、とても気持ちのよい食事ができました。「訳あり」ということで外の景色は見えませんでしたが、その分、久しぶりに一家団欒というか、家族みんなで会話をすることができました。翌日、子供とパターゴルフをやりましたが、子供はとても楽しんでいました。ホテルとは関係ありませんが、ゴンドラに乗って散策もしましたが、とても気持ちが良かったです。次回、機会があれば、スキーの時に訪れたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 01:26:40

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございました。スキーシーズンがメインとなるグランデコではスキー、ボード共に楽しめます。是非また、ご家族揃ってお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月05日 23:21:48

今回「ちょっとワケあり・・・格安プラン」で宿泊しました。外が見えないだけで一人五千円は驚きです!!部屋も広くキレイで朝食はバイキングを堪能し、食後の散策とこの上ない贅沢な時間を過ごせました。ただ、プールはあまり特徴もなく子供がすぐに飽きてしまったのは、唯一の難点でしょうか・・。
また機会があれば、仲間とも来てみたいですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 01:28:28

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございました。今後も、お客様に喜んで頂けるような宿泊プランを企画してまいります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月05日 19:29:19

室内も綺麗で、丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。訳ありで安価に泊まれました。いつもこの値段で泊まれると嬉しいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 01:36:55

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございました。今後もお客様が利用しやすい施設、充実したプランを提供してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月01日 10:56:41

”訳ありプラン”で外の景色が見えないということでしたが、夜に着いて翌朝には出る予定だったので気になりませんでした。部屋、ベッドは十分に大きく、朝食もとてもおいしかったです。
また、来たいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月10日 01:38:58

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございました。現在は、外壁工事も終わり、客室からは素晴らしい眺望が望めます。
また、是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。