投稿者さん 2023年03月14日 19:02:13

初日は雨でリフト券を無駄にしましたが部屋でのんびり、温泉でのんびりと大変リラックス出来ました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月16日 11:40:30

この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
生憎の雨模様とのことでしたが、客室や温泉でのんびりと過ごして頂けた様で大変嬉しく存じます。
4月から運営が変わりますが、引き続き宜しくお願い申し上げます。
朝晩寒暖の差がございますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LUXDAYSセール】<滞在中リフト券プレゼント>スキーゲレンデ直結!パウダースノー満喫|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月13日 10:12:12

今回はスキー目的の滞在でしたが、到着日の更衣室がやや狭いと感じました。他はほぼ満足です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月16日 10:06:10

この度はご友人とご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スキー目的でのご滞在で、ほぼ満足とのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の更衣室の広さについては、貴重なご意見として承ります。
4月より運営が変わりますが引き続き宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 16:17:20

立地も良く、レストランのスタッフの対応も素晴らしかったです。
食事も大変美味しく、気持ちよくいただきました。

ただ。。。入り口で荷物をサポートいただく方の対応は改善いただいた方がいいかもしれません。
帰宅のためにホテルに荷物を積んでいたところ、手伝ってもいただけず、車を移動しろと横柄に指示され、急がされ。団体客用バスを優先。仕方なくバスを先行させ私はバスの後ろへ移動。私はすぐに荷物を積み終わるもバスは動かず。案内もなし。帰宅のために順番にホテルに横付けし、荷物を積むことはホテルにおいて普通のことかなと思ってますが違っていたようです。大した時間もかからないのに。

せっかく楽しい時間を過ごせたのですが、この一件で気持ちよくホテルを後にすることはできませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月05日 09:03:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地条件やレストランスタッフの対応、食事内容についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のドアマンについては、教育が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。状況を確認し再教育させて頂きました。
これに懲りず又のお越しを心よりお待ちしております。

◎【滞在中リフト券プレゼント】スキーゲレンデ直結!国内屈指パウダースノー満喫|2食付

みの121280さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みの121280さん [30代/男性] 2023年01月12日 16:56:14

二回目です。
※雪道注意!朝は氷、夕は轍-わだち-に注意

はっきり言います夕食は最低点です。
値段と味が釣り合ってないので、今回は夕食は無しで(笑)
何回か利用してる人は分かるはず(爆)その人用か売店に冷凍食品もあった(苦笑)
自販機とかはリゾート価格
廊下に電子レンジと氷があり、プール近くに洗濯機と乾燥機が2セット無料で使えます

滞在中リフト券付きなので1泊ですが2日滑れます。約5千円のリフト券と考えると嬉しいですねあと、チェックイン前等は大型のスーツケースが2.3個は入るロッカーの貸し出し(大小)もあるので便利

部屋は広くソファーも2つあるし、コップ等もしっかりしてる。加湿器もあるし、ベランダ(雪がぁ)もありユニットバス以外は大満足

カートもあるのでスキーで荷物が多くても大丈夫です。駐車場は体感150mあるし、凍ってることもあるのでロータリーで積載した方が良い

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 11:33:34

この度は二度目のご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リフト券付のプランや無料のロッカーの貸し出し、客室の備品についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のご夕食については貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|朝食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

平八2021さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

平八2021さん [50代/男性] 2023年01月11日 00:05:55

スキーセットのレンタル料金なのですが
二泊三日だと実質二日分しか利用しないのに三日分取られます
連泊の割引はありますが…少し損した気分

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 10:10:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のレンタル料金ですが、使用した日数でのカウントで料金を設定させて頂いておりますので、利用時間が少ない日は損をしたような気分を持たれるかもしれませんが、細かい時間での対応は出来かねます事どうぞご理解をお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【滞在中リフト券プレゼント】【さき楽】【早割】60日前までの予約でお得!神雪スキーで冬を満喫|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

平八2021さん [50代/男性] 2023年01月11日 00:00:23

食事はおいしくいつも楽しんでいます
…が、細かい物品の破損や不具合が気になりました

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 10:00:24

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の物品の破損や不具合については点検の徹底にて対応させていただいております。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

pokemonnopapaさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

pokemonnopapaさん [60代/男性] 2023年01月06日 08:57:23

サービスも良く、快適に過ごせました。
続けて欲しいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 09:42:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適に過ごせたとのお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

◎【滞在中リフト券プレゼント】スキーゲレンデ直結!国内屈指パウダースノー満喫|朝食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

blackegg0000さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

blackegg0000さん [70代/男性] 2022年11月01日 12:49:15

食事にもっと地方色が欲しい

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月10日 12:02:10

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご指摘のお食事の地方色ですが、朝食に喜多方ラーメンや浪江やきそばのB級グルメを取り入れ、変化を付けて参りましたが、さらに喜ばれるメニューづくりに取り組んでまいります。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【スタンダード】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

投稿者さん 2022年10月07日 12:19:43

グランデコスキー場のゴンドラが無料で乗れます。晴れた日の会津は絶景でした。また、部屋から天の川も見れて癒されました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年10月28日 19:04:11

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ゴンドラご利用で会津の絶景、夜は天の川をご覧頂けたとの事で嬉しく存じます。

◎【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキグレードUPフルコース!少し贅沢な夜を…|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

みの121280さん [30代/男性] 2022年07月28日 19:59:20

山の奥にあるので、静かで景色もよくいいですが冬期は凍結とかなれていと怖いです。近くになにもないので、注意です。

施設は綺麗で部屋もベランダ付きで朝コーヒーうん、最高です。

料理は残念、フランス料理でしたが下処理が不十分!ワインは微妙、同じ値段でもイタリアとかチリワインでも、もっと美味しいのがあるのに、あと、飲み物は行楽地値段です。
トマトの酸味が全てをだいなしに、そして、注文1分足らずで出てきたダージリンは、最後にハズレを引いた。
和食にしておけば良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年08月05日 22:31:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の客室についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご指摘のフランス料理のご夕食につきましては確認の上対処させていただきます。
是非次回挽回の機会を与えてくださいませ。
日中大変暑い日が続いておりますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【北海道・東北・茨城・栃木県民割《最大5,000円引き》】地域ブロック割|2食付

投稿者さん 2022年07月18日 12:07:13

高地のスキー場を併設した派手ではない落ち着いた造りのホテルで、時期的に緑濃い季節であり静かで満喫できました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年07月28日 08:05:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のロケーションについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂きましたコメントの通り四季折々の風景が楽しめますので、季節を変えてのご来館も心よりお待ち申し上げております。
日中暑い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大5,000円引き》】県民はコレ!県民割プラス特価プラン|2食付

投稿者さん 2022年06月24日 16:05:17

とにかく素晴らしい風景です。
静かで空気がキレイです、
時期を選べば格別でしょう。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年06月26日 20:01:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ロケーションについてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。大自然を満喫できるのが何よりのセールスポイントとなっております。
四季折々の風景が楽しめますので、又のご来館をお待ち申し上げております。
日中大変暑くなってまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付

姐さん9411さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

姐さん9411さん [60代/女性] 2022年06月02日 13:32:38

昨年10月に引き続き今回もお世話になりました。
猪苗代町でお昼頃に寒冷渦に巻き込まれ土砂降りになり
グランデコへの道のりが多少、心配でしたが到着したら
真っ青な空。空気も雨で浄化されたのか爽やか。

前回と同様にラグジュアリールームへ泊らせて頂きました。
ベランダに出ると遠目に未だ残雪が少し残る裏磐梯の景色が
見えて景観最高!!
静かでのんびり心が解放されます。

今回は、夕食を和食に致しました。
品数は、それほど多くないにしろ手の込んだお料理の数々
堪能させて頂きました。
チェックアウト迄、のんびり過ごさせて頂きありがとうございました。
また、機会があったら是非、伺いたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年06月17日 09:00:53

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
移動の際の土砂降りの後に、青空の中で残雪の残る裏磐梯の景観を楽しんで頂けて何よりでございました。この静かなロケーション、景観ががとても素敵ですと皆様に喜んでいただいております。
和食懐石のご夕食についてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げてります。
日中暑くなってまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階 磐梯山側】ラグジュアリーツイン 37平米<禁煙>】

h-bunさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

h-bunさん [60代/男性] 2022年05月24日 18:26:00

すべてに満足でした。廊下のタバコのニオイが気になりました。鯉のぼりで新緑が遮られたのは、興ざめで、残念でした。ない方が良いと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年05月29日 11:43:49

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました廊下のタバコのにおいと、こいのぼりの件につきましては貴重なご意見として頂戴し今後の検討課題とさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げてります。
日中かなり暑くなる日がありますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年04月24日 20:23:09

スタンダードツインの部屋でしたが、とても広くベッドもセミダブル位の大きさでのびのびと寝ることができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年05月01日 07:44:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。客室は広くてゆったり使えると皆様から大変喜ばれております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げてります。
気温の変化が激しい日がございますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年03月09日 23:30:03

娘の誕生日できました。先月私の誕生日に素敵なスノボー旅行に連れてってもらい、そのお返しではないけど喜んでもらえるスキー場とホテルを探してこちらに決めました。結果はとても良かったのですが、私は誕生日をしてあげるのに食事を鉄板焼にしたくてホテルに連絡し鉄板焼にできないか相談しました。週末しかやってないようで結果鉄板焼にはできなかったのですが、確かにホテル側のやりくりも大変かと思うので土日しかやってませんという回答も仕方ないのはわかったのですが、なんかすごく電話の対応が悪くて、一からスキー場とホテルの選択を見直そうかと思いました。が、口コミを見直したところ同じく食事に関しての電話の対応がよくなかったというお客様がいて、結果ホテルは良かったという内容を読み私もせっかくいろんなスキー場とホテルからここを選んだのでいってみようと決めました。結果ついた時の荷物預かってくれる対応もフロントのお姉さんもめちゃくちゃ感じよくて、フロントであーきて良かったと思えました。ごはんは結果しゃぶしゃぶでお願いしました。すごーく美味しい良いお肉と誕生日のケーキもおぼんでかくして持ってきてくれたりスタッフさんの気持ちが本当にいいホテルで良かったです。電話の対応だけが、本当にもったいないと思いましたが、素敵な誕生日旅行ができました。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年03月10日 11:08:29

この度はお嬢様の誕生祝でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
到着時やご夕食時の接客対応や人気のしゃぶしゃぶのご夕食にこの上ないお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました電話対応につきましては、今後この様な事が無いよう、再度指導させていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げてります。
春めいてまいりましたがまだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□(グループ向け)【春スキープラン《リフト1日券付》】ラストシーズンまでお得に滑り尽そう!|朝食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 46平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月07日 20:53:34

昨年のコロナ禍のキャンセルを除き、5年ほど連続でこの時期に利用しています。
この時期とは、「正月明けの冬休み中の木・金」です。
熟年だけど、スキーもする夫婦2人ですが、リフト券やレンタルの選択肢が「1日券」しかないのが残念だと毎年思います。今回は、1日目の午後約3時間と、2日目の午前2時間のリフト利用ですが、当然、2日分のリフト券を購入しました。スキーレンタルは、妻だけが使いましたが、1日目の午後3時間と翌日午前中も使うかと思い、進められるままに2日分のレンタル料金を払いましたが、2日目は吹雪いていたため1日目の3時間のレンタルで9500円でした。
ゴンドラも動いていませんし、「お得にリゾートスキーを楽しんだ」感覚にはなれませんでした。
午後半日と午前半日で1日券とか、4時間券とかの設定があるといいと思います。ホテル「優待」のメリットが全く感じられません。
今回、県内の家族旅行応援キャンペーンなどのせいでしょうか、家族連れが例年より多かった気がします。いつも完璧なフレンチの夕食をいただけるのですが、今回は、ワインのサービスのタイミング等、忘れられてしまったりと、残念でした。
大浴場で「大声で話をずっとし続ける若者3人」がいて、飛沫感染が不安で不快でしたが、これは、ホテルの問題ではなく、現在のコロナ禍ではしかたない状況ですね。オミクロンの感染は、絶対に収まらないと感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月10日 07:30:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお得感の感じられるリフト券種や夕食のサービスタイミング忘れの件については、確認の上、改善させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後はご満足いただける施設運営に努めて参ります。厳しい寒さが続きますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年12月24日 15:43:22

総合的には、大満足の宿泊で、さすが東急クオリティというスタッフの皆様の高いホスピタリティを感じる事ができ、終始気持ちよく過ごすことができました。
施設もメンテナンスが行き届いており、コロナの感染対策もバッチリでした。
その上で、限りなく5点満点に近いのですが、室内温水プールについては、改善を求めます。
温度設定が低すぎるのか、あれでは寒くて長時間泳ぐことができません。ジャグジーでさえ、寒く感じました。
よろしくお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月29日 12:24:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回総合的に大満足 さすが東急クオリティとの過分なコメントを頂き大変うれしく存じます。
ご指摘頂きました室内温水プールの設定温度については、確認の上、今後の検討事項とさせていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後はご満足いただける施設運営に努めて参ります。冷え込む季節になりましたのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす【遅いご到着の方向け】|朝食付

マチュピチュ2017さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

マチュピチュ2017さん [60代/女性] 2021年12月05日 19:20:55

ホテルに着くまでの道はどこに行くんだろうと少し心細かなりましたが、お部屋に入ったら忘れてしまいました。広くて部屋で、大きなベットが目を引きました。着いてからの時間お部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月07日 06:41:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中は客室でごゆっくりお過ごしいただいたとのことで大変うれしく存じます。
ホテルまでの道のりが不安になられたとの事ですが、山の中の静かな環境がセールスポイントとなっております故、ご容赦頂ければと存じます。
またお越し頂ける日を心からお待ちしております。これから寒い日が続きますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

DONUTS84さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

DONUTS84さん [50代/男性] 2021年11月21日 22:13:58

お風呂はきれいですが、塩素臭が強いです。部屋は広い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。夕食は洋食フルコースにして、パンも焼きたてで料理も大変おいしかったのですが、給仕が遅くて食べ終わるまで2時間20分もかかったのは残念です。夜のピアノコンサートは、良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 17:00:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回客室やフレンチのご夕食、ピアノコンサートに大変満足とのコメントを頂きうれしく存じます。
ご指摘頂きましたご夕食の給仕のタイミング、大浴場の塩素臭については、確認の上改善させていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。