箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

るんるん♪ままりん♪さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

るんるん♪ままりん♪さん [50代/女性] 2014年06月24日 00:22:05

6月21日から一泊しました。

露天風呂・・・お風呂と景色は良かったのですが、
       翌日の早朝は、使用済みタオルと櫛が山積みで、
       前日の分がそのまま、という印象を受けました。

お料理・・・期待していたのですが全体的に普通でした。

部屋・・・ドアの開閉音や足音が深夜に響いてよく眠れませんでした。

2014年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2014年06月27日 13:43:26

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。露天風呂の景色が良かったとのお言葉ありがとうございます。翌朝、お風呂場の清掃が行き届いていなかった件につきましては、心よりお詫び申し上げます。朝からお客様に気持ちよくご入浴頂ける様、夜間の清掃を徹底してまいります。
お食事はご夕食、ご朝食ともにお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、お客様のお好みに合わずとても残念です。山里でのご夕食では、基本膳の他にステーキと天ぷらのオーダーバイキングというお食事内容となります。お部屋でご用意する懐石料理のプランですと、色々なお料理を順番にお召し上がり頂けます。次回お越し頂ける機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。
他のお部屋の開閉音や足音が気になり、ゆっくりとお休み頂けなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。夜間の巡回を強化し、お客様にご迷惑をおかけしないように注意してまいります。
この度は大変貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げてまいたいと思います。

フロント 金子

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【和室10畳+踏込み4畳バス付】

投稿者さん 2010年06月13日 16:57:55

従業員の皆様の対応は明るくて良かったと思います。でも部屋は情緒が無いといえると思います。
何となく館内が暗い感じがしました。
食事は天ぷらは揚げたてなのでおいしかったですが、ステーキはうーん。。。
他は普通レベルだと思います。
うどんはのびててまずかったです。少量ずつの食べ放題のアイデアはいいと思いますが。
お風呂は、家族で使える露天風呂などがなく、男湯女湯の入れ替えも無く、あまりに風呂数が少なかったのが期待外れでした。
どこの温泉もそうですが、使って濡れたバスタオルなどをまた持っていかねばならないので、気持悪く、お風呂の脱衣所などに新しいタオルをいつでも自由に使え、使用済みのタオルはほかせるようにしておいてほしいと切望します。
費用対効果からいいますと、もう少し安ければびっくりサプライズといえるでしょうか。

2010年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年06月15日 20:20:25

この度はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。

従業員の接客につきましてお褒め頂きありがとうございます。これからも明るい対応を常に心掛けてまいりたいと思います。

お食事処『山里』でのご夕食では、お口に合わない物をお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。少量ずつお好きなものをお好きなだけお召し上がり頂くシステムにはご満足頂けたようですが、これからも質・量ともにご満足頂けるものをお出し出来るよう努めてまいりたいと思います。

大浴場の男女の入替えにつきましては、露天風呂の設計上行っておりません。何卒ご了承下さいませ。ホテルおくゆもとでは、貸し切り風呂はございませんが、露天風呂付の客室がございます。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、是非お試し頂きたいと思います。大浴場におけるタオル設置の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいとおもいます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。これからもお客様のニーズにお応えできるように努めてまいりたいと思います。また、箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとにお立ち寄り下さいませ。

フロント 金子

【2009お客様が選んだ人気の宿掲載記念】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2010年05月31日 21:23:46

通常の宿泊料金よりもとてもお得に泊まれました。
・電話をすると出迎えに気持ちよく来ていただき、
疲れていたので満員のバスに乗らずによかったのです。

・フロント、お部屋の案内はお客としては△でした。
(他の宿・ホテルに比べて)

・温泉は古さはあるものの、とても清潔に保たれて
いて、好感を持てました。露天風呂も滝の音がして
とても気持ちよかったです。

・料金からしてお部屋はあまり期待していませんでした。
造りもとても古かったですが、こちらも清潔感あり、
とてもきれいに清掃されており、どちらかといえば、
懐かしいような雰囲気に馴染めました。

・食事は正直、クチコミほど、良くはありませんでした。
前菜以外も掛け紙をしておいたほうがいいと思います。
ステーキも冷えており、てんぷらもかなり、遅かったです。
今回、ドリンクのサービスがあり、有り難かったですが・・・
飲み物の注文の際に、毎回、立ち上がり、スタッフを探して、
注文するのは、いくら、食べ放題とは言え、やっぱり
サービス的には、間違っていると思いました。
また、お料理を運ぶ人も注文を受ける人も、
あまり、気持ちよく対応してもらえませんでした。
(とても忙しそうでした)

・朝食は期待以上にメニューもよかったです。
おいしいものがありました。席も景色の見える席でした。

・エステを受けましたが、こちらは満足しましたし、
とてもリラックスできました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年06月04日 11:36:28

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を沢山頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応及びお客様のご案内では、ご満足頂けるおもてなしができずに誠に申し訳ございませんでした。今後、接客の改善に努めさせて頂きます。

大浴場に関しましては、気持ちよくお入り頂けたご様子でありがとうございます。新緑に包まれ、清流のせせらぎを聞きながらのご入浴で心身共にリラックスして頂けたかと思います。

お部屋につきましては、滞在中お客様が一番長くお過ごしになられるところですので、特に清掃には力を入れております。何か懐かしさをお感じ頂けたようですが、やはり畳のお部屋は落ち着きますよね。

お食事処『山里』でのご夕食では、ステーキ・天ぷらのデリバリーが遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。また、ご注文を承る際にスタッフが気持ちの良い対応をおとりする事が出来なかった件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフで話し合い、お客様によりお食事をお楽しみ頂けるよう、サービスの改善に繋げたいと思います。

今回はお食事処でご夕食をお召し上がり頂きましたが、お部屋でゆっくりと懐石料理をお楽しみ頂けるプランもございますので、また機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

★楽天限定早い者勝ち★5月29日限定♪GW後のスペシャル得得デー!!
【和10畳(トイレ・洗面付)】

bemuberaberoさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

bemuberaberoさん [30代/女性] 2009年12月01日 21:01:02

▼お部屋
部屋からの景色がよく、トイレがウォシュレットだったのが良かったです。
鏡台をちょっと動かしたら、大きいゴキブリの死骸が出てきたのが残念でした。
上の階に子供がいたのか、足音がかなり響きました。

▼お食事
色々食べ放題で、ボリュームたっぷりですが、
全体的に年寄りにはちょっと味が濃かったようです。

▼お風呂
広いし、露天から紅葉が観れて、とても気持ち良かったです。
設置されているリンスで髪がきしむこともなく、
マッサージ器やパワーのあるドライヤーが置いてあるのも嬉しかったです。

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年12月03日 17:20:09

過日は数ある箱根のホテルの中より、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、お部屋から見える景色をお楽しみ頂けたご様子ですが、鏡台の下からゴキブリの死骸がでてきたとの事、誠に申し訳ございませんでした。また、上階からの足音に関しましても重ねましてお詫び申し上げます。お客様にはお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思いますので、何かございましたら遠慮なくお申し出下さいませ。

お食事に関しましては、味付けが全体的に濃かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。板長にご意見があった事を報告させて頂きます。

お風呂に関しましては、露天風呂から紅葉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。また、備え付けのマッサージ機やアメニティーにもご満足頂きありがとうございました。

この度は貴重なご意見をたくさん頂き、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様から愛されるホテルであるよう精進してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【早期割引】秋・冬限定のお食事処でアツアツ料理を楽しむ早割りプラン◆

投稿者さん 2009年07月21日 15:03:11

海の日連休夫婦で、おじゃましました。和洋室ツインベッド+8畳、窓から外が見えるお風呂付ということで期待してチェックイン。しかし写真で紹介されている和風モダンのお部屋は「すくも」と特別室でピッカピカですが、一般の和洋室はかなりネンキ入ってますね。不潔な感じは無いのですが、古い。ベッドわきから一晩中、空調ダクト共鳴音が「ごぉ====」空調の部屋スイッチを切っても「ごぉ====」眠れない人もいるかもしれませんね。
食事はレストランで熱々ステーキと天ぷら食べ放題!!とのこと、こちらは逆に期待しておりませんでした。案の定「ステーキ肉」は予想どおり「食べ放題レベル」。しかし、天ぷらの「シイタケ」と「えび」は美味しかった^^。注文後の待ち時間はそれなりに長かったが、アツアツの「えび天」はころもが固いのを除いて「合格」でした。レストランも最近リニューアルとのことで、半個室タイプのレイアウトが絶妙で暗めの照明とダウンライトがとても洗練された雰囲気を醸し出しております。
お風呂は男女とも良いと思います。女性露天風呂は3種類あって雰囲気もGOOD(家内談)男性用露天風呂は裏の川の滝の音が「ざぁ====」っとこちらの音はいい感じです。滝と露天の間にプールがあります。庭木で目隠ししてありますが、少なくとも露天風呂からプールは丸見え・・・でした。
全体の評価としては「部分リニューアル」したところはとても快適。
人的サービスはとても良い。スタッフの皆さんの笑顔と気遣いはかなり高レベルかと存じます。都心の一流ホテルマンが派遣されていらっしゃるのではないかと感じました。家族連れや若い方のグループには食べ放題プランがバッチリだと思います。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年07月21日 19:19:06

過日は、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねまして御礼申し上げます。
 せっかくご宿泊を楽しみに来て下さったのにもかかわらず、お部屋の空調音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速、設備係に連絡をとり、点検いたします。今回は、和洋室にご宿泊頂きましたが、7階にもベット付きの和モダンのお部屋がございます。また、機会がございましたら、是非ご利用頂きたいと思います。
 お食事処では、お口に召さないものがあったとの事、申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足頂けるように、食材・調理法共に改善してまいります。
 お風呂につきましては、ご満足頂けたご様子でなによりです。私共のお風呂は、川のせせらぎ(須雲川)を聞きながら、心身ともにリラックスできる環境となっております。男性の露天風呂からプールが見えてしまうとの事ですが、できるだけ景観をお楽しみ頂きたく最小限の目隠しとしております。何卒ご了承の程お願いします。
 接客サービスにつきましては、これ以上ないお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。都心の一流ホテルマンは勤めておりませんが、お客様に心よりお寛ぎ頂けるよう、精一杯努めております。
 この度は、貴重なご意見をたくさん頂き、誠にありがとうございました。また箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【夏の早期割引】★大好評^^★★早割りがお得★★夏を先取り【予約時に】お部屋を選ぶ得々プラン★
【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2023年04月20日 08:37:27

初めての利用でした。夕食の天ぷらとステーキの食べ放題がとても美味しく頂けましたが、そのほかのお料理はいまひとつな感じでした。あと、食後のお皿を下げるタイミングが早すぎます。食べ終わるのを監視されていたし、落ち着いて食べることができません。大浴場の洗面スペースの床に髪の毛がたくさん落ちていました。簡易ワイパーなど常設していただければ使用後に掃除できるのにな、と思いました。立地はよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月25日 11:13:14

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事処でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。スタッフもお客様にご不便をおかけしないようにとの思いからの対応であったとは思いますが、頂いたご感想は皆で共有しお客様のお気持ちに寄り添った接客を心掛けて参りたいと思います。
また大浴場脱衣場、洗面所は整理整頓のため定期的にスタッフが清掃に入っておりますが、お混雑具合により頻度を増やすなども検討して参りたいと思います。
また機会がございましたら足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

投稿者さん 2022年11月04日 12:37:30

ステーキ、天ぷら食べ放題でしたが、注文してから届くまで30分は待たされました。
混んでたとはいえ、すごく楽しみにしていたのでそこは残念でした。他の食事も普通です。ホテルスタッフの対応はとても良かったです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月06日 17:37:31

お食事処ではお料理のご提供が遅くなり残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。お混雑時でも出来る限り早くご提供出来るように皆で話し合い工夫して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2022年10月28日 12:58:01

いくつかのホテルと迷いましたが口コミが良かったので決めさせて頂きました。
全体的にお値段の割に残念な事が多かったように思います。
チェックイン15時の15分前に到着、お出迎えなし、フロントに人も居なくどうすれば良いのか分からずとりあえずソファで休み、やっとフロントに人が来たので、こちらから声をかけるとようやく「いらっしゃいませ」と…人を削減されているのだとは思いますがロビーはひっそりとしています。
部屋に入ると昔の建物特有の臭いがきつく慣れるまで時間がかかりました。お部屋は広くリニューアルされているので素敵です。
お部屋のお風呂も湯加減がちょうど良く、窓を開けると目の前の滝の音が聞こえ癒されました。
しかし…脱衣所の籠の四隅には白い埃が溜まり気持ちが悪く使えませんでした。
食事にも期待しましたが、プランの厳選天ぷら盛りは全て小さく、国産牛ステーキもミディアムでお願いしましたが、ほぼ火が通っている状態でがっかり。
バイキング形式のお品も数が少なく、とても美味しいとは思えず、期待し過ぎだった事を痛感しました。
帰りもやはりお見送りなし。
ホテルの送迎車に乗り込む団体様には支配人?らしい男性が行ったり来たりしてお声掛けし気遣っていらっしゃいましたが、車で帰る人達には「ありがとうございました」の声かけもなく…
決してお安くないお値段だったので不満ばかりで申し訳ないのですが、同じお値段でもっとサービスも雰囲気も良いホテルは沢山ありますので再訪はないです。
フロント係の女性やお食事処の方々はとても感じが良かったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月28日 14:17:39

ご期待にお応え出来ず大変残念に思います。
サービスの向上を目指し努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

れいちょる1877さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

れいちょる1877さん [20代/女性] 2022年10月25日 16:19:18

自然豊かな場所にあり空気が良く癒されました。お食事は会席料理をお願いしておりました。そして私自身妊婦である為生ものが駄目な事、大豆がアレルギーなのでその旨を事前にお伝えしておりました。生ものにはすき焼きに変更して対応して頂けましたがすき焼きの中にはお豆腐が入っておりました。調味料は大丈夫とは伝えましたがさすがに豆腐は…そこまで重度なアレルギーではありませんが妊婦という事もあり、もしかしたら過呼吸レベルの反応を起こしてしまう場合もあるかもしれません。命に関わる事もなのでもう少し丁寧に対応して頂きたかったです。この件につきましてすぐにスタッフの方へお伝えしようと思いましたがすごく忙しそうでサービス自体の対応もあまりよろしく無かったので伝える事も諦めてしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月27日 18:41:34

まずはじめにお料理の事では、事前に食材に関しましてダメなもの、アレルギーのものをお知らせ頂いていたにも関わらずお客様にご提供してしまいました事深くお詫び申し上げます。ご予約時に頂いたお客様のご要望は正確に調理場にも伝わっておりましたが、ご変更させて頂いたお料理に見落としがございました。お客様も仰る通り命に関わることであり大変なことをしてしまったと反省しております。徹底的なチェックを心掛け二度と起きぬようにお客様にご安心してお召し上がり頂けるように努めて参ります。
またお食事処でのスタッフの対応が不十分であったため伝えることも諦めてしまったとの事でございますが、今回のような件に限らず、どんな些細なことでも構いませんのでご要望やご指摘がございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1,000円分の館内利用割引き付き早得プラン★

投稿者さん 2022年10月20日 12:26:42

ホテルの部屋は、広めで、窓からの眺めは、良かったです。受付の方が事務的な対応のみだったので、遠方から到着したのに、何だか残念でした。夕食を皆さんのコメントが良かったので、期待しすぎてしまって…

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月23日 20:02:52

折角遠くから足をお運び頂きましたのに残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご期待にお応え出来るようなおもてなしを目指して努力して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2022年09月08日 08:53:49

最初はお出迎えがなく(私達が早く着きすぎたから?)心配になりましたが、その後はスタッフの感じの良さ、アットホームな雰囲気と丁寧さが心地良かったです。子供向けのイベントも多く子供にも優しく、とても好印象でした!夏休み限定なのかわかりませんが、子供の室内遊び場がとても広く子供は大喜びしていました。プールは真夏なのに結構な冷たさで慣れるまで大変でしたが楽しかったです。
一点だけ、、泊まったお部屋の水周り(浴室、洗面所、トイレ)からドブのような匂い、排水溝でしょうか、、、下から湧き上がる匂いがなんとも気持ちが悪くなってしまいました。
そこだけです、、、改善して頂けたら嬉しいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月14日 09:31:45

ご到着時にはお出迎えが出来ずに大変申し訳ございませんでした。チェックインは15時からでございますのでそれまではチェックインの準備や各部屋の点検を行っておりスタッフの人数が少ないのですが皆で話し合い工夫して対策して参りたいと思います。
ご滞在中はご家族でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
夏休み期間中はロビーでヨーヨーすくいイベントを開催したりプールもご利用頂けますのでお子様連れのお客様には存分に遊んで頂ければと思っております。嬉しいご感想をありがとうございました。
水回りの匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに各部屋を再点検し対策して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

フロント 高田

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2021年12月30日 13:51:55

お部屋も綺麗で、お風呂も最高でしたが、食事がちょっと残念でした。
ステーキと天ぷら食べ放題で、それらは美味しかったのですが、コースの和食が冷えて固くなっていたり、味付けもどれも微妙な感じでした。朝ごはんに関しては、和食膳は良かったのですが、作りたてのフレンチトーストがあまりにも普通で、これまた期待はずれ。
期待しすぎていたのかも(^_^;)
コスパはすごく良いと思います!
誕生日の寄木細工の箸、ありがとうございました!大切にします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年12月31日 19:17:57

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたことも感謝致します。
お食事につきましては、お料理が冷めていたとのことで、楽しみにして下さっていたのに残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お料理をご用意する時間やご提供時間について見直して対策して参りたいと思います。またそのほかのお料理につきましてもご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。お客様のお声を参考にさせて頂きながら、一人でも多くのお客様にご満足頂けるように努力して参りたいと思います。
また箱根にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高田

〇期間限定〇★☆感染症に負けるな☆★お得な3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★『食事処』山里プラン

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:29

食事がちょっと残念でした。
頼み放題のステーキは筋っぽくて、フレンチトーストもおいしく感じられなかったー。

部屋のお風呂が24時間は入れるのはよかったけれど、湯船が浅めで、体の大きな人は大変かもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月17日 17:56:07

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。
またけいりゅう亭の露天風呂につきましても、お好みのサイズではなかったとの事、折角お越し頂きましたのにリラックスしてお寛ぎ頂くことが叶わず残念に思います。
頂いたご意見は、関係部署に伝え今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2020年11月24日 21:04:04

部屋付き露天風呂目的で利用させていただきました。
GOTOトラベルで実質的に半額で利用させていただけたのを置いておいて、定価1人1泊4万円だと考えて評価させていただきます。
最もよかったのは目的の部屋付き露天風呂。のんびりとじっくりと入れたので最高でした。
次によかったのは部屋と大浴場。部屋は綺麗で広く、1つの階に2部屋しかないのはちょっとした優越感です。洗面やトイレなどしっかり清掃されているのはいいのですが、少し古い感じがしたので減点1としました。大浴場も情緒があってよかったです。
また従業員の方のサービスは愛想よく、丁寧でよかったです。
もっともがっかりしたのは食事です。申し訳ないのですがこれにより総合評価を普通にしました。
夜も朝も味が悪いわけではないのですが、見た目も内容も不満で、4万円の宿泊費とは思えない内容でした。
見た目を工夫するとか、変わった食材の料理とするとか、もっとワクワクする食事をご用意いただければ、満足度が大幅に上がるんですけどほんと残念です。。。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月29日 23:59:50

当館をお選び頂く際、楽しみにされていたお部屋の露天風呂につきましては、ご満足頂き、最高でしたとの嬉しいお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。お部屋の評価につきましては、引き続き毎日の清掃、点検をしっかりと行って参りたいと思います。減点内容につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
お食事につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。
コロナ対策のビュッフェの中止に伴い、お食事内容を変更してご提供しており、お客様にご安心してお食事をお楽しみ頂けますよう工夫を試みてはおりますが、お客様から頂くお声も参考にさせて頂きながら改善していければと思っております。
この度はあたたかいお言葉、また貴重なご意見をたくさんお寄せ頂きましてありがとうございました。
また箱根にお越しの際、ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2020年10月12日 10:22:39

Gotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊。
部屋はたいへん広く、清潔感も問題なし。
部屋の風呂も温泉で、景観もよい。
ただし、浴槽の半分が浅くなっているので二人同時入浴は無理そう。
食事に関しては、疑問点がある。
キャンペーン適用前は税込みで2万円を超える宿泊料であるが、見栄えは悪くはないがお弁当箱に少量ずつ入った料理。
牛と豚ステーキ、天ぷらのオーダータイプの食べ放題がついている。
天ぷらはいいとしても、メイン料理と思われる、牛と豚のステーキはなんとも肉質が悪い。
固くてスーパーで購入した安価の材料程度。
追加で注文する気も失せる。
宿の経営状態もたいへんだとは思うが、キャンペーン料金適用後の質としか感じられない。
キャンペーン全体の問題であろうか。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月14日 07:34:18

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったとの事でとても残念に思います。
ステーキにつきましてはたくさんのお客様からご好評を賜っており、特に豚ステーキは専用の飼料と箱根山麓の地下水で育った豚を使用するなどこだわっておりますが、今回頂いた厳しいご意見はしっかり料理長に伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お待ち致しております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

自転車 89さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

自転車 89さん [40代/女性] 2019年04月03日 16:09:01

温泉 お部屋 共に満足できました。残念ながら、子供(3歳児)は添い寝で食事のみ(朝1夕1)頼みましたが、子供の食事代だけで私達にとっては奮発したお値段(1万円弱)でしたので、期待していたのですが、夕食の子供のプレートのおかずがほぼ冷凍食品と思われ、がっかりしました。 食事が美味しくできることが第一候補だったので、とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月06日 15:50:01

過日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事に関しまして ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回お伺い致しましたご意見を真摯に受けとめ、今後のお献立につきまして検討させて頂くように致します。また、前回の夏休み期間中は、ご自由にお取り頂けるビュッフェコーナーに お子様向けのメニューを試験的に増やしておりましたが、これからのご要望にお応えできますよう、そちらも併せまして検討して参ります。
お部屋と温泉には4点のご評価を頂戴し、大変に有難く存じ 恐縮致しております。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう 精進して参ります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。また箱根にお越しの際は、是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたく願っております。

フロント 細川

■3月27日リニューアルオープン露天風呂付客室■和洋室『けいりゅう亭』オープン記念特典付の山里プラン

投稿者さん 2018年02月15日 11:03:31

夕食がもう少しおいしければ良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年02月19日 23:17:04

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠に有難うございました。ご夕食がお口に合わなかった事大変残念に思います。ご意見が多いお料理につきましては変更も検討していかなければなりませんのでこれからも貴重なご意見をお寄せ頂けます様お願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

フロント 高田

☆バレンタインもおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定プラン2018♪

投稿者さん 2017年08月24日 14:02:49

8月22日に宿泊しました。2回目のリピート利用で前回とても良かったので楽しみにしていました。
子供向けのイベント、花火やヨーヨー釣りがあるのがとても良かったです。プールや川遊びなど、子供達は大喜びでした。
ちょっとしたオモチャのプレゼントなど、とてもありがたかったです。

しかし、今回非常に残念だったのは、食べ放題のステーキと天ぷらがオーダー後、待てど暮らせどなかなかこなかったことです。
あまりにも遅かったので、スタッフの方にお尋ねしたのですが、「順番にお作りしていますので」みたいな形式ばった対応で、その後もやはり全然こない為、また別のスタッフにしつこく声をかけて、やっとくるという感じでした。
それも注文した一部のみで、全部がくる頃には、子供達はお子様ランチ的なお料理でお腹いっぱいになってしまい、大人がやっと食べ始める頃には子供達は飽きてしまい、とてもゆっくりは食べられませんでした。
ステーキと天ぷらを子供達にも食べさせたかったのに残念です。色々オーダーしようにも、また待たされるかと思うと断念しました。
作りたてのステーキと天ぷらを売りにするのならば、これはあんまりだと思います。
ステーキのお肉も去年に比べ固かったです。

お風呂は、女性風呂にマッサージ機がなくなっていたのが残念です。
あと、朝一番で利用したのに、洗面台に髪の毛がたくさん落ちていて、露天風呂には剥がした湿布のゴミがそのままになっていました。
お湯はとても良いのに残念です。

残念なことも書いてしまいましたが、スタッフの方でとても丁寧に接して下さった方もいらして感謝いたします。
特に子供達に対して、暖かく根気強く対応して下さったのは有難かったです。
朝一番のプールはとても綺麗で快適でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月25日 00:53:01

過日は2回目のご利用を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊では私共のサービスで至らぬ点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。先ず、お食事処ではご注文頂きました天ぷらやステーキをお持ちするのが遅くなり、お子様がお腹一杯でお召し上がり頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。ご注文が重なるとどうしてもお時間を頂く場合がございますが、出来るだけお客様をお待たせすることなくお料理を提供できるように、繁忙期には調理人や食事処スタッフの数を厚くしてまいりたいと思います。女性大浴場の脱衣場に置いておりましたマッサージ機につきましては、耐震工事で柱や壁を増やし、洗面所のスペースの関係で現在取り外しております。施設の責任者とも相談をし他に置き場所があるか検討してまいります。また朝お風呂に入られた際に洗面台に髪の毛が落ちていたり、露天風呂に湿布のゴミが残されていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご入浴時間を午前1時までとさせて頂いており、その後にナイトフロントの者が清掃を行います。お客様にご来館頂いた日はちょうど私がナイトフロントの当番にあたっており、午前1時の清掃を行いましたが見落としがあったようです。ご不快な想いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思います。早朝は特に気持ち良くご入浴頂けるよう今後より気を引き締めてお風呂の清掃にあたらせて頂きます。お子様におかれましては、色々な夏休みのイベントにご参加頂きお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様からのご意見を今後のサービス向上に繋げてまいると共に、何回お越し頂いてもご満足頂けるホテルにしてまいりたいと思います。これから箱根は暑さも和らぎ、気持ちの良い爽やかな気候となってまいります。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

【訳あり】ご夕食時間~早得プラン♪お子様大歓迎!夏休み期間はプール無料!モノより思い出!夏満喫しよう
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2016年12月30日 19:29:25

とてもいいお部屋で温泉も気持ちくって、案内の方もお優し方ばかりでした。ただ、食事も楽しみにしてましたが、食事のスタッフさんは説明がなかったり、対応がなかったりで少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 18:50:22

過日は ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お食事処では、私共の至らなさに 残念なお気持ちにさせてしまいました事を、大変申し訳なく存じ 深くお詫び申し上げます。お食事を よりお愉しみ頂けるよう、細やかな心遣いと ご対応の術を身につけるよう注意喚起をして参ります。この度はご指摘を賜り、誠に有難うございました。これからのサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
またのご来館を 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 細川

【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

o_hyroさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

o_hyroさん [40代/男性] 2015年02月18日 02:21:06

夕食は、ステーキと天ぷらが食べ放題だったんですが、天ぷらはともかく、ステーキは肉が固く、臭みもあり、あまりおいしくありませんでした。
また、『食べ放題』だとコスト的な問題もあるのでしょうか、他の料理もいまいちでした。
朝食は、メニューも豊富でおいしかったです。

2015年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年02月21日 20:05:25

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご夕食ではお客様のご期待に添えるお料理をご用意することができずに誠に申し訳ございませんでした。特にご夕食のメインとなるステーキのお肉が硬く美味しくなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。お肉に火を通しすぎてしまったことが原因であると考えられますが、今回の件につきましては調理長とも相談し改善に努めます。お肉の焼き加減につきましては、お客様のお好みに合わせて焼くこともしておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非お気軽にお申し付け下さい。お食事はお客様がホテルにお泊りになられる際に最も期待されておられる一つですので、皆様にご満足頂けるお料理を振舞えるよう努めてまいります。ご朝食につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。これから箱根は桜と新緑の時季を迎え、とても綺麗な景観をお愉しみ頂けます。また箱根にお越しの際はホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 金子

■2014年決定版!人気宿TOP掲載記念■プラン限定の嬉しい特典付!熱々を楽しむ食事処『山里』プラン
【和10畳(内風呂なし・トイレ・洗面付)】