箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 21:43:37

3人部屋でした。
洗面所に行く所に段差があり、トイレから戻る時もその段差に何度も躓きます。
深夜上の部屋の宿泊客も躓く音が聞こえました!

室内には手すりがほとんどなく、
特に内風呂に手すりは必須だと思います。

接客などはとても良か感じも良かったです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年04月03日 03:07:29

安心してお過ごし頂けるようお客様に寄り添う接客を心がけております。お褒め頂き大変嬉しく思います。
洗面所付近の段差や内風呂のご利用の際にはご不便をおかけいたしました。部屋の段差に関しましては上のお客様も同じところで躓いていたのですね。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見ご感想について皆で話し合って参ります。

投稿者さん 2021年01月17日 14:30:24

フロントの方や食事会場のスタッフの方々、どの方も丁寧で親切な対応をしてくださりました。
0歳児がいて、初めての宿泊で不安でしたが、部屋にオムツポットの用意をして頂きました。また、子どもがミルクの吐き戻しで床を汚してしまったのですが、スタッフの方に素早く掃除して頂き「大丈夫ですよ」と声を掛けて頂き、とてもありがたかったです。
食事の際には子どもを寝かせられるようクーファンの用意もして頂きました。
大浴場にはベビーバス、ベビーソープ、ベビーローションが備えてあり、子どもがいても安心して宿泊できるホテルだなと強く感じました。
お食事も天ぷらやステーキは出来たてでとてもおいしく頂きました。
今回おくゆもとさんに宿泊し、とても充実して過ごせることができました。
また機会がありましたらぜひ伺いたいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年01月21日 01:15:15

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行もご安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご用意させて頂いたオムツポットの他にもベッドガードやおねしょマットも揃えており、また大浴場でご利用頂いたベビーソープ等もご希望であれば、お部屋にもご用意可能でございますので、ご予約の際、チェックインの際でも構いませんのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お食事もご満足頂けたのですね。お褒め頂きありがとうございます。
天ぷらステーキの他にも、オープンキッチンではご朝食にオムレツやフレンチトーストもお作りしており、こちらも人気メニューでお薦めでございます。
沢山のあたたかいコメントありがとうございました。おくゆもとに来て良かった、また来たいと思って頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 18:28:15

食事が美味しく、また、大浴場もいい湯加減で堪能しました。
和洋室のベッドが適度の硬さで幅も広く、快適でした。
和洋室内もバリアフリーで段差がなく、よく配慮されている設計だと感じました。

他方、以下のような諸点への配慮や改善があれば、満足度はさらに高まると思います。

① トイレが狭く、やや臭いがした。強すぎない消臭剤を置く等の対応をお願いしたい。

② コロナとの関連かと思われるが、室内用のスリッパがなかったため、靴下越しに木の床が冷たかった。使い捨てスリッパがあるとありがたい。

③ せっかくの機会なので、男湯と女湯を朝晩で入れ替えてもらうと、楽しみが倍になる。

④ 男湯にあった足裏のマッサージ機が女湯にはなく、家内には不公平感が残ったようである。

⑤ コロナとの関連で致し方ないことかもしれないが、人数を厳格に制限した上でのサウナの利用ができればありがたい。一度に2名程度であれば問題はないのではなかろうか。

⑥ 一人がベッドで仮眠したいとき、畳の間の天井の照明がどうしても目に入るので、和室と寝室との間に障子などがあればありがたい。

いずれまたの機会に再訪する予定です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月28日 06:00:40

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お食事、温泉をご堪能頂き、お部屋でもお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しいです。
ほかにも貴重なご意見をたくさんお寄せ頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見のうち①につきましては、すぐに対策して参ります。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のご要望につきましても、事情がありお応えすることが難しいものもございますが、関係部署に伝え今後のサービス向上に繋げていければと思います。
またお越し頂けるとのこと
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちしております。

フロント 高田

【秋冬旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2020年12月13日 19:14:06

GOTOを利用し大変お得に宿泊ができました!
夕食、朝食共に大変ボリュームがあり、大変おいしかったです!
天ぷらとステーキ食べ放題は大変魅力的だと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月17日 17:47:50

また貴重なご旅行の機会に、当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事処ではお腹いっぱい召し上がって頂けたご様子でとても嬉しく思います。
また箱根にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

ロバート27さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ロバート27さん [60代/男性] 2020年12月13日 17:50:30

施設全体は古いですが、畳、壁紙等改修出来ていました。
しかし、部屋の風呂のタイルの補修が悪く、汚い状況でした。
大浴場は、清掃も行き届き、温泉の温度、質共に満足しました。
食事会場は、各家族で仕切られ、コロナ対策が行き届いていました。
朝夕の食事内容は、質、量、サービス共に満足出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月17日 17:31:42

温泉、お食事ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事処は全席半個室となっておりますので、周りを気にすることなくお楽しみ頂けたことと存じます。
コロナ対策につきましては、お客様にご安心してお過ごし頂けるよう、これからも必要な対策を講じて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 18:16:02

コロナ対策は十分されていると思います。ご時世柄、お祝いでしたが、他のお客さんの目に入らないように配慮して頂き、他のお客さんに気兼ねすることなく、親が楽しめたことには感謝しています。従業員の方も丁寧な方が多く、食事処でお味噌汁は少なくしてほしいとかのリクエストに応えて頂き、売店でもお声がけをして頂き、印象は良いです。
ただ、フロントに内線をかけた時、途中からすごい雑音が入って、受付の方の声が聞こえなくなったのには驚きました。タクシーの配車をお願いしたのですが、フロントに伝えておきますと言われた時にはフロントに電話しているのに違和感を感じました。
気になった点はそれ位で、両親がまた来たいと言ってくれたので、お部屋のランクを下げて、お世話になれたらいいなと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月15日 07:44:46

お祝いのご旅行に当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
御両親様もお楽しみ頂けたとの事で嬉しく思います。
お客様の旅のお手伝いが出来ればと思いスタッフも対応させて頂きますので、お食事処でリクエストして頂きましたように、何かご希望等ございましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。
フロントの内線の事ですが
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またこちらの対応でご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。雑音の原因は特定出来ておりませんが、電話の対応につきましては、頂いたご投稿を皆で共有し気を付けて参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館を楽しみにお待ち致しております。
寒くなって参りましたので
お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
この度はおめでとうございます。

▼△▼お祝い着貸出し無料▼△▼ご長寿お祝いプラン
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

投稿者さん 2020年12月12日 00:08:12

母と2人箱根をゆっくりドライブして、伺いました。
こじんまりした綺麗なお部屋
寄木細工の飾りが付いた引き戸やタンスに箱根らしさを感じました。
とても素敵でした。
お部屋のお風呂も温泉でとても気持ち良く、何回も入って癒されました。
お食事もとてもおいしかったです。
食事処のスタッフの皆さんは
とても感じ良くきめ細かくお声掛けくださりありがとうございました。
今年は台風が無かったからか?
紅葉も丁度美しかったです。
コロナ禍にあり、ホテルのスタッフ皆様も大変な事と思います。
どうぞお気をつけください。
またぜひ伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月15日 02:45:24

またお忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
寄木細工お気づき頂きとても嬉しいです。ルームキーにも使用しております。お客様からの評判も良いので、他のものにも取り入れていければと思っております。
お部屋での温泉もお食事もご満足頂き何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒め頂きましてありがとうございます。
頂いたお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
あたたかいコメントをありがとうございました。
お心遣い感謝致します。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

wagamama01さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

wagamama01さん [60代/男性] 2020年12月01日 00:00:43

部屋はゆったりと広く、くつろげました。ベッドのマットレスがもうちょっとしっかりしていると嬉しかったなぁ。部屋風呂がちょっと狭いですが、一人で入るには問題ないです。部屋のトイレの匂いがちょっと気になったのがマイナスポイント。大浴場は広々としており、露天風呂もダムからの水を眺めながらで良い眺めを楽しみながら、きれいなお湯にゆっくりつかれました。温泉は肌がつるつるになる感じで気持ちよかったです。フロントスタッフさん、レストランスタッフさんも気持ちよい対応で、満足です。また、今回は妊婦用の食事や誕生日ケーキなどの細かい要望も対応頂きありがとうございました。
建物は古いですが、内装はリニューアルされており綺麗でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月02日 06:40:20

記念のご旅行ということで、そのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。スタッフの対応もお褒め頂きましてありがとうございます。頂戴したお言葉を励みにもっと良いサービスがご提供出来る様、スタッフ一同邁進して参ります。
大浴場の露天風呂では、景色を眺めながらのんびりして頂けたようですね。当館の湯は、天然の保湿成分であるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌効果も高く、肌触りが良いのも特徴でございます。
お部屋につきましては、トイレの臭いが少し気になったとの事、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を皆で共有し、消臭を徹底して参ります。
お忙しい中、あたたかいコメントと貴重なご意見をたくさんお寄せ頂きましてありがとうございました。
また箱根にご旅行の際はぜひ当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お誕生日おめでとうございます。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2020年11月27日 16:02:38

2年ぶりに11月24日から2泊しました。食事処を含め、コロナ感染対策がしっかりされていて安心して泊まる事が出来ました。部屋のお風呂も温泉で、24時間いつでも入れて大満足です。館内利用券でお土産を買う事が出来て、お得感が増しました。売店のスタッフの方が、前日買い物をしたのを覚えていて、名前で声を掛けてくださったのには驚きました。それぞれのスタッフの方々の心使いに感謝しています。機会が有れば、また、利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月30日 03:59:55

この度は、ホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策については、パブリックにアルコール消毒液の設置、チェックイン時の検温の実施、また食事処や大浴場での密を防ぐためのご予約数の制限などを行っておりますが、今後も必要な対策を講じていければと思っております。ご安心してご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋のお風呂も大満足だったとの事、大変嬉しく思います。当館では全ての部屋風呂で温泉をご利用頂くことが出来ますので、このような時期大浴場のご利用に抵抗を持たれるお客様にも、おくゆもとの湯をお楽しみ頂けたらと思います。
売店でお土産をご購入いただきありがとうございます。今は地域共通クーポンを使用しての売店のご利用が多くございますが、プラン特典の館内利用券と両方お持ちのお客様は、余ってしまうともったいありませんので、まず館内でしか使用することが出来ない館内利用券を先にご使用頂ければと思います。
また利用したいとのお言葉本当に嬉しく思います。
心よりお待ち致しております。
だんだん寒くなって参りました。
どうかお体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 高田

★ご夕食時フリードリンク&豪華な3点しゃぶ付&館内利用券2000円等お得な5大特典付GOTOプラン♪

投稿者さん 2020年11月24日 11:11:50

部屋つき露天風呂にしたらもっと良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月29日 23:24:28

また温泉を楽しみにゆっくりお越し下さいませ。
露天風呂付客室のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 23:33:37

家族で行きました。子供が小さかったので大荷物で行きましたが、大浴場にお風呂セット一式(ベビーベッドも)あり、お部屋ではオムツバケツやおねしょシーツも貸してもらえました。夕、朝食はベビーチェアはありましたが、安全ベルトがなかったのが残念でした。でも、椅子を2つ並べてベットみたいにしてあったので、寝返りうてない子なら連れていけると思いました。

気になった事は、フロントに布団は自分でやりますと伝えたのに敷かれてた事ですかね…コロナもあるので聞いて頂きたいと少し思いました。それと、これは仕方ないけどゴ○ブリが夜中2匹いだそうです…1匹潰したので繁殖しないことを願います…笑

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月13日 07:27:25

この度は、ホテルおくゆもとにご家族でご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お布団の事では、伝達がきちんと出来ておらず、お客様にご不安とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。情報共有を徹底して防止して参ります。
お部屋のゴ〇ブリの事、ご投稿より知りました。本当に申し訳ございませんでした。チェックイン時間の前に注意深く部屋点検を行っておりますが、もしお部屋に虫などが出た際には、フロントにご連絡頂ければ直ぐに伺います。
この度はたくさんのご感想、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は、何かとご苦労がおありかと思いますが、出来る限りのお手伝いが出来ればと思っております。
ベビーチェアの安全ベルトのことも、関係部署に伝えさせて頂きます。ありがとうございました。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2020年10月21日 22:58:16

つい先日利用しました。
ホテルも清潔で大浴場も広くてゆっくり入れてとてもリラックスできました。
お部屋も割と清潔ではありましたが、枕に髪の毛が付着していたこと、ベッド上の棚のようなスペースが何日もお掃除されてないのかな...と思うぐらいの埃が溜まっており大変不快でした。
コロナ禍だからこそ、清潔だろうと思っていただけに残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月24日 23:51:49

お部屋の清掃につきましては、不十分な所が有り、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、もっと注意深く行うようにさせ、チェックイン前の部屋点検の強化と合わせて、防止して参りたいと思います。
ご不安な思いをさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またゆっくり温泉に入りにお越し頂きたいです。
お待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月12日 09:02:12

先日はありがとうございました。久々の家族旅行で宿泊させていただきました。
2歳半の子供連れだったので、食事で食べれるものがあるか不安でしたがお子様プレートがあり、子供が好きな唐揚げやハンバーグ、アンパンマンふりかけなどがあり喜んで食べていました!

露天風呂も気持ち良くて
最高でした!

ただ部屋にゴキブリが出てびっくりしたのでその点でマイナスとさせていただきました。

でも、スタッフの方々皆さん
接客対応がすばらしく
とても気持ちよく過ごさせていただきました!!

ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 03:35:15

先日はホテルおくゆもとにご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂きました事とてもありがたく嬉しく思っております。
お子様もお腹いっぱい召し上がって頂けたようで何よりでございます。アンパンマンのおかげですね。
温泉につきましても嬉しいご感想ありがとうございます。何度でも入って頂きたい自慢の湯でございます。またぜひご利用下さいませ。
お部屋ではご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様がお越しになる前の部屋点検は注意深く行っているつもりですが、お子様にも怖い思いをさせてしまったかもしれないと思うととても心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中あたたかいお言葉、たくさんのご感想をありがとうございました。
また皆様にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

フロント 高田

.・゜ハヤハヤ゜・.さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

.・゜ハヤハヤ゜・.さん [30代/女性] 2020年10月05日 14:35:56

10月最初の土日に宿泊、3世代旅行でした。お値段はなかなかのもので、Gotoを使わなければお泊まりできない高級なお部屋に泊まりました。お部屋の雰囲気や中庭を見ながら座れるのはとても良かったです。部屋付きの露天風呂が熱すぎて温度調整してもらいましたがなかなか下がらずフロントの男性に来て頂いて水を足したり底から熱いお湯を抜いたりして頂きやっと入れました。が、朝にはまたまた熱くて熱くて、、、連絡するのは申し訳なくこちらで同じやり方をし、入りましたが朝から重労働で大変な思いをしてしまいました。
食事はステーキ天ぷらどちらも注文してすぐに持ってきてもらえます。立ち歩かなくていいので普段のビュッフェ方式より良いかも。どちらもとても美味しかった。ステーキはレアは無理でミディアムレアに焼いてもらいましたが絶品でした。
朝のフレンチトーストも注文方式でした。上にかけてあるメープルシロップがしつこくない甘さでとても美味しかったです。
部屋付き露天風呂がいい温度でしたら星は確実に5満点です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月07日 23:09:23

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
翌朝もお客様に大変な思いをさせてしまい、またお気を遣わせてしまったことを知り、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
チェックイン時間前のお部屋の点検を強化し、お客様にご迷惑をかけないよう努めて参ります。
お食事につきましては、ステーキ天ぷらはご注文を頂いてからお作りをしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けたかと思います。ご朝食のフレンチトーストもですが、気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回は満点を頂けるようがんばります。

フロント 高田

【50歳以上限定】☆特典付☆ちょっと贅沢な大人旅プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

投稿者さん 2020年09月25日 17:47:39

コロナ対策で部屋に食事を持ってきてもらえたので良かった。
食事は彩りも良く、とてもボリュームがあり、美味しかった。
温泉の内風呂がついていて満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月27日 05:25:59

お部屋でのお食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂すべて温泉をお楽しみ頂くことが出来ます。このような時期、大浴場をご利用されないお客様も楽しみにお越し頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
箱根にお越しの際は、是非また当館に足をお運び頂ければとても嬉しいです。
お待ち致しております。

フロント 高田

【夏季1日限定6室】【お部屋で安心】お食事ルームサービスプラン
【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】

投稿者さん 2020年09月19日 20:15:02

食事が美味しかったです。部屋は広かったですが思ったよりは綺麗ではなかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月21日 23:32:09

お部屋についてですが、少しがっかりさせてしまったようで心苦しく思っております。
お食事はお楽しみ頂けたようですね。ありがとうございます。
次回ご利用の際、お部屋選びのご参考になれば幸いですが、和モダンタイプの『せせらぎ亭』、一番最近露天風呂付きのお部屋にリニューアルさせて頂いた『けいりゅう亭』などが、カップルやご夫婦にもご好評を頂いているお部屋となっております。HPなどでご覧頂ければと思います。
次回のご予約をお待ち致しております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月11日 21:33:13

食事もお風呂もとても良かったです!
しかし部屋のトイレと風呂場のトイレが汚かったです。
ウォシュレットがのノズルが汚くて驚きました。
清掃が行き届いてないと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月13日 06:38:45

トイレにつきましては、しっかりと清掃が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘を受けぬよう、注意深く清掃に取り組み、同時にお部屋や施設の点検の強化をして参りたいと思います。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高田

kokkopandaさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kokkopandaさん [50代/女性] 2020年08月13日 07:39:56

8月10日に一泊させて頂きました。コロナ対策もしっかりされていたと思います。特に食事処では完全に個室になるような形で安心できました。食事内容もお肉、天ぷらは食べ放題で大満足です。朝のフレンチトースト食べ放題も嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年08月17日 03:22:07

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事処では、ご安心してお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。またご夕食のステーキや天ぷら、ご朝食のフレンチトーストもご満足頂き大変嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に、安心して美味しいお料理にお喜び頂けますよう頑張って参ります。また箱根にお越しの際は、是非足をお運び下さいませ!。心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月20日 12:52:08

今年もお世話になりました。ありがとうございます。プールがオープンする日にあわせて、
予約しましたが、当日はあいにくの天気模様。残念ながら、プールは楽しめませんでしたが、夏恒例の縁日や遊びの広場で楽しく過ごすことができました。
また、帰り際に頂戴したクワガタさん達は、大切に飼育しています。ありがとうございます。
1点、とても残念だったのは、部屋のあるフロアー内(廊下部分のみ)にタバコ臭が
充満していたことです。
同じフロアー内に喫煙所があり、そこから漏れていたようですが、とても強いタバコの香がしていました。改善を期待します。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年07月27日 14:42:48

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
梅雨とはいえ、今年は特に雨が多く、折角プールを楽しみにお越し頂いたお客様を残念なお気持ちにさせてしまうことが多く大変心苦しいです。ですがご投稿を拝読し、その分館内で夏のイベントをお楽しみ頂き何よりでございます。
クワガタも大切に飼って頂いているんですね。ありがとうございます。これからもお子様達に喜んで頂けるよう夜な夜な捕獲に励みたいと思います。
フロアのタバコ臭につきましては、消臭や喫煙所の管理が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。巡回等、強化して参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 高田

【2019アワード】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン

くましろーさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年04月19日 23:35:02

2020.02.20(木)に宿泊しました。1年ぶり2回目の利用です。
ホテルの名前のとおり『奥湯本』にあるので、湯本の温泉街の賑わいはありませんが、その代わり静かに落ち着いて過ごせるので、私にとっては、お気に入りの宿のひとつです。
前回はすくも亭でしたが、今回はトリプル、部屋の広さは和洋室と同じようです。トリプルといっても、畳の上にベッドが設置されている部屋なので、日本人にとっては違和感はないでしょう。温泉内風呂もあり、滞在中は快適に過ごすことができました。
今年も小田原で満開の梅の花を楽しんできました。道路からホテルへの入る坂道にも梅の花が咲いていました。
木曜日ということもあって、お客さんは少なめだったようで、大浴場はいつ行っても貸切状態でした。内風呂、露天風呂に何回も浸かりました。もちろん、部屋の温泉も快適でした。
夕食は揚げたての天ぷらがいいですね。今回は「あんこう」の天ぷらを3回も注目してしまいました。温かいうちに食べられるよう、何回でもいいので、食べたい時に食べたいだけ注目するのがよろしいかと思います。
あと、ロビーでコーヒーやココアが自由にいただけるのもいいですね。
次回は違う季節に宿泊してみたい、と思ったりもします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年04月22日 18:00:52

過日は、ホテルおくゆもとに足をお運び頂き誠にありがとうございます。
お気に入りの宿の1つにお選び頂きましたこと、誠に光栄に存じます。
今回はトリプルのお部屋をご予約頂きましたが、ご満足頂き、前回と同じくごゆったりお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
お食事につきましても、あんこうの天ぷらを気に入って頂き、お召し上がり頂きありがとうございます。お客様がお薦めして頂いた通り、何度でもご注文頂けますので、出来立て熱々をお召し上がり頂けるよう、その都度ご注文頂ければと存じます。天ぷらは季節によってその時の旬の具材を使っておりますので、リピーターのお客様には、前回との違いも楽しんで頂ければと存じます。
今回のご旅行も小田原フラワーガーデンで梅の花見を楽しんで来られたとのこと、まだ行かれてないようでしたら下曽我の曽我梅林や小田原城などもお薦めでございます。次回のご参考にして頂けたら幸いでございます。
このたびは、お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、またお写真まで添えて頂き誠にありがとうございました。
まだまだコロナウィルスで大変な時期ではございますが、どうかお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

■2019年決定版!人気宿掲載記念■嬉しい特典&季節のしゃぶしゃぶ付!熱々を楽しむ食事処プラン