箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 11:58:37

お食事は、とても満足しました。食事処が個室風になっていて、落ち着いて食事ができました。ステーキと天ぷらは、出来立てを運んでいただけるし、食べ放題でした。朝食もマグロのブツ切りがなくなってしまったのですが、お声をかたら、わざわざ切って持って来てくれました。貴重品入れの鍵が無くしそうで、気を使いましたので、ダイヤル式だといいなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月24日 07:28:29

お食事処では周りを気にすることなくご家族でごゆっくりとお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
貴重なご意見にも感謝いたします。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
箱根旅行の際にはまたおくゆもとをご利用頂けましたら幸いでございます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2023年10月14日 16:29:31

室内温泉と食べ放題は、他にはなかなかありません。料理はとてもおいしいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月20日 08:24:19

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉もお料理もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みにしてこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
箱根にお越しの際は、またおくゆもとに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月30日 18:43:45

父親の誕生日でこちらの宿を選びました。関わったスタッフの方全てが対応が良く とても気分が良かったです。フロントの方から食事場所での対応は 凄く良かったです。部屋はお風呂無しを選んだ為か 川沿いではなく残念でした。食事はハーフバイキングだったので、落ち着いて食事ができて、お料理も凄く美味しかったです。プレゼントまで用意してくださり とても良い誕生日祝いが出来ました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月06日 23:44:09

過日はご家族様のご記念日にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。また、スタッフの接客やお食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。こらからもお客様にお悦び頂けるサービスが出来るよう従業員一同力を合わせてまいります。お部屋に関しましてはご予約時にご要望を頂ければ可能な限りご対応させて頂いております。次回お越し頂けるご機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。この度はたくさん温かいお言葉を頂き本当にありがとうございました。

フロント 金子

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2023年09月23日 17:51:13

家族で行きました
生後10ヶ月の子供も一緒でしたが丁寧に対応してくださいました

内風呂は小さいものの、大浴場があるので良いです

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月27日 09:31:31

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありの事と存じますが、快適にお過ごし頂くことが出来ましたご様子で大変嬉しく思います。
またぜひ遊びにいらして下さいね。

フロント 高田

たらたらさまさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

たらたらさまさん [40代/女性] 2023年09月06日 22:47:49

送迎バズもあり役立ちました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月15日 18:21:20

駅から当館までご不便をおかけすることなくお越し頂けたご様子で何よりでございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
箱根旅行のときにはまたご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を楽しみにお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1500円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆

たらたらさまさん [40代/女性] 2023年09月06日 22:46:13

建物の古さは否めないけど、清潔感あるホテルです。
洗面所とトイレが室内の奥行ったところにあり、テーブルに室内の地図が置いてあり役立ちました。
夕食後は、卓球で遊びました。
30分300円で有料ですが
久しぶりで楽しかったです。
外のプールが川の水なのかとても冷たいです。横にジャグジープール温水を準備してくださってますが、サイズが小さく順番待ちでした。
プールの床面が滑りやすい素材で少し危ないかなと思いました。
外で花火ができたり、小さなお子様連れには良いと思います。

食事がテーブルに置いてあるものとタッチパネルオーダーとの兼用です。天ぷらが特に美味しかったです。
どれもこれも美味しかったです。
朝食も品数豊富でうれしかったです。
海外のお客様を連れて行ったので
ブュッフェスタイルは助かりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月15日 18:17:42

過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうごいざいます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の天ぷらとステーキはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立て熱々をお召し上がり頂けます。また天ぷらの具材は季節によってそのときの旬の食材を用いておりますので、どの季節にお越しになられてもお楽しみ頂けるかと思います。
嬉しいご感想をありがとうございます。
ほかにもプールのご利用に関する貴重なご意見やご感想にも感謝いたします。
来夏に向けて参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら足をお運び頂ければとても嬉しいです。

投稿者さん 2023年08月30日 06:21:00

8/26に初めて宿泊しました。先ず、部屋に案内されて、目についたのが、窓から見える山の緑が綺麗はところ。窓枠が額縁の様で、芸術性を感じました。滝見風呂も良かったですが、食事が美味しかった。品数はそれほど多くは無いが、お米が美味しかった。タオルが2枚セットあるともっと良かったと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月04日 18:04:32

お部屋では景色を眺めながらお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。箱根の自然をお部屋からも存分にお楽しみ頂けるように窓は大きめに作っております。目の前の湯坂山は秋には紅葉し、春には桜もご覧頂くことが出来ます。季節を変えてお泊り頂ければ、四季の豊かさをお部屋からもお楽しみ頂けるかと思います。
お部屋にのタオルはご人数分のご用意となりますが、追加でご入用の場合はフロントにお申し付け頂ければお部屋までお持ちいたしますので、お気軽にご連絡下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また箱根旅行の際には、ぜひおくゆもとに来てのんびりして頂ければ嬉しいです。

フロント 高田

【春夏旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2023年08月20日 17:05:17

毎年夏休みに家族で利用しています。プール目的で、チェックイン前に利用出来るので子供が喜んでいます。夜は花火やヨーヨー釣りなどが出来るので、小学生までの子供は喜ぶと思います。従業員さんの笑顔もみんな良くて、気持ちよく利用出来ました。食事も美味しく、好きなものが食べられるので大人も満足出来ると思います。
残念だった点は、遊び場のメンテナンスが悪いことです。壊れて使えないもの、電池入ってないもの、塗り絵の紙は九割塗られた後のものしかない、色鉛筆もよく使う黒や肌色などないので子供が困惑していました。プールの浮き輪も空気が抜けているので、空気入れがプールに置いてあると嬉しいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月27日 09:17:57

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年もご家族でお越し頂き、お客様とのご縁に感謝しております。
ご投稿よりプールや夏休みのイベントにご参加お頂きお楽しみ頂けたご様子で私たちも大変嬉しく思います。
キッズルームのメンテナンスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。予想以上のご利用のため管理が行き届いておりませんでした。点検の頻度を上げて、気持ち良くお使い頂けるように努めて参ります。
どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、お体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2023年08月05日 10:58:00

猛暑の8月2日に宿泊しました。母83歳の誕生日プレゼントで車で2時間程度のこちらの宿に初めて伺いました。チェックイン前でフロントは一人で忙しそうでしたが、荷物を預かってもらいプールサイドで涼みました。チェックインの時間には、こちらからフロントに行く前に声をかけられ荷物をソファまで運んでくれました。夕食の天ぷらとステーキは客の好きなタイミングで提供してもらえ、大変満足でした。ただ、最近は浴衣の柄を選べるサービスが多い中、貸し出しは有料(500円)だったことと大浴場の湯が熱くて入れなかったことが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月14日 18:18:54

また記念のご旅行に当館にをお選び頂きました事大変光栄に存じます。
素敵なお時間をお過ごし頂くお手伝いが少しでも出来ましたら私共も嬉しく思います。
お食事処では皆様大変ご満足頂きお召し上がり頂けたとの事で何よりでございます。
他にも貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きました事感謝いたします。頂いたお声はお客様の満足度向上のための参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
お母様のお誕生日おめでとうございます。

投稿者さん 2023年08月05日 10:37:48

駅から少しありますが車で迎えに来てもらえたので楽でした。
また部屋からは滝が見えたり、展望デッキやちょっとした森の広場があったり、宿の雰囲気全体が良かったです。
ご飯もメインは出来たてを運んでもらえて美味しく頂けました。
久しぶりの旅行をゆっくり過ごせて満足です。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月14日 16:51:32

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
電車でお越しのお客様には箱根湯本駅まで14:00~18:00までの間バスでお迎えに上がっております。駅にご到着されましたらお電話を頂ければ約10分ほどでお迎えに上がりますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。
当館は周りを緑に囲まれているため、箱根の自然を存分に感じて頂けるところも自慢の一つでございます。またホテルの横を流れる須雲川ではこの時期川遊びも楽しめますので、行かれる際はフロントスタッフにお声下さいませ。
ご投稿より皆様ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】9%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2023年08月01日 20:07:22

年寄りが一緒だったこともあり、食べ放題ではないコースにしましたが、それでも十分でした。
アワビも絶品でしたし、ステーキと天ぷら以外も十分に満足。
朝食バイキングを含めて、全体的に食事はどれも美味しかったです。
お風呂もゆっくり疲れました。
ただ、ちょっと残念なのは、
・夕食が17:30~、と19:40~の2部制は、どちらもちょっと時間が中途半端。
 選んだコースにもよるかわかりませんが、何となく2部制にしなくても回せるように感じましたが。
・部屋の窓には障子の他にロールカーテンがあったので、てっきりそれで陽の光を遮れるのかと思いきや、
 未明から部屋はおもいっきり明るく。もう少し遮光性のあるカーテン等が欲しいですね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月14日 13:27:12

お食事につきましての嬉しいご感想にも感謝いたします。
ご夕食のお時間のことではご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。席数や基本膳の準備に必要な時間の関係で、お混雑時にはこのお時間での二部制とさせて頂いております。お客様の中には普段召し上がっているお時間と違いご不便にお感じになられるかとも思いますが、先ほどの二点の問題を解決しつつ早すぎず遅すぎずのぎりぎりの時間設定とさせて頂いておりますので、どうかご理解頂ければと思います。
お部屋につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

フロント 高田

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室和洋室【みずきの間】】

投稿者さん 2023年07月24日 17:10:32

7月に宿泊しました!駅に着いてから宿に電話をかけると10分ほど送迎して頂きました。室内も広くとてものんびりすることが出来ました。
大浴場を使用させてもらいましたが時間帯によっては他のお客さんもおらず、貸切のような感覚で使わせてもらいました。夕食のご飯も美味しく、特に天ぷらはとても美味しく良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月03日 20:33:28

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場もお混雑しておらずのんびりとご利用頂けたようですね。お食事時間の前後がお混雑傾向にございますのでその時間帯を避けてご利用頂くと広々とご利用頂けるかと思います。
お食事のご感想もありがとうございます。
また箱根にお越しの際はぜひおくゆもとに足をお運び頂き美味しいお料理とあたたかい温泉をご堪能頂ければとても嬉しいです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

りくすきさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

りくすきさん [70代/男性] 2023年07月18日 12:36:18

この宿こそが、伝統的で本格的な「日本の宿」と実感しました。おちついた森林と小さなダムから流れ出るミストと水音。なによりキッチンブィフェからサーブされる料理類が逸品でした。中でも天婦羅はサクサクで美味としか表現できません。和モダンの部屋も気配りがしっかりとされています。機会あれば是非もう一度宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月19日 10:24:46

建物のすぐ近くを流れる須雲川はヤマメなどの魚もおり水がきれいで、流れも穏やかなため夏休みにはお子様達も水遊びを楽しんでいらっしゃいます。また大浴場の露天風呂からもそのせせらぎを聞きながらご入浴出来るところも多くのご好評を頂いております。お客様もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事のご感想もありがとうございます。
オープンキッチンでお作りしているステーキと天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けます。何度でもご注文頂けますのでお腹いっぱいお召し上がり頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちしております。
暑い日が続いておりますのでお体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 18:50:51

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
お食事もお風呂もお部屋も大満足でした!
スタッフの方々も皆さん親切で、気持ち良く過ごせました。
特にお食事はどれもおいしくて、量も十分で満腹でした!
また宿泊したいと思える宿でした。
素敵な思い出をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年06月11日 16:57:59

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お連れ様との大切な旅の思い出作りのお手伝いが少しでも出来ました事大変嬉しく思います。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

masumotossさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

masumotossさん [70代/男性] 2023年04月25日 16:11:33

館内割引券で飲み代が助かりました。食事も満足!焼肉、天麩羅のオーダーバイキングは熱々でボリュームもあり満足しました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月08日 09:17:07

お食事も大変ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
次回の箱根旅行のときもぜひホテルおくゆもとでごゆっくりして頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆

ラファ8184さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ラファ8184さん [40代/男性] 2023年04月13日 15:43:07

とても良い風呂でした。
周りには食べ物屋さんが少ない難点です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月17日 15:03:09

自然に囲まれた立地が当館の自慢の一つではございますが、仰る通り徒歩圏内には飲食店やコンビニはございませんので、ご夕食を外で召し上がる場合は箱根湯本駅周辺にお出かけになるかご夕食をお済ましになられてからのご来館をお薦めいたします。一応売店にもカップラーメンやおつまみ、アルコール各種取り揃えております。
ご参考にして頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2023年03月25日 19:31:38

3月23日に1泊しました。

良かった点
・従業員の感じが良かった
・トイレに消臭スプレー完備
・お風呂の温度がちょうどよかった
・夕食ビュッフェの牛豚ステーキと天ぷら食べ放題が、紙でオーダーするスタイルで頼みやすかった
(提供も早くて美味しかった)
・朝食のパンを温めるトースターが2台あった

不満だった点
・部屋のトイレの奥の壁に埃がたまっていた
・部屋の洗面所のドライヤーが置いてあったカゴに、てんとう虫の死骸が2匹あった
・大浴場が入れ替わり制ではなく、景観が良くない(女性)
・朝食のできたてオムレツとフレンチトーストはイマイチだった

てんとう虫が異常発生しているから窓は開けないようにと注意書きがしてあったので、窓は一度も開けていません。
なのにてんとう虫の死骸があったのは掃除のチェック不足ですね。
総合的には悪くはありませんでしたが、また泊まりたいかは微妙です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 16:54:13

ご指摘頂いた清掃面につきましては今後厳しくチェックして参りたいと思います。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉もありがとうございます。頂いたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参ります。
これからも貴重なご意見やご感想をお寄せ頂ければと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月24日 12:04:51

初めて利用しました。お部屋もきれいで広く、温泉もとても気持ちよかったです。夕飯も半分バイキングで、ちょうどいい量でした。夜間に水が欲しくなりフロントに尋ねたところ、わざわざ閉まっていたフロントを開けてくださってありがとうございます。
また利用したくなるお宿でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 16:32:25

お客様からのご要望は可能な限りかなえて差し上げたいと思っておりますのでお気軽にフロントにお声かけ頂ければと思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようですね。
また是非足をお運び頂きごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

フロント 高田

IXI1160003さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

IXI1160003さん [60代/男性] 2023年02月24日 14:52:47

部屋のお風呂の窓を開けると渓流の音と景色が良かったです。食事もどれも美味しく、特に焼いた豚肉の脂身がとても甘く美味しくいただきました。有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月03日 10:10:12

お部屋ではのんびりとお寛ぎ頂けたようですね、お忙しい日々をお送りのことと存じますがほんのひとときでも日常を忘れリラックスして頂ければそのお手伝いが出来れば私たちもとても嬉しいです。
お食事も美味しくお召上がり頂けたご様子で何よりでございます。豚肉は箱根の地下水と海藻を混ぜた専用の飼料で育った箱根山麓豚を使用しております。甘い脂身と臭みのない柔らかい肉質が特徴でお召し上がりになられた多くのお客様から大変ご好評頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
この度は嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。

フロント 高田

☆バレンタインはおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定お得プラン2023♪
【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

kids560さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kids560さん [50代/男性] 2023年02月15日 20:10:08

2月12日から306号室に1泊しました。リニューアルされただけあり館内はとても綺麗で従業員の方は優しく丁寧で、食事の配膳担当の方は元気があり気持ちよかったです。
お風呂も大きく特に露天風呂のヒノキ風呂がお気に入りになりました。入り口に各お風呂の温度がリアルタイムで表示されているのが親切で感動しました。私のように熱いお湯に漬かりたくないなっと思っている者からすると温度がしっかりと表示されているのは便利でした。
ただ残念だったのが部屋のベッドの下とトイレの扉を閉めた時の壁にかなり多くの埃が貯っていて、不快に感じました。この埃の量を見逃しているとはちょっと思えないほどのレベルで手抜きが見えてしまい上述の親切な態度も表面的なものなのかなと冷めていくのを感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月26日 09:11:53

大浴場ではお好みの湯温で温まって頂けるようにお風呂ごとに温度を変えてご用意しております。ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
清掃面に関しましては、不十分な個所がありお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。同じご指摘を頂かぬように清掃の徹底に努めて参ります。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】