箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2087件中 661~680件表示

投稿者さん 2021年11月24日 05:34:38

ステーキと天ぷらが食べ放題との事で楽しみにしていましたが、チェックイン時の説明もなく、食事中、急に「ラストオーダーです」と言わられ困惑。ラストオーダーがあると事前に知っていたら行かなかったのに、ホテル側の説明は来る人来る人言っている事がまちまちで、フロアの責任者という方が最後に「コロナの関係で…」と、なんとも理解のできない説明でした。事前に説明があれば納得もしましたが、それもなく食事中にいきなりだったので、とても憤りを感じ、とても残念で、泊まらずにこのまま帰ろうかと思わせる出来事でした。食事以外はまずまずだったのでとてもとても残念でなんとも後味の悪い旅になってしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月26日 19:38:51

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ラストオーダーのお時間につきましては、私共のご説明不足でご不便やご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお泊り頂いた時期は、まだアルコールの提供時間に制限がございましたので、ラストオーダーのお時間と合わせてチェックインの際にご説明させて頂いておりましたが、きちんとお伝え出来ませんでしたことを反省しております。
今後は口頭でのご説明以外に、お客様にお渡ししている館内案内にもきちんと明記するように致しました。
せっかくお越し頂きましたのに、きちんとしたおもてなしが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2021年11月24日 00:31:02

お部屋も清潔で窓からの眺めも良かったです。屋上から獅子座流星群の流れ星を見る事が出来、良い思い出になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月26日 17:35:17

八階の展望フロアからの景色は、周囲に建物もなく広々と空を見渡すことが出来ますので、これから冬が近づいて参りますと、星空が良く見えて来ますから、天体鑑賞にはお薦めでございます。冷えますのであたたかくしてご鑑賞下さい。

フロント 高田

〇期間限定〇★☆感染症に負けるな☆★お得な3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★『食事処』山里プラン

投稿者さん 2021年11月23日 15:44:30

食事処での食事の際、子どもが寝てしまったが、子供用のベッドを盛ってきてくれたりと、機の効いたサービスをしていただきとても助かった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月26日 16:34:44

小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありかと思いますが、お手伝いが出来ましたようで嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。
またお会い出来ますことを心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

投稿者さん 2021年11月22日 18:29:17

このご時世なので近場で露天風呂付客室で探していましたが、娘が部屋から見えそうなお風呂も嫌がり、よくよく調べると客室の露天風呂は温泉ではないとかなかなか良い旅館が見つからず…。それで以前泊まったこちらならお部屋のお風呂が温泉!と思い出し2回目の利用でした。部屋風呂から外が見えて露天風呂気分だし寒くないし、寝る前と朝は部屋風呂で温泉を楽しみました。2回目なのにまるで常連さんのように扱ってくださり、リピーターサービスもあり天ぷらも変わらず美味しかったです。席でオーダーできるし、お腹いっぱい頂きました。アイスも小さい個包装でかわいくて食べやすかったです。久しぶりの旅行でしたが快適に過ごさせて頂きました。家族にも好評で予約した私も嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月26日 16:30:53

二回目のご来館誠にありがとうございます。
数ある箱根の宿からまた当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
ご投稿より存分に温泉に浸かり、お食事もお腹いっぱいお召し上がり頂くことが出来て、ご家族の方にもお喜び頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。
ぜひ次回の箱根旅行もホテルおくゆもとをご利用頂ければとても嬉しいです。
スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 14:14:48

部屋風呂から眺める山肌は夜間はまったく見えないのでライトアップしても良いと思う。
部屋風呂のバスタブもヒノキ風呂にならないのか?と感じました。
オートロックになってない。
食事は大変満足しました。
どれも美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月25日 19:42:52

先日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテル前の山肌をライトアップした方が良いとのご意見でございますが、現在のところ目の前を流れる須雲川の滝を夜間ライトアップさせて頂いております。範囲を拡大したライトアップも今後検討してまいります。内風呂につきましては、7階のすくも亭のお部屋ですと縁にヒノキを使ったお風呂となります。またお越し頂ける機会がございましたら是非お試し頂ければ幸いです。お部屋の鍵につきましては、オートロックにはなっておりませんので、ご不便おかけしますがフロントでお渡しする寄木細工のキーでお忘れなく鍵をお閉め下さい。お食事に関しましては『どれも美味しかった』とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。調理長が地元の旬の食材にこだわり、真心こめて調理させて頂いております。これからもご満足頂けるお料理をたくさんご用意してお待ちしておりますので、また是非ご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

エミコ5213さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

エミコ5213さん [60代/女性] 2021年11月22日 10:02:00

両親を連れての旅行で11/15すくも亭に一泊しました。
初めて宿泊させて頂きましたが館内もお部屋もとても綺麗でスタッフの方の接客もとても丁寧で素晴らしいと思いました。特にお食事処で食事の少し前から身障者の義母がずーっと片足が攣った状態になり痛がっていたのですがそのまま食事処へ行くとスタッフの方が椅子を肘付き椅子に変えて頂き美味しいお食事を頂き母も痛みをいつしか忘れていました。夕食は海鮮しゃぶしゃぶと和食基本膳と牛豚ステーキと天ぷらの食べ放題(注文してからの焼き立て揚げたてとても美味しかったです)とケーキ.アイス.フルーツの食べ放題(並ばなくて直ぐに取りに行ける)朝食も基本膳と焼き立ての焼き魚とオムレツと温かいご飯と味噌汁とライブキッチンで作りたてのフレンチトーストとクロワッサン(美味しすぎてお腹いっぱい)と両親共々美味しいお料理に大満足でした。
到着して直ぐ母を連れてお風呂へ露天風呂も楽しむ事ができ とても喜んでいました。(殆ど貸切状態)食事とカラオケ後は母はまた部屋の内風呂の温泉に入ってました。
両親も主人も私も大満足のホテルでした。またリピートしたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月25日 19:22:33

過日はホテルおくゆもとにご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事につきましては、皆様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。調理長が旬の食材や地の食材にこだわり、真心こめたお料理となっております。お食事はお客様が一番楽しみにされておりますので、これからもお悦び頂けるお料理をご用意できるよう努めてまいります。また、露天風呂も空いているお時間にお入り頂けたようで大変良かったです。温泉は単純温泉となりますので無色透明ではございますが、これからの時季は特に良く温まるとご好評頂いております。この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

投稿者さん 2021年11月20日 20:31:32

けいりゅう亭に夫婦で一泊しました。
ホテル自体は古い建物なのかもしれませんが、内装がたいへん清潔感があり、シックで素敵でした。センスが良いなと感じました。

お部屋も文句のつけどろが無く、広々としていて清潔で気持ちよく寛ぐことができました。

部屋のお風呂が最高です。お湯が温泉なのが素晴らしいと思います。何度か入りましたが夜は電気をつけずにゆったり浸かりリラックス出来て最高でした。
備え付けのシャワーは水圧が高く気持ちが良かったです。

チェックインしてすぐに大浴場の露天風呂へも行きましたが、これがまた素晴らしい!
誰もいなかったので景色を眺めながらの露天風呂は来てよかったーと思いました。
大浴場も清潔、着替え場も清潔、たいへん宜かったです。
(たまに、宜しくない宿もあるので、、)

そして食事がまた良かったです。とにかく、こんなに食べられない、、、という宿の食事が苦手です。 こちらのホテルは量が自分で調整できることが嬉しかったです。
たくさんステーキや揚げたててんぷらを頂くこともできますし、少食派はそれなりの自分の満足の量を頂くことができる点が大変良いです。
デザートも小さいものが幾つかあり、量が少なくて良い!
3種類頂きました。

朝食の焼き魚と、お米がとても美味しかったです。朝食でも、いくつかのものは自分の好みや食欲で選べて良かったと思います。
レストランの方々、フロントの方々とても丁寧に気持ち良い接客をして頂きました。
来て良かったなあと思えたホテルでした。
恐らくまたリピートすると思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月24日 17:53:17

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
全てのお部屋のお風呂で温泉をお楽しみ頂くことが出来ます。暗くしてのご入浴いいですねえ。このような時期ですから何かと疲れも溜まってらっしゃるかと思いますが、リラックスして頂けたことがわかりとても嬉しい気持ちでございます。
大浴場の露天風呂でも箱根の自然を愛でながらごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
お食事につきましても丁度よい量を美味しく召し上がって頂けたとのことで、苦手とおっしゃっていた宿のお料理もご堪能頂けたようでとても嬉しいです。
来て良かったなあと思っていただけるおもてなしが出来ました事大変誇らしく思います。
次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

kunichan0923さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kunichan0923さん [20代/女性] 2021年11月18日 18:08:52

夫の誕生日祝いで利用させてもらいました。昼間はサービスもよく誕生日のケーキをお願いしていたら、寄木細工のプレゼントまで用意していただき夫婦共々とても良い時間を過ごせていました。
しかし、夜12時頃寝ようとしたところ部屋の乾燥が酷く加湿器をお借りしようとフロントへ連絡したところ全く内線が繋がらずしばらく経ってから再度連絡しても繋がらず、フロントまで見に行ってみると館内外を巡回中との事でその場で30分ほど待ちましたがどなたも戻ってこられず、館内を探してみたところ大浴場でスタッフの方を見つけたので加湿器をお借りしたい旨をお伝えしたところ夜はスタッフが2人体制で22時から2時は仮眠の時間でその間に大浴場の清掃をしないといけないからフロントの対応は出来ないと言われました。
部屋の案内にも受付時に渡された施設案内にもそのような事は明記されていないことを伝えましたが、2時まで待つよう強く言われました。そのスタッフの方の対応もとても客相手に話しているなような感じではなく、清掃中とはいえ肌着にパンツといった格好で長く話してもこちらの要望には答えていただけないと思い、加湿器をお借りすることも出来ず部屋に帰り濡らしたタオルなどを干して寝ました。翌朝喉は乾燥痛むし睡眠まともに取れず結局折角の旅行も疲れ果てて帰宅することになりました。
同様の事を手書きのアンケートにも記名した上で書かせて頂きましたが、特にホテル側から連絡もなく、目を通してないのであればアンケートをとる意味があるのかも疑問です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月24日 16:32:46

大切な記念日のお祝いに当館をお選びいただきました事大変光栄に思います。
ほんの気持ちですが、プレゼントもお喜びいただいて大変嬉しく思います。
夜間のフロントの対応につきましては、失礼な態度をとってしまいご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また加湿器をお貸しすることが出来なかったために、のどの痛みやごゆっくりおやすみ頂くことが出来ませんでしたこと、折角の記念のご旅行を台無しにしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後は大浴場の清掃時間をずらして対応させて頂いたり、館内外の巡回の際にはお客様とご連絡のとれる電話を持ち歩くことも検討して参りたいと思います。
この度はお部屋に置かせて頂いているアンケートにもご記入を頂きありがとうございました。
アンケートにつきましての返信は行っておりませんが、頂いたアンケートは全て読ませて頂き集計もしており、サービスの向上に繋げていけるように心がけております。どうかご理解いただきます様お願い申し上げます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】伊勢海老の鬼殻焼き&季節の茶わん蒸し付き特別プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

鬼嫁Mママさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

鬼嫁Mママさん [40代/女性] 2021年11月18日 11:38:20

湘南在住なので箱根はいつも日帰りでしたが、ゆっくり紅葉狩り…と今回お世話になりました。お部屋へ案内して下さった女性が無表情で気持ちの入っていない棒読み説明、エレベーターのボタンさえ押さず…で“ここ失敗したかな?”と先行き不安でしたが、その方以外は全てよかったです。お部屋もキレイで、部屋風呂も楽しみました。大浴場への畳敷き、いいですね。お食事も日本酒と共に堪能し、接客もとてもよくて、主人は“天国だね”と大満足でした。喫煙夫婦としてはたまたまでしょうが喫煙所が近かったのもうれしかったです。温泉好きな息子から誕生日プレゼントの1つとして温泉旅行リクエストされているので、“おくゆもとはどう?”と提案しようと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月22日 19:07:36

秋の箱根旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
お部屋へのご案内の際には、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またエレベーターのことにつきましてもご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
二度と同じご指摘を頂かないように注意して参ります。
ご滞在中はのんびりお過ごし頂けたご様子でほっとしております。
お食事処で日本酒をお供にお料理をご堪能頂いたお話も、ご主人様のお褒めのお言葉もとても嬉しい気持ちで拝読しております。頂いたお言葉を励みにしてお客様にもっとご満足頂けるように邁進して参ります。
ご家族へのおすすめもありがとうございます。
お越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

がなり&こまめさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

がなり&こまめさん [60代/女性] 2021年11月17日 01:17:56

今までに20回ほど利用させて頂いています。温泉地らしい宿泊施設です。コロナ禍での感染防止対策がしっかり出来ていて安心です。お料理も以前より、もっと良くなった感じがします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月22日 17:38:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このような時期ですが、ご安心してお寛ぎ頂けているようでほっとしております。
これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
あたたかいコメントも感謝です。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

遼&美樹ママさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

遼&美樹ママさん [50代/女性] 2021年11月17日 00:00:19

11月7日に4人家族で2部屋に宿泊しました。2人で滞在するには広すぎるくらいでしたが、とてもゆったりできました。川は見えない部屋だったのが少し残念でした。部屋のお風呂も温泉との事でしたが、大浴場がほぼ貸し切りのような状態でしたので、使いませんでした。大浴場の露天風呂も気持ち良かったです。食事は全て美味しかったです。夕食はステーキと天ぷらが何度も注文おかわりできます。個人的には、豚肉のステーキがお気に入りです。朝食は和食でしたが、フレンチトーストが追加注文できます。「おくゆもと」の名前通り奥まった所にあるので、立地は少し不便かもしれませんが、素敵な思い出の旅になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月22日 16:39:18

とてもゆっくりできましたとの嬉しいお言葉もありがとうございます。
大浴場では存分にお寛ぎ頂けたようですね。
お食事時間の前後は比較的空いていることがございますのでご参考にして頂ければと思います。
お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
豚肉のステーキは海藻を混ぜた専用の飼料と箱根の地下水で育った箱根山麓豚を使用しております。柔らかく脂身も甘く多くのお客様からご好評を頂いております。
美味しくお召上がり頂きましたこと料理長も喜んでおりました。
またのんびり遊びにいらして下さいませ。
お待ちしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2021年11月15日 20:33:39

食事が朝夕ともに部屋食で、本当に心からくつろげました。建物は古くても、畳や水回りなど新しく、清潔で気持ちよく過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月16日 19:22:28

コロナ禍でもご安心してお部屋でお寛ぎ頂けるようにとご用意させて頂いたプランでございますが、お部屋でのお食事もご満足頂き、気持ち良くお過ごし頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 高田

【お部屋で乾杯♪生ビールサーバー付き】お食事はお部屋で安心!ご夕食&ご朝食ルームサービス特別プラン!
【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】

ベルシェル1008さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2021年11月15日 12:45:58

箱根湯本の駅から旅館組合バスで10分ほどですが、バスが1時間に一本しかないので、結局タクシーを使いました。
建物は古い感じはありますが、部屋もキレイで部屋のお風呂も温泉が出てゆっくりできました。食事も個室で温かいものが提供され大変おいしくいただきました。箱根湯本に行くときはまた利用しようと思います

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月16日 18:39:50

過日は、ホテルおくゆもとににご来館頂きまして誠にありがとうございます。
バスのことではご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
組合バスは感染対策のため現在減便しておりますので、ほかにはタクシーまたは箱根登山バスもすぐ近くの「奥の茶屋」というバス停に止まりますので、近いお時間のバスをご利用頂ければと思います。
お食事も温泉もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回のご来館を心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 22:31:36

立地も良く、料理も最高でした!
ですが○川?(飛沫防止シートでよく見えず)という受付とレジをされた方の態度が悪すぎました。

レストランのスタッフさんや他の受付さんの対応が素晴らしく、この方だけが残念でした。
リピートはしません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月13日 10:31:16

スタッフの接客につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。二度と同じご指摘を受けぬように注意して参ります。
お褒めのお言葉感謝いたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 高田

ひーぴーちーさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひーぴーちーさん [50代/女性] 2021年11月10日 22:44:07

景色が残念だった

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月12日 19:21:32

お部屋についてはご期待にお応え出来ずに残念に思います。
目の前の大島桜は、早咲きのため三月後半には見頃を迎えます。お泊り頂いたお部屋はどのお部屋よりも近くでお花見を楽しんで頂くことが出来ますので、お客様にはまたその時期にぜひ足をお運び頂きたいと思います。他にも川に面した「せせらぎ亭」や「けいりゅう亭」といったお部屋もございますので、次回のご予約の際の参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2021年11月10日 20:46:58

部屋も綺麗で、対応して頂いた全てのスタッフの接客が良く、とても好印象でした。
朝夕、料理の量も丁度よく、神奈川県産のお米がピカピカで上手に炊き上がっていてとても美味しかったです。
泉質も体にあっていたのか、しばらくすべすべで驚きました。
連泊しましたが、二日間共に気持ちよく宿泊ができ、思い出に残る温泉旅行をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月12日 15:01:13

スタッフにあたたかいお言葉を頂きまして感謝いたします。
お米は強い甘みが特徴の地元米の「はるみ」というお米を使用しております。お気に召したご様子で嬉しく思います。
温泉でもあたたまって頂いたのですね。
またリフレッシュなさりにおくゆもとに遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 19:47:13

食事がコロナ禍のためにブッフェはなかったですが、夜も朝もメニュー豊富なお食事でとてもおいしかったです。お風呂も広くて露天風呂もゆったりのんびり入れました。
コロナの影響で、箱根湯本からの宿に向かうバスが周辺宿循環バスか路線バスしかないので、遅いチェックインになる場合はバスがあるか注意が必要です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月11日 18:14:33

ご投稿よりビュッフェを楽しみにして下さっていたご様子でしたが、朝夜共にご満足頂くことが出来てほっとしております。感染症予防のためビュッフェコーナーはコロナ渦で中止させて頂いておりますが、その代わりに基本膳のメニューをより厳選した食材を使用してこだわってお作りしております。お褒め頂きましてありがとうございます。
お迎えのバスにつきましては、感染対策とはいえご不便をおかけして申し訳ございません。出来る限り早めに当館のバスも再開出来ればと考えております。お帰りの際のバスは通常通り運行しておりますが、どうぞご理解頂ければと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月07日 10:09:53

楽天トラベルにより割引価格で行けました。そのため価格以上のおもてなしを満喫できたと思っており大変満足しています。
お部屋は、窓から見える滝に近い角部屋で、川と山の紅葉が目の前に広がる大パノラマ。空に弧を描き悠々と飛ぶトンビ、滝の上で魚を狙う野鳥など、コーヒを飲みながらのんびり眺めることができました。

温泉は、部屋の温泉風呂がプチ檜風呂で、窓越しに景色も楽しめるし、いつでもチョコっと入れるので便利です。

大浴場の露天風呂は、部屋よりも滝が間近に見えるので(男性風呂)、より一層自然を感じることが出来て大満足です。休日明けの平日に来たせいか、貸切状態で入ることが出来ましたので存分に満喫できました。

夜の食事は8Fの「山里」で、席は半個室みたいなもので、周りを気にすることはありません。料理はお刺身から、てんぷら、お肉、フルーツ、アイスクリームと、私の食べたいものが全て出ましたので大変満足するものでした。コロナ対策も万全です。飲み物やフルーツを取りに行く以外は、ほとんど席で注文して、スタッフが運んできます。お米もツヤツヤもっちもち、みそ汁も野菜がゴロゴロでおいしかったです。

翌日の朝食も、パンや卵といった軽い食事だと思っていたら、充実したお食事で焼き魚をはじめ多数のおかずにご飯味噌汁、焼き立てのクロワッサンにコーヒーまでいただいて、つい食べ過ぎちゃいました。お昼は芦ノ湖に遊びに出かけましたが何も食べれませんでした。

スタッフの方も接客が丁寧です。フロント近くでパンフレットを見ていると気軽に声をかけてきて、ホテルの温泉や部屋の特徴、近くの観光スポットなど詳しく教えてくれました。

コロナ禍での接客は、接し方や距離感など難しい面もあると思いますが、非常によいホテルだと思いました。大変良い旅行が出来ました。ホテルの皆さんに感謝申し上げます。また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月11日 17:49:55

箱根の自然をご堪能頂きながらのんびりとお過ごし頂くことが出来て何よりでございます。
大浴場につきましては、建物の構造上男湯のみではございますが、滝をご覧頂きながらご入浴して頂くことが出来ます。滝の音をBGMにしてのご入浴は日々の疲れを癒すにはもってこいでございます。満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事につきましても、たくさんのご感想をありがとうございます。
食事処『山里』は全席半個室でございますので、ご安心してお召し上がり頂けたかと思います。
ご夕食の目玉メニューでもあるオープンキッチンで調理している天ぷら、ステーキも、極力お客様が立ち上がらずにお席でごゆっくりして頂けるようにスタッフがお席でご注文を頂き、お届けするようにしております。ご不便をおかけすることなくお腹いっぱいお召し上がり頂きありがとうございます。早速お客様からのお言葉を料理長にも伝えたいと思います。
スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。出来る限りお声かけさせて頂くようにしておりますが、ご質問やご要望などございましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。
この度はお忙しい中、たくさんの嬉しいお言葉をお写真まで付けてお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。頂いたお言葉を励みにサービスの向上を目指して邁進して参ります。
次回また皆様のお顔を拝見出来ますことを楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月06日 18:19:57

久しぶりの旅行に母を誘って来ることができました。
あの宿泊料で温泉付きのお部屋、美味しいお食事は、
とてもお得でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月11日 15:21:47

お母様との素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
次回の箱根旅行も当館をお選び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

投稿者さん 2021年11月06日 13:58:20

レストランの雰囲気がよく、温泉も素晴らしいです。部屋もキレイに整えられており、気持ちよく過ごせました。部屋の内風呂も温泉とのことで、外の景色が見えるので入ってみたかったのです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月09日 16:58:45

どのタイプのお部屋のお風呂で温泉をご利用頂けます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またリラックスしにお越し頂きたいと思います。

2087件中 661~680件表示