箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2071件中 821~840件表示

投稿者さん 2020年11月14日 09:55:51

ゴーツーキャンペーン対応の食事かと思われるほどの食事。夕食のステーキ、てんぷら共にがっかりしました。又、朝食の味の干物、何時間前に焼いたのか。今まで宿泊したホテルの朝食の中でも、かなりレベルの低い食事内容だった。キャンペーンの低価格なら理解もできるが、キャンペーの価格は国からの補助。通常価格でこの料理では二度と行かない。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月18日 21:57:34

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に沿えず残念に思います。
決してGoToトラベルキャンペーン対応のお食事ではございませんが、コロナ禍により感染対策の必要から、お食事処にてビュッフェの中止等、一部サービスをご変更してお客様にお料理をご提供しているという意味では、通常のお食事内容ではないかもしれませんが、料理長をはじめスタッフ皆で、お客様の安心とお料理への満足度を両立出来る様、お客様のお声に耳を傾け、参考にさせて頂きながら改善していければと思っております。
今回頂戴致しました厳しいご感想もしっかりと受け止め、貴重なご意見として今後役立てて参りたいと思います。
ありがとうございました!

フロント 高田

どっひー1901さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

どっひー1901さん [20代/女性] 2020年11月13日 13:41:40

先日友達と利用しました。駅から10分ほどの所にあり、路線バスは30分ー1時間に1本ほどしかありませんでしたが、融通をきかせて宿の車で送迎していただき助かりました!ちょうど紅葉の時期で露天風呂からの景色と滝の音が最高でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月18日 21:21:55

過日は、ホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけすることなくお越し頂けましたご様子で何よりでございます。
出来る限りではございますが、旅のお手伝いが出来ればと思っております。
紅葉した湯坂山、その前を流れる須雲川、それに滝の音、楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。
また箱根の自然を味わいにお立ち寄り頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております
ご投稿ありがとうございました

フロント 高田

【限定6室】【週末・休前日限定】【お部屋で安心】お食事ルームサービスプラン
【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】

JYE-TTさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

JYE-TTさん [60代/男性] 2020年11月12日 23:28:50

部屋の温泉を楽しませて頂きました。
朝食は、バイキングにして欲しいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月15日 07:26:05

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂にて、のんびりとお客様だけのお時間を満喫して頂けたご様子で嬉しく思います。
ご朝食につきましては、コロナ禍以前はビュッフェ方式をとらせて頂いておりましたが、現在は感染拡大防止のため一時的に取りやめ、お席にて事前にご朝食をご用意させて頂いております。
ビュッフェの再開につきましては、他のお客様からも同じようなご意見を頂くこともございます。
コロナが早く収束することを願うばかりでございますが、同時にお客様にもっとご満足頂ける方法を模索中でございます。どうかご了承頂ければと思います。
今回はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

りえ3725さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

りえ3725さん [20代/女性] 2020年11月12日 17:22:26

部屋がとても広く、大満足でした!アメニティも豊富でよかったです。食事は美味しかったのですが、デザートの種類も少なく、食べ放題なのはいいのですが毎回スタッフの人を呼ばなくちゃいけなくて食べたくても申し訳なさがあってなかなか頼めませんでした。作りたてなのはいいんですが、セルフで取りに行けたらなって思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月15日 06:37:01

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
大満足でしたとの嬉しいお言葉、スタッフ皆の励みになります。
天ぷら、ステーキのご注文の仕方につきましては、オープンキッチン前のお混雑を避けるためもありますが、お席にてご家族、ご友人、大切な方とごゆったりとお食事をお楽しみ頂きたいという思いから現在のシステムを取らせて頂いております。ご不便にお感じになられる事もあるかと存じますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
デザートの種類につきましては、料理長にお伝えし検討して参りたいと思います。
この度はコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
次回の箱根旅行もまたホテルおくゆもとをご利用頂けたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2020年11月12日 12:10:44

温泉が熱すぎなかったので、長く入れました。
部屋の窓からは滝が見えてよかったです。
浴衣も替えがあってよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月15日 05:55:59

大浴場には温度の違うお風呂をいくつかご用意しており、
熱めの湯にサッと、ぬるめの湯にじっくり、お好みの湯でお楽しみ頂ければと思います。
山、川、滝が一度にご覧頂ける景色、当館の自慢の一つでございます。お客様にもお見せすることが出来て嬉しく思います。
またゆっくり温泉に浸かりに足をお運び頂けたら幸いです。

フロント 高田

★☆嬉しい特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★ペアで和小物をプレゼント!

投稿者さん 2020年11月11日 22:42:00

とても素敵な宿でした。
マッサージを事前に予約してたのですが、夕食後すぐになってしまう為、夕食の時間を早めて頂いたり、お客様第一のサービスがとても良かったです。マッサージもとても気持ち良く大満足です!ありがとうございました。また利用したいと思う宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月14日 23:52:07

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくマッサージをお受けになることが出来て良かったですね。
私共もお客様のお力になれて嬉しいです。
これからもまた泊まりたいと思って頂けるような宿を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
次回のご利用を楽しみにお待ち致しております。
あたたかいコメントありがとうございました!

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

タケちゃん1354さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

タケちゃん1354さん [50代/男性] 2020年11月11日 18:34:17

GoToトラベルで夫婦で利用しました。スタッフの方皆さんとても親切で大変居心地が良かったです。晩ご飯はフリードリンクに海鮮しゃぶしゃぶあり刺身あり豪華絢爛楽しみました。温泉は広くて紅葉も最高なんですがコロナのせいでサウナがに入らなかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月14日 23:05:39

お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食のコメントもありがとうございました。早速料理長にお伝え致しました。感謝です。
大浴場のサウナに関しましては、大変心苦しいのですが再開にはもう少し時間がかかりそうです。
コロナの一日も早い収束を願うばかりでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高田

★ご夕食時フリードリンク&豪華な3点しゃぶ付&館内利用券2000円等お得な5大特典付GOTOプラン♪

みゆ90845659さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

みゆ90845659さん [30代/女性] 2020年11月11日 16:36:42

初めて伺いましたが、部屋の中にお風呂があるためいつでも入れ、大浴場に行かなくても窓を開けて景色を楽しめました。そして、食事もとても美味しく、普段そんなに食べれない私もたくさん食べてしまいました!揚げたての天ぷら、ステーキ、焼き立てのフレンチトースト良かったです。栗きんつばもお土産に買って帰りました。
また、箱根に行く時はお世話になります!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月14日 21:04:14

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お部屋ではごゆったりと温泉をお楽しみになられ、またお食事処ではお腹いっぱい熱々のお料理を召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。
売店のご利用もありがとうございます。
次回のご来館も心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 23:33:37

家族で行きました。子供が小さかったので大荷物で行きましたが、大浴場にお風呂セット一式(ベビーベッドも)あり、お部屋ではオムツバケツやおねしょシーツも貸してもらえました。夕、朝食はベビーチェアはありましたが、安全ベルトがなかったのが残念でした。でも、椅子を2つ並べてベットみたいにしてあったので、寝返りうてない子なら連れていけると思いました。

気になった事は、フロントに布団は自分でやりますと伝えたのに敷かれてた事ですかね…コロナもあるので聞いて頂きたいと少し思いました。それと、これは仕方ないけどゴ○ブリが夜中2匹いだそうです…1匹潰したので繁殖しないことを願います…笑

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月13日 07:27:25

この度は、ホテルおくゆもとにご家族でご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お布団の事では、伝達がきちんと出来ておらず、お客様にご不安とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。情報共有を徹底して防止して参ります。
お部屋のゴ〇ブリの事、ご投稿より知りました。本当に申し訳ございませんでした。チェックイン時間の前に注意深く部屋点検を行っておりますが、もしお部屋に虫などが出た際には、フロントにご連絡頂ければ直ぐに伺います。
この度はたくさんのご感想、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は、何かとご苦労がおありかと思いますが、出来る限りのお手伝いが出来ればと思っております。
ベビーチェアの安全ベルトのことも、関係部署に伝えさせて頂きます。ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2020年11月09日 19:35:30

揚げたての天ぷらと焼き立てのクロワッサンが、とっても美味しかったです。
露天風呂も気持ち良かった。
とっても癒されました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月13日 06:13:22

ご夕食ご朝食共に美味しく召し上がって頂けたご様子でとても嬉しく思います。
大浴場でもリラックスして頂けたようですね。
熱々のお料理とあたたかい温泉で、またリフレッシュをされにお立ち寄り頂けたらとても嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

カズ5994さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

カズ5994さん [30代/男性] 2020年11月07日 19:26:36

ゴートゥーで子供と行きました☆
ホテルの方も親切に対応いただき、露天風呂もよかったです☆
また利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月10日 13:09:37

この度は、ご家族でホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが、またゆっくり温泉に入りにお立ち寄り下さいませ。

フロント 高田

チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫☆ご朝食はお食事処で和食&洋食のセット♪

バースデーパーティーに使い、役立ちました(^。^)、さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

バースデーパーティーに使い、役立ちました(^。^)、さん [40代/女性] 2020年11月07日 11:27:09

これまで行ったどの箱根の宿よりも一番良かったです。とにもかくにも絶景がすばらしい。お部屋から、お風呂から、最高でした。お部屋も綺麗。またkid's roomがあり、娘達大喜び。私達も久々に夫婦でオセロ。スタッフの方々のサービスも文句なしでした!!また来たいし、おすすめできる温泉です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月08日 23:41:39

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
紅葉し始めた湯坂山を眺めながら、その横を流れる須雲川のせせらぎを聞きながら、目でも耳でも箱根の自然をお楽しみ頂けたかと思います。お客様のお喜びのご感想、スタッフ皆とても励みになりました。ありがとうございます。
キッズルームはご家族でご利用頂いたのですね。
お子様達も喜んで頂けたようで何よりでございます。
また皆様で遊びにいらして下さいませ。
高評価とおすすめもありがとうございました!

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

さち4790さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

さち4790さん [50代/女性] 2020年11月06日 15:30:55

久しぶりでGotoで旅行行きました。どこにしようかとても悩みましたが、お値段もお手頃、お風呂も良さげ、食事もと決めさせていただきました。全体的にとても綺麗でしたが、お風呂脱衣場の換気扇がホコリが付いていたりは気になりました。でもお風呂は景色良くとても良かったです。お食事は期待していましたが、全体的には普通でした。コロナ対策はあちらこちらに消毒液があったり、スリッパの袋もおいてあったりマスク入れも置いてあったり、完璧でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月07日 22:29:40

脱衣場の換気扇のことでは、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃致します。
お食事につきましてもご感想ありがとうございます。次回はご期待以上のものをご提供出来る様努力して参ります。
館内ではご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも必要な対策を講じていければと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 16:16:49

今回は家族の記念日として利用させていただきました。
予約の時にコメントを書かせていただいていたら、お宿からプレゼントを頂戴してお祝いしていただき、思いがけないことで大変嬉しかったです。
お部屋もお風呂もきれいで、フロントや食事の時の接客も心地よく、久しぶりの家族旅行を気持ちよく楽しむことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月07日 07:56:37

Wで記念日だったんですね。
おめでとうございます。
事前にコメントを頂戴しておりましたので
ほんの気持ちですが、プレゼントをご用意することが出来ました。お喜び頂きありがとうございます。
またご滞在中も、皆様ごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子で、大切な家族旅行のお手伝いが出来ました事がとても嬉しいです。
また来年の記念日もぜひ皆様お揃いでお越し頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

wacosanさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

wacosanさん [50代/女性] 2020年11月03日 11:40:19

初孫の初温泉と私の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。従業員さんの感じもとても良く、心遣いが嬉しかったです。
一泊だったのが とても残念な気持ちになりました。また、宿泊したいです。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月07日 00:03:16

また宿泊したいと思って頂けるようなおもてなしが出来ました事がとても嬉しく、お孫様とお客様の記念のご旅行に当館をお選び頂いたこともとても有難く思います。
また皆様でゆっくりお越し下さいませ。
これからもお孫様のご成長を拝見出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
お誕生日おめでとうございます。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2020年11月03日 05:28:28

10/29-31宿泊。孫(幼児)の食事付きがあり、このホテルを選びました。夫はアメニティのソックス足袋が気に入りました。2泊目の夕食美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月06日 22:56:08

お孫様との大切なご旅行にお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
お食事につきましては、連泊のお客様にも毎食楽しんで頂けますよう、日毎に先附、前菜、お造、また鍋物の内容を変更して、ご提供しております。
今の時期ですと、秋の特別メニューと致しまして、2泊目以降のお客様には、蒸し物で松茸の茶わん蒸しをご提供しており、大変ご好評を頂戴しております。
お褒め頂きましてありがとうございます。
決して特別なものでなく恐縮ですが、ソックス足袋、気に入って頂けてとても嬉しいです。
是非また皆様で遊びにいらして下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 22:45:12

3世代女性4人でせせらぎ亭に宿泊。母は足が悪く宿泊に不安がありましたが、快適に過ごせました。部屋の入口には靴が座って履ける靴箱兼椅子、トイレや入口に手すり、座椅子も脚付きがありました。写真では普通の座椅子だけでしたので、広縁の椅子に座るかベッドに座ればいいねなんて話してたのですが、脚付座椅子のおかげで、みんなでテーブルを囲み、お茶を飲みながらお喋りが出来ました。

お風呂も貸切状態になる時間もあり混んで無くて良かった。脱衣所の丸椅子が一つしかなかったので、増えるとありがたいです。ドライヤーの所の椅子を持ってきて代用しました。

食事もとても美味しくいただきました。

母もまた来たいとの事だったので、今度は是非、けいりゅう亭に泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月05日 23:21:59

お母様からもまた来たいとのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
お部屋でも快適にお過ごし頂けましたご様子で、おくゆもとでの女子会も盛り上がったみたいですね。
次回はけいりゅう亭にとのこと
露天風呂の付いた客室で、景色を眺めながらのんびりとお寛ぎ頂ければと思います。せせらぎ亭よりもベッドに高さがあり、お母様の寝起きも若干楽になるかと思います。ご予約お待ちしております。
脱衣所のお話ですが
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐ隣に長椅子もあり、脱衣所の広さを考えると1つのご用意で十分かと思っておりましたが、今後考えていきたいと思います。
たくさんのご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
また皆様でお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月01日 22:02:12

初めての利用です。箱根湯本駅から車で10分と離れているので静かな宿です。
部屋も和洋室で広く、大浴場の露天風呂もいい感じです。
食事処の山里での夕食は半個室で落ち着けます。天ぷらやステーキは注文を聞いて、熱々を運んでくれるのでとても美味しかったです。朝食は和定食がメインです。コーヒーやフレンチトースト、サラダもありますが、ご飯、お味噌汁、焼き魚、和食のおかずが最初に並んでいるのでフレンチトーストを頼むと食べきれないので、和定食または洋定食と選べるといいと思いました。早く朝のバイキング、ホテルの送迎が始まるといいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月04日 06:33:20

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
箱根の自然に囲まれながらあたたかい温泉に入って、こころをリラックス、からだをリフレッシュして頂くことが出来ればとても嬉しいです。
お食事処では、周りを気にすることなくご家族でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
和洋の選択制については、スタッフ内でもアイデアが出ましたが、仕込みの時間なども考えるとやはり難しいということで現在の形になっております。ご了承下さいませ。
このような時期ですが、落ち着きましたらまた足を運んで頂き、お食事と温泉を楽しんで頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同次回のご来館を楽しみにお待ち致しております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

コミー5963さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

コミー5963さん [60代/男性] 2020年10月31日 05:03:44

10月28日宿泊。以前、会社の研修で2度程宿泊し、露天風呂と朝食バイキングでの焼き立てフレンチトーストが食べたくて予約。コロナの影響で、夕食の天婦羅やステーキ、朝食のフレンチトースト、クロワッサンはスタッフの方経由で注文が少し面倒くさい感じでしたが、料理の味は最高。新米「はるみ」も美味しかったです。Go Toプランの各特典にも大満足。部屋の広さも本当の寛ぎのスペースでリフレッシュ出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月02日 06:45:46

三度目のご来館誠にありがとうございます。
コロナの影響で一部サービスを変更してお料理をご提供しており、リピーター様にはご面倒とお感じになられる場面がおありになられるかと思いますが、感染対策をしつつ出来立てをお届け出来るようにと思っております。どうかご了承の程宜しくお願い申し上げます。
新米『はるみ』のご感想ありがとうございます。
地元の契約農家さんから仕入れている神奈川県産米で初の特Aランクのお米です。水分が多く、甘く10月から皆様に召し上がって頂いておりますが、大変ご好評頂いております。
ちょっと高級ですが、売店でも販売しておりますので宜しければお買い求め下さいませ。
焼き立てのフレンチトーストとあたたかい温泉をご用意してお待ちしております。
ぜひまたゆっくりお越し下さいませ。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月30日 15:49:45

部屋からの景色は額縁の絵の様でとても美しかったです。和室の椅子形式座椅子は膝の悪い私達にはとても助かりましたし、浴衣が全サイズ2枚ずつ部屋に置いてあったのも嬉しかったです。タオルが一枚ずつしか使えないのは残念でしたが、温泉内風呂も気持ちよくまた建物の構造もわかりやすく全体的にとても良い宿だと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月02日 04:26:46

この度は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋にいながら箱根の豊かな自然を満喫して頂けるよう大きめの窓を採用しております。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
タオルの事ではご不便をおかけ致しました。お部屋にはご人数分のご用意をしておりますが、フロントにお申し付け頂ければすぐに新しいものをご用意致します。お気軽にお申し付け下さいませ。
高座椅子は次回は初めからご用意しておきますね。
一年を通して色々な表情を見せてくれるおくゆもとの自然をご鑑賞しにまたぜひお立ち寄り下さいませ。

2071件中 821~840件表示