ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月01日 23:35:32

ホテルの方には、直接関係はないとおもいますが、22時を過ぎても部屋の扉をあけたまま、通路を大きな声で走り回る状況で、私は宿泊をいたしました。かなり、我慢をしたのを記憶してます。次は、ないなって思いました。

2013年11月
ホテルアルペンブリック 2013年12月30日 17:03:48

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

ゆっくりとお過ごしいただく事が出来ず、スタッフ一同大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

扉を開けたままの行為そのものはお客様のモラルもございますが、通路を走りまわったり、騒いだりする行為がある時などは注意させていただく場合もございます。

また、お客様からのお申し出により同様の対応をいたしますので、お気軽にフロントまでお声を掛けていただければ幸いです。

貴重なご意見有難うございました。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2013年09月22日 20:36:55

全体的には、価格相応といったところでしょうが、「ホテル・旅館業としてはどうなのでしょうか」と言った感じでした。
チェックインの時点で、2部屋5人で予約しているのに、2部屋4人となっていました。
部屋はツインベッドの和洋室だったのですが、3人部屋の方は「自分で布団を敷いて」との案内も無い上に、いざ布団を敷こうとおもったらシーツすらない状態。フロントに「シーツと枕カバーが無い」旨電話すると、持って来てくれたはいいのですが「部屋係の者が準備し忘れた」と言われました。すでに、二人として準備しているので、忘れたもなにもないのに変な言い訳。で、シーツを掛けて布団を準備してくれるのかと思いきや、自分でやれとの事。百歩譲って、部屋係が忘れた仕事ならば、ホテル側でやるのじゃありませんか?それをお客さんにシーツを掛けさせるなんて、どんな教育をされているか疑ってしまいました。
その上、シーツを掛けていると、持ってきてくれたのはシーツが2枚で枕カバーが無い・・・。怒りを抑えて再度フロントへ電話したところ、「枕カバーですか?探してみて持っていきます」との回答。「探して」は余計なんじゃないですか?
ここの「お客様の声」を読んでいると、予約内容と受付内容が合っていないようなことがいくつか書かれていましたが、そんな声が全然活かされていないようですね。
正直、安かろう悪かろうの印象だけが残りました。

2013年09月
ホテルアルペンブリック 2013年12月30日 16:44:55

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

不手際により、お客様には再三不快な思いにさせてしまいまして、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

シーツ類の失念及びその後の対応についても自覚ある行動を心掛けスタッフに周知して参ります。

今回はそれ以前に予約内容のミスから招いた事項でございますので、この事をしっかり踏まえた上で反省し、今後このようなことが起きぬよう最善を尽くして参りますので何卒ご容赦くださいませ。

スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2013年09月20日 15:49:04

バイキングが美味しかったです。部屋は、壁が薄く隣の人の声とかがよく聞こえてました。温泉は、ちょっと狭くて残念でした。

2013年09月
ホテルアルペンブリック 2013年12月30日 16:12:34

夕食バイキングでのライブキッチンは焼きたて、揚げたてが大変好評いただいております。

施設面ではご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません、何卒ご容赦くださいませ。

今後もお客様のご意見を踏まえながら満足度を高められるよう努力して参ります。

ご利用ありがとうございました。

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2013年09月04日 15:48:24

お気に入りの宿です。エレベーターがないですが、食事がよくて毎年利用しています。
すばらしいコストパフォーマンスだと思います。
近くに日本の滝100選「苗名の滝」があり、そこの近くのお店で流しそうめんとソフトクリームがおいしかったです。

ホテルアルペンブリック 2013年09月25日 12:13:18

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

連泊の活動拠点として当館が選ばれるのは大変嬉しく、またお褒めの言葉はスタッフ一同で共有し、パワーの源にしたいと思っております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月27日 17:26:03

三名でベット二つ畳付の和洋室に宿泊した。部屋付のユニットバストイレが有り、バスのお湯の出が悪く冬は寒くて使用出来無いと感じた。トイレは洋式のウオシュレットが無い旧式。エレベーターが無いのには困った。二階が受付で部屋は四階だが、大風呂は一階なので、大変だった。夕食はバイキングで\1500払いビール中ジョッキで1時間半お代わり出来るが、高いモノになった。\500ジョッキ一杯でも高過ぎる。ビールは不味かった。夕食は別棟の食堂に歩いて四分で行ける。送り迎えのバスも有る。良い運動にはなる。朝食のバイキングは三階の食堂だったが可もなし不可もなしと言うところか。学生の合宿用に作られたスキー場内の施設だった。

ホテルアルペンブリック 2013年09月25日 12:00:32

この度は早期に得割プランにてお申込み、ご利用誠にお礼申し上げます。

ご意見を頂戴しましたが、ご期待に添える事が出来ず、スタッフ一同申し訳なく思っております。またご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

当館もホテル老朽化に備え、少しずつ客室、パブリックスペース、設備関係と改善を計っております。

営業を続けながらですのでまだ客室リニューアルも半分完了しただけで、全て完了するまで来年春まで掛かる予定でございます。

ウォシュレットやエレベーターはお客様からのご意見を兼ねてより頂戴しておりますので、議題にあがっております。

現在、お客様アンケートは常に集計し、すぐに反映できるものは出来る限り実施の方向で動いております。

大がかりなものについては優先順位と年度予算について毎年検討しておりますので何卒ご理解をいただければと存じます。

これからもご意見については真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。ありがとうございました。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のディナーバイキング★食べ放題プラン【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2013年08月24日 15:08:36

夕食の席が二階席で、バイキングの為、階段の上り下りが大変でした。
しょうゆなどを入れる小皿があるといいと思います。
実演のお蕎麦は美味しかったです。
各テーブルで焼肉をしているせいか、熱がこもり暑くて、食欲がなくなりました。

ホテルアルペンブリック 2013年08月24日 17:37:26

ご不便をお掛けして申し訳ございません。お盆の混雑期でもありますので、お二階席のご案内もある旨、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今回のご意見はスタッフと意見交換し、今後の課題として検討して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【和洋室(全室禁煙)】

corolla_GTさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2013年08月24日 14:05:50

夜のバイキングは品数が多く良かったと思いますが、遅めのスタートだったためか、そばを
1回しか取れませんでした。
食事時間終了30分前までは、全種類あるようにして欲しいです。

ホテルアルペンブリック 2013年08月24日 17:21:51

夕食バイキングでのおそばの提供についてですが、手打ちの関係上、他の食材と違いまして追加が簡単に出来ない食材でございます。その為、数回に分けておりますが、数量限定にて出し切りとさせていただいております。手打ち実演をいう演出で楽しんでいただけるよう一層努力して参りますので何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のディナーバイキングプラン【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2013年08月01日 18:29:35

値段は格安ですし、満足でした。

2013年07月
ホテルアルペンブリック 2013年08月24日 17:08:03

また、今回は夏休みの家族旅行に当館をお選びいただきましてお礼申し上げます。

満足いただけたようでありがとうございます。

機会がありましたら、またご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月14日 22:58:19

山が目の前にあり眺めは、最高のホテル?でした。
主人は、バイキングをとても楽しみに
していたようでしたが、満足いかなかったようです。料理も新聞や旅行会社のパンフレットの写真ほど豪華では無いし、焼き鳥も何回とりにいってもできていない、子どももフリードリンクをたのみましたが、全く冷えてなくて氷も水しか出てこない。
大浴場(女)は、脱衣所は狭くて暑い。ドライヤーも二つしかなくて、なかなか回ってきませんでした。男湯は、広くてよかったと言ってましたが、いろんなところが少し残念でした。

2013年07月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 15:41:29

今回はご期待に添えることが出来ず、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

焼き鳥は今後、出来上がり時に放送にてご案内し、お知らせしてまいります。

氷が出ない件は確認したところ、故障ではなかった為、水と氷の切り替えスイッチがどこかで切り替わってしまったためだと考えられます。これについてはお客様の方で触れないよう防止策を講じました。

ドライヤーについてはフロントにもご用意しておりますのでお申し出いただければお貸出しいたします。ご案内が徹底しておらずご不便をお掛けいたしました。

今後はこのようなことが起きないよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

panto88さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

panto88さん [30代/男性] 2013年07月08日 19:51:06

お部屋お任せタイプで宿泊しました。
小さい子がいたので備考欄に和室の希望を書きましたが残念ながら、洋室ベッドでした。
安いプランでしたのでしかたないですね・・・。
ベッドは硬すぎます。掛け布団を敷布団にして寝ましたが、妻は腰が痛くて眠れなかったようです。

ディナーバイキングは最高です!!
地ビールが1500円で飲み放題、3種類の地ビールはどれも大変おいしくて飲める人は飲み放題を選択したほうが絶対お得です。
ジンギスカンも揚げたてのてんぷらもカニも打ちたての蕎麦も、その他たくさんどれもおいしいものでした。
小さい子供が食べられる料理もたくさんあり堪能できました。

露天風呂もよかったし、スタッフの対応も良く、お部屋を除けば満足のホテルです。

2013年07月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 15:06:47

お部屋のベットについては申し訳ございませんでした。洋室については今秋には備品も含めリニューアルを実施いたしますので、冬には快適にご利用いただけると存じます。

お部屋のご希望については今回、利用日の2日前のご予約でしたのでお部屋の数も少なくルーミングのご希望に添えることができませんでした。お部屋お任せタイプの為、何卒ご理解くださいませ。

次回ご予約の際はお早目のご予約をおすすめします。早い時期ですと和洋室タイプもご用意しておりますので、希望が叶えられる可能性が高いと思います。

お食事や地ビールに満足いただけたようでなによりでございます。最近は見ても楽しむライブキッチンを強化して好評をいただいております。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。ありがとうございました。

【直前割】和洋中40種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

投稿者さん 2013年06月25日 20:33:06

2歳半の子供と9か月の子供を含めた4名で利用させて頂きました。
あいにく天気は悪かったのですが、とってもいいロケーションでした。
露天風呂は温度の高すぎず子供にもちょうどよかったです。
食事もバイキングでとても美味しかったので大満足でした。

値段も安く、サービスも良かったのでまた行きたいと思います。

2013年06月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 14:31:06

この度はアルペンブリックリゾートをご体験頂き、誠に有難うございます。

梅雨のあいにくのお天気の中、お子様連れでお見えくださいましてお礼申し上げます。

小さいお子様でもお召し上がりいただけるものやスイーツバイキングも喜んでいただける充実した内容にしてまいりたいと思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付

.cosさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

.cosさん [30代/男性] 2013年06月19日 21:26:57

地ビール飲み放題を注文し夕食楽しめました。
ビールを注いでくれたお兄さんの感じがすごく良かったです。
三種類すべて飲めて美味しくいただきました。
近くの温泉カフェも楽しめてお得なプランでした。
温泉も露天風呂に何回も入り気持ちよかったです。
朝食も外の景色を楽しみながらゆっくりと食べることが出来良かったです。

2013年06月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 14:18:07

お褒めいただきスタッフも喜んでおります。

露天風呂は黒いにごり湯のかけ流しを実施しておりますので皆様に大変好評いただいております。

このお湯を目当てに毎年お見えになるお客様もいらっしゃいますので、ぜひお知り合いの方にもご案内くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月18日 20:36:44

家族3人(夫婦と子供1人)で宿泊しましたが、とても満足度の高いホテルでした。料金が安めに設定されているのに食事と温泉が素晴らしい。とくに夕食のバイキングが一番良かったです。ぜひ友達にも紹介したいと思います。

2013年06月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 11:01:11

梅雨の時期にもかかわらず、ご家族皆様でお泊りくださり、大変嬉しく思っております。

ディナーバイキングもお褒めの言葉をいただきましたが、現状に満足せず、魅力ある内容にして参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月15日 17:03:01

また機会がありましたら
是非利用したいです。
ごはんも美味しくて満足しました。

2013年06月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 10:50:38

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。

投稿者さん 2013年05月27日 11:11:49

結果は「大満足」です。
お値段を考慮に入れると夕食・朝食ともバイキングで種類も豊富で美味しかったです。特に、朝食のお茶漬は鯛のトッピングがありとても美味でした。
お風呂は高台にある露天風呂がお勧め、天気が良ければ絶景の極楽ですよ(ただし絶景は男風呂だけらしく女風呂は目隠しがあり見えないそうです)。泉質も申分なく、肌がつるつるになりましたし、前日の山歩きの筋肉疲れも取れました。
家内が「是非またつれてって」と言ってます。今度は紅葉時期のトレッキング時に...ですね。

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月27日 17:13:47

満足いただけたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。

朝食のお茶漬けは、鯛と鮭をご用意しております。朝食にお茶漬けは珍しいようで、皆様に好評いただいております。

女性の露天風呂ですが、半分は目隠しなので、景色が見えないことはありません。

目隠しと景色の両方のご要望をいただいており、現在のスタイルとなっております。

紅葉は10月中旬より始まります。
またのご利用、お待ちしております。

はなぼにさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はなぼにさん [40代/男性] 2013年05月24日 18:54:51

5月23日に利用しました。
宿(部屋) ベッド2つ(広めシングル)とソファーの空間と、4畳ほどの畳の空間との和洋室で、2人で利用するには十分でした。
気になったのは、エコノミークラスの宿なのでしょうがないとは思いますが、廊下を歩く音や階段のスリップの音、さらに隣室の声や物音が丸聞こえただったことです。神経質な人は耳栓が必要かも、と思いました。

食事 バイキングディナーは素材の質、量ともに同様の企画をしている伊藤園ホテルグループと比べ、格段に上で大満足でした。天ぷらやフライ、焼き鳥など実演ブースがたくさんあったのも特筆点かと。料理補充のタイミングもスムーズでストレスレスでした!

お風呂 露天と大浴場の2カ所。どちらも広くはないですが、泉質がよく満足できました。どちらかといえば、黒褐色で香りもある露天がオススメです。

その他 時期的なものですが、目の前のゲレンデでワラビ狩りができたのが嬉しかったです!これを目的に来ていた方もたくさんいた感じでした

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月25日 13:58:16

歩く音や物音については、申し訳ございません。構造上、難しい問題ではありますが、廊下のカーペットやスリッパを音のなりにくい素材に変えるなどの工夫は今後検討してまいります。

お食事、お風呂は満足いただけたようでありがとうございます。大変嬉しく思っております。

今後も料理は実演ブースでの演出や新メニューの考案を常に模索し、魅力あふれる内容にしていきたいと存じます。

山菜も楽しめてよかったですね。4月の低気温で遅めでしたが、ようやくワラビも生えて、これからは山菜狩りのシーズンを迎えます。

ブタキムさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ブタキムさん [50代/男性] 2013年05月15日 22:48:15

他の方も書かれていましたが、食事の時にスイーツ食べ放題付きなのに別料金と言われてフロントに調べて頂きました。自分は分かっているから確認できますが、家族や知人に紹介した場合はそのままスイーツが食べられなかったと思われます。一度起きた不手際は何らかの対策をしないとこれからずっと同じことの繰り返しだと思います。しかしそれ以外は食事、お風呂、接客等大変良かったです。又利用したいと思います。

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月16日 09:19:06

夕食時での不手際については申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。

下記のご投稿にも書かせていただきましたが、内容について二重のチェック体制を実施し、再発防止に向けて強化してまいります。

今回はご心配をお掛けして申し訳ありません。

お客様の貴重なご意見により、フロント、ホールスタッフが業務内容の見直しや改善について、機会を与えてくださいました事、感謝申し上げます。

今後、信頼回復に向けてスタッフ一同、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2013年05月12日 15:15:01

とても安いプランだったので総合的に満足しました。コスパは高いと感じました。温泉かふぇの2日間利用できる券を頂けて、とてもお得だなと思いました。
温泉はとても気持ち良く肌がスベスベになりました。
食事が何よりも素晴らしかったです。朝はお茶漬けが美味しかったです。夕食は豊富な種類があって蟹やお刺身やジンギスカンなど美味しかったです。大満足なメニューでした。
ただ、マイナスが一つあって、スイーツ食べ放題も含まれたプランだったんですけど、スイーツをとろうと思ったら店員さんに「別料金なのですが宜しいですか?」と聞かれ、「スイーツ食べ放題もついてるプランのはずです」と言ったらフロントに確認するとの事で待っていたら「フロントに確認したらスイーツ食べ放題はついていないプランとの事なので申し訳ありません」と言われました。面倒だったけどスマホで予約確認メール(プランや予約内容全部記載されているので)を見せたら「申し訳ありませんでした」とすぐ店員さんが謝ってくださり話は通りました。私がスマホを持っていなくて予約確認メール見せられなかったら別料金になってたんでしょうね。ホテルのフロントさんが予約内容をちゃんと把握してないんだなと思いました。でもそれ以外はとても良かったのでまた利用させてもらうと思います。

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月15日 23:27:22

今回は楽しいご旅行でしたのに、私共の不手際により、
夕食時に不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

原因を調査したところ、フロントによるプラン内容の認識不足と転記ミスによるものでございました。

本来はスイーツ付のご案内をすべきのところ、情報伝達の欠落で、あってはならない事でございます。

今後、スタッフの教育強化と共に予約内容をしっかりと把握し、二重チェックの強化を本日より実施いたします。

また、ホールスタッフについても配慮が足りなかった点もございます。今後スマートにご案内出来ますようフロアサービスについて打ち合わせ及び指導をいたしました。

これから再発防止に向け、スタッフ共々精進してまります。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

営業部長 田中

投稿者さん 2013年05月11日 18:53:12

満足のいく食事でよかったです。お風呂にもゆっくり入ることが出来て温まりました。また是非来たいと思います。

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月15日 22:48:37

この度はアルペンブリックリゾートをご体験頂きまして、誠に有難うございます。

お食事とお風呂を満足いただけたようでなによりです。

ぜひ、夏休みもお越しいただけたら嬉しいです。

内容も夏メニューに変わりますので、季節によってお楽しみいただけると思います。

今後ともどうぞ末永くお願いいたします。

boochuさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

boochuさん [50代/男性] 2013年04月27日 20:19:29

一番のお気に入りは、源泉の黒泥交じりのお湯です。
湯加減よく、とても効きました。
次は、食事。
肉・魚介類を焼きつつも、寿司・サラダ等をいただき、さらに3種類の地ビールを飲み、満足・満腹でした。
部屋(和洋室Aタイプ)も広く、ゆったりとくつろぐことができました。
過剰なサービスもなく、気を使うこともなく、十分に余暇を満喫できました。
リピートしたい宿です。

2013年04月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 17:12:32

源泉の黒泥交じりのお湯は妙高山、南地獄谷1800mからの引き湯で神経痛、肩こり等によく効き、お肌もすべすべになると言われております。

また地ビール飲み放題を体験いただきましてありがとうございます。

地ビール工場レストランのすぐ真裏で醸造しています。

妙高の天然水を使用し、口の中に広がるモルトの芳ばしい旨み、濃厚な、それでいてすっきりとした、深い味わいとのど越しをお楽しみいただけます。

これから初夏にかけてビールがさらにおいしく感じる季節でございます。

またのご利用お待ちしております。

現金特価☆今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)