ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

kirari8995さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

kirari8995さん [30代/女性] 2018年04月30日 14:59:24

今回2回目の利用。夕食バイキングは和洋中100種類もないです。焼き肉の豚肉は臭みがありました。お寿司の酢飯は酢が足りず...もう少し小さな子供も食べられる物や魚料理があると助かります。料理の質は下がったと思います。露天風呂に向かっておしっこしている子がいて気分悪くなりすぐに出ました。スタッフさんは明るく対応して下さります。

投稿者さん 2018年03月12日 22:45:50

レンタル割引が欲しい。他社はあり、楽天トラベルさんだけない。車で行ったのですが、たどり着くのにわかりやすく大きい看板、矢印などが欲しい。玄関前の駐車場も広くして欲しい。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年03月12日 22:40:31

レンタル割引が楽天トラベルさんだけ付いていないことに、現地で知った。他者と同じ割引が欲しい。

投稿者さん 2017年09月14日 13:17:08

古いですが掃除は行き届いています。
お風呂も気持ちが良かったです
料金はとても安かったのですがご飯が残念でした。
量が少なくても美味しいものがあると幾つか嬉しいです

投稿者さん 2017年08月21日 09:20:47

夏の信州方面への旅行で利用しました。初めての利用です。
宿泊費用からすると、良い宿と思います
食事は、特に、夕食は良かったですが、ソフトドリンクは無料として欲しいところです。
また、沢山の大学生が一気に来て、食べ物がなくなるのはどうかと思います。
チェックイン時に教えてもらっていれば、時間をずらしてました。
お風呂は、ちょっと、期待外れでした。
あと、部屋は良かったのですが、上の階の部屋で子供が走り回っていて五月蝿かったです。3階建ての建物で、エレベータが無く、階段しか使えず、1階が大浴場で3階が朝食会場であることを考えると、年齢に関係なく、3階を行ったりきたりすることが必要です。であれば、子供連れは、1階の出口近くの部屋にすれば、多少騒いでも、他の客に迷惑がかかることがありません。ご検討下さい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月21日 09:50:14

この度は数ある宿の中からアルペンブリックリゾートをお選び頂き、誠に有難うございます。

夏休み中はお子様のご利用が多く、管理が行き届かず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

サービス面ではまだまだでございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスが出来るよう検討を重ね、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アイノス0182さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

アイノス0182さん [60代/男性] 2017年04月09日 12:29:06

昔からこのホテルの存在はよく知っていたが泊まったのは今回が初めてだった。通常一人で行くときは駅までの送迎バスのある旅館を利用するが、今回は子供連れのため朝晩バイキングのホテルを選んだ。妙高高原駅からの路線バスをおり、歩き慣れた坂道をあがるとスキーリゾートにふさわしい心躍る様な明るい正面玄関につく。スキーシーズンも終わりとはいえ池の平にかつての華やかさも賑わいもなく、ホテルも同様で派手な外観とは裏腹に経年変化による寂しさが感じられるが、家族やグループが妙高で気軽にレジャーを楽しめる非常にリーズナブルな料金設定だ。夕食のバイキングは別棟のビール工場付設の広いレストランで、本館からは待つことなくバスでピストン輸送してくれる。種類も量も多く、食べ盛りの子供達にとってはとても楽しかった様だ。
部屋はベッド2台と3~4畳程度の畳敷きのスペース、ソファからなり、外観から想像されるほど立派ではないが、部屋からの眺めは池ノ平で一番いい。多少狭いかもしれないが4人程度の家族連れなら十分だろう。
ただ水洗便所の音があちこちから延々と聞こえてくるのだけは残念だ。
温泉は黒い微粒子が浮遊する独特の色とイオウ臭とは異なるにおいのある露天風呂と、ろ過した透明な湯の室内浴場がある。個々の評価は必ずしも高くはつけていないが、レジャーを楽しむための宿としては5点でもいい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:35:12

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

何分、古い宿でございますので、老朽化により、一部の設備にご不便をおかけして申し訳ありません。

よき部分は残し、直すところは出来るところから実施してまいります。

当館の売りは目の前に広がるスキー場や100種のバイキングと自家製ビールでございます。

今後も皆様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【お先でスノ。】

投稿者さん 2015年07月13日 07:21:54

二度目の利用になります。
こちらを利用するのは価格の割にバイキングが良くて、コスパがまあまあだからです。
とにかく品数が多く、地ビールが飲み放題(別料金)に出来るのは魅力です。
肉メニューだけ食べたとしても20種類近くあり、それだけで満腹になってしまうため、選んで食べないと不完全燃焼に終わります。
コスパの高いバイキングを楽しみたい方は、きっと満足できると思います。
朝食は朝早い出発だったので食べていません。
場所柄、山歩きや釣り等のアクティビティで朝早くチェックアウトする人も多いかと思いますが、パンやおにぎりとお茶程度で構わないので、出してもらえると嬉しいです。
部屋はリニューアルしているのでキレイですが、コストの関係なのか部屋のバス・トイレ(ユニットバス)はリニューアルされておらず、カビは生えてるし、トイレも壁にトイレットペーパーがあちこちにくっついていて不衛生と言わざるを得ません。
前の利用客が使った後にきちんと清掃していればこんな状況にはなってないでしょうし、こういう現場には久々に出くわしました。
温泉があるので利用客は皆そこを利用すると思って部屋のバス・トイレの清掃は手を抜いているのかどうかわかりませんが、私は共同浴場が苦手でいつも部屋の風呂を利用しますので、気持ち悪くてぞっとしてしまいました。
あと前回の利用時もそうでしたが、チェックアウト時(朝早め)のフロントの方の対応が非常に悪い。
清算方法(カード払い可能か等)を聞いても前回・今回ともにしどろもどろで答えになってない。
それ以前に挨拶すら無いし、ありがとうございましたの一言も無し。
ホスピタリティって一番大事な部分だと思いますが、バイキングが良いだけに惜しいですね。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:18:04

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴しありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず、スタッフ一同申し訳なく思っております。またご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

当館も少しずつ客室、パブリックスペース、設備関係と改善を計っておりますが、何ぶん老朽化は否めません。

スタッフのサービスについても行き届かず誠にお恥ずかしい限りでございます。
再教育をし、今後このような事がないよう徹底して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【早期特割】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

らんran3さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

らんran3さん [40代/男性] 2015年05月29日 21:40:18

立地、部屋に対しては満足です。
夕食は残念ながら何を食べればいいのかな,,,って感じでした。
品数よりも、品質を上げたほうがいいのでは(料金はとってもリーズナブルだったのでしょうがないかな?)。朝食は、満足でした(お米がおいしかったです)
周りの観光は大自然がたくさんで楽しめました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:33:15

当館の特徴でもある揚げたて、焼きたてのライブキッチンやバリエーション豊富なお料理を提供させていただいておりますが、夕食ではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

品質についてはお客様の口に入るものですので、日々研究と工夫を重ね、満足いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン

ぽちょ4841さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ぽちょ4841さん [20代/男性] 2015年04月06日 17:36:21

お風呂のドライヤーがしょぼかった。100均みたいな。髭剃りくらいはおいて欲しい。ご飯のバイキングはよかった

2015年04月
ホテルアルペンブリック 2015年10月02日 10:41:51

また、率直なご意見誠に有難うございます。今後話し合いの中で検討して参りたいと存じます。
又のご利用心よりお待ち致しております。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】
【和洋室(全室禁煙)】

MAHALO0411さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

MAHALO0411さん [40代/男性] 2013年12月25日 23:13:28

スノボ&スキー旅行で利用させて頂きました。
ゲレンデ直結なので、立地は最高です。
夕食の妙高高原ビールビュッフェは… まぁ値段を考えたら仕方ないのかなというレベルですね。
朝食のビュッフェの方が美味しかったです。
部屋は和洋室で広々と使えお布団もフカフカでよかったです。
お風呂も黒湯? とっても気持ちよかったですが、窓全面に貼られたビニールシートみたいな物が雰囲気を台無しにしていると思います… あれは寒さ対策なんでしょうか?
パーキングが2駆のスタッドレスでは怖いです。 チェーンがないと危ないかな…

2013年12月
ホテルアルペンブリック 2013年12月31日 10:35:01

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋はリフレッシュしたばかりですので気持ちよくお使いいただけたかと存じます。

露天風呂の透明ビニールシートについて見た目、雰囲気が悪く誠に申し訳ありません。

寒冷地の為、シャワーが凍結し、ご利用いただけない状況が以前より頻繁しておりましたので、防風・凍結防止策として前年より風防を設置させていただきました。設置後は凍結することもなく営業しております。

脱衣場についても寒すぎ湯冷めをするというお声も頂戴しておりましたので脱衣所内にエアコンを設置しお客様に快適にご利用いただけるよう努めております。

機会がありましたら、またご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年09月20日 15:49:04

バイキングが美味しかったです。部屋は、壁が薄く隣の人の声とかがよく聞こえてました。温泉は、ちょっと狭くて残念でした。

2013年09月
ホテルアルペンブリック 2013年12月30日 16:12:34

夕食バイキングでのライブキッチンは焼きたて、揚げたてが大変好評いただいております。

施設面ではご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません、何卒ご容赦くださいませ。

今後もお客様のご意見を踏まえながら満足度を高められるよう努力して参ります。

ご利用ありがとうございました。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2013年08月24日 15:08:36

夕食の席が二階席で、バイキングの為、階段の上り下りが大変でした。
しょうゆなどを入れる小皿があるといいと思います。
実演のお蕎麦は美味しかったです。
各テーブルで焼肉をしているせいか、熱がこもり暑くて、食欲がなくなりました。

ホテルアルペンブリック 2013年08月24日 17:37:26

ご不便をお掛けして申し訳ございません。お盆の混雑期でもありますので、お二階席のご案内もある旨、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今回のご意見はスタッフと意見交換し、今後の課題として検討して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【和洋室(全室禁煙)】

corolla_GTさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2013年08月24日 14:05:50

夜のバイキングは品数が多く良かったと思いますが、遅めのスタートだったためか、そばを
1回しか取れませんでした。
食事時間終了30分前までは、全種類あるようにして欲しいです。

ホテルアルペンブリック 2013年08月24日 17:21:51

夕食バイキングでのおそばの提供についてですが、手打ちの関係上、他の食材と違いまして追加が簡単に出来ない食材でございます。その為、数回に分けておりますが、数量限定にて出し切りとさせていただいております。手打ち実演をいう演出で楽しんでいただけるよう一層努力して参りますので何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のディナーバイキングプラン【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2013年05月11日 18:53:12

満足のいく食事でよかったです。お風呂にもゆっくり入ることが出来て温まりました。また是非来たいと思います。

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月15日 22:48:37

この度はアルペンブリックリゾートをご体験頂きまして、誠に有難うございます。

お食事とお風呂を満足いただけたようでなによりです。

ぜひ、夏休みもお越しいただけたら嬉しいです。

内容も夏メニューに変わりますので、季節によってお楽しみいただけると思います。

今後ともどうぞ末永くお願いいたします。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)

投稿者さん 2013年03月13日 09:37:30

友達家族とのスキー旅行で利用しました。最悪のお天気でしたが・・・
今までは和洋室の利用でしたが、今回は初めて4ベッドのお部屋で、布団の準備もいらず楽で良かったです。黒いお風呂は珍しく、気持のよいものでした。
夕食も子供を連れていることもあり、楽しく頂きました。多田石が2階席だったので、子供が皿を持って階段を上っって来るのが心配でした。ちいさの子供がいるときは出来れば1階の席に案内してもらいたいです。スィーツの500円はどう考えてもぼったくりです。あの内容なら、お金を取るホテルなどどこにもないのではないでしょうか?

2013年02月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 16:46:50

この度はご家族でアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

お子様がいらっしゃる場合、夕食バイキングの1階席への配慮ですが、誠に申し訳ございません。

混雑時、繁忙期には会場にお越しいただいた方に少しでも早くご案内することを最優先とさせていただいております。したがってその配慮が出来かねてしまいます。

または、お待ちいただくことがご了承いただければ1階席へのご案内も可能かと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。

スイーツについてはアイスクリーム、ソフトクリーム、チョコレートファウンテン、ケーキ等、その他、品数も多く取り揃えましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

今後もスイーツの強化と魅力ある内容にしてまいりたいと思います。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】

投稿者さん 2013年01月08日 07:12:07

ホテルの目の前がゲレンデなので物凄く便利で良かった。

2013年01月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 12:05:36

ゲレンデ直結はないかと大変便利なので、大変満足いただいております。

特に小さいお子様がいらっしゃる場合は宿選びの重要な要素にもなっていますので、安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年08月14日 14:26:30

部屋は古いです。畳がぶかぶかしていて湿気がたまっている感じでした。
3名で宿泊のため2ベッド+お布団1組でした。布団は大変寝心地が良かったです。
冷蔵庫はカラなので持ち込んで入れられます。
入浴の際は部屋のタオル・バスタオルを持っていかなければなりません。
露天風呂は小さい子には熱すぎると思いました。内湯は普通の銭湯のような雰囲気です。
ベビーベッドがないので、赤ちゃんを下に置かれていて可哀相でした。
バイキングは大変混雑していますので、チェックイン時に大まかに割り振りしてあればいいのにと思いました。
欲を言えば鍵が2つあると便利かと。

ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 10:14:04

今回は力不足で誠に申し訳ございません。

貴重なご意見として今後の運営に繁栄できるようにして参りたいと存じます。

24年秋、お泊りいただいた和洋室はユニットバス・トイレ以外をリニューアルさせていただきました。

ご報告が遅くなり申し訳ございません。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

いぬ3739さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いぬ3739さん [40代/男性] 2012年01月26日 23:01:57

家族(夫婦+子供3人)で2部屋に宿泊しました。
食事のバイキングはとても美味しく満足でした。
施設が古いのは承知して宿泊しましたが、部屋の入口ドアが開閉時に引っかかりとても不便でした。
ゲレンデの目の前で立地もよく、来シーズンも利用させていただきます。

2011年12月
ホテルアルペンブリック 2012年02月26日 10:58:37

施設面でご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。すぐに修理いたします。

建物も古く、至らぬ点もあるかと思いますが、少しずつではありますが、春よりお部屋の修繕にも力をそそぐ予定でございます。

今後とも、四季折々の妙高にぜひまたお越しくださいませ。

リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】

t/k927さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

t/k927さん [30代/男性] 2011年01月10日 14:40:42

1月8日に宿泊しました。ゲレンデ前で、便利でした。夕食のタトラ館のバイキングも、カニやジンギスカンなど種類も多くて思っていた以上に満足できました。ただソフトドリンクまで別料金なのには驚きました。館内の露天風呂に入ったのですが、源泉そのままの使用でしたが、たまたまシャワーが壊れていて2箇所しかないシャワーが1箇所しか使えずに大変でした。値段も安かったので満足でしたが、設備の古さが気になりました。

2011年01月
ホテルアルペンブリック 2011年03月04日 19:50:55

当館では、少しでもリーズナブルな料金で何度でもお客様にお泊りいただきたいとの思いで、今の格安な料金が実現できております。

その点、ドリンクの有料制については色々なご意見がおありかと思いますが、現時点ではご必要な方にご注文いただく方法が最良だと感じております。

また、施設については何分古い宿でございますのでご不便をお掛けして申し訳ありません。

これからも気軽に何度も足を運んでいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りますのでどうか暖かい目で見ていただければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2010年11月29日 14:59:43

部屋のシャワーの出が悪くて困った。

喫煙室と禁煙室を設けてほしい

バイキングはイマイチだった

最大で24時間滞在♪思い出いっぱい♪カップルプラン 【秋得】
お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年12月08日 09:38:32

この度は数ある中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

また今回はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を厳しく受け止め今後の運営に生かせるよう努力して参ります。