ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 17:50:03

夕食送迎のバスの運転が荒っぽく、短い距離ではあるが怖かった。乗りたくない。
運転手の態度言葉遣いも悪かった。(外国人のスタッフの方がよっぽど丁寧に日本語を話していた)

いのまーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2016年08月22日 13:34:58

見た目での印象だと洋風な感じでいい印象を受けたが、実際に夏の時期だったこともあり、大学の合宿や社員研修などで使用している方が多かった。特に社内研修を実施しているグループが対面にドアを開けっ放しで利用していて、外へ喋り声が夜中の12時まで続いている状況。よっぽど言おうと思ったが、社員研修ということで言わなかったが、ものすごく悪い印象に思えた。更に、部屋に入った瞬間に鼻につくカビっぽいにおい。正直、服までにおってしまうぐらいだった。また、部屋にある浴室の電球が暗すぎるのも気になりました。一人当たりやすいというのを考慮したら、仕方ないと思いましたが。どちらかというと、家族で宿泊というよりも、グループ合宿という感じで使用した方がいいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:50:57

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は他のお客様の騒音により、不快な思いをされたようで、誠に申し訳ありませんでした。

ドアを開けっ放しにされたのは合宿ではなく、一般のお客様によるもので、マナーの問題ですが、他のお客様のご迷惑になる行為ですので、我慢せず、フロント及び夜警にご申告いただければ当館としても注意喚起させていただきます。

8月は合宿とご家族連れのお客様のご旅行が重なる時期でもございます。

当館としても一般のお客様も陸上合宿のお客様も大切なお客様でございますので差別なく対応させていただいております。また陸上合宿はマナーもよいのでご迷惑をお掛けすることはないかと思います。
この妙高高原地区は妙高市をあげて陸上合宿を推奨している街でございます。ご気分的に合宿とご一緒に宿泊するのを好まない方には誠に残念な事ではありますが、当館でのご宿泊は向かないかもしれません。

実際に合宿と一般のお客様とはお食事内容、夕食は別会場になっておりまして、出来る限りの配慮もさせていただいております。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

またの機会がありましたら、心よりお待ちしております。

◆24時までチェックインOK! 1泊朝食付プラン◆ レギュラープラン
【和洋室(全室禁煙)】

投稿者さん 2012年07月20日 00:03:52

食事とお風呂は良かったけど、施設が古いため色々と気になった点があります。
値段相応といえばそれまでですが、改善すればもっと良くなるのにと思いあげてみます。
・貴重品ボックスが廊下にある一世代前の小さいコインロッカー。あれはないわと呆れた。
 有料ならきちんとした貴重品用にしてセキュリティを強化したものにすべき。
 そもそも風呂に行くために財布等を出し入れするのでコインリターン式じゃないと使いにくい。
・掃除はきちんとしていたが、部屋に入った瞬間はカビ臭かった。
 廊下のカーペットも結構染みがあるみたいだし、明るい色にすると綺麗に見えるのにと思う。
・壊れかけ(?)の冷蔵庫。毎時間カチカチゝウィ~ンと鳴くため、火打石かってツッコミたくなる。
 近くにコンビニもないので入れる物も少ないし、中身もないから割り切って撤去したほうがよい。
 その代わり売店の飲み物をコンビニ並みに充実させるとかで対応したほうが使いやすい。
・部屋のユニットバスは換気扇がなく匂いが篭る。お風呂はもとよりトイレの水音がうるさすぎて
 夜中に使えない。24時間温泉なんだからトイレと洗面台だけにリフォームしたほうが絶対いい。
・食事で温泉かふぇへ移動はいいけど、食べる場所が施設の休憩場所で大広間の一角だった。
 風呂上りのくつろいでいる人の隣に衝立を挟んでの食事は雰囲気がよくない。
 せめて皆が食事する場所か仕切ってある部屋にして欲しい。
・また折角おいしい食事なのに明らかに点数も量も多すぎ。申し訳ないが食べきれず残してしまった。
 酒も目当ての地ビールしかないみたいだし、色々と考慮してほしい。
・露天風呂に洗い場に鏡がない。カランは2つだけなので混んでいると大変かなと余計な心配をした。
 入り口の玉砂利はスリッパで行っていいの?と思わせる。スノコでもしいたほうがいいかと思う。
・朝ご飯はバイキングがいい。パンとかお粥とかバリエーションがある方が食べやすい。
 味噌汁しょっぱい。
朝に鳥の鳴声手で起こされるのは気分がいいですが、気になる音が沢山あって寝にくかったです。

2012年07月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 09:52:17

貴重なご感想をいただきましてお客様からのもっと良くしてもらいたい!もっとがんばれとの応援と捉えて、もっともっと努力しなくてはと身の引き締まる思いでございます。

いっぺんに改善、修繕は出来ませんが、お客様からの色々なご意見を集約し、スタッフとのミーティングを重ねてまいりました。

その中で24年度に修繕終了した箇所がございますのでご報告いたします。

ロビー、フロント、朝食会場、大浴場・中浴場の脱衣場、4・3階の和洋室、

夕食については90分地ビール飲み放題にサワーもOKになりました。朝食も和定食からバイキングに変更いたしましたので洋食のバリエーションも増えました。

全体的に綺麗になり、清潔感もございます。

機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

今回は口コミ投稿へのご返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

温泉かふぇで食べる旬彩料理 竹プラン
【和洋室(全室禁煙)】

投稿者さん 2009年08月23日 14:32:38

バイキングの種類も多くとても美味しかった!

ただ大浴場には不潔さを感じました。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
お部屋おまかせタイプ

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 15:19:49

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。大浴場の清掃は毎日実施し、注意を払っておりますが、管理が行き届かず申し訳ありません。ご意見、誠にありがとうございました。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ】