ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月25日 20:44:26

お値段も安かったので、部屋・設備等はこんなものかなと思います。
夕食のバイキングは、ラムのしゃぶしゃぶやジンギスカンなどもあって、種類も多くおいしかったと思います。ただ、ピザや一口お好み焼きが冷たかったのが、残念でした。
また、しょうゆ・たれなどをつけて食べる料理が多かったのですが、たれ皿がなく小さ目のお皿を使いましたが、それを並べるとそれだけでテーブルがかなりふさがってしまって食べにくかったので、できれば小さいたれ皿があるといいなと思いました。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年12月08日 09:32:53

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

ピザとお好み焼きについては料理長と相談をいたしまして、限り温かく提供出来るよう出来る限り工夫をいたします。また小さい小皿については意見を集約いたしまして検討して参りたいと存じます。ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

投稿者さん 2009年10月21日 08:57:38

こちらでのクチコミを夕食を楽しみにしていました。しかし寿司は干からびているし、蟹は塩辛い。バイキングなので品数があるが、メインになる美味しいおかずがなかったし、期待が大きかっただけに満足感の得られない食事になってしまいました。
かえって半バイキングの朝食のほうがよかった。
そして部屋に用意されていたお茶が不味く、夕食時のお茶も同じ品質だったのでがっかり・・・。
カップル限定プランで温泉カフェでのプレゼントが均一商品で有名な店のもので貰った瞬間値段が分かり、テンションが下がりました。同じ値段のものにしても推測されにくいものにしたほうがいいと思います。
値段からいったら妥当で、食べ盛りに家族の旅にいいのかもしれません。せめて1品でもメインになるおかずがあれば、評価が上がると思います。

ホテルアルペンブリック 2009年11月10日 11:25:16

お客様のご期待に添えることが出来ず、残念であり、誠に申し訳なく思っております。

料理の提供方法、内容について、皆様に満足していただけるよう見直してまいります。

アメニティーについても調査を行い、品質を上げる努力が必要と感じました。

貴重なご意見ありがとうございました。

最大で24時間滞在♪特典いっぱい♪カップル限定プラン

投稿者さん 2009年05月04日 21:20:15

コストパフォーマンスとして、とても良いとは思います。
バイキングの料理も、遅い時間でもきちんと補充されており、良心的です。
温泉も気持ちよく、ちょっと遠くても入りに行く価値ありだと思います。

ただ気になった点がいくつか・・・
・客室の天井と壁の境目が汚れており、クモの巣状のホコリになっており、ベッドに横になると落ちてこないか気になった。
・ベッドのマットレスが粗悪で、寝ると背中でバネを感じる。
・壊れているところが多数あり、気になった。(トイレの便座のゴム、男湯の露天風呂の脱衣所の水道の蛇口など、機能的には問題ないが、お客様から見て明らかに壊れていると思われる部分は直したほうがよいと思います)
・朝5時半から騒いでいる子供がいて、物音や声が気になった(親の問題だと思いますが)

これから泊まる方に情報です。
・自販機の飲料は定価です。500mlペットは150円で良心的です。
・ビールはマジでうまいです。あまり飲めないので1杯(500円)だけでしたが、うまいと思いました。
・小さい子供連れが多いため、食事は18時過ぎ、お風呂は20時過ぎくらいが混雑している様子でした。時間が許せば、それより30分位遅い時間にすると、空いていると思います。

ゴールデンウィーク【GW】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
お部屋おまかせタイプ

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月15日 09:41:58

数々の温かいお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

ご入浴についてですが、内湯の大浴場(男性)・中浴場(女性)は24時間入浴可能でして、男女別の露天風呂は6:00~24:00までやっておりますので、混雑時にはご調整いただければと存じます。

また、ご満足いただけなかった一部の点については誠に申し訳ございませんでした。

以後、点検及び管理を強化して、緊急性のあるところから順次改善出来るよう努力を重ねて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月06日 12:11:19

地ビールと温泉は最高ですのでもう一度顧客目線でビルドアップしてほしい。例えば:入浴時間朝6時からだと遅い。洗い場が2ヶ所では少ない。折角の岩ぶろなのに外の景色が見れない。新潟の食材が少なく全体的に美味しくない。多少料金が高くても落ち着いて泊まりたい。いろいろ事情はあると思いますが今の感想は失礼ながら大きな山小屋か昭和の学生尞みたい。地ビールが美味しく、期待が大きかっただけに残念。それでも外国人スタッフの一生懸命さや駐車場,バス運転手の気遣いが嬉しかったです。

【年末年始】★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

投稿者さん 2022年08月15日 16:15:56

8月12日に宿泊しました。特別室で部屋は広いが、部屋の作りが今一。夜中トイレに行く時、ベットの部屋を通り、トイレとベットの部屋には仕切りがないのが残念でした。
食事、サービスめんは良かったです。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)
【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月15日 15:10:56

家族で利用させて貰いましたが、夕食も朝食も満足出来る内容でした。
お風呂も大変良かったです。
内湯も夜中でも入れて良かった。

ただ夜中にお腹空いても売店が閉まっていて何も買え無かった。
カップラーメンの自動販売機でも有ればいいのに。

【夏秋旅セール】 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月19日 20:09:59

記念日に宿泊しました。
夕食は写真と違ってガッカリでした。
部屋は和室で落ち着く感じでしたが隣の声が深夜まで騒がしく聞こえて落ち着かなかったです。
三階の露天風呂は日ノ出が見れて綺麗でしたが寒かったです。

カメムシが所どころに死んでいて臭いです。
帰りの車の中にも入って来てカメムシは苦手で臭いがすごくて、ガッカリでした。

投稿者さん 2019年10月04日 12:45:03

駅までの送迎をしていただけるとの事で事前に電話で到着時刻を告げ予約しておきました。
ただ当日は駅に着いても全く送迎の車は見えず、同じ電車に乗り合わせてた他のホテルの送迎はすぐに来て一人だけ取り残されました。
心配になりホテルに電話すると「これからすぐ行きます」「お客様妙高高原駅にいますよね?」とこちらを疑うような発言。
何のための事前予約だったのかとせっかくの温泉なのにチェックイン前ですでに帰りたい気分になりました。
温泉は良かっただけに残念です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン
【和洋室(全室禁煙)】

angel 777さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

angel 777さん [40代/女性] 2018年08月18日 07:44:43

夏休みを利用して、8月15日に行きました。
口コミを見て、あまりきれいな所ではないなと思い行きました。
お部屋は思っていたよりキレイに掃除されていました。
汚いのは、お風呂の脱衣場です。
日帰り温泉でも見た事がない位の髪の毛の量が鏡の前にドッサリ!

料理は、夕食の地ビールを楽しみに行きました。
美味しかったので、満足しています。

きっと冬場はゲレンデが目の前だから、立地の良いホテルなんでしょうね。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

yamatotoさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

yamatotoさん [50代/男性] 2018年08月16日 11:38:38

ビール飲み放題はすばらしいです。その他は普通でした。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2018年05月06日 11:24:44

温泉、バイキング有りとのことで宿泊しました。部屋も綺麗で全体的には満足しましたが何点か残念な点もありました。まず部屋の内風呂が汚い。温泉があるのでいいですが、黒いしみ?がこびりついており入れたものではありません。また、宿泊は春でしたが部屋で何匹か蜘蛛がおり虫が苦手な人には向かないかもしれません。あと温泉も大浴場と露天風呂が別々で着替えて移動しないといけないのは手間ですのでせっかくのいい温泉がもったいないと思いました。
食事はバイキングも豊富で手打ちそばの実演もあり楽しめましたが、バイキングで席の間隔が狭く、料理を取りに行き辛く困りました。

【ポイント10倍】皆んなでワイワイ♪お得なオール飲み放題付き&バイキングプラン

投稿者さん 2016年01月31日 23:46:08

併設されたレンタルスキーの店員(男性)がとても不愉快だった。客商売と思えない横柄な態度!終始邪魔扱いされた。そこに立つな!下がってろ!とか…苦情を入れたいくらい!!

ホテルにエレベーターがないのが驚いた。

夕食のバイキングは食べたいものがまったくなかった。ドリンクバーが故障していて最悪だった。

2016年01月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:25:45

この度はレンタル接客時、お客様を不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

別の業者が運営しているとはいえ、ホテルに併設している以上、ホテルと同等に見られるのは当然であり、言葉使い、接客マナーについては厳しく指導いたしました。

なお、エレベーターが館内に無いことは当館の楽天トラベルページにも目立つところに掲載しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

お食事についてはライブキッチンや鉄板焼き、当店が自信を持っておすすめする100種バイキングを提供させていただきましたが、お客様のお口に合わず、申し訳ありませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】

投稿者さん 2015年08月26日 11:10:25

スキー客には最高ロケーション
朝食は合宿客と別にしてもらいたかった。もしくは時間を特別区画で専用にしてくれると一般客にも合宿客にも喜ばれたと想います。
ホテルは作りが若者用に出来ていてシニアにはちょっとつらいとこもあり。エレベーターなし、風呂遠い。露天風呂は黒い湯で入るのにちょっと勇気がいりました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:44:15

ご意見を頂戴し、ありがとうございます。

この時期は夏の陸上合宿と一般のお客様の宿泊日程や朝食時間が重なるのは仕方がないことだと思います。
一般のお客様への配慮として、合宿はバイキングではなくセットメニューに分けたり、席も固定席にし、混雑することなく一般のお客様はお料理をお取り出来たり、ゆったりお席に座れるようになっております。
また、同じ会場嫌がるお客様もいるかもしれませんが、残念ながら他に分ける会場がない為でして、学生さんも大切なお客様ですので、何卒、暖かいお気持ちで見守っていただけると幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

【早期得割】◆1泊朝食付プラン◆
【和洋室(全室禁煙)】

南十字星52518さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

南十字星52518さん [50代/男性] 2015年03月19日 19:24:32

スキーでこのホテルを利用しました。池の平スキー場に隣接していて料金も家族大人4人でリフト券2日分付で5万円と大変リーズナブルで満足しています。この料金なら5点満点ですが、評価は料金を考えずに評価させていただきました。さらに良くなるように。
 部屋の照明は最新式でTVも大きく寝具もきれいでした。残念なのがトイレがシャワートイレでなかったこと。どうせならユニットバスをなしにしてトイレと洗面所だけにした方が広くていいと思います。たぶん部屋の小さなバスを使う人はいないと思いますが。
あと、暖房を切ったのにどこからともなく熱気がでてきて暑くて窓を20cm位開けて寝ました。
 食事は、バイキングだなって感じですね。カニは塩っぱいでした。たくさん食べようと思っていたのに残念。朝食は種類も多く美味しかったですね。
 お風呂は温泉で良かったですが、大浴場はホテルのキャパを考えたら思ったより小さかったです。部屋にドライヤーがないのでお風呂にもう少し欲しいです。2つしかなかった。
露天風呂はビニールで外を遮断してあって、ほとんど内湯って感じです。
 夜に結構騒いでいた若者のグループがいました。少し部屋が離れていてそれほど苦にならなかったのですが、近いと悲惨だったかも。
 従業員の方たちは、気さくに声をかけていただいたりして気持ちよく宿泊させていただきました。
金額を考えたら満足です。
欲を言ったらきりがありませんが、意見など参考にしていただき少しでも良くなればいいかなと思います。
お金持ちではないので、リーズナブルなホテルは嬉しいです。また利用したいと思います。

2015年03月
ホテルアルペンブリック 2015年03月30日 16:58:17

ユニットバスについて
全室客室リニューアルが終了したばかりでございます。今後の課題として前向きに取り組んで参ります。

暖房について
なにぶん旧式のセントラルヒーティングでございます。スイッチを切ってもしばらくは本体に熱がこもっておりますので若干の熱気はご了承ください。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ディナーバイキングについて
蟹のついてはそれぞれ味付けの好みもあるかと思います。ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。当館のバイキングは100種ございますので蟹だけでなく、こんな食材・食べものが欲しい等のご意見も賜っておりますのでどんどんご意見ください。

お風呂関係について
大浴場は男性のみでございまして女性は中浴場の表記となっております。収容人数からすればもう少し大きければと思うはわたくしども同意見でございます。しかし設備上、構造上の問題で同じ場所でお風呂を拡大するのは難しいのですが、将来的にはリニューアルなど前向きに考えておりますのでどうぞご理解くださいませ。
ドライヤーはご不便おかけして申し訳ございません。よろしければフロントに貸出用ドライヤーが有りますのでお気軽にお申し付けください。

露天風呂について
冬期は外気温がマイナスの為、室内温度が極めて低く、苦情が多く寄せられておりました。景色を楽しむより、優先してビニールで外気を遮断しておりますが何卒ご容赦くださいませ。尚、グリーンシーズンは外しておりますのでお天気が良ければ遠くは野尻湖も見渡せます。

何かとご不便をお掛けして申し訳ございません。皆様が快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので今後もご意見頂戴したいと存じますのでどうぞよろしくお願い致します。

貴重な意見ありがとうございました。

★池の平+杉の原or赤倉観光リフト1日券付プラン【すべっ得】

投稿者さん 2014年10月15日 08:03:17

晩御飯メインなので部屋の綺麗汚いは諦めとして、壁が薄いのか防音がなってないのか、夜ほかの客のバカ騒ぎが五月蝿くて寝られなかった。

晩御飯は別棟のバイキングだったけど、品数豊富といえば聴こえはいいが、正直チェーン店のバイキングの方が味は上。席間が狭いし混みすぎで落ち着けない。

風呂に入ろうと思ったらバスタオルが無い。
これは普通なのかな?

あとは、フロント元気なさ過ぎ。
こっちが疲れてしまう。

2014年10月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 10:29:59

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません、お詫び申し上げます。

フロントスタッフはホテルの顔でございます。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう笑顔で元気良くサービス出来るよう指導して参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

renjin68さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

renjin68さん [40代/男性] 2014年07月22日 16:37:15

7月19日にお邪魔しました。
可も無く不可も無く普通のホテルと言う印象でした。
ただ、一番の減点は、ウォッシュレットが付いてない事です。
今時珍しいと思います。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:59:52

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館もホテル老朽化により、少しずつ客室、パブリックスペース、設備関係と様々な箇所の改善を計っております。

営業を続けながらですが、客室リニューアルもようやく2年で全客室完了致しました。

ウォシュレット設備も他のお客様からもご意見頂戴しており、重要な位置づけですが、便座の大きさや電源確保の観点から大規模な工事が必要な状況でございます。

議題にはあがっておりますが、すぐに工事が可能な状態ではない旨、お客様にはご理解を賜りたく存じます。申し訳ございません。

この件については真摯に受け止め、少しでも減点部分を減らせるよう努力して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【直前割】和洋中100種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

投稿者さん 2014年04月06日 11:44:11

ホテルは初めての利用でしたが、お部屋はきれいで広く快適に過ごせました。が、ユニットバス&トイレはかなりの古さを感じました。バスを使う人は少ないと思いますが、古いなりにももう少し清掃してほしいです。
エレベーターがないので、スキーを終えた体で玄関(フロント)のある2階から部屋のある4階まで移動するのが大変でした。そのため、1階にある大浴場には一度も行けませんでした。代りに源泉かけ流しの黒湯露天は堪能しました。
次回は部屋の希望を備考欄に必ず書きます。

夕食のバイキングは二回目でしたが、夏に食べたカニの方がはるかにおいしかったです。カニを食べたくて今回宿泊したのですが、正直がっかりしました。
朝食では二つある魚焼き器の一つが壊れてしまい、魚が焼けませんでした。予備を用意してほしかったです。

最後に、玄関入ってフロントのあるあたりがタバコ臭かったのが嫌でした。全館禁煙と聞いていたのですが…。喫煙所が設置してありましたが、煙が漏れていたら意味がありません。

ホテルアルペンブリック 2014年04月20日 15:48:03

ユニットバスは通常清掃及び大掃除を年数回していますが、なにぶん古い為に水垢など取れない汚れがございます。何卒ご容赦くださいませ。

階数のご希望について、予約の順番によってはお受け出来ない場合もございます、その際はご理解くださいませ。

朝食時の魚の焼き器ですが、ご連絡いただきありがとうございます。すぐに交換させていただきました。

夕食時の蟹ですが、昨今、日本での取り扱い量の激減、価格高騰により、価格・品質に見合う品物が殆ど出回っておりません。現在、見合うものを探しております。今後、夕食バイキングの品数を4/26より40種類から100種類に増やし、全体的な満足度が上がるよう準備を進めて参ります。

タバコについてですが、喫煙所の煙漏れがないよう十分注意し、吸わない方への配慮を気を付けて参ります。

今回は参考なるご意見、誠にありがとうございました。またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

投稿者さん 2011年09月25日 20:25:06

冬にウィンタースポーツメインで宿泊すると考えるなら充分な施設だと思いますが、この季節に観光・宿泊がメインなら欲が出て、施設にも食事にも物足りなさを感じてしまうのかな~。今度利用するなら冬にします。

ホテルアルペンブリック 2011年10月12日 09:51:02

この時期は信州の黒姫で100万株のコスモスが最盛期ですし、登山や笹ヶ峰高原でのトレッキングも心地よい涼しさでお楽しみいたけると思いますよ。ぜひ一度ご体験ください。またのご利用心よりお待ちしております。

【夏得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

投稿者さん 2010年08月18日 12:31:42

高原にあるということで、多少の虫がいるのは仕方がないと思いますが、
それにしても、部屋の中にも虫がいたのは如何なものかと思います。
部屋についている浴室内のにおいが安アパートのような感じがしました。
また、換気扇が動作できるかもわからなかったです。
あと、特別室に宿泊させていただきましたが、空調機が
部屋に対して力不足な印象を受けました。

食事は値段相応かと思います。

サービスはチェックイン時の説明は良かったです。
しかし、笑顔の接客は受けられませんでした。

トータルで考えると繁忙期ということをあわせて
コストパフォーマンスはそれなりといったところだと思います。

ホテルアルペンブリック 2010年08月21日 20:32:57

お部屋についてはご不便及び不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません。緊急性のある改善箇所から随時直してまいります。

また接客は今回の口コミを拝見する限り、お客様に満足していただけれるレベルにはまだまだ達していないと痛感しておりまして、恥ずかしい限りでして、ご迷惑をお掛けして本当に申し訳なく思っております。

閑散期でも繁忙期でも安定したサービスをお約束出来るよう気持ちを入れ変え、心にゆとりのある接客を心掛け、笑顔でお迎え出来るようにもっともっと努力いたします。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月15日 17:20:58

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。食事はバイキングで種類も多く味もまずまずといったところ。子供もケーキが美味しいと喜んでおりました。飲み放題1500円というところがビール好きにはたまらない。但し部屋設備等がいかんせん古すぎ。エレベータはない。ユニットバスは入る気がしないほど狭すぎる。壁が薄いのか廊下のスリッパの音がうるさくて目が覚める。まあ値段からいってあんなものでしょうが、スキーシーズン以外のオフシーズンは難しいでしょうね。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
お部屋のご指定は出来ません。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月18日 10:17:19

GW(ゴールデンウィーク)は満館でご家族連れが多かったですね。
今回はゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、残念でなりません。
次回お越しいただけた時には、心からリラックス出来るようホテルスタッフ一同、努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン