コンフォートホテル郡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月19日 14:05:21

朝食のおにぎりが冷たくて食べれませんでした。
フロントの対応も丁寧らしさがなくあと泊まる事は無いと思います

コンフォートホテル郡山 2016年12月20日 17:32:42

この度は、せっかく数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山をご利用いただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

サービスが至らず、ホテルとして誠に恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事のないよう、お客様に満足いただけるサービスを提供に努めて参ります。

またご朝食のメニューにつきましては、誠に心苦しく存じますが、早急な改善が出来かねます。
しかしながら、お客様からいただいたご指摘は、今後の改善のため検討をさせていただきます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度は当ホテルに改善の機会いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】開成山公園から車で15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月02日 17:32:17

医者の会合があったようで、この部屋しか空いていなくて予約。
ダブルという事であったが、値段の割に広くない。
特に、バスルームは狭い。

この部屋で8900円は高過ぎです。せいぜい7000がいいとこ。
ベッドもダブルではなく、シングルのワイドです。

朝食無料となっているが、要は無料ではなく全員から一律にいただいているという事。
まあ、まずくはなかったのですが、無料だからお数少なくても文句いうな・・的な(-_-;)

まあ、今回はここしか空いていなかったので仕方ないが、もし次郡山に宿泊するならべつのほてるかな!?
部屋が悪いとか、サービスが悪いとかじゃなく、値段に対して部屋がふさわしくないという事。

コンフォートホテル郡山 2016年11月07日 15:06:14

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
当ホテルでは、曜日や予約状況により日々お値段が変動しております。
恐れながら、ご理解いただければ幸いでございます。

当ホテルでは、シングル・ダブルルームには140cm幅のダブルベッドを設置しております。
設備的な問題につきましては、今すぐに改善することはできかねますが、お部屋や朝食など、頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

ご多忙の中、当ホテルに改善の機会をくださり誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】郡山駅東口から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月31日 21:31:51

駅から遠い上に部屋の中にはアメニティーの1つもありません。非常に残念なホテルです。

コンフォートホテル郡山 2016年09月02日 17:26:18

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら備品のご用意がされておらず、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の点検の不備でございます。

今後は清掃スタッフとの意思疎通を今以上にはかり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃不備の根絶をはかって参ります。

また、当ホテルは郡山駅東口にございます。
郡山駅東口はただいまバリアフリー化のため、改修工事をしており、改札口から当ホテルまでは8分ほど距離がございます。
お客様にはご足労をいただいており心苦しい限りでございます。

これからもスタッフ一同サービスの充実に努め、お客様に「また泊まりたい」と感じていただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月06日 19:53:00

ふるさと割クーポンを利用しました。駐車場が無料で、ベッドはセミダブルで快適でしたが、エアコンが、設定温度24度に固定され、つけると寒いし、オフにすると暑い状態でした。除湿機能もなく、寝付けないまま朝を迎えました。朝食は「無料」なので、スクランブルエッグ、ソセージ、パン(4種類)、おにぎり(4種類)、味噌汁、ヨーグルト、コーヒー、お新香で、あっさり趣向です。有料でもいいからもう少し種類を多くしてほしいです。チェックイン時刻前にホテルに着きましたが、、長距離運転でクタクタだったので、早めのチェックインができないか聞いたところ、マニュアルどおりの返事(コンビニと同じ)しかなく、非常に残念でした。15時まで清掃しているホテルなんかあり得ないのに!!リピは・・・・ないでしょうね。

コンフォートホテル郡山 2015年07月07日 17:36:00

エアコンは全館一括管理のため、暖房・冷房・除湿の切替は不可となっておりますが、設定温度と風量・風向はお部屋の端末で変更可能となっております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。無料朝食サービスにつきましては、早急な変更は難しい状況でございますが、意見なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。
また、お部屋の清掃のお時間につきましては、清掃の状況によって早く完了する場合もございますが、原則15時の仕上げとなっております。しかしながら、早着料金が発生してしまいますが、お部屋の早仕上げの提案などの、お客様の立場に立った柔軟な対応や配慮に欠けておりましたこと、お詫び申し上げます。この度は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】郡山駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2015年06月27日 23:04:21

今回はありがとうございました。郡山は初めてですが他のエリアでは何度か利用しています。基本満足でした。駅を中心に繁華街は反対側ですがコンビニも近くいい立地です。ただ8000円オーバーはどんなものかと思いますが・・。

2015年06月
コンフォートホテル郡山 2015年06月29日 15:07:01

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
宿泊料金につきましては、当日のイベントや予約状況により変わって参りますが、ご期待に副うことができず、残念に存じます。
今後も、従業員一同、接客サービスレベルの向上・施設維持管理に努めて参りますので、次回郡山にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】郡山駅近★駐車場完備!

投稿者さん 2014年08月17日 17:43:20

お盆休み中利用しました。
部屋に備え付けの電気ポットを使おうとしたら、中に水がのこってました…
私たちの前の宿泊客が使って、そのまま???
チェックアウト後の清掃の時、チェックしなかったのでしょうか?
朝食は、無料の割に品数も十分にあって満足だっただけに、残念です。

コンフォートホテル郡山 2014年08月18日 18:16:37

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、電気ポットに水が残っており、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、二度とこのような不手際が無いよう、清掃手順の見直しと確認を徹底し、改善に努めて参ります。不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、また郡山にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

ヒナミママさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

ヒナミママさん [30代/女性] 2014年05月06日 15:00:19

朝食を食べるのに並んだのは始めてでした。

2014年05月
コンフォートホテル郡山 2014年05月08日 14:09:20

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中の繁忙につき、朝のお忙しい時間に朝食会場の混雑にてご迷惑をおかけし、心苦しく存じます。お客様よりいただきましたご意見を参考に、朝食時間のご案内につきましても、今後の課題として検討させていただきます。お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

■■【無料朝食★快眠ピロー】開成山公園まで車で15分
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

ヘロシ1964さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

ヘロシ1964さん [40代/男性] 2014年03月15日 15:36:30

アーリーチェックイン可能というプランで予約をして,部屋で仕事をしようと思い
13時頃ホテルへ向かった。そうしたら,普通のチェックイン時間までの駐車料金を
払えと言われた。駐車場はガラガラなのにである。

フロントの係員に説明を求めたが,結局「そういうルールですから」ということで
押し切られてしまった。大した金額ではないが,この街のサービス業の水準を見せ
られたような感じであった。

コンフォートホテル郡山 2014年03月17日 12:03:16

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル郡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、駐車場のご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、提携駐車場含め、チェックイン日の15時から、チェックアウト日の10時まで無料でご利用いただけます。上記時間以外は、周辺駐車場との兼ね合いもあり、インターネットサイトへもご案内させていただいておりますが、30分50円の駐車場料金を駐車ご要望の皆様にお願いしております。チェックイン時のご案内と同様とはなりますが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。また、お寄せいただいたご意見を参考に、今後のプラン内容変更を検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

●☆【月・金・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年03月07日 00:53:10

前回利用した時の良い印象から、今回も両親にゆっくり休んでもらえると思い、こちらのホテルを予約いたしましたが、案内された10階のお部屋は、深夜になるとボイラーの音だったのでしょうか、大変眠れない長い夜を過ごしたと申しておりました。深夜二時に目が覚めて、ずっと眠れなくて辛かったと言っておりましたので、とても残念で両親に申し訳ない気持ちになりました。

コンフォートホテル郡山 2014年03月08日 16:52:30

この度は、前回に引き続きコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくご両親のために、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の音で眠れない夜を過ごされたとのことで、大変心苦しく感じております。快適にお過ごしいただくべきホテルとして、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた異音については、早急に点検を行い、原因究明と改善策を検討して参ります。至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご感想を賜り、ありがとうございました。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

singonozomipapaさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

singonozomipapaさん [50代/男性] 2014年02月17日 12:49:07

他のエリアでコンフォートホテルを利用しており、下記が気に入っているので今回も郡山で予約した。
QUOカード付きプラン、コーヒーが美味しい、デスクが広くて使いやすい、朝の新聞無料

今回、残念だった点
他のひとの書き込みにもあった(前日に気づいた)が、周囲の音がうるさい
上の階の荷物を動かすドスンという音、廊下の話声、水回りの音、ドアの開閉音など
風邪気味で早く寝たかったのだが・・・・

私の泊まった部屋だけなのかはわかりかねますが、無線ランダメダメです。
Wi-Fiはなかなかつながらず、接続できても非常に遅い。
docomoのXiで接続したほうが少しはましだったけど、電波強度2(~3)でした。

フロントのお姉さまたちの印象は大変良かったですが、おそらく、郡山では二度と泊まることはないと思います。

2014年02月
コンフォートホテル郡山 2014年02月18日 15:53:29

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は、ごゆっくりとお過ごし頂けなかったご様子で、大変残念に存じます。また、体調も優れなかったとの事で、配慮が至らず、深くお詫び申し上げます。騒音や無線LANについては、早急な改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見を元に、施設面・サービス面の改善・向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回のご利用を再考頂けましたら幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月03日 18:58:06

部屋にある消臭スプレーがアルコール臭くて使えない。以前も他のコンフォートホテルで指摘したらフロントにメーカー製の香りのよいものがあるからフロントに言って、とのことだった。今回スーツがかなりだばこ臭くなったのでフロントに言ったが部屋にあるから、とのことだった。エレベーターの中にもフロントに消臭スプレーがある、と書いてあったが。こんな無駄なやり取りをさせるなら部屋置きorフロントでの貸し出しどちらかに統一したら?と思う。それにしても部屋にある消臭スプレーのアルコール臭はひどい。これなら無くてよい。使用すると気持悪くなる。

2013年11月
コンフォートホテル郡山 2013年11月06日 17:02:07

いつも全国のコンフォートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に備え付けの消臭スプレーにつきまして、ご期待にお応え出来ず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋に備え付けの「清水香」はタバコやお酒の臭いなどに優れた消臭効果がございますが、ご指摘のとおり噴霧直後は独特の柑橘系の香りがございます。お部屋に備え付けの消臭スプレーの他に、貸し出しの消臭スプレーがあるにもかかわらず、スタッフのご案内が不足しており、誠に申し訳なく存じます。今後はご案内に不足の無いよう徹底して参ります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、私どもに改善の機会をくださいましたことを感謝申し上げるとともに、甚だ勝手なお願いでございますが、また郡山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

◆☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

FLAT-FISHさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

FLAT-FISHさん [30代/男性] 2013年10月28日 09:56:57

10/25から2泊しました。
1泊目お風呂に入ったら前に泊まっていた人のものと思われる髪の毛があった。
翌朝フロントに髪の毛があることを伝えて掃除をお願いしたが、
2泊目も同じところに髪の毛が残っていた。

フロントに電話したら別の部屋を用意してくれたが、すでに荷物も広げてて
疲れていたので断りそのまま宿泊。

不快な思いをしたので掃除をお願いしたのに伝わっていなく残念。

ただ、チェックアウトの日、掃除の方とフロントから謝罪があった。
これもなければ最悪だった。

あと、駅から2分と書いてあったので選んだが、おそらく連絡通路からカウントして2分。
連絡通路とホームがとても遠いので実際歩くには少々遠い・・・。

2013年10月
コンフォートホテル郡山 2013年10月31日 17:09:03

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃について不備があり、また、ご指摘をいただいたにもかかわらず二泊目もご不快な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃不備のない、本来のお部屋をご用意すべく、清掃方法ならびにチェックの徹底に努めるとともに、フロントと清掃担当との連携を強化して参ります。また、ご指摘いただきましたとおり、郡山駅から当ホテルまでは東口からは徒歩2分でございますが、改札口からですと東西自由通路をお通り頂くため、徒歩で約8分の距離があり、ご足労をお掛けし申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、私どもに改善の機会を与えてくださいましたこと、感謝申し上げます。甚だ勝手ではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。

●☆【10/25~11/7限定】Hot Deal☆☆☆14Daysバリューナイト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年09月20日 12:25:34

部屋のグラスを使おうとしたが、前の客が使ったと思われる汚れたグラスがデスクの上に置いてあった。交換してないという事だよね。ありえない。面倒なので苦情は言わなかったが。
1日前と2日前の古新聞が置いてあったがあれはサービス?他のホテルではみた事がないサービスだ。ボロボロで不快だったので触れずに放置しておいた。いったいあれはなんだったのか。

2013年09月
コンフォートホテル郡山 2013年09月23日 10:58:29

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数々の客室不備が重なりました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂く客室をご用意すべきホテルとして、あってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事がないよう、清掃のチェック強化など、再発防止に取り組んでまいります。誠に勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。改善された姿をお見せできますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月17日 16:41:54

今回、中途半端に遅い時間に到着しました。
駐車場の白線枠は一杯でしたが、普段ですと、建物側に寄せる状態で、あと数台が駐車しているので、同乗者にフロントに行ってもらい確認したところ、「提携駐車場へ」という指示でした。
「安全面を考えて、建物側には駐車させないようなったのかな・・・」と思い、提携駐車場に車を置いて家族(小学校1年生の子どもを含む)で歩いて戻ってくると、件の場所には、すでに何台かの車が駐車していました。
しかも、そのうちの1台は、私の車よりも車幅が広い車種でした(同じ5ナンバーでしたが・・・)。
私の車が3ナンバーなのであれば、安全上の理由で無理と判断されても仕方がありません。
しかし、私の車は5ナンバーであり、なぜそうなったのか理由が分かりません。
ちなみに、翌朝見たところ、私の後に来た車が、建物の壁側と、白い柵の外側(北東の角)と合わせて、新たに7台が駐車できていました。
何を基準に判断しているのかは分かりませんが、今回は、駐車場が「先着順」でなかったことだけは間違いありません。
大変残念でした。
今回は、暑いだけだった(晴天だった)ので我慢もしましたが、このような不快な思いは、なるべくしたくはないものです。

コンフォートホテル郡山 2013年08月20日 15:29:41

いつもコンフォートホテル郡山をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。今回、駐車場のご案内につきまして、至らぬ部分があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。通常、敷地内駐車場では白線内のスペースが満車の場合は、壁際など枠外の駐車可能なスペースにご案内しております。また、ご記載いただきました通り、枠外スペースが開いていても、危険防止のため外部の提携駐車場にご案内する場合もございます。しかしながら、今回につきましては、敷地内駐車場の空き状況の確認に不足があり、先着順でのご案内が徹底できない結果となったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は、駐車場案内前の空車状況の確認を行い、先着順で確実に案内できるよう、従業員一同徹底して、再発防止に努めてまいります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お時間を割き、私どもに改善の機会を与えていただき、御礼申し上げます。次回郡山にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

りんどう9784さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

りんどう9784さん [40代/女性] 2013年05月08日 09:50:17

コンフォートとは言えません。
とにかく周りの部屋や廊下での話し声や物音がよく聞こえて、うるさかったです。
他の部屋のシャワーか浴室の音なのか、ウォーターハンマー音のようなものも響いて、
よく眠れませんでした。

部屋のドライヤーはコードの接触不良で、使えませんでした。

明るくきびきびとしたスタッフの中に1人だけ、
髪がボサボサで話し方もボソボソ、表情も暗い男性スタッフがおられたのも残念でした。

駅からは遠くはないけど、近くもないです。
駅についてから改札まで、構内を結構歩く必要があります。
コンビニが近いのは良かったです。

2013年05月
コンフォートホテル郡山 2013年05月09日 16:30:55

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の遮音性や備品の不具合、従業員の応対態度につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。遮音性の問題につきましては、施設上の問題で改善が難しい状況であり、大変心苦しく存じます。備品の不具合につきましては、日々お部屋の備品の動作確認等を徹底し、不備がないよう徹底して参ります。また、従業員一同、今一度接客の基本に立ち返り、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接客応対を目指し、取り組んで参ります。ご指摘いただきましたとおり、郡山駅改札から当ホテルまでは徒歩で約8分の距離があり、ご足労をお掛けいたします。甚だ勝手なお願いではございますが、郡山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【Comfort Style】12時アウト☆VOD100タイトルフリー視聴&駐車場無料◆朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年02月24日 10:29:44

お客様からの紹介で、HPを参考に予約しました。HPでは郡山駅から2分と紹介されていましたが、新幹線側から20分以上(足に不具合があり)かかりました。駅から何分と記載する場合、在来線から何分等出来る限り正確な情報提供が欲しい。

2013年02月
コンフォートホテル郡山 2013年02月25日 13:46:28

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様の仰る通り、当ホテルは郡山駅の東口側に位置しており東西連絡通路を通ってお越しいただくため、ご足労をお掛け致しましたこと大変心苦しく存じます。東口出口からと、改札口からとの所要時間を記載しておりますが、お寄せ頂いたお客様のお声を無駄にせぬよう、記載内容変更の検討を行い、今後とも正確な情報提供に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&駐車場

投稿者さん 2012年11月17日 15:51:40

壁が薄いせいか隣の水回りの音が丸聞こえ。

2012年11月
コンフォートホテル郡山 2012年11月19日 17:14:03

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の遮音性につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。施設上、即時的な改善が難しく、せっかくのご意見にお応え出来ず大変心苦しく存じます。マイナス面をカバーできるよう、接客サービスのレベル向上などに従業員一丸となって努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回郡山にお越しの際も、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲&駐車場無料♪

Johndogさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

Johndogさん [60代/男性] 2011年10月16日 05:52:56

北見でのコンフォートホテルが良かったので、今回同じホテルを使いました。駅からは遠くはなく、駐車無料のようなので、車利用の方には良いでしょうが、エスカレーターやエレベーターがなく階段を上り下りしなければならないので、重い荷物を持ち歩く旅行者には絶対薦めません。このことが明記されていたら私たちも選ばなかったと思います。
チェックインの時、公衆電話がどこにあるのかを尋ねたら、今時携帯持ってないの?的な態度をとられたのには驚きました。あの対応はないと思います。部屋に入ってみるとなまあたたかくムッとした空気だったので、冷房を入れようとしたら冷房は切っていて窓を開けるしかないとのこと、十月の初旬にもう冷房きっちゃうなんて、公共施設ならまだしも、サービス業のホテルで、しかも名前がコンフォートなら、名前に相応しい快適さを客が期待するのは当然ではないですか?他は問題なかったですが、出だしに三拍子くらっった打撃は残りました。徒歩で重い荷物をもっている旅行者にはこのホテルは薦めません。

2011年10月
コンフォートホテル郡山 2011年10月17日 17:18:14

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。立地、設備においてご不便をお掛けしたうえに、誤解を招くスタッフの稚拙な対応によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、郡山駅からの東西自由通路にはエスカレーターやエレベーターが無く、ご足労をお掛けしており、大変心苦しく存じております。今後はより解り易い表記を検討させて頂きます。また、当ホテルの空調設備は一括管理となっており、温度や風量は各部屋にて設定可能ですが、冷暖房運転の切り替えが出来ず、季節の変わり目は気温を考慮して切替しております。改善が難しい施設面でございますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同基本に立ち返り、マイナス面をカバーすべく努めてまいります。貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

たけちゃん9385さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

たけちゃん9385さん [40代/男性] 2011年10月11日 21:12:06

初めて訪れた郡山。道に迷った私が悪いのですが、ホテルに場所の確認の電話を入れると「取り合えず東口を目指して下さい」と。それが分からないから電話したのに・・・

翌朝バイキングの朝食時ウィンナーを頂こうと列に並んでいると補充でしょうが、まだ有る用器を目の前で片付けられてしまいました。しばらく補充もなされず、結局食べられませんでした。つまらない事ですが、普通の接客ならタイミングは考慮しますよね。

オプションの居酒屋さんはとても良かったです。今後利用する事が有れば、ホテルの対応は仕方ないと割り切って利用させて頂きます。

2011年10月
コンフォートホテル郡山 2011年10月13日 16:07:20

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、スタッフの対応により、ご不快をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容は、ホテルとして基本の対応ができていないということであり、大変お恥ずかしい限りでございます。ホテルの所在が分かりづらいからこそ、ご案内を的確に行うよう、全スタッフのご案内方法の見直しを図ってまいります。また、ご朝食の補充につきましては、仰るとおり通常はタイミングを考慮し、朝食コーナーへお越しの皆様に補充のお声掛けを致します。ご利用のお客様の妨げにならない動作と、早期の補充、お声掛けなどの徹底を致します。甚だ勝手ではございますが、またの機会も問うホテルのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見をお寄せ頂き、私どもに改善の機会をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

【Seasons-Autumn】1泊2食付「居酒屋気楽」で晩ごはん♪1,500円食事券◆朝食&駐車場

投稿者さん 2011年08月18日 10:23:21

①部屋の空調が冷房のみの設定で、運転の切替ができないようになっており、
 寒くては切り、暑くては入れの繰り返しで、熟睡することができなかった。
②枕が一つしかなく、うすっぺらで、極めて寝にくかった。

出張でよく他のコンフォートホテルを利用しますが、これまでこのような
ことを感じたことはありませんでした。
郡山での宿泊にはあまりお勧めできないホテルです。

コンフォートホテル郡山 2011年08月18日 16:16:04

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。空調の冷暖房切替は、全館一括管理であり、各お部屋では切替できかねます。温度や風量は、お部屋毎に設定できます。ご不便をお掛けしており、心苦しく存じますが、設備上の問題であり、改善は困難です。何卒ご理解賜れれば幸いです。全室にご用意しているオリジナル枕は、全国のコンフォートホテルでも導入しております。同じタイプの枕の追加や、別のタイプの高さのある枕への変更も承っております。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。