コンフォートホテル郡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル郡山のクチコミ・お客さまの声

はいかむずさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

はいかむずさん [40代/男性] 2011年06月26日 20:15:08

部屋ではエアコンが調節できなかった。集中管理とのこと。冷房で設定されていたが、しばらくすると部屋は寒くなるためリモコンで調節したかったができず、結局切ったりいれたりして非常にめんどうであった。

2011年06月
コンフォートホテル郡山 2011年06月29日 11:55:31

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。空調につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、冷暖房やドライなどの運転切り替えは全館一括管理のため、リモコンに「集中管理」の表記がございますが、温度・風量は、各部屋でお好みの設定が可能でございます。機器の改善は難しいですが、お客様にご不便をお掛けすることの無いよう、ご利用方法の表記について検討いたします。貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【6/19~7/4限定】Hot Deal☆☆☆16days◆最大22%オフ!◎朝食&駐車場無料◎

投稿者さん 2010年09月16日 12:44:32

壁が相当薄いらしく,隣に宿泊していると思われるおっさんのいびきが殺人的にうるさく,一晩中寝れなかった。
そのおっさん,めちゃくちゃ早起きで朝の6:00過ぎには起き始め,これでやっと眠れると思ったら,今度は咳ばらいが止まらない‥。

最悪でした。
ホテル側からは,なんのお詫びも無し。
そもそも,レディースルームの隣がおっさんて,ありなんですか?

もう二度と利用しないと心に誓いました。
フロントのお姉さんがめちゃくちゃ感じがよかっただけに,残念でなりません。

【Seasons-Summer】レディースプレミアム♪POLA社製アメニティ◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル郡山 2010年09月16日 16:39:31

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、防音において、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。ホテルにおいては、心身ともにお休みいただくことが何よりも大切であるにもかかわらず、当日の状況を察するに、誠に申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。当ホテルでは、レディースフロアおよびレディースルームはご用意しておりません。女性限定の特典がついたプランをご用意しております。本来であれば、特典のみならず、お部屋割りに対しても配慮すべきところ、それが欠けており、猛省しております。今後は、女性のお客様にさらに安心してお過ごしいただけるよう、お部屋割りについても、徹底して参ります。この度は大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでご意見をお寄せいただき、私どもに改善の機会を与えていただき、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

えーじ0709さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

えーじ0709さん [40代/男性] 2010年08月07日 10:05:02

3.4.5Fの部屋で有料ビデオ放送が見られなかったが、早く対処すべきではないか?またマッサージの料金もクレジットなどで支払えるようにしてほしい。

コンフォートホテル郡山 2010年08月09日 11:12:38

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当日はTV機器の故障が生じ、一般放送は復旧したものの、有料放送の復旧に数日を要してしまい、チェックインの際にお詫びとご案内を致した次第でございます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度心よりお詫び申し上げます。またマッサージサービスのお支払いにつきましては、マッサージ師へ直接、現金でのお支払いをお願い致しております。何卒ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げますとともに、またの機会にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&駐車場無料♪

投稿者さん 2010年07月05日 15:39:43

駐車場が満車の為別の駐車場を案内されました。駐車料金は一度自分で精算後返金されるとの事で車を移動させまた降りて反対車線のホテルへ行く為一人が車の移動、一人が精算後フロントへ行くことにしました。
領収書が発行される前に車がでてしまい精算機もしまって発行できずその旨をフロントに申し出ると領収書がないと無理との事。
発行前に車を出してしまったのはこちら側にのミスかと思いそのまま帰ってきましたがこのようなケースは私が初めてなのでしょうか?
今回西口方面に用事がありましたが駐車場が無料という事で利用させていただきました。
チェックアウト時にフロントの方が駐車場の無料券がきらしているとおっしゃっていましたがそれがあればこういった事も防げたのではないのでしょうか?

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル郡山 2010年07月07日 17:10:29

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル郡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。通常サービス券をご用意し、ご出発の際にお渡し致しておりますが、当日はサービス券の配布が終了してしまい、一旦お客様にて立て替えていただき、領収書との引換で返金をさせていただいておりました。領収書が無い場合は返金致しかねるため、ご精算後の領収書発行をお願いし、発行手順につきましてもご案内申し上げておりましたが、不足があったものと存じます。ご指摘の通り、今後はサービス券を十分に用意すると共に、立て替えていただく他提携先駐車場のご案内方法につきましても、見直しを行って参ります。貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えていただき、感謝申しあげますと共に、甚だ勝手ではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月06日 07:07:53

今回は、12時チェックアウトプランを利用してきました。
コンフォートは、無料朝食+駐車場つきが気に入って今までも何度か利用しましたが、初めての不満がひとつ。
12時チェックアウトのプランなのに、駐車場の無料利用時間以降(10時~アウト12時まで)の料金を当日請求されたことです。
規約には確かに、無料駐車場 の利用は翌朝10時までとありましたが、12時アウトのプラン画面を見ても追加料金の発生事項は表示されていないし、ましてや併設駐車場なので、当たり前に無料だと思っていました。
たかが200円程度の金額ですが、予想外の請求をされたので不満に感じました。ホテル側にとっては当たり前のことでも、利用者にとってはそうでないことが多々あるはずです。
こんな場合は最初からプラン画面にわかりやすく載せておいてもらえると気持ちよく利用できると思います。
あと、前から気になってましたが、壁が薄すぎですよね?!
隣の部屋のイビキがよく聞こえます。
そのせいかわかりませんが、夜、私達が部屋で普通に会話をしていたら、どこの部屋のオバサンかわかりませんが、いきなりドアをノックしてきて(もちろん開けなかったけど)、ドアの向こうで「うるさいんですけどー」と言いながらどこかへ歩いていきました。
どう考えてもうるさくない状況だったのでビックリです。
しかも子供達の団体のほうがよっぽどうるさかったのに…
あのオバサンが変わった人だったのかな?

まぁ今回はこんな不満がありましたが、久しぶりに泊まったら朝食がパワーアップしてたし、立地もよく部屋もキレイなので、また利用すると思います。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル郡山 2010年06月07日 16:08:36

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回お申込みのプランは12時までお部屋に滞在して頂けますが、駐車場のみ、周辺駐車場に駐車されているお客様との兼ね合いもございますため、通常どおりチェックイン日の15時からチェックアウト日の10時まで無料サービスとさせて頂いております。上記以外のお時間につきましては、30分につき50円の別途料金が発生する旨をプラン内容にも記載致しておりましたが、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に伝わりやすい記載方法や内容を検討して参ります。加えてチェックインの際にお客様にご説明を差し上げるよう、全スタッフにて徹底して参ります。防音面につきましては、大変心苦しく存じますが、施設上即日の改修が難しいため、お部屋割りに配慮するなどの対策を行って参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、次回のご利用もご検討いただけるとのお言葉に大変恐縮致しております。次回こそはご満足頂けるようスタッフ一同、業務に励んで参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月18日 16:45:12

ネット環境が無線ランとの事でしたが郡山だけですか?
同じグループであれば同じ設備にして欲しい。
もしくはチェックインの際に一言あっても良い。

2010年04月
コンフォートホテル郡山 2010年04月19日 15:13:10

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。誠に恐縮ではございますが、当ホテルチェーンでは全店無線LANを設置しており、予約サイトや客室内のインフォメーションブックにてご案内致しております。一部店舗におきましては、有線LANも併設されておりますので、お選び頂く事が可能でございます。しかしながら混在しております事は否めず、全ての店舗を統一することは難しゅうございますが、頂戴致しましたご指摘を今後の運営の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げますと共に、またの機会にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

【楽天アワード2009☆金賞☆<コンフォートホテル仙台西口>受賞記念】☆ポイント10倍☆朝食&珈琲

投稿者さん 2010年03月15日 22:52:14

お客さまの声の評価が高かったので、とても期待していたが、思っていた程良くなかった。深夜にひっきりなしに聞こえる排水の音がとても耳障りで、あまり眠れなかった。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2010年03月
コンフォートホテル郡山 2010年03月18日 12:50:34

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。施設面におきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。異音につきましては早急に点検を行い、出来る限りの対策を講じてまいります。今回のご宿泊に際しましては、ご期待にお応えできず、誠に残念に存じますが、またの機会にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

天佑香炉さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

天佑香炉さん [20代/男性] 2009年12月06日 21:30:40

駅からも車でも、ホテルの場所がわかりにくい…。

駐車場もチェックインの時に使用の有無を聞かれたのに、
外出して帰ってきたら空いておらず、隣のコインパーキングの利用に。
無料処理はしてもらえるものの、なんだかなぁ…。

新しいホテルで清潔感はあったのですが、建材の匂いがきになりました。

食事は軽食だけれどもそれなりに種類があり、温かいスープがうれしかったです。

2009年11月
コンフォートホテル郡山 2009年12月08日 16:50:44

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテル立地や、駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしました。駐車場は15時~翌10時まで無料でのご用意を致しておりますが、途中出庫されましてもスペースのお取り置きをいたしかねますので、お戻り時に万が一敷地内が満車の場合は、提携駐車場をご案内させて頂いております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月03日 18:57:51

ビジネスでの利用向きのホテルかと。
ただ、建物の構造が・・・薄いというか、新しい建物なのに騒音や振動が気になりました。

2009年11月
コンフォートホテル郡山 2009年12月05日 11:48:18

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル郡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテル施設面につきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。施設上早急な改善・改修が致しかねますが、マイナス面を払拭できますよう、施設の管理及びサービス面の向上に努めて参ります。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年08月08日 14:32:27

8月6日利用させていただきました。接客・朝食・枕・風呂のサイズもよく非常に良いホテルと思います。ただ一点、インターネットの接続方法が一般的ホテルとは異なり、説明書を読んでもさっぱりわかりません。あの説明書はコンピューターのことに熟知した方が作られたと思いますが、素人にはさっぱり分かりませんでした。基本的なシステムを見直されたほうが良いと思います。

コンフォートホテル郡山 2009年08月10日 17:53:32

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはインターネット接続につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。説明書の内容を見直しまして検討させていただくと共に、もしお分かりにならない場合にはフロント員が対応させていただきますので、お手数でございますがフロントまでお気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。しかしながら接遇サービス、施設等につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ご投稿を大変ありがたく拝見いたしました。お客様からのお言葉を励みにいたしまして、より良いサービス提供に尽力して参りたく存じます。誠に勝手なお願いではございますが、郡山へお越しの際にはコンフォートホテル郡山をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【快適UP↑】プライムステイ■有料放送フリー◆朝食&珈琲サービス&駐車場無料!

投稿者さん 2009年07月20日 20:35:52

大人だけ宿泊するホテルとすればとてもよいだと思いますが、子供プランを商品にしているのであれば子連れ親子のことを考慮して朝食場所を改善すべきと考えます。大人だけで込み合い、子供の場所(親子の場所)が無く朝食を取らないでチェックアウトしました。おかげさまで余計な出費をしてしまいました。

2009年07月
コンフォートホテル郡山 2009年07月23日 16:44:56

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選びいただきながら、朝食をお召し上がりいただけずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。配慮が欠けていたことを真摯に受け止め、混雑時にもご利用いただけるよう配置の見直し、及びスムーズに誘導できるよう人員配置の検討を行わせていただきます。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後のホテル運営及び提供サービスの向上に役立たせていただきたく存じます。誠に勝手なお願いではございますが、郡山へお越しの際にはコンフォートホテル郡山をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み割】ちびっこ縁日♪お子様添い寝無料♪お楽しみ☆夏の思い出パック◆朝食&駐車場無料

投稿者さん 2009年05月06日 14:14:20

GW期間中に宿泊させていただきました。
朝食付きなのが魅力で各地のコンフォートを
利用していますが「隣の部屋の音ってこんなに
聞こえるものなの!?」と思ったのはここだけです。
話し声は無論、いびきまで自分の隣で寝ているのかと
思うほど近く、恐ろしくなりました。
また駅から近いものの、駅裏のまだ開発されていない
場所にあり、近くに飲食店もなく不便でした。

【春シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲&駐車場無料!
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル郡山 2009年05月07日 18:11:10

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、防音面でご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また近隣に飲食店が少なく、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。数軒ではございますが近隣に飲食店がございまして、フロントにて随時案内させていただいております。ご入用の際には、お気軽にお申し付け下さいませ。お客さまからのご意見を今後の課題として、ホテル運営及び維持管理に役立たせていただきたく存じます。勝手なお願いではございますが、次回郡山にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。