手稲ステーションホテル クチコミ・感想・情報

手稲ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月20日 19:08:25

1月23日にお世話になる中山と申します。
 23日午前着で ハタダ様宛に荷物を送らせていただきました。

当日、昼過ぎ 受取に上がりますのでよろしくお願いいたします。

手稲ステーションホテル 2003年01月20日 20:21:22

この度は御予約いただきまして、誠にありがとうございます。
宅配便の件でございますが、フロントでお預かりさせていただきます。
ご当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越し下さいませ。
             フロント 畑田

投稿者さん 2003年01月19日 20:41:06

1月17日に1泊致しましたが、質は非常に高い部類のホテルと思います。一応はビジネスホテルの部類だと思いますが、部屋の造り(シゴト部屋的な機能性を持っている・電源が多い等)といい、スタッフの気配りといい言葉遣いといい、朝食レストランといい、この値段でこの質はなかなかのもの。チェック点をいうと、①アメニティ類が部屋にあまりない(コールで持ってきてもらう)点はチェックイン時に言ってもらった方がいい。②朝食の際の食器の縁がわずかに汚れていたこと。特に②はより細かい気配りに徹して欲しいと思っています。
駅の反対側にはネットカフェもあります。DSL接続環境しか持っていなかったクチには便利でした(ホテルはダイヤルアップです)。あと良かったのは電子レンジがあったこと。コンビニも近くにありますし、なかなか考えてはいます。
このサイトにいろいろ書き込みをされる方の評価を見てここに決めましたが、間違っていませんでした。全体的には非常に気分良く滞在できました。また是非伺います。有難うございました。

手稲ステーションホテル 2003年01月19日 22:02:50

過日は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。この度は、フロントでの案内不足、朝食係の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、従業員一同気を引き締めて参りたいと思っおります。今後もお客様のご期待に背かぬ様努力いたしますので、ぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。  支配人

投稿者さん 2003年01月07日 16:32:50

利用させて戴くのは今回で2度目でした。
部屋の広いデスクは何でも出しておけるので、とても便利。
レンジ、プレッサー、靴乾燥器(貸出)があるのも有難いです。
エレベータ付近には「ご自由にどうぞ」とミカンが盛られてあった
ので、風呂上りとビールを飲んだ後に美味しく戴きました。
1Fのドーナツやさんで宿泊客は30%引きになるサービスも何か
嬉しくて、思わず買ってしまいます。
フロントの方も笑顔で丁寧で親しみやすく接して下さいます。
(高いホテルによくいる慇懃無礼な方とは違います)
満室の日が多いことが残念。

手稲ステーションホテル 2003年01月07日 18:31:40

過日は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。更には、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
毎年、お正月の三箇日には「タオル」と「みかん」をお配りいたしております。また、満室の為、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。次回、札幌へお越しの際にも是非、手稲ステーションホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。      支配人

投稿者さん 2003年01月05日 11:59:09

チェックイン時間より、1時間ほど早くつきましたが、お部屋の準備ができていて、チェックインできました。
部屋は広く、とてもきれいです。
室内に電子レンジや加湿器がありました。
また、バスタブも広く、とても快適でした。

普通はカーペットの床が多いのですが、フローリングで清潔で明るい雰囲気でした。

朝食バイキングも無料、ウェルカムドリンクつき、いたれり尽くせり、フロントの方の対応も丁寧でよかったです、

手稲ステーションホテル 2003年01月05日 21:18:06

また今回の投稿ではご利用に際し多数お褒め頂きましてありがとうございます、この様にお褒めいただきますとスタッフ一同また元気がでてまいります、今後もお客様の期待に添うよう努力致しますので、次回札幌にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月05日 09:57:22

手稲ステーションホテルの対応は、非常によいものでした。また是非お伺いしたいと思いました。気になる点として部屋のつくりとして隣の部屋からイビキが聞こえてきたり、外の音(車の音)も割と入ってくる。
コストパフォーマンスはかなり高いと思えた。

手稲ステーションホテル 2003年01月05日 21:05:47

お客様よりご指摘受けました防音の点につきましては、ただいま改善すべく1ルームづつではありますが改修にあたっております、今しばらくお待ち下さいませ。次回また札幌にお越しの際は是非またご利用下さいませ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月05日 01:11:25

12月21日に宿泊しました。今回が2回目ですが、手稲駅の工事が終わり屋根つき通路から出てすぐのところになったので寒い思いをそんなにせずにすみました。部屋の加湿器や電子レンジ、朝食のバイキングにも好感が持てました。望むらくは各部屋でのインターネット接続(LAN)の構築です。いずれにせよ、札幌宿泊の際は可能な限り使わせていただきます。

手稲ステーションホテル 2003年01月05日 20:42:38

今年の9月頃(予定)には、JR手稲駅と2階部分で直結になりますので、雨、雪の降る日でも外に出ることなくご来館出来るようになります。インターネット接続(LAN)につきましては、来年度中に実施できますよう計画中でございます。
札幌へお越しの際は、ぜひ手稲ステーションホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。             支配人

投稿者さん 2002年12月07日 14:25:59

来年の2月に友人とシングル2部屋を旅窓で別々に予約しました。予約番号 RY09025088と09025143です。出来ましたら、近くの部屋になるようお願い致します。

手稲ステーションホテル 2002年12月07日 18:09:38

この度は、ご予約を賜わりまして誠にありがとうございます。ご希望通り、お部屋は同階で2部屋ご用意させていただきます。 ご当日のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 鈴木

投稿者さん 2002年10月17日 09:02:02

4日間禁煙室を利用させていただきました。部屋全体が非常に綺麗であり無料のサービス(朝食、各社新聞、冷蔵庫ドリンク等)も大変満足できました。ホテルの入口横にはミスタードーナツやモスバーガーがありコンビニも目の前にあって便利でした。今まで泊まったビジネスホテルの中では最高のホテルでした。また機会があったら利用しようとおもいます。

手稲ステーションホテル 2002年10月17日 09:47:32

この度は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。快適にご滞在頂きました事は私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。今後もスタッフ一同、親しまれるホテルを目指して参る所存でございます。引き続きのご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2002年10月06日 18:09:27

スタッフの方々の応対もとても良く、お部屋もお掃除が行き届いてとても気持ち良く過ごせました。手稲駅からは雨が降っていても濡れずにホテルに入れるし、便利でよかったです。次回も利用したいと思っています。

手稲ステーションホテル 2002年10月06日 19:18:48

この度は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。より快適なご滞在を頂けますよう、心をこめて皆様方をお迎えして参りたいと存じます。引き続きのご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。         支配人

投稿者さん 2002年10月02日 11:05:01

大変良くしていただきました。
田舎もので、年寄り夫婦で何も解らず迷惑を掛けたと、
思います。札幌の病院へ毎月通う事に、成りましたので
利用させて頂きます。その節は宜しくお願いいたします。

手稲ステーションホテル 2002年10月02日 14:51:45

この度は手稲ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、ご丁寧に御礼頂きまして恐縮いたします。お客様にとりまして通院の為のご利用との事、ご苦労やご不自由をお察し致します、微力では御座いますが当ホテル滞在中には少しでも気持ちが癒されますようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月01日 13:17:57

9月に1泊で利用させていただきました。
予約時に「禁煙」の指定を忘れていたのですが、チェックインの際フロントの方のほうから禁煙ルームのご用意があることを教えていただき快適なお部屋で寛げました。
低料金であるにもかかわらず、アメニティ・新聞・ドリンク・スリッパ(使い捨て)等充実しており、大変満足いただきました。

周辺の「お勧め飲食店マップ」のようなものをご提供いただけると大変助かります。

来年も利用させていただく予定ですので、楽しみにしております。

手稲ステーションホテル 2002年10月01日 15:53:45

過日は手稲ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適におくつろぎ頂けまして、従業員一同大変喜ばしく思っております。周辺の飲食店のご案内に関しましては、現在作成中でございます。こらからもご期待に背かぬ様、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。                     支配人

投稿者さん 2002年10月01日 06:53:05

とてもきれいで清潔。部屋のインスタントコーヒー・お茶のサービスあり。更に朝食はバイキングでボリューム満点。
札幌にも近く泊まるに便利。お勧めです。

手稲ステーションホテル 2002年10月01日 08:59:52

過日は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。より快適なご滞在を頂けますよう、心をこめて皆様方をお迎えして参りたいと存じます。引き続きのご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。         支配人

投稿者さん 2002年09月29日 20:34:33

札幌市内中心部の宿を探していましたが、どこも一杯で、やむを得ず(すみません)このホテルにしましたが、とても綺麗で部屋も明るく設備も「本当にこれがビジネスホテル」と言った感じで驚きました。朝食もちょっとしたシティーホテル並のメニューで大満足でした。札幌中心部からちょっと遠い点が帳消しになって余り余るほどの手稲ステーションホテル、すっかりファンになりました。また札幌に来る機会があればもう一度泊まりたいです

手稲ステーションホテル 2002年09月30日 09:28:34

過日は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。これからもご期待に背かぬように、スタッフ一同努力をして参る所存でございます。引き続きのご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。       支配人

投稿者さん 2002年09月28日 22:09:22

初めての札幌出張で投稿情報からここに決めました。確かに立地もいいですし、部屋も新しく大変きれいです。値段も安いですしいいホテルでした。ただ自分が泊まったところはエレベータに近かったせいか、夜中にうるさい声で何度も起こされました。またとなりのテレビの音がうるさいのも気になりました。これはホテルのせいではなく、宿泊する人間のマナーの問題ですから仕方ないですが、寝不足で翌日は辛かったです。ここ最近の出張ではほとんどなかったことでしたから期待していただけに残念でした。

手稲ステーションホテル 2002年09月29日 08:39:48

今回は投稿情報をご覧になりお越し頂いたにも関わらず期待に反する結果となり、大変申し訳御座いません、客室の防音に関する問題についてはただ今の所改善中で御座います、近い将来は現状より改善できると思われますので今しばらくお待ちくださいませ、今後共お客様の意見を役立てて行きたいと思っておりますのでまた札幌にお越しの際は宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月28日 18:04:08

先日2度目の利用をさせていただきました。フロントも食堂も親切な対応にいつも感心しています。今後も機会があれば利用したいと思います。欲を言えばシャワーが環境配慮型で水量が少ないため、秋の一時期は、室温が下がっていて暖房も入らない期間ですと、ちょっと寒い感じがします。万人の感覚に対応するのは困難なことですが、冷暖房が両方選択できるととてもうれしいと思います。チェックアウトの時にこっそり伝えようと思ったのですが、忘れてしまいました。ルームランプが寿命のようでした。しばらくは何とも無かったのですが、時折暗くなりました。月見の直後だったので、逆に暗くて良かったです。また、他のホテルよりベッドサイドランプが明るいこともあり不自由なかったです。

手稲ステーションホテル 2002年09月28日 20:32:15

この度もご利用くださいまして御礼もうしあげます。又、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
又、お部屋に関するシャワーの件や冷暖房の件などの貴重な意見を頂戴致しました事感謝いたします、今後の運営に役立てて行きたいと思います、又本来であればクレームとなるルームランプの点滅について温情のあるお言葉を頂きました事につきましても感謝致しております、申し訳ありませんでした、今後はもっと注意深ルームチェックを致します。これからもお客様のアドバイスをホテルに生かして行きたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します、それでは又次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月18日 20:40:16

投稿情報を見て、決めました。毎年北海道へ行きますが、各ホテルを思い返しても最高評価かと思います。フロントの対応も心地よく。フローリングの部屋も清潔感があり心地よいものでした。パソコン等の使用も卓上のコンセントがたくさんあり便利です。また、観光での宿泊でしたが、小樽札幌の中間にありアクセス良好。禁煙室があるのもありがたい。出来たら予約段階で申し込み案内があれば安心かな。また札幌に行く際には利用しようと思います。

手稲ステーションホテル 2002年09月19日 00:02:51

過日は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。現在、「旅の窓口」様から禁煙ルーム(シングルのみ)のご予約が出来るように致しましたのでご利用下さいませ。今後もスタッフ一同、親しまれるホテル創りを目指して参る所存でございます。引き続きのご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。   支配人

投稿者さん 2002年09月18日 00:28:22

RY08044277で9/22に予約をいたしました。
できるなら、禁煙のお部屋でお願いしたいのですが…

手稲ステーションホテル 2002年09月18日 02:50:46

ご予約いただき、誠にありがとうございます。
当日は禁煙ルームをご用意させていただきます。お気をつけておこしくださいませ。

投稿者さん 2002年09月10日 15:52:04

これまで日本の多数のビジネスホテルに宿泊しましたが、
施設・サービス・料金・対応全て満足いく内容です。
札幌に宿泊の際は再度利用させていただきます.
皆さんも利用してみてください.感激間違いなしです.

手稲ステーションホテル 2002年09月10日 17:43:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます、又このようなお褒めのお言葉を賜り恐縮しております、今後共お客様の立場に立ったサービスに心がけて参りますので今後共宜しくお願致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月05日 20:34:30

以前は、ビデオデッキが貸しだしできましたが、今はいかがですか

手稲ステーションホテル 2002年09月06日 08:16:49

お問い合わせいただきまして、誠にありがとうございます。現在はテレビデオのご用意をさせていただいております。台数に限りがございますので、ご日程がお決まりしだいお申しつけ下さいませ。  フロント

投稿者さん 2002年09月03日 02:28:38

先月に一泊で利用させていただいた者です。
部屋・接客・朝食・料金ともにまったく問題なく、とても素晴らしかったと思います。シングルで予約したのにダブルの部屋だったのはちょっとラッキーでした(たまたまかな?)。夜遅いチェックインだったにもかかわらず、駐車場の案内等もとてもしっかりしていて、気持ちよかったです。一泊じゃあもったいないと思ったほど。駐車場のことが下の方でも出ていましたが、工事中なのですね。完成すればかなり便利になるのでしょう。また札幌方面へ訪れる機会があればかならず宿泊したいと思います。非っ常に満足しました。

手稲ステーションホテル 2002年09月03日 13:47:15

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます、またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。御車でのお客様には現在のところ御不自由をお掛けして大変申し訳御座いません、少しでもお客様の負担を軽減できますようにサービスにあたって参りますので駐車場完成まで今しばらくお待ちくださいませ、それではまたのお越しをお待ち申し上げます。