アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年09月26日 09:44:56

ロビーは広く、キレイでした。部屋の広さ・雰囲気は良かったのですが、禁煙室を予約したのにタバコの臭いがして、とても嫌な気分になりました。コンビニは、ホテル内にありますが、売り切れが多く不満足です。朝食は、種類が多く、味もおいしくて良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月28日 05:32:09

折角、ご利用頂いたにも関わらず客室の臭い、コンビニの品切れなどお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室管理の徹底を図り再発防止に努めて参りる次第でございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食会場におかれましては、シェフが腕に縒りをかけ、お出迎えしております。今後もより一層お客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

tomozo32さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

tomozo32さん [30代/男性] 2011年09月14日 22:01:21

高層からの眺めも良く、朝食も大変おいしく頂きました。
かなり混み合っていて、順番待ちしましたが・・・。

そして、コインランドリーを利用させて頂きましたが、乾燥機の方が、終わっているのに取りにこられない所が数箇所あり、結局、濡れた物をそのまま持ち帰りました。

翌朝、近くのアウトレットに歩いて行けてよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月16日 07:07:14

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食はお時間帯によりましては、混み合うことがございますので、混雑が予想される場合は、チェックイン時にご案内申し上げる等の対策を強化して参ります。
コインランドリーに関しましては、セルフサービスにはなっておりますが、洗濯・乾燥が終了しても先にご利用のお客さまが洗濯物を取りにいらっしゃらない場合、フロントにてお預かりをして、次のお客さまにご利用頂いております。この度は私共の管理が行き届かず大変失礼致しました。
幕張方面へお越しの際は是非また当館をご指名下さいませ。
お客さまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年09月02日 16:01:17

朝食はかなり大満足でした! 和食は微妙でしたが、洋食の方は◎です♪

次回も朝食付きで宿泊したいと思います!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月04日 13:40:58

この度は当ホテルヘ宿泊していただきありがとうございました。
朝食は和洋食取り揃えており大変ご好評頂いております。
ランチバイキングも人気がありますので宜しければ次回ご検討下さいませ。
機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 上村

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月30日 23:55:33

フロントの男の子と、清掃員の若い女の子は基本の「おはようございます」と朝の挨拶が出来てなくてビックリしました。アパホテルは良いホテルなのでスタッフで質が落ちるのは勿体ないと思いました。 バイトの2名以外は最高に良かったです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年12月09日 21:38:56

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましては私どもでも改善が必要であると痛感しております。また、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 荻原

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年01月28日 22:27:21

一人でしたが、ツインルームへの気遣いがうれしかった。
しかし、ベッド幅が狭く窮屈でゆったりと休めなかった。
レンタルパソコンが遅すぎでメールもやっと確認できる状態。
イライラが溜まるばかりで、あれはいただけない・・・。
スタッフの方は一度体感してみるべき。
ピザ+ビールの部屋へ持ち帰りセットはリーズナブルで、
うまかった!
APAホテルのファンで、各地で利用させてもらっています。
更なる顧客満足度UPに期待しています。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月29日 20:43:53

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
レンタルパソコンの動作速度に関し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速ご利用いただきましたパソコン、客室内の点検を行いました。要因としては恐らく、室内設置機器の不具合によるインターネット回線トラブルだったかと存じます。今後は貸し出し備品ももちろん、客室設置機器の状況を細かく確認し、ご提供できるように努めてまいります。ご指摘誠に有難うございました。

【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2010年12月14日 21:30:58

TDLの帰りに宿泊しました。閉園まで遊ぶつもりが疲れたので19時位のチェックインでした。混みあってない時間だったようでエレベーターもすぐ来て大浴場はガラガラでゆっくり入れました。大浴場のお湯がぬるいと口コミにありましたがぬるい所か熱かったです。部屋は狭いですがベットの寝心地は良かったです。が、一つ不満を言えば私の好みですが枕が羽枕?のようで柔らかすぎでした。チェックイン時にフロントの方から朝食会場が混みあうと言われ最上会の会場にして頂きました。とても景色が良くオムレツが美味しかったです。また何かの機会があれば利用させて頂きたいです。

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセまで徒歩1分★
■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年12月16日 10:56:02

この度のご宿泊ではお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。枕ですが、数に限りがございますが、そば殻枕、低反発枕の用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

謙太郎1230さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

謙太郎1230さん [30代/男性] 2010年11月15日 21:10:07

514号室を利用しましたが、冷蔵庫が利いてないないようで交換してもらいましたが、やはり利いていませんでした。

おそらく冷蔵庫の問題ではなくその先のコードが断線しているのではないかと思います。

誠実に対応して下さった点は及第点ですが、結果的に問題有りの部屋でした。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月21日 10:36:24

冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室管理の徹底を図り、再発防止に全力で努めて参ります。
お客様にはこれに懲りず、またご利用頂ける機会を与えて頂ければ嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 土方

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★幕張メッセまで徒歩1分
【■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 07:34:49

とにかく部屋が汚かったです。あちこちに髪の毛があり、布団もめくると細かい毛があちこちに…。
洗面所には前の人のやつだと思われる、カチカチに固まった使い捨てコンタクトのゴミがおきっぱなし。部屋の広さは、あちこち泊まっているので、こんなもんかなって思いました。広くも狭くもないと思います。この値段なら妥当だと思います。添い寝の子供がいるので、女でも簡単に動かせるベッドで良かったです。二台をくっつけて寝れました。動かせないとこが今まで多かったので。食事もメニューは良かったと思います。フレンチトーストはちゃんと漬け込んであっておいしかったです。

味自慢の【朝食バイキング付】 21品目のサラダバーで野菜不足解消★夏のイチオシ!直前割!★
□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年10月14日 20:32:55

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社の責任者に報告させて頂き指導して参ります。
また、フレンチトーストなどお褒めのお言葉頂けた事、大変嬉しく思います。
朝食会場におきましてはオムレツをシェフが目の前で実演しておりお楽しみいただくことできます。
お近くにお越しの際は当ホテルのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】】

投稿者さん 2010年10月05日 23:41:33

今回初めての利用でしたが、まずフロントスタッフの対応レベルの低さが気になりました。
部屋もビジネスホテルかと思うぐらい狭く、大浴場があったことが救いでした。
ただ、部屋からの眺望は大変良く感動しました。
朝食もバイキングでしたが、すべておいしかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年10月11日 15:39:01

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルよりお選びいただきながらも、スタッフの拙い対応でお客様を安心してご案内できず、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはご満足いただけるように指導に努めてまいります。

投稿者さん 2010年05月05日 15:10:54

食事はおいしかったし、リラックスできました。
でも、大浴場に清潔感があまりなく、換気が悪かったのが残念でした。

【◆】夕朝食付【◆】〓セレクトディナー&朝食バイキング〓
■ 喫煙可 ■ セミダブルルーム【夕朝食付】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年05月07日 07:02:20

ご満足いただけまして、私どももたいへん嬉しく思います。大型連休中のご滞在で数々のご不便やご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。より快適にご利用いただけますよう努力してまいりたいと思います。

宿泊課 蓬田

【◆】夕朝食付【◆】〓セレクトディナー&朝食バイキング〓
【■ 喫煙可 ■ セミダブルルーム【夕朝食付】】

投稿者さん 2009年09月27日 22:23:19

ツインで予約したのですが部屋が満室だったせいかトリプルの部屋に案内されました。見た目の斬新さとは裏腹に部屋はやや古いように感じました。壁紙がはがれ落ちていたり、マットレスにシミがあったり……。ちょっと残念でした。ですがベッドはとても寝心地がよく朝すっきり目覚められました。お風呂もとても気持ちよかったです。

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年09月28日 01:51:12

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は当ホテルの事情によりトリプルのお部屋にご案内させていただきました。ご予約いただいていたカジュアルツインのお部屋より広いお部屋ではあったものの、お部屋に不備があったようで大変失礼いたしました。今後は客室の点検をより注意して行ってまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 寺嶋

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年09月22日 15:26:46

連休中にもかかわらず、とても安く宿泊することができました。また、大露天風呂も大変気持ちよく、都心のホテルとしては珍しいとても良いものでした。

しかし、残念な点が2点。1点目は、エレベーターの混雑です。風呂に上がってからはなんと10分待ち。スタッフ案内の元臨時で業務用を利用する、それが難しくともスタッフがエレベーターホールで指導するなど、繁忙なりの対応の仕方があったのではないかと思います。
2点目は、騒音。構造上致し方のないことかと思いますが、その分騒音があるから足音や大きな音には気をつけるなどの注意わ注意書きなどがあれば違うのではないでしょうか。特に、立地柄小さな子供たちが多数泊まることを考えるとなおさらです。

冒頭申し上げた通り、稀少姓の高い素晴らしい宿泊施設です。表面上ではない行動の伴った改善を期待しております。

□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年09月23日 20:12:36

また、貴重なご意見を賜りまして、深くお礼申し上げます。今後もサービスの向上を心がけて邁進してまいりたいと存じます。幕張方面へお越しの際は、また当館をご利用いただければ光栄でございます。

宿泊課 蓬田

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2024年05月04日 16:15:01

セントラルタワーの高層階ダブルルームに宿泊しました。
窓からの眺めは最高で、文句なしでしたが、その窓ガラスは指紋ベタベタ、桟はカビだらけでした。よく見ると部屋の壁は何かのシミがついたたままだし、剥がれたところのメンテナスもしていない様子。バスルームも。。
ただ、朝食のラインナップはどれも素晴らしく美味しかったですし、施設の衛生状況が気にならない方でしたらおすすめかもしれません。

2024年05月
【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年11月12日 17:31:40

ディズニーランド帰りに一泊利用しました。他よりも安いですし朝食もメニュー豊富でコスパは良いです。外観やエントランスの豪華さと、景色の良さには子どももテンション上がっていたので狭くてもまぁ良かったかな、という感じです。ただやはり部屋のお風呂やレストラン近くのトイレは汚い印象です。そこだけが気になりましたが、概ね値段を考えると充分です!

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【■喫煙可 高層階スタンダードツインルーム 】

投稿者さん 2023年07月28日 04:55:51

セントラルタワー宿泊です。
エレベーターホール、廊下は掃除されていませんでした。汚く残念です。
お部屋も所々汚れていたので、自分でアルコールシートで掃除しました。
大浴場は綺麗にされていました。
改善を期待します。

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年02月06日 21:41:06

大浴場が3ヶ所あり、洗い場が1人ずつわかれていて、ビジネスホテルなのにありがたいです。
朝食はパンが好きなハード系で、パリパリしててとても美味しかったです。
ご飯がジャーではなく、自動盛付機にあったのですが、最初見つけられずすごい探してしまいました。
けどふんわり盛りつけられ、アパカレーを美味しく頂けました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年02月21日 20:57:38

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。またのおかえりをお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 渋谷

【□禁煙室 イーストウイングシングル】

丘珠ちとせさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

丘珠ちとせさん [40代/男性] 2023年01月14日 02:02:43

親子連れの為、トリプルの扱いがあることは大変貴重でしたので大変良かったです。
洗面所まわりのつくりが扱いにくかったのでタオルをかけるところがもっと洗面所周りに近いところにあったほうがいいなと思いました。
フェスとかでは重宝しますので良いお宿であることを期待します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

青たつさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2022年12月30日 19:04:23

幕張メッセのイベント関係で利用しました。食事はいっぱいあってお腹いっぱい食べましたが、テレビの裏、上に埃があったり、テレビのインフォメーションが映らなくて残念でしたが、従業員の対応は良かったです。

★【2食付】朝食&50種以上の大満足和洋中ディナービュッフェ(1F ラ・ベランダ)
【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2022年10月06日 11:14:27

部屋が狭過ぎて息苦しかった。
食事は良かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月10日 14:32:53

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋が狭かったとの事でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながらお食事は良かったとのお言葉を頂き、安心致しました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

★【夕食付】非日常的な空間で黒毛和牛をご堪能 地下1階 鉄板焼 七海
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年08月01日 23:31:37

幕張メッセでのイベントで夫婦2人で泊まりました。

マイナス点
・部屋が狭い(ベッドの横がデスクに近いので1人座っているともう1人が通れない)
・浴室が生乾き臭い(何度も備え付けの除菌スプレーをしましたが変わりませんでした)
・朝食会場での案内が雑で、何組か同時に案内され空いている席に…という事でしたが、テラス側?にも会場があるのが分からず何度も行ったりきたりしてしまいました。
テラス側にも席があることを一言伝えてほしかったです。
自動でご飯が出てくる機械も、お椀を置く場所にご飯粒が沢山落ちていて困りました。
・日曜の夜、23時頃でも大浴場がどこも混雑。
・喫煙所が外にしかない

プラス点
・アメニティの櫛と歯ブラシがとても使いやすかった。
・女性専用浴場しか使用できませんでしたが、ウルトラファインバブルのシャワーヘッドで嬉しかったです。
・大浴場と朝食のメニューの豊富さ、美味しさと高層階の眺望はとても良いです。ゆっくり全ての浴場に入ってみたかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月03日 21:34:35

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備があり申し訳ございませんでした。またご朝食会場ではご案内不足などがございまして重ねてお詫び申し上げます。その他のマイナス点も含めて改善出来る所から早急に改善して参ります。幕張周辺にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】