ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

nikonjpslandcruiserさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

nikonjpslandcruiserさん [40代/男性] 2021年12月15日 17:44:53

大浴場があるのでゆっくりお風呂に入れます。
でも大浴場のロッカーのカギが無いのが多いです。僕が利用したときは大浴場に居たのは一人なのに、鍵があり利用可能なロッカーは数えるほどしかありませんでした。
誰かがカギを持ち帰り、紛失などで減っているんでしょうから仕方ないですかね。
しかし混んでいる時間帯はカギが無いロッカーを使用しざるを得ないケースも出てくるのかな?と思いました。

全体的に立派なキレイな内装のホテルでした。

ホテルソニア小樽 2021年12月16日 08:34:39

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場のロッカーに関しまして貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
コロナ禍でソーシャルディスタンスを保つ目的のため、使用不可のロッカーを設けております。お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
今後は利用状況に応じて使用可のロッカーを増やす等、検討して参ります。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/素泊まり】シンプルステイ!小樽運河沿いにある天然温泉ホテルで周辺観光もアクセス抜群
【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年12月15日 13:06:27

お風呂の種類は少ないが広く清潔感がありよかった。
立地もよくコンビニが近いので買い物にもすぐ行けとても良い。
フロントの方の対応もとても良く、こちらの予約ミスにも関わらず禁煙部屋から喫煙部屋に変えていただきました。
ただ他の項目が良かっただけにチェックアウトもしていない滞在中の部屋のドアを開けられたのはとても不愉快でした。おそらくレイトチェックアウトの引き継ぎが上手くできていなかったとは思いますが、なにもいきなり部屋のドアを開けずともチェックアウトしたかわからないのならフロントに確認するなど他の手段はあったのではないでしょうか?
他の清掃の方はすれ違った際に挨拶をされるなど印象が良かっただけに残念です。
ただそこを除けばとても良かったのでまた宿泊したいです。

ホテルソニア小樽 2021年12月16日 08:21:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。折角お泊まり頂いたにもかかわらず、大変失礼なことをしてしまい、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。恐れながら、またホテルソニア小樽をご利用いただければ、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイント10%+レイトアウト特典付き♪/素泊り
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年12月14日 19:56:53

事前に静かな部屋をリクエストしていたのですが、希望通り静かな部屋を用意していただいており、満足しています。

ホテルソニア小樽 2021年12月16日 08:14:24

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在に満足頂けましたようで、大変安堵致しました。お客様からのお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10%+レイトアウト特典付き♪/朝食付

投稿者さん 2021年12月05日 16:39:04

部屋から運河のイルミネーションがとても綺麗でした。またお邪魔します。

ホテルソニア小樽 2021年12月06日 06:23:06

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冬限定ですが、ちょうど今のシーズンに運河のイルミネーションをやっており、お部屋から楽しめられます。
小樽にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルソニア小樽をお選びくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】ご夫婦やカップルへ。-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2021年12月05日 16:36:13

温泉が気持ち良くシャワーも短時間で止まらないのはとても嬉しい気遣い。大浴場、室内共にアメニティグッズが充実しており女性客が多く見えるのも納得。朝食もとても美味しく頂きました。また利用したいホテルです。

ホテルソニア小樽 2021年12月06日 06:14:13

この度はホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また小樽にお越しの際にはぜひホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2021年11月24日 16:24:37

立地はとても良かったです。運河側で海も見れました。建物が古いのか、バスルームの窓からすきま風が入ってきて寒かったです。

ホテルソニア小樽 2021年11月26日 07:42:08

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在されましたお部屋は特別室で御座います。お部屋からの眺めをお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。一方でバスルームに関しましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備の点検やメンテナンスを強化して参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【秋冬旅セール】ご夫婦やカップルへ。温泉に浸かってのんびり-天然温泉小樽運河の湯-《素泊り》
【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2021年11月21日 14:19:49

堺町通りにも近く、フロントの方の対応も丁寧でした。
朝ごはんで自分好みの海鮮丼を食べられるのも嬉しかったです。
お風呂は大浴場を利用しましたが、部屋のお風呂もきれいでした。

ホテルソニア小樽 2021年11月23日 08:34:21

この度はホテルソニア小樽への御宿泊誠にありがとうございます。
お客様の観光や快適なご滞在のお役に立てたようで、安堵致しております。
小樽へお越しの際はぜひまたホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

ホテルソニア小樽 フロント

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年11月16日 20:25:09

フロントの人が優しく丁寧でした。
部屋もよかった!

ホテルソニア小樽 2021年11月17日 05:39:03

この度はホテルソニア小樽にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。お客様のお言葉に甘んじず今後もサービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところレビューを頂きありがとうございました。
ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食付き

投稿者さん 2021年10月11日 15:35:14

二泊させていただきました。小樽運河前の立地もとても良く便利でした。
朝食は朝から美味しい海鮮丼を食べられ疲れは温泉に入ってゆっくり取れるしマッサージチェアもありました。
全体的にアンティーク家具を基調としたホテルでお洒落で気に入りました。cafeもコーヒーとソフトクリームの割引券あり、疲れたときは立ち寄り優雅に寛げました。

ホテルソニア小樽 2021年10月12日 08:14:21

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵致しております。フロント前の机ではご宿泊のお客様にカフェでご利用頂ける優待券をご用意しておりましたが、お客様にもご利用頂き、嬉しく思います。
ぜひまたホテルソニア小樽をご利用くださいませ。

kaz3341さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2021年10月10日 18:20:15

楽天の予約ページにもホテルのホームページにも書かれていない入湯税を払わされました。温泉ホテルは予約サイトにもホームページにも書かれているので分かりますが、シティーホテルで払わされたのは初めてです。払わなければならないのであれば予約サイト、ホームページにも明確に書いておくべきだと思います。全て満足なのに気分の問題で残念です。

ホテルソニア小樽 2021年10月11日 14:04:24

お客様よりご指摘がございました入湯税ですが、只今公式ホームページと楽天お客様ページ各所に入湯税の表記を依頼中でございます。
お客様に伝えるべき内容が分かりにくい表記となっておりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

恐れながら、お近くにお越しの際はまたホテルソニア小樽をご利用いただければ嬉しく存じます。

フロント 高砂谷

タクマ9779さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

タクマ9779さん [30代/男性] 2021年10月03日 19:21:21

ホテルソニア小樽 2021年10月04日 05:26:58

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に今回お選びいただいたプランは長時間滞在のプランでしたが、お客様のご利用の目的に合わせて快適にご滞在頂けておりましたら幸いでございます。
お近くにお越しの際は、ぜひまたホテルソニア小樽をご利用くださいませ。

小峯

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き
【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年09月23日 18:16:33

1年ぶり2度めの宿泊です。連休の隙間の9月21日に1泊。去年の印象がよかったので、今年もこの時期にお得なプランを見つけて迷わずこちらに決めました。フロントでも朝食で利用するレストランでもきちんと感じのよい対応をしていただけます。朝食ビュッフェがどれも美味しく、和食洋食のスタンダードに加えてあんかけ焼きそばや海鮮丼の小樽らしいメニューもあって充実しているので、家族も楽しみにしており朝食付きのプランがマストです。温泉の大浴場には小さな屋上露天風呂があって、今年は目隠しの板の隙間から中秋の満月を見ることができました。不満といえば1つだけ、部屋のハンドタオルに洗濯しても落ちなかったらしいオレンジ色のシミがあったことが残念で。細かいことですが気になりました。それでもまた機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2021年09月24日 07:29:49

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回はリピートしてご利用くださいまして、大変嬉しく思います。朝食のあんかけ焼きそばは今年の夏からの新メニューでしたが、お客様にもご好評いただくことができ、幸いでございます。また、本館7階の女性浴場には露天風呂があり、お客様にご宿泊いただいた日には中秋の名月もお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のハンドタオルの汚れでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。
お客様にまたお会いできるのを、私どもも楽しみにしております。

小峯

【ドライブ旅行応援】ガソリン券2000円付!翌日はゆっくり過ごす12時チェックアウト-朝食付き
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

ferret2さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ferret2さん [60代/女性] 2021年09月23日 07:41:33

最上階に温泉があります、清潔だし気持ち良かったです。150円払って利用できます。部屋風呂の人は狭すぎるように感じました。特に洗面台が小さく瞬間湯沸かしポットの給水にも苦労するほど。後は不満はありません、綺麗なホテルでした。
すぐそばにコンビニもあり便利です。

ホテルソニア小樽 2021年09月24日 06:58:56

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
本館最上階の7階に大浴場がありますが、お客様にもご満足いただけたようで、安堵いたしております。また、チェックインの際にお支払いいただいた150円は入湯税でございましたが、お支払いにご協力いただきありがとうございました。
しかしながら、お部屋では洗面台についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後、サービスの向上のうえで貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お近くにお越しの際はぜひまたホテルソニア小樽をご利用くださいませ。

小峯

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料

s.strawberryさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

s.strawberryさん [40代/女性] 2021年09月08日 11:50:32

立地もよく、フロントでの対応もよく、部屋もきれいで気持ちよく宿泊することができました。
ただ・・・エレベーターを降りてからのフロアの空調が寒すぎたのと、入浴時の感染対策が微妙でした。人数制限がされていなかったため、最初は3人程度で安心して入浴していましたが、一気に大勢の人が入ってきて浴室も、脱衣場も人がいっぱいでした・・・。

ホテルソニア小樽 2021年09月09日 02:39:52

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉大浴場やに関しまして貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。ご指摘の通り現在のところ入場制限は行っておりませんが、お客様に安心してご利用頂けるよう、対策を検討して参ります。館内の空調に関しましても、季節や時間帯に合わせた設定を心掛けて参ります。恐れながら、またホテルソニア小樽をご指名頂ければと存じます。従業員一同、心よりお待ちしております。ご多用のところレビューを頂戴し、ありがとうございました。

フロント 福本

【もっと泊マル、オタル。】★1泊朝食付★通常プランの約半額!※対象地域をご確認ください

投稿者さん 2021年08月21日 23:43:58

運河の目の前で立地は文句なし。新しく清潔感もあり朝食も満足でした。
駐車場が分かりにくかったので事前の案内や現地での表示を分かりやすくして頂けるといいなと思います。

ホテルソニア小樽 2021年08月22日 20:51:25

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく思います。一方で駐車場のご案内に関しましてご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。今後ご案内の改善を検討して参ります。
また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 福本

投稿者さん 2021年08月17日 02:49:08

家族での利用でしたが、とても満足でした。
宿泊した部屋が2階だったため、通行人から直ぐに見えてしまうところであった。プラン的に仕方がないかもしれないが、出来ればそのあたり選択できるようにしてもらいたい。(もしくは説明に記載してほしい)

ホテルソニア小樽 2021年08月18日 01:52:08

小樽でのご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の階層についてはご指定頂けるものではないのですが、リクエストは随時承っております。ご予約頂いたお部屋タイプに応じて出来る限りお応えできるよう努力しております。
どうぞまた小樽へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへリクエストをお寄せ下さい
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルソニア小樽 加藤

投稿者さん 2021年08月17日 00:40:03

素泊まりプランにて利用しました。
フロントで対応してくださった方が、とても丁寧で笑顔が素敵な方でした。
運河目当てに運河側のお部屋にしましたが、更に先の港や海まで見渡せて小樽を満喫できる眺望でした!

建物は全体的に時代を感じる内装です。良くも悪くもモダンです。
お部屋の家具も全てアンティーク品なので、重厚感のある木材になんだか落ち着きました。
ベッドも程よくふかふかで気持ちよかったです。

温泉は街中では珍しいとろみ系のお湯で、じっくり入りたくなるお風呂でした。とても温まります。
上記でモダンな雰囲気と言いましたが、温泉周りは定期的に新しくしているのか、更衣室等ぴかぴかでした。

駐車場を利用しましたが、場所がわかりづらく、また、
玄関前に一時停車していいかも分からなかったため、少々迷いました。
正面に案内の看板が有ったようでしたが、車内からは気づけないものだったので
導線をHP等に記載していただけると有難いなと思いました。

部屋案内にお隣のホテルのバーの紹介と割引券が入っていたので利用させていただきました。
2つのホテルの施設を利用するという機会は中々ないため、良い経験となり良かったです。

今回は素泊まりでしたが、レストランの雰囲気も素敵だったので
次の機会はお料理もいただきたいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年08月18日 02:21:50

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルのいろいろな所をご覧くださったようで感謝申し上げます。またお褒めのお言葉を賜りありがとうございました。
今後ともご滞在を楽しんで頂けるよう精進して参りますので、機会がございましたらレストラン「イルオナイ」をお楽しみいただきたいと思います。
皆様のまたのお越しをお待ちしております

ホテルソニア小樽 加藤

投稿者さん 2021年07月03日 14:29:12

滞在時間が長いので観光も出来るし部屋でゆっくり過ごせて満足です

2021年06月
ホテルソニア小樽 2021年07月04日 06:07:16

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では、現在期間限定で最大39時間滞在プランをご用意しておりましたが、お客様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

野口

lilica6940さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

lilica6940さん [50代/女性] 2021年05月27日 15:30:24

大きなガラス窓から運河が目の前に見える絶好のロケーションです。最上階の角部屋で、とてもゆったり作られていて素敵なお部屋でした。ソニアに泊まるならラージツインお勧めです。朝食もそれほど品数はないですが、お刺身やイクラなどもあり、自分で海鮮丼にして食べることができました。清潔感のある落ち着いたホテルです。コスパは大変良いと思いました。

ホテルソニア小樽 2021年05月27日 21:56:28

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで、私どもも安堵致しております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

小峯

【春夏旅セール】カップルやご夫婦へ贈る、運河側客室のご案内-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
【【南館/運河側】ラージツインA【禁煙】29.6平米】

投稿者さん 2021年05月12日 14:13:46

ホテル内に売店が無いのが、残念でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月12日 14:41:53

加えて、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当館には売店がございません。
ご不便な思いをさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
現在、当館のカフェが新型コロナウィルスの影響により休業中ではございますが、カフェで販売している商品(ドリップパック等)を一部販売しております。
次回お越しの際にご確認いただければ有難く存じます。
お客様の声を大切にし、サービス向上に努めて参ります。
ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申しつけください。
フロント 小田

【【南館/運河側】ラージツインC【禁煙】33.2平米】