玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 20:55:21

お部屋も綺麗で、接客もよく満足です。
露天風呂の深さが深すぎる割に、座れる石のところに木が出っ張りすぎていて座れず、立ったままでしか入れなかったのが残念でした

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年06月18日 19:00:07

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定・直前割】☆コロナウィルス対策☆お布団はあらかじめ敷いてあります!★一泊朝食プラン★
【★当館おまかせ客室★【和室・バス無・トイレ付】(朝食付)】

◎ゆっこ◎3641さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

◎ゆっこ◎3641さん [30代/女性] 2022年05月30日 17:02:59

直前割で安くなっていて、お得感がありました。建物は古い感じがありましたが、部屋は広く、宿の方も親切でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年05月31日 12:57:48

◎ゆっこ◎3641 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

三ノ木さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

三ノ木さん [40代/男性] 2022年05月25日 17:50:20

家族旅行でお邪魔しました。
露天風呂のお湯の中の石がちょうど背丈によく、お湯に洗われてか、丸くなって角がなく、気持ちよく温泉を楽しめました。
驚いたのは脱衣場のドライヤーの風が強かったこと。大体他の旅館やホテルでは、風が弱いのですよね。全然髪乾かない。すごいなと思ってお部屋のドライヤーを使ってみたのですが、こちらはよく感じる旅館やホテルの送風力。がんばれ!って思ってしまいました。
お食事でハイボール頼んだのですが、普段いかに自分が薄いハイボールを飲んでいるのを実感させられました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年05月26日 16:40:44

三ノ木 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
御縁や御機会がございましたら、また出雲神々 縁結びの宿 紺家へお越しください。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン 春の出雲本膳「えにし」会席
【四季亭【和室10畳・バス・洗浄トイレ付・1~4名定員】】

こと姫のじーじさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2022年04月11日 17:38:47

趣のある宿なので、部屋の金庫の鍵が固くてかからないとか、温泉のシャワーがすぐに止まるのがあるとか設備はやや古さを感じます。
食事は質量ともに満足で美味しく頂きました。特にのどぐろの塩焼きは絶品でした。
女性の浴衣とか、抹茶とか、おもてなしのサービスも嬉しかったです。ただ、幼児(食事・布団付き)の浴衣が子供用が用意されていなかったことは残念でした。予約の時に子供の年齢と身長を伝えていたのに。フロントに連絡してもってきてもらいました。
桜がきれいで、ライトアップも素敵で、孫たちも喜んで楽しく過ごすことができました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年04月14日 12:54:06

こと姫のじーじ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お子様の浴衣の件では説明が不足しておりましたようで大変失礼致しました。色浴衣のコーナーにあります箪笥の中にお子様用の浴衣と兵児帯を御用意してございます。浴衣は大・中・小と3種類ご用意しておりますので、お子様のお体に合ったサイズをお選びください。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4月~6月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演!春の本膳「八雲」
【開花亭【和室10~12畳・バス・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

投稿者さん 2022年03月22日 23:32:09

露天風呂が綺麗ではなかったのが残念
布団が煙草臭かった

2022年02月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年03月23日 12:52:52

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【12月~3月】迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン 冬の出雲本膳「えにし」会席

投稿者さん 2022年02月19日 09:28:35

立地は玉造ということで期待大でした。旅館の建物も少し古い感じがとても良かったのですが、残念なところとしてはお風呂でした。洋服はかごに入れて入浴するのですが、貴重品を入れるところもなく、お風呂上りにアイスの販売機やジュースの販売機がお風呂上がりのフロアにあるのに財布がないため購入することができなくて残念でした。20年くらいまえならあったかもしれない、かごだけの温泉。。。
せめて貴重品入れを置いておいてほしかったと思います。
朝食は純和食で、久々の体験ができたと思います。今の子どもたちにも、これが和食なんだと言いましたが。。。子供たちの口には合わず。でも、ご飯がお代わり自由だったので良かったと思います。
女性の浴衣が玄関で選べるところは良かったと思います。娘も可愛い子供用の浴衣を貸していただきました。

2022年02月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年02月20日 14:46:51

【期間限定・直前割】☆コロナウィルス対策☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年09月07日 21:14:04

この度は初めて行ったところでみんなとて喜んでます。ありがとうございました。コロナでお客さんも少ないと頃だと思って?いたので。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2021年09月08日 13:24:27

投稿者 様
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽・9月~10月】夕食は出雲本膳「えにし」会席&たっぷり湯量の美肌の温泉もお楽しみいただけます
【四季亭【和室10畳・バス・洗浄トイレ付・1~4名定員】】

spur9001さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

spur9001さん [50代/女性] 2021年08月16日 16:12:49

お友達と一緒にお邪魔しました。
お料理がとても美味しく食べきれないほどでした。
檜風呂もとても気持ち良かったです。

夏は暑くて脱水症状になりやすいので脱衣場にお水と扇風機があると嬉しいですね

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2021年08月18日 11:34:35

spur9001 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【8/7~14限定】今年の夏は島根で過ごそう!県民限定WeLove山陰利用で4990円~オススメ会席
【お宿おまかせ【和室・バスなし・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

まつ3374さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

まつ3374さん [30代/男性] 2020年12月19日 08:14:14

初めての利用でした。スタッフ一同快くおもてなしをしてくれて良い宿でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年12月21日 11:56:12

まつ3374 様
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【12月~3月】迷った時の基本プラン◆冬の出雲本膳「えにし」会席【御宿泊特典付】

投稿者さん 2020年11月23日 17:33:27

古い温泉旅館といったイメージです

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年11月24日 17:42:27

この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

お酒好きさんにオススメしたい!大人ののんびり湯らり旅★女将オススメの島根の地酒3種飲み比べ付
【旧館木造2階建て・6.5~10畳・トイレ付・眺望なし】

松村 鎌三さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

松村 鎌三さん [50代/男性] 2019年06月28日 06:36:39

雨の影響で玉造温泉駅に到着するのが遅れたのですが、すぐに迎えに来て頂き感謝しています。日本独特の雰囲気のある旅館でした。朝食もちょうどいいです。

2日目の朝、温泉に入ったのですが、温度が高すぎて入れませんでした。露天は何とか入れましたが、温度管理の徹底が必要ですね。

また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2019年06月30日 11:12:11

松村 鎌三 様

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】女将の太っ腹!6000円~湯ったり温泉満喫☆1泊朝食付プラン
【旧館木造2階建て・6~10畳・トイレ付・眺望なし(朝食付)】

ぃず3さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ぃず3さん [40代/男性] 2019年06月15日 20:05:12

乳幼児連れの初めての家族旅行で露天風呂付客室を利用しました。
年期のある宿であるだろう感じですが、総合的に満足でした。
料理も、美味しかったです。(利き酒セットがあるのも、良かったです。)
夕食後に生で安来節が観られた事にも、良い経験になりました。
次回は、大浴場を楽しんでみたいです。

おそらく若い方であろうけど、経験豊かな優しい担当の仲居さんにも、好感が持て、感謝してます。
女将さんの客室への挨拶も、改めて、良いものだと、感心しました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2019年06月16日 18:05:53

ぃず3 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4月~6月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演♪「八雲」会席

投稿者さん 2015年08月18日 18:04:41

とても気持ちの良いお風呂でした。時間帯で男女が入れ替わるお風呂は入れ替わる1時間前くらいに行ったら貸切になっていたので入れず残念でした。
宿の規模、おもてなしのわりに朝食は質素に感じました。
女性には選べる浴衣もあり、それを着て夜の温泉街のお祭りにも出かけられて素敵な時間を過ごせました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年08月19日 16:40:47

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【室数限定】】【ビジネス】天然温泉でリフレッシュ♪女将太っ腹の大特価!1泊朝食★5000円~

をお選び戴きましてありがとうございます。

朝早くからでもしっかりと召し上がっていただけるように、また地元の味を少しでも楽しんで戴けるようにとメニューに趣向を凝らしておりますが、いかがでしたでしょうか。

ご希望のお時間に温泉を楽しんで戴く事が出来ず、申し訳ありません。
次回お越し戴けます時には、ゆっくりと温泉をお愉しみ頂けたら、と思います。またどの様なメニューが朝食にあれば良いか、是非アドバイスを下さい。

この度の宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【【期間限定】和風客室8畳(1~4名様用)】

投稿者さん 2014年09月22日 12:15:34

お陰様で楽しい旅行をすることができました。
宿に関しては満足しております。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年10月26日 17:30:32

お返事をながらくお待たせしてしまい、大変申し訳ありません。
過日は当旅館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴きまして、ご利用を頂き、誠にありがとうございました。

旅の思い出に華を添えるお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に思います。
お餅つきはいかがでしたか。
出雲がぜんざい発祥の地、という事に掛けまして
毎晩行わっているイベントです。
愉しんでいただけましたら、大変喜びます。

今回は【直前割】女将太っ腹の大特価!1泊2食★7950円~★【8/27~10/2のお日にち限定の訳あり】でご宿泊を賜りましたが、
冬には蟹会席のプランなどのご用意もございます。

ご家族の皆様の益々のご多幸といつの日かまたお逢いできます事を心より祈念申し上げています。この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【お宿まかせのお部屋・バスなし・洗浄トイレ付の和室1~5名定員】

ルパン一世4260さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ルパン一世4260さん [40代/男性] 2014年06月02日 14:59:22

食事もおいしく大満足でした。
朝食は少しは少し見おとりする感じが残念。
しじみの味噌汁のおかわりは大変よい。

部屋の露天風呂のランプが点かなかった。
オートセンサーと聞いていたが玉切れかな?

全体的に満足でした。

2014年05月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年06月14日 16:55:24

この度は、玉造温泉の数あるお宿の中から
【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
【ご縁】をいただきまして露天風呂付き客室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おふたりさまで、神々の玉造の湯、餅つき大会、お料理、自慢の餅つき大会等にも全体的にお楽しみになられましたことは嬉しい限りです。

玉造温泉の近郊では蛍も飛ぶ季節になり色浴衣に提灯がとても似合う風情の街となってまいりました。今年も夜の色浴衣にお似合いの提灯のデザインも早々と新しくいたしました。

アドバイスいただきました朝食の内容、館内設備などはできるものから取り組んでいます最中でございます。

是非次回は、自慢の日本庭園付きのお部屋にご宿泊いただければ幸いです。

ご家族皆様の益々のご健勝と多幸とまたお逢いできます事を心より祈念申し上げています。

この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年05月29日 20:12:32

雰囲気、接客、おもてなし、とても良く心地よい時間を過ごせました。

惜しいなと思ったのが2点。夕食の前に部屋にある露天風呂に入ろうとしたところ、火傷しそうな程熱く入れたものではありませんでした。
こちらから聞いて、温度調節の仕方を教えてもらい、お風呂に入ることができました。部屋の準備をする時にお湯加減もチェックしてもらえてたら良いのにと感じました。
あともう1点は、朝食のしじみ汁がぬるかったです。楽しみにしていたのでちょっと残念でした。

総合的には満足です。玉造にくる時にはまた利用したいと思います。

2014年05月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年05月31日 19:26:35

この度は、楽天トラベル様から
【出雲神々縁結びの宿 紺家】に【ご縁】をいただきまして2室限定の露天風呂付客室をお選びいただきお部屋食のプランでお寛ぎいただきまして光栄の至りです。

創業以来のお抹茶でのお出迎え、
赤い紐の願い事の演出、
餅つき大会など総合的にご満足いただけましたでしょうか?
ご満足いただけましたとのご投稿ありがとうございます。

口コミ投稿のご指摘、お礼などが私共のこれからの仕事の励み、元気の源、改善の指針でございます。
ご投稿いただきましたように、お客様へのスタッフからのさりげないご説明におもてなし、お風呂のお湯加減、朝の元気の源の朝食、お風呂、大浴場、露天風呂の備品、館内設備の充実、最近特に多い完全禁煙ルームなどなど・・改善しなければならないことが山積でございます。行き届かないい点もございますが少しずつ改善して取り組んでいます。同時にすぐにできないことは期限をきめて取り組んでいます次第でございます。

次回にお越しになる際には更に改善できるように努めてまいります。

益々のご健勝を心より祈念申し上げています。この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

お若い年代にもかかわらずこの度のあたたかいお心のご投稿のアドバイスに感動させていただきました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

女将より

【直前割】【現金特価】【部屋食】★縁★絆★願★おまかせお手軽会席【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典】
【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年09月22日 07:48:21

玉造温泉全体に活気があって、平日にもかかわらずお客さんがたくさん。紺屋さん自体はいいお宿と思うが、お風呂が少し物足りない観あり。

2012年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2012年09月23日 18:09:06

この度は出雲神々縁結びの宿紺家をご利用頂きましてありがとうございました。
温泉は泉質が良いとお客様にご好評を頂いております。時間帯によりましては、3箇所あるうちの1箇所を男湯・女湯と入れ替えておりますが、そちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【縁★カップル・御夫婦】鮑付き♪特撰豚のセイロ蒸し会席《まつり》
【花仙亭(旧館・和室7.5~10畳)階段利用あり+バスなし】

投稿者さん 2011年08月10日 12:52:55

エントランスは新しい感じでしたが、お部屋の古さを感じました。エレベーターが無かったのもちょっと残念でした。
朝食のバイキングはとっても良かったです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2011年08月12日 11:16:26

この度は紺家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋はご期待にそえず申し訳ございませんでした。宿自体はまだまだ改善しなければならない点が多いのですが、お風呂やお料理を頑張っております。また島根に来られることがございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

□■出雲本膳スペシャル■□出雲本膳「味じまん」ぷらん
【和室(2名以上)】

投稿者さん 2017年11月24日 14:49:59

露天風呂付客室に泊まりました。
源泉かけ流しで嬉しかったのですが、あっつい~~!
めちゃ熱くて内風呂で水を桶に入れて露天風呂まで持っていき混ぜて温度調整しました。
何度もその作業を繰り返して・・くつろぐどころかちょっと疲れました(笑)
水で調整出来る設備があると良いのですが。。。
大きな檜風呂で大人2人で入っても余裕があり温度調整後は気持ちよく入浴出来ました。

大浴場の方は女風呂と入れ替わり制風呂、どちらも良かったです。
部屋の露天風呂は熱すぎでしたが、さすがに大浴場の方は適温でした。
巨大な勾玉があるお風呂が気に入りました。

あと多くの方がタバコ臭いと書かれていますが
「当館に禁煙室はございません。消臭剤などで消臭、除菌対応をさせていたただいています。
除菌・除臭のご希望をメッセージでお知らせ下さい。できる限りのご対応をさせていただきます。」
・・と公式に書かれています。なので予約の際に事前に依頼しておいたので
お部屋には空気清浄機が置かれており、全く匂いませんでした。
その節はご対応ありがとうございました。
アメニティは至って普通。ドライヤーがあったのは嬉しかったです。

お料理はあわび・・のどぐろ・・島根和牛と・・贅沢なお食事が出来ましたし
お腹もいっぱいになりデザートまで食べきれませんでした(;´∀`)
味は普通に美味しかったです。

一番この旅館に泊まって良かったなぁ~と思うのは接客です。素晴らしかったです。
到着した時は表に出てお出迎え・・帰る時も丁寧に見送ってくださいました。
食事の時も配膳のタイミングも良く、お茶やご飯のおかわりなども、
ちゃんと周りを見ているのですぐに気づいてくれました。

建物は古くとも、接客でカバーしておられますね。
おもてなし、ありがとうございました(*^_^*)

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2017年11月26日 12:35:52

I.E様

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴き、

さき楽★30日前予約でお得★鮑とのどぐろとしまね和牛の共演♪ちょっと贅沢な季節のおまかせ「八雲」会席

を御利用頂き、誠に有難うございます。

凝宝珠の湯をお気に召していただけたの事、こちらの浴場は昨年リニューアルを行ったばかりのお風呂で、中央の湯口に勾玉を設置したり、メノウで鏡の周りを飾ったりなど、玉造らしさにこだわったお風呂です。
お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

お食事、そしてスタッフの接客とお褒めの言葉も戴いて、光栄に思います。
今回ご利用頂いた客室の露天風呂のすぐそばに水量調節用のレバーがあり、お部屋のご案内の際は必ず案内するように指導を行っていたのですが、ご案内がもれていたようで、大変申し訳ありません。

またお越し頂けました時には忘れずご案内させて頂きますので、御機会がありましたら是非お越しくださいませ。
次回のI.E様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊と御投稿、誠に有難うございました。