南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

youji721005さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

youji721005さん [30代/男性] 2011年02月02日 19:36:53

立地
坂を上ってたどり着く山を切り開いたところ。
景色は何も期待できないが、到着は夜のため気にならず。

和室8畳。2名での利用のため十分な広さ。テレビも地デジ。金庫は100円かかる。

食事
夕飯:写真のとおり。酢の物がところてんとはどうかと思うが(笑)ご飯とあら汁はお代わり自由。一般の方には問題の無いボリュームであろう。大食漢の学生にはおかずが寂しいかも。4980円というキャンペーン価格だから文句はまったく無いが、他の方の食事の基本も同じだったのでそこは一考。

風呂
温泉だが加温、加水、循環のため独特の匂いは取れない。
露天は男女入れ替えなので到着時間も含めて確認が必要。

サービス
駐車場に到着したとたんに若い男性がお出迎えしてくれて誘導。手荷物も二人分もって部屋まで案内。大変好感。
食事時はちょんまげさんが宿帳を持って回ってくれて各グループとのお話。
夕飯後には囲炉裏の周りで宿泊者に古道具の使い方などの語りあり。

設備・アメニティ
浴衣などは一箇所にまとめて好きなサイズを持って行けるのは合理的。
必要なものは十分あるので満足。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年02月04日 16:26:43

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。立地・お部屋など各部門においての大変に詳しいご感想、写真付きのクチコミ本当にありがとうございます。写真とっても上手に撮られており、とても感激しました!!

立地に関してはご指摘の通りの山の中腹に建てられた山海の建物は夜に到着なさると真っ暗だったのではないでしょうか。その分、街の喧騒から離れてゆっくりとお過ごしいただけると思っております。

部屋の金庫では100円投入口はございますが、お金は返ってくる仕組みとなっております。広さ・テレビでのご満足は大変にうれしく思います。

お食事でのご感想、ありがとうございます。ところてんは「南伊豆産の心太」を使用し、山海特製のタレで召し上がっております。南伊豆でしか召し上がれない地産地消であり、大変にご好評をいただいております。確かにスタンダードのお食事では基本のお料理のみとなりますが、多く召し上がりたい方や特に豪華なお料理を召し上がりたい方には特別プランや追加料理をオススメしております。

お風呂・サービス・設備アメニティと多くのご満足をいただけ、こちらもうれしく思います。特にサービスでのご満足は大変にうれしいです。山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。ちょんまげ社長やスタッフの対応にお喜びいただき、『大変好感』とのお言葉、本当にうれしく、また、今後の励みになります

これから南伊豆は『桜まつり』がはじまり、暖かく良い季節となってきます。ぜひぜひまた違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

ありがとう2010年【利益還元祭】1/21~29限定!ご宿泊人数過去最高記念♪

ココ5204さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ココ5204さん [50代/女性] 2011年01月18日 19:54:04

ちょんまげオーナーがいて楽しかった。別料金で頼んだ金目鯛の煮つけが大変おいしかった。フロントの人も若くて親切でした。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月19日 11:42:32

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海自慢の『超特大!金目鯛姿煮付け』ご注文いただきありがとうございました!山海の金目鯛は地元下田港産の【生】の金目鯛を使っております。「大変おいしかった」とのご感想、ありがとうございました。

また、ちょんまげオーナーやフロントスタッフへの好感も本当にありがとうございます!お客様のお褒めの言葉が一番の励みになります(^-^)ぜひぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

空きがあればすぐに!【直前割】地魚お刺身やぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪冬得タイムセール

ユヤミワさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ユヤミワさん [30代/男性] 2011年01月12日 00:16:55

今回は特にオプションも付けず宿泊しましたが、食事も沢山でとても満足でした。
夫婦2人と4歳と2歳の子供を連れの計4人の宿泊でしたので、部屋の広さはぎりぎりという感じでした。

ちょんまげ社長さんは食事中に気さくに話しかけてくれて、下の子供が食が進んでいないのをみるや好きなものを聞いてくれて、食事後にヨーグルトを用意していただきました。
「プレーンしかないけど良かったら食べてね」と蜂蜜を添えて子供に提供していただいて
本当にありがとうございました。

上の子供が食事を食べすぎてしまい夜中に布団にもどしてしまいましたので、クリーニング代金を払うとお話をしたところ、「事情はわかったので特に支払いは必要ないですよ」と言っていただきました。申し訳なかったですがとてもありがたかったです。

施設の設備云々でいろいろ書き込みがありますが、心遣いのあるとてもいい宿だと思います。
帰宅した子供が「ちょんまげ」を文章の最後にくっつけて面白がって話すようになったのは宿での滞在がたぶんとてもいい思い出になったからだと思います。

いい時間をありがとうございました。

2010年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月12日 16:43:22

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、大変にうれしいクチコミ投稿もありがとうございます。

山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。ちょんまげ社長やスタッフの対応にお喜びいただき、『心遣いのあるとてもいい宿』とのお言葉、本当にうれしく、また、今後の励みになります。お帰りになった後でもお子様たちが「ちょんまげ」を文章の最後にくっつけて面白がって話すようになったという事も、思わずクスッとしてしまい、うれしい気持ちになりました。本当にありがとうございました。

これから伊豆では「2/5~みなみの桜と菜の花まつり」を皮切りに早春のお花まつりが各地で行われます。また、夏はマリンレジャーと良い季節を迎えてまいります。次回は違った季節にお越しになってはいかがですか。山海は今後も「また行きたいな」と思ってくださるような宿を目指してまいります。

ご予約担当 宍戸

空きがあればすぐに!【直前割】地魚お刺身やぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪秋得タイムセール

ゆきしゅうさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゆきしゅうさん [30代/女性] 2011年01月11日 17:14:07

古民家というのに引かれてここに決めました。中は古民家というだけあって昔のものがいっぱいあり良かったです。お風呂は普通でした。野天風呂はちょっとぬるく、洗い場も非常に寒かったです。ご飯はおいしかったです。金目は想像以上に大きくお腹いっぱいになりました。舟盛りを頼んだのですが、種類が少なくこれで8000円?という気がしました。朝食の体によいバイキングもとてもおいしかったです。ただ食器やスプーンなどに洗い残しがありこびりついてたのでそれは残念でした。全体的には満足でしたがまた行くかと考えたらもういいかな・・と。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月12日 13:55:13

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

『また行くかと考えたらもういいかな・・と。』とても残念なお言葉での締めくくりです。確かにわたくし自身も「4点満足」の評価ができる旅行でも二度同じ宿泊施設に泊まった経験はほとんどありません。宿泊施設の難しさを痛感いたします。しかし、山海が目指すものは【満足以上の感動】です。確かに満足だけだともう一度行くという所までは到達できていないかもしれません。なので、それ以上の感動という域を目指したいと思います。

また、もう一度来ていただくには今の現状では立ち止まらずに、日々進化していくことが大切ではないかとも考えております。一度行った事がある施設でも二度目に行った時はあまり変化がないという事も考えものです。良い部分は残しつつ、新しい部分を取り入れ、山海は今後も【満足以上の感動】の宿を目指してまいります。次回お越しの際には今回以上に古民家の雰囲気を満喫していただければと思います。

是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

人気の宿掲載記念プラン♪ハミ出るほど大きい!【トロトロだけどふんわり食感】特大金目鯛の姿煮付け♪

投稿者さん 2011年01月05日 20:43:04

食事(夕食)は、特別料理を追加したこともあって、全員とても満足でした。
温泉を楽しみたかったのに、内湯から裸で露天風呂に行けず残念。
卓球台の下に綿ぼこりがあるなど、清掃が行き届いていない傾向が見えた。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月11日 15:00:17

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミもありがとうございます。

まずお食事(特に夕食)に関してのご満足の感想ありがとうございます。山海では【多彩なお料理プランをお手頃価格で】をモットーとしており、お食事でのお褒めの感想がとてもうれしく思います。

お風呂場の構造上、内湯と露天のお風呂は接しておらずご迷惑をお掛けいたしましたが、逆にこのようになっている為、露天風呂の貸切が可能となっております。次回はこちらの貸切風呂をご利用はいかがでしょうか。

館内にて清掃の行き届いていない部分があったとの事、大変に申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフ・フロントスタッフにて見直し、再度清掃管理を徹底いたします。

また美味しいお料理を召し上がりに、是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
  フロント 佐藤

年末年始【30日前★早得割】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪冬得!伊豆タイムセール

投稿者さん 2010年11月29日 14:44:04

とても美味しく品数も沢山ありとても満足できました。また是非次回行く予定があったらまた行きたいと思います。

14日前【早期予約特典】地もの♪旬のお魚四点盛りなど!他全10品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

2010年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年11月30日 13:53:45

先日は「古民家の宿山海」をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもありがとうございます。
お食事にご満足をいただけた様子ありがとうございました。山海ではお食事はもっとも力を入れている部門の一つです。ご満足をいただけ、こちらもうれしく思います。
『また是非…次回行きたいと思います』との事、本当にありがとうございます。とてもうれしく、励みになります。ぜひぜひまたお越しください。またのお越しをスタッフ心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

ジュピター911さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジュピター911さん [50代/男性] 2010年10月19日 18:32:10

10月17日私の両親、女房の4人で利用させていただきました。予定より早くの到着でしたが、快く受け入れてくださり、ありがとうございました。父親の足が悪いため、食堂・風呂に近い部屋を用意していただきました。只、私たちには何の問題もない階段が、父親には、かなり苦痛だったみたいで、我侭ですが、エレベーターなんぞあると・・・(古民家には似合いませんが)と思った次第です。「金目鯛の煮付けプラン」をお願いしましたが、絶品でした。また、母親・女房は、朝食に対し、「豪華じゃないけど(失礼!!)品数・味付けがいいね」と、感激していました。また、お風呂も「肌がツルツルになる」と言って二人喜んでいました。従業員のお姿もあまり見ませんでしたが、私は、必要以上に干渉されることもなく、気兼ねなく過ごす事ができました。田舎出身の私たちは、とても癒される空間でした。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年10月20日 10:24:40

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。また、早速のとてもうれしいご感想もありがとうございます。

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

かなり前から楽しみにしていたようで、当日「来るのが念願かなった」と言っていただけたのが、とてもうれしかったです。当日は『フーフー囲炉裏体験』には参加していただけなかったですが、古民具のお話がいろいろできて、こちらも楽しい時間が過ごせましたよ(^^)古民家を建てたいとおっしゃっていたので、夢が実現できると良いですね(笑)

エレベーターについては古民家である事もそうなんですが、山海は山沿いに建てられておりますので真上に上がるものはできないそうです。お父様にはご不便をおかけいたしました。

山海自慢の『金目鯛煮付』お喜びいただけ、また朝食・お風呂など感激していただけた様子ありがとうございます!そんなにお褒めいただけると、恐縮してしまいます(笑)

最後に「とても癒される空間でした」との言葉が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

投稿者さん 2010年10月15日 19:21:52

・夕食は、基本セット(?)で問題ないくらいです。
・金目鯛の煮付けは、4人で2匹でしたが大きすぎて食べきれませんでした(味付けは少し濃すぎかも)。
・朝食は、ボリュームその他問題なしです。パンとか洋食系がもう少し合ってもよいかも。
・トイレにはウォシュレットを配備してほしいです。
・卓球ができるのですが、ラケットのラバーを貼ったほうがよいと思います。
・スタッフの方の対応は とてもよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年10月17日 16:56:19

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。また、大変率直なご感想もありがとうございます。

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

昨年に引き続き、今回は二度目のご利用でしたね。ありがとうございます!今回は「金目鯛煮付」のプランでしたが、大き過ぎましたか(^^;
金目鯛はプラン名にもある通り、お皿から「ハミ出るほど大きい」ものを丸ごとでお二人に1匹ずつ付きますので、お子様を含め四名様で2匹は食べきれないほどだったかもしれませんね(汗)朝食でもボリュームがあったとのご感想もありがとうございます!

ウォッシュレットの問題は現在山海の抱える最も大きな問題の一つです。ユニットバスには後付けでは設置ができずに、共有スペースのみとなっております。ご不便をお掛けしております。

前回に引き続き、スタッフの対応にお喜びいただけた様子、ありがとうございます!今回いただきました「オール4点満足」以上に次回は「5点満点」を目指していきたいと思います。またぜひぜひ、お越しください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

HORUSさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

HORUSさん [50代/女性] 2010年08月29日 22:01:48

ちょんまげオーナーの囲炉裏端でのお話、大きなまるごと一匹金目鯛の煮付け、程よい温度の温泉・・・
とにかく、とても気に入りました。
また、寄らせていただきます。
有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月31日 10:09:23

先日は、古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございました。また、早速の大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございました。

特大の金目鯛の姿煮付けもご満足いただけましたようで本当に嬉しいです。秘伝のタレでじっくり煮込んだ山海自慢の一品です。

「とにかく、とても気に入りました」なんて♪本当に感激です(*^_^*)ありがとうございます。

是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

ワケあり【旧館利用】なので★直前割★特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます!
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

投稿者さん 2010年08月27日 14:19:47

古民家ですが、とても感じの良い対応てした。食事は大変美味しく満足しています。特に朝食の豊富さには驚きました。総合店で80点維持用です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月31日 09:43:02

この度は、古民家の宿山海へご宿泊いただきましてありがとうございました。また、大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたとのこと、本当に良かったです。お夕食には基本の10品のお料理の他に特大金目鯛の姿煮を丸ごと1匹ご用意させていただくプランでご用意させていただきました。金目鯛の姿煮は山海自慢の一品です(*^_^*)
そして、朝食バイキングは、南伊豆の新鮮な野菜を中心としたメニューを30品以上ご用意させていただいております。こちらもご満足いただけましたようで嬉しいです。
最後になりましたが、従業員の対応についても良いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ご予約担当 宍戸

まおぐ~さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まおぐ~さん [30代/女性] 2010年08月19日 12:03:48

お盆の大混雑の中1泊で子供5、大人3総勢8名にて利用させて頂きました。

結果からすると大正解でした。(^_^)v

宿からは海は全く見えなく、緑に囲まれ「あれ?自宅にいる?」な感じでリゾート感はありませんでしたがその分、海岸沿いの深夜まで続く若者達の花火や、大音量の音楽等の大騒ぎを聞くことなく、虫の声をBGMに静に過ごせました。

なんと言っても料理!量が多すぎました…。後から考えたら子供だらけだったので先に言って量を減らしてもらえば良かったです。美味しかった分残すのが心苦しく、でも今世紀最大くらいに頑張って食べました。…でも残ってしまいました…申し訳ございません。。。金目の煮付けは見た目よりサッパリしていてふっくら。。美味しかった~…あぁ残したやつ持ち帰りたかった。。
朝ご飯も和食中心の心がこもった美味しい物を頂け、おばあちゃんから子供まで本当に大満足でした。

従業員の方々の対応もとても良く、見ていて気持ちが良いくらい皆さんテキパキと仕事をこなされておりました。(フロントの方には夜遅くにこちらの勝手な申し出に快く対応して頂きました。本当にありがとうございました。)

「ちょんまげさん」を見た時の子どもたちのポカンとした顔…。
忘れません。最高におもしろかったです。旅の良い思い出になりました。
ありがとうございました。(*^_^*)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月23日 10:44:09

先日は、古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございます。また、大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊について「大正解でした。(^_^)v」とのクチコミ投稿をいただき、感激しております。

山海は、国道から少し奥まった場所にございます。弓ヶ浜海水浴場までは車で5分と近いところにございますが海は全く見えません。
しかし、その5分の距離がご宿泊の際には騒音などなく、とても静かでゆっくりお寛ぎいただけ、日中はお車で少し走っていただければ海を満喫できる♪とてもいい場所かなと思っております。

お料理については、お腹いっぱい召し上がっていただけたようでありがとうございます。
金目鯛の姿煮は秘伝のタレで煮込んでおります。ちょっと味が濃そうに見えるかもしれませんが、見た目よりあっさり、そしてふっくらと仕上がっていると思います。ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
朝食バイキングも、南伊豆の新鮮な野菜を中心とした和食を30品以上ご用意させていただいております。新鮮な食材をお客さまに美味しく召し上がっていただけるよう、心を込めて調理しております。
「おばあちゃんから子供まで本当に大満足」なんて、本当に嬉しいお言葉です(*^_^*)ありがとうございます。

従業員についても大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。

今回のご旅行がいい思い出になったようで本当に良かったです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 内村

夏休み【直前割】予約特典【ポイント10倍】リゾート満喫で夏得★活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品

どろやさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

どろやさん [40代/女性] 2010年08月18日 17:57:36

古民家で囲炉裏体験などもできて、楽しかったです。
子供も楽しんでいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月20日 16:15:45

この度は、古民家の宿山海へご宿泊いただきありがとうございました。また、早速の大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

囲炉裏体験にもご参加いただきましてありがとうございました。夏の暑い時季ですが、囲炉裏体験を楽しみにご宿泊いただくお客さまも多いので、夏でも開催しております。もちろん参加は無料です♪お夕食後のお時間に、フロント横の囲炉裏にて火起こしを体験していただいております。上手に 火が起こせたら、アジの干物を炙って召し上がっていただいております。
お客様にも楽しんでいただけたようで嬉しいです。また、お子様にもお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

夏休み【早めのご予約がお得♪】子供無料!海まで5分!姿ズワイガニ+特選牛ステーキ♪夏得ファミリー

happymanyamaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

happymanyamaさん [40代/男性] 2010年08月09日 09:11:52

口コミどおりの宿で、満足いく楽しいひと時をすごすことができました。囲炉裏体験も子供にとっては、楽しい思い出となったようです。食事も満足いくものでしたが、欲をいえば、子供用のメニューを用意していただけると家族ずれには助かります。(魚以外の肉料理もいれていただくとか、、)子供料金設定がないのも小学生の家族ずれには不親切だと思いますが。
また、ちょんまげさん(オーナー)と身近に語り合えるのは、楽しくホテル宿泊とはまた違った楽しい思い出となりました。ちょんまげさん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月11日 10:30:49

この度は、古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございます。また、大変嬉しいご感想、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

囲炉裏体験にもご参加いただけたようでありがとうございます。お子様にも楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

お食事にもご満足いただけましたようで嬉しいです。ありがとうございます。

小学生のお子様のメニューについては、ご満足いただけなかったようで残念でございす。お客さまからのご意見の中には「小学生でもお刺身は大好き」「大人と同じものが食べたい」というご意見が多く、小学生以上のお子様には大人のお食事と同じメニュー、大人と同じ料金でご用意させていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ちょんまげオーナーやスタッフに対して温かいお言葉本当にありがとうございます。

今後もたくさんのお客さまにゆっくりお寛ぎいただける旅館になるよう努力してまいります。引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

担当部長 石川

秘伝のタレで煮込んだ【トロトロだけどふんわり食感】特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付き!

TMHLOVEさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

TMHLOVEさん [30代/女性] 2010年07月23日 17:08:30

今回はお世話になりました。楽しい旅行ができました。お部屋のエアコンが効かなかったのが残念でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年07月29日 15:59:54

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミありがとうございます。

エアコンについては、故障かどうか確認してみましたが正常に作動しておりました。今年は異例の猛暑のためなかなか室温が下がらなかったのかも知れません…。

今回のご宿泊は「夏休み【早めのご予約がお得♪】子供無料!海まで5分!姿ズワイガニ+特選牛ステーキ♪」プランでご宿泊いただきありがとうございます。基本のお料理10品の他に姿ズワイガニや特選牛ステーキをお楽しみいただけるプランです。「お子様無料」なのですが、実は大人の方だけでもこのプランでご予約する方が多い人気のプランです。

冬季は大人気「海鮮ぷるぷるコラーゲン鍋」もご用意させていただきます。是非、違う季節の山海、南伊豆もお楽しみくださいませ。

ご予約担当 宍戸

回遊魚1958さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

回遊魚1958さん [50代/男性] 2010年06月09日 13:03:04

「6月5日限定」ということで前日に申し込みました。
低価格の割にはお値打ちな旅ができました。
野天風呂の貸し切りや色浴衣サービスには大満足です。
追加料理でお願いしたアワビの踊り焼きにも納得です。
朝食バイキングでもアシタバの天ぷら等の珍しいメニューを堪能しました。
勿論、名物「ちょんまげ社長」が夕食時に各テーブルを回って宿帳記載依頼かたがた、挨拶してくれて楽しかったし、社長が全国各地から訪れた宿泊客の各地元情報に精通しているのには驚きました。
自分たちは茅ヶ崎からでしたが、住所を見るなり社長がいきなり「茅ヶ崎といえば、昔、赤松町の松下の工場に行ったことがある。」と話し始めたのには驚きです。(自分たちはその松下電池の工場の隣に15年ほど住んでいました。)
同じように各テーブルのお客さんにもその博学ぶりを披露していました。
ただ残念だったのは客室内のTVの写りが良くなかった。

2010年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年06月15日 11:42:23

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、とてもうれしいクチコミご感想もありがとうございます。

お客様のご宿泊いただきましたプランは年に数回行っております「お日にち限定」のとてもお得なプランです。野天風呂の貸切や色浴衣サービスなど通常よりも4000円以上のサービスがアップ料金なしでお楽しみいただけ、大変好評をいただいております。

また、追加料理の『アワビの踊り』はお刺身にもできるアワビを贅沢に使った逸品です。ご満足をいただけ本当にうれしいです。他にも朝食バイキングもお喜びをいただけて、こちらもうれしいかぎりです。アシタバの天ぷらは南伊豆の名物となり、私も個人的に大好きなお料理です(笑)

お夕食時にお話しさせていただきました「ちょんまげ社長」とも、楽しい時間を過ごしていただきありがとうございます。旅の良い思い出になっていただければ、と思います。

しかしながら、残念なことはTVの映りがあまり良くなかったという事です。現在当地区では地デジ放送があまり良く映らないということで、今しばらくお客様にはご迷惑をお掛けしております。

最後になりましたが、これから南伊豆はきれいな海がより楽しめる良い季節となってきます。ぜひぜひまた遊びにいらしてください。

次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【楽●天】山海ファン感謝デー♪1500円引き【6月5日限定】ポイント10倍+色浴衣など3つの特典付

投稿者さん 2010年06月08日 00:31:28

”金目鯛の煮付け”+”古民家”にひかれ夫婦で利用しました。”古民家”にふさわしく、エレベータもなく、「室内の風呂を使う時はバスマットをフロントまで」というようなECO的コンセプトに共感します。ECOした分は料理の内容に努力しているようで、”金目鯛の秘伝のタレ”は色が濃く、しょっぱそうな見た目でしたが、案外とさっぱりしていて妻も上機嫌で舌つづみ。辛党好みの”苦みを楽しむ内臓”も、”秘伝のタレ”のせいか苦みが抑えられ、ついうっかり「女性でも食べられそう」と妻に勧めたら、独占できなくなってしまいました。また、主食のセルフ(=バイキング)は助かりました。おひつの残りを気にせず、満腹感を調整できるからです。早朝のウォーキングは、フロントおすすめの弓ヶ浜まで片道20分の散歩に決定。5時半~7時前までの予定でありましたが、途中でチョンマゲオーナーの散歩帰りに会い、チョンマゲに負けない様にと、急遽タライ岬までを追加。弓ヶ浜からタライ岬間はアップダウンがきつい難所でありましたが、それでも(?)2組の散歩仲間と早朝挨拶。弓ケ浜に戻ると、50名ほどが朝食前の砂浜散策を楽しんでいました。宿に戻って時計を見ると通算2時間の早朝散歩。散歩を満喫した実感が有りました。風呂で汗を流した後の地産食材豊富な朝食もおすすめです。おかずの種類はざっと見て50種類。地産野菜を使った天ぷら、おひたし(特にアシタバの風味が印象的)地産の焼き魚各種。主食は、パン、薬膳がゆ(=妻が絶賛)、白米、玄米と選べます。もちろん全種類は食べられませんが、選ぶ側にとっては、不満は有りません。通常8時からの朝食は、8時40分発のバス利用者にはやや慌ただしかったですが、少し早めに朝食準備完了の案内をいただけたので、バス利用に支障は有りませんでした。(バス停までの送迎は依頼できましたが、ウォーキングを重視したかったので)尚、バス利用者への注意としては、時間より2、3分早めにバス停に向かって下さい。到着時、2分ほどの先着が気になり、下田に戻る時も念の為、早めに行動。案の定、2分早く、バスが到着。途中のバス停も時間調整無しに運行していました。定刻運行に慣れている都市部利用者は定刻では乗り遅れる場合が有る事に注意してください。以上

2010年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年06月09日 13:58:58

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきありがとうございます。山海の数あるクチコミ投稿の中でも写真付きは今回が初めてで大変うれしく、また大変たくさんのご感想も本当にありがとうございます。

まず、古民家造りやECO的コンセプトご満足をいただけ、ありがとうございます。山海は数百年前に実際にありました新潟の古民家を南伊豆に移築してきております。近隣にはないガッチリとした雪国の造りとなっておりますが、そこがまた変わっているけど温かいぬくもりを感じていただいております。

また、山海の名物「金目鯛姿煮付け」にもご満足をいただき、ありがとうございます。お書きいただきました通り、秘伝のタレで丁寧に煮付けております。秘伝のタレは毎日少しずつ「注ぎ足しては火を入れて」のまさに日本に一つだけのタレでございます。内臓も召し上がっていただき、奥様もお喜びいただけて本当にありがとうございました。

主食のごはん・海賊汁・おそばなどはハーフバイキングとして、食べ放題とさせていただいております。テーブルごとのおひつですと意外とご注文を遠慮なさる方が多いと聞き、現在山海では行っております。

朝食前のウォーキングでは弓ヶ浜の先、タライ岬まで行かれましたか!2時間のお散歩の後ですと、朝食バイキングも格別だったのでは?お書きいただきました通り、常時30種以上の南伊豆産野菜を中心としたバイキング、お喜びいただき本当にありがとうございました。

今回お客様には大変たくさんのご感想本当にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけ、ご満足もいただけたのではないかと思い、こちらも大変にうれしく思います。これから初夏を迎えウォーキングには大変良い季節となってきます。(真夏は厳しいかもしれませんが)秋から冬にかけてもいろいろな景色が楽しめる南伊豆です。ぜひまたお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:13:40

GWの最中でしたが、良心的な値段で良かったです。随所に木の温もりが感じられ、特に部屋の前の廊下がピカピカしていたのが印象的でした。料理は評判どおりでしたが、内風呂のお湯が出なかったのが残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月07日 13:21:13

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、早速のうれしいご感想ありがとうございます。

フロント担当の佐藤でございます(^^)

今回、GW【直前割】としての特別料金でお出ししたプランですが、『良心的な値段』とのお褒めの言葉ありがとうございます!年に数回不定期で行われる【直前割】はメルマガやブログ・ツイッターでお知らせしますが、すぐにいっぱいとなってしまうのでご予約できて良かったです(笑)

そうですね、山海は新潟の古民家を移築してきた建物となり、百年以上前の柱や梁(はり)を使っており独特の雰囲気を味わえます。その為、清潔感には充分に気を付けておりますが、『廊下がピカピカ』とのうれしい感想も本当にありがとうございます!

お食事でもご満足をいただきましたが、お風呂の件では大変にご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りずにまたお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしておりますm(_ _)m

フロント担当  佐藤

GW直前割2000円引き【5月3日限定】お料理は全10品「明後日でいったん予約受付終了!」

投稿者さん 2010年05月05日 19:13:19

金目鯛の煮付けは絶品。

GW直前割【ポイント10倍】お得にリゾート満喫★一ヶ月限定!活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月06日 11:51:34

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変率直なご感想もありがとうございます。

お食事は山海がもっとも力を入れている部門の一つですが、『絶品』とのご感想には少々恐縮してしまいます(笑)山海の『金目鯛煮付け』は毎日火を入れて、少しずつつぎ足していく秘伝のタレで時間をかけてコトコト煮込んだ自慢の逸品です!ご満足いただけて本当にこちらもうれしく思います。

これから南伊豆はきれいな景色がより楽しめる良い季節となってきます。ぜひまた遊びにいらしてください。次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

hideo8777さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

hideo8777さん [60代/男性] 2010年05月02日 08:03:45

食事;
熱々とろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りは新鮮でした。
 料理の味は濃いめです。
オプションの伊勢海老のお造りはまだ動いており、身はコリコリしていました。
 自身のお刺身をひっくり返してしまう程元気いっぱいでした。
  妻は美味しいと言ってましたが絞めてからしばらくたった方が甘みが乗って旨いと感じました。
翌朝の伊勢海老の頭の味噌汁は濃厚(濃すぎて)で妻はお湯で薄めたいとこぼしてました。
 料理の内容には満足です。
お風呂の伊豆石の感触はとても良かったです。
 トイレがウォシュレットでなくて残念でした。
  ガラスや鏡はとても綺麗に拭きあげてあり気持ちが良かったです。

2010年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月06日 11:39:38

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変うれしいご感想もありがとうございます。

まず、お食事に関してご満足をいただき、ありがとうございました。お食事は山海が特に力を入れている部門の一つですので、海鮮コラーゲン鍋や旬のお造りなどご満足いただけて、こちらもうれしいです。また追加オプションでご注文いただきました「活伊勢海老」に関してはご夫婦でご意見が分かれるほどお好みが違いますが、山海ではせっかく海の近くにいらっしゃったお客様には新鮮な(活きている)伊勢海老をお出ししております。たまにお皿の上から逃げ出してしまいますが(笑)

また伊豆石のお風呂や清潔感にもご満足をいただけた様子、ありがとうございました。ウォッシュレットはお部屋には付けられない為、パブリックスペースのトイレに設置しております。ご不便をお掛けいたしました。

これから伊豆半島は新緑の季節や海のマリンレジャーの楽しめるとても良い季節となってきます。ぜひまた遊びにいらしてください。次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

春得【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2010年03月30日 23:53:40

食事が最高でした!
機会があればまた利用したいです。

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年04月03日 11:49:38

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、大変うれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田でございます<(_ _)>

ありがとうございます!『最高でした』や『また利用したい』との言葉、本当にうれしいです!あまりにも褒めすぎで恐縮してしまいます(笑)

ぜひぜひ、またお越しください!次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております

フロント担当 大田

【ポイント10倍】お得にリゾート満喫★いま得企画★一か月間限定!活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品