南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

おがみすーぱーさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おがみすーぱーさん [20代/女性] 2010年03月05日 20:37:35

昔ながらの雰囲気で静かな時間を過ごすことができました。
囲炉裏体験は他のお客さんとも交流できよかったです
ただ一点気になったのが、テレビが見にくい部屋でした

秘伝のタレで煮込んだ【トロトロだけどふんわり食感】特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付き!

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月07日 15:55:20

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のうれしいご感想もありがとうございます。

当日フロントしておりました大田です<(_ _)>

サービス・食事ともに「5点満点」と大変ご満足をいただけたご様子、ありがとうございました。当日は囲炉裏体験、参加ありがとうございました。いろいろとお話が聞けて、本当に楽しい時間でした!他のお客様との交流も旅の「醍醐味」だと思っておりますので、そのお手伝いを山海ができたと思い、とてもうれしく思います(^^)

テレビの映りに関しては現在まだ地デジが映らない地区となり、大変にご不便をお掛けしております。これに懲りずに是非またお越しくださいませ。お客様の次回のお越しも一同心からお待ちしております。

フロント大田

投稿者さん 2010年02月24日 22:11:39

2月20日宿泊しました。訳アリ部屋とのことでちょっと心配もしましたが、階段の足音とか風呂からの声とかが気になることはまったくありませんでした。
食事は想像以上であり、夕食の金目鯛の煮付けほか非常においしくいただき、ビールを頼むを忘れてしまいました。朝食のバイキング(和食中心)も質素かもしれませんが、自分たちには十分な種類と量でした。
チェックアウト時に桜祭り会場での甘酒券などもいただけて非常に満足の1泊となりました。
立地的には坂の上とは聞いていたのですが、思った以上に急な坂でした。宿の写真に出口付近の雰囲気が分かるものがのっていると新しく来られる方も安心できるのではないでしょうか?

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月25日 10:10:11

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のうれしい感想もありがとうございます。

フロント担当の大田でございます m(_ _)m

そうですね、ワケありプランでご宿泊でしたね。このプランは旧館利用となりますので、お部屋の古さとか音が気になる方は難しいプランとなります。しかし、今回のように全く気になさらないと本当にお得なプランだと思います。お料理は山海名物「金目鯛の姿煮付」が付いても、通常の料金と変わらない料金ですのでだいたい1500円~2000円お得になっております。

ビール頼むの忘れちゃいましたか~(笑)当日は遅くの到着だったので、すぐお食事のご用意となってしまって、バタバタしていたのかもしれませんね。次回は必ずビール飲みましょうね(^^)

朝食バイキングや桜まつりでの甘酒と次の日も満足の一日だったそうで、良かったです!

入口の坂の写真のアイデアもありがとうございます!もう一度写真を撮り直して、うまく雰囲気が伝わるようにがんばってみます☆

また南伊豆にお越しになるときには、ぜひ山海に遊びに来てください。次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

ワケあり【旧館利用】なので★週末セール★特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます!
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

グランジジーさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

グランジジーさん [60代/男性] 2010年02月22日 21:20:53

毎年、南伊豆を訪れていますが、都度お花と金目鯛を楽しみにしています。今回はなんと「金目鯛の姿煮」に驚かされ、また感激しました。とても美味しく頂きました。有難う御座いました。今年のみなみの桜は、一段と美しく河津の桜も楽しみ、稲取の雛まつりも楽しみとても良いお花の旅にすることが出来ました。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月23日 14:24:54

この度は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のうれしい感想もありがとうございます。

フロント担当の大田でございます。

毎年南伊豆にお越しの旅の大ベテランにお選びいただき、うれしく思います(笑)金目鯛でもご期待以上の結果を出せたことは私たちもとても誇りに思います。

囲炉裏体験とその後のご夫婦での卓球大会は良く覚えていますよ。とても白熱した試合を見させてもらいました(^^)

そうですね、みなみの桜・河津桜ととても見頃だったと思います。お天気も久しぶりの晴天に恵まれ、良いお花の旅だったと分かります(笑)

また是非南伊豆にお越しになるときには、山海に遊びに来てください。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当 大田

【人気の宿掲載記念】食事&サービス&総合高評価♪感謝価格さらにプラス390円で舟盛など選べる特別料理
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

ネオジオ1941さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ネオジオ1941さん [40代/男性] 2010年02月22日 18:49:27

20日に宿泊しました。スタッフの方々の対応と笑顔が良かったです。食事もおいしくいただきました。夜は囲炉裏体験で子供達は一生懸命にやってました。このような体験は他ではできないので私共々良い体験をさせてもらいました。翌日は「みなみの桜と菜の花まつり」に寄っていきました。青野川の上流では獅子舞を見てサザエの壺焼き・カニ汁(無料)を食べてきました。
弓ヶ浜に近いので夏の海水浴の時期にまた泊まりにいきたいですね。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月23日 10:23:21

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のとても温かいクチコミ大変うれしく思います。

当日フロントをしていました大田ですm(_ _)m

スタッフの対応と笑顔(笑)、お食事にご満足をいただき、ありがとうございます。山海は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点が多かったと思いますが、『良かった』とお喜びいただけたことが一番うれしいです。

また、【囲炉裏体験】でもみなさまでのご参加ありがとうございました。私(大田)も楽しいひと時を過ごさせていただきました(^^)

翌日の「みなみの桜と菜の花まつり」良かったですね~。行かれたのは「商店街を歩こう」のイベントですよね。これは今年からはじまったボランティアを中心としたイベントで、私(大田)も見に行きましたよ。ブログにも載せてみました(笑)

夏の南伊豆、是非来てください!
すぐそこの「弓ヶ浜海水浴場」をはじめ、南伊豆地区の海水浴場はすべて最高ランクの【水質AA】で、とってもきれいです。「秘密のビーチ・ヒリゾ浜」もオススメです!次回は是非夏の南伊豆に遊びに来てください。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント   大田

【冬得割】お料理特別コース♪旬の伊勢海老+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・

投稿者さん 2010年02月15日 14:50:51

昔懐かしい古民家風の建物で 囲炉裏体験も出来て 楽しかったです。朝風呂入ったあと食事したのですが 宴会場が 少し寒かったです。夕飯は値段相応の料理だったけど 朝ご飯の種類の多さに驚きました。フロントの方はとても感じ良かったです。ちょんまげオーナーに会いたかったなぁ~。

【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

2010年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月16日 15:58:43

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、早速の大変温かいクチコミもありがとうございました。

まずはじめに、山海名物【囲炉裏体験】ご参加・お楽しみいただきありがとうございました。囲炉裏で火をおこしたり、焼アジを焼いたりなどしておりますと大変に癒された気分になり、ご好評をいただいております。お子様との体験だったと思いますが、お喜びいただけこちらも本当にうれしく思います。

また、大好評の朝食バイキングでもご満足をいただけ、ありがとうございました。お褒めいただきましたフロントスタッフとともに大変にうれしく思います。次回お越しの際にはさらなるご満足をいただけるようがんばります。また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

投稿者さん 2010年02月08日 13:45:48

南伊豆の旅をするにあたり、評判のいい ”古民家の宿 山海 ”さんを選択してよかったです。
ちょんまげ社長さん始めスタッフの方々のお持て成しにあたたかさを感じながら、
歴史を感じる柱や梁を使った古民家風の建物や、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具を懐かしく観賞させてもらいました。又、廊下、柱等 ”ピカピカ”に磨き上げられ「尋常小学校]の雰囲気でしたね。清潔感がありました。

食事は皆さんが投稿されているとおり美味しく頂きました。飽食に慣れた今、朝食のとろろ玄米ご飯が美味しく主人共々お代わりをしてしまいました。ご馳走様でした。

また機会がありましたら伺いたいです。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月08日 18:58:56

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、早速の大変温かいご感想もありがとうございました。

当日フロント担当をしていました大田です。

まずはじめに数多くのお宿の中から「古民家の宿 山海」をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。そして『選択してよかった』との感想も本当にうれしく思います。ちょんまげ社長は少し年配(笑)ですが、なにぶん若いスタッフが多く至らぬ点もあったと思います。しかしながらの良い印象をいただけたことは本当にうれしく、今後の励みになると思います。

山海はご覧の通りの古い建物ですが、そうじはがんばっております。『清潔感がありました』は「尋常小学校」のそうじ係に伝えておきます^^

帰りには「みなみの桜と菜の花まつり」を見に行くそうでしたが、さんまの丸干しは無事買えましたか?

次回また、こちらの方にお越しの時は是非、お立ち寄りください。スタッフ一同心からお待ちしております。

山海 フロント 大田崇正

【ポイント10倍】お得にリゾート満喫★福袋企画★一か月間限定!活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品

投稿者さん 2010年01月11日 16:32:45

本日チェックアウトいたしました。まず、料理は1名の場合でもお刺身など新鮮で、さざえのつぼ焼きもから揚げ風になっていたのも美味しかったです。デメリットとしては1名の場合は料理は選べない点です。朝食もバイキングでしたが8時からでないと食べれないのが欠点です。もう少し早くてもと思いました。品数は多いかと思いました。
部屋は畳も張り替えてありきれいでしたが、隣の部屋で部屋風呂を使用されると配管つたいに音が聞こえる部屋でした。後はテレビの写りが土地柄かあまりよくなかったです。
ちょんまげ社長さんも挨拶されて、感じの良い方だなとお見受けしました。
宿泊客が多かった割にはお風呂もきれいで良かったですが、温泉かな?と気になりました。温泉旅館には温泉の成分の分析表など掲示されてますが、無かったもので・・・
お部屋のお菓子メロン最中も美味しかったです。駐車場がちょっと狭いかな?と思いました。全体的なバランスを考えると今時の大きいホテルに宿泊して仲居さんが居る様な所よりかは温かみのある旅館で心温まる思い出ができました。

2010年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年01月13日 08:29:43

この度は数ある宿泊施設から「古民家の宿山海」をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想をいただき、本当にありがとうございます。

まず、お食事にもご満足の様子大変にありがとうございます。お食事は山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も地産地消をテーマに素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。お喜びいただけ本当にうれしく思います。しかしながら、1名様ご利用の場合はプランではなく、追加のお料理をオススメしておりますが、お客様にはご案内が行き届かなかったようで大変失礼たしました。大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。時間の件に関しては再度検討させていただきたいと思います。

次にお部屋や館内全体(特に清潔感)にもご満足をいただけ、大変にありがとうございました。当館は百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物や、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具の為、独特な雰囲気を感じていただけると思いますが、そのぶん【清潔感】には十分に気を付けております。快適にお過ごしいただけて、光栄でございます。ただ、木造建築という事もございまして防音に関しましてはコンクリート建築には劣るようでございます。ご不満を抱かせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、テレビに関しましては地デジ放送が現在南伊豆町内の特に当地区では映らない地区となっております。また温泉の分析表はお風呂場の入り口に表示をしておりました。

全体的には【温かみのある旅館で心温まる思い出】と最高の評価をいただきありがとうございました。今後はお客様からのお言葉を励みにより一層快適にお過ごしいただき、お客様の旅のお手伝いをさせていただければと思います。

【冬の一人旅応援!】全10品が付きます♪大好評プラン
【楽天限定!和室】

投稿者さん 2009年12月30日 16:52:30

料理がとてもおいしかったです!あんな山の高いところにあったのでびっくりでしたが新しいところにはない雰囲気が良かったと思います
朝ごはんがとてもよかったです

【最安値】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

2009年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年01月04日 10:39:48

先日は数ある宿泊施設から古民家の宿山海をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理は山海が最も力を入れている部門の一つです。今冬からは南伊豆産のお野菜たっぷりのアツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋をお出しし、大変好評をいただいております。その他のお料理も「地産地消」を取り入れ、自信を持ってお出ししております。人気の朝食バイキングもお喜びいただき、ありがとうございました。

また、古民家の宿の雰囲気も好印象をいただき、ありがとうございます。

これからの季節「1月は下田水仙まつり」「2月は南伊豆や河津での桜まつり」など見どころ満載の南伊豆地区となります。また是非お越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月09日 18:49:44

安いプランでしたので、大丈夫かな?と思いながら行ったのですが、期待していたよりずっとよかったです。部屋の広さも十分で、食事はちょっと地味でしたが、むしろ胃にやさしい感じでした。全体として満足しました。強いて言うなら、宿の玄関へのアプローチがかなり急な坂ですので、車の運転には注意したほうがよさそうです。

2009年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年12月11日 10:33:36

先日は古民家の宿山海にお越しいただき、また早速の大変温かいご感想をいただき本当にありがとうございました。

まずはじめにご期待に充分にお応えできたご様子ありがとうございます。山海では【お客様第一のサービスをお手頃価格で】という事を心がけております。料金的にもご満足をいただけ、また実際お越しになってさらにご満足をいただけて本当にありがとうございました。

次にお食事も大好評の「アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋」をはじめ、人気の「旬の地魚刺身四点盛り」などをご用意させていただきましたが、こちらも『胃にやさしい』とご満足のコメントありがとうございました。

宿の玄関へのアプローチの坂ですが、大変にご不便をおかけしております。しかしながら、山海では逆に坂の上のため高台からの景色をお楽しみいただけると考えております。また運転に自信のない方には、係りの者が代わって駐車させていただいたり、坂の下の駐車場をご案内させていただいたりしております。

最後に総合評価をはじめ大変にご満足の点数をお付けいただきありがとうございました。また是非お越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

川崎鴎さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

川崎鴎さん [30代/男性] 2009年10月27日 08:30:00

思っていた以上に満足できました。

【秋の一人旅応援!】全10品が付きます♪大好評プラン
楽天限定!和室

2009年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年10月27日 15:28:53

先日は数ある宿泊施設から古民家の宿山海をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変うれしい、ご満足のクチコミ感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様は【秋の一人旅応援!】のプランをご利用いただきました。ビジネス・観光など、これからますます多くなると思われるお一人様のご旅行を山海は応援しております。『思っていた以上に満足できました』」と大変ご満足いただけたことに感謝いたしております。

【秋の一人旅応援!】全10品が付きます♪大好評プラン
【楽天限定!和室】

saysay1205さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

saysay1205さん [30代/女性] 2009年10月25日 23:55:53

10月11日に宿泊しました。とっても趣のある素敵な宿でした!いろんなところに工夫が凝らしてあってとっても楽しかったです。中でも囲炉裏体験は思いがけず体験することが出来て楽しい時間が過ごせました。パパとこども達は卓球を思いっきり楽しんでいました♪
料理は朝ごはんがすごくたくさんのメニューがあり朝から食べ過ぎてしまいました!夜食べた伊勢えびの頭を朝お味噌汁にして頂いたのも嬉しかったです。ただ、少し私には味が濃かったです…
忘れ物をしてしまったのですが快く対応して頂いてありがとうございました。すぐ届きました。ありがとうございました。
また泊まりに行きたいです!

2009年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年10月26日 10:30:46

先日は南伊豆にあります数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいうれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

南伊豆の山の中に「古民家の宿」として構えております山海について『とっても趣のある素敵な宿』とお楽しみいただけたご様子ありがとうございます。山海は玄関やロビーなど数百年前の柱や梁(はり)を使い、また、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。特に「囲炉裏体験」をお楽しみいただけ、本当に良かったです。こちらは山海ならではの体験となりまして、囲炉裏を使って昔ながらの生活を体験していただいております。もちろん参加は無料ですので、みなさまご参加・お楽しみいただけます。また、フロント横ロビー「尋常小学校」での卓球も無料開放となっておりますので、パパさん・お子様ともにお楽しみいただけたご様子、ありがとうございました。

大好評の朝食バイキング『朝から食べ過ぎてしまいました!』とのご感想、本当にうれしく思います。伊勢海老のお味噌汁はお夕食で伊勢海老を召し上がった方のみの特別サービスとなっております。

お忘れ物もすぐに届いたとのお声もいただき、本当に良かったです。『また泊まりに行きたいです!』このお言葉をいただくために、頑張っております。次回お越しの際にはよりお寛ぎいただき、よりご満足をいただけるよう一生懸命努力させていただきたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得プラン】お料理特別コース♪旬の伊勢えび+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・【料理山分け】

投稿者さん 2009年10月12日 18:40:09

10月三連休の親他孝行旅行で宿泊。
めったに行けない南伊豆の宿として宿泊しました。
古民家の移築という事で許せる範囲で多少の欠点はあるものの、大変味わいのある建物でした。
食事で気に入ったものは伊勢エビは当然ながら夕食のアジのナメロウ、朝食は社長手作りの辛みそが良かったです。
惜しむらくは洗浄便座でない事と、夏場以外は朝晩冷え込むのに居室のサッシが複層ガラスでないという二点の欠点です。これらを解消していただければ、もう少し評価が上がります。

2009年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年10月13日 10:44:41

先日は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の貴重なご意見・うれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

まず「古民家の宿」として構えております山海の建物を『大変味わいのある建物』とご理解・お楽しみいただけたご様子ありがとうございます。お客様のご指摘通り、当山海は玄関やロビーなど百年以上前の柱や梁を使った古民家風の建物となります。他にも館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。

また、お食事にもご満足のご様子も大変にありがとうございます。旬の「伊勢海老」の他、「特製辛みそ」など数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。特に「地アジのなめろう」はお刺身にもできる新鮮な地もののアジをたたき、特製のみそと配合した南伊豆の郷土料理となります。ご満足いただけ、本当にうれしく思います。

設備に関してはいくつかご不便をおかけしており、大変に申し訳ございませんでした。洗浄便座はお部屋のユニットバスには付けられないとの理由で現在はパブリックスペースのトイレのみの設置となっております。複層ガラスとともに今後の課題として検討させていただきたいと思います。

今後お客様のご指摘いただいた点を可能な限り改善し、よりご満足をいただけるような宿泊施設を目指していきたいと思います。次回も是非お越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月10日 19:19:28

こんなに美味しい大きな金目鯛を食べたのは初めてです。味もしっかりしていて食事がすすみました。従業員の方々も爽やかで好感がもてました。朝食も田舎料理が良かったです。夕朝食ともにお米は絶品です!とくに朝食の玄米がゆはオススメです。又お世話になりたいと思います。

お客さまが選んだ【人気の宿】特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます!
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月11日 14:32:38

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変うれしいご感想・お喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理お褒めいただき、ありがとうございます。特に最近大好評の「金目鯛の姿煮付け」。ご満足をいただけ、本当にありがとうございました。通常流通している金目鯛のふたまわり以上大きいおよそ600グラム、大きさ約35センチ以上なので、お皿からあふれんばかりの大きさです。この金目鯛を秘伝のタレでコトコト煮込んでおりますので、ふわふわのとろとろの美味しさです。白いご飯にピッタリのおかずであり、お酒がすすむ肴と自負しております。

また、お米も仕入れたばかりの今年の新米(南伊豆産)に変更しておりましたので、朝食・夕食ともにご満足いただけたようです。玄米も南伊豆でとれたものを使用しており、地産地消に努めております。

最後になりましたが、『従業員への好感』や『又お世話になりたい』とのお言葉本当にありがとうございます。そう言っていただけるのが、本当にうれしく今後の励みになります。

南伊豆はこれから本格的行楽シーズンを迎えます。また【伊勢えびまつり】をはじめ、海産物も美味しい季節となってきます。是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月08日 12:36:47

9月4日に宿泊しました。建物は古民家風な趣きでとてもよかったです。温泉も(特に露天風呂)子供が気に入って、朝も主人と入っていました。食事は、かにとイセエビのお刺身と焼き魚はおいしかったのですが、お刺身4点盛りは、近所の魚屋で買うお刺身の方が新鮮でおいしいと思った。水菓子も甘すぎて口に合わなかったです。朝食のおかずも、味が濃くて口に合いませんでした。すみません。でも食事以外は、とっても良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月08日 13:50:08

先日は南伊豆にあります数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいご感想・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当山海は玄関やロビーなど百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物となります。他にも館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。ご満足いただき、誠にありがとうございました。

また、お風呂(特に露天風呂)にもご満足のご様子、本当にありがとうございました。

お料理に関してはお刺身・水菓子・朝食などお口に合わなかったとの事、非常に残念でございます。早速調理担当者に報告させていただき、原因究明と改善をさせていただきたいと思います。

しかしながら、お客様のお選びいただいた【秋得プラン】のメイン料理「かにとイセエビのお刺身と焼き魚」にはご満足をいただき、本当に良かったでございます。そして、その他に関してはご満足をいただけ、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】はまだ始まったばかりでございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 19:21:05

“ちょんまげさん”にお会いできたことが一番の思い出になっています。初めて,『旅先でのちょっとした出会いが楽しいものなのだな』と感じました。
夕食以上に,朝ごはんの手作りからくると思われる“あたたかさ”と種類の多さを堪能することができました。それから,随所にちょっとした気遣いを感じさせてくれる,これもまた“あたたかい”空間でした。
“ちょんまげさん”はいつもいらっしゃるわけではないとも聞きました。次回もお会いできるチャンスがあるなら伺いたいと思っています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月02日 11:06:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想本当にありがとうございます。

まずはじめに、当館のちょんまげ社長にお会いでき、お喜びいただけて、本当にありがとうございます。お会いできたことを楽しいものだと思っていただき、次回もお会いできればとお考えいただいたことが本当にうれしく思います。ちょんまげ社長はご指摘通り、いつも南伊豆・山海にいるわけではなく、東京に行ったり来たりしております。次回お越しいただく時もなるべくお会いできるようご考慮させていただきたいと思います。

次に朝ごはんでもご満足をいただけ、ありがとうございます。朝食バイキングでは旬の野菜などを中心に【地産地消】を心がけ、地元・南伊豆の食材をふんだんに使ったものをご用意させていただいております。お喜びいただけ、本当にありがとうございました。

南伊豆はこれから本格的行楽シーズンを迎えます。また【伊勢えびまつり】などの味覚的にも大変良い季節となってきます。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月29日 11:58:38

今回彼女と宿泊でプランの食事が多かった為、船盛の追加注文する際、残してしまうかもということで相談メールしたところ、大丈夫と思うと返信があったので5000円の船盛を頼みました。
しかし想像通り、食事の量が多くてほとんど船盛を残してしまいました。
かなりお腹を空かせた状態だったのですが明らかに量が多い為、とても食べ切れなく非常に勿体無いことをしてしまいました。
メール返信を信じてしまった方が悪いとは思いますが、その点が残念でした。

あと、部屋食にしたためか通常の食事時間より遅く、囲炉裏体験が出来なかったことが残念でした。

お風呂は、確かに内湯の狭さは気になりましたが、露天風呂を別料金で貸切させて貰った為、良かったです。

今度はもっと安価なプランでの宿泊で、お得感を味わいたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月01日 14:29:43

この度は数ある宿泊施設の中から、当古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速の貴重なご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様には舟盛をご注文いただきまして誠にありがとうございました。ご相談していただいたのに結局多かったようで・・・
召し上がる量はかなり個人差がございますので難しいですね。申し訳ございませんでした。

別料金で承っているお部屋食も、お客様のご宿泊予約時にはそちらのお部屋がいっぱいでお断りさせていただきましたが、空きが出てご利用いただけて良かったです。

囲炉裏体験については、だいたい19時30分頃からお客様のお夕食の状況をみて始めさせていただいております。早く食べ終わる方が多いようですと少し早めたりすることもございます。特にお子様のご宿泊が多い日などは開始時間が早いことも多いようです。終了時間のほうも、お集まりいただいたお客様の体験が終了し徐々にお部屋へお戻りになられるのでその頃を目安に終了させていただいております。
お客様には楽しみにしていただきましたのに、ご体験いただけず申し訳ございませんでした。

貸切風呂のご利用も夏の間はかなり難しいのですが、ご利用いただけましたようで良かったです。

次回は違うプランでのご宿泊もお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】お得にリゾート満喫♪8月限定!活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など全13品♪

投稿者さん 2009年08月28日 23:22:39

食事は味噌味の焼き物や朝食の山菜のお浸しや煮物など素朴でとても美味しくいただきました。宿全体の演出も田舎臭い上品さで好感持てました。一点だけお風呂が露天は良かったのですが内風呂の狭さと雰囲気は残念でした。まあとんでもないくらいリーズナブルに泊まれたので贅沢というものですね。思い出になる良い宿でした。

のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年08月29日 09:41:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。

はじめに、お食事にもご満足の様子大変にありがとうございます。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。お夕食・朝食ともにご満足いただけて、うれしく思います。
また、露天風呂もご堪能いただけたことうれしく思います。

最後に、『思い出になる良い宿』このお言葉で十分でございます。このお言葉をいただくために日々頑張ってきております。今後も当ホテル山海は【多彩なお料理プランをリーズナブルに】をテーマに手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月23日 21:29:42

かなり高台にあるんですね。入り口の坂にはビックリしました。料理はボリュームもあり大変満足でした。だだお風呂が思ったより狭く残念でした。あとやはり部屋に冷蔵庫は欲しいです。スタッフの方も元気よく、夜の囲炉裏体験は子供達も初めての体験でした。 総合的には◎です!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年08月24日 15:29:56

当館は高台に佇む1件宿でございます。その為、少し急な坂道を上っていただくようになってしまいますが、高台からの山間の景色がお楽しみいただけます。
(大きな車や坂道を上るのが難しいお車などは、坂道の前の駐車スペースに止めていただくこともできます。)

次にお料理について「大変満足」というご感想誠にありがとうございます。金目鯛の姿煮付つきのプランでしたのでボリュームもありご満足いただけて大変嬉しいです。

また、冷蔵庫に関しても、お客様からのご要望の声が度々ございます。しかしながら、設置費や維持費など、設置するとお客様の宿泊費を上げなくてはいけなくなってしまいます。当館は、高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力しておりますので、なかなか難しい現状です。しかし、今後も検討してまいりたいと思います。

また、囲炉裏体験にもご参加いただきましたようでありがとうございます。火おこし体験は初めての方が多く、皆様に楽しんでいただけているようですので、引き続き行っていこうと思います。

最後に、「総合的に◎です!」とご評価いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけることが私どもの一番の励みでございます。心よりお礼申し上げます。
今後も努力し続けてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定えりゃ得プラン】特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます

投稿者さん 2009年07月23日 00:28:29

総合で、大変満足です。金目鯛の煮付けが付いてこのお値段!美味しかったです。他の別注料理も試したくなりました。全体的に味が濃いのか、ご飯のお替りがすすんでしまいました。肴にはもってこいの味で、ご飯やうどん汁物などセルフであった点も、気兼ねなくたくさん食べれたのでとてもよかったです。
朝食は、和の惣菜が多いのにパンもあったので、洋食派の人には物足りないかなあと思いました。個人的には雑炊よりもおかゆが欲しかったです。玄米もいただきましたが、白米の割合を増やした方が食べやすいのではないかと思いました。美味しかったですけど。
ちょんまげさんにもお会いできましたし従業員の方々も親切でしたが、到着時の従業員のフロントの方と受付まで案内してくださった男性は、特に爽やかで笑顔がよく好印象でした。
お部屋は広くきれいで、このお値段で布団の上げ下ろしがセルフではないのも珍しいと思いました。
確かにお部屋に冷蔵庫があればいいなあとは思いましたが、概ね満足です。またお世話になりたいと思います。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月23日 11:37:51

この度は数ある宿泊施設から古民家の宿山海をお選び、お越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいクチコミをいただき、本当にありがとうございます。

まずはじめに『総合で、大変満足』との大変温かいご感想本当にありがとうございます。特にお夕食の金目鯛姿煮付けに大変にご満足いただきありがとうございます。お客様がご利用いただきましたプランは「楽天限定えりゃ得プラン」と題しまして伊豆箱根地区でもトップ3に取り上げられる程のお得プランです。料金・内容ともにご満足をいただけ、本当にうれしく思い、今後の励みにさせていただきたいと思います。

また、ちょんまげ社長や従業員・スタッフなどの好印象も大変にありがとうございます。古民家の宿山海では従業員スタッフ教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては接客サービスでのお褒めの言葉が一番の励みになります。

最後になりましたが、今後も古民家の宿山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。是非また(今度は違った別注料理のプランでも)お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月28日 16:12:16

夕飯は満足しております二日泊まって のんびりできました 朝のバイキングは 全然に量が少なく感じます!おかわり遠慮してしまいました 従業員の方達は 元気いっばいで 気持ち良かったです。雰囲気は まる です 又のんびり泊まりたいです。

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】

2009年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年06月30日 16:06:13

先日は遠いところ、古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。

まず、お客様におかれましては二泊三日間と大変にお寛ぎいただけたご様子良く覚えております。「のんびりできました」とのご感想本当にありがとうございました。

また、お食事にもご満足の様子大変にありがとうございます。お食事は山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。また、大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。朝食バイキングでは量が少ないと感じさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。なるべく温かいもの・作りたてのものをお運びするため、お皿の中が物足りなかったのかもしれません。今後もっと補充管理に気を付けてまいりたいと思います。

最後になりましたが、従業員に対しても好印象、誠にありがとうございます。今後も山海はお客様が「又のんびり泊まりたい」と思っていただけるような旅館を目指してまいります。是非またお越しくださいませ。