ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 15:49:50

フロント男性の対応が如何なものか。

新型コロナワクチン2回接種【10%OFF】旅行応援プラン 無料朝食は讃岐うどんが好評♪ビジネス・観光
【□喫煙シングル□120cm幅ベッド♪讃岐うどんの朝食付♪】

投稿者さん 2019年06月16日 13:16:03

ウオシュレットが壊れていて使えなかったです
シャワーヘッドとホースの間から水漏れしていました
使いにくいです。

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2019年08月28日 09:54:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

早速確認し、修繕しました。
この度はご不便おかけして申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中での口コミありがとうございました。

サータ社マットレスで快眠をお約束
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★7】高松へビジネス・観光に予定が決まったらこのプラン≪朝食無料≫
【■禁煙シングル■120cm幅ベッド♪讃岐うどんの朝食付♪】

takutochanさんの ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

takutochanさん [60代/男性] 2018年06月22日 15:56:39

料金の割にQUARITYは最低です。部屋の壁紙は薄汚れていて、清潔感がない。
朝食も品数も少なく、極めて簡易で軽朝食と標記すべきです。

2018年06月
ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2018年07月01日 18:11:05

この度は数有るコトデン瓦町駅周辺の宿泊施設の中から、
当ホテル高松ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

築年数が経っておりますので
色々と使い勝手が悪いところがあるかもしれません。申し訳ございません。

朝食ですが、無料ということでできる範囲で提供させて頂いております。
おかず8品、ご飯、味噌汁、パン、うどん、サラダとご用意させて頂いてますが標記については検討させて頂きます。

貴重な御意見、お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございました。

サータ社マットレスで快眠をお約束
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗記念】無料朝食は讃岐うどんが好評♪ビジネス・観光にアクセスGOOD!

はまちゃん0821さんの ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

はまちゃん0821さん [40代/男性] 2013年02月05日 04:23:25

駐車場が遠い。別料金であれば事前に説明ぐらいしろ!

2013年02月
ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2013年02月06日 10:48:49

この度はは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはご足労をお掛け致しました。
なにぶん繁華街に近く、立地が良いだけに1泊料金でお停めいただける駐車場も少ないのが現状ですので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
また駐車場料金につきましては施設情報にも記載はしておりましたが、ご到着の際にご説明が足りませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月26日 07:49:27

立地が今まで宿泊したビジネスホテルの中では最悪でした。理由は間近を走る電車の踏切の音。最上階の9階の部屋でしたが、夜は終電が行くまで眠れず、朝は始発電車に起こされる始末。部屋の窓には防音に配慮しているような感じは全くなく、かなりのうるささで、最初は窓が空いているかと思ったほどでした。高松には仕事でよく行きますが、遮音対策をしない限りは、二度と利用しません。

2011年11月
ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2011年11月28日 07:45:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

その際騒音でご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
駅や繁華街にも近く立地は良いのですが、逆にそれが仇となっているのが現状でございます。
お部屋で不備な点がございましたら、空室に余裕がある限りお部屋をお取替え致しますので、遠慮無くお申し付け下さいませ。

どうかこれに懲りず、高松にお越しの際は当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

★無料朝食は讃岐うどんが好評♪ビジネス・観光にアクセス抜群!ベーシックプラン♪

@さぬきうどんさんの ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

@さぬきうどんさん [40代/女性] 2011年05月31日 21:15:07

線路の脇に建っていたので、カンカンうるさいのと、同じ階に泊まった大学のサークル?の女の子たちが夜中の2時半になっても寝ないで騒ぎ、廊下に出てきておしゃべりはするわ(12時過ぎに注意したら素直に部屋に入って行きました)部屋をバッタンバッタン行き来してその度にドアがすごい音で閉まり、ウトウトすると起こされるという感じ。もう一度2時半にいい加減寝てもらえませんか…深夜にあまりに非常識ですよ、と注意したら、わらわらと部屋からすごい人数の女の子たちが出てきました。こんな人数で騒いでたらうるさい訳だ…と納得。ほんとだったらホテルの人に注意してもらいたいところだけど、フロントは夜中の12時に閉まってしまうホテルなので、それ以後に騒ぎだした彼女たちを止める人はいなかった。それに9階のツインのお部屋、雨漏りしていました。エアコンは窓を開けなきゃ使えなくて、すごい雨だったため吹き込んでくるから、蒸し暑かったけど使えませんでした。全く踏んだり蹴ったりな宿でした。

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 19:23:28

ご宿泊に際しまして同フロアーのお客様により睡眠を妨げられてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
他のお客様へのご要望などはお気軽にフロントまでお申し付け頂きましたら、即時対応させて頂いておりますので宜しくお願いいたします。
フロントに関しましても節電の関係上、深夜1時には消灯させては頂いておりますもののご要望を内線にてお申し付け頂きましたら即時対応させて頂けるよう努めております。
説明不足等によりお客様に大変ご迷惑がかかってしまいました事を重ねてお詫び申し上げる次第で御座います。

大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

【■禁煙ツイン♪セミダブル120cm幅ベッド2台で4名迄可♪】

AZ-1SPさんの ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

AZ-1SPさん [60代/男性] 2010年08月16日 11:25:43

瀬戸内芸術祭2010を見に、夫婦で高松を訪れ一泊しました。
案内されて部屋に入ってびっくり。シングルルームを二人使いさせているだけです。
ベッドは二人用には狭く寝返りも打てず、部屋に入って寛ぐ椅子も1個、荷物置きスペースもありません。表示を「シングルルームの二人使い」等として、選択間違いのないようにして欲しい。

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2010年09月21日 16:14:27

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けなかったようで大変残念に思っております。

表記につきましては、色々なホテルで様々な表記をされていますが、お客様に誤解を招かない表記方法を検討したいと思っております。

どうかこれに懲りず次回高松にお越しの際も、当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

★★☆★★ポイント《 10倍!! 》 ★楽天ポイントコレクション♪もちろん 【朝食付】 ★★☆★★
【◇セミダブル◇サータ社快眠マットレス採用・讃岐うどん朝食付】

garugari25さんの ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

garugari25さん [30代/女性] 2010年01月22日 20:16:36

目的地の飲食店に近く、なおかつ安い宿を探してこちらに決めました。チェックイン時、契約駐車場を案内して下さった男性スタッフさんはとても親切でした。チェックアウト時、車のキーをお店に忘れて動かせない状況をその時女性スタッフに話したところ、接客業とは思えない反応でした。怒りよりも驚きでいっぱいです。私のミスでキーを忘れましたが、困っている人間に「今日は県外からのお客様がくる・いちいち下へ降りて案内できない」と。私も県外からの客です。
ただ、人間として勉強になりました。

2010年01月
ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2010年01月23日 13:15:21

今回は大変失礼致しました。
不快感を与えてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

ご投稿者様のご事情を伺った上で当方の事情を説明させて頂きましたが、結果当方の都合ばかりを申し上げた嫌味な印象となり、ご気分を害された事と存じます。深く反省致したいと存じます。

これからもより一層、お客様の立場に立った親身な接客となるよう精進して参りたいと存じます。

何卒、今回に懲りず「ホテル高松ヒルズ」をご用命賜りますようお願い申し上げます。
今回はご利用、誠に有難うございました。

ホテル高松ヒルズ  安江

【これはスゴ得だぁ!】不景気をぶっ飛ばせ!★還元割引プラン★
【セミダブル 〓サータ社快眠マットレス採用、讃岐うどん朝食付〓】

投稿者さん 2009年08月30日 15:34:58

古い設備ですが決して不潔ではなく、価格を考えれば問題はないと思います。朝食のうどんは高松らしくていいと思います。もう少しおかずがあればベストですけどね。

ただ、サービスは最低でした。

シャツのクリーニングをお願いしたのですが「土曜日でお盆だけど大丈夫ですか?」と確認したにもかかわらず「クリーニング店が休みでした」と後になって突き返されました。

それだけならまだしも、抗議すると「女性従業員のやったことですし・・・」と差別丸出しの言い訳。女性だから、男性だから、って問題なのですか? 同じ従業員なのではないですか?

さらには「アナタがホテルの者ならどうするのですか?」と逆抗議。「従業員は客の身になって働く」というのなら聞いたことのある話ですが、客がホテルの立場になってサービスミスを理解しろ、という話は初耳です。

いったい、このホテルの従業員教育はどうなってるのですか? 本来のミスをされた従業員(この方が女性だったわけですが)は、次の日に丁寧に謝ってくださったのでいいですが、たった1人のバカな従業員(これが男性です)は最後まで頭を下げることなく「楽天トラベルに報告する? 仕方ないですね、どうぞ」と開き直ったままでした。

「どうぞ」と言うことなので、書かせてもらいました。

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2009年08月31日 07:43:56

この度は、ご宿泊賜りまして、有難うございました。
お客様には、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、スタッフが大変失礼な応対をし、本当に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。
当日はお預かりした後、クリーニング店が盆休みである旨、ご連絡先にメッセージを入れさせて頂きましたが、私共の事前の確認不足の為、ご迷惑をおかけする結果となりました。
今後は、このようなご指摘を頂戴することのない様、従業員の教育を徹底し努力して参る所存でございます。
お客様には今後共、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

★3連泊以上でお得♪エコにも財布にもやさしいプラン
【シングル 〓120cmセミダブルベッド、讃岐うどんの朝食付〓】

投稿者さん 2024年03月02日 08:02:54

飲んで泊まるだけのホテル
駐車場が無く、人手が少ないのか清掃が行き届いて無い、前の方のシーツが通路に投げっぱなしだし、テレビも位置大きさが合ってなく見づらい、ベッドに髪の毛も、、、唯一、豪華では無いが朝食は美味しいかな

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2024年04月02日 14:40:11

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

清掃面につきましては不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

清掃スタッフの指導をこれまで以上に強化して参ります。

どうかこれの懲りず、またのお越しをを心よりお待ち申し上げます。

【空いていれば☆お得】当日限定プラン≪朝食無料≫

投稿者さん 2023年04月28日 11:36:54

まぁ値段分かな。
カプセルホテルの延長と思えばマシ
一般的なホテルと思えばちょっと厳しい
部屋にある空気清浄機や机の上、部屋の隅々に埃が溜まってるのはチョット辛い
立地が良いだけに改善して頂けれ良いな
定宿にはちょっと厳しい

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2023年08月07日 11:49:53

清掃スタッフの指導をこれまで以上に強化して参ります。

サータ社マットレスで快眠をお約束
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

ポイント10倍!●コンビニでも使える!QUOカード1000円分!ミネラルウォーターも!●≪朝食無料≫

投稿者さん 2017年07月22日 22:11:59

当方出張が多くホテルの利用が多いですが、初めて「二度と泊まらない!」と感じたので投稿します。

・フロントの対応が不愉快極まりなかった。
 →1泊延長を電話で申し込み、その日にフロントへ帰った際、「2泊分の”未払金”があるので即刻支払ってください」と言われ、1泊しか延長したいないと電話で話したことを言っても、”舌打ち”して”納得いかない顔”をされた。なぜ?他のスタッフの方は親切丁寧でしたが。
・部屋が暗い。コンセントが机に一つのみで不便。
・冷蔵庫が小さい(1000mlの紙パックのお茶も入らない)
・空調の音がうるさい。

料金が安いので、ある程度は理解しますが、とにかく一定のスタッフの対応が不愉快極まりないのが残念。他の頑張っているスタッフがかわいそうです。

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2017年08月17日 14:04:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

その際、フロントスタッフの接客・対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘につきましては、再度教育・指導を行い、接客技術の向上に努めて参ります。

また設備の面につきましても、お客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に精進して参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

どうかこれに懲りず、当ホテルを御愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 大塚

【3連泊以上でEcoパック】~地球にもお財布にもやさしい連泊限定エコプラン~

投稿者さん 2017年02月14日 16:41:45

冬の宿泊だったのですが、家具などにはシミがついていて、隙間風が寒かったです。
空調も清潔な感じがしませんでした。

2017年02月
ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 08:22:56

この度は数有るコトデン瓦町駅周辺の宿泊施設の中から、

築年数が経っておりますので色々と設備に不備があったり使い勝手が悪かったり申し訳ございません。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

●高橋英樹&真麻一押し!QUOカード1.000円分無料プレゼント●≪朝食無料≫

投稿者さん 2016年11月15日 02:17:06

友人とトリプルで利用しましたが、写真とは全然違います。

エアコン→窓に備えつけのエアコン。幸いエアコンを使う気温ではなかったので使わなかったが、使い方の説明等一切なし(初めて見た)。

モーニングコール等の機械→壊れて飛び出ているのか、あり得ない量のセロテープでなんとか留めている状態。使えるのか?

照明→ホテルが全体的に暗い。部屋も暗くて、昼間にカーテンを開けても薄暗い。あと、部屋の照明スイッチが入り口にしかない(ベッドサイドで照明を消せない)。何故か部屋の真ん中の壁にフットライトがある。

クローゼット→パイプが縦についていて非常に掛けづらい。トリプルなのにその容量もない。あと扉ではなくカーテンで目隠し(そのカーテンもちゃんと付けられていない)。

パジャマ→病院での検査等に着るような、紐でサイドで縛るもの。丈がすごく短い(男性だと太腿くらいまでの丈)。

アメニティ→歯磨きセットとひげ剃りのみ。

その他→部屋の隅に汚れが溜まっていたり、壁紙も部屋の隅の方だけ汚い(ちゃんと壁紙が貼られてない?)。あとすごくホコリっぽいし、電車の音がうるさい。

建物自体も写真と違い、とても古いです。
一階にコインランドリーがあるようでしたが、廃墟にしか見えません(普通の洗濯機が2台置いてあるだけ)。

無料朝食も食べましたが、味は普通です(おそらく既成品のお惣菜)。
フロントのすぐ横ですごく食べづらい。あとやけにテーブルがベタベタしました。

部屋の状況からいって、払った値段の半分でも高いと思います。
たとえグループでも、女性が泊まるのはおすすめしません。
もっと繁華街に近くて綺麗で安いホテルはあります。

もう二度と泊まりません。

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2016年11月17日 10:29:01

この度は数有るコトデン瓦町駅周辺の宿泊施設の中から、

数々のご指摘ありがとうございます。

当日は土曜日宿泊でお客様1人あたり5594円と
近辺では最安値で設定しておりました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【高橋英樹&真麻一押し!】無料朝食は讃岐うどんが好評♪ビジネス・観光にアクセスGOOD!
【★ワイドファミリールーム♪EXベッド追加で5名様までOK♪】

投稿者さん 2016年08月02日 07:20:08

朝食がまずい。
部屋に消臭スプレーが無い。
施設が古くて汚い。

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2016年09月07日 17:42:45

この度は数有るコトデン瓦町駅周辺の宿泊施設の中から、

無料の朝食ということでできる範囲内でやらさせて頂いておりますがお口に合わなかったようで申し訳ございません。
消臭スプレーはフロント貸出でエレベーター前、中にPOPでご案内させて頂いておりますがフロントでもお声がけするよう努めていきます。

築年数が経っておりますので安価な室料、無料の朝食でカバーさせて頂いておりますが色々とご不便おかけしましたかもしれません。

投稿者さん 2014年09月12日 21:36:02

家族連れにはおすすめしません。

添い寝の子供の料金をとられているにも関わらず、バスタオル等は用意されておらず、フロントに子供の分を欲しいというと予約表を確認され、「添い寝と聞いているので…」添い寝料金はとってるけどバスタオルはありませんといいたげな表情でした。
添い寝料金ってなんなんですかね。予約時にはアメニティはつきませんとはどこにも書いてなかったんですけど。
いままでここよりももっと安い値段のビジネスホテルにも泊まってますが、添い寝料金をとられたこともなく、バスタオルが欲しいといって嫌な顔されたこともありません。
そもそも入り口が階段でしかあがれない2階なので、ビシネスで身軽な人以外には向いてないホテルなんですかね。
コインランドリーがありましたが、コインランドリーとか使うような人はフロントにあがりにくいと思います。
もう2度と利用しません。

2014年09月
ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2014年09月16日 11:18:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様のタオルにつきましては、添い寝の場合にはご用意がございません。
その旨、プランのご説明を差し上げたのですが、逆にお客様に不快な思いをお掛けしましたようで大変申し訳ございませんでした。
ホテル入口の階段につきましては、お客様にはご不便をおかけして私共も心苦しい限りです。
1階にはコインランドリー(ご宿泊のお客様限定)もあり、盗難防止などセキュリティーのため閉め切りとさせて頂いております事、ご理解下さいませ。
どうかこれに懲りず、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月17日 00:41:59

金額から見て、ホテルについては大変満足した旅となりました。
部屋や浴室は古い施設ですが、金額が金額ですので十分ですし
広さや朝食の事を考えるとケチはつけれないと思います。
ですが。。。
紹介して頂いた駐車場の対応者が最悪でした。
また同じ所に停める事になると考えると絶対にこのホテルを
利用したくないと思うほど、不愉快でした。
ホテルからの紹介で車を持って来た事を告げると、
挨拶もなしに、全て適当な首の縦振りだけで対応。
23時から8時までは車が出せないとの事ですが、
ホテルからはこの時間に車が出すような事があるようなら
先に言っておいてくださいと言われていたので、
それを告げた所、「だから今聞きました!!」と言われました。
その後押し問答。正直、言い合うだけ面倒になりました。
チェックインして部屋でその日の過ごし方を決めようかと
思っていたので、こちらとしてもその場で決めろと言われても
困りますし、出せない決まりなら決まりで言い方があるんでは
ないでしょうか?
こちらとしてもだいたい迷惑のかからないプランを考えるつもり
ですし、頭ごなしに言われてもどうなんでしょう?
自分の所のお客さんではなく、紹介なのでああいう態度なんでしょうか?
そもそも、出せる出せないのこのイメージの違いはどちらの不手際?
それ以外は大変満足させて頂いただけに残念です。
正直、今回の旅でしばらく香川県に立ち寄らないと思います。
それぐらい嫌な思いをしました。

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 18:36:49

駐車場の件につきましては失礼があったようで、大変申し訳ございませんでした。
自社の駐車場ではありませんので、直ぐに改善となるかは判りませんが、お客様あっての商売ですのでそれなりの接客対応をして頂くようお願いしたいと思っております。

大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

【□喫煙ツイン♪セミダブル120cm幅ベッド2台で4名迄可♪】

兼八さんさんの ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

兼八さんさん [30代/男性] 2010年04月16日 13:29:55

安いけどもう行かない

2010年04月
ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2010年04月28日 21:29:31

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきましてはご満足頂けなかった様で、
大変残念に思っております。
どうかこれに懲りずご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙シングル■120cm幅ベッド・讃岐うどん朝食付】

投稿者さん 2019年12月18日 14:17:32

立地は良かったのですが、古い。

スタッフは感じ良かったですよ。
朝ごはんはいらなかったなぁ~、特にうどんは絶対他で食べたかった。朝食べてしまったもんだから昼もうどんはと躊躇した。そして申し訳ないが味がなかった。

【空いていれば☆お得】当日限定プラン≪朝食無料≫

ぶーちゃん0406さんの ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぶーちゃん0406さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:41:46

まったく不満なホテルでした。
部屋の掃除が行き届いていないのか、建物が古く掃除をしても無理なのか不明ですが、
部屋に入ったとたん疑問符が出てくるような施設です。
今回はいつも宿泊するホテルが満館だったため已む無く宿泊しましたが次回は多分予約しないと
思います。

ホテル高松ヒルズ 瓦町駅前(BBHホテルグループ) 2019年12月18日 10:54:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

築年数が経っておりますので色々御不便おかけして申し訳ございません。

お忙しい中での口コミありがとうございました。

サータ社マットレスで快眠をお約束
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗記念】無料朝食は讃岐うどんが好評♪ビジネス・観光にアクセスGOOD!