投稿者さん 2021年10月15日 08:08:29

館内はとても広くて快適です。駅からちょっと遠いのが難点ですが、空港への送迎サービスがついていて本当に助かります。宿泊客は、レストランでの夕食\1000割引きで食べられるサービスがありましたが、これは本当に驚きでした。すき焼き定食を頼んだら、「え?これ本当?写真より全然量が多い!」というほどのお肉が出て来て満喫できました。一つだけ困ったことが、お部屋のカーペットが古びている上に、飲み物がこぼれたシミがたくさんついていて、ちょっと汚いな、という感じがすること。シミだけでもなんとか取り除いていただけないでしょうか。でも、料金的に大助かりですし、千歳に行ったらまたご利用させていただきますよ~。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年10月24日 17:41:46

この度は、数あるホテルの中当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、客室についてお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速、該当客室をチェックの上対応致します。

また、その中でも、空港ホテル間の無料送迎バスや夕食メニューについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様にご満足頂けた様で何よりでございます。
今後もお客様にご満足を頂けるサービスを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

【夏秋旅セール】《シンプルプラン/朝食付》駐車場無料~好評の50品バイキング朝食付
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

Y_donさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

Y_donさん [40代/男性] 2021年05月24日 21:30:01

部屋もベッドも問題はない。大浴場は利用しなかったが、ユニットバスでも十分だった。朝食バイキングはとても種類が多くておいしかった。また、利用したい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年05月27日 04:03:12

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。

まずは朝食メニューにつきまして、お客様にご満足を頂けた様で何よりでございます。大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
ご満足を頂けるメニューを目指して改善と工夫に日々取り組んでおります、機会がありましたら、その甘みと粘りが特徴の炊き立て北海道産ななつぼしと共に是非またご賞味頂けたらと思います。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様一層努力して参ります。

千歳へお越しの際は是非またご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《カード払い限定/朝食付》事前決済でお得&楽々チェックアウト~好評50品バイキング朝食付・駐車場無料
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年11月03日 21:05:10

コスパ最高でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年11月04日 06:09:54

お客様のご滞在が満足なものとなりました事大変嬉しく思います。

当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料マッサージチェアサービスや無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)、その他無料お茶漬けサービス等もございますので、機会がございましたら是非ごゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思います。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様スタッフ一同一層努力して参ります。

近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【秋冬旅セール】和洋50種類朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年09月15日 09:45:44

バス停が目の前で空港から移動が楽
繁華街も徒歩圏内
風呂にサウナがあれば有難い
朝食も種類が豊富で楽しめた
次回も利用したい

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月22日 06:59:18

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がおおむね満足なものになりました事、大変嬉しく思います。

まずは当ホテルの立地と朝食メニューにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館は無料送迎シャトルバスの運行をしておりまして、空港からホテルまで車で15~20分、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。機会がありましたら是非ご利用頂けたらと思います。

また、サウナについては一時閉鎖しておりましたが、この度お客様にご利用頂ける様開放致しましたので、こちらもまた機会がございましたら是非お楽しみ頂けたらと思います。(男性のみ・終了時間22:00)
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂けるサービスを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
誠に勝手ではございますが今後もご愛顧頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月13日 17:30:44

まあまあ

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年02月15日 08:24:48

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご滞在が概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルはコーヒーの無料サービスやお茶漬けの無料サービスなど、数々の無料サービスに力を入れております。お客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでおります。

フロント 相馬

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料

投稿者さん 2020年01月05日 16:34:39

部屋は普通でした。
サービスが凄い良かったです。
夕食は、メニューは少なめですが定食メニュー注文に対し、グラス1杯のサービスにサラダもデザートも食べ放題でとても良かったです(*´ω`*)
朝食は、それなりにメニューも多く個人的に
牛乳がとても濃厚で美味しかったです。
駐車場料金もかからないし、大浴場も狭めですが完備してますし、とても良かったです。
ドリンクやアルコールの自販機が少ないのでも少し多いといいかなと思いました。
コンビニは、近くにありますが小さなお子さんいる場合は自販機がもう少しあってもいいと思いました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月07日 00:11:11

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずはレストランについて、お褒めの言葉を頂き、貴重なご感想を沢山ありがとうございました。
こちらも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの夕食はバラエティー豊かで、ボリューム満点の5種類の定食メニューを中心としたものを提供しており、日々沢山のお客様に好評いただいております。

また朝食に関しては、和・洋のバイキングスタイルで提供しており、日々考案しながら、お客様により喜んで頂けるようにスタッフ一同取り組んでおります。
召し上がって頂いた牛乳も、お口に合いましたようでとても嬉しく思います。

自動販売機につきましては、貴重なご意見を頂き、こちらもありがとうございます。
お客様から頂いたこのご意見やご感想は、これからのサービスの向上や改善により役立てられるよう、取り組んで参ります。

この度はお忙しい中のご投稿及び貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 渡部

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【◇喫煙 コネクトツイン【ツインルーム2室で6名様まで】】

投稿者さん 2019年11月06日 17:25:53

朝のバイキングは時間かけてゆっくりと過ごすのには最適です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月08日 05:57:41

お客様のご滞在が満足なものとなりました事、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、お客様にご満足を頂けるメニューやサービスを目指して、日々工夫や改善を重ねております。
機会がございましたら、炊き立ての北海道産ななつぼしと共にまたご賞味頂けたらと思います。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場無料~好評の50品バイキング朝食付

投稿者さん 2019年09月11日 09:37:54

プライベートキャビンという変則の部屋だったが、大浴場もあり、朝食バイキングもついてコスパも良く、満足。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年09月14日 05:45:36

お客様のご滞在が満足なものになりました事、大変嬉しく思います。

当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料コーヒーサービスを始め、無料マッサージチェアサービスや選べる無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)もございますので、機会がありましたらご利用頂けたらと思います。
これからも、より一層お客様にご満足を頂けるよう、サービスの向上や改善に努めて参ります。

近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段朝食付★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆上段】

はるあや1301さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2019年06月23日 01:03:38

少し古い感じがしましたが過ごしやすいホテルでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月23日 05:48:55

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく思います。

当ホテルは築40年以上の歴史がございまして、古いという印象を持たれてしまう事は否めませんが、館内の衛生面や各種無料サービスに力を入れております。
無料コーヒーサービスやマッサージチェアサービス、無料お茶漬けサービス等がございますので、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《出張応援/朝食付》QUOカード@1000+有料放送特典付♪空港送迎・駐車場無料 ~バイキング朝食付

rs8868さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

rs8868さん [40代/男性] 2019年01月24日 13:16:12

朝食がすばらしい。
空港までの送迎もあり助かりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年01月25日 01:30:02

また朝食についてはお褒めの言葉を頂きまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。
こういったお客様からの貴重なご意見やご感想を元に、日々サービスのより向上を目指し、より満足していただけるように、スタッフ一同取り組んで参ります。

また、当ホテル~新千歳空港までの無料送迎シャトルバスは、お客様のご出発やご到着に少しでもお役に立てるように、毎日運行しております。
お客様のお役に立てたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度は御忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 渡部

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~好評のバイキング朝食付

投稿者さん 2018年10月14日 19:30:45

1泊でお世話になりました。朝食で部屋を出ている間にアクシデントがありましたが、その後はしっかりフォローしていただきました。ルームメイクは限られた時間で行う大変な仕事だと思いますが、フロントとの連携は大事だと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年10月18日 07:45:37

まずは、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、フロントとメイクの連携をしっかりと行なって参ります。
当ホテルと致しましては、今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年09月27日 15:01:14

目の前がコンビニで便利。希望すれば作務衣を着ることができるサービスもよかった。
不満点は2つ。
①部屋の目覚まし時計が古すぎて操作方法が分からず、結局使えなかった。
②サウナがあるなら、水風呂が欲しかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年10月02日 05:44:36

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは当ホテルの立地や貸し出しサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想も頂きましてありがとうございます。

サウナに関しましては、ご利用するほとんどの方が水風呂も楽しみたいというお気持ちがある事を十分お察し致しますが、館内設備の関係上大変難しい部分がございます。心苦しい所ではございますが何卒ご理解頂けると幸いでございます。
また、客室の目覚まし時計につきましては、操作方法のご案内を各客室に備え付けてあります。しかしながら「古い仕様」というのは仰る通り否めない部分がございますので、今後の改善の為の参考の一つとさせて頂きます。

今後も、お客様の生の声に耳を傾けながら、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~大浴場・お茶漬・コーヒー無料

たまさん1959さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

たまさん1959さん [50代/男性] 2018年07月05日 16:07:01

コストパフォーマンス抜群でした。
到着が遅かったのですが、大きなホテルでゆったりできました。
次回はもう少しゆっくり過ごしたいですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年07月06日 10:14:42

まずは数々のお褒めのお言葉を頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回はご遅めのご到着ということで、ご滞在していただいた時間は少なめだったようですので、是非また次回ご利用頂ける機会がございましたら、お客様がごゆっくりお過ごし出来るお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが今後もご愛顧頂けると幸いでございます。

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

大浴場無料♪【冬得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

tokiwa1380さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

tokiwa1380さん [50代/男性] 2018年06月24日 01:49:11

美味しい食事をいただき、ゆっくりと休むことが出来ました。

2018年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年06月29日 07:59:52

ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

まずは、ご夕食・ご朝食共にお楽しみ頂きましてありがとうございます。
更にお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上を目指して取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きしてありがとうございました。

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付でおトク~新千歳空港&JR千歳駅から無料送迎
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2018年05月31日 01:16:30

食事は、夕食はメインを選択しサラダとフルーツ、御飯と味噌汁はおかわりできて満足です。朝食もいろいろ楽しめて良かったです。無料のサービスがすごいです。マッサージ機や、加湿器、かき氷、コーヒー。紅茶、カラオケあったらいいなと思うものが揃っていていいホテルだなと思いました。JALHOTEL時代になかった庶民の味方です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年06月03日 22:48:51

この度は当ホテルグランテラス千歳をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は館内の無料サービスを始め、レストランへの貴重なご意見、ご感想も頂きまして重ねて
お礼申しあげます。

日々お客様に満足して頂ける様に、サービスの向上や改善に励んでおります。

これからも当ホテルグランテラスをご愛顧頂ける様に精一杯努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

kami0723さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kami0723さん [40代/男性] 2018年01月05日 15:56:30

チェックインの際にフロントで揉めていたのには少しびっくりしました。
フロントの女性方々が少し上からな喋り方が気になりました。
部屋のユニットバスの換気扇がほこりまみれになってます。掃除した方が良いと思いますよ。
朝食は種類も多く、お落ち着いて美味しく頂くことが出来ました。
色々書きましたが宿泊費から考えても全体的には満足しています。
機会があればまた料金したいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年01月08日 07:15:46

この度は当ホテルグランテラスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まずはチェックインの際にフロントにて他のお客様とのトラブル時に、お客様へご迷惑をお掛けしてしまった事をこの場を借りてお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
また清掃不備に関しましても、至らない部分が多々ございまして、こちらもご迷惑や不快なお気持ちにさせてしまいました事を、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂ける様に、今後は更に徹底して改善して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠に有難うございます。

無料サービスの一環として只今カラオケ(フロントにて事前予約制)、卓球(予約不要)のサービスも好評頂いており、実施中でございます。
また機会がございましたら、こちらもぜひご利用下さい。

誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 渡部

《ショートステイ18-9/朝食付》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~バイキング朝食付
【□喫煙 セミダブル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

teshikoさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

teshikoさん [40代/男性] 2017年10月24日 12:53:11

小さな子供連れへの配慮が素晴らしかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年10月26日 03:14:06

お客様のご滞在が癒しのお時間となりました事を大変嬉しく思います。
まずは、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。
私共と致しましては、これに満足する事無く、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。
千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 城市

大浴場無料♪ご家族もお友達もみんな一緒がいいね♪~素泊り~
【■禁煙 トリプル[ツイン+エキストラベッドで3名様]】

skymy27さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

skymy27さん [60代/男性] 2017年08月17日 21:15:24

朝食バイキングはとても良いです。
北海道の料理が美味しかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年08月18日 08:19:29

お客様のご滞在が寛ぎのお時間になりました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
まずは当館の御朝食に関しましてお褒めの御言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館と致しましてはこれに驕らず今後も切磋琢磨精進して参ります。

またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

~全国約100店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 長内

■事前カード決済で楽々■和洋50種類朝食バイキング付プラン■チェックインをスムーズに♪
【■禁煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

弁慶7315さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

弁慶7315さん [60代/男性] 2017年06月17日 21:51:52

テニスコートに近く、朝食・夕食がホテルでとれるので便利。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年06月18日 05:26:24

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけましたでしょうか?当ホテルは、裏手に千歳青葉公園があり、テニスは勿論、ジョギング、お散歩にも適した立地でございます。この時期は新緑も豊かで、癒しの時間をお過ごしいただけると思います。
今後も、お客様からの貴重なご意見を参考と致しまして、今後とも精進して参ります。

千歳近郊にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 森本

大浴場無料♪【冬得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~

投稿者さん 2017年04月08日 13:26:19

コスパの高い宿泊でした。施設、サービスは良かった。マッサージチェアーが壊れていたのが残念。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年04月09日 03:29:21

まずは館内の施設に関しましてお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事をこの場を借りてお詫び致します。申し訳ございませんでした。
そして、当ホテルのご宿泊料金につきましては、そのお日にちの稼働率によって変動するシステムになっておりまして、今回ご宿泊頂いた際の料金よりも更にお安くご利用頂けるお日にちもございます。機会がありましたらお問い合わせの上、是非またご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ

大浴場無料♪【春得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 トリプル[ツイン+エキストラベッドで3名様]】