投稿者さん 2012年02月20日 21:50:28

ホテルの古さはいた仕方ないです。
値段なりかと思います。
朝食は良かったです。

2012年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年02月22日 15:09:40

この度はホテルグランテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。

築30年と経過している当ホテルですが、衛生管理の徹底・サービスの向上には力をいれております。
また、朝食につきまして、昨年6月より「和洋50品朝食バイキング」と提供させていただいております。
調理スタッフが工夫を重ねて考案したメニューの為、お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
より多くのお客様にご満足していただけるよう、気づいた点やご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

千歳にお立ち寄りの際は当ホテルへのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

ご好評により復活![祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【□喫煙 トリプル[ツイン+エキストラベッドで3名様]】

投稿者さん 2012年02月11日 11:46:35

ベッドも広くとてもよかったです。

2012年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年02月14日 16:48:07

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドにつきまして、お褒めいただき恐縮でございます。
当ホテルは、ホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様マットレスを導入しており、先進の人工学に基づく、数々の卓越した技術が創り出したマットレスでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

千歳にお立ち寄りの際は当ホテルへのまたのお越しをお待ちしております。

フロント小田

☆★☆2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

「最安値」☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~素泊り~
【■禁煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

投稿者さん 2012年02月11日 11:45:36

ゆっくりとできました。
作務衣の案内がなかったのは残念でしたが、全般的には満足しました。

2012年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年02月14日 15:12:44

お客様におくろぎいただけて私どもとしても嬉しく思います。
作務衣につきまして、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
フロントカウンターに浴場施設のご案内を提示しておりますが、より多くのお客様にわかりやすいよう工夫したく思います。

千歳にお越しの際はまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げます。

「最安値」☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~

投稿者さん 2012年01月31日 15:19:21

お風呂はよかったです。このお値段でなかなか泊まれないと思うので得をした気分です。

2012年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年02月05日 18:39:27

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

当ホテルは昨年6月1日より、日航グループを離れブリーズベイグループに参入致しました。全国約50店舗展開中のノウハウを活かし、様々なサービスを開始しております。

大浴場でございますが、昨年11月にオープンさせていただき、お客様に御意見や御要望をいただきながら今後も改善を重ね、より良いサービスを目指してまいります。

是非また、千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

投稿者さん 2012年01月30日 17:39:54

JALホテルから経営が変わって、サービスは良くなったと思いますが、なんとなく安っぽくなった感もあります。春節の支那人向けと思われる装飾は、必ずしも万人に受ける物ではない気がしました。誰でも使えるPCがロビーにあったのですが、セキュリティが悪い様子で、支那サイトに誘導されてしまい、使いにくかったです。

2012年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年02月01日 19:13:41

お褒めのお言葉ありがとうございます。

御指摘ございました、ロビーにて設置の無料PCでございますが、私共といたしましても頭を悩ませている処でございます。色々と対策を講じている処でございますが、今しばらくお待ち下さいませ。

フロント 大林

【◇ 和室12畳[ファミリー・グループにお薦め♪5名様まで]】

投稿者さん 2012年01月27日 16:00:03

空港に近く無料送迎バスがあり立地条件は大変良いと思います。
ロビーでの宿泊者への無料コーヒーサービスや各種レンタル品、氷の備え付け等あちこちに色々なサービスの努力が伺えます。
風呂はけして広くはありませんが、清潔で男性浴場にはサウナもあります。
女性浴場には無いので、時間で入れ替えも検討されたら良いと思います。
また、脱衣場の洗面所がやや暗いので、鏡の上に照明があると良いと感じました。
コストパフォーマンスは良いと言えますので、千歳空港利用の前泊にはまた是非利用したいと思います。

2012年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年02月01日 19:44:53

お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

大浴場無料♪☆当日限定スペシャルプライス~素泊り~☆

投稿者さん 2012年01月24日 15:26:55

急遽出張が入った為、当日遅い時間に予約をしましたが
丁寧に対応していただきました。

セミダブルのベッドでゆったりと眠る事が出来良かったのですが
出来れば備え付けのTVがもう少し大きいとありがたいので☆-1です。

2012年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年01月25日 06:42:11

この度は、急な出張の中ホテルグランテラス千歳に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、ホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様マットレスを導入しております。
先進の人工学に基づく、数々の卓越した技術が創り出した一流のマットレスが、身体を優しく包み込みます。
ご満足いただけたようで私どもとしても嬉しい限りです。

テレビに関してですが、一部のタイプの客室には少し大きめのテレビを設置させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただければ、幸いでございます。

大浴場無料♪☆当日限定スペシャルプライス~素泊り~☆
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

ヒロ762102さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒロ762102さん [50代/男性] 2012年01月09日 15:12:43

このホテルに決定するにあたり、1番心ひかれたのはベッドでした。この点においては、大変満足しています。 しかし、施設が古い! まあ~この事はあらかじめ承知しておりましたが、やはり古い!この事さえ目をつぶれば、コストパホォーマンス的には満足です。
あと、朝食がさみしかったかな・・・。

2012年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年01月10日 19:20:55

この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。

ベッドについてですが、ホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様マットレスを導入しております。
ご満足いただけたようで私どもとしても嬉しい限りです。
設備に関しまして、築30年以上経ち老朽化は否めませんが、お客様に快適に過ごしていただけるよう少しずつですが努力しております。
朝食につきましては、ご満足いただけずに大変申し訳ございません。
昨年6月より「和洋50品朝食バイキング」として提供させていただきましたが、調理スタッフと今後のメニューについて再検討させていただきます。

千歳にお立ち寄りの際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月26日 02:34:44

夜9時過ぎに新千歳空港に到着しましたが、送迎者で出迎えていただき難なくホテルの到着。スムーズにチェックインでき、疲れを癒すことができました。非常に便利で、翌日の札幌出張にも利便性の高い立地でした。
また宿泊したいと思います。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月26日 07:36:26

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは新千歳空港発17:30頃から1時間に約1本送迎バスがあり,約30分程度(市内他2社経由)でホテルまで御到着いただけます。それ以外の時間帯は空港から1時間に1~2本の路線バス(国内線ターミナルは3番か32番のバス停)がホテル前に停車いたします。(本町2丁目バス停210円)
千歳インターチェンジからも近く、交通の便はとても良いと御好評いただいております。

お褒めのお言葉有難うございます。

フロント 大林

★紅葉シーズン到来★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年12月25日 20:58:52

古そうなホテルですがなかなか良いです。

2011年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月26日 07:30:14

お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

おっしゃられる通り、当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、その分「日々の衛生管理」や「付加サービスの充実」等に力をいれております。
今後もお客様に御意見、御要望をいただきながら、一層快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいります。

フロント 大林

☆★冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

投稿者さん 2011年12月25日 20:54:06

部屋が寒かったです。
無料貸し出しのマンガの刊がそろってなかった。客に持っていかれたのかな。

2011年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月26日 07:23:54

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊いただき、誠に有難うございました。

客室の暖房設備に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは一括集中暖房管理を行っております。
日々の外気温に応じて、温度調整を行っておりますが、今後も引き続き、再度担当部署とも話し合いを行い、お客様には暖かく快適にお部屋でお過ごしいただけるように致します。
尚、毛布や小型ヒーターのお貸出しも行っておりますので、ご希望であればフロントにお問い合わせ下さいませ。
冬になり、千歳も朝晩非常に寒くなっております。
お客様が次回ご来館の際は、心も体も暖まっていただけるよう、快適なご宿泊をご用意してお待ち申し上げております。

無料貸し出しのマンガの欠けに関してでございますが、申し訳ございません。現在、従業員にて手分けをして欠けている刊を購入すべく探しております。
今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。

【□喫煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年12月25日 20:48:31

暖房調整の仕方がわかりづらかった。
マンガ、DVDの無料貸し出しはうれしい。

2011年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月26日 07:08:35

御指摘いただきました客室空調でございますが、
当ホテルは本館、別館それぞれ操作方法が違うという現状でございます。
お客様には何かとご不便をお掛けいたしますが、
フロントまでご連絡いただき、御説明させていただければ幸いにございます。

当ホテルは本年6月1日より、日航グループを離れブリーズベイグループに参入致しました。全国約50店舗展開中のノウハウを活かし、様々なサービスを開始しております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

他にもコーヒーやお茶漬けなどの『無料サービス』、快適ステイを手助けする『無料貸出品』など嬉しいサービスを続々導入中です♪

【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

拓祐6049さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

拓祐6049さん [40代/男性] 2011年12月25日 19:04:32

出張での利用で到着が遅かったこともありホテルの設備やサービスを利用する時間が無かったのが残念です。 場所は中心地より離れている為か とても静かでした。
周りの店が少なく感じましたが ホテル内の設備や目の前のコンビニなどあり困ることではないかなと思います。
今度はプライベートで利用したいとも思います。

2011年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月26日 06:59:51

【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

tomos1005さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

tomos1005さん [40代/男性] 2011年12月20日 15:15:44

新千歳空港から旅行へ出かける際に利用させてもらいました。宿泊者には駐車が14日間無料で利用できるため,素泊まりで宿泊しました。空港近隣の駐車場を利用しても,1週間駐車すると同じ程度の料金を取られるため,このホテルを利用しました。出発当日朝慌ただしく準備しなくても良い,出発前日に家の水を落とす(北海道では冬の時期,水道の凍結防止をしないと出かけられません)ことができ,時間の節約,忘れ物の防止になります。1時間に1本送迎バスがあり,10分程度で空港まで到着できます。残念ながら,空港までの送りは午前中,迎えは夕方しかないため,お昼到着の場合,送迎バスは利用できないことです。でも,空港から1時間に1~2本の路線バス(国内線ターミナルは1番のバス停)がホテル前に停車するので(本町2丁目バス停210円),不便はありません。送迎バスの待ち時間は,ロビーでコーヒーを飲み,マッサージチェアで過ごしました。スタッフの皆さんも気持ちの良い対応をしていただきました。おせわになりました。

2011年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月21日 02:09:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は新千歳空港より車で約10分程の場所にございます。
空港をご利用のお客様にとっては便利かと存じます。
加えて、より快適にお客様のご旅行・出張をサポートしたいという思いから、12月1日より空港~ホテル間の無料送迎シャトルも運行しております。
今回のご旅行でご満足していただけて、私どもとしても幸いでございます。
また、館内の無料サービスをご利用いただきありがとうございます。
今年6月より新体制に変更後、スタッフ一同試行錯誤の中、考案した為、ご満足いただけて嬉しいかぎりです。
今後より一層のサービス向上を計りたく、お客様のお声を汲みつつ検討したく思います。

千歳にお立ち寄りの際はまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

☆★11月より完成の大浴場とともに、冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~素泊り~

投稿者さん 2011年12月04日 17:10:39

価格の割にはサービスがよく,気持ちよく滞在することができました。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月04日 20:50:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
そのお言葉に満足せず、今後より一層サービスの向上し、多くのお客様にご満足していただけるよう邁進してまいります。
今後、千歳にお立ち寄りの際は当館のご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(ご宿泊のお客様専用にて、無料でご利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~素泊り~

投稿者さん 2011年11月28日 22:59:03

間違って喫煙ルームを予約してしまって、部屋に行って煙草の臭いで予約を確認しなおし、間違いに初めて気が付き、すぐにフロントに行き、こちらのミスでしたがルームチェンジをお願いしたところ、快く引き受けていただきました。
先月も泊まってロビーにある漫画について「選びにくい」等の指摘をしましたが、今回はきちんとタイトル順になっていました。しかし、氷が依然と変わらずに下に固まったままでした。
そして、前回は無かった大浴場ですが、どちらかと言うと浴場という感じでした。5つ洗い場がありましたが、とても感覚が狭く、5人来たらきゅうきゅう詰めという感じで5人全員が洗い場で流していたら排水が追いつかないようで排水溝からあふれてきた感じでした。
3人でゆったりという感じでしょうか?
朝食は前回利用時もおいしかったため、楽しみにしていました。期待を裏切らずに今回もおいしかったです。
また、夜食のお茶漬けサービスもよかったです。

この金額ならまた泊まりたいと思いますが、これより高くなると考えてしまいます。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月30日 22:14:55

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
ルームチェンジの件でございますが、チェックインの際にフロント係が禁煙・喫煙の再確認を実行していれば、お客様にご面倒をお掛けする事もございませんでした。申し訳ございませんでした。

御指摘いただきました大浴場の件に関しましても、11月10日にオープンしたばかりで、お客様に色々とご意見をいただきつつ、より良い方法でサービスを提供出来うるよう試行錯誤させていただいております。
今後のサービスの参考とさせていただきます。

【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年11月20日 22:51:32

大浴場オープンの特別価格でしたので,とっても良かったです.
朝食が種類が多く,味もよくとってもいいです.
大浴場もあり,作務衣も貸してくれます.
夜にお茶漬けのサービス,コーヒーサービス,朝は朝刊無料,空港への送迎も無料でした.これらのサービスはとっても充実しています.
ただし,作務衣はもうちょっと数があったほうがよさそうです.初日は,借りられませんでした.
駅から遠いのが難点ですが,空港からの無料送迎サービスがります.しかし,空港への送迎は,もう少し便数を増やしていただけると助かります.30分に1回くらいあってもいいのでは?
キャンペーン後も同様の価格での提供を期待します.

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月21日 20:03:26

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

お気に召されました朝食に関しても、6月半ばより『和洋50種のバイキング』へとグレードアップ致しました。特に焼き立てパンやお魚の炙りが大人気です。今後も季節食材等を取り入れつつメニューの改変を行って参りますので、ぜひご期待下さい。

また、作務衣の数でございますが、予想以上の反響に対応しきれずご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、急いで追加発注をさせていただいております。

ホテル、新千歳空港間の送迎でございますが、12月1日よりバスにて便数を増やして運行をさせていただく予定でございます。詳しい時刻等はサイト内送迎の欄を御参照下さいませ。

フロント 大林

☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

Nsうさぎさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

Nsうさぎさん [40代/女性] 2011年11月05日 16:56:55

お部屋も広く満足です。
駐車場もあり、良かったです
朝食はパンが常に焼かれており、焼き立てを食べれるのには感激でした。
ウェルカムドリンクをお部屋に持っていけるともっと嬉しかったと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月05日 19:56:16

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

御指摘いただきました件に関しましても、今後のサービスの参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

その他にも、コーヒーやお茶漬けなどの『無料サービス』、快適ステイを手助けする『無料貸出品』など嬉しいサービスを続々導入中です♪

フロント 大林

★ズラ得★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2011年11月04日 15:25:11

以前日航から変わったばかりの頃はとても嫌な思いをしましたが、館内の表示等が解り易く、今回は親切に対応していただきありがとうございました。

また利用しようと思います。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月05日 07:16:08

6月よりホテルも新規一転し、ホテルが変更した当初は、従業員の未熟さから大変多くのお客様よりお叱りの声も頂きましたが、少しでもお客様にくつろいで頂けるよう、また喜んで頂けるよう、今一度自分たちの接客を見直し、施設も少しづつですが改善をしております。

サービスもまだまだではありますが、今後もお客様のお声を聴きながら、サービスの向上につなげてまいりますので、気づいた点やご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また新しい施設として大浴場がオープン致します。只今11月10日の完成を目指して工事中でございますが、どうぞご期待下さいませ。

是非また、千歳お立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~朝食付~
【■禁煙 スーペリアツイン[ゆったり110cm幅ベッド2台]】

よことらさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

よことらさん [40代/男性] 2011年11月04日 11:36:34

出張で宿泊するだけなら充分満足いく内容だと思います。

周りに食事するお店が少ないのがやや欠点かもしれません。
また利用させていただきます。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月05日 07:36:23

当ホテルでは、少しでもお客様に喜んで頂けるようサービスを充実させたり、接客の改善に取り組んだり、お客様が快適に過ごして頂けますよう、施設の改善を行ったりと、少しずつですが努力をさせて頂いております。
今後もお客様のお声を聴きながら、サービスの向上につなげてまいりますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

また千歳は町が小さく、札幌のように飲食店の数は少ないですが、さまざまな工夫をこらしたお店が多数あり、味自慢のお店や雰囲気の良いお店がホテルより10~15分圏内にあります。

そんなお店などをスタッフが調べて、ホテル独自の地図を作成し、お客様にお渡ししております。お客様の千歳滞在のご参考になれば幸いです。

是非また、千歳お立ち寄りの際は、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

★紅葉シーズン到来★旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】