投稿者さん 2011年11月20日 22:51:32

大浴場オープンの特別価格でしたので,とっても良かったです.
朝食が種類が多く,味もよくとってもいいです.
大浴場もあり,作務衣も貸してくれます.
夜にお茶漬けのサービス,コーヒーサービス,朝は朝刊無料,空港への送迎も無料でした.これらのサービスはとっても充実しています.
ただし,作務衣はもうちょっと数があったほうがよさそうです.初日は,借りられませんでした.
駅から遠いのが難点ですが,空港からの無料送迎サービスがります.しかし,空港への送迎は,もう少し便数を増やしていただけると助かります.30分に1回くらいあってもいいのでは?
キャンペーン後も同様の価格での提供を期待します.

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月21日 20:03:26

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

当ホテルは本年6月1日より、日航グループを離れブリーズベイグループに参入致しました。全国約50店舗展開中のノウハウを活かし、様々なサービスを開始しております。
お気に召されました朝食に関しても、6月半ばより『和洋50種のバイキング』へとグレードアップ致しました。特に焼き立てパンやお魚の炙りが大人気です。今後も季節食材等を取り入れつつメニューの改変を行って参りますので、ぜひご期待下さい。

また、作務衣の数でございますが、予想以上の反響に対応しきれずご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、急いで追加発注をさせていただいております。

ホテル、新千歳空港間の送迎でございますが、12月1日よりバスにて便数を増やして運行をさせていただく予定でございます。詳しい時刻等はサイト内送迎の欄を御参照下さいませ。

是非また、千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

チャマサゲさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

チャマサゲさん [50代/男性] 2011年09月20日 13:50:11

出張で二泊させていただきました。
駅や町から少々離れていますが、送り迎えのタクシーを出していただき、助かったです。
会議が長引いた関係で、空港までのタクシーは出していただけず、残念でした。
夕食も1日目はホテル内で、とりました。宿泊客割引の定食と飲み放題は激安でした。
コーヒーや、コミックなどの無料サービスはとてもうれしかったです。
バーと大浴場がやっていないのが残念でした。
もう少しお安ければ、海外旅行の前泊、後泊に使用させていただきたいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月21日 06:26:44

送迎でございますが、現在はタクシー対応とさせていただいているため、前日までの予約が必要となってしまっており大変ご不便をおかけしております。
現在大型バスへの変更を予定しており、予約なしでの送迎へとさせていただきたいと思います。

ご夕食のレストランですが、リニューアルオープンをさせていただき、お客様に喜ばれるお値段での御提供を心掛けております。

大浴場の完成が10月末予定と、まだ先にはなってしまっていますが、完成をぜひお待ち下さい!

御宿泊料金でございますが、あいにくこの日は千歳全体で満室となってまして、どうしてもお値段が高くなってしまっておりました。
今後、冬にむけてお得なお値段での御提供を考えておりますので、是非ご検討ください!

また御利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント・松野

☆★10月末完成予定の大浴場とともに、冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早割プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年08月13日 00:48:08

空港からの送迎があり、便利でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年08月14日 06:15:39

ご満足いただけて、大変うれしく思います。新千歳空港からの無料送迎サービス(定時制)は大変、好評をいただいております。7/1より「タクシーでの相乗り送迎」に変更させて頂きましたが、ご不便はなかったでしょうか?

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上を心がけてまいります。またお近くまでお越しの際は、「ホテルグランテラス千歳」をご利用いただければ幸いでございます。

ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【冬頃予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

【■禁煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

投稿者さん 2011年07月09日 18:30:13

ホテルの向かいにコンビニがあり、便利です。
駅にもう少し近ければなおいいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年07月15日 00:39:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました!

ご満足いただき、何よりでございます。ホテル目の前がサンクスですので、多くのお客様より好評を頂いております。
駅までは歩かれますと確かに距離がありますが、無料の『レンタサイクル』サービスもございますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。最近は北海道もかなり暖かくなってまいりましたので、日中のサイクリングは気持ちいいですよ♪♪♪

それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実をまず行いました。今後も、④高級ベッドマットレスの入替【8月予定】、⑤大浴場の新設【冬頃予定】を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

フロント・森

【ポイント10倍】ポイント還元祭!
【室数限定シングル 15平米】

ショウギさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ショウギさん [40代/男性] 2011年04月09日 19:06:16

2月10日(木)に宿泊しました。2回目の宿泊です。
翌朝は早く経つ予定だったのですが時刻表を購入しておらず、困りました。しかしフロント氏が丁寧に調べてくれ、とても助かりました。
廊下に掲げられた絵画は気持ちを裕福にしてくれました。室内の設備は古かったものの、寝るには問題はありませんでした。
最寄駅への送迎があったのもありがたい。また機会があったら利用させていただきます。

2011年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年04月10日 17:25:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。当館1階には自然写真家の嶋田忠さんの作品を展示いたしております。大変好評いただいております。ご投稿いただきありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【開業30周年記念】室数限定!冬得サンキュープラン素泊まり
【エコシングル 15平米】

hiro06282222さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro06282222さん [50代/男性] 2010年12月13日 10:20:32

今回はレンタカーを利用していましたので不便はありませんでした。
出張先の千歳から、海外に再度出張したのですが、荷物等帰国するまで預かって頂き助かりました。

2010年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年12月15日 17:43:23

ご利用いただき誠にありがとうございます。お荷物、お車等14日間は無料にてお預かりさせていただいております。空港利用のご旅行ご出張には大変便利です。またご指摘いただきましたとおりJR千歳駅には徒歩20分、繁華街までは徒歩5分~とやや歩かなくてはなりません。目の前にコンビニはあるのですが。ただ静かな環境でございますので寛ぐには最適な環境かとも思います。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【開業30周年記念】室数限定!冬得サンキュープラン《朝食付》
【エコシングル 15平米】

RYU773119さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

RYU773119さん [40代/男性] 2010年07月09日 11:02:16

いつも利用しています。
平日のリーズナブルなプランをもう少し増やしてもらえると助かります。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年07月13日 12:25:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に、ご満足いただけるプランを更に増やして参ります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-BUFFET】ビジネスもレジャーも朝食が大事
【室数限定シングル 15平米】

ケンケン1642さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケンケン1642さん [30代/男性] 2010年04月04日 21:56:46

仕事の出張で利用しました。ちょっと街外れにあるのが難点です。しかし、サービス等は日航系列なので問題ないと思います。千歳ではやっぱり格式のあるところですので、上司とか受けはいいので、また利用すると想います。

2010年03月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年04月05日 09:10:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-DISCOUNT】室数・日にち限定特別バーゲン
【室数限定シングル 15平米】

an-dreamさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

an-dreamさん [20代/男性] 2010年02月14日 16:57:09

函館に住む従兄に会うため、海外旅行で帰国した成田から千歳行きの乗り継ぎ便を使った当日に利用しました。
以前も利用しましたが、客室はとても落ち着いた印象で、中庭がちょっと優雅な雰囲気で良いです。今回は大雪で空港も市街地もどっさりとパウダースノーが積もりましたが、暖かくぐっすりと眠れて、西海岸からの時差ボケも直りました。
今回は素泊まりに+1000円程度で朝食が付くプランで、品数も豊富で、オムレツや焼き魚(鰺)がしっかりしており、とてもお値打ち感がありました。

少しだけ気がかりなのは、シャトルバスの情報がケータイサイト(ケータイ版のGoogleでヒットするJALホテルズ公式サイトなど)に掲載されておらず、電話で伺ったところ1時間毎の運行とのことでエアライン系のホテルとしては空港送迎が不便であることですね。
タクシーだと1400円程かかるので、同じ値段の食事をターミナルで済ませて時間を潰しました。
そして発車間際に乗り場へ行ったところ、どのようなバスなのか分からなかったので、再度伺ったら「恵庭交通」のバスという事でした。実際には直ぐ近くの5番乗り場に止まっていましたが、欧米系の方が乗られていたのでスキーのツアーバスかと思い素通りしたら、そのバスのフロントガラスの大雪で追われた所にホテル名が掲示されていたのです。
3番乗り場には中央バスの日航千歳行きが有ったので乗るのに迷いました。

増発は難しいとは存じますが、運行情報については分かり易く工夫していただきたくお願いします。
なお、南千歳駅へはタクシーで6分で着いたので、特急の出発20分前まで客室で休めました。

2010年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年02月15日 09:44:18

ご利用いただき誠にありがとうございます。シャトルバスのご案内につき、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。直ちにとは参りませんが、表示方法など改善させていただきます。本数につきましては、3ホテル共同運行のため、検討材料として承ります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-BUFFET】ビジネスもレジャーも朝食が大事

投稿者さん 2009年07月21日 21:23:45

あいにくの雨だったのもありますが、ホテルの周りはあまり何もありません。
コンビニは目の前にありますが、飲食店は結構歩かないとなりません。
諦めてホテルのレストランで食事をしましたが、中華はとても美味しくて良かったです。
部屋はちょっと狭いですが、この値段でキチンとしたサービスをしてもらえるのは大変ありがたいですね。

2009年07月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年07月22日 16:43:35

ご利用いただき誠にありがとうございます。今年の千歳は雨が多く出歩くのもちょっと億劫になってしまいます。ホテル内のレストランは、料金的にもりーズナブルな料金でご提供いたしております。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-早割】14日前までの予約限定!早割プラン
【スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2017年05月29日 10:57:58

ホテルは良かったのですが、まわりに飲食店が少なく、また閉店時間が早くて結局コンビニとなりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月30日 02:22:47

この度は当ホテルグランテラス千歳を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、ご滞在中の御期間が御客様にとって少しでも癒しの時間となりました事を心より嬉しく思います。
当ホテルの立地条件に関する問題で御客様に少しでもご不便な思いをさせてしまいました事に関しまして、この場をお借りいたしまして、御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のこういった貴重な生の声を参考と致しまして、当ホテルは今後とも切磋琢磨精進して参ります。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 長内

大浴場無料♪【春得】[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早期得割プラン~素泊り~
【■禁煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】