tssyさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2018年04月17日 21:35:56

接客対応 食事とも大変良かったのですが、
料金が安いせいかベットで寝ると
モーター音というか低音の音がとてもうるさかったです。それと外は肌寒かったのですが、部屋の中は寝るのには暑過ぎました。エアコンの切り替えが出来ないようです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年04月21日 07:06:13

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは客室設備につきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にありましたモーター音や個別空調の切り替えについては早速施設管理担当に報告し、調査の上可能な限りの対応をさせて頂きます。

今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
どうかこれに懲りず、千歳近郊にお越しの際はまた当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2013年10月12日 19:41:00

部屋が暗い。

2013年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年10月15日 05:57:12

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に落ち着いてお過ごし頂けるように室内の照明は少し暗めの設定となっておりますが、無料貸出コーナーにてスタンドライトのお貸出もございますので、次回は是非ご利用頂けますと幸いでございます。

千歳にお立ち寄りの際には、是非またお越し頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 板東

☆★ 【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。 ★☆

大浴場無料♪【夏得】旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2019年12月03日 22:03:42

別館の3階に宿泊しましたが、エレベーターを降りた途端に強烈な臭いがしました。
宿泊料金を考慮すると仕方がないかなと思います。
フロントの方の対応は、とても良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月05日 03:19:18

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、お客様がご滞在された客室のフロアは喫煙でございましたが、その臭いとは、消臭の為の芳香剤の香りの事でしたでしょうか。
お客様によって臭いの感じ方やその好みは様々であるかと存じますが、ご来館されたお客様皆様に気持ち良くご滞在頂ける様、今現在使用している芳香剤の変更を検討して参りたいと思います。

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
これからもお客様の生の声に耳を傾けながら、より良い環境づくりを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

フロント 城市

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料
【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2011年09月18日 06:47:22

案内を見ると駅からもう少し近いと思いましたが、結構遠かった。
また値段の割に、部屋、設備などは格安ホテル並みという感じです。

利用する時間がなかったのですが、マッサージ機や、DVDの貸出無料はよいですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月18日 13:06:03

当ホテルは、最寄りの千歳駅からはお車で約7分・¥700程でお越しいただけます。また、南千歳駅からもほぼ同じくらいのお時間&ご料金でお越しいただけます。
ホテル~空港間は、無料送迎サービス(前日までの予約制)もございますので、ぜひご活用下さい。

お部屋に関しては、確かに古さは否めませんがその分「衛生管理」や「付加サービス」に力を入れてございます。
10月末には☆★大浴場★☆も完成予定でございますので、ぜひご期待下さい(~_~)

マッサージ機やマンガ本&DVDレンタル等の各種無料サービスは大変好評をいただいております。今後もお客様のお声を取り入れつつ、導入検討を行って参りますので、ご要望ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【10月末予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

ビジネス応援♪有料放送4CH見放題プラン~素泊り~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2009年06月05日 16:01:17

フロントをはじめとするスタッフの方は、非常に丁寧でおもてなしの心に溢れており、満足なのですが、いかんせん施設が古すぎます。
一応禁煙ルームなのですが、長年の利用のせいか、カーテンにはうっすらタバコの臭いがしみついており、なんだが悲しくなりました。
私の部屋が特別なのかも知れませんが、そろそろ抜本的なリニューアルの時期かと思いました。
失礼しました。

2009年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年06月05日 17:05:38

ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。禁煙ルームの点検、補修等計画的に進めて参りたいと考えております。貴重なご意見いただきありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-DE-OTOKU】転勤宿泊楽々プラン朝食選択制
【スタンダードシングル 15平米】

おいやんGOGOさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

おいやんGOGOさん [60代/男性] 2024年05月11日 20:27:41

5/11宿泊
レストランでハンバーグ定食を注文。
出てくるのが遅くさぞや美味しいハンバーグと期待しましたが鉄板なのにソースをかけてもジュっとも言わず、食べようと思ったら裏が焦げて切れない。まぁちょっと焼けすぎる事もあるかと我慢して食べましたが、後から横のお客さんがハンバーグにソースをかけてジュー。
半分は食べていたので今更文句を言うのも気分が悪くなるのでやめました。
しかしながらそんなものかと我慢した自分が悲しくて。
従業員が足らないのか、焼き上がった後ほっとかれ出たとしか思いません。
後の祭りで泣き寝入りですね。

2024年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年05月12日 10:40:40

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご夕食の機会を当方の不手際で不快な
思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後はサービス、調理スタッフ共にお客様にいただいたご意見を参考にし、ご満足いただける
サービスを提供できるように努めて参ります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳

《カード払い限定/朝食付》事前決済で10%OFF&楽々チェックアウト~バイキング朝食付・駐車場無料

投稿者さん 2023年12月04日 13:05:39

女性の風呂がボイラー故障の為と書いてあり大浴場を楽しみにしていましたが残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年12月18日 09:41:52

この度、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
 またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 浴場ボイラーの件でございますが、ご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
 現在ですが、業者立会いの下部品交換を行い再発防止せぬよう努めております。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

michietsuさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

michietsuさん [70代/男性] 2023年11月07日 13:32:40

設備全体が古い。
今回宿泊した部屋は、バスルームのお湯が床に漏れ出して大変でした。
コーキング不良だと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年11月20日 02:46:19

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 浴場のオーバーフローの件でございますが、誠に申し訳ございません。
 お客様のおっしゃる通りこちらの確認不足でございます。
重ねて申し訳ございません。
今後精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月11日 20:29:12

エアコンの冷房の効きが悪い。風量MAX・最低温度にしても部屋は暑い。エアコンはカラカラいってて若干故障している感じ。3人で宿泊しましたが、ベット3つで部屋が狭く本当に寝るだけって感じでした。向かいにコンビニがあるのは良かった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 05:52:08

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の件誠に申し訳ございません。
お客様が適切な温度でお過ごしいただけますよう施設スタッフ等と吟味して参ります。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

<連泊で最大30%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献

投稿者さん 2023年03月29日 15:54:46

古いホテルという感じ。お布団に毛玉?がある。部屋は古い匂いがする。ロビーや廊下はいい匂い。温泉は狭く、ピーク時は湯船に入らないかも。温泉の脱衣所も狭く、鏡もひとつのみ。朝食は種類も少し多く、楽しめました。海鮮は無いかな?修学旅行で使うようなホテルという感じでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年04月06日 05:38:13

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
 客室に不備がございましたようで誠に申し訳ございません。改善に努めて参ります。
 浴場に関しましても同様でございます。
 今回お客様に満足を与えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【春夏旅セール】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎無料50品バイキング朝食付
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

あおちゃん808さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

あおちゃん808さん [50代/男性] 2022年06月13日 11:49:52

立地的に千歳駅から少し離れており不便、周りに飲食店も少なく雨が降ってきたのでホテルで夕食を食べたがメニューは少なく寂しかった。もう少しメニュを充実してほしい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年06月20日 08:52:58

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き
 またお忙しい中ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘があった夕食メニューについてですが
6/20より新メニューを加える事になりました。
 新メニューは、和風ハンバーグと海老とじ定食でございます。
当館にお越しの際には、是非お召し上がりください。
 お客様が快適にお過ごし頂ける様々なサービスを展開して参ります。
 これからもホテルグランテラス千歳を宜しくお願い致します。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付

投稿者さん 2021年06月13日 14:14:07

何回か利用させて貰ってますが、泊まるたびに朝食が質素になって来てるような気がする。食べれる物が少なくなってきた

2021年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年06月14日 16:02:57

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘の朝食の件ですが定期的にメニューの変更等を行っておりますが、更に改善できるように
ホールスタッフ、キッチンスタッフ共に再考して参りますのでよろしくお願いいたします。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳

【楽天スーパーSALE】5%OFF《シンプルプラン/朝食付》好評の50品バイキング朝食付
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年10月18日 22:26:01

大浴場付とのことで楽しみに2泊予約しました。
一泊目の夜大浴場を利用しようとしたところ、40分待ちの案内をされ、結局お部屋のユニットバス…
二泊目も土曜日とのこともあり入ることが出来ず残念でした…

朝食付だったので、朝はレストランでバイキングでしたが、スタッフの方の愛想もあまりなく、食事も今ひとつ…でした。

駐車場は、裏側しか空いてないうえに照明があまり照らされてなく真っ暗で止めにくいなあと思いました。

値段がお安いので仕方ない部分あるかと思いますが、この評価にさせていただきます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月22日 05:10:21

まずは当館の女性浴場について、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
浴場の洗い場の数により人数制限を設けながらご利用頂いておりまして、満員状態の時には順番待ちをお願いする時間帯もございます。
お客様のお気持ちは十分お察ししている所でございますが、ご利用中のお客様、また、これからご利用しようとするお客様が窮屈な・ご不便な思いをしないよう配慮をしている所でございます。何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

また、レストランスタッフの対応や食事内容、駐車場についてのご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。今後の改善点として今一度見直して参ります。
これからも、お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
【□喫煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年10月12日 20:06:15

換気口が真っ黒
絨毯にゴミ
壁、照明のかさに血の跡の様なシミが
掃除が残念でした

スタッフの方は親切でした

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 01:50:29

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊におきまして清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、一層の努力を致します。
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にとって綺麗なお部屋作りを徹底してまいります。

フロント 枝吉

【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

JAGDTIGERさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2020年07月13日 14:58:21

辛い評価としましたが理由を並べると
1)食事が予約時に設定されていたものと違った。
  とても楽しみにしていたので非常にがっかりした。
2)3月から出張で日本全国のホテルに多々泊まっているが
  ウィルスの都合によりサウナが利用不可になっていたのはここだけです。
  サウナ有無はホテル選択時の最重要ポイントだったので非常にがっかりした。
3)私はホテルのローカルルールはきちんと読み調べてから館内で行動しています。
  食堂にしか書かれていないルールで、食堂に到着してからこれを指摘され、
  部屋まで戻らなければならなったのは非常に不愉快です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年07月14日 20:44:19

当館と致しましては、お客様が安心してご滞在頂ける様、皆様のご理解・ご協力を頂きながら最良の配慮に努め営業しているところではございますが、お客様には残念な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また、館内のご案内につきましても、お客様へご説明が不十分な部分がありました事、重ねましてお詫び申し上げます。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながらスタッフ一同サービスの向上へと努めて参りますので、機会がありましたら是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月22日 04:20:19

キャビンの上段に宿泊

施設はきれいだった。キャビンは貴重品を鍵付きで保管できるのでよい。

ただ不満な所は
キャビンの上段は結構な高さがあるにもかかわらず柵とかの遮るものがないため寝返りして落下しないか不安で眠れなかった。
柵がないにしても開口部を3分の1減らすだけでも違ったと思う。
身長の低い人とか酔っ払った人とか大丈夫かなと思ってしまう。

あとは梯子下のスペースが広いが、それを減らしてでもベッドの空間を広げた方が良かったのでは?
と感じた。

下段だったらぐっすり眠れたと思うだけに残念。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年10月22日 07:51:33

まずは、プライベートキャビンに関して、貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。
お客様に快適に、安心してご利用頂ける客室を提供出来る様、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段素泊り★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆上段】

オオガメラさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

オオガメラさん [40代/男性] 2019年08月28日 22:20:08

まず部屋に入り、荷物を置こうかと思ったらネズミの死骸かと思うような大きさの、バケツの底に固まった埃かす?がデスクの上に。
「清掃しました」カードがありましたが確認しないんですかね。
前回は気持ちよく過ごさせて頂いただけに残念です。
晩ごはんを食べずに襟裳から突っ走ってきたので夜中のお茶漬けサービスは有難かったです。
バイクを雨が避けられる軒下に停めさせて頂けると嬉しいですね。雨や夜露がしのげる駐輪場が無いのは残念では有ります。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月29日 07:34:40

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、客室の衛生面に関してお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ報告した上で、改めて指導して参ります。

また、駐輪場に関しても、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

marucco1030さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

marucco1030さん [40代/女性] 2019年08月11日 16:56:06

空港や駅からも近く立地は良いと思います。
外国の方も大勢泊まっている感じです。
若い人は快適に過ごしているようです。が、初めて利用する高齢の者にとっては一事が万事説明が足りずストレスを感じました。
せっかく実施しておられるたくさんあるサービスもひとつも声を出して説明していただけなかったので、全く利用できませんでした。館内のチラシでの案内を見ろということでしょうが、リピーターや視野の広い若い人じゃない限り年寄りには無理です。
もっとスタッフが、均一の対応だけではない配慮ができるようになれると良いと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月14日 05:53:19

まずは、フロントスタッフの対応に至らない部分がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善点の一つとして活かして参ります。

近郊へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月23日 23:06:26

思った以上に古さが目立ち、あまり手入れされておらず(リニューアル等)でした。元日航ホテルですが、その時代で時が止まっている感じです。最近ホテルの再生でリノベーションして新しい雰囲気にリブランドしてなどが多いですが、こちらはそういった感じではなかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月24日 07:09:22

当ホテルは築40年以上の歴史がございまして、古い印象を持たれてしまう事は否めませんが、日々の点検や修繕を行いながら、館内の衛生面や各種無料サービスに力を入れております。
無料カラオケサービス(要予約)や無料卓球コーナー(予約不要)等がございますので、ご家族やご友人とのご宿泊の機会がありましたら、旅の思い出の一つとしてぜひご利用頂けたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2019年06月16日 07:58:36

値段相応

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月19日 05:52:25

当ホテルの宿泊料金はお日にちと稼働状況による変動制となっておりまして、今回のご料金よりもお安くご利用出来る日もございますので、機会がありましたら是非お問合せの上ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料