杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月28日 16:09:42

台風接近中の大雨の中、皆様笑顔で一生懸命迎えて下さいましてありがとうございます。シングルユースのお部屋のしつらえも素敵で、(一階なので、あとちょっと樹がなかったら海が一望できたのに…惜しい)大満足でした。だから余計記憶に残ってしまうのが、お食事の小鉢を選択の際、先に選んだものが「もうなくなってしまった」とのことで違うものにしたこと。どうということはないけど、「茶碗蒸し大好物なのに」なぁんて思ったりして。人の気持ちは気まぐれですね。とまれ、あの空間はただのお宿さんにはない空間!また里かえりさせていただきます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年10月28日 21:38:19

この度はきらの里にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また悪天候にも係わらず嬉しいメールを頂けました事を村民一同大変喜んでいる次第で御座います。
お客様が一番お解りかと思いますが、きらの里は、天気日は勝てない宿で御座います、その様な場合には出来る限りのおもてなしをさせて頂いて居ります。せっかくのご旅行が台無しになってはとの思いからでもあります。
お食事の件ではご期待に添えない結果となってしまいまして申し訳御座いませんでした。早速この内容をレストランのスタッフに今回の様な事のない様伝達いたしました。
お客様がまた里帰りして頂けます様村民一同里山作りに精を出して居ります。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月08日 11:19:50

6月に宿泊して大変気に入ったので
20周年の結婚記念日をきらの里でと思い予約しました。
妻が電話で、夕食の時間の相談とともに結婚記念日を祝いたい
と伝えたのですが…到着時何も言われず
部屋にメッセージでもあるのかと思ったら特に何も無く
では夕食時に一言、言ってくれるのかな?と思ったら
やはりそのことには触れられず…
伝わっていなかったんですね、私たちの記念日。
直前までシャンパン頼んでお祝いしようと言っていた妻も
「なんか気分が乗らないね」と意気消沈。
結局、帰りにレストランに寄ってお祝いしました。

当日は混んでいた為かどの係りの人も余裕が無く笑顔も少ない。
前回宿泊した時とだいぶ印象が違いました。
(どこに行っても満面の笑みでしたから…)

とはいえ、施設の充実・食事の美味しさに変わりなく
お風呂も混んでいるという印象は全く感じませんでした。
大浴場から部屋に戻る途中、暗い夜道で(脱走?)うさぎに遭遇し
道案内されながら部屋に戻ったのはいい思い出になりました。
機会があればもう一度行ってもいいかな…

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年10月08日 17:26:09

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。折角20周年の記念旅行でしたのに、寂しい思い出にしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
電話を受けた者の入力漏れかと存じます。前回ご満足いただいた分、期待してお越しになったでしょうのに、ガッカリさせてしまい、お客様のお気持ちを思い、私どもと致しましても残念に存じます。今回の対応の不備につきまして、ミーティングの議題に取り上げ、記念日の大切さを再認識するよう指導して参ります。
また、多忙時でも自分が対応するのは一件のお客様であり、目の前のお客様を笑顔と余裕を持っておもてなし出来るよう、教育して参る所存でございます。
もし機会をいただけるなら、次回お越しの際は名誉挽回させていただきたいと存じておりますので、ご利用のご検討をお願い致します。

投稿者さん 2007年10月05日 16:58:45

今回のような特別なプランでないとなかなか行けない施設でしたので、行く前から大変楽しみにしていました。実際に宿泊した感想としては、田舎風のたたずまいでゆっくり・のんびりと緩やかな時間の中に溶け込んだ感じで過す事ができ、大変良かったです。贅沢を言えば2泊以上の滞在がお勧めですね。
気になった点として、ひのき等の木材を多用しているため仕方が無いとは思いますが、ムカデちゃん(10cm位)が脱衣場に出現して駆除に数分を要したこと位でしょうか(苦情ではありません。昔は当たり前のようにいた生物ですから・・・ね)。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年10月05日 21:20:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
きらの里はお客様のおっしゃる通り、自然にあった木々や地形を生かし再現しましたまさしく里山で御座います。
虫退治に置きましては、私達村民も手を拱いている
次第で御座います。
そうですね、今度は是非ご滞在なさってみて下さい。また一味違うきらの里がお見えになるかもしれません。
是非また癒されたくなられましたらお越し下さいませ。
村民一同心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2007年10月02日 21:28:24

9月30日、一人旅で利用しました。雨天だったので皆さん早々のチェックインにされたのか、3時の帳場はいっぱいになってましたが、てきぱきと順に案内をしてくださっていたと思います。お風呂については、ゆったりとでき、それほど混雑感はありませんでした。混雑は夕食に影響したので、私は8時からの案内となり、長い空腹時間は堪えました。コーヒーミルの貸し出しも、混雑のため品切れとなり残念。ちょっとした空腹しのぎやインスタントドリップくらいは、自分で持ち込むのが賢明だったのかな・・と思ってます。部屋に用意されている湯飲みは、大きめで素敵なものでした。一人客に、さりげなく配慮されているので、家族やグループの宿泊客が多い中でも、居心地の悪さはあまり感じなかったです。夕食には海鮮コースを撰びました。小鉢は煮物・酢の物・サラダからの選択でした。テーブル係の方の説明からお料理を想像して、一つに絞れない私のリクエストにも対応していただきました。ごちそうとサービス、ありがとうございました。朝食は洋食を選択。4つのパンは小ぶりでしたが全体のバランスで、ちょうど良い量。とても美味しかったです。ジャム、バターが添えられましたが、もう一つ蜂蜜があればパーフェクトだったと思います。季節を変えて、一人でも訪れたいと思える里になりました。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年10月04日 22:02:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
きらの里は構造上どうしてもお天気には勝てない宿で御座います。あいにくの天気の日には出来る限りのご配慮をさせて頂いて居ります。
お部屋の小物や茶碗などはスタッフで相談し合い
試行錯誤の上決めた物で御座います。気にいって頂けまして幸いで御座います。
またコーヒーセットに付きましては誠に申し訳御座いませんでした。只今増量を検討中で御座います。
きらの里は施設はもちろんお食事おきましても御好評頂いて居ります。ご満足頂けまして幸いで御座います。
今回のご貴重なご意見を参考にさせて頂きまして
今後もよりご満足頂ける様なきらの里にして行きます。

投稿者さん 2007年09月28日 11:35:21

伊豆へ行くのは初めてだったので、段取りがうまくいかず
宿への到着がかなり遅れてしまったのですが
(16時チェックイン予定が18時到着…渋滞にはまり、移動だけで6時間です。完全に私のルート選択ミスです)
食事の時間を遅らせていただいたり
早めに配膳していただいたり
その後の予定のことも考えて対応してくださり、助かりました。

宿泊施設は「里山体験ができるテーマパーク」のようで
広々とした敷地内に、お地蔵様や小川に水車など
印象的なポイントがいくつもあり、お風呂の行き帰りの散歩が楽しくなります。
木々は植えて1年とは思えないほど立派なものも多かったので
もともとあった木を生かして、庭造りをしているのでしょうか。
おかげで里山の動物もそのまま居ついており
朝食時は会場のベランダにかわいいリスが来て、楽しませてくれました。

また、いろいろな方から子供に声をかけていただき楽しく過ごせました。
従業員の皆さんのおもてなしの気持ちが伝わってきて
とても良かったと思います。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年10月04日 21:31:58

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
伊豆という土地柄、週末等はどうしても渋滞は付き物で御座いまして、長旅お疲れになって、ぐったりなさって到着されるお客様も多御座居ます。
私共としましては出来る限りのご配慮をさせて頂いて居ります。

きらの里もようやく1周年を向かえ館内の木々や建物も里山に馴染んで参りました。
日頃の疲れを少しでも癒して頂ける様な(幼少の頃にタイムスリップ)して頂ける様な宿を心がけ村民一同日々まさしく村作りをして居ります。
気兼ねなく、いつでも里帰りして頂ける様な里山にどうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月27日 21:48:44

初めて宿泊いたしました。
お部屋やお風呂、食事とかなり満足しました。大浴場はもちろん、貸し切りの露天風呂もなかなか良い感じでした。宿泊した日は連休最後の日にも関わらず、たくさんのお客さまがいらしていたのですが あまり待たずに貸切露天風呂を使用することができました。なのですが、空いてるお風呂があったので入浴中の札を出し入ろうと思った矢先、3つあるお風呂の中の別のお風呂に入っていた方達が、私たちが入ろうとしたお風呂にあっという間に入ってしまいました。入り口の入浴中の札を無視してあちこちのお風呂を行ったり来たりしていました。何か違う方法は、ないものでしょうか?それだけを除いたら、とても満足でした。またぜひ行きたいと思います。気の利いたサービスもうれしかったです(ラーメン、牛乳などなど。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年10月04日 21:06:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館ではお客様にゆったりとお寛ぎ頂ける様貸切風呂のご利用方法を今のスタイルにさせて頂いて居ります。
他のお客様のモラルにお任せしてる次第では御座いますが、結果的にお客様にご迷惑をお掛けした事も確かで御座います。
今後チェックイン時に置いてお客様に明確なご説明を徹底致し、同じ様な事の無い様改善致します。

投稿者さん 2007年09月26日 22:50:14

とっても楽しみにして行きました、宿の雰囲気はとっても良く思った通りの宿だ~と思いましたが…部屋に着きゲッソリ…ベッドが置いてある部屋?の隅に毛(蔭毛)の様な奴が落ちていたり…テレビを見ながら横になろうと布団をひこうと押し入れを開け布団を出すとご飯粒やら髪の毛が布団についていたり…ちょっとゲンナリ…一言もクレームを言わなかったけど…期待してた分ガッカリしています…帰りも先に会計したせいか…帰る際何も言われずまたまたガッカリ…おんなじ系列なら強羅の方がいいと思っちゃいました…残念な結果でした…

【最大50%OFF★休前日同料金】きらの里1周年記念特別プラン♪
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年10月04日 20:02:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、ご貴重なご意見弁解の余地も御座いません。せっかくのご旅行を私共の手薄な対応によって嫌な思い出に致してしまった事を心よりお詫び申し上げます。
もし、私が逆の立場であったとしたら全く同じご意見だと存じます。
今回の様な事の無い様、清掃スタッフの指導また、お客様をお通しする前のお部屋のチェックの強化を徹底致します。
お客様の立場に立ったおもてなし、ご対応を心がけご満足の頂けるきらの里をご提供出来る様日々改善して参りたいとと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 21:18:10

8月末に初めて利用させていただきました。お得なプランにもかかわらず、離れのお部屋を準備していただき大変満足しています。ぜひまた利用してみたいと思っています。
 一つ思ったことは、貸切風呂なのですが、あくまでも湯船のみがあって、シャワーなど体を洗う設備はないことを一言チェックインの時でもかまわないので添えていただければと思いました。一度貸切風呂に入ろうと試みたのですが、体を洗えないことに気づき、そのまま引き返し結局お部屋のお風呂に入りました。お部屋のお風呂はそれはそれで気に入ったのですが。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月23日 21:14:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックイン時のご案内にお言葉が足りず、申し訳ございませんでした。全てをお伝えするには長く時間がかかり過ぎ、どの部分をご案内するべきか省くべきか判断するのは、難しい部分ではございますが、時間をかけずに充分な情報をお客様にご提供できるよう改善して参りたいと存じております。
またのお里帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 14:32:54

今回1年ぶりの2回目の宿泊です。前回は個居うみ蛍、今回は離れ古民家風の露天付きの部屋を選びましたが、なかな面白い作りで良かったと思います。この施設は、温泉も源泉かけ流しを随所に使用するなど、いわゆる「ハコモノ」には問題ないと思うのですが。。。前回も思ったのですが、一人1泊2食35000円かかる事を考えると、決してリーズナブルな宿ではなく、伊豆の人気のある同ランクの宿と比較するとこのサービスは??と思えるところはまだいくつかあると思います(チエックイン・アウト時の混乱、混雑時期に食事開始時間が限定される、など)。やや大規模施設のため故に起こっている事と思われ、改善は難しいかと思われますが、今後に期待させて頂きます。頑張って下さい。

【★祝★テレビ放映記念】ご宿泊プラン~夕朝食付~
■離れ~竹ぶえ~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月23日 21:07:50

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
チェックイン・アウト時の混雑及び、満室時のお食事時間の限定につきましては、何度もお客様からご指摘をいただくところでございます。
ハード的な部分で、如何ともしがたい部分もございますが、少しでもスムーズなサービスにつながるよう改善して参りたいと存じております。
またのお里帰りを、村民一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 02:15:41

一人旅で宿泊しました。
評判どおりの良いお宿でした。
食事の豊かさに感動しました。カキ氷がなかったのは残念でしたが、夜鳴きそば、ヤクルト、朝の牛乳すべて堪能させて頂きました。特に夜鳴きそばは美味しかった!送迎の時間を調べてなくて、40分ほど待たされ、宿に遅く着いてしまったのですが、頑張って17時半の食事にして良かったです。
お風呂の温度については、かなり苦労されているのがわかりました。私が宿泊した日は、壷湯と寝湯が比較的温かかったです(熱いほどではない)。
おひとり様用の部屋、2回から海が見えてびっくりです!飲物は4本あったし、豆から作るコーヒーセットで、かなり暇つぶしができました。貸切風呂は下から見えそうで、ちょっとスリリングでしたが作りが凄く良かったです。
7月にドバイでリゾートしてきたのですが、日本のこういうシンプルに贅沢なリゾートいいなあと再認識させていただきました。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月17日 19:05:43

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
送迎バスのご案内が充分でなかったようで、大変お待たせし、申し訳ございませんでした。
寝湯は6つある湯船で微妙に温度を違えてありますので、お好みの温度をお選びいただけたかと存じます。壷風呂は比較的熱めに設定しております。
自分で豆を挽いて落とすコーヒーって、いろんな意味で結構楽しいですよね。
ドバイでリゾートって………全く想像がつきませんが、きらの里みたいな素朴なのも、ゆっくりおくつろぎいただけるでしょ?
次回お越しの際は今回なかったサプライズで何かお迎えできればと存じておりますので、是非またお里帰りしてください。村民一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月14日 17:41:03

楽天の総合評価☆☆☆☆☆を参考にこちらお宿に宿泊しました。

いや~評判通り!いいえそれ以上の満足が得られました~☆
お部屋の間取りも 小物類のセンスも(TVリモコン入れの籠とか) お風呂のお湯加減も 夜朝のお食事も 村に迷い込んだような敷地内も とにかくすべてに関心しきりでした♪

そして特筆すべきは スタッフの皆様のお仕事ぶりデス!
でしゃばり過ぎず かと言って決して手抜きではない 宿泊者との心地のいい距離を保ちながらの 心のこもった丁寧な応対です。
このニュアンスは文章で表現するにはとても難しく訪れなければ感じることができないと思います。

きらの里との素敵な出会いに感謝です♪
またきっと伺いますね☆

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月15日 20:09:21

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
村民の仕事ぶりについて、お褒めの言葉をいただき、きらの里村民として、幸せに感じる瞬間でございます。
文章で表現するにはとても難しく訪れなければ感じることができない…点につきましては、恐らく我々村民がきらの里を心から愛し、楽しんで仕事をしているから、そのオーラみたいなものを感じていただいたのではないでしょうか。どうやってお客様を楽しませてやろうかと、いつもいつもその事ばかりが、心の片隅にあり、作戦を練って接客しているというヨコシマな考えを村民達は持って仕事をしているのだ。
こなすだけの仕事はつまらないですものね。
そんなヨコシマな村民達にふれあいに、またいらして下さいね。

投稿者さん 2007年09月11日 23:02:19

2回目の宿泊で、今回は離れに泊まりました^^
大人が落ち着いてのんびりできる雰囲気、チェックイン時・部屋やお風呂上りの無料飲み物サービス、予約の要らない貸切露天風呂など、大変満足でした。そのうえお土産までいただいて、とても得した気分です^^
お料理も、季節によって趣が違い、何度来ても飽きないなと思いました。
また、祖母と一緒でしたが、部屋からお帳場まで車で送っていただきまして、ありがとうございました。
また来たいです!

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月15日 19:48:18

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
2回目のお里帰りもご満足いただけたご様子で、私どもと致しましても嬉しく存じます。
お料理は大月料理長が腕を揮い、季節感のある目にも美しいものをご提供しております。
お料理だけでなくきらの里全体が季節によって趣が全く違いますので、次は晩秋から春の初め頃のご利用をご検討下さい。
3度目のお里帰りを村民一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月09日 23:27:07

お風呂がとっても良かったです。特に露天の木の風呂が気に入りました。ゆっくり入れる温度になってて大変楽しめました。
敷地内のうさぎや魚を観察して歩いても楽しかったです。

この宿をしっかり楽しむためには連泊をオススメします。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月11日 21:00:57

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
大浴場 露天の檜風呂はこの時期、虫の音を聞きながらゆっくりお入りいただけます。すっごく気持ち良いですよ。
これから秋の行楽シーズンに向かい、良い時期になりますので、是非またお越し下さい。またのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月09日 20:27:52

今回、9月7日から特別プランにて初めて一泊させて頂きました。
駅⇔宿間の送迎サービスやチェックイン・チェックアウト時にお待たせしない工夫、必要以上の干渉的サービスがない事も非常に助かりました。
何度も足を運ぶ方や連泊をされる方がいらっしゃる理由が分かる気がしました。
今回は一人でのんびりしたいと思い訪れましたが、機会があれば家族を連れて観光もしてみたいし、2・3日かけてもっとのんびりしてみたいと思いました。
夕食も品数豊富で大変満足させて頂きました。逆に早い時間に食事をしたのに満腹が続いて夜啼きそばが食べられなかったのが少し残念でした。
お風呂も大浴場・貸切風呂共に楽しませてもらいました。利用時間が長いので混雑しやすい時間を避ければ十分楽しめます。
周りが静かなので、深夜眠っていると虫の音が聞こえたかと思うと日が出ている時間には蝉の鳴き声がしたりと季節の変わり目を実感できる一泊二日となりました。
街の喧騒から離れ、良い心の洗濯となりました。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月11日 20:46:07

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様がお泊りになられた9月7日はほぼ満室状態で、結構賑やかだったのではないかと存じます。チェックイン・アウトには、今でもタイミングでお客様が集中してしまう事があり、まだまだ改善の余地は多いですが、今後とも少しずつでも直して参りたいと存じております。
虫の音の大合唱、涼しげでとっても良いですよね。今は雨の音を聞きながら、お返事打ってます。
またお時間が取れましたら、心の洗濯にいらしてください。

投稿者さん 2007年09月08日 11:11:55

オープン1周年プランを利用しました。到着後、冷たいお汁粉が提供され、きらの里饅頭もいただきました。お部屋は、八幡野という旅籠をイメージしたものでどこか懐かしく、暖かな感じでした。清潔で行き届いており冷蔵庫内の飲料も無料で、嬉しかったです。田んぼや畑、水車がまるで、村のようでした。お風呂も数種類あり、特に露天風呂は、すがすがしく夜は満天の星空を眺めながら素晴らしい気分に浸れました。湯上りのヤクルトや、(朝は、牛乳)外で戴くカキ氷もありがたく、水車や生垣の朝顔を見ながら夕涼みしました。夕食も美味しくスタッフも感じよくお腹いっぱい食べたのに、10時からの屋台のラーメンも戴いてしまいました(うまかった(^-^)b) また是非行きたいです。四季おりおり楽しめそう。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月09日 22:52:25

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。総じてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
先日の台風で、稲穂が大分傾いてしまい、危惧されましたが、農家の方に見ていただいたら、問題なさそうです。9月17日にいよいよ刈り入れ致します。できたお米はどうしよっかなぁ。
タイミングが難しいかもしれませんが、稲刈りや田植えなどのお手伝いに、いらして下さいね。

投稿者さん 2007年09月08日 10:29:53

駅までの送迎のサービスは助かりました。食事は少量づつ、美味しく、満足でした。お部屋のアメニティも行き届いていたと思います。翌日、台風で落ちた沢山の落ち葉をこまめに掃除していた姿も、大変な作業を繰り返してお客様を迎えているのだと感じました。
 しかしひとつ気になることがあました。天気はあいにくの台風で、夜間停電が・・・数分間が3回。直ぐ復帰しましたので大きな問題はなかったのですが、宿からは何も連絡がありませんでした。それは「どうなのか」と感じました。プライバシーを守るということで、お部屋にお邪魔しないというポリシーとは違い、安心して過ごせることを考えれば一言電話があるなり、巡回なりがあってもいいのかと思います。もしくは朝一言かけてくれのかと・・・夜間であり、少ない人数でお客の安全を守るのは大変だけど、あの台風の中の停電は不安ですよ。緊急事態の対応の手順ってどうなっているのか、疑問を感じました。散在した建物であるからこそ、目配り気配りもしてほしいと思います。(もしかして私の部屋だけだったのか・・・それなら私が連絡すべきだったのか)
 今後友人や家族も誘って行きたいと思っていました。安心して宿泊できる環境を考えてください。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月09日 22:39:29

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様がお泊りいただいた日は台風で、大変な2日間でしたね。不安な思いをおかけした事、まず持ってお詫び申し上げます。
当日の対応について、この場をお借りして、申し上げておきます。
当日は社員を3人休日出勤させ、支配人をはじめいつもより多い体制で泊り込みを致しておりました。(私は24時前に失礼致しましたが…)施設内の巡回につきましては当日は、夜を徹して頻繁に行なっておりました。ただ、深夜停電をした際には、あえて緊急放送は控えさせていただきました。火事や地震とは違い、直接の危険は多くないと思われ、就寝されている方には逆にご迷惑になってしまうため、放送や直接のお声がけは控えさせていただきました。(お電話をいただいたお客様も何件かいらっしゃいましたが、勿論そういう方にはご説明申し上げました。)
ただ、停電し復旧した後も電気・温泉・給湯の復旧作業、倒木の危険、浸水箇所の有無など、巡回は怠らなかった事、今からでもご安心いただけるかと存じますので、あえてお伝え申し上げておきます。ただ、不安な思いをおかけしてしまいました事につきましては、重ねてお詫び申し上げます。

上司とも相談致しましたが、今後同じような事例が発生した場合、今回と同じような対応をさせていただきたいという事で、決定させていただきました。ご理解の程、どうか宜しくお願い申し上げます。
安心してご宿泊いただける環境作りには、今後とも取り組んで参りたいと存じております。

おかげさまで、今回弊社グループの他の施設で受けた被害から考えますと、きらの里はほとんど被害はございませんでした。この場をお借りして、お伝え申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月08日 07:11:02

家族4人で宿泊しました。チェックイン時、混雑しましたが、スムーズな対応をしていただきました。温泉はとてもきれいで、特に寝湯は大変気に入りました。食事は新鮮で沢山の量があり、食べきれないほどでしたが、夜鳴きそばもしっかり頂きました。お部屋は禁煙ルームをお願いしましたが、対応していただき、快適に過ごせました。ベッドも広々で寝心地良かったです。畑ではオクラをその場でいただき、美味しかったです。陶芸は予約でいっぱいだったのが残念でしたが、温泉好きの両親は大浴場と貸切露天を何度も入って満足したようでした。宿も大変満足でしたが、従業員の皆様の笑顔で丁寧な対応に何よりも好感が持てました。ぜひまたお世話になりたいです。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月09日 21:49:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
暖かい励ましのお言葉に、感謝申し上げます。もっともっと頑張って、次はどうやって喜ばせてやろうかと、作戦を練るのに余念がありません。
昨日はススキをたくさん集めてきて帳場に飾りました。少しずつ秋の気配ですね。
面白いプランも色々思いつくのですが、商品化するのが、なかなか難しいです。ひとつずつでも商品化できればと思っておりますので、まめにインターネットとかチェックしてみて下さいね。
今回なかった驚きを、次回感じていただける様、おもてなしさせて頂きますので、是非またお出かけ下さい。またのお里帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月06日 19:04:37

大変満足しました。また利用したいと思います。
ケーキとお花まで用意していただき、ありがとうございました。
写真を帰りに頂くのを忘れてしまったのですが、送ったりしてもらえるんでしょうか。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月09日 21:22:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、この度はお誕生日おめでとうございました。思い出多いご旅行になりましたか?
記念でお取りした写真ですが、大変恐れ入りますが個人情報保護法の事があり、当日お持ち帰りいただかなかったものに関しましては、シュレッダーにかけ、デジカメの情報も消去するようにマニュアル化させていただいております。お手元にお届けできず、私どもと致しましても誠に残念でございますが、どうか事情をお酌みいただければ幸いでございます。
思い出を心に焼き付け、忘れそうになったら、是非またお出かけ下さい。またのお里帰りを村民一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月03日 17:03:27

8/31に初めて宿泊しました。一人で旅館に宿泊という事で少し不安もありましたが、送迎してくれたオジサンの温かい笑顔で最初に心が和みました。帳場でチェックインを済ませお部屋に向かう時、荷物を運んでくれた東向島出身のお兄さんどうも有難うございました。とても助かりました。夕食は、海鮮しゃぶしゃぶを頂きましたがお料理全てが美味しかったです。富士ポークの角煮をお刺身に付いてくる山葵と一緒に食べたら美味しかったです。1人で宿泊してものんびり出来て、村民の人や他の宿泊者の方と楽しくお話出来ました。お部屋にあったコーヒーセットですがミルを使用してコーヒーを入れる場合の手順を簡単な説明書が添えてあるといいと思います。後、コーヒー豆の種類も3種類の中から選択出来るとコーヒー好きには嬉しいです。
それと、貸切お風呂のバスマットが凄く濡れていて残念でした。大浴場にタオルを受取に行く時、一緒に渡してもらうか貸切風呂内に取替えを置いてあると助かります。村を散策中に子うさぎちゃんや親うさぎを近くで見れてとても可愛かったです。写真を沢山撮りました。温泉に入りながら秋の虫達の鳴き声や自然の匂いを感じる事が沢山出来ました。村民の皆さん、また逢いに行きますね。本当にお世話になりました。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月07日 21:31:50

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
バスマットにつきましては、申し訳ございません。もっとまめにチェックをし、頻繁に交換するように致します。湯守担当者とも話し合いを持ちました。(この夏、帳場の人手不足から湯守にも手伝いをさせておりました。その関係で、お風呂が手薄になった事実はございました。もしこの事がお客様からのご意見につながったとしたら、私の指示ミスでございます。反省し改善して参りたいと存じております。)
コーヒーの美味しい入れ方の手順書につきましては、お部屋に説明書きが氾濫する事を良しとしないという考えから、お入れしておりませんでした。何か策を講じたいと存じます。確かに、どれだけ良い豆をご用意していても、落とし方が適当でないと、美味しくなくなることもありますものね。
コーヒー豆はきらの里オリジナルブレンドをトミヤコーヒーさんが作ってくれて、特に香りの良いものをご提供しております。3種類の中からの選択につきましては、ん~~~。今後の検討とさせてください。
是非また自然の匂いを感じたくなったら、お出かけ下さい。またのお里帰りを、村民一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月31日 13:12:49

主人と初めて、宿泊しました。とても良いお宿で感心しました。来年も来たいので、特別プランよろしくお願いします。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年09月01日 22:22:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回ご利用いただいたような特別プランは、今後もあるかもしれませんし、無いかもしれません。マメに「きらの里」をチェックして下さい。
またのお里帰りを村民一同お待ち申し上げております。