杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

nanako7342さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

nanako7342さん [50代/女性] 2009年10月21日 22:33:41

前日の雨もすっかり上がり、秋晴れの暖かい日に恵まれのんびり過ごす事が出来ました。
冬に初めて訪れた時感動し、いつか母を連れて来たいと思っていました、今回やっと誕生祝いを兼ね実現しました。
案の定、田舎育ちの母は私の想像以上に喜び、里山で働く村民の方に声を掛けてはその優しい応対に感動していました。
グレードアップで露天風呂付の離れにして頂き、超ラッキー!!
夕食は女性グループ限定の飲み放題で地酒・地ビールを新鮮な海鮮しゃぶしゃぶでちょっと多めに頂き
温泉で疲れを癒し・・・ほ~んとに静かな離れで熟睡しました。
翌朝の食後まで温泉三昧!心ゆくまで自然と温泉をたのしみました・・・が・・・・
一つだけ心残りがあるんです
地ビールのせいか・・温泉で疲れを癒したせいか・・静かな離れのせいなのか・・・
食後の仮眠が熟睡になり目を覚ましたのが24時過ぎ
あっ!!夜鳴きラーメン終わっちゃった!!ショック!!
前回は美味しくて2杯も食べたんです、母にもさんざん宣伝し楽しみにしてたのです
夜鳴きラーメンを食べ逃がしたのがただ一つですが、とてもおおきな心残りです

親不幸ばかりしている娘(いい年ですが)が親孝行できました。
ありがとうございました!!

2009年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年10月22日 01:03:53

この度は、当館の開村3周年特別謝恩プランにて、2回目の里帰り、誠にありがとうございます。天候にも恵まれ、心ゆくまでのんびりとお過ごし頂き、嬉しいかぎりでございます。
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。大自然に囲まれたゆっくりと時間の流れる里山に身をゆだね、思い思いにのんびりとお過ごし頂けることが醍醐味の一つでございます。お母様も里山を気に入って頂けたようでございますね。
 離れ竹ぶえのお部屋はいかがでしたでしょうか?お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がございますので、温泉三昧には打ってつけでございます。
 次回は是非夜鳴きそばのリベンジでございますね。11月より夜鳴きそばの屋台の隣りで焼き芋のサービスが始まります。満点の冬の夜空を眺めながら召し上がって頂く焼き芋もオススメでございますので、こちらも是非ご賞味下さいませ。
 ここ数日、秋も深まって参りまして、涼しい日が続いております。是非お体にご自愛下さいませ。またの里帰りを村民一同、心よりお待ち致しております。

★3つの特典★開村3周年特別謝恩プラン

投稿者さん 2009年07月28日 13:03:34

スタッフの方々の対応がとても良かったです。離れのような作りなので静かで清潔で部屋はパーフェクトに良かったです。ありきたりの旅館に飽きていたので新鮮でした。
夕食、朝食ともに食材が吟味されていたので凄く美味しかったです。
訪れた人を飽きさせない行き届いたサービスに大満足です。
また行きたいお宿となりました。

2009年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年07月28日 18:29:42

この度は、数あるお宿の中から私共のきらの里へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。きらの里の自慢はお風呂、お料理、村民の笑顔でございます。(勿論、小さな村民も含みます)国道から600メートル入りますとそれはもう『別世界』でございます。これからは、秋、冬、春と季節は変わりますが、季節のイベントも色々行なってございますので、是非、違う季節もきらの里をお試し下さいませ。お客様の又の里帰りを村民一同(プチ村民も含みます)お待ち致しております。

八幡野温泉郷 きらの里 渡部恭士

金・日曜日お得デー★無料貸切風呂&2つのお楽しみ

投稿者さん 2009年07月05日 13:50:03

癒された旅になりました。こちらの系列のホテルに昨年偶然泊りましたが、やはり満足の行く素敵な時間だった事が思い出されます。行き届いた心配りと、出過ぎないサービスにに心休まりました。強いてお願いがあるとすれば、お食事の時間が遅めだったからか、前半に少しだけ急がされた感想を持ちます。あまりにも他が素晴らしかった為か気にしすぎでしょうか?お味は素晴らしく、上記の他はお持て成しに何の不満もございません。お風呂も清潔で、係りの方の笑顔にも癒されました。こちらの系列のお宿全てに行ってみたいと家族で話しております。有難うございました。

2009年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年07月06日 18:59:56

この度は、きらの里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました、『食事を急がされた』という思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私共レストランスタッフは、様々なお客様のご要望にお応えできる様、目配り、気配りを心掛け、皆様に喜んで頂ける様接客させて頂いておりますが、まだまだ至らぬ事を感じております。今後は、皆様により満足して頂ける様、日々努力してゆく所存でございます。
 文面を拝読致しますと、その他につきましてはご満喫して頂けたようで、安堵致しております。 次回お越しの際は100点満点を頂ける様、サービス向上に努めさせて頂きます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人 篠原 晃

【早得20】早め予約で里帰り★最高5,000円引き★
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

投稿者さん 2009年06月18日 15:01:34

5月末にお世話になりました。前々から行ってみたかった所へお値打ち価格プランを発見、即申し込みさせて頂きました。

事前に、1名は肉類と牛乳がダメな事、禁煙ルーム希望など、色々とお願いをしましたが、全て快く対応して下さいました。

温泉も良く、お食事(夜は海鮮しゃぶしゃぶ・朝は和食膳)も薄味ながらダシが効いていて、最高に美味しかったです(好き嫌いの多い母や叔母が完食したのは初めて)

最初は、離れとお風呂&食事処の行き来が面倒かな、とも思いましたが、夕食で満腹になったのを消化するのには丁度良い運動になりました(夜鳴きラーメンの為!)

全てにおいて満足度が高い為、些細な事ですが気になった点が…①食事の際、デザート前に食器を全て引き上げる時、テーブルを拭いて欲しかった(食べこぼしがあったので)。 ②夜、離れまでの道程が暗く足元が不安だった。もう少し照明が明るいと嬉しかったです。また、坂道が草履だと滑りそうで怖かった。

と、気になる所はあるものの、それ以上の満足があります。母の日のプレゼントとして招待したのですが、選んで正解!良い親孝行、叔母孝行になった♪と思いました。
今度は「やき芋」の季節に是非行きたいと思います☆お世話になりました、有難うございました。

2009年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年06月24日 06:26:09

この度は、母の日の記念旅行に、きらの里へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 お風呂、お食事、夜鳴きそばとご満足して頂けたようでございます。嬉しい限りでございます。
 ご指摘にございますデザートをご提供する前にお皿を下げ、テーブルを拭くことにつきまして、こちらの配慮が至らず、誠に申し訳ございません。このお言葉を真摯に受け止めさせて頂くと同時に、レストランスタッフに限らず、全従業員の目配り、心配りを向上すべく、日々努力、精進させて頂きます。
 また、夜間のお部屋までのご移動の際、ご不自由な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。即刻、改善を検討させて頂きます。
 次回は焼き芋の季節でございますね。次回お越しの際は、今回至らない点を改善し、お客様より100点満点を頂ける様、サービス向上に努めさせて頂きます。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

松崎 勝

早い者勝ち!5月の土曜はお得土曜日!!

投稿者さん 2009年06月16日 19:56:40

大満足の旅でした。お風呂の充実さにびっくり!8つのお風呂と貸切風呂、たっぷり堪能させて頂きました。食事は海鮮しゃぶしゃぶでしたが、量もちょうどよく、給仕して頂いた方がとても丁寧で、おススメの食べ方など教えて頂きました。
夜鳴きそばはお腹が一杯で食べれず残念!主人は頂き、「懐かしい味で美味しかった」と申しておりました。自然がたっぷりでカワイイうさぎやリスも間近で見ることができ、竹馬や缶ぽっくりなど思いがけず楽しかったです。帰り際、主人と「次は離れに泊まろうね。溶岩焼きも食べたいね。」と話しました。
あと作務衣ではなくて浴衣も着れる様になって、チャレンジしたいです☆
また里帰りしたいと思います。
とてもいい思い出が出来ました。どうもありがとうございました。

2009年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年06月20日 08:19:57

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂、お食事と何より里山を気に入って頂けたようで、幸いでございます。
 奥様は夜鳴きそばを召し上がられなかったようでございますね。是非、次回にお越しの際にご賞味下さいませ。また冬には、夜鳴きそばのとなりで焼き芋のサービスもしておりますので、こちらもオススメでございます。
 次回は離れ竹ぶえのお部屋でございますね。お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がございます。是非またの里帰りを、村民一同、心よりお待ち致しております。

【定額給付金】プラス8,000円でお得に里帰り

投稿者さん 2022年11月03日 20:04:01

コロナ禍に於いて、きらの里は、広大な敷地を活用した施設のため人との接触が軽減出来て安心して宿泊出来ました。夕飯は海鮮しゃぶしゃぶ、朝食は洋食とどちらも大変美味しく頂きました。お風呂も多数の湯船で構成されており大満足でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 23:50:45

この度は杜の湯きらの里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
安心してご宿泊頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、お食事も満足して頂けたようで何よりでございます。
またお越し頂いた際には、ぜひ朝食の和食や夕食のお肉の溶岩焼きも召し上がってみていただければと思っております。
寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

レストラン 諸井

【10月限定】≪最大5000円引≫遅めのチェックイン&早めのチェックアウトでお得に過ごす里山ステイ

投稿者さん 2022年07月29日 12:09:03

駅からの送迎があり快適です。
お風呂が自然溢れる中にあり、温度も様々で気持ちがよくとても長く楽しめました。お部屋からは海が見えて綺麗でした。お食事は二部制で、チェックインより少し早めに着きましたが先着順の予約で、早い時間の予約は一杯でした。
鳥のさえずりや蝉の鳴き声に溢れていて季節感が感じられてとても良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年08月04日 20:07:12

この度は数ある宿の中から杜の湯きらの里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂や施設の雰囲気にご満足頂けた様ですが、お食事の時間がお客様の望むお時間をご用意出来なくて、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食は前半のお時間が人気がありますので、夕食後半の限定プランをご用意して、少しでも前半のお時間が多くご利用できる様にはしておりますが、まだまだお客様にご満足頂ける結果は出ておりませんので、今後も試行錯誤してより良いオペレーション等を目指して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
これから益々暑くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。

レストラン 梅田

【ひとり旅】お部屋でちょい呑みセット&12時チェックアウト~おこもり里山ステイ~
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

波瑠1458さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

波瑠1458さん [50代/女性] 2019年11月23日 16:48:44

今回も仕事帰りで「1泊朝食」プランで伺いました。
毎回、思いますが数あるお風呂・朝食は大満足です。
しかし今だに、いつもいっぱいで
「夜鳴きソバ」が食べられずにいます。だからいつも忘れ物感がありますね(T_T)
次回は是非ともラーメンをいただきたい!

スタッフさんがかわられたのか知っているお顔の方がいなかったのは
チョイと寂しく思いました。

又、お世話になります。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年11月23日 18:29:26

いつも当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ラーメンにつきましては混み合いまして大変申し訳ございません。
次回は是非ともお召し上がり下さいませ。
従業員につきましてはお寂しい思いをさせてしまい申し訳ございません。どうしても人事異動というものがございますのでどうか何卒ご理解下さいませ。
今後ともきらの里を是非よろしくお願いいたします。

村人 高木

【1泊朝食】【朝食自慢の宿】遅い到着でも安心!お一人様ずつ選べる≪和食≫または≪洋食≫~
【相模湾の眺望【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月27日 20:44:54

全体的にはゆっくりと過ごせ、大変満足した旅になりました。
お風呂上りのヤクルトや牛乳、夕食後の夜鳴きそばのサービスは子供時代のおまけのワクワクさを思い出しました。とてもよかったです。
お部屋は昔の懐かしさと今の小奇麗さが素敵に融合していていい感じでした。もう少し明かりが明るいと中年以降には嬉しいと思います。
ただ季節柄蚊が多く、貸切露天風呂でゆっくり出来なかったのが残念。これは仕方なかったですが、部屋の蚊取り器の置き場所がわかりづらく一泊目にずいぶんと刺されてしまいました。チェックインの際かお部屋に説明があるとよかったと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月30日 01:08:21

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。連泊して頂き、ゆっくりとのんびりとお過ごし頂けたことと存じます。
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。6600坪ございます広大で自然豊な里山風景に身をゆだね、ゆっくりと流れる時間を贅沢に感じて頂きながら思い思いにのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
 お部屋の蚊取りマットのご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。お客様には不便なくお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
 10月も下旬となりまして、急に寒くなって参りました。風邪をひかれません様、お体にはご自愛下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【平日限定】連泊・2日間の旅★2泊目は半額
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

nari1さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

nari1さん [30代/男性] 2010年10月26日 23:49:30

食事、温泉、落ち着ける部屋、とてもよかったです。とくに食事が素晴らしかったです。
残念なのが、従業員の接客は普通でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月27日 04:06:25

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事、大浴場杜の湯、離れ竹ぶえのお部屋を、大変ご満足されたご様子で、嬉しく存じます。しかしながら、従業員の接客におきまして、不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足頂ける接客サービスの改善策を、スタッフ全員で話し合い接客サービスの向上に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
是非、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

前村 善人

【早得30】早めの計画で里帰り★基本料金より20%引き

投稿者さん 2009年08月21日 15:45:45

8月19日に宿泊してきました。 駅までちゃんと車で送迎をしていただき楽々でした。 浴衣と甚平を着て、敷地の中をお散歩したり、
野放しになっているウサギさんを探したり。 都会から離れてのんびりとして時間を過ごせました。 お風呂はとてもきれいで、広くいろいろな種類もありよかったです。 離れの竹ぶえに宿泊。古い民家のような落ち着きのあるお部屋。 御布団もふかふかで良く眠れました。 夕飯のお食事はボリュームがありました。 デザートの種類もたくさんでうれしかったです。
1つだけ残念だったのは、お部屋のお茶がおいしくなかったことです。 またお邪魔したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年08月27日 00:46:20

この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に有難うございます。文面を拝読致しますと、里山をご満喫頂けたようで従業員一同も大変嬉しゅうございます。国道から600mお入り頂きますとそれはもう別世界でございます。きらの里は古き良き時代の風景をかもし出しております。少しでもお客様にごゆっくり頂けましたら幸いでございます。尚、お部屋でのお茶は伊豆特産のぐり茶をご提供致してございますが今後の参考とさせて頂きます。里山の秋へと向かってまいりました。之からは、里山の稲刈り・収穫祭(予定)・焼きいもサービス、催し物が一杯でございますので、是非違う季節もきらの里にお越し下さいませ。従業員一同、お客様の又のお越しをお待ち致しております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 渡部恭士

★3つの特典★開村3周年特別謝恩プラン